2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運動】「1億総スポーツ社会を実現へ」 基本計画をまとめる

1 :海江田三郎 ★:2017/03/03(金) 19:29:19.68 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H73_R00C17A3CR8000/

 スポーツ庁長官の諮問機関、スポーツ審議会は1日、2017年度から5カ年の施策の指針を示す
「第2期スポーツ基本計画」の内容を鈴木大地長官に答申した。20年東京五輪・パラリンピック開催を契機に、
スポーツ参画人口の拡大による「1億総スポーツ社会」の実現を掲げ、施策の数値目標を現行計画の8から20に増やした。

 新計画ではスポーツによって「人生が変わる」「社会を変える」「世界とつながる」「未来を創る」の4つを基本方針に、
医療費抑制や地方創生など国の課題解決に取り組む姿勢を示した。

 施策の数値目標としては、▽障害者のスポーツ実施率(週1回以上)を現状の2倍の40%にする
▽スポーツが「嫌い」「やや嫌い」の中学生を半減させ8%にする
▽国内スポーツ市場の規模を20年までに10兆円、25年までに15兆円にする――などを追加した。五
輪とパラリンピックでの過去最多の金メダル獲得に向け、支援も充実させる。

 今月下旬にも松野博一文部科学相が最終決定する。鈴木長官は「非常に重要な5年間になる。
教育としてのスポーツだけでなく、楽しさを伝えることに注力したい」と語った。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:30:45.48 ID:2tWT2xho.net
ただでスポーツできるならやるよ。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:31:01.78 ID:zz1mB4oG.net
ヘルシージャパンプロクラムに名前を変えろ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:31:25.65 ID:1QmyLrhN.net
進め!一億ひとだまだ!

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:35:00.62 ID:NaidbKXA.net
日本武道とかに特化しろよ
なんだよ スポーツって

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:35:23.25 ID:f+QB2wB4.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/URpW5ARIMW

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:36:38.01 ID:q8HcCao4.net
お断りだよ。
スポーツは体に悪い。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:37:42.08 ID:+An27mYd.net
部活の強制は問題だな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:38:00.35 ID:05/Gj1cO.net
一億総スポーツである必要はない。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:38:35.75 ID:ovOEgmsK.net
スポーツって何やるのよ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:40:06.45 ID:9LMEhPSb.net
モータースポーツならやってるよ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:40:31.50 ID:o1UKghF5.net
ブラック部活言われてるのにな
地域のスポーツクラブの活性化で楽しんでみたいな形だといいけど
オリンピック候補を見つけるために子供に強制的みたいになると困るぞ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:41:09.99 ID:IVACuNxF.net
そこに朝鮮人暴力団の重要な資金源である野球はいらないけどね

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:41:12.80 ID:VcRaNBdh.net
自転車くらいだな
マラソンとか嫌やねん

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:42:17.40 ID:ln3t/Imo.net
本でも読んどけよ火の玉だ組体操て・・・

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:45:33.38 ID:w5p2Bg+d.net
まぁ日課として運動した方がいいのは間違いないけど
こんなんやっても天下り先ができるだけだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:46:04.86 ID:7hZ/odep.net
>>1
はあ?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:46:08.21 ID:7xP8j1wn.net
スポーツする金がない

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:46:33.42 ID:SJecokF0.net
xboxのキネクトsportsはおすすめ
老人ホームでも使える

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:47:44.29 ID:ln3t/Imo.net
補助金まみれらしいなLOTOだかのw オリンピックとかうんざりだわ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:48:32.30 ID:gOyfC6Ct.net
これを名目にサッカースタジアム建てまくりやで

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:48:45.79 ID:y5YXRfF2.net
そんなことよりまず景気を回復させろよ
金融緩和ばかりで財政出動やってないやんけ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:49:01.01 ID:j4uQgdYK.net
一億総○○はもう気持ち悪いからやめろ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:49:18.05 ID:SJecokF0.net
キネクトだと
ボーリングがいい

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:52:07.59 ID:U5hqefJg.net
俺は残りの約2,600?万ぐらいだからセーフ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:52:45.07 ID:BiwxDqtj.net
最近ロードバイク多いね

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:57:33.47 ID:8pSf/wV6.net
散歩とかヨガとか筋トレとかでもいいんだよ。
全く何もしないブタは半健康体で、医療費を使い過ぎる。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:58:57.33 ID:xfR9emx4.net
>▽スポーツが「嫌い」「やや嫌い」の中学生を半減させ8%にする
イメージどおりに身体が動かないから嫌いなんだよ。

それと、練習を繰り返しさせるんじゃなくて、理論的に、段階的に教えてやってくれ。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:59:12.14 ID:EZ16G9Ac.net
スポーツ利権の創設か

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:00:47.54 ID:ln3t/Imo.net
オリンピック絡みかねこれもw 
運動すると細胞の老化が進むだけだぞ有酸素運動は身体に悪い()

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:01:20.39 ID:+zrfSMiU.net
うわあ、ぐんくつが・・・

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:02:24.16 ID:ttZgeYyQ.net
スポーツするのは好きだから身体動かしてるが、
人からやれといわれるとやりたくなくなるな

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:02:38.66 ID:0bXjGvwM.net
飽食のツケをスポーツで解消するって本当はずれてるんだけどな
実は満腹まで食べるという習慣をなくせばいいだけ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:03:05.59 ID:ln3t/Imo.net
観るのは好きだけどなヤルのはね()

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:07:23.98 ID:C93kH8NF.net
総活躍って言われても
集まるかよww

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:07:36.54 ID:pfh+w3lU.net
自転車道を整備してくれ。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:08:06.55 ID:+ci4P/ni.net
>>29
だよな
税金の無駄

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:08:18.53 ID:vuvGRwLy.net
どうせ利権の為でしょ。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:08:31.39 ID:mkQohE//.net
スポーツなんかやれと言われたら、かえってやりたくなくなるわ。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:08:37.85 ID:OA7XnY/c.net
運動公園作ってくれ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:10:58.58 ID:94thUBZq.net
あ、これあれだ。ごり押し韓流のやり方と一緒だ。
完全にスポーツ嫌い増やすだけ。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:11:49.92 ID:7ya8MX1O.net
「スポーツで子供に夢を!
ってのが本当に心の底から気持ち悪い

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:15:22.77 ID:kHDeAT7R.net
お金くれるんならやってやってもいいよ
時間はタダじゃねんだから

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:16:14.23 ID:NcNRm/+3.net
安倍政権のこのノリが支持されるのだから不思議なものだ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:18:53.68 ID:PxQlu7AH.net
運動とそれに対応した休養する時間もセットで必要になると思う。
セットで運動1単位となり、それを確保できるような政策くれよ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:20:46.08 ID:MS3SHd8N.net
いやでもオリンピックかよ 最悪

