2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】富士通、レノボとのパソコン事業統合で最終合意へ 「FMV」ブランドは存続の見通し

1 :海江田三郎 ★:2017/02/21(火) 20:29:04.08 ID:CAP_USER.net
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017022101001819.html

 富士通と中国の聯想(レノボ)グループが進めるパソコン事業の統合で、新設する合弁会社に
レノボ側が過半出資する方向で調整していることが21日、分かった。残りを富士通と日本政策投資銀行が出資する。3月の最終合意を目指す。
 福島県伊達市や島根県出雲市にある工場や人員は維持する方向だ。「FMV」などで知られるブランドも存続するとみられる。
 パソコンはスマートフォンなどの台頭で個人向けを中心に需要が低迷。
レノボはシェア拡大により生き残りを図る戦略を世界的に進めている。富士通との統合もその一環で、経営権を握る。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:33:55.42 ID:OoEtQbou.net
おせーよ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:34:17.01 ID:IBltsGBz.net
FMVがブランドだって?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:39:16.06 ID:5ZSVdPhG.net
好123や百度、キングソフト付になるのか

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:39:18.72 ID:BELL1kgf.net
NECPCもレノボ傘下

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:40:04.83 ID:NWEFnWZl.net
つい先日がっちりマンデーにでていたのにね。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:40:40.04 ID:RjXJ4NaL.net
終わったな富士通。
レノボPCになることを意外なほどみんな知ってる。
PCに詳しくない事務のオバハンまでしってて驚いた。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:40:39.97 ID:YeCiM8PG.net
メイドインジャパンの一角がまた陥落したか

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:40:47.57 ID:GFrPs3gX.net
やっぱり、スマホarrowsは買い手がつかねかうあ〜ぁ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:42:25.27 ID:3pxFXo7o.net
安倍信者「俺らが使えるハードがなくなった。似非保守辞めるわ」

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:43:19.82 ID:ajptsI8e.net
名ばかりのブランドなど要らないんだよ。
中身がレノボならレノボで出せばいいじゃん。

バカじゃねーの?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:43:46.79 ID:fPvD3B7+.net
バックドア有りだと嫌だなぁ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:43:50.50 ID:s2qoOQpX.net
レノボはBIOSレベルでスパイソフト入ってるんだっけ?
米国のお役所は使用禁止だろ??
DELLやHPの方が安全なんて変だなww
Let'sNote以外安心して使えるPC無しか(~_~;)

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:44:31.18 ID:DlKVz421.net
電子立国日本

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:44:52.09 ID:pnDDjASs.net
PCはバックドア搭載じゃないと生き残れないんだろうなぁ。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:46:42.47 ID:wMZJMkQM.net
ブランドだけ残っても全く無意味であることはリッツが証明した

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:50:04.39 ID:kPvis9G9.net
FMVって国内だけじゃないの

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:50:29.28 ID:djVi6IkL.net
おいー
中華に売るくらいなら消滅したほうがマシだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:50:31.13 ID:GFrPs3gX.net
>>11
NECシール貼ってるとやっぱり売れるんで、しょうが無い
東芝シール貼った白物も普通に売れてるみたいだし

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:50:47.81 ID:J5Fx0Icr.net
マジで買うメーカーがなくなってしまう

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:50:48.60 ID:5LasI9bc.net
富士通のビジネス向けノートPCは故障しにくかったです。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:51:46.49 ID:MGeu2Gmc.net
タモリも泣くわ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:52:19.50 ID:XYOXnj2i.net
IBM「コンシューマー儲からないって、俺、言ったやん」

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:52:49.21 ID:RCwg6r/N.net
>>22
それはFM-X

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:53:19.46 ID:DdNZYKJv.net
残るはナショナルだけかぁ!

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:53:23.61 ID:f2bG1vHi.net
         ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:54:03.25 ID:6RAw4iGn.net
FM TOWNSみたいに革新的なやつ出してくれ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:54:12.64 ID:4LW4G2nd.net
戦略がNECの後追いだな

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:54:20.48 ID:spU/sDxV.net
地元で製造してたから応援してたんだけど、今回のでサヨナラだ
残ってるのって、パナとVAIOと後なんだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:54:28.70 ID:trwnqOK+.net
レノボって中国資本じゃねw

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:56:42.78 ID:amDilpc9.net
OS変わるごとにvista、7、8と三台買ったが、さよならノシ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:07:15.63 ID:VqSMAUWDq
富士通のSEはどうなるん?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:59:32.81 ID:QNpq27uA.net
>>29
マウスコンピューターwww

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:59:39.64 ID:Je/M+nqh.net
どこのPC
使えばいいの?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:59:55.15 ID:D3044VBU.net
日本製でももう絶対買わん
hpのがまし

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:00:16.13 ID:spU/sDxV.net
今カキコに使ってる仕事PCも富士通なんだよなあ
ホント気に入ってたのに。残念
と言うか、今後は富士通社内の情報ダダ漏れになっちまうんじゃねーの
NEC然りでそのリスクは回避できてんのかな

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:01:57.57 ID:94SG91YB.net
今持ってるPCの価値が下がる
誰を訴えればいいんだ?

