2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】ポルシェ、新型セダン「パナメーラ」を日本初公開 最高速度は時速306キロ、価格は2540万円

1 :海江田三郎 ★:2017/02/28(火) 18:51:36.16 ID:CAP_USER.net
ポルシェ・ジャパンは28日、新型セダン「パナメーラ」を東京都内で報道陣に公開した。

 「パナメーラ」は「911」や「ボクスター」と同様のスポーティーさと共に、4人乗りの4ドアセダンとしての
実用性を併せ持った人気モデルで、2009年に発表された初代モデルは全世界で15万台以上販売されている。
2代目となる新型モデルは昨年6月に独ベルリンで発表された。

 上位グレードの「パナメーラ ターボ」には4リットルのV型8気筒エンジンを搭載。
最高速度は時速306キロ、停止状態から同100キロまで3.8秒で加速する。
また、2.9リットルのV型6気筒エンジンとモーターを組み合わせた合計462馬力のハイブリッドモデル「パナメーラ4 E−Hybrid」も発表されている。
 価格は「パナメーラ」の約1132万円から、「パナメーラ ターボ エグゼクティブ」の2540万円まで。
予約受注は既に開始しているが、納車時期は未定だという。【米田堅持】

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/01/20170301k0000m020028000p/9.jpg?1
ニュースサイトで読む: http://mainichi.jp/articles/20170301/k00/00m/020/034000c#csidxb2806b683824a6aa4f6646e79926e95
Copyright 毎日新聞

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:27:59.77 ID:9ec1mcL2.net
安定して120キロくらい出ればそれ以上必要ないだろ
広い道でも200キロとか危ない

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:16:14.48 ID:eGv9Fhfa.net
>>18
今更かよ
初代パナメは8年前から売ってるしこいつでもう2代目やで

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:18:51.15 ID:8GEIa9s/.net
>>139
日本にアウトバーンねえだろハゲ


それよりも
マセラティつぶれちゃうんじゃねぇの

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:26:38.06 ID:FAvvvqno.net
マセラティは売り方が下手。同じエンジンでボディがアルミやカーボンなのがフェラーリ、
鉄なのがマセラティにすりゃいい。フェラーリもいずれ4ドアやSUVが売れセンに
なるのは避けられない運命なのだから…

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:50:09.25 ID:3s3QnB7X.net
>>154
マセラティは今絶好調やろ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:51:45.02 ID:gr7xw/pl.net
>>110 ポルシェはエンジンや足回りやボディ剛性に金掛けているからね 対極にあるのがレクサス 500万ぐらいの車でも快適装備はてんこ盛り それで満足できる人ならお買い得といえる 同じ装備内容の外車より150万は安く買える

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:53:40.36 ID:eGv9Fhfa.net
>>154
パナメーラは新型いってもFMCってだけだぞ
マセがギブリ生産しまくって販売記録大幅増になったのも初代パナメ出てから数年後の話だしそこまで影響無いだろう
まぁその時に調子乗って生産しまくって痛い目見たけど今はレヴァンテも出たしまた右肩上がりじゃないかな

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:09:24.89 ID:5o+gMXPi.net
マセラティのクワトロ大尉がほしい

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:30:23.86 ID:8GEIa9s/.net
マセラティの生産工場では
人員待機してるらしい
しかも2回目っぽいぞ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:47:49.54 ID:P7gktHLU.net
たしか今度のパナメーラにはステーションワゴンも追加されるはずだから
ステーションワゴンが出たら買うつもり

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:59:25.04 ID:1yJlJU+J.net
>>86
レガシィ(警視庁仕様)
「ちょっと署まで来て貰おうか。」

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:00:36.44 ID:2gqDrUwg.net
パナメーラ、カイエン、マカンはポルシェじゃないと思うの

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:06:17.01 ID:4MAESkdL.net
>>163
ベンツのABCみたいなもんか?(・∀・)

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:08:21.51 ID:lUoGoA2l.net
パナモリですら買えないのに…

