2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】大統領選支持率トップの文在寅氏「未来志向の発展は別でやっていく」 対日発言を軌道修正 ただし「歴史問題に対する要求は継続」

1 :<#ー@д@> ★:2017/02/25(土) 11:42:04.46 ID:CAP_USER.net
韓国大統領選、支持率でトップ走る文在寅氏、対日で発言を軌道修正

2017年2月25日、韓国の次期大統領選の支持率争いでトップを走る最大野党「共に民主党」の文在寅・前代表が対日姿勢などで発言を軌道修正している。同じ「共に民主党」所属の安熙正・忠清南道知事が2位にとなり、中間層をも取り込みながら、急速に支持を伸ばしてきたのを意識しているとみられる。

韓国の世論調査会社リアルメーターが20日に発表した次期大統領選有力候補の支持率調査によると、文在寅前代表は前週より0.4ポイント下落したものの32.5%となり、7週連続首位を維持した。
2位は安知事で、支持率は3.7ポイント上昇の20.4%で4週連続上昇し、初めて20%を突破した。文氏と安氏の差は前週の16.2ポイントから12.1ポイントに縮まった。

3位は黄教安・大統領権限代行首相で0.5ポイント下落の14.8%。10%台の支持率を維持しているが、安知事との差が拡大している。
第2野党「国民の党」の安哲秀・前代表は8.8%で0.7ポイント下がった。「過激発言」で知られる「共に民主党」の李在明・城南市長は0.3ポイント上昇の8.1%。同じ党の文前代表、安知事、李市長の支持率合計は61.0%で初めて60%を超えた。

混戦状態の2位圏から一歩抜けだし“台風の目”になりつつある安知事は、文前代表と同様、左派系とされた故廬武鉉大統領の系譜に属する。
しかし、保革の垣根を越えた「大連合政府」の創設を提唱しているほか、文前代表や李市長のように、慰安婦問題をめぐる日韓合意の無効化は明言しておらず、大統領に当選した際には、歴史問題を切り離し安全保障や通商分野で日本との協力強化を目指す姿勢を見せている。

聯合ニュースによると、文前代表は最近、日本との外交問題について「(旧日本軍の)慰安婦問題をはじめ、過去の歴史問題に対する(解決)要求を継続していく一方、これを韓日外交関係の前提条件とせず、未来志向の発展は別のトラックとするツートラックでやっていく必要がある」と言明した。

さらに「その(慰安婦問題など)ため、日本との外交関係を断ち切ることはできない」とも主張したという。

次期大統領選では北朝鮮や中国とどう向き合うのかも大きな争点。韓国メディアによると、朝鮮労働党の金正恩委員長の異母兄・金正男氏殺害について、文前代表は「非常に野蛮なことだ」「北朝鮮は正常な国ではない」などとコメントしたが、一方で自らが大統領になれば「開城工業団地と金剛山観光を直ちに再開する」とも明言している。

中国が反発する在韓米軍へ高高度迎撃防衛ミサイル(THAAD)配備に関しても「次の政権で検討すべきだ」などと訴えている。(編集/日向)
http://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_167190.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:43:44.24 ID:MmQM0756.net
じゃあ無理だわw

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:43:53.40 ID:raDs6l4A.net
だな。もう反日はやめて用日に舵を切るべきだと思う。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:46:38.14 ID:2ciJcIGo.net
用日は用日、反日は反日、混ぜるつもりはない。ってやつか、そうは世の中甘くない。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:47:16.10 ID:CZqXUBH0.net
>>3

曜日関係ないだろうに

在日チョン 今日は書き込み多いな

おまえらの始末が本当に急がれる

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:47:34.55 ID:sEP1Wjd5.net
要するにごちそうは食べたいが料金は払いたくないって話ね。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:48:40.31 ID:36RZ/ouK.net
>>1
もう遅いよ!

日本が歴史問題とは別にって言ってたときには相手にしなかったくせに
日本がマジで対処し始めたら途端に歴史問題とは別にやろうなんて虫がいいだろ!

