2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】東芝、米ジョージア州の原発2基も工期遅れ 3〜6カ月

1 :海江田三郎 ★:2017/02/23(木) 07:54:22.02 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN23H04_T20C17A2000000/

 【ニューヨーク=稲井創一】米電力大手サザン・カンパニーは22日、東芝傘下の原子力子会社ウエスチングハウス(WH)が建設を手がける米ジョージア州のボーグル発電所の原発2基の稼働時期が計画より3〜6カ月遅れると明らかにした。規制動向や現場作業の生産性などをWHや現地政府と慎重に精査・協議した結果、一定程度の工期の遅れが生じるという。

 稼働時期が遅れるのはジョージア州のボーグル原発3号機と4号機。3号…

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:09:08.65 ID:gHhinMo4.net
>>34
親会社が馬鹿、それだけだろ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:10:22.70 ID:NrDhPAkL.net
>>32
延長決めたのは麻生だよ。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:11:23.42 ID:oVWzHW4s.net
つまりアメリカは何が何でも東芝の半導体技術を手に入れようとしているわけだな。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:20:18.25 ID:XLObrHZ4.net
>>35
そうだよ統制できてないのが悪い
aもbもcもdも全部ジャップが悪い

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:20:41.77 ID:fvX27MkB.net
現場監督は鬼になれ。 甘すぎる対応はやがて会社を揺るがす
事態を引き起こし、最終的には末端の従業員の首切りになる事を
よ〜く言って聞かせろ。 

世の中甘く無い。ライバル企業からすれば甘い管理は歓迎っス♪

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:21:09.81 ID:j678IdQm.net
問題はWHが本当に原発を建設できる能力があるのかどうかだが、もしちゃんと建てられるのであればまた可能性はあるかもね
ここはアンダーコントロール発言で引くに引けない自民が廃炉技術確保の為に国費投入は既定路線でしょ
契約済みの11基、サウスカロライナ2基であと5000億、ジョージア2基で1兆、中国の7基をうまくのりきれればあるいは存続できるかな?

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:23:28.42 ID:U0ROYtk1.net
東芝頑張れよ
受注してたのかよ
国が融資して存続しろよ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:25:18.55 ID:ygcTTpMp.net
原子力のやつらは、国内いても仕事ないんだから、さっさとアメちゃんに
張り付けっていってるだろ!もうできるまで帰って来るな!

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:30:45.99 ID:pJR1Qxek.net
これは地球温暖化説を否定して 再生エネルギーを重視していない
米国の新しいエネルギー庁長官に、
工事を早くすすめるために過剰な規制の緩和を 頼むんだね。
建設している州の州知事も 地元の経済のために工事の継続希望しているから、
協力してくれるでしょう。

日本政府は、韓国政府のように、相手国の政治家に対する根回ししないから
その分企業が苦労するわ。

44 :テック:2017/02/23(木) 09:41:06.55 ID:yehiFapP.net
全く買い物が下手すぎる。
あっ、うちか(笑)

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:49:44.49 ID:DopRsmyC.net
>>15
ロデリックのばかの年俸16億円だぉwwww

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:02:30.27 ID:Y9UyyR5x.net
あぼーん

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:12:45.47 ID:f7afyEU+.net
いまの東芝に10万人越えの社員いらんやろ

半分くらい米国原発で現場作業させろよ
もち米国人作業員とメキシコ作業員は全員解雇
日本人は社員寮というタコ部屋に100人単位で寝起きさせればいいよ

少しは早く作れるだろうし損失削減にもなる

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:15:05.54 ID:PKi2xAAf.net
おいおい、、、
マジでつぶれるかもな

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:17:47.23 ID:Gag7wZTd.net
>>47
いいね

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:25:27.98 ID:dVqr91nH.net
>>36
いまだに原発を推進してるんだからな

脱原発に鞍替えした政治家の方が遥かに信用できる

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:32:23.15 ID:7/soy79t.net
だから、原発施設の土木工事までしてるからだろ・・
設備だけ納入すれば問題なし。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:50:29.51 ID:wkrHMgOa.net
>>51
設備だけって契約が取り難いんだよ
WHが一向に契約が増えなかったのはそれが原因だし

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:50:54.19 ID:lLjS+AO8.net
半導体を残して、WHをブラックストーンにでも
投げ売りした方が良いのではないか?

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:55:41.20 ID:GnmJzLrI.net
まーだまだ出てくるねwwww

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 12:02:51.54 ID:BFXwV5iK.net
>>39
現代建設じゃない韓国の大手建設会社のオーナーが言った有名な言葉がある。

「君ぃ。工事は人格で出来るものじゃなんだよ」

この言葉は本当だったんだね。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 12:43:58.26 ID:NjekGxhs.net
>>53
黒岩は慈善団体かなにかかな?

