2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】小池都知事、「満員電車」解消策を発表

1 :海江田三郎 ★:2017/02/25(土) 12:28:19.38 ID:CAP_USER.net
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00350844.html

「満員電車」解消に向けた新たな取り組みとなる。
小池知事は「満員電車の混雑緩和というのは、社会の生産性向上のための重要な課題であります」と述べた。
東京都の小池知事は定例会見で、通勤時の満員電車の混雑緩和に向けて、企業に時差出勤や、自宅で仕事ができるテレワークの導入などを呼びかける「快適通勤ムーブメント」を、この夏から展開すると発表した。
5月の大型連休前後に協議会を発足させ、多くの企業に参加を呼びかけるほか、効果も検証するという。
また、鉄道事業者に対しては、「混雑の見える化」に向け、混み具合がリアルタイムでわかる仕組みの導入などを期待していると述べた。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:31:12.78 ID:1/k3VW43.net
企業に時差出勤

これが出来るなら簡単ですけどね。
無理

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:31:37.27 ID:+laKsZp9.net
>>1
満員電車解消のためのお金の調達方法等、一般市民から意見を公募
してみたらどうだ?
もう何十年も解消していないだろう?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:32:30.18 ID:je4nTuTr.net
そうだ!
2階建て電車を開発しよう!
輸送量2倍!

これ、いままで誰も考え付かなかったアイデアじゃね?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:32:40.03 ID:PrsSAYlo.net
二階建てにするでんでん言ってたろ?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:33:59.22 ID:1/syGQBj.net
もう2階建諦めたの?w

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:34:33.61 ID:W+TjQpuH.net
二階建て入るのはいいが出るとき時間かからんか

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:36:03.78 ID:hd5kCQ1C.net
会社に泊まり込めば解決とな?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:36:05.83 ID:wFyrwvDL.net
省庁を各地に分散
そうすりゃ関連業界もそっちに行くだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:36:38.89 ID:hd5kCQ1C.net
>>4
すでに走ってるぞ。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:37:01.33 ID:8V1Ds36Q.net
モバイル高速通信を従量制にしている間は絶対無理
在宅勤務できねーじゃん

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:37:16.19 ID:xC+FsWdR.net
呼びかけるだけなのか

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:37:26.29 ID:je4nTuTr.net
>>7
ホームも2階建てにするに決まってんだろwww

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:38:23.88 ID:VU6FAJnb.net
小池知事は築地移転問題で能力を存分に発揮したけど、今回はどうしちゃったんだろうね?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:38:54.93 ID:yPQlmNSE.net
テレワークってw

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:39:37.08 ID:IIax4Gtq.net
2階建て電車
https://www.jreast.co.jp/train/local/215.html

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:40:46.04 ID:8XFFzWsd.net
二階建ては出入りに時間が掛かりすぎて停車時間が長くなり
運行密度が下がってかえって輸送能力が落ちる

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:41:18.05 ID:5p0kcNqH.net
結局ありきたりな内容じゃん もっとアイデアないと駄目だろ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:42:46.86 ID:lkEX0KhW.net
職場の対面至上主義をなんとかせんといかんのでは?
サテライトオフィスとかも見事にコケたよね

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:42:53.25 ID:j7vEKBSF.net
時差出勤ができないから満員電車になってんだけど、バカじゃね?
つか、取り巻きの官僚が頭悪すぎるよ。
プレミアムフライデーとかもそうだったけど、あまりにお坊ちゃんすぎて、どこのファンタジー世界の住人かと思う。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:42:54.34 ID:LlbYQPGR.net
そもそも「満員電車」がそこまで本気で解消すべき課題なのかが疑問
新線とか複々線化とか鉄道各社の工夫とか社会の変化(人口減)で徐々に解消されて行っている認識

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:43:00.64 ID:zjD7k/Ha.net
ガラガラだと、電気代もったいないし
つめるだけ、つめればいいんだよ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:43:26.43 ID:27/q2VUZ.net
失敗しても責任は現場に押し付け

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:44:42.70 ID:5FRjN8Tj.net
>>17
あれ、ホームも二階建てにするって話だったはず
だからますます笑いを取れていたのに

出口がひとつしかないとかそういう低レベルなところでの批判なんて当の昔に終わってて
もっと異次元なところで笑いに成っていたのに
それ知らないとかどっかの首長級の情弱と思う

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:44:55.32 ID:j7vEKBSF.net
とりあえず官公庁は、6時開始、22時退庁を義務付ければ、ある程度の混雑解消にはなるな。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:46:37.62 ID:3XF2nNYY.net
頭のおかしいやつを定期的に乗車

回りが嫌がり

時間を変えて乗車

満員電車解消

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:46:42.57 ID:s/SZmSke.net
好きで乗ってるんだろほっとけw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:47:15.60 ID:8XFFzWsd.net
沿線を中国のように強制収用して複々線にするしかないな

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:48:01.38 ID:q5bajNMf.net
満員でもとりあえず皆乗れて困ってないからいいじゃん

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:48:13.41 ID:x+ZLSQwO.net
>>2
10時までなら適当な時間に出社していい会社に転職した。
めっちゃ楽になった。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:48:24.49 ID:JWhSvltl.net
これが嫌だから自転車通勤にかえたw
多少勤務地まで距離があるけど殺人ラッシュに乗るより何倍も快適でマシ。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:48:45.46 ID:gATthnQF.net
自宅作業はサボってると思われるから無理だろう
そもそもみんな東京に集中するような鉄道網作って日本人バカじゃね?
日帰り参覲交代

33 :( ̄▽ ̄):2017/02/25(土) 12:49:30.34 ID:NcY2DZnU.net
二階建ては乗降に時間が掛かるから無理。215系で失敗しただろ。
線路を増やして電車を増やす以外混雑緩和策は無い。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:50:09.49 ID:q5bajNMf.net
保育園だって待機児童という名前で
ほっとけば自動的に学校行く年齢になったり
子供の数自体が減って解消するんだから
電車もそうすればいつの間にか解決

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:50:16.21 ID:/8lKavfy.net
都の職員をまずはそういう働き方させてみたらいいんじゃない?

36 :名無し:2017/02/25(土) 12:51:13.81 ID:YTrkdoo/.net
「快適通勤ムーブメント」を呼びかけることが解消策かいな。都民を完全に馬鹿
にしているなぁ。こんなもん誰でもできる。地方行政の長が行政としてやること
は何もしてないなあ。子供みたいな発言や。よくも恥ずかしくないもんや。大阪には
お笑い職の人がトップに立つことがあったけど、こんなふざけたことは言わなかった
し、市民や府民を馬鹿にすることはなかった。小池って異常やないか?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:51:29.53 ID:xAtlTFTg.net
23区以外に投資すればいいんじゃね?
もしくは隣県に
集めすぎが問題なんでしょ?

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:51:33.62 ID:8uH/FdY1.net
首都から本社を移転させろや。
取り急ぎNHKは夕張へ。
東京にある必要のない企業は外へ出ていってもらう。
それができれば電車の混雑なんてなくなりますよ。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:51:58.07 ID:vhwq9S+y.net
東京一極集中政策をやめさせ
東京が吸い上げた企業本社を地方に戻せば済む話だろ(´・ω・`)

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:52:38.03 ID:gATthnQF.net
ネットのおかげで夜中でも24時間仕事のメールくるし
昼間だけ働くとか、もう電気のない原始時代じゃないんだから
タイムカード押すだけのために移動するとか無意味だと気づけよバカ日本人

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:52:42.16 ID:9DPKxu3D.net
数珠つなぎ列車で走行すれ解決じゃね
この際踏切を封鎖してさw

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:52:59.09 ID:eyCkA7gE.net
築地絡みばっかで全く満員電車解消について触れなかったから切れそうだったわ
ちゃんと公約守る方向で頼むわ
とりあえずアホな意見でも言ってりゃ一応話題にはなるからな

完全解消言ってたのがいつの間にか時差出社やテレワークまでトーンダウンしてきてるのがアレだけど(´・ω・`)

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:54:09.62 ID:oo5Rvha7.net
>>19
まずは国会や都議会で やってみせろ

>>25
昼食ラッシュもひどいから 食べるな

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:54:15.18 ID:BibP/FLr.net
都庁を八王子か青梅か町田に移転。
これで少し新宿が混まなくなる。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:54:22.31 ID:zdtw1tDa.net
これまじでお願いしたい

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:54:27.88 ID:fAezdBlo.net
どれだけ実効性が伴うか見ものだなw

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:54:40.28 ID:8uH/FdY1.net
>>41
春日三球・照代師匠の漫才かよw
「急ぎたい人は電車の中を歩いて更に進む」

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:54:55.32 ID:H3mIJUNe.net
JRや私鉄の列車を二階建てにできるはずないだろ

東京メトロは地下鉄だからムリ。トンネル全部掘り直すのか?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:56:00.61 ID:gATthnQF.net
満員電車を解消する方法
東京の鉄道網を全部破壊して鉄道会社も全部解散する
そうすればなんか他の方法考えるだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:56:04.57 ID:jGnHrcSE.net
河川運河を船で通勤で決まり!
島国ニッポン復活

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:56:08.69 ID:2Z+mb7Sj.net
大風呂敷を広げたわりにはなんかセコイなあ。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:56:33.44 ID:jAlLKGr2.net
>>41
三球照代か

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:56:43.93 ID:v7GQB3KW.net
23区内の会社に強烈な外形標準課税でもかけて東京から地方に会社追い出せよ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:57:40.24 ID:EFDpLhD3.net
は?とっくに時差通勤だから今は8時〜10時まで混むんだよ、馬鹿なの?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:58:05.85 ID:yPQlmNSE.net
2階建てにするんだったらホームも2階建てにすれば
乗降には時間かかんないべ

てか、地下鉄で2階建ては無理ってか、掘り直しで大変だから
一挙に解消とかにはならない

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:58:14.68 ID:gATthnQF.net
日本も中国みたいに都市戸籍と田舎戸籍に分けて移動を禁止するしかないな

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:59:26.95 ID:8uH/FdY1.net
>>55
地下鉄のホームの階数に合わせて、テナント地下ビルを作るしか無いな。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:59:37.59 ID:q5bajNMf.net
鉄道をなくせば満員電車もなくなる

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:00:41.34 ID:eheuhaVO.net
プレミアム何とかを作れるぐらいなんだから、

12時までに出社して6時までには帰れるようにしてもいいんじゃね?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:01:03.51 ID:gATthnQF.net
都心部は従業員100人以上の事業所禁止にすればいい

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:01:21.35 ID:M1z1e35W.net
>>1
そういう方法自体は三十年以上も前から出てるだろ?
2階建てはどうしたんだよ?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:01:54.78 ID:AydKueC8.net
呼び掛けるだけで
何も具体策がないだが。。。
混雑が見える化なんてしたってそんなの言われなくても分かっているのに

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:02:22.62 ID:oo5Rvha7.net
オリンピックは3時スタートらしいが
ほんまかいな

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:02:33.06 ID:mIqojeB/.net
各鉄道会社は満員電車解消策はかなりやってる印象だけどな
いまは電車遅延や故障が原因で、一時的に扉が開かないほどの超詰め込みになる感じだろ
携帯スマホで会社に連絡もできるし、時間つぶししたり
アナウンスで不安解消されるから携帯がない時代ほど
焦って争うように電車に乗り込む人が少なくなったと思う
最近、インフルやノロ等の感染症にかかった人は無理に出社させてはいけない
自宅待機を命ずるべきというように変わったように
「満員電車だから遅れます」という理由で多少遅刻しても
仕事にペナルティつかないような大義名分を(むしろ無理に混雑帯に
出社させるとハラスメント扱いにするとか)与えればいいんじゃね

