2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍疑獄】森友学園小学校の地下に眠る「最大のタブー」 ただの住宅地だった場所がなぜヒ素や鉛に汚染されていたのか?

1 :海江田三郎 ★:2017/02/27(月) 21:28:50.20 ID:CAP_USER.net
http://www.mag2.com/p/money/34692/2
元ゼネコン土木技術者として、森友学園側の証言を信じられない理由
杭打ち工事中、地下9.9m付近まで掘った時点で新たな地中埋設物が見つかったことがこの問題の発端だといわれているが、地
中埋設物として具体的に挙げられているのは木端や長靴、靴下、自転車のタイヤチューブなどの生活ごみである。
筆者の土木技術者としての経験からすると、木端や生活ごみの影響で杭打ち機が真っすぐに入らないということや、
ゴミがあるから杭がずれるということは考え難い。
そもそも土中に木端やゴミ程度の障害物が出てくることはよくあることで、その程度の障害物で真っすぐ杭を打ち込めない
ような軟な杭打ち機では現場ではとても使い物にならないし、ゴミのせいで杭がずれるようでは杭打ち工事などできないからだ。
9.9mまで杭打ち工事を行った際に新たな木端や生活ごみが見つかったという証言自体も違和感を覚えるもの。
杭を打つ場所は9.9mの深さまで土砂を取り除き新たな土砂を埋めた、という報道から推察するに、支持層は地下9.9mの付近にあるということ。
深さ9.9mから木端や生活ごみが出てきたとすると、この国有地は支持層から上はごみの山、言い換えればゴミによって
埋め立てられた土地だったということになる。山の手に位置する豊中市でこうした埋め立て地があったというのもにわかには信じ難い。
そもそも国や市はこの土地がどのように利用され、どのような経緯を経て国有地になったのか把握していたはずである。
ゴミの埋め立て地として利用されていたのでなければ、地下9.9mにある支持層近辺から生活ゴミが出てくるというのはまずあり得ない話。
このような初歩的なことを国交省などが気付かずに見落とすことは考え難い。そうした中で気になることは、
この国有地は和歌山毒物カレー事件で使われたことでも有名な有害物質ヒ素に加え鉛も検出されており、
豊中市によって土壌汚染対策法に基づく要措置区域に指定されていること。
この国有地は豊洲市場のように、もともと化学工場だった場所ではなく住宅地であり、阪神大震災の際には仮設住宅が
建設されていた場所でもある。その国有地に、何時、どのようにしてヒ素や鉛が含まれるようになったのかも興味深いところだ。

(中略)

「命取り」になりかねない麻生副総理の国会答弁
麻生副総理は国会で「この土地は地下埋設物を考慮して評価され、すでに売却済みであり、実際に撤去されたかどうか契約上も
確認を行う必要はないと考えている」と答弁している。
この答弁を額面通りに受け取ると、国は豊中市がヒ素や鉛という有害物質が含まれているとして「要措置区域」に指定されている
土地に建設されている学校で、きちんと有害物質が除去されているかを確認するつもりもないということになる。
同時にこの答弁は、国にとって、国有地の売却価格が適正であったか否かよりも、掘り返して欲しくない事情があることを感じさせるものだったともいえる。
ヒ素と鉛で汚染された土地の上に小学校が建設され、その隣地には公園が整備されている。
ゴミの山の上に建てられる「瑞穂の國記念小學院」でどのような教育がなされるかが大きな話題になっているが、
ヒ素と鉛がきちんと除去されているか確認されていない土地の上に小学校が建設されていることに対して、
ほとんど批判が出てきていないということこそが、今回の問題の最も異常な部分だといえる。
「健全な魂は健全な肉体に宿る」というが、どんなに立派な教育をしたところで、健康に害を及ぼすとされるヒ素や鉛で汚染されている
可能性のある土地に建つ小学校で学ぶ子どもたちに、健全な魂が宿るのだろうか。
土地の評価額が適正なものかは別にしても、有害物質がきちんと除去されているかを確認するのは行政の責任であるはずだ
。こうした当然の問題がほとんど取り上げられない国会論戦を見ていると、与野党ともにこの問題には触れたくないのではないかと勘ぐってしまう。
「瑞穂の國記念小學院」の地下には、掘り起こしてはならない不都合な真実が埋められているのかもしれない。

