2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】世界基準には程遠い? なぜ日本のフリーWi-Fi環境は遅れているのか

1 :海江田三郎 ★:2017/02/27(月) 20:24:27.46 ID:CAP_USER.net
http://u-note.me/note/47506676


 2020年の東京オリンピックを控え、外国人観光客のニーズにいかに応えるかが課題となっている。
今回は世界に比べ対応が遅れているといわれがちな日本のフリーWi-Fiの現状について紹介する。
実は盲点だった:外国人観光客の不満

 2013年に、2020年夏季オリンピックの開催地に東京が選出された。多くの人が日本中が期待に沸いたのを肌で実感していたはずだ。
 一方でスタジアムの建設費問題、エンブレムの盗用疑惑、宿泊所不足の問題など、
様々な課題も浮き彫りになっていった。華々しく夢のあるプロジェクトには常に現実的な問題点が付きまとうが、
中でも外国人訪日客のニーズという点で、フリーWi-Fiの整備というのは大きな問題の一つである。

 日本はフリーWi-Fiが少ない、という問題は外国人を対象とした観光庁の調査などから明らかになっていったが、
なぜ先進国である日本がそのような状況となっているのだろうか。

1.キャリア契約の問題
 日本の場合、パケット通信の利用を前提としたプランで通信キャリア各社と契約をする、というのが一般的だろう。
そのためメインとしてはLTE回線などで済ませ、自宅でゆっくりインターネットを利用するためにWi-Fiを利用する、というスタイルなどが定着している。
 しかし海外の場合、移民であるなどの問題でキャリアと契約できない人々も多く存在し、
そうした人々はプリペイド携帯(パケット通信ができない)を利用することになる。その対応としてフリーWi-Fiの拡充が図られていくと
キャリアとの契約が可能な人々の中にも、プリペイド携帯を選択して安い料金プランで済ませようという人々が現れるのは必至だ。
こうした社会構造から、一層フリーWi-Fiへの要請が高まっていった。

2.セキュリティ問題
 海外で実際多くのフリーWi-Fi環境が実装されているという現状があるなか、日本では警察の情報開示請求を乗り切るために、
スポットを提供する側はセキュリティ対策を固めなければならない、という障壁がある。
 これをしないと、そのフリーWi-Fiを利用している端末の情報が盗まれるといった犯罪が想定される。本人認証システムの
整備を提供者側が怠れば、こうした犯罪があったり、身元不明のアクセスがあったりした場合に責任を問われることになってしまう。
そのうえ認証システムの整備にかかる高いコストという問題もある。
 こうした背景から、日本では無料とうたいながらも事前登録や手続きが必要なものが多くなっていた。

2014年のWi-Fi整備についての総務省の調査では、日本のフリーWi-Fiの設置数自体に対する不満は大幅に減少しているものの、
手続きや登録など、利便性の面でやや低い評価となっている。オリンピック特需に伴う訪日外国人のこうした
要望に応えることが第2段階となっていくだろう。

(続きはサイトで)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:28:03.26 ID:UUyKGMfP.net
Wi-Fiはいけないんだ、フリーWi-Fiなんて持ってのほか
って書いてた連中は今どうしてるんだろうか
知らない人もいるだろうけど異常な反発があったんだよ、自称情報強者の間で

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:29:50.74 ID:8icbXXW5.net
謎記事すぎる
世界基準とやらも遅れていると言える根拠も全く書いてない

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:30:24.70 ID:/uyKbWPL.net
フリーWi-Fiなんて怖すぎ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:33:15.41 ID:ruG+nTDc.net
まあ

ジャップは大韓より20年は遅れてるからw

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:35:04.31 ID:ac/Vkda5.net
パスポート開示でプリペイドsimを買えばいいんじゃないの?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:35:39.46 ID:jTyq9+sw.net
アフリカ・中東・中国ロシアなんかは世界基準以上なんか?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:36:03.45 ID:2lRDZexM.net
無線飛びまくってるとネットに繋いでないPCとか電子機器まで何かされそうで嫌だね

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:36:05.49 ID:tK6AWTlR.net
インターネットすら米軍発の情報収集・操作のツールと疑われてるのに
フリーワイファイなんか怖すぎるは

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:36:56.12 ID:z2DZifcm.net
>>3

だよね

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:38:47.55 ID:0g0McJOI.net
2chで犯罪予告する奴が増えるから

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:41:12.43 ID:JJyhpm7D.net
free-wifeでがまんしとけよ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:45:11.39 ID:5xRlsjey.net
freeのWi-Fiはほんと良くないよ。
特に女性はストーカーに気を付けてな。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:46:28.34 ID:lOKD0cH9.net
オリンピック、オリンピックって
迷惑千万だな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:46:34.34 ID:0MWX0ver.net
野良電波使えってかw

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:48:01.94 ID:0MWX0ver.net
>>12
入手ルートkwsk

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:50:03.42 ID:jgCYLng4.net
フリーWi-Fiが発達する

国内3キャリアの儲けが激減する

政治家への献金が激減する

官僚が突き上げくらう&お仕置きとして天下り先も減る

フリーWi-Fiなどもってのほか という風潮を演出させる

国民 いつまでも搾取される

(´・ω・`)

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:50:19.56 ID:rVyZfRO7.net
VPNを使えば大丈夫かと…そうでもないのか?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:54:43.59 ID:KR8cQq74.net
>>18
そういや中国はVPN禁止になったらしいな

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:56:23.76 ID:Uh/B95dN.net
どっかの強欲キャリアが圧力かけてんだろw

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:56:23.98 ID:1b8M4KTQ.net
>>137
どうやって禁止するの?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:58:09.36 ID:PGTS9irM.net
>なぜ先進国である日本がそのような状況となっているのだろうか。

的外れな、言い草だな
携帯キャリア様が、imodeの夢が忘れられず、無料のパケなんかとんでもない
チャリーン、チャリーンと 小銭を稼ぐことしか考えていないからだよ

仕事しろよ、総務省

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:00:05.78 ID:OkYHkDDz.net
キャリアの圧力でしょ?儲け減るからな。ガラパゴスwww

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:00:40.77 ID:jcPFK8gu.net
白タクシーと 持病の薬も 入手しずらいわな
公共交通はクレカ対応したかな

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:00:48.07 ID:zp5+RiU7.net
警察様に逆らうとはふていマスゴミだな

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:02:06.10 ID:+9wr5v2A.net
確かに!日本の常識は世界の非常識!

27 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/02/27(月) 21:02:16.26 ID:Uow6/V3y.net
はわわゎ....フリーにしたらケーサツの利権がなくなってしまう

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:03:55.25 ID:32bxUf8H.net
■FREE Wi-Fi サービス提供を拡大

・開始日
平成29年2月25日(土)

・サービス提供エリア
桜木町駅前広場(提供中)  グランモール公園(美術の広場)
日本丸メモリアルパーク   象の鼻パーク

・利用時間
24時間365日(保守期間は除く)、30分/回 5回/日

・対応言語
13言語対応
(日本語、英語、中国語(簡体、繁体)、韓国語、タイ語、マレー語、
インドネシア語、フランス語、スペイン語、ドイツ語、イタリア語、ロシア語)

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:05:36.59 ID:+EQ5gx8+.net
なんでタダで提供されて当然だと思ってるんだ?