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:02:33.66 ID:yPQlmNSE.net
>>47
走ればもっと早いぞw

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:02:50.15 ID:SMoKDaUg.net
みんな立ってるからいけないんだよ
マグロみたいに寝るともっと積める

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:02:54.95 ID:BJiUivR9.net
スモールライトはよ作れ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:03:13.18 ID:gATthnQF.net
公務員をAI化して庁舎をなくす

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:03:29.88 ID:EFDpLhD3.net
>自宅で仕事ができるテレワークの導入などを呼びかける
呼びかけるだけじゃ駄目でしょ。
都は予算たっぷりあるんだからバーチャルの技術開発推進しろよ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:04:27.80 ID:cdOuzpcJ.net
>>31
だよね。風もひかなくなったしカラダも締まったし何より見る世界が変わったよ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:04:45.72 ID:mqTO0sKj.net
ついでに飛行機と車の渋滞も頼むw




具体的ニダ。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:04:50.75 ID:kEt+JCCr.net
なんか抽象的だな

もうちょっと個別具体的に◯◯線でこういう対策をしますとか、
そういう話を期待していたんだが

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:04:57.44 ID:KPaKHwIC.net
中国は車の渋滞の上を走るバスがあるらしいな
意味が分からないだろうが
パトレイバーに出てきた

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:05:36.45 ID:gATthnQF.net
満員電車に暴力団を大量に送り込んでオラオラさせる
またはホームレスを各車両に1人ずつ配置する

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:08:03.36 ID:a64XJB11.net
屋根の上に乗るとか解放扉にぶら下がるとか、
関東土民ならできるだろ。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:08:10.44 ID:Vha5xb0d.net
勤務地を東京全域に均等にバラしていくのはどうか

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:09:54.53 ID:XeaCONVW.net
ただ東京一極集中しすぎなだけだろ
企業が本社機能移せばいいだけ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:11:25.19 ID:52EcobCd.net
>>14
発揮してないってー
知ってるくせに〜

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:11:31.74 ID:pcaO0nUk.net
現実的には時差出勤が効果的だろうな、ただそれを普及させるアイデアが難しそう

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:11:33.92 ID:oo5Rvha7.net
都議会をTV会議にしろというのか
ありえん話だろ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:11:44.17 ID:YnXMUvlV.net
>>50
そういや舛添時代に河川整備を実験してたけどどうなったんだろ。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:12:05.27 ID:UGX8o55Y.net
テレワークなあ。弊社でも検討中・・・
頭痛い

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:13:15.53 ID:OvZ9/a4A.net
路線増設しない限り無理だろ、オリンピックやる金をそっちに
回したほうがいいと思うけどね

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:14:00.52 ID:bKiHFbug.net
都で率先して対応できるのは都営

2階建てにするんだったら穴掘らないと

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:14:07.08 ID:BvEMzfiP.net
朝は1時間早く電車乗ったらガラガラじゃん
朝の8時代の電車はもう一杯
7時代に乗ればいいよ
帰りはまだ大丈夫

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:15:59.63 ID:5erhO/Rb.net
東京が住み悪くなれば保育も、通勤も、そしてこれから問題になる介護も解決するんだよなw
小池が東京をメチャクチャにすればいいんだよ。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:16:02.37 ID:KqKRRx8S.net
全駅車両で繋いで常時稼働すればいいじゃん

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:16:32.57 ID:oo5Rvha7.net
ラマダンを採用して
午後8時に出勤

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:17:04.71 ID:1v8/eHNK.net
全列車始発駅のわい高見の見物

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:17:52.02 ID:F+KAxTGy.net
時差出勤を作るためにダイレクトプライシングやれよ
だいたい解決するぞ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:18:50.92 ID:cdOuzpcJ.net
>企業に時差出勤や、自宅で仕事ができるテレワークの導入などを呼びかける「快適通勤ムーブメント」を、この夏から展開すると発表した。
>また、鉄道事業者に対しては、「混雑の見える化」に向け、混み具合がリアルタイムでわかる仕組みの導入などを期待していると述べた。

何もしないも同然だなw

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:19:19.47 ID:cEZgT1w1.net
勤務日数を週3日までに制限すればいいんだよ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:19:32.15 ID:9GInpPOj.net
できない政策をいうなと苦情殺到

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:19:45.91 ID:Q9sjjVfu.net
満員電車を解消するためには都の人口を減らせばいいんじゃないですかね
都内の会社に重税を課す、とか

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:20:50.60 ID:tmX903yZ.net
プレミアムフライデーなんかやめて休日選択制でも強制すればいいのに。
負荷分散でいきなり6/7になるでや

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:20:54.43 ID:JFaauNZz.net
ぶっちゃけ満員電車で困ってる人っていなくね?
不思議なことにいつもうまく分散しててぎりぎり乗れる気しかしない

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:21:16.23 ID:dDBXVOUM.net
車両を必要なだけ付け足して、何ならホームもちょっと長くすればいいだけだろ?
何が難しいんだ??

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:21:45.93 ID:gATthnQF.net
企業は従業員の数だけ住宅を隣接する義務を法律で決めればいい
オフィスビルも住宅併設を義務付ければいい
自宅通勤禁止法発令
通勤定期に通勤税課税
なぜそうしないの?

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:22:03.98 ID:kAaXE2Bc.net
ほんと上級国民というのはバカしかいないんだな。
都市政策の失敗だろ。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:22:08.11 ID:UONDRbZ/.net
小池は早く上山を切れ
荒唐無稽で看板だけのプランしか出せない
小池自身が無能なのに無能を雇っていてはダメだ

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:22:19.25 ID:4Z+oKSfG.net
都民を6割減くらいさせれば解消するぞ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:23:03.90 ID:UqDqHH5R.net
都の公務員の就業時間を6時〜15時(7時〜16時)にすればいい。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:24:40.19 ID:xSRbOBzZ.net
電車という固定概念に囚われすぎ
列車速度に匹敵する速度で動く歩道を敷設すればいい
乗り継ぎや電車待ちがなくなって混雑も解消、多少速度が出なくても移動時間はトントンになる

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:25:31.72 ID:4EBYI2sO.net
道路広くして自家用車通勤

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:26:51.99 ID:9AbbcVgw.net
ドラえもんの「どこでもドア」を発明しないと解決しないよ。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:26:52.98 ID:pG/4VEHH.net
首都機能を分散化すればいいだけ
オリンピックやったり何が何でも一極集中にしなくていいだけ
まずは、長野に首都は移転だね。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:27:02.72 ID:8V1Ds36Q.net
昔の漫画にどこへ行くにもチューブ内を通って移動するやつがあったろ。それを作れよ。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:27:04.16 ID:oo5Rvha7.net
都議会やすべて対面会議を禁止にして
都庁は無人にする

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:27:24.54 ID:d98uD3EJ.net
人口が飽和してるのに物理的に絶対不可能だろがよハゲ
遷都以外根本的解決は無理

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:27:44.59 ID:w9TDxq0t.net
終電増やして

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:28:31.02 ID:LCdb2E0e.net
無能で
扇動政治家らしいじゃねえか

できもしないことを
撒き散らす

112 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:28:41.34 ID:9AbbcVgw.net
東京から企業を追い出すしかないよね。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:29:55.37 ID:fEV9n2L+.net
オフィスビルの一定割合は従業員向けの住居にしなきゃダメってことにすれば?

職と住の融合。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:30:21.96 ID:PrsSAYlo.net
>>13
高架の上に高架で二倍走らせろよ
線路を二階建て

115 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:30:54.26 ID:3XF2nNYY.net
小池都知事は湖池屋のプライドをかけたプライドポテトが大好き

116 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:31:20.16 ID:KLeKCbyZ.net
日本中、年齢別にグループを作って毎週1時間づつ行動時間をかければいい。

そうすれば全ての事が24時間体制になって銀行や役所に仕事があっていけないって人もいなくなる。
観光地や遊園地も24時間あいてるので混雑することもなくなる。
様々な時間が行動時間になるので、マンネリな人生にもならない。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:32:05.11 ID:Ia0xfbm4.net
私鉄(JR以外)の車両を16両にする。
16両ホームに伸ばす。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:32:24.87 ID:VDTK9Zso.net
会社の近くに住めば補助金出すくらいしてくれよ

119 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:32:34.21 ID:1M/MKWsL.net
ピーク時は満員。

という運用じゃないと、運賃が高くなるだろ。
人が分散しても、本数が減って同じだぞ。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:32:49.25 ID:cmtZVOCQ.net
山手線を廃止
流しそうめんのごとく流れるプールと桶を流す

121 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:34:03.94 ID:ENrzoTmY.net
二階建ては有効なアイディア。
あとは乗り降りをどうするかだ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:35:45.19 ID:ENrzoTmY.net
亀戸から出てる線路を活用汁

123 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:37:19.26 ID:sStAougj.net
ラッシュアワーは運賃値上げして欲しい。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:37:19.35 ID:CImSn/JR.net
超絶増税して中部関西に企業移転させたらいい

125 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:38:12.19 ID:pcaO0nUk.net
鉄道会社が協力して混雑時間をずらして乗れば安くなる料金プランとかを作れないのかな
逆でもいいし、混雑時間だけ割高料金になるとか

126 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:38:22.80 ID:CYEI/x++.net
教職員を含め都の職員は17万人いる

全員、徒歩通勤か自転車通勤にすれば、簡単に問題は解決する。
もちろん、職場から5キロ圏内に住むことも義務付ける

警官や消防署員もそのほうが非常事態に対応しやすいだろう

127 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:39:23.95 ID:KGePD5aF.net
鉄道会社は儲けたいからラッシュでもいいのかも知れないね

128 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:41:16.48 ID:iuqcMuXB.net
高層マンションとビルが悪い
人が多すぎ

129 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:42:26.05 ID:To5evbe4.net
赤羽駅とか混雑時には駅の入場規制までしてるのに
電車の輸送量だけ増やしても無理
もう駅のホーム自体が収容人数超えてる

130 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:43:06.35 ID:WY3OcotQ.net
放射線状の私鉄ばかりじゃなく、
環状線がもう少し必要じゃね?
山手線、南武線、横浜線 だけじゃ縦方向が足りないんだよ
環七の下あたりに一本地下鉄作ってくれよ

131 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:45:04.28 ID:fldeYKmZ.net
時差出勤で10時なんかに出社しようものなら「重役出勤」とか言われて
23時すぎまでこき使われるのが日本企業

132 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:45:12.26 ID:JfpPey3t.net
バスを増やせばいいんじゃね。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:46:00.36 ID:+3ZYxLev.net
こんな満員電車で、移民も難民もおかしいだろうが。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:46:09.74 ID:zjLUqIs+.net
全員働かないでいいんじゃないかな。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:46:25.09 ID:yhMvgzhv.net
ラッシュアワーは使用できない割安の定期券を販売したら、1〜2割くらいの通勤者は早朝通勤してくれるかも。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:46:44.70 ID:Pbhzg4Du.net
東京集中をやめればいいだけ。都知事の立場じゃ言えないだろうけど。

137 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:47:31.26 ID:To5evbe4.net
もうインドみたいに電車の屋根に人が鈴なりで乗るしかない

138 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:48:40.01 ID:OzOTF+RF.net
千葉と埼玉の人間が東京に入るところで関所を設けて
地方明の過剰流入を防げば良いよ

139 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:49:12.05 ID:OvZ9/a4A.net
>>136
まあ、それ結局企業が本社移すかどうかの問題だしね。地方都市の
インフラとかもっと整備されてくれば次第に分散していくのかもしれないけど

140 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:49:44.29 ID:AGkrgKI/.net
>企業に時差出勤や、自宅で仕事ができるテレワークの導入などを呼びかける

都が率先してやれよ。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:49:57.89 ID:dYQ72H2f.net
プレミアムフライデーなんかもそうだが、現場の実態もしらない奴らが掛け声かけて、現場を混乱させる種をまくというのはやめさせるべきだな。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:50:24.44 ID:5/JTrvev.net
県民が来るから混雑する。
県民の流入を止めれば混雑解消する。
アメリカ・ファーストを見習って、都民・ファーストも県境に壁を作ろう。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:50:30.29 ID:MgSuPBOu.net
都市戸籍を発給して大企業や公官庁以外の貧民は東京に住めないようにしろ!