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 06:15:27.71 ID:iG2TMQ+n.net
それにしても9.9mも下まで掘り下げてゴミを埋めるというのはちょっと尋常ではない
そのような無法行為がこんな人目に付く平地で白昼堂々と行われていたのか

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 06:19:05.40 ID:ba0a7JrX.net
>>144
ソースによればゴミは無かったと見ていい
土留め無しに9.9m掘るのは不可能だし、土留めして投棄するのは考えられないから

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 06:27:10.54 ID:ZOf7in+d.net
パヨクさんが一生懸命笛吹いてるけど誰も踊ってくれないねぇ

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 06:31:35.91 ID:VWXCEUWE.net
話しがどんどん安倍から離れていくよ
なにが安倍疑獄だボケが!

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 06:34:48.79 ID:64Dc9xj1.net
そもそもやっかいな土地だったんじゃろ

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 06:59:23.60 ID:+LjbVhpm.net
誰の所有かわからない飛び地に税金を払わない国籍不明の人がバラックを建てて
住み始めて産廃業者も違法投棄住民も雨水で汚染されやすい家電等を不法投棄など
繰り返し行政が長い時間をかけて整備を繰り返した地域
弁護士共産党社会党は税金を払わず住んでいた人に権利を与え他地域なんだと思った
日本人は土地所に有税金を払い財産とするがそうでない人も日本には住んでいる

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 08:24:40.08 ID:QwfW1daD.net
痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……、大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで、民進党全力叩きの怪
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487951553/

大手まとめサイトの「森友学園問題スルー&民進党全力叩き」に異変 痛いニュース・JIN→完全沈黙 ハム速・はちま→発狂
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489157088/

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 08:34:42.42 ID:yQYa+3QX.net
埋まってる量にもよるだろ

化学物質は、そもそも沼地だったのだから排水とか流れ込んでただけじゃないの

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 09:17:17.69 ID:kel35M92.net
>>134
面積の4割り程度は沼地だった場所であり、3mではきかないよ。
3mは水田だった場所だろうな。

1961年頃に沼に土砂らしきものが搬入された形跡がある。
その後長屋が一帯に密集してたてられた。
さらにその後(1980年代半ば?〜1990年代に)長屋を潰して宅地分譲か建売かを売りに出している跡がある。
あまり売れなかったようだけどな。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 09:22:00.89 ID:kel35M92.net
>>115
支持層までが9.9mだから、沼の深さが9mってことじゃない。
沼というか用水池だったのかも知れんが、池だったとしても、掘った池じゃないな。
戦後になってもまだ農地に出来ない沼地だったような。
だから、結構深いかも知れんが。

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 09:28:41.66 ID:0RKEbSXf.net
>>148
7億で買うって話蹴って9億だとかブッこいてた説明が付かん

8億の除去費用なんてでっち上げ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 18:40:35.40 ID:g4MSf6WO.net
もう真っ黒だね

156 :イモー虫:2017/03/15(水) 19:01:07.28 ID:Cqxy398f.net
>>153
沼は3mです。
あの土地の来歴は海⇒厚さ20m以上の地盤「後背湿地:沖積平野にある低平・湿潤な地形」露出⇒土壌かさ上げ3m(J-SHIS情報の平均標高3mと合致)⇒以降は学校の位置限定で沼+畑⇒バラック長屋⇒住宅地⇒住宅地+仮設住宅⇒更地⇒元地主達がフェンスで囲まれた土地を監視
■森友学園のゴミ問題:実際は少量のゴミで、地下3m地点を始点にそこから地下にゴミ出土は有り得ない
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html
更地になった以降の航空写真を見れば分かるが普通に植物も生い茂っている
仮に地下3.8mまで不法投棄やらなにやらがあったならば、下記の68地点の試削で「“““全域に地山が確認されてるハズ”””」であるからして「“““2009年より前に不法投棄やらは成立し得ない”””」
http://twitter.com/kyoto_justice/status/835117406183804928
ちなみに上記同日に行われたレーダー調査では地表〜3m以内のゴミは8%〜20.8%
http://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384
■2017年02月28日の国会答弁:48分18秒〜参照
http://www.youtube.com/watch?v=LWDbHTE_bhw

