2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経】日韓関係再び悪化 「嫌韓」と「反日」どちらが強い? 韓国人観光客は年500万人も

1 :<#ー@д@> ★:2017/02/21(火) 21:54:54.89 ID:CAP_USER.net
日韓関係が再び険悪になっていますね。

最近、日本と韓国の関係がずいぶんギクシャクしているわね。韓国の政治の混乱も影響しているようだけど、これからどうなるのかな。日韓関係をテーマに、坂東橋なおさん(45)と安斎あずささん(56)が池田元博編集委員の話を聞いた。

「きっかけは昨年12月28日、韓国南部・釜山の日本総領事館前の路上に韓国の市民団体が旧日本軍による従軍慰安婦問題を象徴する少女像を設置したことです。当初、地元の釜山市東区の職員が道路法違反を理由に撤去しましたが、同区役所などに抗議の電話が殺到しました。その結果、2日後の30日に区長が一転して少女像の設置を許可すると発表し、市民団体は大みそかに少女像の除幕式を開きました。ソウルの日本大使館前に続いて、日本の外交公館の目の前に少女像が置かれることになったわけです」

「日本政府は強く反発し、韓国政府に少女像の撤去を求めましたが、韓国側は応じませんでした。そのため、日本政府は今年1月6日、駐韓大使と釜山総領事の一時帰国や、金融危機などの際に日韓両国で外貨を融通し合う通貨交換(スワップ)の再開に向けた協議の中断など4項目からなる対抗措置を発表し、大使と総領事は同9日に日本へ帰国しました。その後、日韓両国の交渉は膠着状態に陥り、大使と総領事は現在も韓国への帰任のメドが立っていません」

一昨年12月に慰安婦問題で日韓両国政府の合意があり、日韓関係は改善に向かっていましたよね。

「2015年12月、日本の岸田文雄外相と韓国の尹炳世(ユン・ビョンセ)外相が会談し、両国は『慰安婦問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する』と表明しました。そして韓国政府が元慰安婦を支援するため設立する財団に日本政府が10億円を拠出することで合意しました。韓国政府はソウルの日本大使館前の少女像について『適切に解決されるよう努力する』と約束しました」

「日本政府はもともと、1965年の両国の国交正常化の際、日本の経済協力と引き換えに韓国が対日請求権を放棄したことを理由として、元慰安婦に日本政府が直接金銭的な補償はしないという立場を貫いていました。しかし韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領が慰安婦問題を最終解決するよう日本に迫ったことから、日本政府も譲歩して財団への資金拠出を決めました。15年は国交正常化50周年の節目という経緯もありました。すでに日本政府は10億円の拠出を済ませ、元慰安婦や遺族の中には支援金を受け取った人たちもいます」

「その代わりに、日本大使館前の少女像を移設させるよう約束したというのが日本側の認識だったのです。にもかかわらず、移設が実現しないばかりか、釜山の総領事館前にも新たな少女像が設置されたことで、安倍晋三首相は態度を硬化させました。一昨年の日韓合意には日本国内の保守層の反発もあっただけに、安倍首相は後に引けなくなっています」

(編集委員 池田元博)
[日本経済新聞夕刊2017年2月13日付 ニッキィの大疑問]
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170221-00010001-nikkeisty-bus_all

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:00:42.61 ID:4vEo/EU/.net
元はといえば日経のような特亜だいすき左系マスコミのせいで話がこじれた

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:00:49.48 ID:5kDHB13Z.net
寄るな触るな近寄るな

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:01:07.51 ID:U4QjE+ks.net
>>1 日韓関係再び悪化

日韓関係が今までに良かったことあるか?
クズ朝鮮人とは永遠に仲良くなることはない。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:01:26.71 ID:Q0KHlL2/.net
★日本こそ地上の楽園★58
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1360658447/
外国に行ったらよーくわかった。
後進国の中国韓国はもちろん先進国の欧米でも
日本ではとっくの昔から
当たり前にできていることが、何年たってもできない。

