2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌五輪のホテル不足を大胆策で一挙解消?日本人客の誘致も期待=韓国ネット「不足するほど人が来ない」

1 :<#ー@д@> ★:2017/02/22(水) 18:01:26.76 ID:CAP_USER.net
写真は17年2月、江陵アイスアリーナで行われたフィギュアスケート4大陸選手権。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201702/20170220-03577401.jpg

2018年の韓国・平昌(ピョンチャン)冬季五輪が1年後に迫り現地会場でテストイベントが続々と開催される中、五輪開催期間には宿泊施設不足という物理的な問題が現実化しそうだと韓国・中央日報が報じた。

平昌など五輪会場を擁する江原道(カンウォンド)は、五輪期間中の観客数を1日当たり最大10万4610人と予想している。このうち6割の約6万人が宿泊すると仮定すると、ざっと3万室の客室が必要だ。

しかし現在、競技会場がある江陵(カンヌン)、平昌、旌善(チョンソン)のホテル・コンドミニアムをすべて合わせても75カ所6649室で大幅に足りない。

このうちスケート競技会場がある都市・江陵では大規模ホテル・リゾート6カ所を造成する五輪特区事業が進められているが、本番まで1年を切った今も3カ所は着工すら始まらず、五輪での活用は事実上不可能な状態だ。

そこで五輪開催都市から離れた町をみると、半径90キロ以内の束草(ソクチョ)・原州(ウォンジュ)・襄陽(ヤンヤン)など各地のホテル・コンドミニアムを合計しても、確保できるのは48カ所4229室、他にモーテルやペンションなど3361の業者があるものの朝食提供などの問題はなお残る。

こうした中で道が進めているのが、14年のロシア・ソチ冬季五輪でもホテル不足問題を解消したという、港に停泊するクルーズに泊まってもらう案だ。

現在、ソウルの観光業者が束草港に4万トン級のクルーズを出す事業を提案中で、道はこれと合わせ、五輪開催期間前後に、日本や中国、ロシアからの訪韓観光客3万人をクルーズで誘致する計画も進めている。

日本の場合、金沢港から7万トン級のクルーズで出発、平昌五輪の競技観覧と観光を含めた4泊5日の日程が検討されているという。

韓国では国政介入事件の核心人物・崔順実(チェ・スンシル)被告の手が五輪にまで及んでいた疑惑が強まり、国民の五輪への関心がいまひとつと報じられているが、この報道にさらに懸念を募らせた人も少なくないようだ。

記事には

「ちゃんと五輪ができるんだろうか?むしろ最初から約束された国際的な恥辱イベントじゃないか?」
「盛り上がらず終わるのが予測できる。五輪が終わっても残るのは借金だけだね」
「こんな貧しい国で五輪だなんて、何を考えてるんだ?」

といった声が多数寄せられている。

また

「個人的には今度の五輪は大いに期待。どんな笑える事態が起こるか楽しみだ」

と皮肉る声や、

「そもそも3万室も必要なほど客が来ない可能性もある」

と冷めた意見もあった。

Record china 配信日時:2017年2月22日(翻訳・編集/吉金)
http://www.recordchina.co.jp/a164358.html

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:17:30.54 ID:IvdzJqvO.net
客に前の客が残した残飯出すんだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:17:39.30 ID:KvJuFU9/.net
日本ではアホゆとり世代だけだろいくの

ラインマンセー世代だから

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:20:20.09 ID:/KQByqgN.net
大丈夫大丈夫、日本から大量のパチンコ店員が見物に行くから!

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:21:10.43 ID:HEmuCU/b.net
冬の日本海を揺られながら横断ですか?船内は凄い匂いになりそうですね。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:21:46.48 ID:9bUxsdWs.net
ホテル不足解消? まじめにやれよ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:22:39.14 ID:JZ/LV8lC.net
選手は仕方ないとしても、行く奴いるの?
選手の家族?それでも覚悟が必要だぞ。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:24:38.79 ID:sUrNjXT4.net
受け入れ体制がしっかりして、
安全で安価なのがわかれば、
日本から観光客が行くのは確か。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:26:04.07 ID:dfXlgwCJ.net
>>6
F1かよw

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:27:23.03 ID:D7HcniFx.net
ラブホキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!! w

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:27:33.30 ID:XrDQQtM4.net
多分、慰安婦に着物着せたらいいと思う。 
お辞儀もできる様にして、「いらしゃいませ」
とかの発生装置も付けて、道路の至る所に置い
てみればいいかも。 責任は持てぬが。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:28:44.35 ID:+1jqiaDY.net
「不足するほど人が来ない」  自虐的見解w

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:32:53.95 ID:Ss8m3sme.net
南朝鮮は自国のフェリーを沈めたのを綺麗さっぱり忘れているようだな。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:33:29.73 ID:IcqxFRsA.net
平昌に行くのは選手の家族とフィギュアファンのババアくらいだろ
わざわざ危険で不潔な所に無理して行くことない

26 :南明奈:2017/02/22(水) 18:40:26.47 ID:s0H9Oyjp.net
濱口優と南明奈バカだから一生独身だよ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:40:26.63 ID:qTmBY3fd.net
むかつくから、そのまま沈めてやろうってこと?
こわいー

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:46:33.55 ID:ybjeMr62.net
心配しなくても日本からは日帰りできるし。たぶん。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:50:25.98 ID:xybtSd2X.net
>五輪期間中の観客数を1日当たり最大10万4610人と予想している。このうち6割の約6万人が宿泊すると仮定すると、ざっと3万室の客室が必要だ

6万人が宿泊するとして どうして3万室が必要となるの?

