2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】東京五輪までもたず…都内のマンション市場が急失速、大幅下落の危機

1 :海江田三郎 ★:2017/02/28(火) 10:40:47.95 ID:CAP_USER.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-02-23/OLIG7K6S972801 

安倍晋三政権下の超低金利と株高などを背景に値上がりが続いてきた都心のマンション。金利の先高観や
個人所得の伸び悩みなどでマンション市場の失速感が鮮明になってきた。
調査会社など市場関係者の間ではマンション価格は下落局面に入ったとの見方が出ている。

  三井不動産レジデンシャルなどが東京都北区で手掛ける大型マンション「ザ・ガーデンズ東京王子」は
全864戸の大規模マンション。同社広報部によると第1期販売451戸はほぼ全て申し込みがあり「大変好調と認識している」という。
坪単価は約260万円。不動産調査会社、東京カンテイの上席主任研究員、井出武氏は昨年発売された周辺物件の
坪単価が300万円程度だと指摘し、「割安感が販売好調につながっている」と語る。
井出氏は「今年に入り価格を昨年より1割程度抑えた新築物件が増えている」との見方を示す。

  新築マンションの売れ行きは2015年後半から弱くなり16年に入り一段と低迷した。
不動産経済研究所の調査では16年の契約率は月間平均が68.8%で、リーマンショック直後の09年(69.7%)以来
の6割台で販売の好不調の目安とされる7割を下回った。マンション施工費の上昇を反映した値上がりが影響している。
東京カンテイによると、15年の新築マンション価格の年収倍率は全国平均で7.66倍と6年連続で拡大し、92年当時の水準(7.64倍)を上回った。

  三菱地所の吉田淳一・取締役執行役常務は低金利という好環境を挙げたうえで
「不動産各社とも将来も魅力を維持できる物件は値引きはしないだろうが、
立地条件など特徴的な魅力がないような物件は値引きしないと苦しいかもしれない」と語る。首都圏全体での発売戸数も減少している。
不動産経済研究所のデータでは16年の年間発売戸数は前年比12%減の3万5772戸で09年以来の4万戸割れだった。
17年も3万8000戸程度を見込んでいる。
湾岸エリア
  タワーマンション人気が根強い湾岸エリアでも値下がりが見られる。野村不動産アーバンネットの調査(1月1日現在)では、
東京メトロ有楽町線・豊洲駅から徒歩10分超の中古マンションは1年間で3.5%の下落、
辰巳駅から徒歩10分以内は5.7%の下落と都区部では最も大きな下落率だった。井出氏は「湾岸では今後も大量供給が見込まれ、
東京五輪後の価格下落等の懸念から、値上がり利益がある今の段階で売ろうという動きがある」と語った。
  東京都は20年東京五輪で中央区晴海に整備する計画の選手村について、競技終了後に約6000戸の住宅開発を予定しており、
地上50階建ての超高層住宅棟2棟の建設が計画されている。
  15年ごろには都内のマンション購入に意欲的だった外国人からの購入意欲も最近は減少している。
米総合不動産JLL日本法人の瀧本昇氏によると、東京のマンション購入についての、海外顧客からの
問い合わせは15年の半分に減っているという。理由は中国経済の低迷など景気動向や新築マンションの供給減が影響しているという。
  ドイツ証券の大谷洋司アナリストは「マンション価格は昨年急上昇したので買いにくくなった」と指摘する。
総務省が発表した16年の家計調査で消費支出(2人以上の世帯)は月平均28万2188円と3年連続で減少した。
大谷氏は東京の新築、中古のマンションはすでに下落が始まっており、今後2年間で2割下がると予想、
「今年は悪化のペースが加速する」との見方を示した。
  金利の先高観も懸念材料となる。住宅金融支援機構の長期固定型「フラット35」の適用金利は上昇傾向にあり、
2月の適用最低金利(返済期間35年以下)は1.1%と、昨年8月の0.9%から上昇した。

303 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 07:57:46.96 ID:9Fa/gRtt.net
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

304 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 07:58:13.55 ID:bnY+afG2.net
平均年収ランキング2014