たとえば、日本は
・水道の水がそのまま飲めてしかもおいしい唯一の国
・いつでもどこでも無料でトイレが使用できる唯一の国
・買い物の際につり銭をごまかされない唯一の国
・お店屋さんにいって買わないで出てこれる唯一の国
・何十年経っても物価が安定している唯一の国
・四季があり、冬にも晴天の拝める唯一の国
・誰でも銀行に口座の開ける唯一の国
・だまされた奴よりだました奴が非難される唯一の国
・5大差別(人種、階級、学歴、宗教、地域)がない唯一の国
・まともな床屋がある唯一の国
・安全快適な交通機関が定刻どおり運行されている唯一の国
・世界中の書物が翻訳され書店に並び購読される数少ない国
・犯罪者でもない限り、警官に呼び止められても何の心配もない数少ない国
・所得に差が有る家庭の子供達が平等に教育を受けられる唯一の国
・誰でも安くて早くて安全な質の高い医療が受けられる唯一の国
・一系の天皇が二千年以上治めている唯一の国
・自販機が外に設置されていても、盗まれたり壊されたりすることがほとんどない唯一の国。
・ちょっとした失敗でも、潔く、謝罪する唯一の国
・虫の鳴き声や波風・・等の物音を左脳で聞いている唯一の国
・BBC世界好影響ランキング2年連続世界一の国
・手頃な値段で、誰でも、あらゆる娯楽が、楽しめる唯一の国
・世界一、自然のきれいな国
・世界一、旅行者のマナーが良い国
・ホスピタリティー(おもてなしの心)のレベルが世界一高い国
・ワイロを渡さなくても、普通に生活できる唯一の国
・世界で唯一、トイレが清潔な国
・世界で唯一、ウォッシュレットが氾濫している国
・エスカレーターに乗ってもレーンと手すりのベルトがずれない唯一の国
・「勿体ない」の概念がある唯一の天然エコ思想の国
・古代の慣習と最新技術が違和感なく同居する唯一の国
・領土内に存在するH2Oの量が世界第2位の国
・「玉座が敗戦を生き延びた唯一の国」
・世界で一番漢字を使いこなしている国
・100mに渡って車線半分が崩落した高速道路が、たった5日で復旧しちゃう世界でただ一つの国。

世界的に有名なメガロポリスの中心に神聖不可侵の巨大な森がある。
その森にはその国の最高司祭が住んでいて、国民の安寧と安らぎを祈願している。
司祭は同時に世界最古の王家の末裔であり、世界で唯一の皇帝でもある。
伝説の3つの宝物は『神器』と呼ばれ、それぞれが霊的な古い聖所で固く守られ表にでることはない。
司祭の住む巨大都市そのものもその成立時において、何重にも念入りにある呪術者が守りを固めた人工魔法防御都市である。
空前の規模で、もはやこれほどの術を施された街は術の発祥の国にさえないのだ。

というファンタジーがこの国の21世紀のリアル。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:02:59.05 ID:gxQ/32b5.net
反日なんか何時でもやっている、嫌韓はもう火を噴いている。
日本人が隠そうともしないことを理解したほうがいいよ。

7 :ブサヨ:2017/02/21(火) 22:09:14.08 ID:c4pl4fAV.net
どっちの国も解決する気がなく、ずるずると利用しているからねw

8 :ブサヨ:2017/02/21(火) 22:10:30.78 ID:c4pl4fAV.net
これがほんとのウィンウィンかなw

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:12:38.31 ID:TNOyCMFC.net
朝鮮人は100万人以下に制限しろ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:19:02.34 ID:4LBikhGt.net
にっけいは創価系なんだけど?
>>2
左派なの?反日でなく売国系じゃね?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:19:02.61 ID:4LBikhGt.net
にっけいは創価系なんだけど?
>>2
左派なの?反日でなく売国系じゃね?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:20:50.63 ID:4LBikhGt.net
>>9
一人さえ不要。一人いるだけで親戚だのなんだので芋ずるでトライするからゼロが基本。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:27:42.62 ID:Rg7A5mTi.net
バカチョンのいない美しい日本を創ろう!