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:20:59.08 ID:kPVJ8n8B.net
 


 


心臓肥大になると、心臓弁がもたなくなる。

   ↓

人生の早期に、心臓病となる。


心臓筋肉の圧力に対して、心臓弁が強大になるというわけではない。


 


 

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:22:09.20 ID:MS3SHd8N.net
>>33今日本は食ビジネスをステマしてるかそれ言っちゃダメw

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:22:21.21 ID:jTjrGyj7.net
「進め 1億火の玉だ」

大東亜戦争のときのようなスローガンを何度でも繰り返す、
頭の悪い安倍政権らしい、頭おかしい

「1億総活躍社会」で、気味悪がられたばかりなのにまた繰り返す

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:22:30.37 ID:C93kH8NF.net
報酬がわるいとプロ選手もいかない

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:22:39.72 ID:u6cVjYW/.net
では、ブルマーの復活を…

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:22:40.47 ID:kPVJ8n8B.net
 


 


心臓肥大になると、心臓弁がもたなくなる。

   ↓

人生の早期に、心臓病となる。

 

◎ 心臓筋肉の圧力負荷に応じて、心臓弁が強大になっていくというわけではない。


 


 

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:24:04.64 ID:KoTO29ax.net
そのうち一億総自衛官社会とか言い出しそう

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:26:17.02 ID:iBiG888W.net
何でスポーツなんだろう...
算数とか理科とか将棋とか麻雀でもいいじゃん

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:27:11.73 ID:kPVJ8n8B.net
 


 


心臓肥大になると、心臓弁がもたなくなる。

   ↓

人生の早期に、心臓病となる。

 

◎ 心臓筋肉の圧力負荷に応じて、心臓弁が強大になっていくというわけではない。

     ↓

世界的に、オリンピックに代表されるような無酸素運動など、

全く流行っていない。


いまは、世界的に有酸素運動が主体の時代である。

     ↓

オリンピック自体も、世界的に流行らなくなっていて

『 東京が、最後の五輪になる。 』

と、現在、世界でいわれている。


 


 

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:27:51.73 ID:jTjrGyj7.net
「一億総玉砕」 → 亡国 → 安倍一派逃亡

この流れも近いか

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:29:17.68 ID://4VYdqi.net
ジョギングランニングが最もやってる人の人口が多いのだろうが、強制的に走らされる
持久走のつまらなさを政府役人は気付いてないのだろうか?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:29:34.46 ID:xuV8Uie6.net
金も無い時間も無い
こんなんで運動なんか出来るかボケェ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:30:09.63 ID:fTtlE97e.net
1億総セックス社会を実現しろよ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:30:59.26 ID:kPVJ8n8B.net
 


 


心臓肥大になると、心臓弁がもたなくなる。

   ↓

人生の早期に、心臓病となる。

 

◎ 心臓筋肉の圧力負荷に応じて、心臓弁が強大になっていくというわけではない。

     ↓

世界的に、オリンピックに代表されるような無酸素運動など、

全く流行っていない。

 

いまは、世界的に有酸素運動が主体の時代である。

     ↓

オリンピック自体も、世界的に流行らなくなっていて

『 東京が、最後の五輪になる。 』

と、現在、世界でいわれている。


 


 

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:31:00.29 ID:C9nCAyGY.net
ダイエットだったら片道3km朝晩の徒歩通勤で十分。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:31:19.25 ID:EZ16G9Ac.net
>>59
老人と幼少者を含めるなよ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:31:27.33 ID://4VYdqi.net
>>55
ジムで無酸素やってるヤツ多いじゃん。最大派閥は有酸素運動以下の負荷しか
かけないでダラダラ走ってる層だけどさ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:34:05.81 ID:kPVJ8n8B.net
>>63テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人だろ !

公安に通報した

 

 


 


心臓肥大になると、心臓弁がもたなくなる。

   ↓

人生の早期に、心臓病となる。

 

◎ 心臓筋肉の圧力負荷に応じて、心臓弁が強大になっていくというわけではない。

     ↓

世界的に、オリンピックに代表されるような無酸素運動など、

全く流行っていない。

 

いまは、世界的に有酸素運動が主体の時代である。

     ↓

オリンピック自体も、世界的に流行らなくなっていて

『 東京が、最後の五輪になる。 』

と、現在、世界でいわれている。


 


 

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:35:02.17 ID:OA7XnY/c.net
>>64
うっわ!発狂コピペ君久しぶりw
元気にしとった?w

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:35:31.43 ID:luDpaIbt.net
満員電車で1時間なんて、毎日、運動しているようだろ。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:35:54.18 ID:d9aS6uxe.net
健康の義務化

ナチスと一緒

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:38:23.17 ID:Kbwq2sM+.net
脳筋ばかりなんか図に乗って偉そうなんだよな。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:39:16.58 ID:C9nCAyGY.net
年金受給開始がどんどん上がっていくからな
健康で働いてもらわないと国が困る

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:40:08.15 ID:94thUBZq.net
>「人生が変わる」「社会を変える」「世界とつながる」「未来を創る」

癌患者とかがスポーツやれば、人生が変わって、世界とつながって
寿命が伸びて未来を作って、医療費削減で社会を変えることができるわけか。
詐欺にならなきゃいいけどな。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:42:46.82 ID:BXjKUjZ7.net
こういうくだらないスローガンほんとやめてほしい
気持ち悪いわ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:44:33.84 ID:bg64FatY.net
自由は与えられるものではない
勝ち取るものだ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:48:20.64 ID:6pNjsFhO.net
スポーツするもしないも我々の勝手でしょ

え?もしかして体力ある国民を育てて徴兵するの?

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:50:01.27 ID:TTCx1Tj7.net
はあ?

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:51:17.33 ID:guwMsibU.net
このテの1億なんとかいうスローガン、なんとかならねーの?w

センスねーんだけどw

つか進め一億、玉砕だwみたいな感じで嫌なんだけどw

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:52:40.79 ID:kPVJ8n8B.net
>>65テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人だろ !