1位 神奈川 481万円
2位 東京都 467万円
3位 長野県 458万円
4位 茨城県 452万円
5位 千葉県 452万円
6位 群馬県 444万円
7位 滋賀県 438万円
8位 埼玉県 438万円
9位 栃木県 438万円
10位 山梨県 438万円

22位 大阪府 411万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwwww

https://doda.jp/guide/heikin/2014/area/data.html

305 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 07:58:31.26 ID:bnY+afG2.net
都道府県別1世帯あたり家計資産

1位 東京都5909万円
2位 神奈川4943万円
3位 愛知県4423万円
4位 栃木県4001万円
5位 香川県3880万円
6位 奈良県3779万円
7位 千葉県3764万円
8位 滋賀県3759万円
9位 静岡県3757万円
10位 埼玉県3749万円

  
   兵庫県3487万円www
   京都府3371万円www
   大阪府3099万円www


http://www.stat.go.jp/data/zensho/2009/shisan/pdf/gaiyo3.pdf

306 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 07:58:47.19 ID:bnY+afG2.net
神奈川以下の田舎が「都構想」とかwwwwwww 頭大丈夫かよ?関西のカッペwwwww

●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 ←ボロ負けwwwwwwwwwww

☆1位 東京都 533,496億円
☆2位 神奈川県 285,150億円
★3位 大阪府 264,537億円 ←神奈川以下
☆5位 埼玉県 208,645億円
☆6位 千葉県 182,214億円
★7位 兵庫県 153,073億円 ←埼玉、千葉以下
☆11位 茨城県 87,235億円
★13位 京都府 76,863億円 ←茨城以下
☆16位 栃木県 58,667億円
☆20位 群馬県 54,185億円
★23位 滋賀県 41,837億円  
★27位 奈良県 35,459億円  
★38位 和歌山県 25,754億円   http://grading.jpn.org/SRC1201.html


●課税対象所得の総額ランキング (都市ランキング)
順位 市町村名 =課税対象所得
1 特別区部(東京都) 18兆8331億円
2 横浜市(神奈川県) 6兆7819億円
3 名古屋市(愛知県) 3兆8439億円
4 大阪市(大阪府)   3兆3092億円 ←横浜にボロ負け
5 川崎市(神奈川県) 2兆6297億円
6 札幌市(北海道)   2兆4051億円
7 神戸市(兵庫県)   2兆2509億円 ←川崎、札幌以下
8 世田谷区(東京都) 2兆2117億円
9 さいたま市(埼玉県)2兆1011億円   
10 福岡市(福岡県)  2兆0108億円  
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html

307 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 07:59:05.29 ID:bnY+afG2.net
一戸建住宅敷地の平均所有面積

http://tochi.mlit.go.jp/kihon/h15_kihon/setai/s_youyaku/images/se_z2-7.gif
東北>北陸>北海道>九州沖縄>中部>中国>関東>四国>>>>>近畿


東北428u
北陸371u
北海道345u
九州342u
中部320u
中国305u
関東288u
四国286u
近畿207u ← 超狭い貧困スラム(爆笑)

308 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 07:59:20.32 ID:bnY+afG2.net
関西人=貧乏人

都道府県別、世帯平均年収2013年(関東関西)

神奈川  525万円
東京都  520万円
千葉県  504万円
埼玉県  493万円
滋賀県  489万円
茨城県  470万円
兵庫県  463万円
京都府  424万円
大阪府  406万円 (笑)


http://individual-investor.blogspot.jp/2015/01/blog-post.html

309 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 07:59:50.08 ID:KHGhfXwV.net
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf




家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf

310 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:07:21.62 ID:P1QtWriB.net
観光客目当てにするなら分かるけど
何で五輪で外国人定住者が増えるなんて予測出るわけ?