157 :イモー虫:2017/03/15(水) 19:02:45.89 ID:Cqxy398f.net
>>144
北側は沼+南側は畑(1961年頃)⇒沼を埋め立て(1966年頃)⇒住宅(1975年頃〜2000年頃)⇒更地(2002年頃)&行政が速効フェンスで囲い、元住民達はそれを毎日監視
 
大昔〜現在に至る土地の変遷を考えたら『“““トラック4000台分の不法投棄”””可能な時期は皆無』だぞ
震災瓦礫の受け入れ仮説も豊中市野田町10にしたとする原典が無い
1961年に沼だったのは正に校舎の地下だけ
ニュース映像を見ていたら分かる話だが、そこ(校舎面積×地表〜地下3m以内)から出たゴミでさえ「土壌に少し混じる程度」だったよな
杭打ち穴から出たゴミはオープンな場では誰も見てないし(要するに写真が皆無)、同時にドリルに巻き付いたとされる写真にも疑念が生じる
3m以内は写真で確認しているが何故か白黒で捏造発覚
沼だったからとする台詞で全域にそれ由来のゴミがあるかのような印象操作も禁止する

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 19:35:05.10 ID:feLx5L+2.net
【不正】 安倍50億>>>>>角栄5億>猪瀬5千万>舛添5百万 【逮捕】


デープ・スペクターがサン・ジャポで熱弁

「南スーダン撤退ニュースを突然入れた与党の動き変」


元豊中市議が証言
「本来は地域の人々のための公園になるはずだった土地を、
国は豊中市には値下げせず、森友学園に200万で売却」
https://twitter.com/tok aiama/status/841395258315300864


森友学園の元地主さんのお話

「公園にするとダマされた!家の解体から建築まで自腹でやった!」
「畑だったんだからヒ素や鉛などある筈がない」
https://twitter.com/tok aiama/status/838132506641608704


舛添は高々500万で辞任、

猪瀬は5000万で辞任、

田中角栄は5億で逮捕、

それなのに安倍は分かっているだけでも45億

(森友学園に8億、加計学園に37億)も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593


三宅洋平氏は安倍昭恵氏について、これ以上、沈黙を続けるべきではない。

三宅洋平氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のツイートもリツイートもなかった。
山本太郎氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のリツイート満載だった。この違いは何なのか。
https://twitter.com/iwak amiyasumi/status/834624493213454336

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 19:37:14.76 ID:9zMav8Dh.net
豊洲だけじゃないんだなー

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 07:35:54.07 ID:zhHh7j0n.net
>>153
そうだな!
用水池じゃない自然の沼らしいからあの辺の地面が窪んでるから水が貯まったんだね。
深いの決定だよ!

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 07:52:45.36 ID:97Aj5K5F.net
埋め戻したの人骨が出てきたりしてたりして

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 08:08:09.74 ID:nojxzzI2.net
物騒なこと言うな!
これ以上死人を出してはならん!

163 :イモー虫:2017/03/16(木) 11:02:11.76 ID:vr0DFvdO.net
>>160
昔あった沼の水深は3m
2009年に行われた試削調査で北側地下3m地点にも粘土層(ちなみにこれが地盤)が確認出来る
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html
すなわち、1961年に南側にあった畑の高さをゼロポイントと考えたら沼は水深3mしかない
沼のほうが畑より高いって考え方は来歴を考えてもないからね
北側に位置する豊島公園は海抜6mだが、南側に位置する豊中市野田町10は海抜3mだからね
J-SHISを参照
徒歩数分の距離で倍の落差が存在

■森友学園(例の学校は「豊中市野田町10」)の土地の歴史:大昔は海中で近年では普通に緑が生い茂り、立ち入り禁止のフェンス
※来歴の画像あり
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 06:14:50.89 ID:2SgrPHHn.net
http://22.snpht.org/170316121228.jpg
http://22.snpht.org/170316121733.jpg
http://22.snpht.org/170316121735.jpg

松井は塚本幼稚園に苦情は無かったと言っていたが
大阪府は塚本幼稚園の保護者による虐待やらの申し入れを7年前から毎年のように受けてた
そのような学校法人への認可を事務方が引っ張った理由を松井は説明するべき

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 06:37:37.63 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:19:57.34 ID:Jk5TKXK5.net
>>164
松井がこれをやる動機とは
5年前2012年の、日本教育再生機構の大阪ミーティングと、2.26居酒屋会談が端緒であろう
そのビジョンを具現化するモデル校の設立に籠池が手を挙げ、
日本会議、安倍、松井らの全面的なバックアップがあったというのがこの事件の真相だな

