2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】フェイスブック「ユーザー離れ」深刻に、投稿数が3分の2に

1 :海江田三郎 ★:2017/02/23(木) 14:30:06.98 ID:CAP_USER.net
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20170223/ForbesJapan_15333.html

フェイスブック利用者の投稿件数が大きく減少していることが、最新の調査によって明らかになった。
マーケティング企業のMavrckは、2016年のフェイスブック上の投稿2,500万件を調査したレポートを発表した。
それによると、ユーザーによる投稿数が2015年に比べて29.49%減少したという。

一方、ニュースフィードのエンゲージメントは7か月連続で減少していたが、
2015年9月から2016年3月にかけてプラスに転じた。これは広告よりも、
ユーザーからの投稿や動画を優先表示するようにアルゴリズムを変更したことが原因と思われる。
広告主たちの希望に反し、広告表示を減らした方がフェイスブックにとってメリットが大きいことになるが、収益面とのバランスを図ることが今後の課題になる。

今回の調査結果で注目すべきキーワードは、「アルゴリズムのアップデート」だ。
フェイスブックが定めたルールにユーザーは良くも悪くも大きな影響を受け、それが嫌であれば退会するしかない。フェイスブックは、
退会者は増加していないと述べているが、Mavrckの調査結果は、ユーザーらの利用法や目的が以前から大きく変化していることを示している
。今回の調査では、他にも以下のような興味深いデータが示された:

・2016年の1投稿当たりのエンゲージメントは、2015年に比べて15.14%減少した。

・投稿に対するエンゲージメントの基本指標は全て減少した。1投稿当たりの「いいね!」は7.87%、「コメント」は37.47%、「シェア」は27.8%減少した。…
・一般ユーザーの投稿に対するエンゲージメントは、企業による投稿の6.9倍高かった。

今回Mavrckが分析した2,500万件の投稿は、友達数が500〜5,000名の一般ユーザー100万人の投稿が対象となった。

2017年は、フェイスブックにとって重要な年になる。スナップチャットや中国のSNSとの競争が激化することが予想されるほか、
偽ニュースに対する対策の強化も求められる。また、中国進出の糸口はまだ見えておらず、多くのユーザーはサービスに飽き始めている。
これらの取組みの成否は、ザッカーバーグが先日示した10年プランを達成する上で重要な試金石となるだろう。
Paul Armstrong

368 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 22:51:07.38 ID:LXG5xYFH.net
【ネット】フェイスブック 「ユーザー離れ」鮮明に 投稿数が3分の2★3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488016207/

369 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 23:36:06.61 ID:xwRJn+jJ.net
一般人向けじゃないんだよ。
ちょっとでも有名な人には便利なツール。

370 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 02:23:25.85 ID:U8cj3XfN.net
自営のジジババのいいねリクエストがウザすぎる
社交辞令のいいねばっかり増えても集客に繋がらんだろ頭沸いてるわ

371 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 02:31:58.85 ID:U8cj3XfN.net
フェイスブックの分析ツールは個人で使うのには十分な性能なのに使う側があまりにもリテラシーが無さすぎる
ジジババは経営より先ずマーケティングを勉強すべきだな

372 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 07:12:42.72 ID:oMj6UXi8.net
マーケティングなんて寝言。ゴミみたいな商品作って分析してもしょうがない。

373 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 07:41:47.83 ID:qdpd88sb.net
匿名にしなきゃ成長は無理だな。
本音が書けない。
MIXYの株価、最近高いねw

374 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 07:49:31.26 ID:ixV3lhxf.net
一般人でやる奴は、自己顕示欲の強いのばかりで辟易するわ

375 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 08:15:51.31 ID:U8cj3XfN.net
いやマーケティングは大事だろ
俺も前時代的な投稿には辟易するわ

376 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 10:25:51.30 ID:Tuk7ZNqe.net
「SNSでリア充自慢する奴ほど不幸になり、うつ病になりやすい」無慈悲な調査結果
http://hbol.jp/108449

・どれだけ友達の数が多くても、コメントのやり取りをするのは150人ほど
・困ったときにネットで共感を示してれるのは、そのうち13.6人だけ
・さらに、困ったときに現実に助けてくれる「真の友達」は、4.1人しかいない

・SNSを使う時間が長い人ほど、鬱病の発症率があがる
・他人の投稿と自分の現状を比べる回数が多いと、さらに不幸になっていく

他人のリア充アピールを見て、「それにひきかえ自分は…」と思った経験は誰にでもあるでしょう。それが何度も続けば、少しずつメンタルが病んでいくのも不思議ではありません。
しかし、この研究でおもしろいのは、他人の投稿に対して優越感をもった場合にも、メンタルが悪化していく現象が確認されたところです。

たとえば、友人がアップしたペットの画像を見て、「うちのネコのほうが可愛い!」と思ったとしましょう。それでも、やはり自分の精神には悪影響が出てしまうのです。
SNSに友人が多ければ、当然、自分と他人の生活を比べる機会も多くなります。友人の投稿に対して劣等感を持とうが、優越感を持とうが、いずれにしても人間は不幸になっていくのです。