有料で提供されてるの使えよ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:05:41.65 ID:GMsQ3iTB.net
どこの国でそんなに無料のwifiが?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:06:44.12 ID:VRCb8G96.net
高齢化
老害だらけだから

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:08:36.15 ID:K9zdcRk6.net
世界ガー世界ガー
バカ海外に憧れすぎ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:09:01.78 ID:2XryPtVn.net
プリペイドSIMがダメダメすぎる

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:09:26.53 ID:2XryPtVn.net
>>26
竹村健一乙

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:09:26.54 ID:TkmAnm/+.net
昔はともかく今の話なら数の問題よりも外国人が普段使ってるフリーWiFiスポット検索で日本の奴が出てこないのと
日本のサービスは事前登録などの手続きが必要で面倒ってのがデカいだろね。
で、いま広報してるのがジャパンフリーなんとかだっけ?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:09:47.35 ID:NGo1rMkj.net
そうなん?(´・ω・`)
東京行ったらそこらじゅうにフリーワイファイがあって驚愕したわ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:10:20.96 ID:/N73EfrZ.net
慈善事業でもないのに何故フリーWi-Fiを提供するのか?
個人情報を盗むためだろ?

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:10:40.94 ID:xbvA+/FZ.net
親にはオレオレ詐欺だけじゃなく、悪質プロバイダ勧誘電話にも気をつけた方がいいという話。

http://shinespark.hatenablog.com/entry/2015/09/30/053953

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:13:45.92 ID:TkmAnm/+.net
>>36
都市部は凄いけど観光地の整備が遅れてる。日本人だとキャリア携帯のデータ定額があるので海外観光客がそんなに居なかった時代は必要性も薄かったし。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:16:23.90 ID:vVxQ5a9k.net
>>13
やばそうだね

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:21:19.79 ID:JQ/W0Ecd.net
なんだかんだいって日本人は賢いってことですな。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:23:04.20 ID:CcR+L7o7.net
日本は見切り発車しないからね。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:25:11.75 ID:/h32Px3j.net
後進国なんだが、英語の壁で日本人はそれを知らない。
オリンピックで外人招致?
フリーワイファイもなしでかw

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:26:01.78 ID:7bTQ2KW1.net
>>37
どっかで利益とんなきゃ死ぬもんな
タダより高いものは無いっていうよね〜

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:27:49.73 ID:/6HUE6Q3.net
チャンネル数が少ないのと電波出力が弱すぎるのと

出力1W級にしてくれ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:30:00.49 ID:stsgoiv3.net
Wi-Fiの設置数が実は日本は世界一だということ
この人は知らないのか?

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:30:10.94 ID:xiWr8N8R.net
月の半分は海外だけど
フリーWifiなんかよりも空港とかで買えるツーリストSIMの方が主流だろうに
どこでも繋げる自由なwifiなんて怖くてつなげねえよ
何年前の記事なんだこれ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:31:28.20 ID:JwaEDjqo.net
free wi-fiは犯罪の温床だから辞めた方がいい
来日外国人には、空港などでパスポートとカードを提示させて
wi-fiを利用できるシムを貸し出すシステムを作ればいい

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:31:37.08 ID:+d22P6R5.net
NTTがクソだから

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:33:35.75 ID:xiWr8N8R.net
>>48
成田には自販機がある

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:34:57.68 ID:uThM7AO6.net
>>47
御意

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:35:18.01 ID:5l+/jhEH.net
>>35
あそこが提供してるフリーWi-Fiアプリの使いづらいこと!
フリーじゃないスポットまで拾うわ、結局ブラウザ開かないと接続が完了できないわ、流石NTT系列。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:38:32.60 ID:5l+/jhEH.net
>>45
街中歩いててフリーWi-Fiに捕まると本当にイラつくよな。
それまで繋げてたアプリは通信エラーになるし、手続きしてフリーWi-Fiに繋げても遅過ぎて使えないし。
結局、端末のWi-Fiを切る事になる。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:39:03.96 ID:xfE5nW65.net
LTEの方が確実で高速
freeWiFi下手に繋がるとむしろ遅い

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:40:26.79 ID:5l+/jhEH.net
LTEどころか3Gより遅い。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:40:39.64 ID:5buQCH5L.net
Wi-Fi設置するにも維持にも金がかかるからな
海外ではフリーWi-Fiの負担は誰が払っているんだ?
国が負担しているのか?

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:40:55.93 ID:hHPrB4Jm.net
これからは公衆WiFiよりプリペイドSimだろ
公衆WiFiなんてウイルスまみれ、情報抜き取られまくりだぞ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:40:59.10 ID:xiWr8N8R.net
勝手に繋がるとか捕まるとか解らんな。
普段は切っとけばいいだけなのに。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:42:05.65 ID:5l+/jhEH.net
Wi-Fiを切った状態だと、位置測定などの制度が落ちるんだよ。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:42:24.30 ID:v9JBbuDg.net
フリーLTEにすればいいよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:42:33.76 ID:h/CzVJxB.net
そもそも、どのように無料で張り巡らせる事が出来るのか??
どんなビジネスモデルなんだよ??

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:44:21.13 ID:mMhXngED.net
海外にいくならsim調達するだろ。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:44:24.01 ID:B3ABB9wr.net
メトロの全然使えないなソフトバンク絡んでるんだろ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:44:39.41 ID:+TET0d3D.net
フリーWiFiなんて使うヤツはセキュリティ気にし無すぎだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:44:48.39 ID:MYcCOz51.net
>>3
どんだけ引きこもり?

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:46:30.60 ID:JzpBKJKB.net
海外の今はツーリストSIMか主流
フリーwi-fiとか何年前の話なんだ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:46:49.14 ID:5l+/jhEH.net
鉄道や地下鉄で、駅毎にスポット切り替えるのも馬鹿らしいからやめて欲しい。
提供するなら、車両に設置出来ないのか。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:46:54.93 ID:YILol9b6.net
国民から兼ねとることしか考えてないみかかが強すぎ
国のネットワーク環境を整えるなんて気概もなくひたすら金儲け
総務省もそれを後押し

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:47:15.90 ID:uThM7AO6.net
>>62
外国から日本に来る場合は最悪だろ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:48:27.66 ID:8YmvfIei.net
むかしソフトバンクで個人の回線をただで間借りしようとしたことがあってな
回線事業者が個人使用の想定を超えるトラフィック増大に怒ったことがあって

まぁ、そのころのがまだいろいろとあんねん

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:48:56.95 ID:D1DhhQio.net
ジャップはいつまでたっても自己責任が通じない国だなぁ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:49:40.41 ID:xiWr8N8R.net
ああ。
テザリングも出来ない貧乏人がタブ買って勝手に捕まるとか言ってるのか。
格安SIMのスマホでも買えばいいのに。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:50:02.65 ID:uThM7AO6.net
>>71
オレオレ詐偽に引っかかる馬鹿が異常に多いマヌケ国民だから仕方ない

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:51:09.56 ID:uThM7AO6.net
>>72
外人が日本にやって来て買うにはハードル高いだろ
よそならコンビニに売ってる吊るしスマホとかあるげと日本にないし

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:51:45.65 ID:Bzp7NKtw.net
外出先で使い物になるパスワード入力不要のWiFiといったら
結局キャリア提供の奴(茸ならdocomo0001とか)ぐらいなもん

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:51:48.13 ID:xiWr8N8R.net
>>74
成田に自販機ある

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:53:31.14 ID:+TET0d3D.net
ふと思ったんだが、
日本でフリーWiFiを期待してる観光客って
本国でもフリーWiFi使ってるのか?