144 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:51:17.48 ID:EHogAuGp.net
>>1
取引先も同じ時間帯に仕事してるから効率が良いんだよ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:51:38.69 ID:EO3hwGFZ.net
クソだな。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:52:02.49 ID:r8VXbFFY.net
>>9
これ。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:52:09.44 ID:Zr68czmR.net
マン淫電車、チンコを嵌めればチンコの分だけ余裕が出来るわけだが

148 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:53:01.09 ID:KNzyv7mm.net
電車の輸送力増やしても
あの辺りの乗客は満員になるまで乗り続ける
不思議なもんや

149 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:53:20.88 ID:3Vh2gPHC.net
「ラッシュ時の混雑が解消しない鉄道会社には新規許認可を与えない」とかでいいんだってばよ

150 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:53:22.53 ID:gXgJvm5U.net
二階建てなんて鼻から出来る訳ないと思ったよ。
インフラ整備にどれだけ税金かかるんだよ。
首都機能移転が一番手っ取り早い。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:54:17.38 ID:9O3QgD5q.net
だから、山手線は一つの輪に全部つなげろって言ってんだよ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:54:29.00 ID:hNnsoq/q.net
地下鉄はすべての駅を同一進行方向上下二段にして、交互に停車する
こうすることで運行本数を30%程度増やせる
これが一番安上がりだよ

153 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:55:13.44 ID:tSgkrwvG.net
ノー残業デー\(^o^)/
プレミアムフライデー\(^o^)/
時差出勤\(^o^)/
テレワーク\(^o^)/
有給休暇完全消化\(^o^)/
給料賞与毎年アップ\(^o^)/
痴呆公務員になって良かった\(^o^)/

こんなやつが近くにいたら殺意が湧きませんか? (´・ω・`)

154 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:56:20.31 ID:g9g97eBk.net
都条例

電車の立ち乗り禁止

155 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:56:51.20 ID:pPiOl1WS.net
フレックスとテレワークなんてとっくにやってることじゃん
二番煎どころの話じゃねーな

こんなもんか小池

156 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:57:58.12 ID:qbzRmNhV.net
もうすぐ東芝がなくなるから川崎と浜松町はちょっと緩和するかな

157 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:58:13.61 ID:UlZfPjkS.net
故意に満員電車を作っている。地方のバスでも、満員になる。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:58:22.66 ID:g9g97eBk.net
駅の改札口を狭くすればいい

159 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:58:38.46 ID:qbzRmNhV.net
都庁を八王子に移せばいい

160 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:58:44.19 ID:VlKE4nts.net
山手線は駅でいちいち止まるのが時間のムダ
10キロくらいに減速して飛び降り飛び乗りでいい

161 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:00:06.77 ID:OWu8SvNo.net
ICカード乗車で時間帯によって運賃変えるとか、
ラッシュ時以外の利用だとポイント貯まるようにしたら

あと健康増進も兼ねて自転車通勤を推奨したらいいじゃないすか
都職員が率先して自転車通勤してみなよ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:00:11.11 ID:g9g97eBk.net
満員電車税を作る

163 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:00:20.86 ID:/u8SrCOG.net
いっその事、痴漢OKにしてみたらどーだろ?
女性客激減で混雑解消。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:01:09.50 ID:/u8SrCOG.net
>>160
乗る時どーするんだよw

165 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:02:53.08 ID:b3BU2RBt.net
>>4
じゃ、5階だてくらいにすればもっと楽だ。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:03:02.45 ID:TSB/JSpt.net
まず都の職員の休みの曜日を土日じゃなくて別の日にしろよ

167 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:03:13.06 ID:PrsSAYlo.net
>>135
フレックスタイムの職場じゃ無いとな…

168 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:03:44.36 ID:hk5ErGy7.net
会社の近くに住むよう義務付け
独身者だけでも
これでかなり解消

169 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:04:00.44 ID:0S6whnEf.net
 先ず東京都からやってください。今のサービスを落とさずに。

170 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:06:28.59 ID:To5evbe4.net
頭の上にドローン付けて空飛んで出勤すれば解決

171 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:08:57.10 ID:PrsSAYlo.net
>>168
残業が増えそうですな

172 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:09:05.46 ID:diNGSMjq.net
ノー乗車デーを作ろう

173 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:12:19.34 ID:rKzPWLNj.net
満員電車を解消しなきゃいけないのかね
現状維持でええやん、そこに金を掛けたがるのがうさん臭い
新しい策に関係してる団体や組織が金くすねたり、権力持ちたいからだろ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:13:38.77 ID:cNiw2K9B.net
>>1
じゃあまずは公務員を8時間勤務の3交代制にしろ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:15:54.19 ID:3aHo3pQI.net
かつて時差出勤を呼びかけたJRが、
自社は時差出勤を導入しないで批判されてたな。
今回も都庁は導入しないし。

プレミアムフライデーもそうだけど、
うち以外の皆んながやってね、というスタンスだからな。

176 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:28:49.57 ID:Pj5T2sgi.net
かつてシンガポールがマレーシアから独立したみたいに、
もう東京だけ別の国になればいいんじゃないの

かわりに京都なり大阪なりを日本の首都にして

177 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:28:56.55 ID:pcaO0nUk.net
教育内容を批判してたテレ東とテレ朝も後で問題になりそうだな

178 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:30:31.28 ID:rgh52doa.net
電線の地中化といい。。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:31:23.02 ID:GrdinRfg.net
会社に泊まらせれば……

180 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:31:44.26 ID:4pzjVBkJ.net
ベビーカーを満員電車で乗せるの禁止にすれば少しは余裕ができる

女性専用車両が稼働中は他の車両に女性が乗るのを禁止すれば余裕ができる

181 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:32:16.52 ID:T2pMYgiJ.net
まず都庁の場所を変えろよ!
変形して山奥にでも飛んでけよ!!

182 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:35:30.12 ID:7abQDRGU.net
そんなの何十年も前から、言われてることじゃん。
実施した企業には補助金とか、やりそう。www
都民は良くしたくて選んだんだろうけど、
豊洲問題やら貧困への金やら、どんどん悪化してるね。w

183 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:37:03.26 ID:rwyi//p0.net
>>11
在宅でモバイル通信?

184 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:37:40.36 ID:raL2vRr0.net
昭和40年代の映像とかみると今より悲惨な感じだけどな
押して入れるんじゃなく
剥がしてるくらいだし

185 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:39:19.28 ID:7abQDRGU.net
>>173
そもそも、国が首都圏への集中を解消したいと言ってるのに、
小池は逆をやってるからね。
東京がやるべきは、集めて税金を使うではなく、
人口含めた適性な街づくりなんだよな。
子育て世帯集めて、どうすんだって話。

186 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:39:27.48 ID:PrsSAYlo.net
>>180
キャリーバッグも禁止で

187 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:39:52.02 ID:TBZvm/kg.net
クールビズからホームビズへ

188 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:41:13.84 ID:rwyi//p0.net
去年の交通政策審議会で通った24路線を全部整備すれば
かなり混雑率は下がると思うんだが
とっととエイトライナーとメトロセブンをスマートリニアメトロ規格でいいから作れよ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:45:09.73 ID:TXfTwcAB.net
隗より始めよ、まずは西新宿の本庁舎に通勤している「都庁職員」の始業時間を一時間早める。
そうしないと説得力なしお。
他人に言う前に自分たちから変えろよな。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:50:15.21 ID:V6sQu+oA.net
シートを収納式にするだけで20%くらい緩和できる
あと車内真ん中にまで詰めるようなマナーを徹底すればさらに20%緩和

191 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:50:21.99 ID:0Z/I+v+E.net
47階建て超高層電車を走らせれば電車が会社になるぞ

192 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:50:28.58 ID:5QcKJYnc.net
ほらな、打ち上げはご立派に振舞うが結論はいつも元の木阿弥。
オリンピックでもすべてがそうだし。
今回の豊洲、築地問題も大した成果なんか出るわけがない。
無能、無能。
これでも都民はアホだから気づかない。

193 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:50:56.69 ID:Ptl0PkW6.net
痴漢専用車両はよ

18歳以下の女子が乗ってて痴漢されても文句は言えないが、乗車補助金2000円貰える車両、なお男性乗客は運賃5万円
18歳から22歳の女子は乗車補助金1500円貰える、男性乗客は運賃3万円
22〜25歳の女性は乗車補助金1000円貰える、男性客は運賃2万円
25〜28歳の女性は補助金無し、男性客は運賃1万円

28歳以上の女性は痴漢されても、訴える権利を消失

これで誰も損せず、みんなが納得してよい社会になる

194 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:50:58.57 ID:xIRKdQ/P.net
学校を早朝にずらすべ
役所は深夜にずらせば一般人にも利用しやすくなる

195 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:53:22.45 ID:m3SlJWKK.net
線路上空に動く歩道を設置する

196 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:53:56.91 ID:cNiw2K9B.net
>>190
乗降時間が増える

197 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:54:08.27 ID:quxdQQF+.net
定期券税でもつくれば?

198 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:54:24.55 ID:r+gIfWov.net
通勤電車の人が減ったらその分東京が人を受け入れ新たな満員電車の要因に

199 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:54:53.10 ID:cNiw2K9B.net
>>195
線路潰して屋根付きサイクリングロードにしよう

200 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:56:47.25 ID:JedvXW9P.net
一極集中をやめろ

201 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:57:41.42 ID:SBrBe/Bx.net
コイケヤ
プライドポテト

202 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:59:46.62 ID:U1axEeQR.net
ドローン通勤を認めろ!

203 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:59:52.33 ID:admkj795.net
フレックスがフレキシブルすぎて朝職場に誰もいなくて役員からの電話を取れずに激怒されてフレックス勤務が無くなったな・・・
昔はフレックスだらけだったけど結局効率悪くてフレックスを無くしたり縮小する会社が増えてるのに
プレミアムフライデーといい政治家や役人の頭はお花畑だな・・・

204 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:00:05.12 ID:A4XeNFmX.net
座席なくせば

205 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:02:29.93 ID:5QcKJYnc.net
先ずお手本に都の職員から電車から離れてもらいましょう。
奴らがいなかったら相当楽ちんな車内になる。

206 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:03:18.18 ID:Za2EJ81K.net
>>2
7時や8時に出社しろって言う老害が湧くだけ

207 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:04:21.45 ID:HIK+Ff0q.net
>>1
この人も口だけってバレてきちゃったからなぁー
石原のほうが全然マシだった

208 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:05:18.45 ID:SsJozKKD.net
職場から徒歩3分の所に社宅なり住宅作って
徒歩通勤を増やすのが根本的解決。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:06:49.17 ID:9kaOW1yD.net
全路線全編成の半分をグリーン車にして
グリーン料金をいまの4倍にする。
払えないやつは荷物車で今の倍の混雑に耐える。
いやならグリーンに乗るか東京から出て行く。
これで解決♪

210 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:06:57.32 ID:tp27ESMm.net
>>207
口だけじゃないし 
小池都知事の方が良いよ

211 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:07:20.22 ID:vgYhmJzd.net
この人行動力ある。過労死を推し進めてる経団連とかとは比較にならない。

212 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:07:20.48 ID:Q1AH3nFx.net
・満員電車、F○CK!!
http://blog.goo.ne.jp/cameleotino/e/76c54fca013a0f7366c36afa06406e7f

213 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:08:03.07 ID:GuJYorOT.net
国会と議員宿舎を避難区域内に移転させればいいだろ

214 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:09:15.61 ID:0iTtFbJs.net
バカ丸出しのアホ。

企業が時差出勤なんか認める訳無いし、かってに腐れ都の分際で企業の就業規則変えさせるとか絶対にあり得ない。

何様だ、ドアホ!