167 :イモー虫:2017/03/18(土) 11:44:56.14 ID:+Mi9s6qg.net
>>164

5人しか園児いないのに

『在園の子達から聞いたけどそんな事実はない』

だってよ

スパルタから逃げるのは当たり前で、スパルタ肯定してるやつらが正直に言うかよってね

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 16:57:15.72 ID:7bN5eDzw.net
ヒ素と鉛が出たけど売却は適切だったって、麻生の答弁はめちゃくちゃだな

これ黒幕は絶対に麻生だろ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:38:55.85 ID:cDcAhHMP.net
>>168
ボーリングか何かで出たんかも知らんが掘ってないしwww

無いのさ

170 :イモー虫:2017/03/21(火) 02:17:50.91 ID:8B992GWU.net
   業界の常識としてはトラブル回避のためにスケールを当てながら撮影するので、国が提示した写真は掘った証拠にはならないと業界の人間が言うとりますがね
http://www.j-cast.com/tv/2017/03/14293089.html?p=all
   更に国は森友が雇った業者が出たと言い張る地下3m〜地下9.9m地点の杭打ち穴から出土したとされるゴミを「確認していない」し、当然なにがどの地点から出土したかも見ていない
写真も無しに三者(業者、森友、行政)からの主張のみを理由に完全に信用した杜撰な運用
校舎部分地下3m以内のゴミは写真で確認しているが、半分以上ゴミが混じった写真は誰も見ていない
仮置きされてた土砂は1961年にはゴミ捨て場で1966年には埋め立てられた部分の土砂
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1
土地の一部地表〜地下3m以内にあった有害なヒ素と鉛は杭打ちをする前に除去されてる
きちんとこの国会答弁を見てから議論に参加しようね
アスベストが出た給食センターは位置が離れ過ぎてて論点にならない
http://www.youtube.com/watch?v=LWDbHTE_bhw
http://web.archive.org/web/http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170223/k10010887721000.html

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 21:06:44.48 ID:+ZJ70tAp.net
稀勢の里重傷!

私は、このニュースを目にしたとき、
稀勢の里は大変なことになるかもと直感した
稀勢の里に福島県知事賞 副賞に
米1トンや牛肉など「力をつけてまた優勝を」
https://www.daily.co.jp/general/2017/02/14/0009913687.shtml
ストロンチウム内部被曝では
骨折が激増すると明らかにされている
https://twitter.com/tok aiama/status/845420836710363136


オトナに笑われましたか。

「シン・ゴジラ」欧州で売上91万円 空前の大コケに

「国防を怪獣を使って説明するのは幼稚」
https://twitter.com/iwa kamiyasumi/status/844253824852242432


めげ猫タマのブログが19日から更新されていない
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
こんなことは311後初めて
北浜幹也氏のことがあるので心配しています
もしめげ猫さんを直接知ってる方がおられれば安否を教えてください
https://twitter.com/tok aiama/status/845421810313129984

めげ猫ブログの更新が停止して5日目
とても心配しています
本人を知っている方がおられましたら連絡してみてください
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
https://twitter.com/tok aiama/status/845019026556305408

昨年夏に突然失踪したまま
ツイッターアカウントが極右に乗っ取られた北濱幹也氏
https://twitter.com/tok aiama/status/771311803733151744 …
どうみても殺害されたとしか思えない
本人の個人情報を誰も知らなかったため、調べようがなかった
https://twitter.com/tok aiama/status/845019506988609536

自民党政権の欺瞞を鋭く追求し続けてきた北浜幹也氏が昨年6月頃に、
突然不明になり、その後、極右系の連中にアカウントが乗っ取られた
本人の情報がないため追求できないでいるが、
状況から殺害された可能性が非常に強い
今、めげ猫タマのブログが更新停止していて、非常に心配しています
https://twitter.com/tok aiama/status/845080503703121920

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:44:23.37 ID:fmJTvRzm.net
ネトサポが必死に伸ばしてるこのスレも明日の辻元会見以降はスレタイ新鮮の令により継続できなくなるからなww

【辻元氏明日会見】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★1912ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490535005/

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 20:24:34.81 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:05:57.85 ID:fVfiw2Sy.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

175 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 23:38:56.18 ID:Tbuf7BJ5.net
おかしな話だよな