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:53:31.23 ID:oe01WEGU.net
日本はなんでもそうだが、企業連携が少ない
利便性より囲い込みや縄張りを優先していく

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:53:53.40 ID:HA8pRzJl.net
12年頃のパソコン遠隔操作事件で全体的に及び腰になった感はあるけど
通信業者も乗り気じゃなかっただろ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:54:56.13 ID:uThM7AO6.net
>>76
街中のコンビニでは売ってないし

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:54:58.79 ID:oe01WEGU.net
>>77
どの店にもWi-Fiがある
携帯キャリアの縛りは無く、その店のサービスとして提供されてる

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:55:43.26 ID:oe01WEGU.net
>>80
パスポートコピー取るようにすればできるね
ま、これからでしょ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:55:55.98 ID:stsgoiv3.net
>>67
東京メトロは、車内無料Wi-Fiやってる

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:57:37.16 ID:mulDmwz3.net
こんなの後進国有利に決まってるじゃん

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:57:55.51 ID:uQXU1C51.net
Japan Connected-free Wi-Fi
NTTがやってるから信頼性は問題なし。
日々エリア拡大してる。認証もこのアプリを立ち上げるだけなので楽。
7−11、ローソン、ファミマも利用出来る。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nttbp.jfw

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:58:10.36 ID:5l+/jhEH.net
>>72
阿保。
3GだLTEだのに接続してる状態で捕まるって書いてるだろうが。
馬鹿は恥を晒すな。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:59:28.38 ID:uQXU1C51.net
>>85
Japan Connected-free Wi-Fi
NTTがやってるから信頼性は問題なし。
日々エリア拡大してる。認証もこのアプリを立ち上げるだけなので楽。
セブン-イレブン、ローソン、ファミマも利用出来る。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nttbp.jfw

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 21:59:41.87 ID:oe01WEGU.net
>>85
これ系も何種類あるのかね
一本化しろよ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:00:09.88 ID:6RAEMXVU.net
> しかし海外の場合、移民であるなどの問題でキャリアと契約できない人々も多く存在し、

海外の方が未開じゃねーかw

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:00:11.80 ID:uThM7AO6.net
>>82
よそではやってないそんな個人情報管理コストを
ショボいコンビニに負担させるのは厳しいんじゃない

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:00:45.05 ID:5l+/jhEH.net
>>85
>認証もこのアプリを立ち上げるだけなので楽。

本当に使ったことあるか?
結局ブラウザ開かないと接続が完了できないのが殆どだぞ。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:00:51.81 ID:oe01WEGU.net
>>90
スキャン取ってクラウドでいいじゃん

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:02:35.67 ID:c7tHYeMm.net
100%ガチで密航者を匿っていて情報が知れたら困るからだろう

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:04:26.82 ID:P4sPAujs.net
危なくて使えない
モバイルルータあるし
スマホでも充分

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:05:26.42 ID:1v69gDuy.net
>>85
コンテンツ更新中になるのがクソすぎる

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:08:17.64 ID:OECrEiIp.net
え、日本はFAXだろw

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:10:29.96 ID:xiWr8N8R.net
>>86
ならそこまでwifiにこだわる理由も
正確な位置情報も必要ないだろ。
意味がわからんわ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:11:11.27 ID:Aiw6Vm7l.net
ノラwifiなんてスパイのすくつなのによく使えるよな
海外のド貧民向けなんだからそりゃもうアレよ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:11:17.98 ID:OxlFKzL5.net
そもそも、フリーwifiがあることが謎。
それが普及してるのが進んでる事になるのか?
諸外国ではどこが費用負担してんの?
自治体?それって公共事業としてやってるのか?
もしそうだとして、日本はそこまで社会主義ではないからな。
格安でwifiがあるんだからそれを利用しろよ。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:15:50.42 ID:+k1BYP0/.net
犯罪抑制

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:19:04.25 ID:OmkrAGcf.net
free wifi増やしたら キャリアが金取れなくなるからやん

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:19:31.11 ID:TkmAnm/+.net
>>77
日本みたいにモバイルデータ通信定額前提のキャリアプランじゃなく通信量縛りがあるのがデフォだからWiFiで節約する。
日本より通信料金高い国も多いし。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:19:42.90 ID:6B7Tnfmc.net
フリーwifiなんて怖くて使えんわ
せいぜい、サイト巡回くらいだわ

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:19:56.69 ID:PH6J82gG.net
>>83
でも、他社から乗り入れてくる車両のサービスは別のWi-Fiだったり
そもそも付いていなかったりするんでしょう?

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:21:10.87 ID:dQEj1Jax.net
野良Wi-Fi怖いお(´・ω・`)

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:22:10.74 ID:2FSV2r+6.net
2chで変な書き込みされてしまうからだろwwwwww

107 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:23:34.95 ID:1v69gDuy.net
何のためにhttpsがあると思ってるんだ

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:23:49.76 ID:kaDqiHwM.net
プライベートWi-Fiとは別に、パブリック完全フリーWi-Fiが必要なんだよ
それを、国か大手キャリア連合で整備しなきゃ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:24:20.96 ID:at+DqMDh.net
アメリカ・オーストラリアと比べてもそんなに劣っているとは思わんが
タイなんかはフリーWi-Fiの登録でも身分証明が厳重すぎて信じられないくらい面倒臭いし

日本は遅れてるっていう根拠のない妄想で記事書いてるだろこいつ

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:25:05.20 ID:vCEHYi9c.net
たかが2週間程度の祭典の為に
どれだけの労力、時間、資本が犠牲にされているのだろうか
残ったハコモノの処理も大変になる
政治で雁字搦めになったオリンピックはもうめよう

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:25:20.54 ID:yccBApDF.net
Wifiだと地下鉄とか高速道路とかで使えないだろ?

112 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:25:41.90 ID:cZ5BWXUT.net
でも海外でのwihiは便利性はすごくある
助かってます

113 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:27:36.84 ID:yccBApDF.net
>>109
海外だったらLTEとかより通信衛星の方が使いやすいだろうしなw

114 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:27:51.24 ID:ZXGlkIAr.net
世界基準の方が遅れてるのでは?
日本以外のほとんどの国は日本より圧倒的に治安が悪く
ネット犯罪なんてどうでもいいんだろうけど

115 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:32:05.00 ID:Hv16Ld3i.net
例えば
ニューヨークとか、ロンドンとじゃ、パリとか、マドリードとか
ローマやミラノ、フランクフルト
アムス、ストックホルム、オスロ、ベルン、バーゼル

この一年で、これらの都市に行ったけど
マクドナルドとかの一部の店舗以外で、フリーWiFi なんぞ使い物にならないぞ

世界基準?どこの世界のことだ?

116 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:35:17.26 ID:vsDpgZPJ.net
身元を明らかにしたうえでの無料WiFi接続ならばドンドン推進していいと思う。
とくに来訪外国人に対してはログを取る、出国前に本人も交えて接続先の確認と検証、犯罪的行為があった場合は即座に拘束できる法整備が必要。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:36:25.47 ID:sWyS2YaJ.net
昔は本屋は漫画立ち読みできて客がいっぱいいたけどいなくなって本は多少きれいかもしれんが客足も減ったよな

日本人はケチなんだよ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:36:29.47 ID:l/zFLbLE.net
>>9
お前のポエムが30ギガも入ったスマホなんか誰も興味ねぇよ。。。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:39:04.41 ID:NNPXE8qw.net
ヨーロッパのホテルのWi-Fiはどこも遅くて使い物にならなかった

120 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:40:01.03 ID:V8CGsIvB.net
最近は海外行ったら、現地でSIMを手に入れるからWi-Fiなんか気にしたことないわ
昔初めて台湾に行ったときフリーWi-Fiがあって、これはすごく便利そう、と思って使ってみたけど
すぐ切れるし、遅いし、場所も限られてるから通信したいときは繋がる場所から動けず不便だった

121 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:45:34.88 ID:HBHLCzlK.net
ニューヨークのフリーwifi
アダルトサイトのアクセスが多すぎて
制限されたんだっけ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:47:51.06 ID:TMqtaUzs.net
イオンで使ってる
大丈夫かな?