215 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:09:18.06 ID:5QcKJYnc.net
>>210
いやいや口だけの小池だろが。
何言ってんだ、数々の惨敗っぷりを振り返れ。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:10:20.93 ID:2jHDpe7C.net
俺は時々いわゆるテレワークやってるよ。
ネットで会社のVPNにアクセスすれば、
自分のPCが会社のと同じ環境になるからすごくいい。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:10:51.74 ID:YnXMUvlV.net
>>190
山手線昔シート収納式やったけど短期間でやめたね。

218 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:11:19.26 ID:FBuiSz2g.net
問題として取り上げることはいいことだ
少しでも解消されたらすごいことだ
仕事の前に、通勤でクタクタになってしまう

219 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:11:39.54 ID:MdX8RRXo.net
自動車工場なんか朝6時始業する所あるだろう。

220 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:11:50.91 ID:Ptl0PkW6.net
>>207

おいノビテル!なにやってんだ早く仕事に戻れ

221 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:11:51.36 ID:d4Ea6AQT.net
田園都市線とかみると人が死んでもおかしくないほど混んでいるが、
今まで死んだ人間がいないところをみると
別に放っておいてもいいんじゃないかという気がするな
そのうち人口が減って、混み具合も自然解消するだろう

222 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:12:29.52 ID:V+hBJ5hC.net
通勤に電車使わないように
都庁職員の寮を新宿周辺に作ろう

223 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:12:53.32 ID:GrdinRfg.net
巨大な滑り台作れば

224 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:14:02.76 ID:5QcKJYnc.net
>>218
ならお前が月曜日に出勤して社長に時間差出勤とテレワークさせてくださいと
頼むか提案しろ

225 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:14:22.80 ID:2jHDpe7C.net
>>221
その田園都市線ユーザーだが、死なないまでも気分が悪くなる客が多くてな。
先日は嘔吐までしやがって、その処理で遅延。

226 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:17:05.90 ID:vgYhmJzd.net
>>225
田園都市線やばいよな。呼吸ができない。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:20:07.51 ID:MRVugY56.net
>>221
何年か前の殺人沙汰があったじゃん。

228 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:20:08.57 ID:vgYhmJzd.net
>>223面白い

229 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:21:28.28 ID:QrUr9dqM.net
都知事としては言いにくい話だけど産業を地方に移転すべきでしょ
保育園の問題も解決するしリスク分散になる

石原さんの最悪の政治は東京に企業を誘致したこと
彼には都市文明にたいする認識が足りなかった

230 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:21:54.28 ID:xFcsHQsp.net
区役所が昼から深夜までの勤務時間にシフトしろよ。
窓口行くのに仕事休む必要があるとか便利悪すぎる。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:24:37.51 ID:TOresYS+.net
電車賃を5倍にすればいい

232 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:27:03.97 ID:5QcKJYnc.net
誇大広告並みの公約掲げて知事になって、解決策がどれもこの塩梅。
詐欺師だろこれじゃ。

233 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:27:18.46 ID:mnCZXHF3.net
混んでる時間は車両の長さを倍にすれば良い。
それだとホームに収まらなくなるが、2段階に停車すればいいだけの話。
頭使えよ。

234 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:28:30.17 ID:UlZfPjkS.net
満員電車やバスは痴漢が多い

235 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:31:00.30 ID:hsgct7J4.net
>>1
まずは、西高島平に東京都と板橋区の庁舎が移転すれば、三田線の上下バランスがよくなる。

236 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:31:30.65 ID:M0r9Aqe1.net
満員電車より豊洲の処理が先。

237 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:34:43.86 ID:vP8HrQCE.net
>>13
笑ってるけど実際そういうアイディアだろ都知事が言ってるのは。

238 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:35:59.87 ID:/amKyRkv.net
テスト

239 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:37:10.46 ID:UfpWxQgn.net
随分と大風呂敷拡げたものだなー

240 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:38:23.67 ID:5QcKJYnc.net
そういう話ではなく、2階建て電車はどこ行った?ってこと。
ハイ、公約違反。
ハイ、100条委員会に招致!

241 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:40:04.27 ID:Q9sjjVfu.net
満員電車解消策は都内に人をこれ以上集めるのをやめること、に決まってんじゃん

大学を都内につくるな、といわれるのを拒否したり
やってる事が逆ベクトル

242 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:40:29.66 ID:eDiV51tH.net
簡単じゃん 全車両全座席指定席 これで解消

243 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:42:04.17 ID:bcIDVArw.net
>>231
したとしても使うだろ

244 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:42:06.56 ID:F+KAxTGy.net
ラッシュ時の運賃上げればいいだけでしょ

245 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:42:06.81 ID:2jHDpe7C.net
テレワークが一番コスト掛からないだろ。

会社は机のスペースを減らせるし、全額負担してる通勤手当も減らせる。
従業員は通勤しなくていいし、子育てや介護とも仕事と両立できる。
本当に必要な奴だけオフィスに来ればいいし、
勤怠管理はもうやめて成果主義にすればいい。

246 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:43:09.59 ID:bcIDVArw.net
運賃なんかあげても他に交通手段がないから電車にしてんだからみんな使うだろ
車じゃ混むからだよ

247 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:45:36.77 ID:sLVaW98Y.net
>>1
通勤時間帯だけすごい長い電車にすればいい。
乗り降りの時、最初に、ホームに接しているドアの扉を開いて、後の車両は
ドアを閉じておいて、少し走らせて停車して、また、後の車両の
扉開ければいい。

248 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:48:14.24 ID:5QcKJYnc.net
>>245
だからそれを役所自ら率先してやれっつーての。できるものならね。
役所の人間が先ず電車に乗らないでくれ。
役所の提出物なども一切客が出向かなくても良いように全てネットで
処理できるようにしてくれ。

249 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:49:25.78 ID:qUu76VHd.net
消費税率を東京都区内のみ10%とかにしたら、すぐにみんな郊外へ逃げていくよ。

250 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:49:46.72 ID:admkj795.net
>>221
たしかにそうだなワロタ
朝のラッシュは小田急と東海道しか知らんけど、田都ってそんなにすごいの?
小田急もかなり酷かったけどな・・・

251 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:51:08.95 ID:P3M4qdg1.net
大体遅刻早退とかいう制度が下らないんだよ
各人好きな時間に出社して好きな時間に退社すればいい

252 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:51:52.51 ID:hguSOOnr.net
まず大学を郊外に移転させろよ
できないなら午前は1コマしかいれるな

253 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:52:09.48 ID:c3hYG5cB.net
大宮、立川、横浜、千葉、に分散しろ。
特に立川は東京都なんだから、色々とスムーズにできるハズ。
やれよ。
大技を狙うより、確実なポイントを積み上げてくれ。

254 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:52:27.08 ID:hsgct7J4.net
>>229
渋谷のビットバレーや六本木のヒルズ族?をさいたま市や船橋津田沼あたりに移せばいいね。

255 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:55:14.02 ID:oo5Rvha7.net
都庁のなかで対面会議を禁止して
全部TV会議オンリーにしろ
都議会も本人出席は不可にしれ

256 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:01:08.16 ID:SURGhlvQ.net
飛び込めばいい?

257 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:01:46.19 ID:5F4boDzl.net
>>209
それいいね。

258 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:03:40.23 ID:5F4boDzl.net
限度を超えた混雑路線については、運賃を値上げすればいい。

259 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:06:16.51 ID:zLvQSNzA.net
車で15分通勤のワイ、鼻ほじりながら高みの見物

260 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:07:22.07 ID:5F4boDzl.net
鉄道事業者に対策を要請しても、その原資がなければ何もできない。
まずは混雑路線の運賃値上げでしょうね。
で、その路線を避けて別の路線が混雑したら、そこも値上げ…と。
閑散とした路線は、逆に値下げして、客を呼び込む。

261 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:07:45.09 ID:tV2SC9GQ.net
> 「混雑の見える化」に向け、混み具合がリアルタイムでわかる仕組みの導入

分かったらどうだって言うんだろうか?

262 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:09:27.17 ID:26PIkyGo.net
二階建ては現実的じゃないという結論だしたか

時差出勤は業種単位でやれば効果あるかもな

263 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:11:49.98 ID:cd3Mtm5G.net
>>261
痴漢ゴールデンタイムがわかる

264 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:12:06.15 ID:5QcKJYnc.net
>>262
二階建てこそ公約。
時差出勤なんて各業界前から検討されてる事。
別に小池の案ではない。

265 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:15:51.00 ID:vrTYkW/D.net
>>260
要はラッシュ時の運賃が安すぎるのよ。時差運賃ができればいいのだが

266 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:17:49.89 ID:wYMXxFj9.net
F2Fじゃなくてもできる仕事なんてあるっしょ?
ハングアウトやFacetime、Skypeとかあるし。

267 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:22:18.20 ID:2jHDpe7C.net
>>248
たしかに役所が率先してやってほしいな。
ついでに中小零細向けにVPNを開放してやればさらにいい。

268 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:22:28.18 ID:vJCTIcXS.net
企業が交通費を別途出すから、安い郊外の家から長距離電車通勤しちゃうんだよ。
交通費や住宅手当等一律込みの給料にすれば、職場の近くに住む人が増えるんじゃないかな?