176 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 23:49:58.96 ID:0ViuZvkO.net
【森友学園】森永製菓と乳業統合見送りの背景に昭恵夫人の存在も イメージ悪化を恐れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1491005943/

177 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:54:24.64 ID:RYNKxUsV.net
   『 安 倍 首 相 も ブ タ バ コ に 入 れ !  』 B y 副 園 長


   籠 池 理 事 長

「安倍先生の方から、100万円をいただきました。内緒にしておいてほしいということだった」


   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」


   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html


   統 一 教 会 関 係 者 宅 に 潜 ん で い る

現在、安部昭恵は千葉市内の統一教会関係者宅に潜んでいるという
https://twitter.com/tok aiama/status/848057273767284740


   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/tok aiama/status/848056750057996289

178 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 04:38:55.93 ID:IaXuRQun.net
忖度官僚の嘘だったな

179 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 02:15:27.28 ID:8HveYRj3.net
【森友】「地下9.9mにゴミは存在しない」産総研による108ページにおよぶボーリング調査資料、共産党たつみ議員が公開 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491629628/

180 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 19:31:14.66 ID:QZz2Gd+U.net
財務省を許すな

181 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 19:53:09.30 ID:x55p51ar.net
で、
官僚は、なんぼもろたん?
安部は、なんぼもろたん?

ちょっと分けてw

182 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 19:54:41.78 ID:V5mFGBhI.net
>>64
その解消のために国土交通省が別枠で1億3千万円支出して
森友学園が中道組に土対法対策工事をやらせてる

183 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 20:28:10.69 ID:AS0uIIsQ.net
圧力団体がらみで誰も言えないんだろうけど
それにしても普通は産廃捨てるのなら山中に捨てないか?
なぜに住宅地に捨てるの?

184 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 20:39:25.58 ID:V5mFGBhI.net
>>183
昭和30年代まで一部が沼だったらしいよ
そこにぶん投げたゴミがあるんだろうね
でも地下3m以下に潜っていくことは地層からするとありえないけどw

185 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 20:57:09.83 ID:dPpmU3RF.net
>>183
8億もかかるゴミは無いんだよ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 20:58:10.95 ID:BV5nzfmj.net
毒物と言えば危険ドラッグですね。
林田力の危険ドラッグ告発で検索したら分かります

187 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 21:22:02.64 ID:tfAt9waH.net
>>21
何を今さら言ってんの、右翼=893=童話+半島、稀には半島+童話と言うあり得ないのもいる

188 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 22:07:55.75 ID:XQvKD9U1.net
ヒ素や鉛が出てくるというのは、産廃の捨て場(不法投棄?)だったのだろう。
生活ゴミだけで9.9mもたまらない。

そもそも、なんでここが航空局の土地だったのか?
そこに、この事件の核心があると思う。

189 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 02:30:18.62 ID:TpcLZyHm.net
ゴミ業者がちゃんと処分しないで埋めてたとかないの?

190 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 07:04:36.91 ID:PA1smdrk.net
違う場所の事を一緒くたに議論

191 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 15:01:41.32 ID:/pLqHMrV.net
●アフリカ並の報道自由度72位の日本。森友問題でも立証される

民進党とマスコミは、辻本議員が便宜図った豊中市土地値引き問題の表面化を恐れ昭恵夫人のみ追及している。

@実は民進党が調べたら森友学園の土地は産廃撤去に10億円はかかると財務省で見積もられており異例とテレビ朝日が報道する8億円値引きも妥当な額であり、8億円値引きは追及してない。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html

近所の給食センターが産廃を全部撤去して11億円かかってるので、財務省の撤去費見積もり8億円は異例ではないだろう。
籠池理事長も国会で、弁護士を使い財務省に産廃クレームを入れてから安くなったと証言していますから財務省は産廃がバレたから周辺土地と同じように安くしただけでしょう

また、維新の木下議員調査で、朝日新聞がこれまで約14億2,000万円だったとされる豊中市による森友隣接地の取得価格が、廃棄物の瑕疵担保責任として国から補助金名目で値引きしてもらい実質的には2,000万円だった。 

