2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人事】日産、カルロス・ゴーン社長が退任=後任に西川氏

1 :海江田三郎 ★:2017/02/23(木) 08:37:41.60 ID:CAP_USER.net
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017022300358&g=eco


 日産自動車は23日、4月1日付でカルロス・ゴーン氏が社長を退き、後任に共同最高経営責任者(CEO)の西川広人氏が就任するトップ人事を発表した。ゴーン氏は代表権のある会長に専念する。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:39:46.03 ID:zd0/TK2c.net
GOOON🔔

ゴーン辞めるってよ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:40:41.63 ID:xbg6PnfQ.net
ゴーン(゜ロ゜;

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:43:21.14 ID:3bWovQY3.net
ゴーンが辞めても日産がフランスの犬であることに変わりはない

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:43:32.72 ID:u961EQyt.net
グッバイ ゴンザレス

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:43:39.63 ID:h/4w3vLb.net
>>1

逃げたなwwww

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:43:52.30 ID:o/obvXM+.net
惑星ゴーンw

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:43:58.24 ID:3j/sdejh.net
日産終了のお知らせwwww

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:51:10.24 ID:YX40tHTs.net
泥舟から逃げた?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:51:19.25 ID:MZJGMwLj.net
ゴーン イズ ゴーン

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:55:33.94 ID:pboiK2Q9.net
先食いは終わった
あとは摩滅するだけということ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:55:53.59 ID:gwGRcHTM.net
ルノー株…フランス政府が30%保有
日産株…ルノーが44%保有
三菱株…日産が34%保有

フランスの国営企業になってしまった

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:56:42.08 ID:ssgOCqbZ.net
ゴーンいなくなったら子会社である必要なくね?

逆にルノー買い取れないの?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:58:14.65 ID:RRIHkMHp.net
まだ搾取し続けるのね^^

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:59:11.38 ID:v9PfNHQ6.net
>>13
フランスのルノーだからまだいいんだよ。
これがドイツのフォルクスワーゲンだったら今頃日産は排ガス不正で死んでた。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:01:49.22 ID:VnRYB+3c.net
>>13
社長職は退任するけど、代表権をもつ会長職は続けると書いてあるだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:03:14.17 ID:v9PfNHQ6.net
GT-Rどうなるのかなー

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:04:49.30 ID:iLuUXXb6.net
>>13
今の利益率だとそれでもおかしくないんだよね。
日本は政治力が無いからな…

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:06:27.16 ID:HYydSaOo.net
ガーーーン!

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:06:28.44 ID:5O7kkm/J.net
ゴーンは三菱自の大手術に専念するために日産の社長を退くんだとさ
ひさびさに壊し屋の本職に戻るわけだ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:08:20.30 ID:6Y02RTD9.net
リストラしただけのゴミがようやく辞めるのか
こいつが社長になってから本田に抜かれて3位が定着しちゃったからな
トヨタが鼻でわろとるわ
EVだってそのうちあっちゅうまに抜かれるっしょ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:09:39.08 ID:3j/sdejh.net
日産はルノーの連結子会社です。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:12:45.06 ID:N7JHj/FW.net
>>10
吉川晃司のShe's goneを思い出したじゃないか(´・ω・`)

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:14:32.31 ID:oCYqlSiu.net
西川か。単に金の亡者だからな。戦っていけるのか?

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:14:57.39 ID:dlhmcIh8.net
>>1
【人妻】に見えた
疲れてるんだな、と思った

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:16:20.98 ID:g8L23g0e.net
まだ、ポルシェ乗ってるんかあ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:16:28.46 ID:4uAeeRwR.net
三菱自というおもちゃに鞍替えしただけという話

まあそろそろ独り立ちしてもいいころだ

でもそういう話聞いてるとゴーンは本当に自動車とそのビジネス好きなんだなというのがわかる

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:16:58.15 ID:o/obvXM+.net
マジに後悔w

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:18:15.52 ID:LMJXcFLK.net
ゴーンさんはさすがに凄いね、一応役目果たしてゆっくり見守るだけね。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:19:10.15 ID:MxsF/cP3.net
やっちゃいました日産

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:21:16.74 ID:R1uy6x+0.net
コストカッター、首切り屋って言われるけど業績見たら紛れもなく超優秀な経営者

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:22:12.70 ID:OXIuruCW.net
一生、左うちわで暮らせるだけ稼いで
三菱に完全に移るのか