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:11:56.05 ID:FAvvvqno.net
チャリンカスは自板に帰って下さい

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:55:14.02 ID:zJm1TYAJ.net
で、何台注文するんだ。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:09:20.07 ID:K5lFx9b4.net
マセラティは「ギブリ」って名前を付けるならそれなりの車で出して欲しかったな。
まさか実用セダンで出すとは・・・。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:54:41.53 ID:fL87DW+s.net
これの半分ぐらいの最高速(出したことはないけどな…w)の自動車が
20分の1ぐらいの値段で買えるってのは
コスパすげえよな

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:57:47.98 ID:WTbXL6M7.net
>>37 貧乏人丸出しで草

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 21:08:42.52 ID:rlo3Sl5Z.net
>>168
確かに
ギブリはクーペだよね

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 07:04:34.57 ID:6S3Uekdm.net
911のボッタに比べるとパナメーラのベースモデルは安い

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 07:09:45.78 ID:79LOMPSS.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1486417812/
☆自動運転(含む自動ブレーキ)スレッド

自動運転(含む自動ブレーキ)で交通の未来は変わるの?

自動ブレーキ車以外は欠陥車と見做されるの?
(自動ブレーキを装備していなかったり、ユーザー側の操作で解除可能なクルマは欠陥車扱い?)

手動運転車は馬車みたいな存在になるの?
(違法じゃないけど、公道を走られたら迷惑とか)

個人でクルマを所有する時代は終わるの?
(クリック一つでクルマが来るのに所有する意味なんかあるの?)

クルマのデザインは変わるの?
(丸っこいロープ―ウエーのゴンドラに車輪がくっついたようなデザイン?)

公道実験は何処から始めるのが良いんだろう?
(やっぱり中小規模の観光地が適してるのかな?)

皆さまのご意見をお聞かせください。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 09:52:54.26 ID:ADjy5mSY.net
>>169
ドイツでもコスパを気にする奴はこんなもの買わないだろ
1/20ぐらいの値段で車が欲しい奴は・・さすがにもうちょっと高くなるが
フィエスタかポロにでも乗ってろと

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 11:30:50.78 ID:4Gt7GDR/.net
>>59
ポルシェのバンって何や?

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 11:32:38.20 ID:4Gt7GDR/.net
>>69
出されたら叫んじゃうな。
買うような知り合い存在しないけど。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 12:30:44.91 ID:sY1ADZvm.net
>>175
パナメーラのシューティングブレイクのことかも

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 12:33:54.44 ID:HrHJi1ZL.net
プリメーラ?

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 19:23:21.96 ID:yTZMA1MF.net
>>174
コスパ気にする奴がポルシェ買ったら、維持費で鬱になる

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 19:51:21.76 ID:1mLCOMyl.net
>>117
借金してポルシェ買うアホなんかいるんだな
中古のポルシェ買うとか

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 19:52:12.31 ID:1mLCOMyl.net
中国の富裕層が好きそうな車だな

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 20:27:47.40 ID:sY1ADZvm.net
>>180
そりゃいる。ぼろアパートに住んで200万のオンボロポルシェ買って全部突っ込んでる奴が。
20台ならそれもまた楽しいけどさ。

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 20:58:02.10 ID:LzKBxxlP.net
デカすぎるんだよなぁ。
運転も楽しむならもうちょっと小さいのも出して欲しい。
全長4700以下、全幅1850以下くらいの。
価格も1000万切ってくれたら買う。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 21:00:24.12 ID:mzW9NELm.net
家買えるなw

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 21:04:22.72 ID:PIFvotp2.net
海江田の広告スレはしばらく減っていたのにまた復活か

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 21:38:40.99 ID:ADjy5mSY.net
>>183
こういうのが売れるのは中国とかアメリカなんだろうな
アメリカのロッキー山脈を越えるようなフリーウェイで珍走したら
楽しそうではある

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 22:16:07.48 ID:3AgCkdXl.net
>>182
28万のポルシェw
https://www.c-nexco.co.jp/corporate/pressroom/news_release/3984.html