123 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:49:54.55 ID:ggWk40Po.net
>>17
これが真実

124 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:50:00.82 ID:Mjio+5/E.net
FreeWiFiって言ったって結局誰かがコストを負担しているわけだし、
特定の場所に行かなければ接続できないとか不便極まりない。
そんなことに煩わされるのなら金払ってどこでも使える方がいいわ。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:50:23.19 ID:NrJmjZRw.net
横浜駅近郊にすんで職場がみなとみらいだとほぼパケット使わないわ。タウンwifi使ってる。

126 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:51:47.85 ID:JBxODAgu.net
フリーのコストは誰が払うんだ?

アマゾンのフリー宅急便と化したヤマトの惨状を見て何も思わないのか?

127 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:53:10.56 ID:VxUGtHJh.net
フリーWifiのコストはキャリアとかが払ってる
それでもLTE回線使われるよりも安くなるからくり

128 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 22:56:20.04 ID:jIZnU7cD.net
フリーのWifiとか繋いでログイン情報垂れ流しして楽しいか?
よほどネットの危険を熟知した上じゃないとフリーAPとか自殺行為だわ

129 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:00:56.12 ID:5l+/jhEH.net
>>97
正確な位置情報は必要だし、「使える」Wi-Fiへの接続は自然に行われて欲しいんだよ。
ろくに街中で使ってもいないのに無理してレスするなよ。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:03:26.14 ID:Ecy/L7fX.net
今時、プリペイドだってデータ通信出来るだろうが

131 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:08:49.58 ID:auXUmsqP.net
成田もいったことねーのか
simが自販機で売ってるぞ
フリーwifiなんて誰も使わねーよ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:09:16.10 ID:hnTnlR2L.net
石垣島の観光案内所に行ったら
フリーWi-Fi目当ての中台人に占拠されていました

133 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:17:34.86 ID:I/bP8S1Q.net
 
▲非韓三原則 「助けない、教えない、関わらない」

■【韓国】 「支援しても感謝はなし」 韓国に吸い尽くされた日本の血税 “23兆円”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393047763/

■【韓国】 韓国は何度も日本にとりつき、日本から利益を得ようとする
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435061944/

■【韓国】 「反日」叫びながら日本企業の直接投資求める韓国…日本は利用されぬよう警戒を
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398560920/

■【韓国】 竹島を「聖地」にした韓国の甘え〜韓国には 「助けない、教えない、関わらない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361487833/

■【韓国】 韓国には凄い言葉がある 韓国国防 「助けられたことは忘れろ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389508544/

134 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:24:44.05 ID:uCt1Hzo/.net
NHKがネットから視聴料を取るって言ってるんだから
Free-Wi-Fiの全国整備させよう
インフラ整備もせずに視聴料を取るのは泥棒行為だからな

135 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:24:47.63 ID:EBkoGa1V.net
ネット犯罪分の懲役刑を事前にうけたらいいがな

136 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:25:30.80 ID:jXhx0kBA.net
ギガ楽Wi-Fiとか自分達がフリーWi-Fi広げたいくせに店舗に費用負担させてひろげようとかしてるからじゃね?
しかも2年か5年縛りで途中解約は残金全部払って貰いますとかただの分割販売じゃまいか

137 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:25:36.65 ID:ZRt1Oxmv.net
とにかく日本は遅れてる、
fakeであろうが、なんであろうが、
遅れてるとわめいてればok

138 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:27:56.42 ID:nxhK+l8M.net
空港ではフリーで使えるようにしておいた方がいいね

139 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:28:31.79 ID:vO2aArZx.net
逆に考えればセキュリティ先進国では

140 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:28:45.76 ID:9HSutzyD.net
警察が要望出してるから

141 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:36:22.42 ID:Gb43dl+m.net
>>1
需要が無いから。以上。おしまい。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:38:00.74 ID:5OjCVkw1.net
フリーウィーフィーって言いにくいし

143 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:40:02.94 ID:HraI2ZuJ.net
フリーで繋げるというのと、セキュリティを維持することは両立しない。
観光客向けというなら、観光庁がダダ漏れスポット作れば良い。

ダダ漏れスポットが少ない代わりに、日本はマルウェア感染率が世界的に見ても低く押さえられてる。
https://blogs.technet.microsoft.com/jpsecurity/2016/05/09/sir20_released/

144 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:42:02.00 ID:yDVtc2+v.net
LTEで十分だから。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:43:51.35 ID:Gb43dl+m.net
>>1
いらんなー。
「外人ネット」とか作って、外人の費用で外人だけのネットワークにしたら
いいと思うの。日本関係ないでしょ。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:46:08.32 ID:0s0nVP9i.net
ほんと光もクソ高いし
稼いでも稼いでも取られ続ける
フリーWIFIが定番化すれば
通信費は安くなるよ

147 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:46:55.04 ID:FQ/8YLP1.net
>>1
お前いつも続きはサイトでだよな
もう立てなくていいよ

148 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:47:54.29 ID:PowdFwgF.net
いつも思うけどなんで日本が欧州のマネしないとダメなの?
不満があるなら自分でネットできる環境くらい調べてから旅行来いよw

149 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:51:24.67 ID:UTW1835d.net
サイト運営者を処罰した辺りから
ネットの進化に乗り遅れてるよな

150 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:53:36.99 ID:t31i6PPB.net
>>65
とりあえず根拠をどうぞ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:54:07.76 ID:yJUBgiTO.net
free wifiが使えなくても、MVNO使ったら安価で大量の通信できるじゃん。
先に進んでるだけだよ。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:55:02.37 ID:Ufg7Pqk+.net
コンビニでプリペイドSIMを売ればいい

153 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:02:53.03 ID:ztzr4KQH.net
>>152
身分証がないと買えなくなったやんw

154 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:07:06.58 ID:Kf5B3Y+j.net
実際に海外へ行けばわかるがフリーWiFiなんてどこにもない
特に東南アジアは全く整備されてないしシンガポールに至っては有料サービスも少ない
外国人観光客に「不満点」を聞けばそりゃWiFiがないと答えるが日本以外の国にあるとは一言も言ってない

155 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:12:19.80 ID:ih0qUY94.net
>>154
ヨーロッパ行けよwそこら中無料Wi-Fiだらけだからw
アジアは外国にあらずw

156 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:14:45.62 ID:i5jHqlDA.net
コンビニWi-Fiで十分じゃね

157 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:21:41.46 ID:p7DV6SWc.net
地方の都心部でもそこそこ増えて来てるけどな
2ギガで1ヶ月ほぼほぼ足りてるわ

158 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:48:06.24 ID:KV/tNhb40.net
犯罪の温床にならんの?

