2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】プレミアムフライデー、導入した企業は日本全体でわずか0.1%にとどまる

1 :海江田三郎 ★:2017/02/24(金) 15:25:11.32 ID:CAP_USER.net
http://www.mag2.com/p/news/240911

プレミアムフライデーとは、月末の金曜日に早く仕事を切り上げ、旅行や買い物などを促すことでお金の周りを良くしようとする試みです。

2017年2月24日、初のプレミアムフライデーを迎え、Twitter上には「プレミアムフライデーに関係ない人々」の声が目立ちました。

ちなみに、現時点でプレミアムフライデーを導入することが決まっている職場はわずか2.5%です。
2月24日に開始した企業は日本全体の0.1%だとのこと。

http://pbs.twimg.com/media/C5Y6tuPU4AATRaK.jpg


(以下略)

237 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 21:12:14.74 ID:SC8Htn7D.net
公務員の実質賃上げかよ

238 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 21:29:20.54 ID:QU3zLyzF.net
ていうか2chにもいるだろ?霞が関の奴
中央官僚はどうなの?

239 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 21:34:14.04 ID:PE/BSaBn.net
こんな愚策で経済活性化できればいいねwww

240 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 21:35:39.12 ID:PE/BSaBn.net
導入したのは170社だそうだ
たったの170社

241 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 21:38:12.04 ID:kCXOscsI.net
>>1
心を無にする。 プレミアムフライデーに、座禅を組みました。
慌ただしい毎日ですが、久しぶりに静かなひと時を過ごし、すっきりと落ち着いた気持ちになりました。
この後、上野の博物館に行ってみようと思います。

https://pbs.twimg.com/media/C5al6CRVUAACf51.jpg


この人が消費しないで座禅してるから

242 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:35:39.94 ID:0NibixGS.net
三菱日立です。
弊社導入するも、実施者は人事のみの模様。

243 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:37:03.61 ID:0NibixGS.net
>>46
物流つっても荷主側は楽だよ。

244 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:45:22.84 ID:aT5t2uLc.net
>>30
だから皆が土日休みじゃないの

245 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:55:56.97 ID:34EcZZZ1.net
誰得だったのか

246 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:57:20.31 ID:jU5lGu0f.net
従業員数で言ってくれ。

247 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:00:08.66 ID:+N4NfeEo.net
>>238
国会会期中に休める中央官僚のほうが少数派だろ
深夜タクシー帰宅が当たり前

248 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:04:19.85 ID:m5+oUKrC.net
誘われたあなた限定!今なら最大1,000ポイントプレゼント!

http://topic.auctions.yahoo.co.jp/promo/friend/to/?e=MT4822

#ヤフー #ヤフオク! #友だち紹介 #Yahoo!ポイント

249 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:37:13.47 ID:tiJYHHX/.net
>>19
公務員ですらやってねーぞニート

250 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:55:45.89 ID:5FGJO5ns.net
>>5
頭いいな
日曜日のちびまる子ちゃんやサザエさんやってる時間に憂鬱になる人も結構いるらしいし

251 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:58:37.22 ID:pCf6ty2w.net
それなのに錯覚させるマスコミ

252 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:06:27.05 ID:XtGafNRp.net
プレミアムフライデー(一部にとって)

253 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:08:22.17 ID:8Hy+9K5u.net
就職した頃は土曜日はまだ勤務日だった。
役所や銀行が週休二日を始めて、徐々に拡散されてきた。
プレミアムフライデーも最初は少ないかも知れないが、数年もすれば当たり前になってることだろう。

254 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:13:54.52 ID:sN8bjJe4.net
ほとんどの労働者にはおとぎ話にしか聞こえないだろうな

255 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:16:08.29 ID:NOObieaZ.net
導入してこれから浸透行くと楽観的に考えてるのは0.1%の公務員だけw

256 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:16:26.87 ID:XkZR7m0X.net
いつものよりエロい週刊フライデー