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:02:12.19 ID:Ip+xmryZ.net
>>36
仕事しろよ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:02:34.36 ID:spU/sDxV.net
>>33
マウスかあ…うん。ありがとうございます。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:02:58.70 ID:O2JM10nB.net
ただし中身はレノボwww

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:03:24.45 ID:spU/sDxV.net
>>38
年度末は嫌でも待機時間あるんだよ
もう帰る

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:04:14.12 ID:2PaJ/JLc.net
お役所とかNECや富士通製品やめてくれよ。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:08:07.22 ID:3uRaZoSX.net
まさかの東芝一人勝ちか。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:10:04.40 ID:4Fc0I5rU.net
【軍事】駐韓米軍司令官が北朝鮮に警告「地図から消す可能性も排除しない」=韓国ネット「守ってくれるのは米国。中国ではない」[2/21] [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487671013/






303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 :2017/02/21(火) 20:45:46.89 ID:PvwwxmQN
韓国に長期間駐在するウチの社の連中が目の光彩を家族込みで大使館から来た職員に
登録されたんだが、コレは何か役にたつのかね?

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:10:30.88 ID:RCwg6r/N.net
>>39
デスクトップはまぁ普通。気に入らなきゃ部品取っ替えりゃいいし。
ノートは中華かどっかのBTOできるノートと同じだな。気にしなけりゃどうというとこない。
そもそもパソコンは壊れたら買う(壊れなきゃ買わない)ぐらいのポジションになったからわりとどうでもいいや。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:15:11.35 ID:IOjiMEN2.net
IBMもNECも富士通も・・・
次は東芝か?

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:15:52.86 ID:L82+ZIfI.net
VAIOしかないな。長野設計、長野製造

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:17:31.26 ID:pT4D21Wk.net
え〜?
ばいおしかないの!

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:19:00.94 ID:Lc+a2TAM.net
日本の電機メーカーは、一般小売部門から撤退するという事かな?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:20:31.71 ID:TZNXW1v1.net
アップルみたいな独自路線と違うただの有象無象のAT互換機メーカーなんて
続ける必要なんてないのに

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:20:55.33 ID:SBI0Idws.net
よかったまだダイナブックは許された

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:23:55.09 ID:F5vaPei2.net
何処も外資に助けられて回復すると言う事は
如何に日本の経営者が無能かと言う事
日本はただ飯食いは上なんだよな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:24:55.80 ID:ep1mdxiN.net
>>51
地味にダイナブック消えるとキツい…
今のうちに代わりの台湾メーカーを探すか…

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:26:20.45 ID:tI7BopVi.net
いよいよ会社のPCも富士通からおさらばか
次はHPとかになるのかな

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:34:11.93 ID:9SF3ncv5.net
富士通NECどちらも公官庁のPCと言うイメージなんだよな
そこが狙いじゃないの

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:34:57.11 ID:KOBpmOWw.net
>>26
これを見に来たwww

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:35:07.11 ID:KiNnM6cc.net
レノボってコンセントが糞でモバイルで使っていたら線がむき出しになる
NECもこれで買わなくなった

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:38:25.48 ID:EsoM+KjT.net
工場維持できるなら、悪くないんじゃね?
レノボなら、国内工場いきなり閉めたりしないし。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:46:30.91 ID:3z704h22.net
もう富士通は買わない

シャープも買わない

さようなら

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:48:49.76 ID:M7Q6BX8s.net
\(^o^)/オワタ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:50:13.05 ID:HCC16vGE.net
よりにもよってまた一番最悪なところと…
たくさん税金だけ食い散らかして身売りとかひどいな

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:50:31.40 ID:n2v+1+3I.net
ドイヒー

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:52:25.03 ID:OfOIA08O.net
大したブランドじゃないのに残す意味が分からない

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:53:09.46 ID:lD+fLdk/.net
ねぇねぇ教えてちょうだい

mp3やら音楽のエンコード
動画視聴
写真編集(暗いのを明るくしたり)
itune
ネット

これらノートPCで使用しようとすると値段高いのいる?

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:53:40.68 ID:DFRpHhBc.net
FMVって存続させる価値あるか?

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:54:38.78 ID:w9JxXvW0.net
昔からエプソンで買ってきたワイ高みの見物w

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:57:09.69 ID:F+92vMTv.net
もう富士通やNECを選ぶ理由にはならないよな。
これならDELLやHPを選ぶわ。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:58:00.03 ID:Q+P1uX/T.net
>>11
OEMなんて世の中にあふれてるだろ
まあ、これは同一事業者による複数ブランドの展開だろうが、
それにしたってパナソニックがエボルタとエネループを同時展開してたのと同じだ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:58:56.42 ID:/Lx+TKMZ.net
オフィス需要に必要なPCを、レノボのパソコンにFMVのバッジつけて、
メンテで食ってこうというところか。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:02:10.72 ID:6X5FkdKM.net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:02:13.68 ID:Y7Qc8r/x.net
NECも富士通もレノボになるってことは、今後官公庁で使うパソコンは軒並み中国製のバックドアが仕込まれたものばかりってことか?
ひでえセキュリティだなあw

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:03:40.63 ID:EpP60kmU.net
親指シフトw

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:03:45.57 ID:fq2p+b5b.net
ようつべにホンモノ登場!!