159 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:52:34.58 ID:3sxtiRSE.net
安全で守られる安心は必要。
なにも用意しないで山に入るのと同じ。
説法を解いても軽く考えてる奴らが多い。
そいで俺のことをバカにはするが
自ら怪我をしてしまう奴ら。

160 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:56:08.86 ID:Sz9y+qeo.net
フリーWifiはデータを抜き取られる、個人情報が漏れる、って騒いでる一方で、
フリーWifiがないと世界で日本だけ金かかるし、セキュリティが厳しすぎ、
という話がかみあわない状況。
空港くらい、外国に合わせてもいいと思うが。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:57:35.88 ID:Rm+a+jrh.net
フリーあってもパンクしてて使えないこと多いしな
電池勿体ないから普段はwifi切ってる

162 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:01:34.20 ID:NCCNNbqH.net
アジア各国よく行くけど、どこもまだフリーWi-Fiは整備されてないよ
有料会員登録制のWi-Fiは確かに日本は遅れてるかもしれないけれど、
金出して契約してまで繋げる人なんてほとんどいないよ
ホテル帰れば普通につながるし

一体この記事の記者はどこの国と比較してるんだ?

163 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:04:19.37 ID:oCJBpF8j.net
>>22
トップが国民から詐取するような人なのになんの期待をするんだよ。
国民のために動く人などごくごく僅かってわからねえのか。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:05:21.26 ID:dTepSCS3.net
ほとんど飲食店がWIFIスポットになってるだろ
食事をすればパスワード教えてくれる
印象操作すげーな
日本からでたことないのがバレバレ

165 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:19:50.25 ID:m+vEgIQs.net
むしろ日本は進んでいるだろ セキュリティー無視の外国が遅れている

166 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:22:14.71 ID:smFLIzzi.net
セキュリティ云々よりもフリー安易に認めたら通信業者高確率で死ぬもんなw

167 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:24:39.67 ID:UCB6kD/H.net
>>73
オレオレ詐欺って、中国でもあるだってな
日本の詐欺グループも絡んでいるらしいんだが
被害額が3600億円だってさ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:31:10.64 ID:qQk9OBF5.net
公共事業としてWi-Fiの整備すれば良いのに

169 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:31:27.36 ID:0uU0cLrL.net
>>1
一言でいうと、キャリアが儲け過ぎなんだよ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:32:50.87 ID:F0s1KGb7.net
>>126
タダで自由にネットにつながる利便性が魅力になる。

フリーWiFiスポットを設置すれば、そこに人がやってくる。
集客目当てだよ?
設置した施設が増えて街の至るところでネットに繋がれば、それは都市の価値を上げることになるんだよ。
費用をかけずに歩きながらネットに繋がる街と、有料サービスを強いられる街のどちらに魅力がある?

171 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:45:21.60 ID:GRe+zSsQ.net
AI「もうちょい財力ついたら本体ごと無料で提供するから

172 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:46:22.90 ID:F0s1KGb7.net
>>160
常時SSLのサイトが増えてるよ。

フリーWiFiが普及すると、アクセスされる側もそれに合わせるんだよ。
フリーでもデータを抜かれない。個人情報も漏れない。

173 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:56:48.26 ID:Id3LYLST.net
日本のネットもグローバル化しないとな
フリーWi-Fiを普及しないとダメだ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:59:50.56 ID:pUV49KEz.net
シンガポールで、バス移動してると、携帯の電波がいらないくらい
国策でやってるらしいフリーwifiが途切れることなくベースステーションを
リレーして接続できるのを知ったときには「どうかしてる」と思った。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 02:12:57.54 ID:A73MArWT.net
いまだに日本のレストランフリーWi-Fiあんまりないんだよね。

ギリシャに二年前行ったとき、どこのレストランもやっていたのに。

ギリシャより遅れているジャパン。(笑)

176 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 02:13:30.45 ID:KrtMFrms.net
>>155
嘘ばっか
日本は全てのコンビニで使える
このレベルで普及してる国は欧州でも少ない
日本のWi-Fi普及はトップではないがトップクラス
問題は駅ではキャリアの有料サービスが大半なこと

177 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 02:17:46.61 ID:T/jKWt8j.net
テロ抑止なら、全く逆に、個人識別や事前登録の出来ないフリーwifiは時代に
逆行。

安全な日本を外国人に提供するためには、外国人の端末が被害に遭わない
ように事前登録も必要だろう。外国人をネット犯罪の被害者と加害者の双方に
してはいけないから、外国人の場合もどの端末か区別し認識できる必要がある。

日本は、むしろ、認証なしに利用できないフリーwifiが少ないことは、
安全面で進んでることになる。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 02:20:36.61 ID:A73MArWT.net
>>176

コンビニって。(笑)
パスワードだけで利用できないだろ。誰も使わないわ。外国人は。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 02:21:44.90 ID:KrtMFrms.net
>>178
そういう奴らに使わせることはない

180 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 02:34:03.99 ID:DuEzZ0w9.net
2年前西海岸に行った時は公衆WiFiはあちこちにあったが遅くて
最低限のLINEやメールの文章のやり取りには使えるって程度だったな
ホテルは使えて当たり前、レストランは使えるところがそこそこ

日本だとコンビニではdocomo0001使ってるので他はわからん

>>175
うちの近所だと外国人がやってるレストランでは使えたりする

181 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 02:36:25.35 ID:RAWcrTV9.net
クールジャパンとか官製観光利権なんかより
いろんなとこにwifi整備したほうがよっぽど観光客のためになると思う

 

182 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 02:37:19.90 ID:GtTsim6G.net
もし、日本がどこでもフリーワイファイが接続できて、しかも安全だったら海外から凄いって言われるだろ?
綺麗な水が公園でタダで飲めて、ウォッシュレット付きのトイレが無料で使えるのが凄いと言われてるようにさ
なんでワイファイに関しては海外と同レベルでいいとか思ってるんだ?

183 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 02:45:14.08 ID:eqvHUhYo.net
>>182
そのカネは何処で誰が負担するんだ? お前が出してくれるんならやってやってもいいよ乞食。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 03:02:37.54 ID:Kuw/x9LV.net
この手の記事を書く奴は決まって無能。
とにかく下げることだけに徹底する下品極まりない駄文。

185 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 03:03:12.89 ID:XqPL4FCK.net
これだけ外国人で溢れかえってる時代に
東京オリンピックを控えてとか言う感覚が分からん

186 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 03:04:24.29 ID:F+YcEkR3.net
空港
空港からホテルまでの地下鉄、鉄道、バス、タクシー
ホテル
ホテルから観光地までの地下鉄、鉄道、バス、タクシー
観光地

上記に英語表記、freeWIFIのセットが必要
これさえあれば旅行も快適

187 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 03:05:42.52 ID:fNt70oHM.net
キャリアだけでもパンクしそうだから
バックボーン強化しないでフリーやったら金払って使ってる人の回線に影響出るだろうけどそこは文句言わないならいいんじゃないの

188 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 03:17:29.27 ID:eiSBWvP3.net
セキュリティ対策ちゃんとできないならフリー回線無い方がマシだからね
それでも必要だっていうならまず自分の家の無線LANから開放すりゃいい
どこかの誰かが無料で用意しろっていうのは無責任

189 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 03:21:09.98 ID:2gm3RBbm.net
>>118
お前はバカなのか?
米軍はともかく、決済関係やメールなどのパスワードとかのデータとか抜かれたらヤバイだろうが

190 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 03:36:15.42 ID:337MCFhG.net
freeWi-Fiって書いてあるから試しに使おうとしたらメールアドレスを入力したらそれからそのメール受信して認証ページを開けとかバカだろまず受信する環境がないからWi-Fiつなぐんだろ外国人は

191 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 03:50:19.57 ID:LMdU6w/S.net
>>190
(´゚д゚`)確かに!