公安に通報した


 


心臓肥大になると、心臓弁がもたなくなる。

   ↓

人生の早期に、心臓病となる。

 

◎ 心臓筋肉の圧力負荷に応じて、心臓弁が強大になっていくというわけではない。

     ↓

世界的に、オリンピックに代表されるような無酸素運動など、

全く流行っていない。

 

いまは、世界的に有酸素運動が主体の時代である。

     ↓

オリンピック自体も、世界的に流行らなくなっていて

『 東京が、最後の五輪になる。 』

と、現在、世界でいわれている。

 

いまや、ドローンやロボット兵器が主体の時代、

無意味なことに国の予算や精力をかけたいのは

このような日本国内にいる馬鹿な朝鮮人テロリストだけなのだ。


 


 

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:53:12.63 ID:bg64FatY.net
>>75
そういう政権だしなあ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:53:46.10 ID:DdORoftf.net
目標だけ決めても具体的な方策が無ければ何の意味も無い
目標は達成できないと思うよw

アベノミクスで貧困化が進んだ今の日本では

 スポーツ = 金持ちの道楽

となっている
もし、本気で「1億総スポーツ社会を実現へ」とやらを考えてるのなら
日本の貧困問題を解決しないといけないけど・・・・
政府にそんなつもりは全然無いよねw

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:54:01.49 ID:hMybLFKr.net
一億総白痴みたいなものか

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:54:09.11 ID:rPmWciSq.net
結局、健康をちらつかせてスポーツ産業に金を落とそうということか?
金も暇もない

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:54:51.17 ID:92makzXT.net
1億総〜とか、ホントこの国は、全体主義が好きだよなw。
全体主義の国は100%滅びるのに、歴史を何も学んでないw。
実際、日本はどんどん衰退してるし、いろいろと瀬戸際なのに、
遊んでる余裕ってあるんですかねぇ?w

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:01:48.98 ID:Xwm4Jkbn.net
               _
              |_|_
             / \
           /ハハハハハ\
         /:::::       \          
       /::::::::          \
     /:::::::              \
     |:::::::::: |||||              ヽ
    |:::::::::   ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄   |
 / ̄|::::::::  ⊂ニニ⊃    ⊂ニニ⊃  .| ̄\
| ( .|:::::::::::        |l         | ) |
 \_|:::::::::::        ||         |_/
    |:::::::::::  ∴∵    ∪  ∴∵    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |::::::::::        <三>       /   < >>1 やだね。なんで、僕がスポーツしなきゃならないんだよ
     \::::::::                /     |
       \___________/      \____________________
          /:::::::::::::::::::::::::\
        /::::::::::::::::::○:::::::::::::::\
        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:03:09.61 ID:kPVJ8n8B.net
>>82テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人だろ !

公安に通報した


 


心臓肥大になると、心臓弁がもたなくなる。

   ↓

人生の早期に、心臓病となる。

 

◎ 心臓筋肉の圧力負荷に応じて、心臓弁が強大になっていくというわけではない。

     ↓

世界的に、オリンピックに代表されるような無酸素運動など、

全く流行っていない。

 

いまは、世界的に有酸素運動が主体の時代である。

     ↓

オリンピック自体も、世界的に流行らなくなっていて

『 東京が、最後の五輪になる。 』

と、現在、世界でいわれている。

 

いまや、ドローンやロボット兵器が主体の時代、

無意味なことに国の予算や精力をかけたいのは

このような日本国内にいる馬鹿な朝鮮人テロリストだけなのだ。


 


 

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:04:21.03 ID:kPVJ8n8B.net
>>1テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人だろ !

公安に通報した


 


心臓肥大になると、心臓弁がもたなくなる。

   ↓

人生の早期に、心臓病となる。

 

◎ 心臓筋肉の圧力負荷に応じて、心臓弁が強大になっていくというわけではない。

     ↓

世界的に、オリンピックに代表されるような無酸素運動など、

全く流行っていない。

 

いまは、世界的に有酸素運動が主体の時代である。

     ↓

オリンピック自体も、世界的に流行らなくなっていて

『 東京が、最後の五輪になる。 』

と、現在、世界でいわれている。

 

いまや、ドローンやロボット兵器が主体の時代、

無意味なことに国の予算や精力をかけたいのは

このような日本国内にいる馬鹿な朝鮮人テロリストだけなのだ。


 


 

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:04:34.46 ID:41e+OWqd.net
最近の官僚ってナニ考えてんだ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:11:27.08 ID:kkpKnzxV.net
健康寿命延伸医療費抑制と個人消費の増進だろ?いいんじゃね?

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:13:14.74 ID:o07fECX2.net
スポーツは傲慢な精神と暴力的な肉体を作り出すと思いまーす

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:14:42.52 ID:DX0dnwnB.net
>>1 【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断]&copy;2ch.net
(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】です

◎まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑 うっしっし 海江田三郎だぁ!!!日本のことが大嫌い!海江田だぁ!

【海江田三郎★がニュー速+のキャップ奪還ならずビジ板で大暴れ!24時間アンチ安倍!】

*ビジネス板で関係ないスレ乱立→ニュー速+でアンチ安倍/アンチ日本スレ乱発を薄める効果!!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

==24時間アンチ安倍!あの有名な反日スレたて職人【海江田三郎★】==ニュー速+に出入り禁止でビジネス板!!

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

【海江田三郎★】がビジネス板で反日、アンチ安倍スレ立てると・・・
同時に【曙光 ★】がニュー速+で反日、アンチ安倍スレ立てたぁwwww

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:15:30.95 ID:ovOEgmsK.net
体鍛えて頭ボケる人間量産したら、悲惨な世の中になるぞ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:16:42.43 ID:7tPn3HVP.net
いまどき北朝鮮でも使わないようなキャッチフレーズつけるのやめて欲しいわ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:17:17.95 ID:pMBs2bxl.net
いずれは一億総安倍首相ガンバレ社会にしたいんだよね。アホ政権。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:24:04.09 ID:sdPwEkAg.net
>>1
もうスポーツ利権は日本には要らない
そもそもスポーツ選手ならいくら賞金や給料が高くても良いとかいう謎風潮がおかしい

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:29:02.30 ID:T5BSPLrH.net
昔から霞ヶ関文学と呼ばれるくらい
詭弁と論旨のすり替え、拡大解釈などが好きだったがな

ここにきて昔のスローガンまで上乗せか
ウンザリする

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:31:06.69 ID:x2Pp9YUL.net
>>85
出世コースから脱落した落ちこぼれ官僚でも事務次官を狙えるかもしれないから、現政権の奴らが気に入りそうなものを色々と考えてる

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:36:30.26 ID:5nSbivIR.net
まるでナチスとか北朝鮮だな。こんな下らないこと考えて仕事している気になってる役人って馬鹿ばかりだな。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:38:52.06 ID:s7Q58HwH.net
文科省の予算分捕り枠を拡げ、官僚が旨い汁を吸うのだけが目的

政府が国民にうるさく指図する(振りをする)のは、いい加減止めなさい!