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:34:55.78 ID:PJIrM2Ha.net
嫌韓と言っても、日本へ来る観光客は大切なお客様。国民一人一人が歓迎すべきと思う。
 ただ個人的には嫌韓だから今まで韓国に1度も行ったことが無い。これからも行かない。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:39:53.03 ID:nfoqeaOg.net
韓国人はくるな。もう一度。来るな。
来ると暗殺される。迷惑や。
なので関わるな。しばらくわ。
わかるな?韓国、朝鮮は日本には入られない。
なので出ていくな。帰られない。覚悟して出ていけ。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:40:52.77 ID:0ZsKDvKt.net
そもそも日本側が苦渋の決断で「賠償金おかわり!」に応じたのを
韓国側が一方的に反故にして、安倍の顔に糞を塗りたくったのが発端だろ

観光客の人数とか全く無関係のパラメーターだわ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:42:19.49 ID:q0NPhK7g.net
.
悪化してるか?

今が丁度良い距離感だと思うけど
.

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:45:09.43 ID:L3SMYPSA.net
反日は国是
嫌韓は拒否反応

この違いをよーく理解しておいてもらわないとな
そもそも日本人は韓国を好きでも嫌いでもなかった
存在自体がどうでもよい国だったわけ

それをわざわざ韓流ゴリ押しで仕掛けてきて無理やり関心を持たせ
さらには好き放題に日本sageしたから今迄の悪事がジェーンブ白日の下に晒されただけ

当然、拒否反応を示すのは当たり前

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:53:34.97 ID:UDqEIJH+.net
反日はカルト。幼稚園児から教育している。
嫌韓は自然発生的なもの。イヤがらせとヘイトに気がついた日本人が目覚めた。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:57:25.67 ID:YwWDLE34.net
仏像返せ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:00:03.89 ID:09I9OHFE.net
>>2
とりあえず日経読んでみろや。全然特ア好きでもないし左派でもないわ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:05:18.35 ID:cJkhGoeU.net
国是として幼いころから徹底的に反日教育仕込んでいる国と一緒なわけないじゃん。
日本がそんなことやってるかっつーのw

ちなみに韓国への日本人入国者数が多いのは仁川空港トランジットも入国としてカウントしているから。
大韓やアシアナが馬鹿みたいにダンピングしてるから地方民を中心に韓国乗継で別の国に行くやつが多いってだけ。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:12:49.26 ID:OGbzVj9x.net
もともとずーっと反日の韓国は日韓関係悪化しても影響ないだろ
99.98パーセント反日だったのが99.99パーセント反日に悪化したところで何も変わらない
それに比べてマスゴミのねつ造で韓流ブームとか作ってた日本の場合は韓国人の異常さという
事実を知る事で30パーセントぐらいの嫌韓から70パーセントの嫌韓へ変化しただけで十分影響はあるだろうし
今後まだまだ嫌韓は進む余地が十分ある90パーセントの嫌韓までは行くだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:17:40.61 ID:+zf/Ab4N.net
>韓国人観光客は年500万人

敵国の人間をこれほど入国させているというのですか?
日本人は本当にアホですね。「危機感」という言葉とはまったく無縁のバカが日本人という存在なのであるようです。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:22:55.29 ID:GnOD4vLS.net
国家間合意 履行しなければ其れなりの手段とるのが国家

相手に合意 約束を守る様に促すのも務め

 韓国 政治は機能停止 民族抑えきれずに

無政府状態 経済の先行き不安 



さ〜 後に引けなくなってしまったのは どちらでしょw 

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:42:20.93 ID:+D/mlKH3.net
>>25
安倍さんも日韓合意直後にマスコミに韓国側が約束を守らない可能性を聞かれ、
「これで守らなかったから韓国は国際的に終わり」と明言してた。