377 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 10:40:14.21 ID:DM6gWq6U.net
ゴミみたいな商品を作らないためのマーケティングだろ。

378 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 10:42:47.88 ID:851UCdHZ.net
つまりアラブの春ブームの終了

379 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 10:45:30.08 ID:Br1Fo8Ld.net
俺もFBで自慢とか記録とかしたいよね
 フレンチやイタリアンで上手いもの食った とか
 カメラコレクション2000万円分の披露 とか
 旅行三昧 とか

でも顧客にばれてみろ。客との距離が半端なくなるわ。
「あいつは手抜きのボッタクリ商売やってる」なんて噂が立つだろう

380 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 10:50:48.19 ID:6UC+zdYV.net
>>377
実際そうであって欲しいがゴミをマーケティングで捌いてるのが今の日本の実情
テフロン加工を少し強化したようなフライパンや殺人健康器具を捌くのも全てマーケティング
そもそも自営のじじばばがPBなんて作れると思うか?

381 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:13:58.70 ID:6UC+zdYV.net
流石に微塵も努力を感じない短絡的で恣意的な投稿は見てて反吐が出る

382 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:58:58.53 ID:M4RZofqt.net
facebookはさりげなく高学歴をアピールできるのがいいね
さすがに社名はリスク大きいので隠しますけど

383 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 10:16:36.21 ID:FC6QGww1.net
>>382
そこそこ高学歴でヒラ社員の俺w

384 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 10:32:46.02 ID:XXZUJ9u1.net
ま、若いもんには合わないよ。面倒くさいんだよ、フェイスは。早く消えて無くなればいいと思っている。

385 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 13:52:46.75 ID:RmUtLIOJ.net
自己愛障害者には悪い意味で相性の良いサービス
表立って批判されにくいからな

基地外発見ツールとしてはそれなりに役立つよ

386 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 18:44:12.29 ID:cW6BrDeT.net
フェイスブックやってる自営は総じてクズ度が高い
流行ってる零細自営でフェイスブックやってないほうが好感持てるのは何でだろうか

387 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 21:37:29.63 ID:n1bOdc7e.net
>>379
顧客にバレなくても
泥棒にバレる
高値の古いバイクとか盗まれまくってる

388 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 00:50:03.61 ID:OA9+RF1K.net
フェイスブックもいいけどyoutubeに動画投稿して金稼いだほうがいいだろ

389 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 06:23:49.63 ID:lj47ADNJ.net
個人情報をネットで晒す危険を知ってる若者はやらないイメージがある顔本

390 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:58:35.60 ID:g5aHF6nV.net
個人情報をネットで晒す危険を知らない若者がインスタツイッターなど顔出しでやってるイメージ
その前の世代は情報処理の授業などでネットに個人情報を晒すなと言われた時代

391 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:23:22.23 ID:TRPSMAJn.net
終わってるとしか言いようがない

392 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:57:16.49 ID:Tu+g9UwO.net
高校ではなんにも教えて無いからね
そもそも教師が分かってないので

393 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:31:06.01 ID:04WnXBqO.net
日本人にはSNSは基本的に合わない
有名人や芸能人以外には必要ないだろ
日本人には2chみたいなのが一番しっくりくる

394 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 18:36:28.45 ID:XVEm/57H.net
>>393
うむ

395 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 18:44:56.41 ID:1OZMSxV6.net
一時期フェイスブックをビジネスに結び付けようと会社は奮闘していたな
その流れで皆アカウントをつくらされたけど、今更新している奴は殆どいないな

396 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:13:52.42 ID:GIlhK4ey.net
顔本はインティマシーには優れてるけど拡散性が皆無だから商売にはキツイ
顔本で商売しようとしてる奴は基本頭が悪い

397 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:31:34.08 ID:Tu+g9UwO.net
自己愛性パーソナリティ障害者の集まりだからね
FBで繋がる人とはリアルで関わらないのが賢い使い方らしい

398 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 02:42:03.06 ID:wuelFnvM.net
>>358
FBよりまずSEO対策をしっかりやること。
自分の仕事のワードで検索した時に上位表示されないと仕事は取れない。
SEO業者はいかがわしい会社が多いから自分自身で大作するように。

399 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 02:43:01.38 ID:wuelFnvM.net
大作×
対策○

400 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 10:30:43.03 ID:AAqWD1RR.net
SNSが嫌い、興味ない人集合!その8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1477699537/

401 :池田経:2017/03/02(木) 10:54:35.73 ID:PNdsy0VD.net
最初からタッチ出しとけば必要なかった箱コン代とタッチと追加カメラの金を合計したらVIVEよりかなり高く支払わされとるだろ
ひどい商売だ

402 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 13:21:44.98 ID:7GUa0DFx.net
普段から大作と入力することが多そうだな。
最適化されてる。

403 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 18:28:01.22 ID:dggoRjiv.net
フェイスブックやってる奴は情弱
という事でFA?