田代まさしさんに会って覚せい剤の恐ろしさを教えてもらった!【ピョコタン】
ピョコタンチャンネル

2017/02/20 に公開

覚せい剤がどれだけ危険なのか?やったらどうなるのか?
その恐ろしさを実際に体験した田代まさしさんに
語っていただきました!貴重な話が聞けてよかった!
(※回線の不具合で映像が一部カクカクしてます、すみません)
https://www.youtube.com/watch?v=S2CrYem54MU

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:03:55.02 ID:U6/JBiGO.net
バックドア搭載するだろうからもう買うことはないな

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:03:55.42 ID:fipG6f42.net
修(自由党) &#8207;@osamu9912 2時間2時間前

本日の安部広報TV、安部スキャンダルの報道は一切なく、金正男氏暗殺
事件の報道一色。安部政権になって大きな出来事が予想される時、必ず、
まやかし報道の為の、やらせ事件(北朝鮮ロケット発射など)が発生。
今回の金氏暗殺も、共謀罪の強行採決〜安部スキャンダルをぼやかす為
の可能性が極めて強い

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:04:28.17 ID:ylXcHPFQ.net
Amazon大好き楽天大嫌いな、はてな民
http://air.shadir.com/eanews/20170221.html

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:06:30.31 ID:/HTK0SyR.net
警察官庁のPCがオールチンク製になるのか胸熱だなw

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:08:14.96 ID:I+3hN6PQ.net
レノボはあと数年でエンタープライズ向け製品でも、DELL、HPに次ぐ3位になるからなあ
IBMを追い抜く

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:10:35.39 ID:0+ul8SQN.net
>>43
東芝PCは中国工場産じゃんw

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:10:46.04 ID:JcnYtzRK.net
レノボいいPC作るよな

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:11:14.87 ID:RbMnxGnD.net
レノボは安くても選択肢にならないわ。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:16:22.93 ID:RCwg6r/N.net
>>81
だな。Thinkpadは大好きだったがレノボはダメだわ。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:16:44.61 ID:EoRU4EpM.net
>>29
エプ販

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:21:30.61 ID:KPhXlBtW.net
最近のXとかTはかなりいい機種だと思う。赤ポッチとトラックパッドに慣れてしまった。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:22:47.94 ID:icvFUgvI.net
買えるパソコンはアップルだけになってしもた

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:33:03.54 ID:xN0aWA7L.net
これから官公庁はどうするんだ
中共バックドアがついても富士通NEC使うのか

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:33:25.75 ID:tm2inz9x.net
官公庁はFMVの導入禁止

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:34:31.56 ID:g+AC4TJp.net
レノボというブランドが日本で評判悪いから売れてないんだよな
だから日本人向けに名前を買ってきてるだけ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:37:25.66 ID:SBI0Idws.net
>>64
メモリ増設しなよ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:39:51.11 ID:2aY2JFTk.net
>>86
間取ってDELLとかでいいんじゃね?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:47:24.83 ID:eNGcUYQr.net
昔 本社は日本、工場は中国
今 本社は中国、工場は日本
立場が逆転してしまったな

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:50:27.10 ID:4RkgiOFE.net
そりゃそうだろ。
レノボの製品のほうが魅力的だもん。

なんで日本のメーカーって玩具みたいなデザインのノート出すんだよ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:53:40.82 ID:RCwg6r/N.net
>>91
バイクの方がマシだな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:55:43.68 ID:aPjuRRZ8.net
バックドアあったとしても、取られて困る機密とかないからいいやw

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:57:24.76 ID:7e5p/PVD.net
レノボやばい奴じゃん.....
もう富士通も買わない

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:58:43.91 ID:f2bG1vHi.net
昔 桃太郎
今 桃次郎

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 22:59:57.87 ID:uooqds/5.net
小池さんと西松建設が好きな「ダイバーシティー」って何?

http://56285.blog.jp/archives/49526955.html


 日本スポーツ振興センターに「現実的に起こり得ない確率で不正を疑う声もある。返金するなどの対応はしないのか」と問い合わせたところ、「返金の予定はない」と回答しました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170220-00000060-it_nlab-sci


オリパラ組織委員会 顧問会議 顧問

一般財団法人日本宝くじ協会理事長
横山 洋吉

https://tokyo2020.jp/jp/organising-committee/structure/advisory-meeting/
   

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:00:18.10 ID:DFXm9cCq.net
少し前まではDELLだったけど、
今は国産のmouseコンピュータで足りている。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:00:23.15 ID:nfoqeaOg.net
メンテナンスができない。
葛会社が。。。
どうでもいいよ。
また、会う日までw

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:01:05.26 ID:OTumFljt.net
うわーNECに続いてFMV富士通もパソコン部門で
レノボに統合かー っと驚くところだけど、業界ではデスクトップPC
どころかうっすくなったノートPCも世界中で売り上げ下落で今後オワコンだ
と言う予測が出てるんだよね。数年前にあと数年したらインターネットで
大きな箱のデスクトップやノートPCなんて殆ど売れなくなるよって言って
たが、当時はそんな馬鹿なwと思っていた。だけど程無くガラケー携帯が
成長したと思ったらスマートフォンとタブレットが急速にシエアを伸ばし
性能機能がアップし、少なくとも私用でのネットブラウズや一般的な軽作業は
予言どおりそちらに移った。テクノロジーイノベーションの結果なんだな。

