2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THAAD:観光報復に韓国の免税店が悲鳴「売上70%消えた」

1 :<#ー@д@> ★:2017/03/05(日) 08:24:44.62 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/04/2017030400515.html

韓国観光公社は、来月中旬訪韓する予定だった中国の化粧品製造・販売企業「Corzenグループ」慰安旅行団約5000人が訪韓計画をキャンセルしたと3日、明らかにした。広州にある化粧品メーカーの慰安旅行団1000人も訪韓計画を撤回した。韓国観光公社関係者は「中国企業の慰安旅行団体客は昨年12万人を超えたが、今年は半減する可能性もある」と語った。今年6月に中国・天津から観光客4200人を乗せて仁川を訪れる予定だった大型クルーズ船も最近になって運航を取り消したことが分かった。


 韓国の旅行業関係者は、中国が自国の旅行代理店で韓国観光ツアーの販売を禁止する「終末高高度防衛ミサイル(THAAD)報復」により、訪韓観光客が約400万人減少するのではと懸念している。韓国を昨年訪れた外国人観光客1720万人のうち46.8%に当たる807万人が中国人だった。旅行業界関係者は「長期的には日本や東南アジアなどターゲットを多角化する戦略が必要だが、当面は『THAAD報復』を避ける方法がない」と語った。


 韓国国内の免税店も直撃を避けられない状況だ。全売上高の70%以上を占める中国人観光客が急減すれば、多くの免税店が存続の危機に陥るおそれがある。ある免税店の関係者は「中国政府が『格安買い物観光を根絶する』という大義名分で免税店ショッピングの回数を大幅に減らせば、中国人観光客の多くが他国に流れるかもしれない」と懸念している。


 ホテル業界では、中国の団体観光客が急減すれば、これをターゲットにした中低価格の宿泊施設が直撃を受けると見られている。ビジネスクラスのホテル「ロッテシティホテル明洞」は「中国の国営旅行会社CYTSが『今月15日から毎日客室50室を使用することにしていた契約を解約する』と通知してきた」と明らかにした。ソウル・京畿地域の中国人観光客専用ホテルは「干上がる可能性もある」と不安に震えている。あるホテルの関係者は「経済力を持つ個人観光客が急減すれば、一流ホテルも打撃を受けるだろう」と言った。


 一方、韓国1位の旅行代理店「ハナツアー」は、今月末に済州航空で中国・済南を訪れる韓国人観光客150人にツアーの中止を通知し始めた。ハナツアー関係者は「THAAD配備の問題と関連して中国当局が仁川−済南路線の航空便運航を許可しない可能性が高くなり、予約のお客様に中国の別の地域の旅行などをお勧めすることにした」と説明した。格安航空会社「ジンエアー」は済州−上海など2路線について、中国政府の夏期(3−10月)運航延長を申請したが、まだ許可するかどうかの通知が届いていない。航空業界では、今後も路線運航に関する制裁が相次ぐ可能性があると見て状況を注視している。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:28:36.11 ID:7VOCnKgk.net
泣け!叫べ!!そのままタヒね!!!

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:29:08.49 ID:9Jwb4vF0.net
こっちみんな

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:29:14.22 ID:NsEJpYgR.net
ワロス

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:29:16.25 ID:lXmlpjLX.net
まだ、30%あるのか、統制が効いてないな。
                      終

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:31:47.47 ID:DPQmsEE3.net
 全世界が韓国から孤立しているニダ

日本は
関わらない 教えない 助けない 当然行かない

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:31:58.03 ID:3O57YNas.net
気持ちいいなぁ
日本は本当お人好しのマヌケだよなあ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:32:10.34 ID:h6jbwBix.net
ザマアミロ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:36:30.91 ID:goFGqzyJ.net
属国なら属国らしく属国やってろよ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:38:07.87 ID:VK552Pkr.net
日本もバブル時期に金に物を言わせる
外交をすべきだった。ちゃんころがやってるのは
普通の外交な?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:38:38.50 ID:NNa5sddz.net
「売上70%消えた」って、中国人しか来てねーのかよ (笑)

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:40:00.60 ID:C8uJ5EZU.net
慰安婦像どんどん建てて景気づけすればいい。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:46:45.89 ID:6lhAPhu6.net
中国人も2度と韓国には行かないって言ってる人多いからな
ひどいらしいねボッタくりが、

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:46:45.90 ID:gj1ArIg6.net
C orz enグループ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:46:54.06 ID:XZmqxgm/.net
プロレスだろうし、ほっとけばいい。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:52:53.13 ID:HQv/0TAD.net
(  ^ハ^) 日本鬼子も見習うがヨロシ!