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:48:52.34 ID:gyygc3wr.net
文「助けろ」

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:49:00.19 ID:HBSLHlVB.net
>日本との外交関係を断ち切ることはできない
なにこの上から目線の偉そうな独りよがりな発言。日本から国交断絶通告されたら泣いて土下座
して詫びるの目に見えてる。www.

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:50:11.54 ID:0YVEqVN0.net
歴史要求?日韓基本条約無視かよ馬鹿〜〜〜〜

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:51:08.45 ID:YLiwvMBn.net
もう最終的に不可逆的に解決しているんだから再交渉なんかするわけないでしょ
しかも国交断絶寸前なのに・・・。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:52:54.47 ID:8SekWjQB.net
                                   
どうせロクな奴ではないよこんなの。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:53:37.28 ID:YLsvHemr.net
>>1
結局、自分らは反日運動はこれからも好きのようにやるけど
経済協力は仲良くやって行きましょうって事ね

・・・信用が無い奴と出来る訳はねえよ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:54:51.07 ID:raDs6l4A.net
対日関係については軍事政権の方がうまくやってた。
ここまで拗れてしまったのは金泳三が悪いんだよ。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:55:27.85 ID:ZE2R6fL6.net
もう面倒臭いの相手にするの嫌なんですよ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:59:25.98 ID:sEP1Wjd5.net
>>14
反日という問題を抜きにしても金泳三ってやつのクズさ加減は酷いと思うんだけど、
何で韓国人はあんなのを大統領に選ぶのかねえ。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:59:31.23 ID:mATvT2pg.net
歴代の韓国大統領は就任前はみな同じようなことを言う
でも就任後は・・・

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:01:25.48 ID:IEDFlhCZ.net
師事していた自殺したノ・ムたんよりは現実主義者なんやろか???

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:04:44.59 ID:FqhItrb7.net
それを決めるのは日本側
敵国にたかるとか恥ずかしくないのか?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:07:49.22 ID:raDs6l4A.net
>>19
それを決めるのはアメリカだよ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:07:53.98 ID:2TgV3823.net
こいつ等いつまで独り言言ってるつもりなの

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:08:37.08 ID:P/dApiOm.net
>>1
じゃあ話にならん。門前払いコース。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:09:43.64 ID:P/dApiOm.net
>>16
ウリ達の代表ニダ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:10:13.26 ID:raDs6l4A.net
今後の韓国の方針としてはアメリカ議会への働きかけを続けるということになるだろうけど
あのトランプとかいう大統領のせいでどうなるか予測不可能な事態になってる

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:12:15.73 ID:UWkqRV4U.net
今の快適な日韓関係が
いつまでも〜いつまでも〜
続きますように

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:16:22.29 ID:5YNCihoC.net
どの辺がビジネスbews・・・・

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:19:03.91 ID:dDBXVOUM.net
慰安婦問題は解決しただろが!

いい加減にゆすり・タカリをやめろ、クソ朝鮮人め!

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:21:43.74 ID:U7g0fLCB.net
>>1
つまり、日本は、韓国を半死半生の状態にして、生暖かく見守れば良いと。
生かさず殺さずじゃなくて、半死半生な。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:22:35.06 ID:32IbI8mi.net
そんな都合の良い話は有りえない

経済 用日
政治 反日

日本のことを馬鹿にしていると思われる政治家だな

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:23:40.02 ID:gIUk4Cja.net
>>1
最終合意した問題を蒸し返すな
そう言っとるんだよ日本は

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:24:15.68 ID:4S8PwzVn.net
用日と反日を使い分けるだと?
日本は今までとは違う
何調子のいい事言ってんだww

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:25:53.24 ID:1WyFejGm.net
敵国で結構です

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:26:08.24 ID:32IbI8mi.net
用日経済・反日政治・憎日教育・親日弾圧・対日干渉

この五本立てがアイデンティティとか、草

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:26:55.51 ID:HBSLHlVB.net
>>16
棚ぼたで独立国家名のらせてもらってたった70年だし、それ以前は大国の属国の歴史しかないから
国を治めるって根本的な事が理解出来ない阿呆民族だから結果阿呆みたいな大統領しか生まれない。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:37:51.93 ID:TSwMN0i6.net
>安知事は、文前代表と同様、左派系とされた故廬武鉉大統領の系譜に属する