269 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:23:21.78 ID:6LaErdcz.net
2階建て山手線やらないの?
つまらん

270 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:27:03.70 ID:rDhbjyNd.net
朝早く出社して早く帰れるようにしてくれ

271 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:27:43.18 ID:zh6hETDX.net
放っておけば少子化で自然に解消されるのに無駄なことばかりする

272 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:29:17.21 ID:H4B+IJ0T.net
>>31
殺人ラッシュを避けて本当の殺人車と対峙するんだな

273 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:30:26.06 ID:f8vmBo8R.net
>>2
よその企業と勤務時間上の時差ができて
話す時間が少なくなるからな
やはり小池はアホだ

274 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:34:58.54 ID:F+KAxTGy.net
>>246
「ラッシュ時の」
時差出勤の動機付けになる
コスト削減は企業の宿命だからな

275 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:35:56.01 ID:ITsvwYzI.net
こんな案が小池さんの本丸だったのか。。。
残り3年で満員電車が解消するパワーはないな。

276 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:36:45.50 ID:5LYIt6O+.net
>>1
全部すでに言われてたし実施されてた
それでもなおこの状態なのに

277 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:37:05.33 ID:oYZRhC2Q.net
職場から十分以内に住んだら住宅費9割補助にすればいい

278 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:46:03.37 ID:F+KAxTGy.net
例えば、出勤時間を今のままだと交通費補助額が倍になる、しかし出勤1時間ずらせば今のまま、2時間ずらせば半額になる
経営者はどうする?事業や業務形態にもよるけど変化するのは明らか

混雑時の運賃上げりゃあいいんだよ

279 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:46:54.17 ID:gXgJvm5U.net
「混雑がリアルタイムで分かる仕組み」

↑まじで無能だと思う、朝の通勤時間と帰りの時間に決まってんだろ。
大体こんなシステム作らなくても1ヶ月でも調査すればそれで済む

280 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:51:19.23 ID:zLvQSNzA.net
手っ取り早いのが企業に移転してもらうことだ
人口減少社会に突入した今、大規模なインフラ整備は空振りに終わるだろう
電車通勤はストレス以外の何物でもないから減らした方が良い

281 :孤独の東クルメ:2017/02/25(土) 16:51:27.84 ID:iqKZRyyG.net
各所に支店がある会社に通勤1時間以内を法律化してほしいわ
近いとこあるのに転勤でわざわざ遠い支店に勤務とか糞過ぎるバカじゃね

282 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:53:27.33 ID:mjmM+IS1.net
簡単だろ
Nikeの靴を支給しとけ

283 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:56:53.20 ID:Pm8uucrY.net
殺人ラッシュの満員電車に乗り込むのは自己責任でいいじゃん

284 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:57:17.27 ID:5QcKJYnc.net
混雑の見える化……
メリーちゃんとハリーちゃん……
……

285 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:57:54.96 ID:2XBzPM5V.net
どの会社も同じような時間に動き出すんだから混雑するに決まってる

286 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:57:58.77 ID:mjmM+IS1.net
現状でも人死んでもおかしくないレベルで圧迫されるからな

287 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:05:53.76 ID:CBEZT2/R.net
結局企業任せのぶん投げ案でワロタ
このおばさん、やたら問題は提起するのに、
一切解決策出さんで全て丸投げだよな

288 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:07:07.23 ID:niIkXse7.net
電車の高さはそのまま2階建てにすればいいじゃない
乗り降りを這いながらするように変えたら飛び込み乗車もなくなるし

289 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:11:14.38 ID:vlzOMJmX.net
分散が無理なら、いっそ、
都心部の容積率緩和等で住居を増やし、企業の払う家賃補助分の税を大幅に減免、
通勤手当の非課税枠を撤廃、更に混雑解消対策目的の税を課す。
これ位やらないと変わらないだろう。

290 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:11:41.16 ID:5QcKJYnc.net
おもしろ小池集の中で自分が一番ワロタのは何といっても
「仮説をレガシーに」だわ。
お前らもう忘れたか?

291 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:11:42.92 ID:vlzOMJmX.net
勿論、都単独でできることではないだろうけど

292 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:12:43.49 ID:2yV2sBgp.net
>>287
問題提起するだけ誰よりも優秀だろ

293 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:13:15.68 ID:z6ftTzyQ.net
東京都内の公務員の休日を月火に変更しろよ
これで、満員電車の渋滞はかなり減る

294 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:13:16.45 ID:2yV2sBgp.net
これ言うだけで、企業も考えるしな
口に出して言わないと

295 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:14:25.72 ID:xFcsHQsp.net
>>288
スライディング乗車が増えるだろ

296 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:17:39.81 ID:CBEZT2/R.net
>>292
問題自体は衆知されてる訳で、
解決の具体案もなく提起するのは無責任だよ
今回の案立ても結局企業通勤者側に負担丸投げじゃない

297 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:22:22.46 ID:z6ftTzyQ.net
>>292
問題提起するだけなら、俺達2chねらーでもできる。

一番大変なのが、問題解決とそれを実行する行動力

298 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:26:37.12 ID:JRApnFkx.net
首都圏から人を減らすのが最大の対策

都知事の最大の使命は、東京都をいったん壊すこと
リセットする、と言い換えてもいいけど

299 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:27:35.40 ID:vd8kT+tl.net
http://dfee.comfortclick.com/170225.html

300 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:33:22.28 ID:H5s/zfeU.net
イーグルバスみたいなやつか

301 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:38:03.40 ID:UEPgUFa4.net
入場制限すれば満員電車にはならない

302 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:38:37.18 ID:g86SDdch.net
>>160
いっそ山手線を動く歩道にしてしまえばいいのではないか?

303 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:42:20.34 ID:z6ftTzyQ.net
>>302
定番のビートたけしネタ

304 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:48:10.25 ID:vQUwKYlE.net
>>1
これ 「悪魔の証明」 ではないのかw


【森友学園】

民進党調査チーム辻元氏 「安倍首相は怒る立場じゃなく国民へ謝罪すべき。昭恵夫人の関与がないと調査して証明すべき」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488011488/

補足 民進党会見動画 (12分過ぎより)
https://youtu.be/sETXWSPwm0o?t=724

305 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 18:23:01.45 ID:bwFhxzqP.net
BI導入且つ解雇規制撤廃、教育も通信教育主体にすれば
通勤、通学の絶対数が激減するw
働きたい、奴隷稼業に進んでなりたい方は別
通信手段がこれだけ発達しているのに金もらうために
労働という名目の下で
人間が物理的に移動するという行為が矛盾している
概念そのものを壊したらいい

306 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 18:24:00.71 ID:PrsSAYlo.net
>>293
電車って渋滞するの?

307 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 18:26:40.29 ID:TYgRYRsW.net
それよりは有料指定席車を頻繁に走らせたらいい

308 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 18:26:48.16 ID:Hwh4d6FB.net
2chに書かれてた意見が反映されてるなw

309 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 18:28:31.51 ID:TYgRYRsW.net
>>306
渋滞に近い事象は日常的にある。
運転間隔が短いため速度が遅かったり、駅手前で停車したり。

310 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 18:33:01.89 ID:rb6fH+Cv.net
満員列車に乗ってる時点でトンキン奴隷なんだから諦めろ
嫌なら都落ちしろ
http://pbs.twimg.com/media/CMhsrZ0U8AAor60.jpg

311 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 18:33:41.57 ID:n9lx2cvP.net
>>296
そんなの言われなくても分かっているから鉄道会社も動いているからね。。。
都政と言う民間の上に立つ立場なんだから
民間丸投げでは従来と何らかわらんから
具体策を言うべきなんだよね

鉄道会社が混雑緩和にする工事費が足りないなら都が予算を組んで金を出したり
通勤時間を変えることによる金銭的なメリットを企業に提示したり
何かしらの案を言えばいいのに何もないだしね

312 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 18:42:16.40 ID:xwRJn+jJ.net
公務員の出勤時間を2時間早めればいいだけの事。
企業に押し付けたって何も解決しないよ。

313 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 18:45:16.46 ID:bwFhxzqP.net
労働に掛かる経費>労働で得られる実質的対価
の人は働いてはいけないという規則をつくる
こうすればワーキングマザー、老害等殆どいなくなるw
生活に必要な物は現物で支給する
必要なクーポン券はマイナンバーカードに実装する
保育園云々言う前にベーシックインカムやってみろ
物理的な社会資源にかなりの余裕が出来る
もっとも個人消費は思いっきり冷え込むが
生活の心配なくなりゃ問題ないだろう

314 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 18:47:13.15 ID:omRo5Oup.net
5分遅らせるだけでだいぶ緩和されるだろ
すべて同じだったと仮定したらだけど

315 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:01:09.63 ID:K5yEzp5U.net
>>306
めっちゃ渋滞するぞ?

316 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:29:36.74 ID:LLCIc1zl.net
東京都庁を町田あたりに持って行こうぜ(´・ω・`)

317 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:35:37.14 ID:sLbevCFr.net
なんだ東京都、小池は何もやらねーって事じゃねーか(笑)

318 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:35:56.68 ID:FJwwdjGr.net
都心部の運行本数に限界があるのは駅間が短くて停車している先行列車に後続がすぐに追いついてしまうから。
全ての駅を追い抜き可能な構造にして交互に発着させれば輸送力は複々線並みに上がる。

319 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:36:11.77 ID:kwv9cCSL.net
テレワークw
国と経済界が派遣増やしてるからムリムリ

320 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:37:10.18 ID:sLbevCFr.net
都営地下鉄は無駄な遠回りが多過ぎんだよ。

321 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:50:22.95 ID:A2Dz8t7+.net
日本も自転車通勤を推奨したら良いのに

322 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:54:31.19 ID:EhML4Xc0.net
企業より学校の始業時間を分散してみたらどうかな。

323 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:55:13.07 ID:iHUesB61.net
混雑緩和に協力した実績を申告すれば
法人税を軽減するみたいな政策をとれば効果は出る

324 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 20:00:18.59 ID:5I8uKRF6.net
 
まずこの馬鹿みたいな路線網をなんとかしろ
http://www.nippon.com/ja/wp-content/blogs.dir/2/files/h10017_map02.png
 

325 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 20:05:07.43 ID:5QcKJYnc.net
ネラーが知恵を絞って良案考えてるというのに当の小池は満足な議論さえ
しなくでやっつけ仕事で結論出したんだろうね。
今や石原いじめしか脳にない。
世のサラリーマン、期待しただろうけどかわいそうに。

326 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 20:17:02.04 ID:qLZukW4C.net
小池のBBAが思いつきでだしている話題にふりまわされている都民。
これが改革とかほんま笑えるわ。

半年たっても全く改革もできず、仕事ができない小池をいつまで支持するのよ。

327 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 20:33:41.27 ID:YDS67Vss.net
千葉から東京方面は6時後半から9時
までずっと混雑してる。少々の時差
出勤じゃ収まらないだろう。

328 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 20:57:29.03 ID:AM2MMcuH.net
まず都庁から始めてください

329 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 21:00:11.96 ID:0r8e+rdS.net
>>37-39
東京都が減収になるからその案は却下。

満員電車がひどくなるから中国人観光客は朝乗らせるな。でかいスーツケースで邪魔。

330 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 21:06:27.98 ID:sXO12fQ7.net
ホワイトカラーも3交代にすればいいよ。東京は24時間眠らない。そうすりゃGDPも倍くらいにはなるだろ。

331 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 21:29:05.54 ID:I+Fs9k6S.net
だから省庁を分散させるか首都を移転させるかしないと無理だっての。
リニアが通る伊那谷に三権の機関を移動させることから始めろ。
天皇陛下は京都に遷座して貰って東京、大阪、京都、伊那谷に国家機能を分散させる。
東京にこれだけ集まったら地震が来て一発で国家機能がマヒする。

332 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 21:34:36.26 ID:yPQlmNSE.net
>>331
日本にそんな主体的で改革的なことできるわけないだろうが
ずっと何も変わらないよ 満員電車も一極集中も

333 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 21:39:43.97 ID:nmf172oB.net
テレワーク、ムーブメント、、、プレミアムフライデイ、、、、、だんだんあの女ただのチンドン屋に思えてきている。

334 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 21:44:02.21 ID:qLZukW4C.net
東京と大阪に両方住んでた身にとっては関西のほうがすべてにおいて効率がよい。
通勤はJR西日本の新快速は最強すぎる。地下鉄もわかりやすい。家賃も安い。

東京は人が多すぎるのと構造上、すべてにおいて時間がかかって無駄が多い。
そりゃマイナス成長になるわけだ。企業や人が減らない限り無理。

335 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 21:52:36.82 ID:vd8kT+tl.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://parkit.darknigger.com/donews/02251.html

336 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 22:01:08.00 ID:KtCjwgM/.net
>>1
まさに無能
何もしない方がマシなレベル

337 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 22:27:25.25 ID:kwWb2WbA.net
どうして勤務時間を12時間少々にして週3回出社にするとかの発想が出来ないんだろう

338 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 22:41:31.81 ID:M1QXekMF.net
これのどこがビジネスニュースだよν速+でやれ

339 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 22:43:06.20 ID:gYgTdgF6.net
庁舎を青梅とか八王子に建てれば?