相部屋がデフォ?

企画段階でせこいな

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:50:44.71 ID:dj6lI4/b.net
客が来ないに吹いた

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:53:42.16 ID:jwhohkqf.net
そもそも誰が行くんだよこんな国

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 19:01:42.65 ID:MMzgJCNi.net
?クルーズ船ってどこに停めるの?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 19:04:30.40 ID:xql3GABn.net
>>28
空港も韓国にあるからなあ・・・
過信は禁物かと

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 19:06:16.66 ID:jXwiBXnh.net
しかし一番気がかりなのはこの五輪にピークを迎えた選手達の不遇の人生だよな・・
記録が伸びないのはもちろん、整備不良の試合で勝っても釈然としないだろう。
下手すりゃ事故で選手生命終了、メダルも韓国製じゃ誇れるものかこれまた微妙。
この年にどこかでまともな国際試合を設けないと選手が可哀想だ。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 19:13:06.34 ID:mIQ2wACD.net
ホテル(売春宿)

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 19:14:02.25 ID:Y1CodSbf.net
チョン好きババアしか行かないから

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 19:20:13.16 ID:cvjeBClW.net
冬季五輪はそんなに客が来ない
特に韓国はイメージ悪すぎて関係者以外行かないだろうよ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 19:22:06.89 ID:q5qdYMIh.net
F1コリャアイカンGPの悲劇再び

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 19:23:05.20 ID:3sgqLzgD.net
>>29
観光客は、ぼっちじゃなくカップルや家族がおおいからじゃないか?

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 19:37:12.51 ID:vN6oO5HO.net
セウォルgoになるな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 19:48:55.18 ID:+QvzydmM.net
在日の里帰り

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 19:58:58.60 ID:mXP0QT7f.net
さすがに冬は野宿ではきついな

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 20:26:14.14 ID:XtUWAlS/.net
ソウル平昌1時間12分行けんならホテルソウルでよかね
鉄道開通したん?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 21:07:23.26 ID:KlaRjRFf.net
ドキドキワクワクしながら読み進んでいたら、また停泊クルーズ船かよw
で、その停泊クルーズ船とやらは、1万人ぐらいは泊めれるんだろうな!?w

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 21:19:08.44 ID:+A21VOfy.net
船内ではKPOPのライブもあるよ

46 :日本経済崩壊:2017/02/23(木) 04:00:43.90 ID:ORAzwU4D.net
日本政府の政治家がバカしかいないから日本経済崩壊して良かった〜(笑)

47 :日本経済崩壊:2017/02/23(木) 04:02:07.75 ID:ORAzwU4D.net
高齢化率28%、少子化、訪日外国人、外国人労働者、サイバー戦争、2016年日本人総人口32万人減少で日本経済崩壊して良かった〜(笑)

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 04:17:33.06 ID:7rS1cAEw.net
>>8
汚染大陸支那にもな(笑)

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 04:18:37.59 ID:7rS1cAEw.net
>>19
ないない(笑)

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 04:19:21.65 ID:qr68Rd5W.net
東京オリンピックこそクルーズで良いじゃないか? ナイスアイディアだな。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 04:29:34.35 ID:cYlKJ9th.net
五輪誘致した当初は、ウィンタースポーツを主とした大規模リゾート開発が
計画されていたが、五輪後の来客がまったく見込めないので実現しなかった

経済不振に悩む韓国でウィンタースポーツを楽しめる富裕層は、国内のリゾート
など眼中になく、もっと本格的なゲレンデが多い(しかも温泉も多い)日本に
来てしまう

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 04:48:00.70 ID:J35Jpghl.net
レイプされたい奴だけ行け

53 :朝鮮人:2017/02/23(木) 05:09:08.61 ID:ORAzwU4D.net
濱口優と南明奈バカだから一生独身で死ぬだけだよ(笑)

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 06:31:21.49 ID:ppkm/ah4.net
在日チョンコしか行かないだろ



55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 07:43:25.19 ID:i0sqTEIE.net
フェリーって撃沈したばっかだろ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:11:33.91 ID:MhPYMrZ/.net
日本は五輪やる前から観光誘致で日本人も困るほどホテル不足だからな。


アパのように竹島本、天安門本置いとけば魔除けになるな

57 :中国人:2017/02/23(木) 08:20:43.05 ID:ORAzwU4D.net
南明奈と濱口優バカだから一生独身で死ぬだけだよ(笑)

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 08:43:48.57 ID:JHCQgxx0.net
38度線のトーチカを開放するとか

59 :日本経済崩壊:2017/02/23(木) 10:12:57.23 ID:ORAzwU4D.net
日本政府の政治家がバカしかいないから日本経済崩壊して良かった〜(笑)高齢化率28%、少子化、訪日外国人、外国人労働者、サイバー戦争、2016年日本人総人口32万人減少で日本経済崩壊して良かった〜(笑)

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:23:49.08 ID:lZLXZ/Bi.net
大使のいないような国に行ったらダメだろ
外務省としてもそんな国への渡航は注意喚起すべき

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:24:31.56 ID:h7/HZ/BH.net
メイン会場敷地内に娼婦像設置の悪寒

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 12:50:40.66 ID:xFvtVSKp.net
>このうちスケート競技会場がある都市・江陵では大規模ホテル・リゾート6カ所を造成する五輪特区事業が進められているが、本番まで1年を切った今も3カ所は着工すら始まらず、五輪での活用は事実上不可能な状態だ。

作っても五輪期間中すら客室うまらず廃墟になるだけなのわかってるんだろうな

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★