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 22:17:33.71 ID:3AgCkdXl.net
http://minkara.carview.co.jp/userid/2168816/car/1686965/profile.aspx
これだ 部品代高そう こんなの買ったら地獄

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 22:58:33.35 ID:ADjy5mSY.net
>>188
新車時の価格が1000万円超えるような車は中古で安くても手を
出しちゃだめだな
でもこの928も1978年のデビューにしては幅が1.8m超えていたし
デブだったよな

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 08:20:30.09 ID:RPHtUTKY.net
>>188
Eジェトロがくせ者だがセッティング次第で面白くなるんだよな
金と暇が有れば所さんみたいにヤードで1日中イジりたいな

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 23:21:25.75 ID:KyxwqV6e.net
ポルシェ顔のミニバンもつくれ

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 23:25:21.98 ID:9tykGa42.net
>>188
クラシックカー買っておいて、維持費が大変って

そりゃ頭わるすぎないか?
日本のクルマ、トヨタですら20年もすりゃかなりガタガタだぞ
初代プリウスとかそこらへんだけど

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 23:35:05.97 ID:std6bkoK.net
セダンぽくないな
もっと角ばって欲しい

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 23:36:06.72 ID:YMISii4f.net
300q超のセダンってw
どんな意味があるんだ
誰れか教えてくれや

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 23:54:24.80 ID:JpRRaH1N.net
>>194
それは月の生活費は10万って言ってる人に
なら給料は10万でいいなってくらい無意味

無駄があればあるほど楽しいんだよ

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 06:41:05.00 ID:FJKTIFrg.net
ポルシェが好きな金持ちの自宅の車庫

パナメーラ→父ちゃんの通勤用
911→父ちゃんの趣味用。たまに息子が見栄張る時に乗る
ケイマン→息子用
カイエン→家族で乗る用。普段母ちゃんが運転
マカン→娘用

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:43:16.91 ID:Zpwf97oH.net
911はどれ?

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:16:33.33 ID:zjlRf4DF.net
>>196
知り合いのボンボンは大学入学祝いにボクスター買ってもらってたな
実家にはクラスAキャンピングカー(バスみたいなやつ)があるって言ってた

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 19:00:43.92 ID:oiOQdDN4.net
初代のボクスター、そんなに高くなかったしね
(と言っても高いが)

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:00:30.66 ID:0DxurDU9.net
Panameraだとしたらパナソニックのプリメーラみたいな車名
現地語表記が気になるが

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:48:41.11 ID:6fX+282t.net
「もしもし、ジョンウン? 週明けにまた一発たのむよ」
https://twitter.com/mitsuki_ab/status/838558540918747138


あーもしもし、一発 弾道ミサイル打っておいたけど
最近打ちすぎ?
森友学園の報道も 加計学園の報道も、おさまんないね
追加 どうする?
別料金になるけど
https://twitter.com/hiromi19610226/status/838535266826502144


デヴィ夫人

「森友学園を応援いたしましょう!」
「100万円を寄付いたしました」とエールを送る
https://twitter.com/ric_koshimizu/status/839280258385747970


【アベ友疑獄】土木業者が自殺 8億円の土、搬出に関係か

“自殺”した土木会社の社長は、
8億円値引きの根拠となった残土処理の核心を握っていたとされる。


工事関係者「国が(森友学園の)ゴミは撤去不要と言った」
国「そんなことは言ってない」
https://twitter.com/tok aiama/status/839583952507580417


森友学園の元地主さんのお話

「公園にするとダマされた!家の解体から建築まで自腹でやった!」
「畑だったんだからヒ素や鉛などある筈がない」
https://twitter.com/tok aiama/status/838132506641608704


舛添は高々500万で辞任、猪瀬は5000万で辞任、田中角栄は5億で逮捕、
それなのに安倍は分かっているだけでも45億
(森友学園に8億、加計学園に37億)も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593

総レス数 201
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★