311 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:13:41.83 ID:+4CsnvoF.net
>>310
五輪までテロ法整備を、とか言ってるぐらいだからな。
思考回路働いてないよな。

312 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:14:44.39 ID:ZUQPFr/7.net
>>310
オリンピックは日本の諸問題を解決する郵政民営化レベルの万能薬だから

313 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:29:38.46 ID:HdbS7ewi.net
空中に浮いた空間を大枚はたいて買うとかどうしても理解できない
更に借金してとか本当に不思議

314 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 10:09:24.14 ID:zsv95f2v.net
>>312

バカかよ。

不良債権てんこ盛りの糞がオリンピック。まともな奴はそんなのに騙されない。

315 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 10:35:31.14 ID:/6T7WXAl.net
都内23区内、地下鉄駅徒歩3分、2,500万円で中古マンション買ったおれは勝ち組
完済したら賃貸に出す
月々の支払い安い

316 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 10:45:46.41 ID:Pwxx3Xpu.net
煽りじゃなくそんな条件で本当に勝ち組確定だと思ってるの?
23区でも勝ち組負け組出てるし
そもそも駅はどこなの?
間取りだって言ってないし
新築の時の施工会社と販売会社はどこ?
修繕積立金は?

なんかど素人がオーナー気分とか一番危ないよw

317 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 11:39:16.40 ID:c9VWUWSA.net
>>315
ワンルームなら神保町から徒歩3分で2000万円ぐらい。古くても良ければ。

318 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 11:52:13.73 ID:L9TqM8RQ.net
勝ち組って言ってもマンション買った時期に株買ってた方が儲かってたってオチ

319 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 12:37:59.03 ID:28E5uxRe.net
3GVM0KRVの東京凄い、大阪叩きが逃げる統計

・可所得
・自殺者数
・アジアの成長
・中国韓国人の大阪志向
・中国韓国に抜かれる日本の数々の統計
・今後の高齢化率の増加
・地震放射能危険度
・人口と経済成長が比例しない現実

この事実を統計と根拠を出しても何一つ反論できず
都合のいい統計だしてひたすら暴れまくります

このキチガイも東京、神奈川が大阪、兵庫にアジアのハブ機能を譲りかけてる現実から逃避してるのがわかります

320 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 12:40:56.76 ID:12vyOmWe.net
>>318
勝ち組は港区にローンで買って、余ったお金を株に回しています。

321 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 13:06:10.25 ID:UKcEsYYZ.net
>東京メトロ有楽町線・豊洲駅から徒歩10分超の中古マンションは1年間で3.5%の下落、
>辰巳駅から徒歩10分以内は5.7%の下落と都区部では最も大きな下落率だった。

もちろん、これには「豊洲問題」も影響大だな

322 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 13:07:51.60 ID:OdbhRl5u.net
これから少子化世代が来るのにマンションなんか買うはず無いよ。

323 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 13:29:15.89 ID:tNXwG2Pa.net
>>312,314
怪しい偽薬オリンピック
飲んだら死ぬでぇー

324 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 06:37:24.83 ID:IsJ6vQbU.net
>>295
老人皆殺しにすればワンチャンあるよ

325 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 07:35:31.32 ID:7WHkvVKq.net
老人殺しても、自分は老後死にたくないから蓄財するだろ
どっちにしろ需要収縮しておわり
もう詰んでる

326 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 07:42:17.95 ID:fAZk6bZ7.net
都内は便利で快適だ、安くなれば需要は戻るよ

327 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 07:42:44.42 ID:0QYBaVK4.net
相続した土地が杉並区に700坪あるから、土地の値段が下がるのは歓迎。
相続税払うには払うが、安いほうが良い。土地資産で現在10億円越えるけど、
5億円になっても構わない。

328 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 08:11:21.51 ID:u1o7Tvro.net
>>309
それで、なんで東京は個人向けの商業施設や都市施設が貧しいんだ?
ずっと聞いてるんだけど、いい加減答えろよ


      大阪都心                                 東京都心
                         【桜の名所】
3000本 大阪城公園                        800本 上野公園(動物園含む)
4500本 桜ノ宮                            1000本 墨田公園

                        【水辺の利用】
中之島                                  日本橋
http://i.imgur.com/DrQFqnj.jpg                   http://i.imgur.com/H9BojlR.jpg
道頓堀
http://i.imgur.com/6AeGnrE.jpg

                          【中央駅】
大阪駅                                 東京駅
http://i.imgur.com/sYKpb1r.jpg                   http://i.imgur.com/oU9309p.jpg

                          【公園】
大阪城公園  自由に散策 無料                  皇居 一般人立ち入り禁止
http://i.imgur.com/iHlYIf1.jpg                    明治神宮 殆どが立ち入り禁止の森
天王寺公園  自由に散策 無料                  赤坂離宮 立ち入り禁止区域
http://i.imgur.com/rY4y5up.jpg                   新宿御苑 有料