一億××という画一的な押しつけも、いい加減止めなさい!
どうせ最後は一億総玉砕だろ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:41:27.01 ID:7f6cbCvm.net
一億総貧乏・総日雇いにしといてなにがスポーツだ
スポーツする奴隷なんているか

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:43:04.77 ID:VMII+o/I.net
うちの地区もスポーツ大会が盛んで
バレーとかソフトとか半強制で出場させられる
それで引っ越すやつも多い

現実問題、若いころよく出てた爺さんたちは早死してる。。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:44:33.75 ID:7f6cbCvm.net
100なら鈴木大地の脳みそは筋肉

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:48:13.26 ID:uyiBycZg.net
スポーツ嫌いの官僚がまず運動しろ

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:52:49.77 ID:Y4uPmius.net
まずは兵隊や社畜の基礎訓練と化している学校の運動部を健全化しろや
一番身近なところでスポーツは遊びじゃねえんだよって刷り込んでんだろうが

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:58:39.88 ID:7f6cbCvm.net
一億総なんたら社会、かんたら女子っての
もう飽き飽きだわ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:03:42.22 ID:g6ciNzji.net
小泉が中流総潰ししたのに、スポーツやる金も暇もないだろ。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:07:26.09 ID:v8SXEXG7.net
日本のスポーツ教育は時代遅れの暴力だから
一億総咬ませ犬の誕生ですww

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:08:59.93 ID:osEyb5IY.net
スポーツしてるよ?
ランニングとか自転車とか
でもプロスポーツの応援とかはしないよ興味ないからね

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:10:09.23 ID:RyAjHDvJ.net
高速自転車道はよ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:14:40.40 ID:+SC5EYuC.net
夜の運動会もスポーツに入りますか?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:16:32.61 ID:9FIxHH9o.net
文化系の部活サークルを潰せ!

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:22:24.53 ID:HIhsmqwP.net
いらねーよ

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:25:32.46 ID:7f6cbCvm.net
このハズレっぷり

欧米でいま起きている
「エリートへの反乱」てのが痛切にわかる
日本でも受け皿さえありゃこんなクソ政府

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:26:34.26 ID:HphR+DNg.net
使えるグラウンドが圧倒的に
同じような団体で占有されてる問題を解決してからだな

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:27:35.99 ID:gs194xLN.net
1億総玉砕連想するんだけど

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:28:32.31 ID:l2wImCEy.net
体格が小さい人間には苦痛でしかないんだけど…

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:38:09.41 ID:xXFeaupa.net
ランニングで膝を壊し
自転車で歩行者を跳ね
登山で遭難か

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:39:07.47 ID:dtbcbWaB.net
>>112
安倍がこの表現を気に入ってるから仕方ない
トップが喜ぶ表現を使うのが優秀な官僚

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:49:26.04 ID:KKN234IB.net
医療費削りたいから健康になってねでも生活保護はダメよって素直に言えよ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:54:11.54 ID:nnSE626H.net
学生時分はともかく、30過ぎても玄人はだしでアスリート気取りのアマチュアはロクな奴居ない。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:00:49.06 ID:/5ANn7Fs.net
なんでもかんでも「1億総、、、」っていえばドーパミンわきわきになるとでも思ってんだろうか?日々の生活で精一杯な民で溢れかえってるのに。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:08:38.59 ID:W0DPaOPX.net
オナニーはスポーツに入りますか?

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:13:36.38 ID:viecVUc4.net
ところで日本の人口って1億なの?
もう何千万かいなかったっけ?

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:14:44.05 ID:8pSf/wV6.net
老人がなかなか死なないから医療費と年金がもたないんだよな。
健康で70歳になっても働いてもらうしかないだろう。

これは安倍を責めてもどうにもならない。
老人が死なないんだから。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:24:34.08 ID:pWEMYG0S.net
>>119
もちろん!毎晩寝床で運動会ですよ

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:28:52.00 ID:9ox+MBbT.net
1億総愚民社会みたいなもんだな

スポーツには健康増進とか体力向上とか
気晴らしとか人間関係作りとか
プラスの側面が多々あるのは事実だが
メディアによってあまりに過大評価され過ぎ

本質的には何の意味もない
子供の遊びでしかないのに
スポーツ選手如きが過大に英雄視され過ぎ

東京マラソンで参加希望者が殺到とか
狂気に近いものを感じるし
小学生の将来の夢の一番がサッカー選手ってのも
愚民化の最たる事例の1つとしか思えない

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:35:23.31 ID:bb4F0zY4.net
低賃金で休みなく働いて消費してスポーツしろとかアホな事しか思いつかないのか

ああ、急に運動して心不全で氏ねって事か

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:46:11.69 ID:9ox+MBbT.net
最近は身体障害者の方々にまで
やたらスポーツを奨励してるよね
何でそんなに無理やりスポーツさせたいの?

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:50:52.57 ID:nj7TD/Jt.net
>>1
え?
24時間死ぬまで働けってのが政府の方針でしょ?
スポーツなんてする暇ありませんわ

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:55:21.78 ID:/xHrTBtb.net
まだ露骨に国民に徴兵制も軍事訓練できんもんな

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 00:09:39.83 ID:2k9W2HeB.net
体育会系のやつって、頭悪いのが多いんだよなww なんでもノリで乗り切れると
思ってやがる。真夏に走らせて、水飲むなとかw 坊主頭にさせて人作りとかww
脳みそに巣が湧いているんじゃねえかな。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 00:10:53.88 ID:Uo99Kqek.net
スポーツ広めたいなら学校の部活をなんとかしてくれ。あれでスポーツ嫌いになった奴多いだろ。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 00:15:13.39 ID:Awx/kR2z.net
75歳まで働け、増税、保険料値上げ、年金破綻で

スポーツやる余裕なんか無い

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 00:30:50.27 ID:2BWkKID3.net
1億総断食してみましょ、この際。そうしたらいいものたらふく食べて庶民の目の前で居眠りしたりヤジ飛ばして税金使ってる政治家もスリムになって、いけしゃあしゃあと幼稚園談義やってる元気も失せると思うの。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 00:36:58.39 ID:3u2BDc5f.net
評判悪いねえ。どうせまた税金にたかるやつら押し込めるだけって見透かされてる。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 00:38:47.07 ID:3RVxz61V.net
オリンピックで 予算が足りないニダ。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 01:06:25.45 ID:g4lgtN1l.net
スポーツ自体はいいと思うが
日本の体育会系(笑)の脳筋でバカな風習が腐ってる
部活の害悪って、多くはそのあたりに有ると思う

無理にスポーツ勧めるより、民族舞踊やダンスとか含めた文化活動でもいいと思う
個人的には文化系でもボケ防止含めていいと思うけどな
楽器をやってる人で認知症は少ないでしょ

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 01:10:35.30 ID:0Y5AoL49.net
花粉どうにかしてくれ
気持ちの良い季節に外で運動出来ない

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 01:17:44.57 ID:2k9W2HeB.net
柔軟やるなら意味はあると思うけど、スポーツはいらんだろww 還暦過ぎてスポーツ
やっても、寿命が縮むだけだ。生涯価値ある運動は柔軟だけだよ。心肺機能さえ老後は
大して意味は無い。肩と腰の柔軟な年寄は長生きする。間違いない。

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 01:23:36.28 ID:kH4piijA.net
なんで一億総なんとかって言うの
そんなに無様に敗北した日帝が好きなの?