だからもはや特殊用途以外では落ちていくだけで軽家電同様発展途上国でも
造れて旨み利益も出なくなるPCが脱チャイナシフトで世界の工場の役目を
終えつつあり進出外国企業も脱出中の中国あたりに買われるのもある意味自然な
事だと言えるだろう。要するにもうオワコン産業なんだよ

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:01:05.91 ID:eNGcUYQr.net
>>92
そのほうが日本の老人達には売れるんだよ

海外メーカーはもっと若い人たちを相手に売っているから
若者受けの良いデザインの商品を作る。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:03:00.64 ID:DFXm9cCq.net
レノボはバックドアがプリインストール。
DELLは丸みのあるデザインが少しダサい。
ASUSはデザインがかっこいいけど、外れを引くとサポートがクソすぎ。
mouseコンピュータは国産で、デザインも価格も良い。
廉価なラップトップでSSDとHDDのデュアルドライブをいち早く商品化したのも
評価できる。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:03:21.69 ID:OTumFljt.net
そう言えば米国IBMは早々と中国企業に売ってたな
損切とオワコン産業を見抜く先見性があったんだろう。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:04:58.39 ID:RCwg6r/N.net
>>102
ショップブランドのデスクトップにデザインもへったくれもないだろw

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:05:29.85 ID:c19Xo1HP.net
まあもう個人用PC自体がオワコンみたいなものだから仕方がないが
官公庁はこれからどこのPC使うの?Let's Note?

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:06:17.81 ID:cycqg25l.net
>>29
地元での製造は変わらんよ。今後も日本製。
安くなる代わりに設計と品質、サポートが劣化するだろうがな。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:06:20.40 ID:5dEHYnjk.net
>>1
んー。
まあこれはしょうがないよね。もうノーパソは差別化できないところまで逝って
しまった商品。儲けが出ているうちにさっさと本業から切り離しておくべきだった。
IBMがThinkpadブランドをレノボに叩き売って企業向け特化に舵を切ったのは、
今からもう12年も前のことなんだよなぁ。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:06:54.50 ID:2Z9uD4vJ.net
>>88
ハイアールじゃ安かろう悪かろうイメージしかないから
パナからサンヨー買ってAQUA立ち上げたみたいなもんだな

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:07:11.29 ID:9VKwhGWw.net
>>64
1000円のxp機で十分

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:07:20.85 ID:DFXm9cCq.net
ThinkPadはもの凄くかっこよかったけど
レノボになったとたん欲しくなくなった。
中国ブランドに変わるだけでここまで印象が変わるとはおもわなんだ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:10:01.94 ID:OTumFljt.net
PCとか言うけど富士通やNECなど一般向けに売り出して
利益を上げてた頃から部品パーツは国際分業だったし。
オワコンになって部門を買い取った中国だって同じ事。
薄いボディにパーツのスマフォだってそうだ。あっちは日本産
重要部品や技術が相当あるけれども。PCに入るOSだってマイクロソフト
が殆ど寡占。中国企業とか言ってもそんなもんだもの

PC用アプリは確かに世界各国で造り、中国産もあるけどもレノボPC同様
ハッキングツール搭載を公言だから益々使えないよw 

112 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:10:08.46 ID:/eP6Wa4x.net
>>11
何かあった際に国内大手のメーカーモノだとOEMでも対応が楽だからなぁ
とはいえ最近は糞みたいな対応とかもあるとかだから何を信じて買えばいいのやらって感じだが

113 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:12:10.59 ID:VYWwHhvt.net
NEC、富士通、シャープ

かつてのパソコン御三家が総崩れだな
どうしてこうなった

114 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:14:09.52 ID:OTumFljt.net
112

だからオワコン産業

115 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:15:54.43 ID:dGNRG4uG.net
>>26
これ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:16:07.03 ID:98KOUDlN.net
乃木坂46「マウスダンス」篇 フルバージョン | マウスコンピューター
https://youtu.be/PtHugtXVWlI

マウスコンピューター / mouse computer
https://www.youtube.com/user/MouseComputer2010

日本のパソコンはマウス。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:17:14.06 ID:RCwg6r/N.net
>>113
東芝も入れてやれよ。
岡田有希子(自粛)、横山やすし&木村一八(タクシー運転手大好き)、鈴木亜久里(全戦予備予選落ち)

118 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:17:22.61 ID:RAiSQISB.net
デルと富士通のPCを扱っていたが、富士通のほうがトラブルが少なかった気がする
でもこれでデルと同レベルかそれ以下になるだろう

119 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:17:54.45 ID:KknUgIGk.net
>>106
製造といっても基盤をケースにとめるだけだしな

120 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:18:50.39 ID:O2JM10nB.net
NECや富士通のブランドを手に入れたレノボが狙うのは官公庁・自治体への納入だね。
一気にレノボが官公庁業者の最大手になりそうだね…

121 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:19:20.84 ID:vj+49QhE.net
>>113

なんで?

だって、中身は全て台湾製じゃん!