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 08:54:47.10 ID:fGsxZAHh.net
日曜の朝から清々しいニュースだ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:03:17.44 ID:EmL3jkYF.net
わーい・わぁ〜い

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:03:35.73 ID:1gSTKLpH.net
インドにお願いしたら?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:10:13.75 ID:hYe0yhXj.net
単に汚い、臭いからだと思う、女性には危険な国ですし、THAADの所為にしてはいけません

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:14:28.24 ID:Dc4H04YY.net
売春婦像のお陰で日本からの観光客も激減してるんだろ?
自業自得だなw

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:15:59.17 ID:jfRlBmlX.net
これ最初のうちは形式制裁で喚いてうるせーな(むしろチャイナじゃなくチョンが喚くから煩いんだろ)

と思ってきたけど、これシャレにならないダメージになってきたな。観光制限とか色々あるけど、これダメージ累積すると内需数%ぶっ飛ぶんじゃない?
購買しない運動は大したことないけど、観光禁止ダメージはシャレにならんよ

つまり為替介入発動準備に入ったということだ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:22:57.69 ID:9KC1/m3d.net
それは嬉しい悲鳴だ。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:24:32.93 ID:LiHqwiDG.net
コウモリ外交で全方位と仲良くするどころか全方位にケンカ売ってる状態だからな
そりゃそうもなるわ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:26:14.23 ID:pobmRDWA.net
親韓派のリッパード大使は殺されかけたから、中国大使は充分に気を付けて下さいね

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:34:11.57 ID:YFdgDkr0.net
慰安婦像すべて破壊した後土下座して誤るなら考えてもいい

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:36:25.90 ID:Bee+RucP.net
そうだ!反日しよう。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:43:01.46 ID:AOVoDsDH.net
あいつらに同情したらあかん、あいつらはゴールポストを平気で
動かすやつらだから同情はこれぽっちも必要ない。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:43:15.97 ID:5oyAKJb9.net
朝鮮は、属国の歴史だからな

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:47:22.02 ID:eV9A28Ri.net
>>10
普通じゃなく,伝統の物乞い外交
文字通り「身体を張った観光資源」だけの国
しかもバカ日新聞が,美人局を支援するんだぜ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:57:16.82 ID:Pg9hJG13.net
>>30
ちょんとちゃんころの違いくらい
覚えておけよw

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 10:17:27.87 ID:u5s8h7+h.net
全頭死んでよし

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 10:52:32.18 ID:0pGLm74/.net
チャンコロがいないホテルや免税店 最高じゃん
喜べよ
チョチョンがチョン君たち

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 11:20:12.54 ID:ZxqXSEOI.net
北と統合すればいいじゃん

カリアゲ君のありがたい研修も受けられるぞ!

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 11:48:58.82 ID:k04HXfeL.net
「中国・日本なんかより中東とインドと付き合おう」とか言ってたな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 12:10:23.07 ID:Vtv5WqqU.net
>>24
アジアのバランサーニダ(キリ!



日米中露北 VS 南チョン

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 12:15:26.91 ID:iY1Uar4O.net
ざまあみろwww

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 12:37:58.68 ID:k4A8zA1c.net
慰安婦報復も避けられませんよ!
しかし、平昌オリンピックには誰が行くんでしょうかね?w
出場選手の家族、友人と熱狂的なゆずリスト、後はガラガラの席を埋めるための徴兵されてる韓国人ぐらいかw

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 14:05:46.15 ID:7V2ChKnq.net
2又外交バランサー(笑)の結果ダロ。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 14:22:38.39 ID:4i2+0jth.net
中国からしてみればTHAADなんて喉元にナイフ突きつけられたようなもんだもんなあ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 14:58:31.40 ID:LARpzSZh.net
>>5
残りhq中国人以外の外国人観光客だろ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 15:07:27.73 ID:gsPxRX0Y.net
>>40
レーダーが黒竜江省に全然届いてないのでそれほどでも。

まあ東京やソウルの向きが迎撃圏内なのは残念だが、どっちも結局核を持ってない。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 15:51:42.83 ID:sf78AIWv.net
日本人って自分から人に話かけるってことが苦手だよね?
アメリカ生活長いから違和感あるわ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 17:35:51.62 ID:OMP2UP1Z.net
そうやってあっちこっち行ってどっちからも相手されずにいればいい。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 12:43:06.65 ID:/F/mgfs2.net
最後に韓国は北朝鮮と同盟して自爆や

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★