257 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:19:23.23 ID:1Klhd4qc.net
>>253
営業日21日x8時間として168時間
4時間減だと2.4%くらい労働時間が減ることになる

まず公務員に正式に導入して、そのぶん基本給減らすというのは手かもしれんね
労働時間も減っているから給与カットではないし、忙しい人は残業になるから
そういう人の手取りが減るわけではない
(基本給連動のボーナスや退職金は減るけど)
一方、もし定時で帰っているような余裕の職場がある場合は、単純に人件費を削れる

258 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:22:08.13 ID:oXztPrmW.net
休みが増えるたびに日本はダメになってきた
ブレミアムフライデーとやらも日本を潰したいパヨクや外国勢力の陰謀であろう

259 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:22:57.78 ID:fu6G8NfH.net
3月のプレミアムフライデーは
3月31日・・・年度末でクソ忙しい。15時あがりとかレジェンド級のアホ

4月のプレミアムフライデーは
4月28日・・・ゴールデンウィーク前でクソ忙しい。

以下略

260 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:32:51.35 ID:yR4Jhdop.net
>>5に賛成の奴多いみたいだが
朝出勤もよくできてるもんでさ
下手に午前休めると、もう会社行くのマジしんどいぜw

261 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:34:59.55 ID:Kii+grEo.net
早くって何時?
半ドンならそれなりに時間はあるが。
まさか残業なしデーという訳じゃないよな。

262 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:40:55.07 ID:Tn8abqMG.net
>>231
公務員は自分の年休枠から2時間休消化しないと帰れない
土曜開庁やってる市町村はあるからお前が引っ越せ

263 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:58:29.00 ID:+PtaCXsv.net
帰宅したらすでに金曜終わってた今日、じゃなかった昨日この頃。

264 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:02:43.75 ID:W+TjQpuH.net
来月31日だけどやるのか?

265 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:30:42.00 ID:u7L0qyhC.net
土日休みの会社って公務員か大手銀行とか大企業が殆どで、更に金曜早上がりとか
一般の中小にとっては嫌がらせ以外の何者でもないなw
「俺ら帰るけどおまいら下受けは納期来週明けだからw」とか言う会話が飛び交って
そうだわ。

266 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:34:30.08 ID:iQNiy3xN.net
このイベントに税金を何億使ったんだろう

267 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:10:00.79 ID:xXEH2c6e.net
そもそも今日初めてプレミアムフライデーというのを聞いて知ったわけだが
いつそんなの周知されたんだ
恵方巻きより酷いな

268 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:12:50.85 ID:AnbeWKpa.net
>>12
偉いさんは「自発的」に15時から時間休取って退庁したよ。
取得の調査があるだろうしね。

269 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:43:54.95 ID:Sym/Jc50.net
税金泥棒の公務員は、きっちり取りました。哀れな中小企業の社員は、
そんなの関係なし。賃金格差、労働格差、で国民生活は、四苦八苦。
今でも主婦の40パーセントが子供の保育所を求めていますが、安倍のデタラメ
政治では、保育所問題を投げ出しました。

270 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:43:58.29 ID:8mY0ceRQ.net
本当に休みを増やして消費も増やすっていうなら意味のある政策にする
こんな誰も従わないのが見えてる愚策でお茶を濁そうというのは
「実はやる気ないですからみんな働いてね☆」って言ってるようなもの
察しがいい人達は当然休まない

271 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:49:19.61 ID:NDYb6+oK.net
NHK見てたら、串カツ屋が店開いてるわテレビ局が取材してるわであり得ないと思った。

272 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:51:41.63 ID:+Dg0able.net
ぁ〜。なんだかなぁ〜。

ここの人達らのプレミアムフライデーへの反発って、フジテレビの韓流デモの時と同じだな。

あの時も結局、韓流がどうとか局側の編成・制作とは無関係に
自分が歳食って、いまどきの若者のノリや流行に感性が鈍って付いていけなくなっただけの
単に視聴者の高齢化の問題の話なだけだったんだよなぁ。