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 01:44:45.94 ID:oYX/sNrp.net
九州から北海道までの長距離自転車道作ればいい
20代なら一週間で行けるだろう
外国人観光客も呼び込めるし災害対策にもなる

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 01:46:43.84 ID:g4lgtN1l.net
>>138
災害時に自転車で移動なんて無理
寝床に飲食料に電源、それらが手に入るかわからない状態で自転車で動くなんてありえない

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 01:53:08.33 ID:hCS8Oq4w.net
スポーツが「嫌い」「やや嫌い」の中学生って、学校の全体主義的な体育が嫌なだけだと思うわ。
運動神経無くても、人目を気にしないで済むなら体動かすのは楽しいって層は確実に居る。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 02:04:33.53 ID:nHmMRmUP.net
>>140
体育だけでなく全教科が全体主義。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 02:30:36.30 ID:oYX/sNrp.net
>>139
有事の際は自転車活用前提だよ
健康な成人なら一日200km移動出来るし

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 02:36:59.73 ID:HlYzELNn.net
あ、うちはモータースポーツでいいです

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 02:57:12.65 ID:aRFmkYli.net
スポーツが嫌いになるのはほぼ全て学校教育が原因。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 03:01:27.26 ID:qXqS9nrf.net
音楽と同じだな

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 05:56:08.10 ID:o2MhzgQg.net
同じ島国なんだから、イギリスで国民が自分で一番やっているスポーツを導入すればいい


それはウォーキング

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 06:50:29.60 ID:UY6P1gvc.net
こんなもんやるなら徴兵制のほうがはるかに国益

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 06:53:01.24 ID:cntjC9qZ.net
徴兵制導入への布石

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 06:55:17.29 ID:btM0NFu9.net
サバゲーもスポーツに入れてくれよ。
で、全国高校サバゲー大会開いて

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 07:03:06.26 ID:8hFCcElV.net
スポーツをしない自由もあるはずだ。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 07:12:13.06 ID:vIz0/SDi.net
くだらね

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 07:33:11.85 ID:e36cwdRr.net
そのための組織つくりまーす。
トップは閣僚経験者や元官僚様ですよ。
PRやりまーす。
予算ちょうだいね。
国民のみなさんのためなんですよ?

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 07:50:01.49 ID:F7qjb6md.net
基本計画やら工程表やらロードマップだけは作るの早いなw

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:06:30.19 ID:9lyJjUUt.net
スポーツをしていても癌になる

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:16:45.75 ID:NIu+gKAn.net
>>153
意識高い系でウェイウェイやってそう

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:19:07.07 ID:/1fKrQqh.net
よくこんな頭の悪い政策思いつくよ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:21:28.53 ID:tDm+GpVt.net
全員スポーツしたら国がつぶれるわ

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:26:50.76 ID:sg1Wq8Eo.net
戦前な雰囲気プンプンの政策は続々だね

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:31:39.92 ID:MK3Rfifp.net
現在、羽虫の如くいる自転車乗りにしたって
半分くらいは当初他のスポーツが満足に出来る環境がないから
仕方なく自転車やってたってことを忘れてるよな

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:31:54.34 ID:QkJ4yDJW.net
>>29
だろうな

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:33:01.94 ID:sg1Wq8Eo.net
ほとんど社会経験のない長期ニート、しかも子無しの首相が「一億総活躍」「一億総○○」でんでん言うのはおかしいだろう。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:47:17.53 ID:YwenOw0m.net
本読めよw

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:52:13.86 ID:HvMRkkJf.net
一億働けと言ったり
スポーツやれと言ったり
なんなんだこの政府は

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:53:51.25 ID:YwenOw0m.net
スポーツは金と時間と心の余裕がないとできひんやで

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:56:01.94 ID:NzR9QJZJ.net
1億総「安倍首相ガンバレ」社会を実現しよう

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:58:08.58 ID:WL0UkKLd.net
スポーツは気持ちいいよ
ウォーキングやジョギングや登山とか
いろいろやってるけど
これさ、上から押しつけみたいにやることになったらなんか楽しさ半減だよ
政治家や官僚がバカなところは上から目線でないと何も出来ないと思ってる
国民はオカミにしたがえとか時代錯誤も甚だしい

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 09:01:45.74 ID:XsBE3KEM.net
電通の仕業ですか?

斉藤靖也ダでしょうねんけどー〜!!

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 09:08:28.92 ID:YwenOw0m.net
国に指図されたくないわ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 09:42:49.74 ID:2BWkKID3.net
>>156
だってバサラ泳法で過去の栄光を糧にエレベーター使わないを自慢しているお馬鹿さんだから。

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 09:47:36.59 ID:9sUpg0YY.net
林田力の危険ドラッグ告発で検索すると分かります

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 09:51:42.94 ID:CBK7ZW1r.net
諮問機関のスポーツ審議会???
コンセプトは『俺達脳筋族』って感じだね。

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 09:56:30.08 ID:PFiTGWeD.net
背景は介護費用削減なんだから
市民プールと自転車道の重点整備しか無いだろう
間違ってもゴルフ場や競技場作るなよ

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 10:04:15.31 ID:13P8XIA5.net
オリンピックくじを作ろう。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 11:05:27.76 ID:WX7xlzO2.net
スポーツが苦手な人だって嫌いな人だっているんだ。
強制しないでもらいたい。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 11:16:59.26 ID:ASHw2Jzk.net
勘弁してくれよww

スポーツ名目でお金欲しいだけでしょ

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 11:21:26.89 ID:3NWlFsO8.net
VRワールドで剣と魔法の世界で無双とかを体動かす形でやりたい。
そりゃ強く上手くかっこよくスポーツできるならみんな楽しいが
大半が優越感に浸りたい連中のせいで
スポーツが普及しない