                        【メインストリート】 
御堂筋                                  銀座
http://i.imgur.com/wX2mPC7.jpg                  http://i.imgur.com/Hwn9Akn.jpg

                          【動物園】
天王寺                                  上野
http://i.imgur.com/rZQZsJa.jpg                   http://i.imgur.com/xwrcn5V.jpg

329 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 08:13:01.65 ID:u1o7Tvro.net
>>309
                        【自治体図書館】 ← New!
大阪市立中央図書館   204万冊               東京都立中央図書館  188万冊
大阪府立中央図書館   190万冊               東京都立多摩図書館   55万冊
大阪府立中之島図書館   55万冊                                    




大阪に新しくできた商業施設の規模が物凄い件
http://totalmatomedia.blog.fc2.com/blog-entry-1440.html


http://i.imgur.com/PWCQHx5.jpg   http://i.imgur.com/lQNlL9F.jpg
http://i.imgur.com/ckzhEbd.jpg     http://i.imgur.com/7cLyTxV.jpg
http://www.kansai.gr.jp/ja/images/closeup_news/image_kn_id13753_v2012_n20121221_002.JPG

JR大阪駅(グランフロント大阪)
https://www.youtube.com/watch?v=bwtoTxvvizw


一方新宿
昭和のウルトラマンのセットかよ

330 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 17:28:36.92 ID:+pYhsMSb.net
借りるより買った方が安いよ
賃貸だと月々12万円でも
ローンの支払いだと7、8万円だもん

331 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:53:34.37 ID:+7ybPSbZ.net
トンキンは高濃度放射能汚染地帯
バ関東人は大量被曝済みで死を待つのみ

332 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 02:34:29.71 ID:rQ6MksWy.net
目黒のマンションを売ったばかり。
いまは賃貸で良いよ。

333 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 09:30:38.34 ID:cDiDzLLR.net
>>7
>五輪後 値崩れ想像絶するだろう

俺もそう思ってたけど、どうやら五輪まで持たなさそうだな
もしくは崩れるような値が付かない可能性大だわ(´・ω・`)

334 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 10:40:59.04 ID:dLWC+IKy.net
株価が堅調な限り値崩れはない
逆にいうと株価が暴落すると悲惨
連動しないということはあり得ない

335 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 10:52:59.90 ID:ACfdoH/4.net
中間層が減りまくっているからな。
一部の人が平均年収を押し上げているだけなので住宅なんて売れるわけがない。
中間層が絶対的に不足している。

共働きなんてのも実は幻想でしかない。
現実は未婚率の上昇が止まらなくて、共働きにすら辿りつけないという有様。

336 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 11:53:25.08 ID:cMUg/U+P.net
日本も周回遅れでサブプライムローン導入したら?

337 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 12:41:10.66 ID:ocSWFgCd.net
>>254
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
同僚もみんな解約してるわ。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

338 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 15:30:27.64 ID:dugHS+te.net
>>333
新築は高杉で売れておらずこっそり値引き
中古もくそ高いが手が出せる上限なので
突っ込み買いで高値安定 じり高
ただし相場外した高値の物件はほうちされたまま

339 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 01:26:00.75 ID:5ILrNGDN.net
転売が売りぬくためでそ。
中国人が億しょん買い漁ってた話が前からあったし。

340 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 02:15:42.91 ID:wt94xTjL.net
新興国の人が他国の不動産を買うと、高値でつかんでしまって大損するのは歴史が証明している。

例えばバブル景気のときの日本はニューヨークなどの土地建物を買いあさって大損。

341 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:36:24.96 ID:Fz3NGwf9.net
川崎は日本人あまり住んでないじゃん。在日の人だらけだし治安は良い印象はない。大阪で言うとあいりん地区。イメージ悪いもん。

342 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:10:43.23 ID:dUzHcnhH.net
正直言って、都心のマンションに引っ越したいよ
子供が喘息だったので、郊外の一軒家を購入したんだけど、通勤・近所付き合い・地域清掃
などで、休みもゆっくりできない
良い面は、新鮮な野菜や肉が貰えるのと、空気がいいので嫁と子供は喜んでいるが、一番の
負担は俺に・・・