340 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 23:26:21.45 ID:PrsSAYlo.net
>>315
山手線とか渋滞のしようが無いと思ってました

341 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 23:33:27.62 ID:yPQlmNSE.net
>>340
渋滞 Inside

342 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 23:42:18.75 ID:rXFtyeaM.net
>>1
呼びかけるだけなら俺でもできるわw
小池や都の職員が実行するパフォーマンスすら無しw

343 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 23:55:11.89 ID:PKZl2HS7.net
だから小池は問題解決しないんだよ
文句言うだけで

344 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 00:05:37.96 ID:PGCjphq8.net
結局目玉がこれだから、あちこちかみついて混乱させるしかできないのか

345 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 01:00:06.83 ID:mCmVoZfE.net
民間企業に押し付けないでまず東京都が見本を見せるべき。
小池「都職員の通常の勤務時間は9時~17時でしたが早番7:30~15:30、遅番11:30~19:30にしました。民間企業の方もよろしくお願いします」
これならわかる

346 :ワシもひろゆき:2017/02/26(日) 01:01:32.22 ID:HpIK/Bfy.net
>>2
企業が時差通勤させたくなるよう、ピーク時ぼったくり価格wにすれば良い。
ラッシュ時に定期券で割安の客が多いほうが、経済の原則から見ればおかしい。
まずは都庁&特別区と都営地下鉄が実践することだ。

早朝の無料MRT乗車が1年延長へ
http://singapore.useusd.com/free_morning_mrt_rides_extended/

3回延長が更新されて4年目に突入している。

こういうこともやれば良い。

都心の特別区自治体
「図書館等公民館を7時から開けて朝活に協力」

マクドナルド
「朝マックしようぜ!」

コメダ
「名古屋の喫茶店で朝食の文化を東京に!」

都心のネットカフェ
「定期券所有者に早朝割引」

人手不足企業
「短時間勤務で労働力確保」

都立高校
「少子化で余った教室を給食室に改造した上で、授業時間の繰り上げ」

347 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 01:03:37.02 ID:m2dIS4sQ.net
時間差はもうけっこうやってる
大体朝7時発の御茶ノ水発が下手すると
つり革取れないレベルなのにどこまでずらせと

348 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 01:04:04.81 ID:m2dIS4sQ.net
断言する
東京は人を減らす以外に対策はない

349 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 01:05:39.44 ID:ZhAz0FEV.net
>>347
始発は空いてる

350 :ワシもひろゆき:2017/02/26(日) 01:08:15.50 ID:HpIK/Bfy.net
>>309
運転間隔広げれば、スピードアップにもなるんだよな。

こういうことも無くなるし
ラッシュ時に各駅しかない路線
中央線 立川−中野
井の頭線
田園都市線 二子玉川−渋谷
東西線 浦安−東陽町

351 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 01:11:00.97 ID:Mne3rwjb.net
小池が無能すぎて笑える。
こいつから、具体的な数字や論理的な説明をきいたことがない。変な英語混じりのアピールばかり。

352 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 01:21:44.40 ID:7SRukcBL.net
なんちゃらフライデーやらんで
フレックスタイムあたりの推進しとけば良かったのにね

353 :ワシもひろゆき:2017/02/26(日) 01:21:56.99 ID:HpIK/Bfy.net
>>347
6時50分台 2本だけ
7時00分台 2本だけ
http://www.jreast-timetable.jp/1702/timetable/tt0384/0384020.html

これは早朝だからって少ないだろ。
8時台の需要を削って7時ごろに回せ。
朝のラッシュを夜のラッシュ並みに均すことは出来る。

354 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 01:29:14.11 ID:3VjwTw7O.net
無恥! トランプと同等だ
独裁者小池ヒットラー百合子

355 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 01:46:48.18 ID:m2dIS4sQ.net
>>353
最近時刻表みてなかったけど9時台より7時台の方がずいぶん多いんだね
9時台も結構混んでるんだけどな
8時みたいにホーム上の移動が難しいレベルじゃないけど

356 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 01:53:15.35 ID:KGxw4Jci.net
>>9
税収が減るから都が反対する

357 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 01:54:13.46 ID:KGxw4Jci.net
>>14
卸売市場破壊するのに存分に能力発揮w

358 :ワシもひろゆき:2017/02/26(日) 02:14:36.52 ID:HpIK/Bfy.net
>>355
と言っても7時代前半は少なく、30分ぐらいから急激に増えるな。

7:30出勤 ←安く
8:00出勤 ←そこそこ
8:30出勤 ←ぼったくるw
9:00出勤 ←ぼったくるw
9:30出勤 ←そこそこ
10:00出勤 ←安く

ピーク価格導入により、都心でこの6つの出勤時間の職場が均等になれば理想的だな。

359 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 02:26:45.18 ID:Bn9IAucY.net
>>1
地方出身者は田舎へ帰れ。都市部の人口を分散しろ。保育園で大騒ぎした連中は今度は病院が足りないと言い出し老人介護施設が足りないと言い出す。

360 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 02:46:18.30 ID:QSYymLFR.net
>時差出勤や、自宅で仕事ができるテレワーク

何十年も前から言われてきた対策だな
誰かを人身御供にするしか能がないからしょうがないね

361 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 03:13:42.73 ID:Nk3aDT2J.net
何でもかんでも東京に吸い上げる手法を止めろ
地方は保育枠もありまくってる

362 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 03:26:56.09 ID:KHgXywUz.net
>>11
その代わり、なんちゃら特区で東京都民の賃金を使い放題制度にすればOK。
会社で24H使えば月曜朝出勤 土曜夜退勤になって満員にならないかと東京は、

363 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 03:28:49.85 ID:KHgXywUz.net
>>359
中国みたく田舎もんには東京の戸籍をあげないようにすれば



小池も石原も無戸籍だ

364 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 03:56:13.65 ID:YNAMvDGF.net
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)

イオン柏の近くに住む性犯罪者
金澤拓也

365 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 05:03:02.49 ID:g0aFVN9S.net
重要度の低い官公庁を地方へ
そして給与削減

366 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 05:17:00.86 ID:7ds7Gb7c.net
>>365
汚染から逃げたいだけだろwwwwwwwwwwww

367 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 05:29:13.81 ID:On6CDq0o.net
なんも目新しいことねーじゃん

    
「今までよく言われてきたことを「快適通勤ムーブメント」ってお得意のカタカナ入れると
新しく感じて都民は熱狂する」
  
     
と都民は思われてるんだろうなw

368 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 05:34:35.19 ID:UVxTD+9z.net
>>1
プレミアムフライデーといい、ホント政治家や役人は現実を知らないよな

知っててやってるなら生粋の弱オツムだろ
知能の欠片もない本物の池沼だわ

369 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 05:52:27.61 ID:dMOzJKjs.net
先ずは行政省庁から時差出勤しろよ
上手い事いったら企業に頭下げてお願いしろ

370 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 06:10:16.44 ID:sL5G/UHV.net
地方分権しないかぎり
東京一極集中をやめない限り無理

371 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 06:10:47.39 ID:FiIIfIFT.net
なんだ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc

372 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 06:21:25.35 ID:eiZQF7ng.net
 
 
 
だからさ、無理なことを約束しちゃダメなんだよ。

まあオリンピック施設建設見直しとか豊洲とかはメスを入れればやったことになるが、

これはダメ、結果を約束しちゃってる。
バカ民主、バカ鳩山の沖縄基地の県外移転といっしょ。
 
 
 

373 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 06:34:35.61 ID:aHglbHiA.net
東京の電車でビックリしたのはドアの間隔がみじかくて多い
座席がすくない座らせない前提だなとおもった

374 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 07:11:45.73 ID:EJ7IAZLz.net
満員電車解消?
簡単だ。鉄道会社に乗車定員を厳守させ、守らなければ経営者検挙。
一極集中解消にもなるぞ。

375 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 07:36:52.90 ID:iOBRBT8k.net
東京都と小池は結局は鉄道利用者に負担を押し付けるだけじゃねーか!

376 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 08:11:41.35 ID:p+8ifJyS.net
小池知事は、いつまで実現するか明確にしろ!
時間軸のない目標は、口だけのパフォーマンスと言われても仕方がない

377 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 08:44:32.19 ID:F/Jx9rf+.net
東京都職員は、東京都内在住者に限定するべき。 駄埼玉在住とか、千葉
在住のよそ者が都政を食い物にしているから、待機自動問題が解決しない。

378 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 08:47:39.49 ID:mqa8Xgz6.net
6:00から11:00まで毎時25本運転を継続しないと分散しても混雑は変わらないだろ

379 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 09:06:45.90 ID:l+x3Gcvi.net
混雑解消なんて簡単なこと。
混雑する時間帯は電車賃を高くする。
定期については、混雑時間帯に乗車したときには改札で追加料金を徴収する

ほっておいても企業の側が交通費の負担を下げるために、勤務時間をずらす。

380 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 09:32:34.68 ID:SQ3/FnKd.net
>>374
乗れない客がホームと駅に溢れて第二上尾事件になるだけ

381 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 10:19:48.68 ID:f8cgB3W+.net
さすが小池さん
すばらしいアイデアです

382 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 10:20:28.98 ID:f8cgB3W+.net
馬鹿トンキンにお似合いの知事ですなw

383 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 10:52:03.59 ID:Aaho/VpA.net
こんなもん40年も前から取り組んでることだろ
呼びかけ?やっぱバカだなこのババア
こんなので仕事やりました感出してんじゃねえよw

384 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:52:47.17 ID:nVO3x51N.net
横文字を多用するのは無能の常套手段

385 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:01:23.69 ID:WI6P9HEU.net
>>1
>呼びかける
>期待している

で、小池知事は何をなさるんで?

386 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:05:44.68 ID:zVUjV5Id.net
>>346
加えて各種医療機関と銀行は365日24時間体制ですってつけくわえてね。

387 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:12:07.69 ID:KS12xp/2.net
ええ格好しいの小池ファースト、パフォーマンスファースト

388 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:36:41.48 ID:0v3nRLdW.net
>>358
そしたら全社、7:30出勤になるだけだぞ。
経営者なめたらいかん。

389 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:44:32.85 ID:I+7HnY8A.net
半年たっても全く仕事しない小池。問題があれば人のせい。改善策も全くなし。

こんなのを支持をする都民も馬鹿だね。小池のオナニーにつきあわされすぎ。
他県からみれば、早く結果だしてとしか思わない。小池ってなんか改革したか?

390 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:11:18.94 ID:KHgXywUz.net
>>379
都庁の窓口以外の人小笠原移転でいいやん。御用商人も小笠原に

391 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:13:28.38 ID:KHgXywUz.net
>>380
赤羽の橋、川崎の橋、新小岩の橋を破壊して千葉埼玉神奈川の香具師は東京勤務禁止にすればいいかと

392 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:57:28.69 ID:zlp0+pbh.net
>>391
小岩民<・・・・

393 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 17:20:54.00 ID:exQM002n.net
そこまでしてトンキンに住みたいのか

394 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 18:14:28.56 ID:ROFWgzi/.net
>>339
都庁はいらない
都議会もライン上でやれば十分だわ

395 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 18:22:59.63 ID:qG3dSgu8.net
IT系なんか大抵は毎日顔合わす必要ないんだから、基本在宅で問題ないと思うんだけどな
セキュリティのためにネット禁止、検索は共有のタブレットのみとかやってるアホ現場とかなんとかしろよと思うわ

396 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 18:30:10.29 ID:NS4Tc8IA.net
自称小池ブレーンのおバカコンサルタント、無能の烙印押された自覚なしw
「活動的な馬鹿が一番始末に終えない」「真に恐れるべきは無能な味方である」とはよく言ったもんだw


小池都知事、「満員電車」解消策を発表(フジテレビ系(FNN)) headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?…
From: Light_Rail at: 2017/02/26 15:09:51

コメントの大半は反対意見ですが、くじけません。 headlines.yahoo.co.jp/cm/videomain?d…
鉄道は輸送力増強できず、一極集中を改めるしかないとの見方が大勢ですが、9年前から首尾一貫、低コストに
輸送力増強する方策を提案しています。 goo.gl/n7Z069
From: Light_Rail at: 2017/02/26 16:20:05

397 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 18:33:55.96 ID:p+8ifJyS.net
小池知事の政策実行力、全くない

398 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 18:34:44.84 ID:9sqEi0m+.net
三階建て電車はどうなったんだよ? ああ?