この補助金を交付したのが民主党政権・辻元が国交副大臣の時で、この工事を入札したのが辻本と関係ある在日系の業者だった。
森友学園8億円値引き問題で財務省を追及するとこの問題が表面化してしまい民進党やマスコミは昭恵夫人攻撃に徹している。

http://matomame.jp/user/matomehan/7975f4596651f93e1bc3

A民進党は、籠池夫人と昭恵夫人メールにある民進党辻本議員のくだりは報道しないよう圧力かけ報道したのは産経新聞のみ
https://thepage.jp/detail/20170324-00000011-wordleaf

報道2001で維新の足立議員が辻本議員の関与も調べる必要があると話した途端にコマーシャルになったと騒がれている。
https://t.co/B219ksqDLm

辻本議員が、自分の支援団体関西生コン労組を使い産廃を埋め戻ししたと朝日新聞と共謀し嘘の報道させ森友学園潰し目的のやらせが書かれています。
関西生コンは部落や在日の巣窟で、キムイルソン主義を信望している幹部もいる

関西生コンの車は安倍政治を許さないと韓国語でも書いてます。
http://i.imgur.com/YSQJUP4.jpg

攻撃は最大の防御を知らない与党は、辻本議員とマスコミのやらせを追及し処分した方がよいだろう。
辻本議員に3500万円も献金している在日系24時間ネット工作会社。
○橘民義会長
ポールトゥウィン・ピットクルーホールディングス株式会社
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/11318/00201605/26PM0067.pdf
10ページ目に橘民義会長の名前がある。

Bマスコミと民進党の仕込みがたくさん発覚
福山哲郎や有田芳生など韓国系の民進党議員らがマスコミと共謀し仕込みをしています。
慰安婦10億円詐欺した韓国政府に制裁した安倍総理が生意気で憎くて仕方ないのが在日韓国人らです。
保護者を装いMr.サンデーのインタビューに答えるのは日韓で活動する民進党議員と親しい脚本家で笑いの内閣の高間響でした。
https://pbs.twimg.com/media/C6KnOdCVMAAptgf.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C6KEEZKUYAIXgL-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6NDTvvVUAAoFdt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6O3Ke3UsAA8xFx.jpg
http://blog-imgs-102.fc2.com/d/a/i/daihonneihappyou/puw7Sxws.jpg

C福山哲郎も悪徳財団設立に口利きし忖度させた。マスコミは報道せず。
民進党の福山哲郎は、財団法人「資格標準化機構」の設立をめぐり渡海紀三朗文科相の面談に同席し財団設立を後押し口利きしている。

日本漢字能力検定協会をめぐる背任事件で、民主党の福山哲郎参院議員は、大久保昇容疑者の社員を選挙事務所スタッフとして受け入れ、福山哲郎の選挙活動にも参加するなど密接な関係がある。

ようは在日韓国人、民進党、マスコミの共謀した第2回安倍政権潰しキャンペーンです。
テレビ朝日羽島慎一モーニングショウ、TBSニュース23などは証拠もなく総理も否定しているのに安倍総理が賄賂もらっているかのような印象操作の酷い偏向報道していました。
しかし、辻本議員の森友やらせ疑惑は本人が否定しており証拠がないので報道しないという都合の良いスタンスです。

第一次安部政権では、パチンコ出玉率規制やサラ金グレーゾーン金利廃止政策で在日らが怒りマスコミが連日安部政権叩きをしました。
松岡大臣は高い水道代経費で辞職を追及され自殺するまで連日叩かれた。200万円の高額ガソリン代経費の民進党山尾しおり政調会長や二重国籍疑惑の蓮舫党首も首つって死ぬまで毎日毎日ニュースでしつこく報道し国会や事務所にも記者は出向き追及して欲しいものです。

192 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 12:09:25.87 ID:WO/oMBfM.net
NHK受信契約義務は「合憲」 金田勝年法相が最高裁に意見陳述

我々は無料の民放を視聴する権利がある
犬HKの御用放送など見たくもない
憲法違反であり押し売りを禁じた民法90条違反である
https://twitter.com/東海アマ/status/852278314760785922

193 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 17:59:13.14 ID:8j64CN8L.net
>>25
>残念だけどタダで危険な土地をもらって学校を建てたのは愛国心溢れるネトウヨだからwww
>愛国を叫びながら毒物が溢れる土地で日本の将来を担う子供達を走り回らせてるわけだ

ネトウヨの日本国に対する凄まじいまでの憎悪を垣間見る事件だよな…

総レス数 193
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★