パソコンにブランドも糞も無い!

intelのcpuとWindowsが入っていれば、全て同じ。

安いものが勝つ。

それだけだろ。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:19:44.88 ID:9VKwhGWw.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/2/b/2b8c987e.jpg

会社で支給されて、このSEを使ってたが、486より遅くて泣いた
どうやったら486より遅く設計できるのか謎

マザボはacerだった

123 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:20:52.74 ID:eQzGUvkP.net
>>83
エプソンは大昔からASUS
自作PCマニアしかASUS知らなかった頃から

124 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:24:15.91 ID:RAiSQISB.net
>>122
メモリ
確か8MBしか積んでなかった
増設しないとWin95はまともに動かない

125 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:26:06.59 ID:OTumFljt.net
企業の一部門のニュースはそうだとして、経済を極東でもう少しマクロに見ると
こう言う事なんだよな。

中国経済
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%B5%8C%E6%B8%88
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%9A%B4%E5%8B%95+%E5%8A%B4%E5%83%8D%E4%BA%89%E8%AD%B0%E3%80%80%E7%88%86%E7%99%BA

韓国経済
https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E7%B5%8C%E6%B8%882017
https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%91%E3%82%AF%E3%82%AF%E3%83%8D%E6%8A%97%E8%AD%B0%E3%80%80%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%B3

126 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:26:57.56 ID:HLbNcj0C.net
何で日本の企業同士で合併しようとしないのかが分からない。
JVCケンウッドくらいか。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:28:47.60 ID:RCwg6r/N.net
>>126
うまくいかなかったんだよ。
JVCKも実態はどうだ?

128 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:30:25.35 ID:aSK88oUK.net
NECと富士通が兄弟とはのう・・・

129 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:36:25.15 ID:KknUgIGk.net
>>126
銀行とかの例をだすまでもなくいろいろくっついてるよ
JVCKがでるならオンキヨー&パイオニア株式会社もださないとね

130 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:43:01.29 ID:ZX6qHui1.net
>>1 >>12
普通にあるでしょ
ハードレベルで搭載されてたら手の打ちようがない

レノボ搭載のsimejiも結局はキーボードログをサーバーに送信してるだろうし

131 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:43:27.30 ID:jQ+QSIQf.net
>>36
それな
富士通社内で使うPCは基本FMVなんだがこれを期に別会社のPCに差し替えたほうがいいだろ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:44:13.65 ID:98KOUDlN.net
>>113
日本IBMがDOS/Vを日本標準にしてしまったのが原因。

DOS/V
https://ja.wikipedia.org/wiki/DOS/V

133 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:45:56.29 ID:KknUgIGk.net
>>130
でも国はじめ地方公共団体はFMVを使い続けるのだろう

134 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:46:47.46 ID:jQ+QSIQf.net
>>126
スマホは国内でくっつこうとしてたね
まあ海外から見向きもされないから国内でくっつこうってのが現実なのかもしれないが

135 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:46:54.24 ID:98KOUDlN.net
>>132
富士通、エプソンダイレクト、プロサイドなどがOADGへの参加を表明してDOS/V機を発売。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:51:26.59 ID:98KOUDlN.net
NECのPC-9800やシャープのX68000はDOS/Vに
敗れてしまった。

137 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:52:01.38 ID:0+ul8SQN.net
>>126
まず、採算性に問題アリでタダででも捨てたい部門だって事を理解すべき
その上で同じく粉飾など問題アリアリの東芝PC部門とVAIOとの合併話はあったぞ
まぁ誰も持ちたくないってポシャったがなw

138 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:58:18.56 ID:ZX6qHui1.net
>>1 >>86
それが怖い

レノボのブランドは別にどうでもいいけど、情報が勝手に外部サーバーに送信される事件が何度も繰り返されてる

139 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:00:08.26 ID:p4cIrBt3.net
自社製屑アプリと余計なカスタム設定をして初心者にわかりにくくして売る。
全部外そうとサポートに相談すると、修理部門へ送れば直してやらんでもないが設定料2マソ取るんだと

日本のメーカーはもう消費者を向いて商売してないんだと実感した。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:05:14.47 ID:a4J4ep5L.net
>>124
メモリ容量じゃ無くてメモリアクセスが異常に遅かったんだよ
だからいくらメモリを積んでも遅いまま

141 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:11:31.79 ID:lm0fO78i.net
FUNILUとかNFLとか
パチもん臭い三社合弁企業を
立ち上げてくれよ。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:13:07.18 ID:CMMyM4Um.net
NEC→NEC→COMPAQ→SONY→自作→自作→TOSHIBA→TOSHIBA→BTO
FMタウンズ時代も含めて富士通とは御縁が無かった

143 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:19:20.97 ID:11TzCGsB.net
情報漏えいがどうのこうの言ってるけど

裸族最高だよ?
わかってんの?
死ぬ前に一度味わいな?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:19:43.88 ID:kF/DLofA.net
富士通のブランドはタウンズだけやろ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:22:22.99 ID:sOQHo/80.net
マイナンバーは中国政府に使われるな

146 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:26:07.22 ID:lh46xH6E.net
>>144
Micro8「、、、」