343 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:16:43.44 ID:r1YdqMdi.net
マンション、作りすぎ・・・

344 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 12:07:36.60 ID:I1d2xALY.net
>>341
あんたが言ってるのは川崎「区」な。
川崎市内でも北部の小田急線や田園都市線沿線は閑静な住宅地。

345 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:13:07.20 ID:/MCjRor+.net
中国から流出した華僑とユダヤの資本約一兆ドルが、大半が米国に、一部が

東京の不動産に流れ込んでいたそうですね。

でも東京のマンション価格をつり上げてみたモノの、少子化の中で最終的な

買い手がつかず、結局尊貴利してその分も米国の資本市場に流れ込んだという

話のようですよ。

つまり中国の外貨準備が、1年ほどで約1兆ドル減ったと言うだけ。

東京のマンション価格は、行って来いになっただけと言うことで。

華僑が高値買いしてくれた差額だけ、日本がもうけたと言うことで。

良かったと思いますよ。

346 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:14:43.65 ID:6uCPKUSt.net
日銀が躊躇なく買い支えれば良いんじゃね

347 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:05:31.25 ID:JmCvt6iB.net
わかるかな?

・アクティブに活動する時は、よりパワフルに動けるようになった。

・睡眠障害にも効果があると情報で知ってましたが確かに眠剤服用した時と同じような状態にはなりますね、40分ほどで横になりたいなぁって感じに体がなります。
・へその下がリラックスすると言うか
小腸からリラックスして来る感じだ。
・個人的には8時間ほど効く

・あーあ、宝くじ高額当選したら、医療用グレードのCBDオイルを買って常備したい。

・感想としてはじわっと効いてくる感じです。
・商品説明に「体の恒常性を高める」と記述がありますが、確かにとても体調が良くなりました。

・使用後30分ほどで気分が落ち着いたり、不安感が柔ぐ気がします。

・摂取し始めてから睡眠の質が改善されたように思います。しばらく続けてみたいです。

・何と言う事でしょう。
あれだけ痛い首が(五十肩になった事があるので)気がついたのが2時間後に、全然痛くなく、あれは夢?くらいの痛み知らずになっていました。

・一回3〜4滴を舌下に、一日3回使用しました。
とても気分が和らぎイライラ、ソワソワ感がなくなりました。

・食事がおいしく感じるようになりましたが、満腹感は正常なため食べ過ぎにはなりません。
睡眠も眠剤より自然に眠れる感じです。

・想像していたよりも素晴らしい効果でした。

・でも、エリクシノールのCBDオイルを使ってから
次の日の体調がすごく良かったです♪
頭痛がひどい時に服用すると

・前立腺癌の父用に1500rも購入したので、早速使ってもらおうと思います。

・嬉しい副作用に遭遇しました。頭が冴えてきました。ものを思い出す能力が以前より良くなりました。

・主人は、低血圧で朝は20分ぐらいおきれないぐらいひどかったのに、CBDをとるようになってすぐにきちんとおきれるようになりました!
本当にびっくりしました!!

348 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:33:41.40 ID:AFWhu1hA.net
>>211
>>206 海沿いはお上りさん専用ホイホイだから。
>塩害で車が錆びる錆びる。
>台風がくるとマンホールから下水が逆流して道がウンコまみれ。
>隅田川は浄水場がオーバーフローしてウンコ臭まみれになるし。

>あんなところに住むなんて罰ゲーム。

豊洲に住むとかマジ意味わからん。
夢の島だぞw

349 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 19:37:26.94 ID:CWn66ySi.net
>>344
その田園都市線では今にも殺し合いが起きそうな殺伐としているね

350 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 19:52:48.81 ID:zEjW/gza.net
,滋賀すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、日吉大社、近江神宮、びわ湖バレイ、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、湖東三山・永源寺・鶏足寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

351 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 22:14:28.38 ID:AKbMsYWe.net
>東京五輪までもたず
当たり前 五輪開催年の1〜2年前には手仕舞い
それがプロのお約束

352 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:34:16.91 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

総レス数 352
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★