399 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 18:36:24.43 ID:NS4Tc8IA.net
で、自分で紹介した著書のカスタマーレビューがまた辛辣でクソワロタw

ttp://astore.密林.co.jp/lightrail-22/detail/4864032246

あくまで問題提起の書。”炎上”するのには、理由がある 2016年11月26日

新書版(旧版)の方で、★1つのレビューを書いた者である。
疑問点については、新書版(旧版)のレビューで著者と議論しているので、本稿ではもうちょっと根本的なことを書く。

 「満員電車ゼロは、できない理由でなくできる方法を追求すれば、達成できます」と方々でまるでスタートアップ
企業のようなことを言っておられるが、そんなリスキーな姿勢が公共性の高い企業で受け入れられるわけがない。
メガ・プロジェクトの失敗は、絶対に許されないからであり、”できない理由”は、すべて潰さなければならないので
ある。これを“官僚主義”・”木を見て森を見ず”と批判するのは、筋違いだ。不安要素潰しができなければ、その
アイデアはボツである。これを理解しないから、”炎上”するのである。
 ”総2階建て”・”3線化”をしなくても、目的達成はできるそうである。なら、この二つは撤回した方が良いのでは
ないか。著者の提案の中でも、これらは特に現実味がない。旧版に推薦文を書いた、小池百合子氏が東京都
知事になったことで、引っ込みがつかなくなったとしか思えない。

 「なぜたった一つの”たとえば”という案にウダウダ?みつくのか。視野が狭すぎる」などと言う人も某所で見かけ
たが、「いや?、思いついた例をあげているだけなんで、大事なのは問題解決しようという姿勢なんですよ」という
スタンスなら、政策ブレーンとしては通用しないと評者は考える。著者はそうではないとお見受けする。

////////
細部の検討や効果の数字的明示、具体的な実施スケジュールの提案、財務的なシミュレーションにまでには
至っていない。それらをまとめ、『満員電車ゼロへの挑戦』と題し改めて出版する予定である。
(”改訂版の終わりに”より)
////////
だそうなので、そちらに期待したい。★の数は、それに対する評者の期待とご理解いただきたい。

400 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 18:57:36.71 ID:pgbCzpnl.net
ぼくのかんがえたさいきょーのせいさく!

401 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 19:03:25.75 ID:xE+7ay9V.net
>>319
きがるにいってくれるなあ。

402 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 20:14:47.65 ID:AILfWpN5.net
石原は問題だ。
しかしさらに問題なのは、文春砲が撃たれたのに、
「石原の豪遊」を叩かない、電通支配のテレビだ
あれほど「舛添の豪遊」を袋叩きにして、なぜ「石原の豪遊」はスルーするのか?

★北朝鮮並みに、日本の報道の自由が失われている。
安倍自民が日本を滅ぼす。至急こちらへ移動 ↓↓ 日本が危ない★

■【森友学園】安倍夫人、名誉校長辞任 安倍首相「寄付を募る紙を見て私も驚愕した。断っているのに名前を使われ遺憾だ」★67
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488105972/

403 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 21:12:46.14 ID:1IeP6mX+.net
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html

404 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 01:00:32.00 ID:jdSguYgv.net
満員電車の解消は簡単
出勤しなけりゃいいの
郊外に共用のサテライトオフィスを作って
ICカードで出退勤管理まで済ませてしまう
用事があるときは会社に行く
それだけでいいの

405 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 05:05:01.41 ID:/1Slakdt.net
>>404
さぼる香具師が出て失敗したような。サテライトオフィス。

406 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 09:19:22.61 ID:dB/AK3Qu.net
石原は問題だ。
しかしさらに問題なのは、文春砲が撃たれたのに、
「石原の豪遊」を叩かない、電通支配のテレビだ
あれほど「舛添の豪遊」を袋叩きにして、なぜ「石原の豪遊」はスルーするのか?

★北朝鮮並みに、日本の報道の自由が失われている。
安倍自民が日本を滅ぼす。至急こちらへ移動 ↓↓ 日本が危ない★

■【森友学園】安倍夫人、名誉校長辞任 安倍首相「寄付を募る紙を見て私も驚愕した。断っているのに名前を使われ遺憾だ」★80
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488152908/

407 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 10:03:03.59 ID:TBo4jSMB.net
無職引きこもりで満員電車解消に協力したから金くれ

408 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 16:58:59.86 ID:SJXSyzxy.net
そうこう言ってるうちに直下地震で壊滅するだろうから
その後に上手く作り直しでいいんじゃないかな

409 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:48:16.70 ID:HVz4yvbX.net
全部指定席

410 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:19:53.93 ID:6A5pUtcH.net
全席指定いいね。
定期券利用者専用のライナーで、毎日どの座席に座るか決まっているとか最高じゃん。
指定列車に乗れなかったら席のない車両に移動と。

411 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 14:06:42.78 ID:xZ/McVkf.net
働かなくても良いことにすればいいんだよ。

412 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 14:54:39.60 ID:12h1wrgh.net
公務員の8時出勤を禁止にしろよ
この時間帯は民間人や学生にまわせ
公務員フリータイムだ

413 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:25:56.58 ID:O24zMG0f.net
混雑緩和したや運行本数減らすだけだから
混雑度は変わらない

414 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:37:28.88 ID:uBfNU42H.net
根本的なところにてを入れるつもりが無いんだから、やるだけ無駄。
遅刻しても人事査定に影響しないなら、すぐにでも解消されるよ。

415 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:20:07.95 ID:XNFOGv5d.net
>>407>>411 賛成、そのためには
ベーシックインカム導入を!

416 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:25:26.47 ID:HrZNbjqY.net
公務員は後ろに二時間ずらせ!
税金から給料払ってるからな、甘やかしはダメ!!
非常に厳しく汁!!

417 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:45:33.11 ID:zJm1TYAJ.net
都ができることなら、通勤時間の交通費上げて、朝9時とか10時過ぎたら
安くするとかしたら良いと思う

418 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:51:00.25 ID:kzWFgr9G.net
バカだな電車禁止すればおk

419 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:54:28.55 ID:ibSzc2AB.net
9時過ぎたらガラガラだから時差通勤以外の選択肢は無いだろ
あとはローテーションで土日出勤させるとかだな

420 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:56:12.70 ID:kzWFgr9G.net
オスプレイに変えたらどうや

421 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:03:36.38 ID:63VOyboe.net
>>13
おまえ天才

422 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:05:11.37 ID:63VOyboe.net
>>24
なんだ、そうだったのか

423 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 21:50:39.99 ID:S+5xqd3h.net
時差出勤っていうけど、朝遅くするんじゃなくて早くすればかなり有効なんだけどね
6時か7時で充分なんだけど
結構交代制の工場にはあるんだけど
それが出来ないのは、まあいろいろあるんだよ
都会の人間のすごいダメダメな理由がWWWW
あっ始発は早めに、公共交通社員は出勤出来ないなら寮に
そのくらいはしてほしい

424 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 08:19:10.83 ID:MHvAxAWj.net
都営バスの路線網を拡充しますとか、
都営地下鉄の早朝時間帯を増便しますとか、
できる方策はまだあったでしょうに、なんでまた民間頼りなんでしょうね

425 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 08:24:49.61 ID:fvufCHGD.net
安倍首相に“第二の森友学園”疑惑! 親友が経営、昭恵夫人
が名誉園長の学校法人に特区指定、37億の土地がタダに|LITERA/リテラ

426 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 16:05:17.40 ID:WHcNo0Pd.net
明日から我社は時差出勤をしま−す社員の皆さん10時出勤でお願い

クライアント「おいなんで電話に出ないんだ」

「事務が10時に出勤します」

クライアント「うちは9時なんだよ!あわせろ!」

絶対こうなる

427 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 00:22:54.59 ID:2BWkKID3.net
小池婆さんって女のあたしから見ても変なババアにしか映らないんだけど。

428 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 00:45:54.04 ID:VNL4eDIg.net
自宅勤務は拘束扱いじゃ無くなるので内職扱いとなるので給料は雀の涙
テレワークが横行したら生活苦の未来しかないわw

429 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 10:50:49.23 ID:64zVehUE.net
>>426
サービス窓口は 9時ー5時で 強制遮断だよ

430 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 18:52:13.62 ID:6JMBvD0s.net
口だけ知事

431 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 18:54:20.57 ID:bcgz2BBP.net
体重で運賃決めろ

432 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 22:16:20.53 ID:tYBQ1hex.net
企業を番号管理して偶数の企業は9時出社、奇数企業は10時出社て週代わりでやればいい、中国がやってただろ

433 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 00:56:05.21 ID:azhmcWPG.net
隗より始めよで、役所の出庁時間を10時にすればいいじゃん。
9時以降はピークアウトするから、その時間帯に通勤するのが合理的。

434 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 04:19:23.34 ID:v7OWCK1n.net
座席なくす

435 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 00:52:53.74 ID:D4gSIMnR.net
>>433
都庁は知らないけど、霞が関は9時半だか10時だかに出勤するのがデフォだったような・・・
・・・正規の就業規則じゃなく1時間有給利用だとは思うがね

436 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:05:31.63 ID:YBfx+4vn.net
楽な公務員は6時に出社しろ

437 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:47:45.30 ID:vqxDSSig.net
時差出勤は結構普及してるから、実際やったとして大して変わりはないかと思う。

そもそも都市のキャパを越えてるんであって、後はインドみたいに屋根に乗ったりするしかないんだろうな。

438 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 02:00:23.28 ID:sPd5innv.net
女性の"完璧なプロポーション"は?世界の美意識はこんなに違った。(画像)
http://rasat.ccmissoula.com/03131.html

439 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 02:04:28.82 ID:s06sWmcf.net
会社が昼から夕方までになればええんやけど

440 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:06:05.49 ID:m6+VBOGm.net
早番 昼番てか 戦後の小学校みたい

441 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:39:16.57 ID:Tj1++VyN.net
早く具体策を示せ

442 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 13:10:39.27 ID:ZlKCnbVr.net
速く動く歩道でいいんじゃね?

443 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:09:04.19 ID:T+ggvyKy.net
>>9
大手が移動すりゃ取引先も移動するしな

444 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:12:22.32 ID:YOtxhx67.net
新宿方面行きJRが異常に混んでるのは、郊外から都心に通勤してるやつが多すぎるから?
でも埼玉から直通のメトロはそこまでは混んでないんだが何でだ

445 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:20:14.86 ID:W90ML/Ok.net
人の量とインフラの規模が合ってないよね。特に、ホームは狭すぎるし。

446 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:29:01.94 ID:ZoSk4O6B.net
北海道に大企業の本社とか官庁いくつか移せば?