147 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:40:36.31 ID:7Ow+8S9q.net
俺はBTOだわ
全く問題ない

148 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:48:18.05 ID:RdAXqI1K.net
さよなら富士通。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:51:43.34 ID:FRbjtK6N.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

150 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/02/22(水) 01:12:12.79 ID:/pAd2o1z.net
>>11



 相手が反日国なら、日本の業者を通さないとダメという形には意味があるぞ。


 
 

151 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 01:13:17.26 ID:1CHkjzMV.net
自宅ではそりゃ使わんだろ
問題はむしろ職場なんだよなあ…

152 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 01:15:53.98 ID:r2p+E7QB.net
キムタクと岸辺一徳のCMは好きだったよ

153 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 01:39:13.57 ID:vPLvYndD.net
残るは東芝

154 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 01:39:46.31 ID:xP5Lz1AB.net
ノートpcの選択肢がなくなるな。
Appleだけか。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 01:50:39.31 ID:W3hKj44i.net
小型PCのルークスラインさえ残れば問題はない

156 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 01:51:22.70 ID:vFfK8SCF.net
>>154
レノボ、HP、アップル、アスース

4つもあるぞw

157 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 01:54:36.07 ID:xP5Lz1AB.net
>>156
中華は嫌だしサポートちゃんとしたところがいい。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 01:54:47.64 ID:SJ2EekXO.net
まさか国内勢で最後まで残った大手がパナソニックとは
HITOなんていうネーミングでノートパソコンを出してたパナソニックが・・・

159 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 01:56:35.06 ID:a9VpaI3A.net
>>156
パナソニック レッツノート も忘れないでくださ……ぃ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:09:19.31 ID:klZZe+4J.net
スマホもタブレットもPCも日本なんで駄目なんだろうね

161 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:10:10.76 ID:UDgPO0U7.net
>>159
タフブックはロングセラーだよなw

162 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:11:42.94 ID:LukN32fZ.net
>>160
スマホ → ガラケーに力入れすぎて知らぬ間に世界に置いてけぼり
タブ → PCもスマホもダメなのに安くもないアプリ満載で自爆
PC → 誰得?な糞アプリ大杉。これ誰か会社の人間気が付かなかったんか?

163 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:16:24.33 ID:eE0+uv1T.net
ブランド名さえ残していれば年寄りや女は国内メーカー=国産って
思い込んでるから高値で売れるんやろwほんと糞みたいな商売しか
しねぇよなジャップ企業はそりゃ衰退するわw

164 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:21:01.61 ID:gLFSndnS.net
日本なにつくてんの?
てか
何売るの?

165 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:27:15.80 ID:ppm2bP4v.net
>>163
国産=サポート

電話は日本語だし何かあっても近所の量販店でも
修理依頼できるし大きなアドバンテージだろw
もう何年も前からブランドだけで作ってるのは中国とかだし

166 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:30:35.52 ID:GMTbXz69.net
NECと富士通と言えばかつての日本のパソコンの二大メーカーだったのに・・・
今やどっちもチャイナ傘下とは

167 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:35:27.95 ID:FrYLe1p+.net
>>166
PC98とFMタウンズの時代ならどう考えてもタウンズは劣勢だがw

168 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:35:43.94 ID:mlY73Bg3.net
うん、二度と買わないwww

169 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:36:26.02 ID:C6NqP0+V.net
なんか誇れるものどんどんなくなっていくね。日本。

170 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:40:31.48 ID:LukN32fZ.net
>>169
和風総本家とか日本の底じから()とか見ればいいよw
部品は強いぞwまあ下請けみたいなもんだけどな

171 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 03:03:52.43 ID:g0c5dTIu.net
一体全体、どのメーカーのノートを買えばいいのやら。
いやMacはいいですから。

172 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 03:04:00.22 ID:DTFmxGXR.net
両方のPC(ほとんどlenovo)使っていて、気に入ってるけど
お勧め2メーカーの統合は悪くないのかな

173 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 03:15:10.12 ID:DG2McJJF.net
ますます売れなくなるな
バカな選択だ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 03:22:55.42 ID:0W9E9IPp.net
オウム真理教に殺害された坂本弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価の会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を開帳している疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の事実上の党首におさまって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 03:36:25.06 ID:77T3Irm1.net
法人・官公庁向けはパナ一択か まさか松下が生き残るとはな

176 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 03:43:07.21 ID:QnpIoBNP.net
http://i.imgur.com/cs1LYVl.jpg
http://i.imgur.com/wcTdxH8.jpg
http://i.imgur.com/AbJ2Jxx.jpg

177 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 04:19:14.48 ID:mpaum10t.net
日本メーカーのPCなんて余計なものテンコ盛で元々いらんかったじゃないか

178 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 04:44:56.47 ID:9zGE8clq.net
中国企業と手を組んだら、
選択肢から外れるだけ。
バックドア仕込まれてそうで怖くて使えない。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 04:49:24.93 ID:lOr0pebm.net
ただのDOS/V機だろ
なにがFMVブランドだw

180 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 04:53:50.42 ID:9UOXr0jr.net
東芝も早く

181 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 05:36:50.47 ID:sK6A7vUS.net
>>53
×地味に
○案外、意外と

