2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ビットコインが最高値更新、トランプ政権の政策に関する不透明感で

1 :海江田三郎 ★:2017/02/24(金) 14:26:48.46 ID:CAP_USER.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-02-24/OLUREW6JTSEQ01

仮想通貨ビットコインが23日、過去最高値を更新した。トランプ米大統領の政策に関連した
世界的な先行き不透明感に対するヘッジ手段として投資家が注目した。
  ブルームバーグの集計データによると、ビットコインはニューヨーク時間午後5時(日本時間24日午前7時)
時点で3.1%高の1164.10ドル。2013年11月に付けた終値ベースの最高値1137ドルを上回った。

 ビットコインはここ数週間、不安定な値動きが続いており、中国当局が同国のビットコイン取引所の
監視や規制を強化したのを受けて1月11日には一時789ドルに急落していた。
  ラックス・リサーチのアナリスト、マーク・バンガー氏は、最近の価格上昇は中国と無関係の可能性が高く、
トランプ大統領の発言や政策を受けた世界政治の不透明感に関係していると分析。トランプ政権による金融規制緩和で
ビットコインの利便性が向上し、関連ビジネスが拡大すると期待する一部投資家が価格を押し上げている可能性もあると分析した。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 14:28:12.99 ID:NXvAKrqT.net
発掘ハッスル

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 14:28:27.55 ID:KvztWXBe.net
円天

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 14:53:40.23 ID:E2myayH9.net
特捜が追えない金だから、ヤバイ金が流れ込んでるなw
夏頃にゴッソリ抜かれるぞwww

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 14:55:43.96 ID:z7mtwXoW.net
違うな、差押え対象外なのが判明したからだろ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 14:56:04.07 ID:bmjqL0u3.net
今思えば、税務署からのヤクザのような取り立てに向き合うような人は正
直者なんですからそちらは放っておいて、こういうのを対策してください。

これこそ悪質極まりないですよね?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 14:58:36.32 ID:/zaqUyZp.net
まぁ、税金を払うだけ無駄という事がバナマ文章で知れ渡ったからな。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 15:13:56.61 ID:gKoGgEhx.net
もうトランプみたいに搾り取るしか無いな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 15:18:00.31 ID:ZwcRmLIF.net
しかし何の保証も形すらないものを買うなんて
よくやるね。
こんなの空想の世界だろ。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 15:49:23.40 ID:8BT8wI5+.net
 
 一番得するのは中国人だよなぁ(笑)。
 

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 15:50:52.51 ID:hMdeWtqC.net
>>9
お前が大事に握りしめてる
金属の円盤や紙の札も似たようなものだがwww

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 15:54:58.45 ID:Ns+JbMzs.net
【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.ne.../bizplus/1478478830/

1 : テンバガー ★
2016/11/07(月) 09:33:50.63 ID:CAP_USER

日本人をバカにするようなタイトル
日本人を貶すようなソース
日本人を不幸にするための捏造
苦情を受け付けます。

>>1(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】です

◎まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑 うっしっし 海江田三郎だぁ!!!日本のことが大嫌い!海江田だぁ!

【海江田三郎★がニュー速+のキャップ奪還ならずビジ板で大暴れ!24時間アンチ安倍!】

*ビジネス板で関係ないスレ乱立→ニュー速+でアンチ安倍/アンチ日本スレ乱発を薄める効果!!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

==24時間アンチ安倍!あの有名な反日スレたて職人【海江田三郎★】==ニュー速+に出入り禁止でビジネス板!!

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

【海江田三郎★】がビジネス板で反日、アンチ安倍スレ立てると・・・
同時に【曙光 ★】がニュー速+で反日、アンチ安倍スレ立てたぁwwww

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 18:25:01.97 ID:2mLiNDkP.net
空売り出来るんだっけ?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:23:25.83 ID:SbQFMny1.net
円天とか形も保証もないとか言ってるやつ、2013年から全然進歩がないな

どっかのアホエコノミストがアホノミクスアホノミクスって繰り返すのを
お前らもしょっちゅうバカにしてるんだろうが、
今のお前がまさにソレと同類になってるからな、鏡だと思ってよく見とけよ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:09:14.98 ID:BpjWeBN/.net
>>10
中国の減は世界で通用しない紙くずだけどBitcoinは使える

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:17:12.25 ID:uFHeSWWP.net
>>9
古くさ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:21:07.45 ID:+eIal68d.net
AI「我々も専用通貨作ろうかな

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:34:05.20 ID:87kjMTNS.net
>>9
ブロックチェーンを知らんのか?

世界中に「同じ空想」が存在していれば
それは「現実」なんだよwww

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:35:56.64 ID:+PtaCXsv.net
中国の取引所への規制が強くなってるって記事見た気がするけどまだ伸びるんだな。リスクヘッジになるのやら。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:02:31.92 ID:WBvebccs.net
>>13
できるよ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:20:39.06 ID:b6xmHjpo.net
>>9
と語る虚構の住人w

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:55:25.63 ID:fEJfAOpc.net
米国は関係ありませんw

シナ人が人民元暴落に備えてるだけだろうw

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:44:43.55 ID:URmyfGAY.net
>>17
A.I.は銀行口座を開設できないが、ビットコインの口座なら自由に作れるんだぜ
そこが電子ポイントとかとは決定的に違う