そういう自分の老いへの羞恥心に内心気がついたけど、メンツで引っ込みがつかない、認めたくないもんだから、
自分を欺いてごまかして、突然、言いがかりみたいに反日だからとか政治的な訳のわからない
取って着けたような言い訳でバッシングして誤魔化してたんだよなぁ。

273 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:56:22.61 ID:px++RN+r.net
プロレスファンは余裕を持って観戦に行けるだろ

274 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:04:09.97 ID:ZnX1o4JQ.net
そもそもがだよ
今回使ってる企業は普通に有給で
休めるところばっかりだろ
別に15時で帰れとか言わなくても

275 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:04:21.55 ID:UVBvtWnJ.net
木曜日の朝11時から出社とかの方がストレスの溜まった水曜日の晩に飲みに行きそうだが。

276 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:11:59.05 ID:67B+MDm6.net
夜勤してますが、なにか?

277 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:20:22.23 ID:yX+dN1ju.net
「そのような事実は認められていない」

アベ

278 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:22:43.38 ID:h9FQPWOh.net
プレミアムとかで帰れると本当に思ってるの?
もし帰ったとしても土曜出勤や他の日に飛び火
さらにサビ残増えるんだけどね

279 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:25:14.69 ID:coBOL7y1.net
プレミアムなフライの日?
なにそれ美味しいの?
今日は11時に帰宅しました

280 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:26:21.55 ID:pG13AZ2s.net
何で時間やお金の使い方を指定されなくちゃいけないんだ、という。
早く帰って金使え?給料日前に欲しくもないもんや、必要ないもん買えってか。
旅行に行け?何のために。これを考え出した役人が旅行が好きだからってみんながみんな旅行好きな訳でもないし行きたいわけでもない。

281 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:28:58.90 ID:R055g3sZ.net
このプレミアムフライデー騒ぎの成果は有ったぞ。


それは政権側が
如何に多くの国民の生活実態が見えていないかということだ。
見えていないからこそ今回のようなバカげたプレミアムフライデーが出来たということだ。

みえていたら選挙が怖くてこんな馬鹿げたことは出来ない。

282 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:29:23.20 ID:ZnX1o4JQ.net
そもそもがだよ
きちんと決められた有給日数の
半分ても自由にとれたらこんな制度いらないんだよ
まずそっからだろ、それすらしない会社が
こんな制度導入するわけないだろw

283 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:51:55.67 ID:aK2eWQOE.net
これが消費に繋がればね

284 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:57:29.73 ID:bGFwdsg3.net
導入って各会社が決めるの?
何にも言われてないけどとりあえず勝手に帰って来ちゃったよ

285 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:58:54.66 ID:+6XVSWbj.net
導入できない企業は月2時間労働時間を短縮するように指導しろよ。

286 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:13:04.31 ID:+jfXvzYx.net
消費税増税して消費を抑制して
一方、物価を上昇させて
消費しろと言われてもめちゃくちゃな事が
よく分かる。駄目な安倍政権

287 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:20:54.80 ID:naPgFsba.net
夕方頃にプレミアムフライデーのおかげでこんなに居酒屋に人が並んでいます!すごいです!
ってローカル番組でやってたけど98%くらいは定年退職してしばらく経ったようなご老体しかいなくて草生えたわ

288 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:35:16.60 ID:JfmkEivQ.net
いっその事毎週月金を休みにして欲しい

289 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:39:19.22 ID:sAk+KNKV.net
官僚はやっぱバカだな
まだハロウィンのほうが経済効果は上だろ

290 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:01:37.40 ID:dXUw3v3V.net
導入企業(推奨に留まるけど)に常駐してるんだが
だーれも帰ってなかったわ

291 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:08:04.55 ID:7az7PMmV.net
NHKで仕込みのサラリーマンが3時に帰って食事する
ニュースやっていたわ