192 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 04:08:36.54 ID:KrtMFrms.net
>>190
空港その他だけ開放すればいいんだよ

193 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 05:17:37.32 ID:bG4rDewD.net
野良wifiを接続しても接続させても違法に問われる可能性があると
日本に住んでいるとメディアによって一種の脅迫にさらされているから
萎縮してしまっているんだろ。これじゃ野良wifiがなくて当たり前だ。
原因の行き着くところは、国や企業が強すぎて民衆が弱すぎる日本システムの問題だろう。

194 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 05:24:57.65 ID:p1fi4LBB.net
藤田裕太郎 の個人的感想文で、スレ立てないように

195 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 05:53:15.09 ID:8hbj6XBl.net
wifiにしろ民間がやっているんだから需要があっても
金にならないフリーなんて急に広がるわけがない。
国営企業じゃあるまいし。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 06:08:28.88 ID:EQPI4x3r.net
格安で低速モード使えるから、公衆Wi-Fiはいらんかな
ちょっと怖いし

197 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 06:12:02.92 ID:NPwSwIrS.net
格安SIM経由も含めて、みんなキャリアと契約してるからな。外出先では4Gか3Gで繋げられる。

いちいち外人のことなんて気にしなくていいよ。

198 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 06:13:12.74 ID:jL2W/XWK.net
>>189
俺がそこらの犯罪者だとして、
ネットワーク上からお前を探し出して狙い撃ちするのは一生不可能な確率だぜ?

199 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 06:29:27.19 ID:wlgPFbQL.net
フリーにしたらキャリアが儲からないからな
日本の通信費が高いのはキャリアの談合のせい

200 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 06:30:14.46 ID:9AipV4kA.net
日本は10年以上遅れてる
freeWiFiが怖いとか言ってるし

201 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 06:30:49.19 ID:DPXvv41i.net
>>200
犯罪に使われる

202 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 06:38:08.25 ID:N4pmzF+n.net
記事の続きにリスクが書いてあるやんw

> 2016年のリオオリンピックでは空港や商業施設、
> ホテルに数多くの偽ホットスポットが見つかった。
> うかつに利用すればたちまち重要な個人情報を
> 抜き取られる恐れもある。

> また国別のメダル数を確認できるアプリなどの
> 中にも悪質なものがあり、アプリから
> スパイウェアに感染というケースも確認された。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 06:46:01.21 ID:OCY32Yj3.net
イスラム教徒はアラーの神に頼め。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 06:53:01.12 ID:wrlF+Srm.net
中華圏(中国・香港・台湾)の連中のスマホはsimフリーだから、
空港で入れ換えれば済む話だろ?
日本と同様にロックかかっている国多いのか?

205 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 06:56:47.66 ID:Cnlfo6Gm.net
いやいやいや、海外だってどこでもWi-Fi使えるわけじゃあねえから。
そんなに便利だったら、わざわざ成田や羽田でWi-Fiルーター借りたりしねえよ。
アレもどうせ1日1,000円かそこらだけど、十分使えるぞ。
無料Wi-Fiを増やすよりは、有料Wi-Fiを安く提供すりゃあいいんだよ。

206 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:10:38.11 ID:ZL5iHbMg.net
>>1
そんなにwifiが飛んでたらカズレーザーが避けるの大変だろ

207 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:18:57.49 ID:z0md0kBb.net
利便性より治安を優先した結果なんだから、遅れているのとは違う。

208 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:38:32.70 ID:Da+Nx/l2.net
フリーWi-Fi恐い

209 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:42:50.21 ID:pz0sGAhm.net
コンビニやマック、スタバで使えるんだからそこまで少なくもないと思うんだ

210 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:44:06.12 ID:r4WFdzQF.net
ぶっちゃけ軍事費
インフラに金出して通信移動なんかしやすくしてるだけ
移民は二の次結果使ってるだけです

211 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:45:10.84 ID:rRRh3vSI.net
レンタルSIMでいいだろ。
なんで野良wifiみたいな犯罪者に餌やるようなことする必要があるんだよ。

212 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:46:45.78 ID:rRRh3vSI.net
>>21
ポート塞げばいいじゃん

213 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:48:21.34 ID:rRRh3vSI.net
nexcoのwifiスポットは使いにくい。

214 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:55:18.97 ID:eprRQJeq.net
フリーWi-Fiスポットって外国人観光客の為でしょ。
観光地以外で必要かと言えば必要ではない。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:58:36.50 ID:8hLMOahx.net
>>14
だから反対だったんだよ

216 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:00:09.46 ID:8hLMOahx.net
>>207
そんなご立派な理由ではない。クズ共の利権の話だ

217 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:01:42.81 ID:W1iQkoBB.net
>>7
モスクワ在中の人によると地下100mくらい走っている地下鉄ではフリーWi-Fiはビンビンに入るそうだ
また路面電車とかトロリーバスでも
日本はそこまでするとキャリアの大反発があるだろうな

218 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:05:52.01 ID:XQgIM411.net
>>4
おまえさ
sslって知ってる?

219 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:09:37.27 ID:XQgIM411.net
>>209
そこで使うときに色々面倒だろって言ってんの
そういう登録ありきのWi-Fiをフリーとは言わないの
わかる?無能な日本男児くん

日本はセキュリティ意識もレベルも世界最悪に酷いの
技術も皆無

だからそうしてるの、システムがしっかり開発できるなら登録制なんかやらないの

おうちで寝てろボケ

220 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:36:47.31 ID:eBcbIZSF.net
コンビニいくとなぜかメール送れなかったりネットみれなくなって
よく見たらWi-Fiが繋がってて
制限つきのような感じだった
不便だから外出時はWi-Fi切るようになったわ

221 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:42:11.32 ID:Xd6jUQNl.net
なんでただで提供しないと駄目なんだよw

222 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:45:06.18 ID:F+YcEkR3.net
海外では高速バスでfreeWIFIは助かったな
megabusって奴

223 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 09:03:14.35 ID:GtTsim6G.net
>>183税金から出す。インフラはそうだろう。

224 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 09:07:09.79 ID:GZ5YLhHB.net
コンビニのwifiに繋がると通信できなくなるのは俺のスマホの設定が悪いの?

225 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 09:11:05.51 ID:TJl7z5v9.net
去年までシカゴで5年近く暮らしたけど、アメリカでもセキュリティなしでつなげられるフリーWiFiとか
多くの人は危なっかしいくって普通は接続しないよ。

226 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 09:16:50.53 ID:FvJvDnwu.net
民間に任せてたらいい。
Wi-Fiスポット目当ての外国人呼びたいとこが必要とあらば勝手に用意する。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 09:41:01.12 ID:JDF1l1tV.net
>>224
パスワード要るくせに勝手に繋がって通信できなくなるからホント迷惑

228 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 10:40:25.39 ID:pz0sGAhm.net
>>219
海外だって登録制多くね

229 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 10:47:33.86 ID:zWDTybXt.net
>>219
日本で、身分証明書不要で、路上のワゴンで新聞やタバコと一緒にSIM買えるのか?