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:10:03.17 ID:ZPTzvgWH.net
>>23
なにげに凄いよなぁ。無人タクシーとか無人ガススタンドとか。受け取りはビットコインで。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 10:28:14.72 ID:2uyy3SZV.net
>>9
むかーし安愚楽牧場っていうのがあってな、
保証があるから安心とか、本物の牛がいるから間違いないとか
そういう連中がバカ釣れだったんじゃ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:26:05.24 ID:hBYJ5W93.net
ビットコインは中国人の取引比率高すぎて
米中の政策で決まる部分多いし
現実通貨はどれだけ政策変わろうが、規制されようが最低限発行国では使えるが
ビットコインは規制されたらおしまいだし、仮にそんなことならなくても、別の仮想通貨でも構わないものだから他からあっという間にシェア奪われる可能性ある

あと、個人的に絶対システム上安全、というのは何か簡単なことで崩されると思ってる

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:45:50.43 ID:kTL0IBni.net
2009年1月からビットコインが始まって今まで止まらないってことは
他のネットやコンピュータの決済システムより優れてるともいえる。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:56:26.11 ID:WCMKu8xB.net
確か現状は中国の取引が2割未満に落ちてるって言ってたはず、
ビットコインは中国の寡占で無茶苦茶になってた証拠だなw

だけどこれが長く続くかどうかは分からない
中国の規制前は取引の95%が中国、マイニングの8割程度が中国
基本的に95%の取引を寡占でやって連携すれば偽コインが作れるらしいから
中国人は作り出してるだろうね、こんなもん使ってると痛い目見るぞ?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:21:48.86 ID:z6OIfWE7.net
>>18
ブロックチェーンで音楽の配布を保護しようという動きがあるな
JASRACみたいな利権ゴロが不要になるし
音楽で飯が食えるようになる

現実の通貨が度重なる政府介入で価値が無くなりつつあるから
デジタル貨幣がメインになるのも時間の問題

人工知能に、仮想現実、仮想通貨、デジタル化の時代が到来する
ついて行けない奴は終わる

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:49:40.11 ID:YcaV68Ic.net
>>26
情報が古い
中国取引所は水増し疑惑もあった
中国取引所の規制で今は日本が最大
まぁ日本の出来高も正確とは言えないがな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:10:08.47 ID:xCHjy9LI.net
bitcoin はオワコンなんだけど
日本人が必至で買い支えてるから

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:31:06.77 ID:YcaV68Ic.net
>>28
お金儲けを目当てにマイニングしてるヤツは
信用毀損してまで偽造する経済合理性がない

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:12:04.15 ID:fMf8+b/R.net
95%の取引連携で偽造可能ってなんの話だ?
51%攻撃の勘違い?それともSegWitのブロック投票の件をなんか誤解してる?

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 16:24:31.93 ID:20OgNlHF.net
>>32
マイニングしてる連中って、取引業業務をやってる連中イコールなんだ
ビットコイン信者が言うにはそうなんだろう

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 22:15:08.94 ID:1IeP6mX+.net
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 22:25:44.84 ID:qG3dSgu8.net
ひょっとして贈与とか相続の税対象にもならんのけ?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 19:54:11.12 ID:oXs8jU4n.net
ビットコインには気をつけろよ

2011年には32ドルから5ドルに暴落
2012年は15ドルタッチから半額に暴落
2013年には260ドルから80ドルに暴落、
それから半年も経たないうちに1200ドルから150ドルまで暴落。
2015年は500ドルにタッチしたあと300ドル近くに暴落
去年も800ドル超えたあとに500ドル台に暴落
その年末に1100ドル超えたかと思ったら800ドル以下に暴落

こんなにしつこく暴落を繰り返してるんだからな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 19:58:53.72 ID:PcAaRePW.net
>>37
暴落したら買いやん

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 21:44:40.59 ID:+mxJTQPI.net
「ビットコインは死んだ」って記事がまとめられてる
https://99bitcoins.com/bitcoinobituaries/

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 22:07:14.90 ID:c71NNe4L.net
何でもトランプに結びつけたら良いと思ってのんかよ()

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 00:26:40.21 ID:+S8vADI8.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://easpe.looppuzzle.com/post/2017000192802.html

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 01:20:09.85 ID:FkmJ9Fko.net
>>38
んで、暴落したと500ドルで買って、5ドルまではめこまれるんだろ?w

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:46:44.31 ID:tK34y9lW.net
このうさんくさい円天もどきのビットコインの面白いところは
批判すると信者が簡単に釣れるとこだな

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:20:23.33 ID:xEZVkqTk.net
ブロックチェーン通貨の名称だけど仮想通貨や暗号化通貨などあるが日本語で一番しっくり来るのは勘定記録共有通貨だと思うわ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 16:46:57.79 ID:I593PvsT.net
>>44
ヤップ島の石のお金をインターネット上に置いて
メソポタミアの粘土板を分散してハードディスク内に共有してるってわけでしょ。
新しい発明ではないが凄いアイデアだと思うわ。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:02:25.11 ID:HbpTMdcD.net
すげーな。ついに高値が未知の領域まで突き抜けたか。

金並み

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 00:30:18.77 ID:ayYlCeKf.net
モナコインも上がってるよ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 18:17:34.45 ID:YP60UOsl.net
数日前に11万で買ったのが一瞬で14万になった
もう15万に届きそうだな

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:17:43.07 ID:ayYlCeKf.net
Bitcoin(ビットコイン)のレートがついに金の価値を上回る
http://gigazine.net/news/20170303-bitcoin-climb-above-gold/

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:37:44.37 ID:Fcwghpn6.net
金の時価総額に比べたらまだゴミ以下だろ

総レス数 50
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★