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:26:39.86 ID:s/IGtT+X.net
>>13
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-02-12/OLA9EL6JIJW301

ゴーン自体は自分の城である日産三菱をルノーの影響から距離を置きたいんだろう
自分の求心力が大きいうちは日産三菱を大きくしたいとは思ってるのかもしれない
ただルノーも日産より糞でフランス政府だのみだから両社共倒れの可能性もゴーンの頭に入ってるだろうな

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:29:48.39 ID:/7jhVFg3.net
代表権がある方が会社法上も偉い

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:30:13.94 ID:wqPniCrx.net
GT-RのバリエーションをノンターボやMTなど増やしていくと、
ポルシェと同じラインナップになる。
やがては、GT-Rが独立したブランドに。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:31:26.71 ID:4uAeeRwR.net
ルノー側がフランス政府と結託した日産と完全統合しようと政治的に画策してるらしい
のでうまく立ち回らないといけない

今回三菱を引き込んだのも規模と特に軽自動車の技術で
ルノーの日産への依存を強める政治的目的もある

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:32:22.70 ID:4uAeeRwR.net
まあ現状日産側としてはゴーンというお神輿はひつようなんだよなあ
ないとルノーが変なことをしだしかねないのはある

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:33:17.09 ID:eq+4J70Q.net
西川じゃ日産冬の時代がすぐそこだわ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:35:13.26 ID:0ISbdEfV.net
いい加減ルノーを子会社にしろよ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:36:13.52 ID:yNG4KsxI.net
>>21
完全に終わった企業を、大ナタ振るってなんとか業界に残したが。日本人の経営だったら東芝になってただろうよ。
生き残っているのが奇跡。ゴーンに感謝してもしたりない。三菱も何とか生き残れるだろうよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:37:05.00 ID:6Y02RTD9.net
毎年3位のメーカーを持ち上げるバカばかりだなここw
ゴーンになってからの糞車の数々は忘れられないだろう

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:37:47.02 ID:ZA2effQY.net
日産オワタwww

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:40:38.01 ID:s0ZSowKN.net
社長なんかよりも会長のほうが権力あるでしょうw

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:41:14.41 ID:Zwy/5JGf.net
車オタの話など聞くに値しない
トヨタも糞ばっかりだが儲かっている
従ってゴーンは正しい

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:43:32.45 ID:O1uHIjaQ.net
ミツビシに2年使って、ブラジル大統領候補かも

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:45:11.15 ID:wqPniCrx.net
ミシュランの安サラリーマンからここまで上りつめる人生。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:47:16.93 ID:T4Uiabqr.net
ルノーってナニか危ないのか?
何百億もかかるF1をワークス参戦する余裕があるのに

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:47:41.70 ID:qagUYUr0.net
やっちゃえ
ニシカワ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:53:12.05 ID:q4tejEFg.net
>ゴーン氏は代表権のある会長に専念する。

なにも変わりないw

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:01:02.59 ID:9xRHTUmW.net
日本のインフィニ展開はまだか

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:01:10.56 ID:duAgyYgZ.net
所詮トヨタは同族経営
フランス一の工科大学出の超エリートに勝てない

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:02:47.10 ID:pnGanyKz.net
日産は排ガス不正は大丈夫なんだろうな
脇が甘いとトヨタに食われてしまうぞ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:07:59.07 ID:pnGanyKz.net
トヨタのあの雲定規で引いたような線のデザインが嫌いだ、というより恥ずかしくて乗れない
きっとデザイナーが使ってるレンダリングソフトのツールがああいう線しか引けなくなっているに違いな

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:14:35.94 ID:wKeOQJiU.net
>>53
デザイナー『えっ、このソフトそんな使い方ができるんですか!?』

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:18:15.07 ID:cNxIJmlY.net
これ、ただ単にゴーンの社長としての職務が多忙だから
それを軽減する目的で会長職になるだけだよ

ゴーンはルノーグループの会長で、尚且つ日産の社長を兼任していて
つい最近、三菱の会長にも就任したので猫の手も借りたいくらいに多忙になってしまった

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:21:26.18 ID:F08VKsaP.net
>>36

事情通ぶった妄想を書くときはもうちょっと業界のお勉強を
してからにしようなwww

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:35:11.89 ID:4uAeeRwR.net
>>47
日産がなかったらもう生きていけない体になってる