292 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:08:27.41 ID:QbCfyQVU.net
プレミアムフライデー云々より
まず週休2日制の導入を進めろよ
中小だとまだ週休2日制じゃないとこは
結構あるんだし

293 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:26:27.48 ID:5qGEH64w.net
プレミアムフライデーになんも関係ない自営業だけど
普段ひまひましてても、今日はさっきまで作業してたし
月末じゃきついよね。

294 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:28:55.13 ID:ypRvMB7f.net
Twitterで見かけた「そこそこエヴリディ」のほうがいいな

295 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:53:17.36 ID:5LYIt6O+.net
月末の金曜日の3時間だけとかケチ臭過ぎる
週休2日、毎日1時間、給与据置きとか言えないのかね

296 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 06:16:30.15 ID:yR4Jhdop.net
>>282
普通の会社員ならまだしも、社員がシフト制で販売接客やってるようなのは
絶望的だよね。毎日店を皆で回してるから申し訳無さすぎて休めない感じ
ああいう人たちって旅行とか行けないでしょ

297 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 06:56:51.27 ID:EeF/KJ4S.net
営業で大手勤務だけど月末の金曜日なんて
普通以上にアポ入るし
会社に戻った時にはすでに残業時間だし

そこからお客のメール確認と会社のメール確認

その後に日報と週報と月報と
今月の売上高と
来月の目標も打たないとダメなのに
18時定時でも23時までは仕事がある


月で一番忙しい日なんや

298 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:12:20.70 ID:MWSRTyzV.net
金曜早上がりできる会社は生産性の高い優良企業。
できない企業はブラック企業だから就職するな。
土曜勤務の会社など論外。
人手不足だからこうやって生き残らせる企業の選別かけてるわけ。

299 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:25:43.68 ID:Bb4IgaE/.net
>>292
つか週休2日はまだ少数派でしょ
2日制でも土日出勤で事実上ない場合多いし

300 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:28:18.40 ID:A3bHTv4W.net
こんなののほほんとした公務員くらいしか出来ねーっつーの

301 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:38:37.56 ID:hZXdCkjO.net
ジャップにこういう欧米化は
無理だなw

302 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:39:06.50 ID:EeF/KJ4S.net
>>33
> ただでさえ人材不足なのに
> なんで休ませられると思ってんだ。移民をいれろや

お前所は何業だ?
人は足りてる企業は足りてるよ
金出さない企業が人材難なだけ
でもブラック企業

303 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:39:29.66 ID:1v8/eHNK.net
みんな奴隷自慢がすごいな。俺は普通に15時に退社したわ。まぁ普通にフレックスで15時上がりするのとかわらん。

304 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:48:43.18 ID:EeF/KJ4S.net
>>303
> みんな奴隷自慢がすごいな。俺は普通に15時に退社したわ。まぁ普通にフレックスで15時上がりするのとかわらん。

あなたの仕事教えて?

305 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:01:42.16 ID:sT/6NeHg.net
賃金安い 雇用不安定なのにな

こんな反日在日売国上級コネの奴らの遊びだわ
GWだSWだとか言って毎回海外行く様な奴らの為のもの

306 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:12:15.72 ID:j6lJkhvk.net
これ考えた奴、サラリーマンはすべて波平やマスオみたいな生活してるとでも思ってんのか

307 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:13:54.00 ID:pt20iwWD.net
休めないとか残業とか
自分の無能さ棚にあげて何いってんの?w
俺は15時退社で新規のJDとパコついてました
ありがとゲリゾー\(^o^)/

308 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:18:32.45 ID:MtysKRji.net
当たり前だろ、金曜日なんか一番忙しいし接待とかもあるのに

309 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:36:25.52 ID:o0e6clXh.net
確か韓国の真似だろ、これ

310 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:20:11.18 ID:dOft3ngT.net
プレミアムとか横文字やめてくれない?とにかくみっともないから。

311 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:24:38.32 ID:ikWbIlhU.net
都街じゃ閑古鳥が鳴いてるのにプレミアムフラフラデイなんて英語使っておバカな人たち

