2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【補助金】朝鮮学校補助金 千葉市長「適切に支出」 自民追及に従来の主張表明

1 :<#ー@д@> ★:2017/02/25(土) 09:50:30.32 ID:CAP_USER.net
 千葉市議会の平成29年第1回定例会は23日、自民党市議団などの代表質疑が行われ、秋葉忠雄市議(自民)が千葉朝鮮初中級学校(千葉市花見川区)を支援する補助金を盛り込んだ千葉市の平成29年度当初予算案について「即刻中止すべきだ」などと追及したが、熊谷俊人市長は「適切に確認、支出していく」と従来の主張を改めて表明し、議論がかみ合わなかった。

 補助金は「外国人学校地域交流事業」で、外国人学校の地域交流行事に最大50万円を補助するもの。対象となるのは同校しかなく、事実上、同校を念頭に置く事業になっている。

 この日の市議会では、秋葉市議が「市民から全く理解されない。市民の血税が朝鮮学校を通じて北朝鮮に流れていないか強く懸念するところで、即刻中止すべきだ」などとただした。

 これに対し、熊谷市長は「北朝鮮によるミサイルの発射、拉致問題は許し難いが、外国人学校が地域社会に溶け込むために実施する地域交流の取組を促進することが目的。会派を越えた議員から要望がある。今後も趣旨・目的に沿った内容か適切に確認し、支出する」などと説明し、今後も継続する方針を改めて示した。

 補助金をめぐっては、昨年の第1回定例会で、自民党市議団が提出した「北朝鮮の核やミサイル、拉致問題の解決に一定の進展がみられるまで支出を行わないこと」などとする付帯決議案が賛成少数で否決されていた。

http://www.sankei.com/region/news/170225/rgn1702250066-n1.html

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:22:37.60 ID:fvSrelvF.net
 
朝鮮人学校もあぺちゃん学校もみんなチバッて行こうやなないか!
 
 

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:24:27.58 ID:SpGB7uMc.net
ああ、原発爆破させた民主党政権の人を市長にしたんだねーなら仕方が無いw

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:24:29.61 ID:ZE2R6fL6.net
何を確認してるわけ?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:24:53.41 ID:MWlZx8BU.net
テロ支援国家ならぬテロ支援自治体ですね。
千葉市は要注意組織です。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:26:47.81 ID:HYEcut/h.net
民進党議員団は国会サボって調査行ってNHKや東京キー局マスコミ連中に
大々的に騒いで貰わないのか?

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:28:36.75 ID:+SdFztVK.net
こいつは民主党が強かった時に民主党公認で市長選に出て当選した
現在2期目
5月の市長選で落選ほぼ決定

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:29:03.61 ID:KEKCqQry.net
まだこんなことを平然と言うアホな市長がいるのか

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:29:52.69 ID:umCBabfh.net
>>1
千葉市ってヤバイのか

千葉県民が納めた税金が
北朝鮮を崇拝し工作員を排出している朝鮮学校に流れるんだもんなあ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:33:15.86 ID:u7G0GA2t.net
千葉市民は選挙で次は落とせよ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:33:43.37 ID:V9oJukO0.net
朝鮮学校に金を出すのはISに金を出すのと同じ
ミサイル開発やスパイ育成に日本の税金が使われる

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:33:47.34 ID:o2p7DG/E.net
拉致被害者を返さない、民族に

なんで、日本人の税金を使うのか、売国奴 



38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:34:35.39 ID:o2p7DG/E.net
拉致被害者を返さない、民族に

なんで、日本人の税金を使うのか、売国奴 

     千葉市は、狂ってる

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:35:03.22 ID:fngzMgki.net
次は入れないよ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:36:09.40 ID:y/haGxIz.net
千葉は関東地方の癌

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:36:09.47 ID:ZJ6zogkJ.net
ミサイルこっちに向けてる敵国の学校に


なんで、日本人の税金を使うのか、売国奴www 

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:40:18.57 ID:/UjBloMw.net
こんな工作員は落とせよ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:40:59.36 ID:grQM9Yq9.net
次は落選だな

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:46:41.35 ID:sFysPHe1.net
>>1
東アジアニュース+板でやれ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:47:11.06 ID:9IzPXKae.net
もともと熊谷は朝鮮人支持だし

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:47:39.89 ID:mY8PDrjY.net
千葉市民よ

千葉市役所に抗議の電話をしなくていいのか?

