2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郵政】日本郵便、62円に値上げの切手やはがきの新デザインを発表

1 :海江田三郎 ★:2017/02/24(金) 18:10:16.94 ID:CAP_USER.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170224/k10010889101000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170224/K10010889101_1702241741_1702241742_01_02.jpg

日本郵便はことし6月から62円に値上げする切手やはがきの新しいデザインを発表しました。
日本郵便は郵便物の減少が続き人件費も上がっているためことし6月1日から郵便料金を見直し
、52円の切手とはがきを10円値上げして62円にすることにしています。また、往復はがきも104円から124円に値上げします。

切手やはがきの料金の見直しは消費税の増税に伴うものを除けば23年ぶりで、
日本郵便は24日、新しい切手やはがきのデザインを発表しました。

新たなデザインは、切手には「ソメイヨシノ」、はがきには「ヤマユリ」が描かれて従来のものと
花の種類は変わりませんが、切手は背景の色を緑からピンクに明るくし、花の形を大きくしたほか、
はがきも料金が印刷されている部分の色合いを変えました。

新しい切手やはがきはことし5月15日から全国の郵便局などで販売が始まり、記念切手を除く現在の
52円の切手やはがきは5月31日に販売を終了するということです。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 18:11:25.50 ID:k3VxPfeG.net
デザインなんていらないだろ
偽造されなければいいだけ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 18:13:01.40 ID:CSs7ByUz.net
切手集めてるやついる?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 18:14:45.56 ID:ly4WjPYB.net
2円切手のエソユキウサギと3円切手のシマリスがかわゆい

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 18:27:16.45 ID:It6j74pf.net
経営陣の退職金や賞与を削れよ。
まずはそれからだ。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 18:29:31.65 ID:O/QAkJJh.net
>>2
偽造されづらくするためのデザイン

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 18:33:37.31 ID:bIShnPRx.net
>>2

人間が識別するためにも、固有の絵柄は必要な、クソ低脳w

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 18:37:11.44 ID:ipwAMxN+.net
竹中平蔵の負の遺産か?
どこぞの民間企業との合併がなければこんな事にならなかったのではなかろうか。
郵政の方に給与水準をあわせたってんだから、馬鹿げている。
そのせいで人件費が大きな負担になった。

郵便の方は一応試験をしてそれなりの人材を採っていたが、給料が増えた人たちは郵政側に比べたら人材の質が低い。
にもかかわらず郵政側と同じ年収。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 19:02:04.98 ID:HXatQWhD.net
ミニレターが値上げしないんだったら、中に入れられるこれで送ったほうがよくね?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 19:15:41.49 ID:UB+W/SXJ.net
郵便物減るのに人員削減しないで値上げする謎

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 19:28:04.70 ID:xG/p5v8O.net
>>3
投資で集めてるやつは多そう

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 19:31:16.63 ID:arRQ4jAk.net
年賀状は据え置きらしいから買い置きして通年で使えば良くね!?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 20:20:29.88 ID:+5c8Gxwf.net
【株式暴落】   小沢アンチおわたwww   【政権交代】


2017年02月07日(火)定例共同記者会見 自 由 党
小沢 一郎
「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


1987 ブラックマンデー
1997 アジア通貨危機
2007 サブプライムショック
2017 日本発の株式市場大暴落


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案
矢追純一「ロシアの首相が2回も言ってる」
露首相『世界がET実在の真相を知る時がきた。』


非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。

彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威イスラエル、イラン、アメリカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーアの任務です。


14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう

マイトレーアが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 20:22:10.31 ID:xVDKRG5g.net
>>12
年賀はがきが52円で使えるのは12月15日から1月7日の間に投函されたもの限定
通年では使えない

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 20:42:43.54 ID:ALkWD7iR.net
切手や封筒・葉書に広告入れて値段下げろよ、合理的な考えしなきゃ!
切手自体芸術的な絵より、絵の部分広告で十分だろう。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 20:59:17.99 ID:3UyYjd2I.net
>>15
エコーはがき

って制度があるんだが。
発行枚数少ないから事実上買えない。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 21:08:16.79 ID:HXatQWhD.net
>>12
宛名差出人以外(本文)を点字にすれば紙代だけで送れるぞ。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:21:29.86 ID:2NzualJ7W
DM以外はほぼ無いらしいけどな、ハガキって。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 01:45:00.63 ID:Yx89tWbq.net
62円切手って前なかったっけ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 01:58:01.84 ID:cqX6UTxu.net
昔封書が62円だったもんな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 02:01:18.57 ID:4Fwcld3r.net
ミニレターの文鳥はいつ復活しますか

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★