もう、韓国はどこの国からも約束を守らない国として認識されたまま現状放置でイイでしょ。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:55:19.79 ID:x3QQtU3t.net
韓国はいい加減冷静になれ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:56:36.07 ID:2kpbXgHV.net
地震の影響で減ってた韓国人観光客が増えた増えた。ここ韓国か?ってくらい。韓国格安航空も便数増やすし気持ち悪い。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:00:04.12 ID:XqPj/2YG.net
こいつらは生理的に無理
入国禁止でいい

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:04:39.37 ID:qV/Mg5kK.net
韓国と仲良くするなんて5000年無理

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:47:46.42 ID:NqEHcJOL.net
ついに安倍政権が韓国・中国スパイの排除へ!!!?
「二重国籍」の国家公務員、発狂www在日崩壊クル (°∀°) !!
https://www.youtube.com/watch?v=MSGM9-9Bdj4

韓国人歌手の 寄生虫 通名 K (カン・ユンソン 강윤성 姜潤成 )
・・・関根麻里の夫で嫁の貯金食い潰して、日本に居座ってる!?
「俺は在日韓国人特権に守られている」…ふっ(鼻笑)
https://www.youtube.com/watch?v=D2ZjXDnM8OA&t=613s

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:49:46.08 ID:RdAXqI1K.net
特亜はこっち見ないでくれるかな。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 01:10:41.61 ID:iWtopz/i.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 05:56:33.86 ID:PREAntTn.net
安倍ちゃんは戦後生まれだからなあ。つまり売春婦とは縁のない世代。

村山富市や河野洋平は戦中生まれ、つまり戦争時の国民。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 07:55:28.67 ID:vFUWG25L.net
>>1
ここはビジ板だぞ
記者剥奪案件だろこれ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 08:23:34.02 ID:08Qs4D9g.net
早期、国交断絶を望む!

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 08:54:00.73 ID:i5EmcasU.net
のべ500万の声が消されるってのも凄いよな
心底嫌いなら金払って行こうと思うかね?
俺なら絶対に韓国行かねえがw

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:01:35.35 ID:lgN7EN6l.net
日本人は穢れを本能的に避けるけど、韓国人はその逆だからな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:22:48.96 ID:FQ+t4EaF.net
日本人は嫌いだけど日本の土地は好きそうだな

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:27:03.38 ID:Ma4z10V5.net
チョンになりたいンゴ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:27:33.68 ID:Ma4z10V5.net
チョンになりたいンゴ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:27:48.49 ID:Ma4z10V5.net
チョンになりたいンゴ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:28:17.48 ID:Ma4z10V5.net
大事な事なので3回言いました

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:40:07.23 ID:DMxJJXYH.net
日本に何しに来るんだ?
さっさと断交しろや。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:45:18.12 ID:ZEcwTXZL.net
再び悪化って近年良かった時あったか?

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:47:43.61 ID:ZEcwTXZL.net
>>37
いや心底日本の事が嫌いでも日本に旅行しそうな民族だけどなぁ
在日もいつまでも居座ってるし
帰る金なんて十分あるだろうに
朝鮮学校で朝鮮語を習ってる奴らでさえ帰りそうな気配は微塵もないし

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:52:43.56 ID:FQ+t4EaF.net
どんなに立派な家でもトイレの紙流せない国なんていたくないだろ?
日本人がいかに恵まれ羨ましがられてるか

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:56:18.50 ID:7mWeP/VD.net
大和証券の部長がしばき隊だった件が株価にも影響及ぼしてるらしい

http://ameblo.jp/razyob/entry-12250118086.html

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 22:25:13.40 ID:OAxK1Z+Q.net
学級崩壊した後の学級担任
http://usdb.marieblazek.com/2017021701.html

総レス数 49
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★