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:52:06.41 ID:BUgkTqkG.net
これは税金納める価値がないわな。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:55:15.17 ID:gBXQvM5d.net
その金が暗殺の使われたんだよ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:57:32.91 ID:1M/MKWsL.net
この市長って、やり手なんだけど

民主党なんだよな、残念。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:58:55.02 ID:L3eMAL1L.net
 
 
 
 
騙されるな!地方自治体の適切には法的根拠がない!
sssp://o.8ch.net/q1di.png

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:00:19.58 ID:L3eMAL1L.net
 
 
 
 
地方自治体よ今現在バラ撒いている外国人への生活保護費支給は違法だ!
sssp://o.8ch.net/q1dj.png

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:01:06.49 ID:L3eMAL1L.net
 
 
 
市民の皆さん
 
騙されるな!地方自治体の適切には法的根拠がない!
 
 
 

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:02:34.33 ID:L3eMAL1L.net
 
 
 
このような状態を市役所内部から手引している輩が居る!
sssp://o.8ch.net/q1dm.png

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:02:37.26 ID:F6MW5TxR.net
コイツ何だよ?
ハニートラップで都合の悪いこと
握られているの?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:03:54.90 ID:hmyqCWTU.net
ミンスの市長だから反日

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:04:49.49 ID:8UcSp8l4.net
会派を越えた議員から要望がある

何処の誰かを言いなさい

でないと、あんたの少ない脳みその中の妄想と言う事になるな。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:04:57.59 ID:dGXHJGV6.net
千葉は東京の近くだし北が核を発射すれば補助金のお返しに千葉も一緒にいただくことになるだろう。
えらい間抜けな奴が市長になっているんだね、ぎゃはは


58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:07:33.49 ID:Eu3Bwvmt.net
お前が朝鮮学校=北朝鮮なんかに金くれてやるから
ネズミーランドの上客が一匹殺処分されたんだぞ責任取れよwwwwwwwwww

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:12:45.79 ID:zOfiS8nG0.net
この市長は蓮舫を思い出すな

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:22:29.35 ID:yZnkwiqa.net
http://i.imgur.com/HvOr3hf.jpg
http://i.imgur.com/Yko7bAo.jpg
http://i.imgur.com/ka6yeN9.jpg

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:26:59.65 ID:t4IQMqSB.net
【ニッポンの新常識】正男氏暗殺は日本でも容易 朝鮮学校に補助金支給する地方自治体も…独裁者に忠誠を尽くす理由 (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170225/dms1702251000008-n1.htm

 産経新聞は昨年9月20日、朝鮮大学校が同年5月、日米壊滅を目指す手紙を正恩氏に送っていたと報じた。
いまだに、朝鮮学校に補助金を支給する地方自治体があることが理解できない。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:31:28.70 ID:/unGH6II.net
>>1
溶け込ませる?ふざけてんの?

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:39:52.83 ID:NhxWR0qy.net
>>1
< 以下、おさらい >

 【 朝鮮学校・無償化と民進党や在日特権、
   パチンコ優遇や朝銀問題との関係性について 】
  
・ もともと在日が利用していた朝鮮銀行が破綻した問題には
社会党( 現民進党の一部 )が深く加担していた。
その「破綻・後処理」をしたのがときの小泉政権。  ↓
 

◆ 1976年に社会党( 現在の民進党や社民党 )が、
国税庁に仲介して「在日税制優遇(=五箇条のご誓文)」を与えたことで
脱税し放題になった在日朝鮮人たちは、パチンコ業などで稼いだ資金をプールして
北朝鮮へ送金しまくれるようになった。

 一方で社会党や自民にいた小沢などは、日本人拉致問題を
放置したまま北朝鮮を訪問して国交正常化を推進したり、
旧日本軍の強制連行被害などで「 北朝鮮に謝罪賠償するべき! 」と
戦後補償で莫大な資金を北朝鮮に渡そうともしていた。
http://i.imgur.com/vfbnTfR.jpg
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:40:08.11 ID:NhxWR0qy.net
< 朝鮮学校無償化と、朝銀問題 > 続き

◆ 在日側は社会党のおかげで脱税・粉飾し放題になった朝鮮銀行を
破綻させたことで、当時の小泉政権が「 公的資金 」投入を口実にして、
問題の朝銀を解体させたり、在日朝鮮人幹部らを全員逮捕して一部は獄中死したり、
安倍政権になってからは「税理士法違反」で総連施設もガサ入れ捜索しまくって
過去の在日裏金工作などを日本政府が調査するようになった。
http://i.imgur.com/9YiJHEr.jpg


そして「公的資金」を返済するための財源調達で日本各地の総連本部は売却されるし、
在日特権だった自治体による「朝鮮学校」などの土地代や税制優遇も廃止されていく流れに繋がってる。