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 11:29:39.56 ID:K27L/LqJ.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://radasa.fonglisu.com/post/2017000192802.html

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 17:52:13.41 ID:2eJS56Yx.net
カタコームだったら、帝政ローマ時代からあるよ。

ローマは、地上よりも地下のほうが、もっともっと広くて深いんだ。

パリもな。とくにフランス革命の18世紀、パリの地下は広大となっていた。

断頭台ギロチンの前提条件こそ、この地下のカタコンベだったのだ。

古代ローマの全土を揺るがした、スパルタクスの反乱。

古代ローマの禁止された思想、キリスト教。

キリスト教での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

古代ローマ帝国では、わずかの権利を持っている市民いがいは、
ほとんどの人々が奴隷だったのだ。

キリスト教は、ローマ帝国の奴隷階級に『 自由と人権 』を説き、
瞬く間にローマ全土に広まっていった。

人々は、地底で、皇帝によって虐殺されたキリスト教同志の
頭蓋骨や骨と伴に、それでも地底で暮らし祈ったのだった。

エドワード・スノーデンも言っていた、これが本物の地底人だった。

迫害されたキリスト教徒、というのは日本の隠れキリシタンのみのことではないのだ。

キリスト教世界での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

日本の安倍のようなカルトのリーダーは、けっして許されない。

いまや世界では、日本の安倍は北朝鮮のキムと並ぶ、カルトのリーダーとなっている。

思想の自由を求めて、『 自由と人権の新大陸アメリカ 』へと、キリスト教徒は旅立ったんだ。

キリスト教世界では、公明党のようなカルト政党、ましてや靖国カルト天皇カルトのような
危険なカルトは、絶対に許されない。

 
地下のカタコンベ、

それは虐殺された無限に多くの人々の頭蓋骨や骨とともに呪う

圧制の独裁者に対する

何十万何百万もの人々による

怨念の『 呪 殺 』の世界なのだ。

http://www.traveldarkly.com/wp-content/uploads/2014/01/palermo-catacombs-empiredelamort-7-of-11.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a8/bb/d8/a8bbd849d3f3d688d88105d8570f1e39.jpg

https://farm7.staticflickr.com/6090/6117409583_037946e3fa_z.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs10.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs28.jpg

http://dazedimg.dazedgroup.netdna-cdn.com/786/azure/dazed-prod/1060/6/1066120.jpg

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 19:34:36.93 ID:peeOnrF/.net
小さいうちから運動をさせることで、体力づくり
大人になってからは健康増進、生活習慣病の防止
年取ってからは基礎体力をつけさせて、寝たきりを防ぐ

中高年の医療費削減ってことなんだよね。目的は
そのためには小さいうちから運動することで、生涯スポーツという習慣を持たせたいと
孫のいる爺さん婆さんなら、水泳やってもいいかな
育児雑誌でも小さいうちに習わせたいスポーツは水泳とサッカーというし

さて、家どころか部屋から一歩も出ないお前らの場合、どうすればいいかな?
卓球、テニス、バドミントン、バスケは最低相手が必要だからな
かといってジョギングは嫌がるし、自転車だって外に出ていく服も持ってないんだろ?
困ったよね

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 20:10:35.04 ID:o3U3l/Nz.net
昔、なんかの本に人間をだめにするために流行らせるものに
セックス、スポーツ、シネマって書いてあった。
もう1つあったかもしれない。

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 21:43:04.25 ID:oYX/sNrp.net
>>179
それ話し合った事があるんだけど、
ある運動器具がベターという結論になった

引きこもりに最適な上、自転車や水泳を補完できるらしい

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 22:50:38.05 ID:MjoOcOJb.net
タラソテラピーと岩盤浴でええわ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 00:35:31.64 ID:BUgcvfl9.net
>>7
だから書いてあるだろ?医療費抑制が目的って。

早死させる為にやるんだよ。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 00:38:08.82 ID:DsSXqyR1.net
ばかじゃないの?
休みがないわ、残業地獄でスポーツ?

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 00:49:31.52 ID:BUgcvfl9.net
>>180
合ってるよ。愚衆を作る3Sね。

まぁとにかくスポーツってのは序列以外は何も産み出さない。
産業で考えると、例えば人が荷車を45分間牽けば、2kmくらい荷物を移動出来る。頑張って荷車を牽けば、人間の生活に利する。

ところがスポーツってのは、1つの荷車を2人でお互い反対側に牽く。で、45分間牽きあって、どちらに動いたか競う訳だから、何も産み出さない。どちらが強いか序列を決めるだけ。
引き分けなんかになったら、全く何も変わらないんだよ。
スポーツなんてのは無駄の極致なんだよ。

でも人間は序列が好き。
だからスポーツも好きなんだけど、だからと言って国民が全員スポーツ選手だったとしたら、国は崩壊するわな。

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 01:20:45.48 ID:Lj0URSU3.net
>>185
いや基本は興奮を売ってる
ショービジネスだからそんなことはない
国民全員ダンサーでも外貨は稼げるわけで

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 11:56:47.16 ID:n6E3aNCO.net
総合運動公園とかいくと
子供に指導してるのたまにみるけどさー
小学校低学年の体もメンタルできてない子供が
ただのルーチン作業を死んだような顔で黙々やらされてるだけ
それでいて
街中とか商業施設とか公共の場だと
ギャーギャー叫んで笑って走り回って踊り回ってるのを
親は「我慢させちゃダメ!子供がそだたない!!」
やらせる場所と場面が!逆だろ!!!!!って思ってしまう
いまの日本のスポーツ指導って大人の都合に一方的に子供合わさせてるだけ
全然育ててないわ

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 12:00:20.65 ID:N8bWv0Gl.net
いちいちキモいな

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 13:42:26.45 ID:fDjyPthM.net
親が必要性を感じてさせることは裏目に出るものだからな
発達障害の増加は母親の問題だけど、表立って言えないから悪化する

躾やメンタルヘルス含めて公的機関に任せた方が良い時代なのかもしれない

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 15:30:14.89 ID:gsPxRX0Y.net
マスゲームでもすんのか?

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 16:22:05.57 ID:BpEGofQC.net
1億スポーツ社会?
本当にやめて欲しい。スポーツが好きな人だけやっていればいいよ。
スポーツ選手は他人の事なんて考えていない人が多いんだね。

学校では指導者がイライラして生徒に体罰加えて死なせるから
本当にやめ欲しいよ。
スポーツ庁は廃止しろと言いたいよ。
何の役所なのか意味不明だね。

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 16:27:01.82 ID:BpEGofQC.net
最近の政治家や指導層はこんな馬鹿なことを良く思いつくものだよ。
これは戦後教育の失敗なのかな?