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 12:47:59.37 ID:Gag7wZTd.net
秀吉にならって報奨金出せば

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 12:53:42.00 ID:gHa7X0EN.net
インドネシアの高速鉄道笑えないな

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 12:59:11.84 ID:HvnOEDTx.net
>>43
トランプ政権は化石燃料推進で、地球温暖化説を詐欺と見なしている。
そして、その見方は正しい。
化石燃料による地球温暖化説は、実証できない=科学的根拠の無い、戯言であり、
原発屋がすがり付いていた、詐欺の口実。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 13:12:20.31 ID:KWRZpfMx.net
俺は反原発ではないが、作る能力無いのに受注するなよといいたいね。
普通に部屋に置ける機械だけセッセと作っていれば、
こんなことにはならなかった。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 13:46:26.33 ID:b61DBZAv.net
ジェリーフィッシュよりましだろ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 14:31:56.24 ID:aRdibY+X.net
ジョージア飲んではよ作れ。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 14:33:27.03 ID:OqUQn/Ya.net
ネトウヨ「原発はリーズナブル。止めたら江戸時代へ逆戻りする!!」

 そして東芝川崎重三菱重は原発倒産へ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 14:34:37.58 ID:z7z5myqA.net
>>63
原発一つも動いていない東電管内はいつになったら江戸時代に戻るんだよ()

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 15:04:13.40 ID:FKEiM46S.net
減損地獄はまだまだ続くようだな

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 15:17:39.16 ID:BqVIHX8o.net
救済も難しいだろ
東芝は倒産
口利いた官僚が別件の汚職かなんかで逮捕されて責任取らされて終了じゃね?
安倍政権の雲行きも怪しいしな

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 15:45:51.05 ID:ZYr71t+U.net
これって計上した7000億くらいの減損に入ってる?

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 15:47:16.69 ID:ZYr71t+U.net
>>53
債務超過なんだから持参金を用意しないと

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 15:48:27.06 ID:ZYr71t+U.net
>>34
東芝が債務保証しちゃったんだから東芝の経営者がバカ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 17:43:11.62 ID:OBOMAgA5.net
東芝の危機も福島の650シーベルトも全くテレビで報道されないで安部内閣高支持率
この国も腐ってるわ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 17:54:37.34 ID:42DCO7Nc.net
>>63
川重って原発やってた?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 18:01:35.72 ID:FAuG0KUx.net


この工期遅れで  また 負債が数千億膨らんだぁ!!!!!!!!!!!!!!!1


わらた

もう 借金・負債が 止まらない・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍の下痢便状態。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 18:10:50.46 ID:FAuG0KUx.net


これ
完全に
ウェスチングに詐欺られてる。

もう まともに原発工事する気がない。だって 遅れや安全性問題で すべての責任負うの日本側だし。アメリカ原発企業は すべてのリスクを日本に高値で売渡
残るリスクまで ご丁寧に 引き取ってもらった形。 カネまで貰って。


超わらう。

これ
世界のさらし者状態・・・・・・・・・・・安倍が経団連つれて 中東やアフリカ インド 東欧など 経済交渉トップ外交 連日のように
世界を駆け巡り 日本国民だけじゃなく 世界中にアピールしてた 2013年から2〜3年。

すべて 破綻。アメリカにコケにされ、その他世界各国の 東芝など日本の原発企業に 原発建設発注した国々、 リスクは全て日本企業が 終生 その安全 負担してくれるんだから。大笑い。

それも
ODA多額のプレゼント付きで。


ここまで アーホだった 経団連 榊原 と  世襲A級戦犯な 安倍晋三。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 18:12:30.28 ID:FAuG0KUx.net


安倍の
原発外交 の 歴史・・・・・・・・・・・・・・・ そして 東芝。 そして 経団連。   原発利権と安倍


2013年



安倍政権は原発輸出を強化する方針で
国内原発メーカーは、「国の後押しはありがたい」(大手幹部)と受注拡大に期待

★1 日本とサウジアラビアが、原子力協定の締結交渉入りに向けた協議開始で合意
★2 アラブ首長国連邦(UAE)を訪問中の安倍晋三首相は2日午後(日本時間同日夜)、ムハンマド副大統領兼首相とドバイで会談し、原子力協定が両氏立ち会いのもと署名された。・・・2013年5月2日
★3 トルコと原子力協定"安倍晋三首相は3日、トルコのエルドアン首相と会談し、両国が原子力協定を締結することで合意。"・・・・・・・2013年5月4日
★4 インドと原子力協定交渉の再開・・・・・2013年5月30日
★5 日仏 他国への原発輸出へ連携を強化を確認・・・・・2013年6月7日
★6 東欧4か国に技術協力・・・・・・・・・・・2013年6月15日〜20日
★7 ブラジルに原発輸出推進"安倍晋三首相とブラジルのルセフ大統領による27日の東京での首脳会談で、ブラジルへの原発輸出など原子力協力の推進で"・・・2013年6月20日