通りでwwww馬w鹿www
ソウルや慰安婦の問題と経済の問題は別でしょ?
反日政策やジャパンディスカウント運動は止めないけど、経済援助はよこせ
マジモンの馬鹿同士ですわ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:44:13.92 ID:+laKsZp9.net
>>1
そんなことを言い出したら、ライバルの李に負けてしまうぞww
それに日本側も、もうその手は食わないと思うしなww

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:06:58.78 ID:xYihmn/h.net
北と統一して中国の属国になって欲しい

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:07:20.39 ID:w2Y/oY+a.net
まだ、ツートラックとか言ってんのかw
民間なら政治と関係なく勝手にやればいいが
国の絡む経済活動は
税金払ってる有権者の目があるから
政治と無関係なワケないじゃん...そして
日本の有権者の目は今
韓国には非常に厳しいw

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:09:48.53 ID:CKQJDb2z.net
>(旧日本軍の)慰安婦問題をはじめ、過去の歴史問題に対する(解決)要求を継続していく一方、


もう解決済みだと何回言えば・・・
素直に、「未来永劫、永遠に謝罪と賠償を要求し続けます。ゴールポストを動かし続けます。」って宣言しろよ。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:24:57.69 ID:S4z3as8A.net
勝手な事言うな
さっさと滅びろキチガイ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:31:40.30 ID:DjkmFFkH.net
お花畑国家

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:43:32.00 ID:gdgBU/Qv.net
韓国の主張に日本政府が大激怒!!!
「今後、韓国には一切の配慮はするな!!!」閣僚に通達www
日本政府怒りの韓国完全論破wwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=POgWDeu0bmE

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:54:36.22 ID:bl25d5Sj.net
歴史問題はとうの昔に解決してるのに解決してない、誠意を持って金払えって一方的に言ってる韓国とは一生解決できないだろう

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:56:29.31 ID:raDs6l4A.net
>(旧日本軍の)慰安婦問題をはじめ、過去の歴史問題に対する(解決)要求を継続していく一方

まあ慰安婦問題持ち出したのでは日本側も引けないだろうし
とりあえず慰安婦問題は棚上げにして経済関係、政治関係を正常化しないとだめだわな
慰安婦問題については後の世代でまた話し合えば良いんだし

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:58:52.65 ID:yjqsktPg.net
騒韓、劣韓、病韓、封韓、嫌韓、悪韓、呆韓、忘韓、無韓心、棄韓、憎韓、犯韓、
疎韓、愚韓、笑韓、侮韓、懲韓・倒韓・誅韓・討韓・殺韓、崩韓、恥韓、醜韓、痴韓、
阿鼻叫韓、暴韓、臭韓、惨韓、卑韓、厄韓、蔑韓、枯韓、蹴韓・・・反韓さらば韓国、
千年後にお会いしましょう。
それまで存在していればの話し。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:07:16.02 ID:rzfY7hEC.net
チョンの嘘歴史継続

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:37:51.81 ID:3Zkxdq3M.net
約束を守れない国とは会話する必要なし

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 02:19:25.58 ID:LgLufPGx.net
北朝鮮併合でいいだろ
次の大統領も汚職で逮捕されるんだからw

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 03:12:18.66 ID:75tBpCCc.net
 
ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

奴隷根性(どれいこんじょう)事大主義(じだいしゅぎ)
 強く出る相手には土下座 優しい相手には付け上がる
それがゴキブリ韓国人の奴隷根性(事大主義)

奴隷根性(事大主義)の本質とは
  「優しさと弱さの違いが理解できない」
  (奴隷民族なので優しくされたことがない)

優しくしてくれる相手(日本)は弱いと考えて、とことん付け上がる
 自分をいじめる相手(中国)は強いと考えて、すぐ土下座する
それがゴキブリ韓国人の奴隷根性(事大主義)である

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★