ルノー単体では車の開発力も販売力もないらしい

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:36:41.73 ID:oMkdYkIU.net
>>56
そう言うお前は人格否定しか出来ない能無しじゃねーのかwww

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:36:55.36 ID:4uAeeRwR.net
>>56
妄想もくそも少し前にフランス紙経由で報道されたことだろう

ルノーが日産と合併統合して企業強化を図りたいがゴーンが阻止してるって
(=ルノーの経営状況が思わしくないのを日産合併でごまかそうとしてた)

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:43:58.98 ID:gGNX7s4k.net
なにも変わらないな

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:11:46.55 ID:ssgOCqbZ.net
むしろゴーンに日本にきてもらって

株式会社ゴーンで、ルノーと日産と三菱を持ってほしいのに

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:13:10.51 ID:v5WXCoF2.net
第二次大戦や東芝と日産の例を見るに、日本人は指揮官の資質に欠けてるか、欠けた人間が
トップになりやすいと思える。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:16:51.37 ID:C4UUkmtH.net
ゴーンになる前が酷かった
官僚的で無能だった

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:18:30.23 ID:o/obvXM+.net
ええ仕事しまっせw

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:38:50.76 ID:UwHkmOKP.net
外国の企業なんてどうでもいいよ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:49:04.41 ID:4jp3QKJm.net
ゴーン gone

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 12:24:54.43 ID:F9N/tIPZ.net
>>62
能力よりも人柄とか人脈が優先されるからな

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 12:34:08.53 ID:YKzPpM57.net
>>40
ほんとそれ。

あの当時の日産から今は想像できない。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 13:12:32.35 ID:bvHnaXWi.net
三菱自動車を生き返らせたら認めてやる。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 13:22:41.26 ID:F08VKsaP.net
>>59

ゴーンはルノーのCEOだぞ。ルノーに対するフランス政府の影響力行使を
阻止したいのは事実だが、ルノーと日産三菱を離間させたいなんて
思うわけないだろ馬鹿がwww

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 13:23:09.84 ID:CU3+DDto.net
西川氏 「これで俺も年収10億か・・・」
ゴーン 「いや、違うよ・・・」

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 13:45:57.58 ID:uRBaewl5.net
>>10
カルロス・ゴーン ロス

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 14:09:41.67 ID:diQmDoMX.net
>>63 >>68
まったくだ
万年トヨタ党だったうちの親父が一度だけ日産グロリアに浮気したことがある
1990年代のことだ
不具合ばっかりで、結局叩き売ってまたトヨタに戻ったわ(´・ω・`)

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 14:33:38.94 ID:rF0eVW4w.net
ゴーン氏「IT大手と合従連衡推進」 日産社長交代
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ23HB3_T20C17A2EAF000/

>社長と最高経営責任者(CEO)の退任を決めた日産自動車のカルロス・ゴーン氏は23日、日本経済新聞のインタビューに応じた。
>今後はルノー・日産連合全体を統括する立場から、IT(情報技術)大手など異業種との新たなパートナーシップの推進に軸足を移す考えを示した。
>主な一問一答は以下の通り。(以下略

自動車メーカーも、IT大手と組む時代

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 14:44:19.60 ID:KBc+IKJ/.net
>>35
GTRはまずデザインを何とかしろ
それが無理ならZに同じ猿人やシステムを積むとか、とにかく見かけのガワが悪い

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 15:04:02.68 ID:56WhT0rV.net
>>70
ルノー側が統合したがってるのは事実
離間はさすがにうがちすぎ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 15:34:02.93 ID:ZnOw7imr.net
日産、ゴーンCEO退任し会長に 後任は西川氏
2017/2/23 12:10 (2017/2/23 12:49更新)
日産自動車は23日、カルロス・ゴーン会長兼社長兼最高経営責任者(CEO、62)
が社長とCEOを退任し、副会長で共同CEOの西川広人氏(63)が
4月1日付で社長兼CEOに就く人事を発表した。
同社の社長交代は17年ぶり。
ゴーン氏は引き続き代表権のある会長を務め、
提携する仏ルノーや三菱自動車を含めたグループ全体のかじ取りに専念する。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ23H4W_T20C17A2MM0000/