★ その頃、社会党の流れを受け継いでいた民主党は、
朝銀への公金投入や北朝鮮制裁に反対していた・・・。
民主党が政権とったら、「朝鮮学校無償化」を推進して
再び在日特権を与えようと躍起になった理由の一部でもある。 

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:40:30.75 ID:NhxWR0qy.net
ちなみに小池都知事は、朝鮮総連などに対する在日特権について

  「 社会党( 現在の民進党や社民 )が政府と仲介して実現させていた!」と

過去に暴露して日本社会に知らしめた功績がある ↓
  

■(小池コラム 1998/08)から解説・参考に
 1976年に社会党の仲介で、国税庁と朝鮮総連傘下の商工会との間で交わされた。
 在日組織に入ってれば日本政府の国税庁が介入できず脱税し放題になった。

https://archive.today/MYGAJ
http://pbs.twimg.com/profile_images/754526746716676099/CjjisH33.jpg

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:40:48.54 ID:NhxWR0qy.net
< 在日特権 つづき >    

この社会党が始めた在日の税制特権にメスを入れまくってるのが安倍政権。

・ 安倍内閣 「総連施設」を捜索 在日商工会職員ら「人権侵害やめろ!」と抵抗・・税理士法違反
http://i.imgur.com/9YiJHEr.jpg
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1168492352/

・ 総連系の経理室長逮捕 兵庫の総連本部も家宅捜索 税理士法違反3人目 [07/02/06]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170725807/
・ 朝鮮総連・北海道本部が声明、脱税疑惑で逮捕された4人の釈放を訴え抗議 [07/02/13]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171361986/

・ 2015 新安倍政権、税務制度を強化 大手在日パチンコ社長などの申告漏れ15億円を摘発
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1445492215/
 2016年、朝鮮総連の商工会館を強制捜索 北朝鮮独自制裁の一環
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1456392822/

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:42:34.04 ID:N80XjM2o.net
千葉市民は売国奴

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:04:54.85 ID:9E6i5+bJ.net
朝鮮学校に金を出す所には国からの補助金止めてまえ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:17:03.42 ID:5YNCihoC.net
どの辺がビジネスnews・

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:39:25.05 ID:/h3JmKRk.net
【国際】北朝鮮ロケット弾3万発押収 エジプトで最多 安保理報告書の全容判明[2/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487992748/

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:57:04.37 ID:NhxWR0qy.net
  もし東京都知事が鳥越になってたら??
そりゃもう、小池以上に在日外国人を優遇してたろうなw

鳥越は「 日本に10年住んだ外国人なら誰でも参政権を与えるべき」とか、
「 もっと中国や韓国と連携すべき」と主張してる
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
  
あと鳥越を擁立してきた民進党が酷い ↓

 ・ 「在日の朝鮮学校を無償にして参政権を与えて在日年金も支給しろ。脱北者も日本に永住させろ。」
 ・ 「在日でも日本のヘイト差別を取り締まれる人権救済法を成立させろ。」
 ・ 「もっと難民や外国人労働者を大切に受け入れろ。移民の検討もしろ。」
 ・ 「不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない。」
とか主張してて悲惨・・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

小池は、鳥越や民進党に対抗するように「 外国人参政権や移民に反対」
 「 韓国学校の設置も中止」と主張してる。
http://i.imgur.com/ADaR8pb.jpg

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:12:36.47 ID:4MnqEvvG.net
金一族への個人崇拝と日本との闘争を教える機関だろ
学校として認めるべきじゃ無い 893支援の方便だし

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:35:03.32 ID:tGhL6Szj.net
森田健作は下朝鮮へ帰れ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 18:56:08.12 ID:S+5xqd3h.net
【政府】朝鮮学校補助の自治体に対し自粛要請へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458980177/

【社会】名古屋市が朝鮮学校への補助金支給取りやめへ…漫然と続けるのは国際社会の流れに反する
http:// daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1457089627/

【和歌山】和歌山市が朝鮮学校への補助金停止
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1481552589/

【三重】朝鮮学校に民間企業が根抵当権 四日市市が補助金停止 県も予算案への計上見送り
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486131464/

【社会】朝鮮学校への補助金、全国的に減少傾向
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486085550/

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:58:38.39 ID:Fw+vASgh.net
保育施設に男性保育士ぞくぞく投入
「男性保育士が女児の着替えオシメ替えできないと差別」

民主出身ロリコン市長

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:06:55.42 ID:JE9Fuv/x.net
【神奈川】朝鮮学校補助金留保「人権を守るために」生徒ら県庁を訪れ抗議「差別ではないのですか」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488888758/

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★