312 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:32:39.25 ID:Q/kYObRq.net
また大失敗かよ。

313 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:32:54.94 ID:bVxwQQ84.net
戦力外が街中を少しブラついてた程度だったな

314 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:34:43.76 ID:6bLVdAAo.net
来月は決算の3月31日がプレミアムフライデーだけど
誰が帰るのこれ

315 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:39:03.38 ID:sT/6NeHg.net
>>314
公務員様と奴隷使い様

316 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:40:12.35 ID:NDYb6+oK.net
裁量性のある仕事じゃないと無理やんけw

317 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:45:35.35 ID:sT/6NeHg.net
>>316
そう
時間でスパッと終わる公務員か
奴隷に丸投げできる奴隷使い以外は無理

318 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:50:31.77 ID:KIIAGB+U.net
>>315
31日プレ金だから1日早めに書類持って来てね
って多分普通に言われるだろうな

319 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:04:31.46 ID:60R4aB5i.net
4カ月に1度、1日余分な完全休日貰った方がいいな

320 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:04:50.89 ID:bVxwQQ84.net
公務員様も年度末と議会対応でスルーw

321 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:30:47.19 ID:rR8BE8fU.net
こんなん定着しないでしょ

322 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:46:14.28 ID:CBEZT2/R.net
目的がそもそもわからん

消費拡大→消費税廃止
長時間労働抑止→労働基準法厳格化

こうするのが正しい姿やろに

323 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:24:51.74 ID:ercn8PuR.net
0.1%
これほど究極な失敗はなかなか無い

324 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:32:33.86 ID:yZnkwiqa.net
http://i.imgur.com/HvOr3hf.jpg
http://i.imgur.com/Yko7bAo.jpg
http://i.imgur.com/ka6yeN9.jpg

325 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:09:09.59 ID:f+zPnBgK.net
来月もやんの?
販売店側はセールするだけで良いだろうけど、効果低いならやめちゃうか

326 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:15:30.13 ID:0gUDzOEJ.net
これ考えた奴はバカ
なんで月末の金曜にしたんだろうね

327 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:21:32.44 ID:4S8PwzVn.net
月末金曜早く切り上げて出来なかった仕事土曜日休日出勤ておかしくね?

328 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:30:45.22 ID:39vYJtBp.net
インフラ関係の運転をやっている人も

329 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:58:29.72 ID:Be1r4Kpt.net
>>326
消費拡大目的だから、給料支払日を考慮したんだろ。

330 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:58:35.72 ID:1pJfQFP7.net
クールビズも最初はみんな乗り気じゃなかったし、プレミアムフライデーもそのうち定着するでしょ

331 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:19:56.37 ID:5LYIt6O+.net
>>329
給与日が25日でない会社も結構あるのにな
>>330
乗り気でない?
クールビズは誰の懐も痛まないし
みんな夏の暑さに困ってたから普及したのに

332 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:28:10.52 ID:1pJfQFP7.net
フレックスタイムの自分は昨日15時に出勤したんですけどね

333 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:50:10.90 ID:sT/6NeHg.net
クールビズ?
結局、勝負する相手には脱げないし中途半端やん。
公務員は安定の実施

つまりこれも、クールビズも
全部公務員や上級の奴らの為の制度だよ
GWの旅行やSWも同様

334 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:03:40.90 ID:b+LkJ92v.net
月末月初は避けた方が良いだろ
来月は31日
しかもほとんどの企業は年度期末・・・

第二か第三にしろ

335 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:03:32.08 ID:A4XeNFmX.net
完全週休2日制まだー?

336 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:18:20.71 ID:4Z8Gwmqg.net
今年の月末の金曜日
3月31日:年度末
4月28日:翌日からGW
9月29日:上半期末
12月29日:年末、既に冬季連休に入る企業あり

337 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:28:49.62 ID:Oksg+dou.net
ひでえな

総レス数 387
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★