182 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 05:44:06.90 ID:YAzQWxto.net
>>27
FM-V TOWNS

183 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 05:51:40.09 ID:jOulN8jd.net
レノボのPCにFMVのシールを貼るだけの簡単なお仕事です。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 05:57:49.63 ID:MiYghBtn.net
IBMは12年前に先を読んでPC部門を売却撤退
こけてる日本企業の撤退の遅さは毎度笑えるな

185 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 06:08:58.62 ID:wltboQVI.net
レノボのノートはヒンジが壊れやすい

186 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 06:11:51.49 ID:LQ+SCpaV.net
>>64
動画視聴が一番きついが、おおむねCPUが1GHz以上のものならおk

187 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 06:19:36.49 ID:6UIX4+Z2.net
会社のPC富士通だ
名前とか、社員情報を会社のPCで扱われると困るな、、

188 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 06:39:57.44 ID:v/XKjDAZ.net
学生の頃、初めて買ったのがDESKPOWER SEだったなあ
懐かしい・・・。当時で20万くらいしたような覚えがある
1999年頃にミドルタワーに買い換えた後、自作に移ってしまったけどさ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 06:45:11.39 ID:b9CiPzz0.net
★★★2年は持たない、耐久性の富士通わろたwwwwww

190 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 06:45:34.04 ID:sbQl08fG.net
ちょっとまて、会社の知財PCが富士通なんだけど。

191 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 06:58:43.90 ID:4t0E6Vbc.net
ソニーとパナソニックとマウスと東芝が国産?

4つもあればいいか。
パナソニック買おうかな。

192 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 07:09:02.12 ID:DUy0n3oZ.net
こんな赤字垂れ流しのゴミブランドに金出してもらえるのか…
なんだかレノボもやばそうだな

193 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 07:25:29.03 ID:UucNPqSw.net
東芝ぐらいしか選択肢がなくなったか。

194 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 07:34:09.13 ID:zo67f0w5.net
未来って何?
答えれる人なんて
正直に言って日本におらんと思う

195 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 07:48:12.61 ID:CenuXilx.net
>>120
既に医療機関で医者が使ってるし洩れてると考えた方が無難かもしれんね
それでも気持ち悪いから個人的には使いたくないけど

196 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 07:51:42.77 ID:CenuXilx.net
>>194
今より先

197 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 08:06:53.32 ID:58iiZl0YP
富士通もう後が無いんかな?
富士通もう虫の息なんかな?

198 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 08:07:58.68 ID:UFnpgzSq.net
マウスでいいんじゃないのかい
安いし

199 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 08:29:53.36 ID:TxsQPdC/.net
>>45
レスありがとう。
デスク中心に見てみるよ。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 08:41:19.83 ID:gwgAcW2e.net
さようなら、FMV…。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 08:45:03.10 ID:Z+qoEIJb.net
>>11
サポートだけ富士通体質にしておけばいいんだよ。
初心者や高齢者に中華メーカーのサポートを受けるのは難易度が高すぎる。

202 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 08:58:54.07 ID:TxsQPdC/.net
友人にPCメーカーの現状教えたら驚かれたな
全然知らなかったと。一般人の認識はそんなもんなんだろう

203 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:08:13.86 ID:WG6fKQvE.net
PCなんて3年使えれば十分だろ
それ以降は諦めて買い換えすればよし
サーポート体制にことさら騒ぐ必要なし
レノボで十分だよ

204 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:41:34.44 ID:58iiZl0YP
富士通も地に墜ちたな

205 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:20:53.94 ID:phSjwru+.net
ダダ漏れPCは買わねーよ

206 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:22:16.57 ID:CqYBXe4V.net
富士通アウトー

207 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:34:14.31 ID:ymimnUpR.net
東芝ダイナブックもレノボに取られそう…公取委は機能してくれるかな?

208 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:36:03.23 ID:ymimnUpR.net
東芝がこの先生き残る方法として、情弱国民や若者がダイナブックを購入するしかないんだよな

209 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:38:53.13 ID:ymimnUpR.net
島根富士通は『島根レノボ富士通コンピューティング(仮称)』みたいな感じになるんかな?

210 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:42:02.93 ID:GKm0W9Qj.net
あのひとも 泣いている。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:46:44.69 ID:0Urs1bfW.net
もう富士通は買わないぞ
今度からはデル、HPにしようw

212 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:50:57.21 ID:wkSL6NOB.net
NECもレノボ傘下だし
もう富士通とNECは合併しろよ

213 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 10:02:01.54 ID:sOQHo/80.net
>>211
デルと東芝は製造が拠点が中共な
今度からはHPかパナだな

214 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 10:45:51.32 ID:8RX9rAGj.net
こうなるわな。所詮、組み立て屋さんだもん。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 11:42:31.34 ID:CenuXilx.net
>>208
昨日買ったよ安かったし

216 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 12:02:02.97 ID:3XGpB3Ge.net
FMVって買ったらいけないブランドなのに
存続させる価値あるのか

217 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 12:08:24.37 ID:uZTnTmjx.net
ネトウヨ「PC買うならスパイウェアの入ってない国産がいいよ!FMVとかLaVieとかね!」

↑これ見てFMVやLaVieの安全性に感動してたのに、スパイウェア満載なの?(´・ω・`)

218 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 12:08:34.53 ID:sLeBGgg0.net
中華モデルになるとファームウェアにPC内情報を送るプログラムが仕込まれてるから
買えなくなるね

219 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 12:16:08.81 ID:1tG/qZvj.net
>>212
NECはまだ三田が本社だけど
富士通に割と近い向河原に移転したら
無くはないかもね

220 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 12:24:31.46 ID:1t+swNF+.net
パナソニックも東芝も時間の問題だろうしな。

221 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 12:30:44.18 ID:PTyF7xCk.net
>>217
何年前の話?