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 15:37:43.82 ID:Bz85yQ2y.net
燃費不正のあれ日産側にも責任あるはずなのにうまーく三菱に全部押し付けて
乗っ取ったなあ、あのやり口日本人じゃまず無理だわ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 15:38:37.00 ID:0Je52+5W.net
もう日産が90年代に倒産寸前
今の東芝状態にまで陥った事を知らない世代も多いからな
20,30代は知らない人多いよ。

確かにゴーンが経営改革で「日産」の看板を維持できた反面
日本の大企業の一つが海外のメーカーの手に落ちたというのも
また事実だよ、まして三菱まで・・

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 15:45:54.27 ID:ahx9uos3.net
Ghosn is Gone

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 16:00:09.46 ID:UotmYl6x.net
桃鉄でタンス・ニ・ゴーン社長が見られなくなるのか。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 16:13:21.94 ID:S3TVRImk.net
日産は良く復活出来たなぁ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 16:30:31.19 ID:tmCzLxhH.net
ただこの15年みてれば、ゴーン社長は自動車文化に対する理解とビジネスへの見識はガチ
だったしなあ

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 17:12:23.24 ID:FCtCCHYC.net
i|!| ! i! ┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!| 
|i|┏━━━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!| 
i||┗━━┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!| 
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i| 
i||┏━━┛ |||i ||i    !|||!| ┏━━┛┃|i||!i┏┓i|! 
|i!┗━━━┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!| 
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i 
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii| 
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i| 
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  た、 退任 …   |i 
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .! 
i        / <ニニニ'ノ    \               l

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 17:34:47.56 ID:6rWbZkCx.net
西川さんも年俸10億?

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 17:55:00.96 ID:OBOMAgA5.net
日産傘下の三菱がフランスの原子力企業アレバを買わされて莫大な負債を抱えつつある

三菱も東芝みたいに海外のクソ原子力企業かわされて倒産の危機

カルロスゴーンを白人というだけで有難がって騙された馬鹿な日本人

87 :ちゃいなすくーでりあ☆ ◆g/067OyV9g (雨が降り注ぐ世界):2017/02/23(木) 18:08:09.43 ID:uYe2VH5q.net
>>79
知ってるよ。3兆円借金してたとかで、ダイムラーとかGMと交渉してたんだけど、
結局ルノーしか相手にしてくれなかったんだろ。中学生の時ベストカーかなんかで読んだぞ。
             ___
           ,,'"´  _   ` 、
          /   /       ヽ
           . '    /   ./      :,  _
        /ィ  -i―ハ .i /-ト、i   レ'Z、
          .}∧ .|.ィz '. lV___N  ∧」 ミ、
          /Y ヒ」 '.l  スオ7,L、/ /N{
            / ゙トl  '   .ゞ'  .ノ /リ
           .{   | 丶丶   イ爪 . /
         乂_ ヽ. `¨T,,-―彡' ._'
          }` 」  ノ     /ミ ` 、
            L T .∠...._>-'"  _ミノ{
          フノ ′  ヾ   _r  }} `!

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 18:18:50.60 ID:6sLRX+/2.net
肩書き変わっただけやん

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 18:48:17.60 ID:r0mlMHZF.net
プライドだけ高い土人企業を立て直して頂いて真の日本人だけは心より感謝しています

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 18:55:24.17 ID:ZklylDzq.net
フランスから日本(日産三菱)を取り戻そう

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 19:05:55.33 ID:ZklylDzq.net
ルノー株…フランス政府が30%保有。フランスの国営企業
日産株…ルノーが44%保有
三菱株…日産が34%保有

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 21:01:04.21 ID:o/obvXM+.net
今更日本人の誇りさえない世代に、
どこから教えとるんかw
ホンマに教えマニアやな。
じわじわ浸透やw

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 21:05:15.95 ID:9J/Zwr1z.net
死にかけの三菱に力入れるんかな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 21:36:32.71 ID:o/obvXM+.net
上の階のアホ夫婦が自分たちの行動が社会的に意味のない
よけいなモノだと理解できるのだろうか。
反発があったら、社会にぶつけてくださいねw

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 21:37:33.21 ID:o/obvXM+.net
同じ学習をさせるのなら、
どうすべきだったのか、
集団ストーカーのおかあさんとやらは、
まず学習しようw

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 21:39:48.26 ID:o/obvXM+.net
いまごろ落とす音だってw
自分の落とす首もないでしょw

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 21:40:47.13 ID:o/obvXM+.net
ロープで引き上げてもらうw?????