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 18:13:09.43 ID:FAuG0KUx.net


     狂 っ た 奴 ら の 対 応 策

安倍・自民・経団連そして 主力銀の三井住友、みずほ銀

一、  関西地銀の株をまとめて りそな銀に 売り渡す。・・・・ 高値で買い取らせて 東芝融資の資金を捻出。
    事実上 飛ばしの逆バージョン。 そな銀と言えば  ケケ中が強硬につぶして 資本注入した 政府の犬ご用達銀行。

二、  そして 政府は 最終的に りそな銀に 税金と投入したり、 東芝に直接 税金投入して  東芝救済です。

三、  経団連トップの榊原やマスゴミは シャープのときと全く同じ手口で
    東芝を潰すと 中国に技術取られると TVで大宣伝して正当化する。

こうやって
アベノミクス破たんが 経団連企業にどんどん広がり、それを 国やメディア、経団連あげて  粉飾決算をやりまくる

     ★★★破綻してた  ★★★EUのギリシャの破たん前の状況★★★にクリそつ!!!!!!!!!!!!!

すでに
日本メーカーは どんどん事実上潰れてます。
エルピーダに始り ルネサス、ジャパンディスプレイ・・・・・・・日立 東芝 ソニー 三菱 そして パナの
不良化した事業を 裏で 政府系金融機関を 使い トンネルさせて 迂回融資して 


        これが アベノミクスと 腐りきったマスゴミ各社の ペテン政治です

★★
 東 芝 を 不 起 訴 に し て  40 年 越 え の   危 険 な 原 発 の 再 稼 働 を 積 極 的 に   容 認 し た   地 検 ・・・・・・・・
もう
世界に類を見ない 犯罪国家、誕生。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 18:14:12.61 ID:FAuG0KUx.net

            東芝、 原発利権 守るため・・・・・・・・・・・・


                  40年寿命すぎた 危ない原発どんどん稼働させる キチガイ 安倍。



東芝は何故そんなに強気な態度でいられるのでしょうか?


 その理由は、
    そもそも  東  芝   が  何  故  ウェスティングハウス社   を買収しようと思ったのか、そこから考えれれば推測が付くのです。

     そもそもは、

2006年に経産省が『原子力立国計画』を発表し、
既存原発の60年間運転、
30年以降も原発依存度30〜40%を維持、
核燃料サイクルの推進、
原発輸出を官民一体で行うとぶち上げた

                       ことが背景にある

 つまり国家ぐるみの買収計画だったと

 そして、その原子力立国計画を立案したのが、安倍総理の秘書官をしている経産省の人間

 それに、
      安倍総理と東芝の社長などは何度も海外に原発プラントの売り込みに行っていたでしょ?

      東芝とすれば、これは国家プロジェクトだ、と。総理が後ろについているのだ、と。


今井尚哉 - Wikipedia

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 21:04:17.93 ID:8YqvyvpI.net
外国が安倍外構褒めるわけだわ
まさに六韜の世界

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 23:02:41.18 ID:zjqNxHCj.net
途上国に原発輸出する際には使用済み燃料は引き取らなければいけない。韓国のUAE輸出はこれを受け入れたから。
日本は、モンゴルに押し付けようとしたが無論大失敗。日本が原発を途上国に輸出することは絶対できない。
ロシアは引き取りを提案している。無論将来反故になる可能性もある。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 23:08:29.97 ID:2qeB0Y7v.net
プロジェクト崩れ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 23:14:58.22 ID:NwbGsq1j.net
>>77
中国の兵法書「六韜(りくとう)」
「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
 交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
 そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
 そしてやがては滅ぶ」

安倍はトランプにモテモテだからなw
日本は滅ぶんだw

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 01:17:04.37 ID:+cXS9Z9B.net
http://funv.hiprinter.com/20170723.html

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 01:24:58.81 ID:wfYyeEj0.net
http://i.imgur.com/eZOGRVM.jpg
http://i.imgur.com/el8NZhM.jpg

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 05:54:53.99 ID:uClbO/UQ.net
>>63
日本という国も原発で破綻すると思う

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 09:51:35.23 ID:qLGnCBq4.net
取れてなかった単位がいつの間にか取れてた事になってた?安倍晋三さん

総レス数 84
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★