昔の政治家ってこんな馬鹿なことはしなかったと思ったけどな?

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 16:31:53.92 ID:MyByN9+E.net
>>191
チャリに乗ることだって言葉を変えればサイクリング
歩くことだって言い方変えればウォーキング
になる

運動嫌いならそれでもいいけど、生活習慣を改めないと20年後先毎月毎月病院のお世話になるよ
その病院行くのを嫌がってると、もっと重い病気になってしまうよ?
通院費、薬代、入院費、手術代、通院にかかる交通費・・・生命保険賭けてもばかにならないでしょ?
と国は言いたいわけよ

ほんの10分位の車やバイクの移動なら、自転車使えばいい
山坂道が多いところに住んでるというならば、電動アシスト自転車使えばいい

ほんの10分位の自転車の移動するなら、歩けばいい
家から駅までバスで15分かかるところに住んでるのなら、行きはバスで、帰りは歩きでもいい
2区間分だけでも歩いて行くのもいい

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 16:38:06.78 ID:BpEGofQC.net
>>193
適度な運動は俺は賛成するけど、
スポーツを強制的にする必要性が感じられないけど?
「適度な運動」はスポーツ庁がする必要が感じられないけどな。

俺はウォーキングを適度な運動にしているよ。

>>193は「適度な運動」と「スポーツを強制的に行う」
の区別が付かないバカだろ?

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 16:43:24.43 ID:pRb9txIA.net
ウォーキングもサイクリングもスポーツのうちだろう
スポーツ=競技をすることになっちゃってるのは中高での運動部至上主義の弊害

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 16:45:41.43 ID:kNk4KWZw.net
今の30代以下はホント深刻な体力不足運動不足で
今の高齢者と同時に介護状態に陥ると言われている

1.3人の現役が1人の高齢者支えるどころか
0.5人が2人の要介護者を支える事態になりかねない

自転車道の急ピッチ整備はそのせい
もうそんなレベルでは間に合わないだろうけど

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 16:55:35.66 ID:047qsLO0.net
スポーツの普及が国民の心身に渡る健康を推進することと
それによって国の医療費を大きく改善すること、なんて遠い昔から知れていることで
それを名目に何度も国や企業の予算が動いてると思うんだが
このタイミングでまたこれを言い出す=五輪利権でたくさん予算せしめてウヒャウヒャ!なんだろーな
まあまた国のすることだからばら撒くだけのお仕事なんでしょーよwww

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 19:49:08.74 ID:5hssIfYm.net
>>195
いや自民党と役人が言ってるのは中高の運動部のノリのスポーツだよ、バッチリ利権化されてるんだけど少子化でピンチになってる。
あとは老害極右のロマンも入ってキモい事になってる。

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 19:54:29.37 ID:uZw/YOTx.net
スポーツマンて老けてる奴多くね?
老化が早まる気がする。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 20:06:06.05 ID:RsHUSMkk.net
トライアスロンは毎年死人がでる不思議

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 20:48:55.23 ID:fDjyPthM.net
>>199
過度で無ければ若返るよ
寿命ではなくQOLの観点

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 18:41:54.29 ID:EOM8asAJ.net
ダッシュとかやっぱり体に悪いのかな?
走ってしばらくは気持ちいいが、あとから心臓に違和感あったり、なんか体がだるくなってパニック発作みたいなのがある

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 14:15:43.10 ID:9BKoiZ6n.net
>>1
役人に強制されるとやりたくなくなる不思議
スポーツなんて、やりたい人がやれば良い
英語と一緒で、強制されるものではない

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 14:42:32.20 ID:14cj/IuL.net
自動車大国なんだから、もっとモータースポーツに力を入れるべき

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 15:07:10.82 ID:mLXh1v6i.net
1980年代だけど
この時から少子化と言われ始めた時代だけど

自民党が子供が少ないから子供を増やすのを奨励する政策の提言をしたら、
他の自民党議員から「戦中の産めよ増やせよ」とよく似ている
と言うことで否定されたのをテレビで見たことがあるけど
あの時の政治家は優秀な人が多かったと思うよ。
今は、批判する人がいなくなったから「1億スポーツ社会」という
バカ提案しか出てこなくなったし、総理の任期が3期9年までに
延ばされたけど、派閥が強い時代は猛批判だよね?
派閥は必要悪だと思うよ。

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:12:43.50 ID:bBe7/lrG.net
>>198
そういうノリを「これは俺の世界じゃないな」という人はそれに乗っからなければいいだけ

中学高校の部活でテニスをやってた、バスケをやってた、卓球やってた、バドミントンやってた
というなら、家族や友人で楽しむ程度でやればいい

友達がいない人だったら散歩でもいい
東京だったら高尾山、関西なら西宮の福知山線廃線跡なんかはいいハイキングコースだけど
ハイヒールとかビーサン履かなければ普通に歩けるし、装備なんかは必要ない
他にも普段行かない街を半日歩いたって十分な運動になる

自分に合ったことをやればいいだけなんだよ
ここはエンベル・ホッジャが治めてたアルバニアでも金正恩が治めてる北朝鮮でもない
自分に合う選択肢があるんだから、自分に合った運動すればいいだけ

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:16:26.10 ID:Bps41RmR.net
>>205
派閥ってか野党の仕事だろそれ
今の政治は野党がアホかつヨワすぎて
安倍の暴走を誰も止められないんだよ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 09:32:54.90 ID:TvwKhfgN.net
1984かよ 気色悪い

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 10:09:30.82 ID:demjUpqB.net
この一億何とかシリーズ辞めてくんないかな。
押し付けがましく聞こえるし強制するもんでもないでしょ。

やりたい奴は勝手にやるし、やりたくない奴はいつまでたってもやらない。
この国の政府はおせっかい屋過ぎんだよ。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 10:16:18.47 ID:rislY+Of.net
【メラニア】  安倍明恵には、会ってはいけない!  【ミッシェル】


[2105]

副島隆彦です。 今日は、2017年3月7日です。


安倍昭恵は、私にも、5年前に近寄って来た。

「私は、主人(の安倍晋三)とはちがって、原発は危険だ派です」と、
あちこちで書いて、昭恵は、活動家のようでもある。
なんなのだ、この夫婦は。すれちがいの、
仮面夫婦であることは、自分でも平気であちこちでしゃべっている。