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 21:48:01.79 ID:zGAMn+4w.net
>>87
ダイムラーとは、小型トラックのキャビンの試作品まで作ってたんじゃなかったか。確か。
マガジンX辺りで見た記憶。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 21:51:23.79 ID:hIA6DTRU.net
>>21
本田はもうnbox以外希望が薄いでしょ

製造業トップの平均年齢45歳
hvはインサイトがプリウスに大敗北
小型車はfitがまさかのノートに大敗北
ミニバンはセレナが近々e-power搭載

自動運転、自動ブレーキ、evも周回遅れ

マックの原田方式で規模は拡大してるけど、社長もここ数代無能だしこの先怪しい

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 00:36:33.00 ID:7y7zPi2z.net
仕事が児童虐待絡みで表に出れなくなる循環ですか?????
やっぱりあのねーちゃんたちと同類???
生活改善できなくておくれてるよw
高田頑張れよw

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 00:37:16.78 ID:7y7zPi2z.net
オマンコラジオで癌発症で死ぬらしいよw
おめでとうw

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 00:38:22.86 ID:7y7zPi2z.net
馬鹿の薬になり続けたの???
自分がなっとけよw

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 00:39:24.60 ID:7y7zPi2z.net
予防医療とたたかってねw 

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 00:40:07.17 ID:7y7zPi2z.net
しばらく時間がかかりそうw
返答できない???

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 00:42:18.13 ID:HGqyBQEX.net
>>79
倒産寸前だったとかよく言われるけどそれは誇張だろうな。日産が倒産する位なら三菱も倒産していた。実際はどちらも倒産していない。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 00:44:21.23 ID:jhsMyGMa.net
>>12
今ルノーの保有率50%切ってるんだ…
以前は51%だった記憶がある

107 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 01:10:16.82 ID:XxWOcewa.net
ガーン!

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 02:10:51.10 ID:CHbY7uCH.net
十億円ぐらい給料取ってたが次の社長はなんぼだ?

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 02:25:59.39 ID:lGyz1EH5.net
逃げたねwwww

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 04:07:26.12 ID:fRLWjiX3.net
どうでもいいけどこの人ブラジル人なのか

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 08:37:02.92 ID:b5SHzElz.net
無能なジャップよりは有能な外国人だな
東芝なんかも外国企業に再建してもらえばいい

112 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 13:12:37.80 ID:zLrNJUpz.net
いい加減ルノーと手を切って欲しいけど、ルノーと組んでから絶好調だからなあ
国内向けが完全にババア向けラインナップなのが腹立つ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 13:38:51.98 ID:+c39Wk6+.net
正直10年後はトヨターダイハツと日産ー三菱以外は無くなってる気がする

三菱真っ先に潰れるはずだったのにわからないもんだ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 13:52:24.00 ID:KCsrjU0x.net
重工、商事、銀行が支える自動車が潰れるわけない。日産に統合されて
大歓迎。三菱自動車はPHEV技術で先行。日産と三菱の組み合わせは
ベスト。

ゴーンの報酬は高いと思うだろうが、トヨタ、日立でも欧米担当の
トップは外人で、報酬は7億円以上。日産が日本人社長で海外部門
のトップを雇うとしても10億円は必要。なにしろフランス、ロシア
の大統領とサシで通訳なしで交渉出来る。ベンツともトップ同士で
ドイツ語で話し決断できる。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 14:09:29.51 ID:+lVJdR4n.net
代表権のある会長

このジジイは院政で死ぬまで日産を支配するつもりか?

116 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 14:17:20.15 ID:Yw0aHbeA.net
これで西川が報酬5000万円以下だったら笑うw

117 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 14:29:20.16 ID:A9QSdtQ9.net
まぁなんだ結果としてはゴーンに任せて日産は正解だった
最後のひと仕事でルノー買えれば120点だろ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 15:47:10.19 ID:g1ixgQP2.net
>>1
>代表権のある会長

給料はお幾らなんでしょうか?

119 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:11:55.84 ID:KUd+THPK.net
ゴーンさんか社長になる前の日産はほんと酷かった。
ブルーバードが好きでレンタカーで借りてよく乗っていたが、明らかにトヨタの車の方が上だった。
それがゴーンさんになってかなり良くなったよ。

総レス数 119
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★