404 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 21:32:34.63 ID:s7XGpmnO.net
>>68
ま〜ん(笑)の自己顕示欲は異常

405 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 10:56:54.54 ID:ldluWEkA.net
パソコンが普及し始めた頃、
SEはそこそこの地位が有ったが、
今は、派遣業種だからな。
PGに至っては日雇い派遣。
鳶の方が給料良いわ。http://momi6.momi3.net/pc/ref/1488412957828.htm

406 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 16:51:08.68 ID:Vm92Ws5I.net
とうとうやめた。
ネタ切れ。

407 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 17:33:14.66 ID:syyCzSuq.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://easai.happyforever.com/mukakin/0302.html

408 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 18:26:12.84 ID:bWBiTgEY.net
>>406
お疲れよく空気読んだな
ネタ切れてるのに無理矢理続けてるアホはウザい

409 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:41:58.91 ID:w+7OrVX8.net
>>403
FB株買った奴→情強
FBやってる奴→リア充
何も行動せず批判だけは立派な奴→ただのクズ
君はどれかな

410 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 09:06:32.48 ID:mqE9UHJE.net
反ユダ公なだけだろ

411 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:02:25.58 ID:WEka4bgA.net
SNSって「いいねの数」や「リツイート数」が出てて競わせる要素しかない
自分の価値をそれで測りたいんだろうな

412 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 15:03:12.75 ID:SkUaCRQw.net
韓国人 朝鮮人 中国人の異常増加
生活保護の7割以上を占め
日本に到着後すぐに生活保護を申請する
韓国人 中国人が多数現れ
一度に40名以上の中国人が日本到着後すぐに生活保護を申請する事態も起きた
また民主党政権下では韓国人 朝鮮人 中国人への生活保護が無調査で支給され金額も日本人より3割増しと優遇

413 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 16:41:44.66 ID:9cz8qAki.net
FacebookにとってOculusが「用済み」になる日がいつか来るかもしれないという。
http://vrinside.jp/news/oculus-jason-rubin-facebook-stop-creat/

414 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:43:07.36 ID:3UAsSWuT.net
この手のスレが立ってから友達の更新がピタリと止まったなぁ

415 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:43:46.93 ID:U4eVxNaI.net
これはサザエさんゲージと一緒で消費が伸び悩んでる証拠

416 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:01:14.06 ID:e7ozYjiY.net
      内  閣  が  2  つ  ぐ  ら  い  吹  き  飛  び  ま  す  よ


[2109]菅野完(すがのたもつ)が、国税庁長官・迫田英典(さこだひでのり)に王手をかけた。
投稿者:副島隆彦
投稿日:2017-03-16 12:59:02

副島隆彦です。今日は、2017年3月16日(木)です。

(中略)

ここから、籠池は、その後、21億円の融資を、その払い下げ国有地・建てた学校を担保に受けたようだ)で、
近畿財務局(財務省の出先)の美並(みなみ)・・・局長 と、
大阪航空局(国交省の出先。旧伊丹空港の騒音対策の補償と、騒音地の買い上げをした。
住宅街だったのだから、産業廃棄物などは、あの用地にはない! )の担当者と、会っている。

この担当者たち 2人 は、現在、「出張中です」のまま行方不明だ。すでに口封じで、殺されたのではないか。

このふたりが、「8億3千万円の 値引きの計算、と1億3千万円の土壌汚染の除染代を計算」した。
「籠池氏の件をよろしく頼む」と安倍が首相権限で、この役人たちに目の前ではっきり言ったのだ。
そがのこの日の安倍の慌ただしい動きだ。このあと、安倍は急いで夕刻には東京に戻っている。
翌日9月5日に、安倍昭恵が、名誉校長として塚本幼稚園で講演をしている(4回目)。

だから、籠池に、ここで、14億円の国有地と、校舎の建築費7.5億円で、合計21億円を、
“タダで、上手に、やってあげる” スキーム(お膳立て。書類上の仕掛け。
汚染土壌だ、とか、産業廃棄物が埋まっている、とかで、8・3億円の値引き、とか、
6億円の援助金=補助金 、これが校舎の建築費、を出す、とかの、粉飾書類作り)を作ったのだ。

どうやら安倍晋三たち当事者は、公表15億円となっている、小学校の校舎の建築費と、
実際の7.5億円との、差額の 7.5億円を、ワイロ(贈収賄=ぞうしゅうわい=罪を構成する)のカネとして、
皆で、ひとり一億円ずつ、分け合ったのだろう。
この証拠が出たら、安倍晋三たちは、「首相を辞任します。議員も辞めます」では済まない。
政治家を辞めても逃げ切れない。有罪判決を受けて牢屋(刑務所)に入らなければいけない。

だから菅野が、「事実が表に出たら(安倍晋三の内閣が吹き飛ぶどころか)内閣が2つぐらい吹き飛びますよ」と言った。 

安倍晋三たち、日本会議=勝共連合=統一教会 Moonies =幸福の科学 、
カルト・オブ・ヤスクニ の狂った宗教勢力の、ばい菌、害毒、恐ろしい毒蛇 たちを、人類は、駆除しなければいけないのだ。
そのために、プーチン(ロシア)と、習近平(中国)と、トランプ(アメリカ)の、3巨頭の団結がある。

417 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 04:53:26.90 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

総レス数 417
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★