そして、雑誌記者たちからは、
「昭恵夫人が、どうも危ない。あそこから安倍政権は崩れるだろう」
と4年前から言われていた。

 
その人と、たった一日、仲良く時間を過ごしただけでも、
恐ろしい伝染病に罹(かか)る。これは本当のことだ。


だから、この間の(あいだ)の、2月10,11日の、
安倍晋三のトランプとの、ゴルフ会談のときも、
昭恵夫人は同行したが、メラニアは、昭恵と行動を共にしなかった。
「異例のことだ」という新聞記事が、日本でも載った。

安倍昭恵は、アメリカの政府の中でも、要注意人物となっている。

だから、集合写真で、夫たちとみんで並んでの写真はあるが、
メラニア婦人との施設や、小学校への同行の写真はない。
それは、ミシェル・オバマから、前大統領夫人から、次期夫人への申し伝え事項、として、
「日本の安倍昭恵夫人には、会ってはいけない。
ムーニーだから、自分が汚れるので」と、なっているのだ。 

人と会っただけでも、いけないのか、それはあんまりだ、と思うのは、
それは、自分が、あまりにも庶民(しょみん)だからだ。
ある程度の立場が出来ると、ある人と、会うだけで、その人のばい菌が移る。
騙される。あとあとひどい目に遭う。 

弱者と、暴力団と、宗教団体の勧誘は、
「自分を大事にして親切にしてくれた人に、あとで、どうしても、迷惑をかける。
必ずべったりと近づいて、迷惑をかける」という構造をしている。

私は、今日は、本当に、いやーな、ことを書くようだが、
これが、私自身が、いくつも痛い目に遭って来て、分かった、この世の真実だ。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 12:34:12.98 ID:J46IysAR.net
>>209
おせっかいというか、
政府がこう言ったら国民は従うもんだと思ってる
プレミアムフライデーとか

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 12:41:26.60 ID:H+/LQt7o.net
>>209
根本には医療と介護の破綻が目前という逃れられない現実があり、そのためのロコモ対策のはずが、
責任逃れで説得力ゼロ

年金と同じで計画を立て、増税で自分たちの財布を温めて
責任を先送りするお仕事

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:35:26.71 ID:al+Hr7TV.net
>>212
肥満対策の薬の使用条件緩和すればいいんだよ、貧乏人は炭水化物しか食べられないからますますデブ増えるぞ。

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:42:40.07 ID:dTfUxcLr.net
しかしかつての日本ならスポーツと言ったら体育のことで
大人がやるなんて全く言語道断
やってるのなんて社畜として会社に命じられた奴隷たちだけ
という社会だったのに
知らぬ間にグランドやらコートやらスポーツできる場所が増え
大人がスポーツをしてる風景が当たり前になっている
代わりに子供がスポーツをしなくなり運動能力が落ち、、、
大人の健康が促進され子供がどんどん不健康になり
ますます高齢化に拍車がかかるのだろうw

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 00:09:26.91 ID:5lbfyT0b.net
ジジィババァも働けば良いだけ
労働は尊い
ボケ防止になるし

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 01:18:01.82 ID:3bsYlwr9.net
基礎体力が生産性に直結するのは事実たが
スポーツ社会という言い方が壊滅的にセンス無い

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:42:45.92 ID:4CZ2hsLx.net
たったこれだけで電通に数十億円
簡単なお仕事です

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 13:03:23.43 ID:rrJTeAKA.net
>>216
適度な運動をする事は必要だけど
長時間労働で帰宅が遅い人はそれどころじゃない
労働=運動ではないしね

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 13:20:12.49 ID:sBoNJ1lj.net
スポーツは全体主義が大好き。スポーツマンに政治権力を与えると独裁国家に育つ。

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 13:25:53.67 ID:Pnci7Gux.net
老人にプロテイン配れよ。

寝たきり減らすために。

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 15:13:41.80 ID:ILSDCpFQ.net
働かされて運動させられてw
まさに家畜扱いだな

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 22:11:39.59 ID:V28ig8LC.net
校長が文系から体育系に変わった瞬間に、休み時間に教室にいるのが許しがたい害悪になった、小学校時代を思い出す
教師が教室を巡って生徒を校庭に叩き出してたっけ

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 22:15:47.89 ID:s3aywpqI.net
嫌だ
スポーツなんかしたくない

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 07:01:56.52 ID:F1ok/RaT.net
みんなでスポーツ刈りにして気分を盛り上げようw

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 07:17:14.11 ID:dciwsTyp.net
やる事なす事ナチスの真似なのはなんで?

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 07:23:18.71 ID:P9udy1cE.net
>>207
アホとか弱い以前に
情報が全く与えられない存在なので存在する意味がない

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 22:16:17.13 ID:fs9VeQyF.net
スポーツ振興予算は相当の裏ガネになってるんだな

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 22:28:04.24 ID:zGvi23E1.net
1億総生ポ

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 00:40:34.81 ID:opPKMdIH.net
残業100時間でスポーツなんて無理だよ

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:52:49.22 ID:83zkR9IC.net
>>192
欧州や中露などのユーラシアではスポーツで国威発揚しているから

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:27:49.67 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:36:57.81 ID:zOApCr23.net
平均年齢46歳で一億総スポーツw
とっとと氏ねばいいのに、ということか。

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:08:50.65 ID:9iQCNHLz.net
100時間残業した後するスポーツは気持ちいい

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:20:36.18 ID:4YR9XhNG.net
また森元みたいな利権に金を回すだけだろ
無駄に税金使うぐらいなら減税してくれ

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:22:09.71 ID:4YR9XhNG.net
>>209
おせっかい=予算=税金投入=利権=天下り

この辺が全部セットになってるから
日本の政府は地球で一番おせっかいな政府になってる

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 00:54:38.48 ID:KxJcV33/.net
竹槍だろ?

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 01:29:20.70 ID:Ep55WIBs.net
スポーツ嫌いなのはいいが身体はちゃんと動かしてないと年取ってから足腰立たなくなるぞ

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 05:14:33.84 ID:Qtu4NYu9.net
2chMate 0.8.9.27/samsung/SCL23/6.0.1/LR
ウォーキング……、雨降りなんでキャンセル………、誰にも迷惑かけてない、ガラケーとスマホの2台は常時携行して安全安心図る。

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:15:14.66 ID:1iaC78Yq.net
残業した後、寝る時間をスポーツに使えばOK

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:31:00.88 ID:RHrs2PcW.net
スポーツって本来ノブレスオブリージュの貴族の暇つぶしのレジャーだからねえ
つまり戦争が起きたら、真っ先に出て行って死ぬから、その時までは楽しませてよ
って言う文化
日本は不況になってからは、就職してからスポーツ続ける人減ったよね
あっフィットネスクラブはむしろ仕事が前提の体調管理だしwww

241 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 19:25:47.80 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

総レス数 241
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★