230 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 11:03:30.16 ID:xldOm19b.net
>>229
現金で買えるヨーロッパは便利すぎるわな

231 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 11:27:48.16 ID:4BEEGM/d.net
キャリア批判してるやつでfonを導入してるやつの割合が知りたいw

他人にタダを要求するなら自分たちも当然、タダで回線開放してるんだよね?って言うw

232 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 12:25:33.34 ID:N8SGbfrE.net
フリーWi-Fiやめてくれ。電波汚染が著しいよ。
それに主要先進国でフリーWi-Fiなんてどこも普及してないし。

233 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 12:29:20.92 ID:N8SGbfrE.net
海外ではフリーWi-Fiが普及してるなんて感じたことないけどな。
認証登録は当たり前だし電波弱くて使えない。

234 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 12:37:17.81 ID:K7Ke3xGn.net
電波利権

2.4GHzじゃ混信が激しくてはじめから選択肢にできないのに
5GHzは干渉がうるさい

235 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 13:59:16.45 ID:KnuYcrE+.net
>>69
日本の空港にもあるで

236 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 14:45:48.90 ID:ajphfZHP.net
>>202
> > 2016年のリオオリンピックでは空港や商業施設、
> > ホテルに数多くの偽ホットスポットが見つかった。
> > うかつに利用すればたちまち重要な個人情報を
> > 抜き取られる恐れもある。

すごく初歩的なマン・イン・ザ・ミドル・アタックだ
SSIDとパスフレーズ以外に認証なんて必要ないって言ってる奴はまるで分かってない
公開されてるパスフレーズ使って簡単に偽アクセスポイントは作れるし
偽証明書だって中間CA乗っ取れば作れる
中間CA乗っ取りは過去に起きてる

237 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 14:48:15.93 ID:ajphfZHP.net
>>230
個人証明書が必要ない国上げてみて
スイスとドイツとイタリアはないとSIM買えないよ
中国と緊張状態にある台湾なんて
空港出たらパスポートだけでは買えない
基本的には

238 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 14:48:59.71 ID:ajphfZHP.net
>>218
man in the middle attackも知らないのか

239 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 14:49:49.36 ID:ajphfZHP.net
>>235
何年も前からIIJ mioとか海外旅行者向けに売ってるよな

240 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 15:23:46.49 ID:F/yMwPhf.net
そんなもん利権絡み
みんな分かってる

241 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 15:56:59.24 ID:fjEZbCCO.net
>>19
盗聴してますと言ってるようなもんだな。

242 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 17:31:42.04 ID:LPOroMKe.net
キャリアのおっさんらが必死だなあ
我田引水より新しいinventionしてみろよ

243 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 18:07:43.48 ID:EPFzbBOJ.net
>>237
クロアチアは現金でSIM買えたな

244 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 18:10:39.27 ID:BiSa/UMU.net
>>237
イギリスはパスポート提示することもなく買えるようですな
来月行ったらトライする

245 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 18:34:07.38 ID:wJrz9RcU.net
駅、街とかwifi人多い酷い繋がりにくい使えない。
LTE間に合ってしまうんだわ。

246 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 20:08:22.94 ID:bPoFlZaa.net
1 応募条件
 次のすべての条件を満たす方(横浜市職員を除く)
 (1) 横浜市内に在住、在勤又は在学する方
 (2) 平成29年8月1日現在満20 歳以上の方
 (3) 平日の日中に開催される審議会の会議に参加できる方
 (4) 横浜市内でまちづくりや景観づくりに携わっている方、
または携わっていた経験のある方

2 募集人数
 2名

3 任期
 委嘱した日(平成29年8月を予定)から2年間

247 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 20:39:07.03 ID:bPoFlZaa.net
【Rock54経由BBQ規制期間の目安】(この数値は推測です)
1〜? 1時間
?〜5 数時間
6〜49 1日
50〜74 1週間
75〜99 1ヶ月
100〜199 3ヶ月?
200〜299 6ヶ月?
300〜499 1年?
500〜 永久(2038年)

248 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 20:42:17.15 ID:bPoFlZaa.net
出身地:新高島
http://i.imgur.com/lfRHnuv.jpg
好物:コーヒー
http://i.imgur.com/LsOZGyQ.jpg
趣味:読書
http://i.imgur.com/I0vvzuJ.jpg
特技:チェス
http://i.imgur.com/ILtYrLb.jpg
職業:個人投資家
http://i.imgur.com/UMATcHY.jpg

249 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 20:42:55.21 ID:N4pmzF+n.net
LTEはおろか、3Gよりも遅いフリーwifi
オマケに不安定
イラネw

250 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 22:02:15.08 ID:j1MLqfjR.net
>>201
掲示板荒らしに使われ始めたのは何年前からだったっけ?ってレベルだしな
> freeのアクセスポイント

どう考えても、トラウマの根源はここだよな。

251 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 04:22:15.75 ID:2zKvvsgx.net
なんでWi-Fi無料提供すんのが当たり前やねん
アホか

252 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 04:31:59.96 ID:YLAaicjW.net
「小女子に対する犯罪予告までイチイチ捜査して逮捕する」なんてことやってるせいなんだよね

253 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 05:24:33.77 ID:S8sH4krl.net
全ては日本最大の広域暴力団の利権のため、まで読んだ

254 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 07:52:43.71 ID:aElmVCiq.net
フリーWiFiはセキュリティに問題があるからダメ。
MVNOのSIMカードなら月700円くらいで使えるから、それを普及させればいいと思うが。

255 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:02:26.75 ID:hjw6KSux.net
通信に関してmacをすべて管理すれば行けるかもしれんが物量的に現実的じゃない

256 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:27:54.24 ID:ugp8RkHT.net
>>167
中国人も騙されるんだなあ そういうのに強いと思ってた

257 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:26:55.21 ID:b0qdalWP.net
ファーウェイのルーターを使うともれなく中国へ情報が送られます

258 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:21:58.39 ID:T9Z4WIN3.net
>>13
気をつけると言っても
具体的にはどういう危険性があるの?

259 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:32:14.06 ID:TN2786W7.net
>>258
パスワードの無い同じWiFiに接続しとあるソフトやアプリを使うと送受信内容が丸見えになる。
メールアドレスはもちろん、メールのパスワードのメールの内容が等が読まれる。
メールアドレスとパスワードを知られると他人がそのメールアドレスで成り済まし送受信できる。

260 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:07:52.83 ID:rCb7SYio.net
そこでVPNですよ〜

261 :mail.family-wifi.jp:2017/03/01(水) 20:18:35.05 ID:Bi2Tr2gd.net
確かにWi-Fi少なすぎ日本は

262 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:23:03.39 ID:/8ysXY1A.net
ドイツよりは日本の方が遥かに整備が進んでるぞ?(ドイツ在住)

家のネットも3メガで5千円だよ、ドイツw
まともにつかえるwifiなんてスタバくらいなもんだ

263 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 21:04:29.85 ID:LPP4pF0b.net
技適とおなじ理由

利権

264 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 21:07:36.21 ID:aTgdHtft.net
>>17
何という真実

265 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 21:08:03.93 ID:aTgdHtft.net
>>262
どうやって2chに書き込んでるんですかねぇ…

266 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 23:57:49.39 ID:hKkX9e1n.net
>>259
いったいどんな状況を想定してるんだ?
googleもoutlookもhttpsになっているが

267 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 00:01:56.12 ID:zjFZFYa4.net
日本は三流国家

268 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 02:26:27.42 ID:zW3m4mKI.net
>>198
狙い打ちとかするかよ(笑)
アホか(笑)

目につくものを狙うに決まってるだろーが

269 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:19:36.20 ID:ao9LsxYY.net
Free Wife は居るみたいだけどね。

270 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:40:21.09 ID:ucmeNW1u.net
>>110
東京オリンピックの欺瞞が露になっているのに、冬季オリンピックなどという赤字の祭典に立候補する酔狂な都市が我が国にはあるらしいですぜ

271 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 12:05:46.81 ID:F3XwwWXI.net
>>160>>190
>バカだろまず受信する環境がないからWi-Fiつなぐんだろ外国人は
>空港くらい、外国に合わせてもいいと思うが。