447 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 02:34:10.02 ID:G51xochS.net
>>444
南北線の経由地が不便杉
おまけに、埼玉高額と二重に運賃が掛かるから、バスで京浜東北や湘南新宿利用が根強い

448 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:25:57.59 ID:cjtoZjx3.net
北海道は独立してEU加盟すればよくない
たぶんやっていける

449 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 17:02:19.26 ID:zxdrtuKQ.net
早く具体策だせよ

450 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:21:08.83 ID:zxdrtuKQ.net
満員電車対策の具体案はやくしろ、小池知事

451 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 19:45:51.04 ID:tr/kGUFp.net
口だけ知事

452 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 20:14:03.53 ID:4TR408sA.net
芸術家集団「悪魔のしるし」主宰・危口統之さん(42歳)

肺腺がん発見からわずか5ヶ月で死去

日記では放射能汚染については触れておらず気にしていなかったと思われる。
政府は放射能被ばく対策に本腰を入れないと、
あらゆる分野の"牽引"者が若くして亡くなり、日本はどんどん衰退していくだろう。
https://twitter.com/tok aiama/status/843571284667650048


芸能人のみなさん、SNSで安易にがん検診をすすめないでください。
放射線被ばくでガンになってしまいます。...
https://twitter.com/funasejuku/status/837466971788754944


医者が患者をだますとき ロバートメンデルソン を読んで感想

治療に使う程度の線量ならまったく無害だと断言するので、
私はその言葉を信じたのである。

ところがまったく無害な線量でも10年から20年後には、
甲状腺腫を引き起こしうることが、その後の研究で判明した。

現代医学が播いてきた無数の幸福の種を刈り取る時期が到来した。

私がようやくそれに気づいたとき、
かつて自分が放射線治療で治療した患者たちの顔が思い浮かんだ。
あの人たちの何人かが首にシコリを患って、
いつか再び私のもとに戻ってくるのではないか、その思いが私を苛んだ。

なぜ戻ってくるのか?
あなたたちの苦しみの原因をつくったのはこの私なのだ。
私はもう現代医学を信じない。(30分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=a7zg0e2Dbhs


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB


福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936

453 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 20:29:36.09 ID:L8O+hd0Q.net
>>451
引退してからもいちゃもんつけてる耄碌元知事よりマシ

454 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 01:39:32.59 ID:6w8J0puJ.net
都の施設全多摩以西に移設すればいい
同じ都内なんだから
ガラガラの下り電車を有効に使える

455 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 06:26:45.57 ID:PS6m4ZCW.net
東京都のヘソといえる場所は、荻窪あたりらしいんだな。
そこに集めればいいと思うよ。
丸の内線にも乗れるし。

456 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 06:30:06.09 ID:wfCukCeo.net
東京在住税でも取れば、会社と個人に

457 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 07:27:44.35 ID:SL5r7Oi/.net
>>426
それをやり続けて365日24時間電話受けですわw
まあ担当の携帯にかけるだけになる
競合他社がいない業種は通用するかもしれんがなあ

458 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 07:46:57.44 ID:6GGsBOjR.net
小池知事って
何にもできない人だね。

なんでもシッチャかメッチャかにしてしまう。
行政能力が皆無な人でもテレビの前で
面白おかしく喋っているといい人に見えてしまう。

でもね、行政能力は皆無ですよ。

       なんでも鑑定団 愛のエメラルド

459 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 08:07:31.32 ID:loBYF6x9.net
鉄道会社は民間企業 誰が混雑緩和の投資の負担をするんだ?

民間企業に税金をつぎ込むのか?企業が利益につながらない投資をするのか?

 ここが最大のポイント

460 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 08:25:33.03 ID:eNnG7aEi.net
取りあえず都の職員の始業時間を8時、9時、10時ぐらいに分けて
出勤させてどうなるか実証すればいい

461 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:28:54.69 ID:iMrsD8OM.net
企業を田舎に疎開させればいい、他県からの転入や越境通勤に制限をかければいい

462 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 08:21:58.31 ID:5Qr5hlDB.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

463 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 09:39:11.11 ID:8JE2CGLx.net
実行力がない知事。
鳩山さんも口だけだった

464 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:46:58.48 ID:RZ3FO22a.net
>>454
新宿から西を開発するより、埋め立て地を開発した方が利権などの旨味が桁違いだったんだよな
結果、歪な都市になってしまった

465 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:53:37.70 ID:1DzK6AAP.net
都市インフラ利用税とか名目は何でもいいから法人に増税すればいい
企業音を上げて逃げ出すまで、どんどんどんどん増税すればいい

466 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:00:52.88 ID:3vxM4PkL.net
>>31
交通費ってどうなってるの?

467 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:20:34.15 ID:/Rq/GsIG.net
社蓄は満員電車でいいけど年寄り子どもはあんなとこ乗れないだろ、そこをどうにかしろ

468 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 17:01:44.90 ID:wU5BySiP.net
東京の「城北中央公園」で、
大量(70羽を確認)のカラスの死体発見!

2015年12月、福島県鏡石町で起きた
「カラスの集団死(75羽)」と、同じ状況
https://twitter.com/tok aiama/status/846103280358862849


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

469 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 23:01:41.46 ID:Yl/nd3du.net
間も無く、小池都知事が解決してくれます。

470 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 18:49:50.20 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

471 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 08:51:00.35 ID:DzaOsWqG.net
小池に300万票も投票するような愚かな都民の頭上で
北朝鮮の核弾頭が炸裂すればよい。
そしたら平和ボケから目が覚めるだろうwww

472 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 08:55:34.69 ID:vlf7mFvO.net
築地は、指標生物のネズミやGが多く、
豊かな自然環境で安全、安心、wise spending.

片や、豊洲はネズミやGが全くいないし、
地下は今でも有害物質だらけの危険地帯と忖度できる。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、fuck out !
大事なことなので、日本語で二回繰り返しました。

473 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 09:33:26.90 ID:MKOw7iGG.net
会社に住めはいいじゃん(´・ω・`)

474 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 12:46:51.43 ID:22B2HBoH.net
まずは、試しにラッシュ時間の電車を長くしてもらいたい。
あらかじめ、この番号の車両はこの駅では出れませんとか、明示すればいいと思う。

それか、乗り込む際の地面に、電光掲示板とかつけて、表示すればいいと思う。

475 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 21:46:14.07 ID:HBOEUBib.net
新たな締め切り扱いは安全の観点から既に国が認めておりません

476 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 18:56:08.38 ID:gvnQ0au/.net
具体案、未だなし

477 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 12:38:59.12 ID:arKZtili.net
とにかく東京の満員電車はひどすぎる。第一、鉄道会社が利益優先で、改善しようとも思っていない。
対策を取らない企業は、重税課すとかすべき。
そうすれば、幅の広い車両を導入したり、ホームを拡張したりするだろうと思う。
このままでは、オリンピックなど、できやしない。

478 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:43:58.08 ID:satkNBTJ.net
通勤の死亡率0.1%にする

479 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 20:19:56.77 ID:3PODWbI3.net
じゃあ運賃値上げしますと言い出すと>>477みたいなのが確実に怒り出す件

480 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 20:30:23.99 ID:GKBr2Kcx.net
雌車止めろ

481 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 20:35:56.27 ID:0+baOZOQ.net
切符の値段に混雑率を連動させればいいんじゃない?
乗車率200%で値段も200%とか

482 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 20:55:07.42 ID:6oX+KfC9.net
>企業に時差出勤や、自宅で仕事ができるテレワークの導入などを呼びかける「快適通勤ムーブメント」を、この夏から展開すると発表した。
>5月の大型連休前後に協議会を発足させ、多くの企業に参加を呼びかけるほか、効果も検証するという。


つまり、何もしないと

483 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 22:02:32.79 ID:PwGVNfTS.net
>>474
賛成。コスト的にそれしかないと思う。

484 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 22:09:52.65 ID:AYKnwrvG.net
ピーク時間の定期券を大幅値上げして、オフピークを安くすりゃいいだけ
海外なんて通勤時間帯に割高料金にしてる所なんてたくさんあるのに

485 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 22:14:27.56 ID:KN2ExRfx.net
>>484
結局ピークを平準化させるのが一番なんだよな
朝ラッシュピーク1時間のために車両も設備も人も揃えなきゃならんのだから、無駄が多すぎ

486 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 22:33:29.22 ID:krITQaSu.net
小池百合子知事が提唱しているものは、鉄道コンサルタントの阿部等の「満員電車がなくなる日」
をまるっと取り入れているところ

この阿部の考えている2階建て車両というものが
・従来のJR東日本の251系のようなダブルデッカーではなく、3ドアないし4ドアの車両の2段重ね
・ホームも2階建てか1階建てのホームの場合、2階部はタラップかエレベータで乗降する
・架線のある路線は高さ制限があるので、架線撤廃。第三軌条で
・1階2階各2m強の高さが必要なので、鉄輪式リニアで車輪を小さく、低床にさせる

といったようなもの
都営の場合
浅草線・・・京成、京急、北総線、成田スカイアクセス、芝山鉄道
新宿線・・・京王線
三田線・・・東急目黒線
に乗り入れているので、事実上不可能
乗り入れなしでなおかつ鉄輪式リニアの大江戸線だとトンネル高さを確保しなければならない

仮に実現できたとしても、高さ約5mの重心の高いものが移動しているから、カーブの時に倒れる可能性も

この阿部等は一般座席にもJR東日本の普通車グリーンやスワローあかぎ、ひたち、ときわの様に
通勤車両の一般席の各席にICカードリーダーをつけて料金を払った時だけ各座席が下がるシステムを
提唱している

こう見ても絵に描いた餅。典型的な口だけコンサルタント
というか妄想型鉄オタの口車に乗せられているんだよね、小池知事は

487 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 22:39:10.98 ID:0+baOZOQ.net
都心の法人税を高くすればいいじゃん
そしたら楽天みたいに少し外れに立地する会社増えるだろ

488 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 23:05:02.88 ID:pf9Ok9/E.net
メトロと都営の一元化はどうなった?

489 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 00:04:48.41 ID:6lpb2BzX.net
まず通学をどうにかしろ

490 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 11:08:22.94 ID:E78W9pVq.net
   安 倍 = 統 一


統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/東海アマ/status/848056750057996289


   新 海 = 創 価


君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
創価の旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。


   宮 崎 駿 = ユ ダ ヤ


3月11日(1984年)『風の谷のナウシカ』公開日
3月11日午後2時 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
「大災害は2011年3月」私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」
「2011年3月11日」に米国で公開。公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI

「46分」の謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。
注目すべき情報があります。12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html

491 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 11:19:09.13 ID:y2LgqUeY.net
時差回数券があるんだから時差定期券を発売しろ

492 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 11:47:15.33 ID:3/9OligB.net
時差通勤なんて昔から何度も試みられてるけど上手くいかないんだな。
混雑時間帯の定期料金を上げるのが一番利くと思う。
電子乗車券の導入で、簡単にできるようになったからね。

493 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 22:22:20.04 ID:6Y7csLuY.net
あらんかぎりの罵詈雑言で一年罵倒しても足りないくらい、
満員電車が大大大嫌い。このブログに合点!

・満員電車、F○CK!!
http://blog.goo.ne.jp/cameleotino/e/76c54fca013a0f7366c36afa06406e7f

494 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 04:43:51.06 ID:ynDhSTPY.net
>>484>>492
海外と違って通勤圏があまりに広大すぎるから、そのままの導入なんて無理だよ
地元を6時前後に出て、都心部ではラッシュ真っ只中なんてザラにあるから
ロンドンなんて平均43分だぞ

総レス数 494
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★