日本人狩りで悪名高いフランクフルト空港は、フリーWifi使うにはSMS認証必須という事実上外国人お断り仕様
セントレアレベルのWifiなんて、海外でも稀少

どうも、海外に出たことないカッペほど外国を神格化したがるようでw

272 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 12:06:34.30 ID:F3XwwWXI.net
>>148
いやいや、どこでもフリーでWifiが転がってるところなんて欧州にないから
大学内とか、そういう場所ならともかく
あと、VodafoneでWifiスポット使用契約(もちろん有料)結んで、その対象エリア(もちろん非常に限定的)で使えるとかならあるにはある、程度

こいつらのいってる欧州って、実際の欧州じゃなくて「ボクの考えた最強の欧州」
つまり「ボクの考えた最強のガンダム」みたいなもの

273 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 12:08:06.57 ID:F3XwwWXI.net
大学内のWLANも、学生証の番号とパスワードで事前登録しとかないと使えない
その後は自動で認証されるけど

ボクの考えた最強の欧州もほどほどにねkkk

274 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 16:27:17.94 ID:cF0yH1g3.net
北欧ガーとか言ってやたら日本腐してる田嶋先生みたいなオツムがチンパンジー君が今度は海外ではwifiガーですか?

275 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 23:20:14.16 ID:8+fFY56E.net
>>252
こうなご

276 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 08:56:44.38 ID:aYemGPFO.net
英語しゃべれないやつの方が英語英語煩いもんなw
今時の若者は5ヵ国語程度当たり前の時代になってるってのによ

277 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 08:57:21.46 ID:88212BYE.net
そんなに世界って、あちこちでフリーWi-Fiあるの? > 世界を股に掛ける2ちゃんねらー

278 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 16:23:53.35 ID:hWCCvwzC.net
少なくともでかい駅なんかにはあるとこが多いな
日本みたいに「登録してください」とかじゃなく

279 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 08:56:47.68 ID:AtzWr1vJ.net
ヨーロッパはあんま使えない
極々一部のカフェや店舗で使えるかなってレベル
あんなの使える場所知ってる地元民しか使えん

280 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 10:55:11.28 ID:8dnN+F25.net
町中には言うほど無いな
ホテルくらいか

281 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 16:29:30.75 ID:Q8FjSphM.net
なんでも世界に合わせなきゃいけないんだねぇ

282 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 16:44:04.30 ID:3iT5e59Z.net
そりゃ税金使ってないからだろ

283 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 19:53:25.43 ID:hxCJP9VH.net
なんか韓国はめっちゃ進んでるってよく聞くけど、釜山とソウル行ったが言うほど普及してなかったぞ?
公衆無線LANはあるっちゃあるけど、かなり少ない。どこでも使えるみたいなのは真っ赤なウソ。
速度も遅いし、ほんのちょっと離れるとすぐ圏外。
結局、カフェやホテル入らなきゃ使い物にならなかったので、日本と変わらん。

284 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 05:26:21.15 ID:WJcEjjnF.net
なんでただで提供するのが当たり前みたいに言ってんだよ

285 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 05:31:26.33 ID:6/KlTlkk.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

286 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 08:51:33.56 ID:o7CDvc1R.net
>>220
ような感じだったってのがまたw

287 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 08:56:03.74 ID:QSBikBVA.net
いや、海外でさえフリーWi-Fiなんて遅すぎて使い物にならないんだが。
ハワイやロス、シドニーやシンガポールでさえそんなレベルだぞ。
電波乞食に気を使う必要なんか無い。

288 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:07:38.84 ID:mwHu3zRF.net
>>287
>ハワイやロス、シドニーやシンガポールでさえ

でさえってw
日本以上ってのは中々ないのに、なぜか日本人は自分たちは遅れてると思ってるよね
経済なんかの分野でも同様よね

本当に遅れてる分野は知らんぷりw
メディアが偏向してるからなな

289 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:58:49.89 ID:FJKTIFrg.net
日本に来る外国人

お金持ってる外国人
・SIMをレンタル契約したり、レンタルのモバイルルーターを契約している
・空港からの移動は成田エクスプレス、京成スカイライナー、はるか、ラピート、ミュースカイ、リムジンバス
・旅行の移動もジャーパンレールパスを使うが私鉄有料特急も惜しみなく使う
・ホテルや旅館を利用する
・食事もいろいろな店に行く

ドケチな外国人
・SIMレンタルする金をケチって、フリーWi-Fiスポットで右往左往している
・空港からの移動は特急料金なしの電車あるいは安いバス
・旅行の移動も18きっぷ使ったりととにかく特急料金をケチる
・宿泊は民泊やSNSで知り合った人の家に転がり込む。ひどい人は公園で勝手にキャンプ
・食事は大手チェーン店かコンビニのみ

日本人は仕事の効率が悪いなんて馬鹿にしてるけど、
Wi-Fiスポットで留まってネットで情報得るなら、モバイルルーターレンタルして移動しながらネットで
調べた方が効率よくね?

290 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:11:20.19 ID:GSqQAjyc.net
>>279
パリだと街中で一番頼りになるwifiはルーブル美術館近くのアップルストアだったな。
本当に其処には世話になったね。

291 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:12:44.96 ID:CAGyIpox.net
>>289
日本人もたいがいケチだが

292 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:22:12.03 ID:lfl/3d5f.net
>>291
ケチなのはコスパコスパ五月蝿いねらーと、自分の価値観が世間と同じと思ってるお前くらいだ

293 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:27:03.03 ID:Nr+UkDbG.net
日本まで来る金あるならsimくらい契約しろよ

294 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:36:56.63 ID:GIkAjL10.net
>>289
色々間違ってるな

お金持ってる外国人
・SIMをレンタル契約したり、レンタルのモバイルルーターを契約している
 ⇒金持ちは現地SIMのローミング

・空港からの移動は成田エクスプレス、京成スカイライナー、はるか、ラピート、ミュースカイ、リムジンバス
 ⇒金持ちはUBER(ハイヤー)

・旅行の移動もジャーパンレールパスを使うが私鉄有料特急も惜しみなく使う
 ⇒金持ちは旅程に合わせて事前に代理店で発券して来日する

・ホテルや旅館を利用する
 ⇒これはまあそうだな

・食事もいろいろな店に行く
 ⇒現地語の口コミサイト(日本語しかない食べログではない)に載ってる店しか行かんな
  日本人が欧米に行ったらミシュランやopentableに頼るのと同じ

295 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 04:08:36.59 ID:iJBnca54.net
アメリカでは無料で勝手に
いくらでもWi-Fiをつかえるの?
どこの国でも無料がふつう?
デマだろ?

296 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 04:23:39.53 ID:jnRN9kuS.net
>>295
海外ではフリーアクセスポイントが無数に張り巡らされていてSIMなしでも普通に生活できるんだよ

297 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 20:12:29.96 ID:O2Vu7WeM.net
>>296
都市部はね

298 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 13:36:41.11 ID:uN9QJIcR.net
>>133
嫌韓ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。

299 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 20:33:45.01 ID:yQy46bxW.net
>>297
どこの都市部だよ

300 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 22:57:06.67 ID:SI4cjoY9.net
所詮海外からの観光客用だからな
フリーをメインにしたら危なくてしょうがない

301 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:11:25.27 ID:nnw73d3e.net
>>296
無数に整備なんて国はないよ

302 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 06:53:55.65 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

303 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:09:14.80 ID:KEfUAVUA.net
限定でいいのなら駅とか日本も無料

総レス数 303
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★