222 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 12:33:10.23 ID:eg+UKk3P.net
>>6
汎用品は勝負にならないのに、業務用の一部をテレビにアピールはせこすぎる

223 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 12:42:47.68 ID:JDb2eG9G.net
次は東芝だろうなあ。
PC事業どころか会社自体がなくなりそうな雰囲気だけど。

224 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 12:46:39.99 ID:3zOg5crr.net
じり貧なので今のうちに国産全部統合したらどう?
官公庁向けだけで喰っていける

225 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 13:11:00.25 ID:Y4j2Rfn4.net
富士通のパソコンのサポートサイトは、15年前の機種のでもまだDLできるしとても見やすくて、好感が持てる

226 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 13:27:41.03 ID:62CvUB0F.net
富士通はパナからユニット仕入れて
「ナノイー搭載PC」を発売した時点で完全に見切りをつけた

227 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 13:32:28.95 ID:VTc7B5bQ.net
複数の端末を組み立てられるのは日本人だけってやってたけど、来年にはシナ人とかが驚異的なスピードでつくってたりすんだろ

228 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 13:53:42.10 ID:HvQ7m8KN.net
官庁需要これでぶった切りだろ。
とくに国はNECともどもはじかれるんじゃないの?

229 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 14:13:47.23 ID:H2QCl8tp.net
>>163
「韓国製品は絶対に買わない」とか言ってる自称情強に限って、液晶TVや有機EL TVに『国産』『日本製』だのと掲示されてれば国産パネルと思い込んで買う輩ばかりだからな。実際は韓国パネル搭載製品なのだけど。

食品と違って、組み立てだけ日本でやれば『日本製』を名乗れるそれを言葉だけで信用するのは年寄りや女とレベル的に大して変わらない。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 15:58:47.59 ID:0yhGBlY8.net
>>226
あれ、ファームにバグがあって、
絶対にONにならないモデルがあった。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 16:22:00.89 ID:X9j3YEHc.net
pcタブレットスマホ全部負けてて草

232 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 17:25:44.28 ID:Xycd4GGi.net
レノボ・・・頑丈だけど軽い
FMV・・・頑丈でものすごく重い

233 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 17:29:20.74 ID:T/BzEiBh.net
富士通+NEC+IBM、世が世なら絶対正義のメーカーだよな。

234 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 17:33:43.30 ID:S62LCqy4.net
>>3
教育方面には知られたブランドだぞ

235 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 17:35:11.35 ID:S62LCqy4.net
東芝も買えそうだがw

236 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 17:50:07.19 ID:0E8OxB3/.net
東芝のPC部門は粉飾問題の発生源だしなぁ
東芝も切り捨てたがってるが、売る事自体が難しいんじゃねw

237 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:10:57.56 ID:NnmXGoNo.net
>>226
それの前にキャバ嬢コラボPCと
女性向けPCってのが、、

238 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 19:57:47.18 ID:aQYICTVG.net
>>193
東芝も中国製だぞ。富士通もNECも中国メーカー傘下になったということは
国内勢力で残ったのはパナだけか。

239 :名無しさん:2017/02/22(水) 20:46:20.40 ID:sTotJm61.net
富士通 島根県の主力パソコン工場公開 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170222/k10010886451000.html

240 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 21:48:10.09 ID:OAxK1Z+Q.net
学級崩壊した後の学級担任
http://usdb.marieblazek.com/2017021701.html

241 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 22:18:59.44 ID:pIVmZ5aq.net
バックドアって、win10自体がバックドアみたいなもん
入れてる時点でどこのメーカーでも同じだ

242 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 23:37:53.23 ID:hqWFVbPK.net
>>238
中国製でも設計が日本ならそれでいいよ。
気にしない。

243 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 19:04:13.21 ID:h0dLW8ip.net
>>241 >>242
工作員乙

244 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 20:41:14.08 ID:Y2n8BXU8.net
>>26
これからはこうなるのか
         ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。    ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ レノボ  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

245 :PC Watch:2017/02/25(土) 04:47:57.24 ID:8AFwqnUy.net
富士通、“匠のモノづくり”でコンピューティングを支える島根工場を公開
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1046201.html

246 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:34:22.43 ID:3T5LtIR4.net
【日中】中国頼み日本経済、南京大虐殺30万人…中国共産党の嘘を暴く1冊「中国不要論」の警鐘とは[2/24]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487903097/

 書名が全てを物語っていますが、この本“中国とお付き合いしても全く良いことはなく、それどころか、これ以上仲良くすると日本は中国の属国と化してしまう”と警告するなど、まさに衝撃的な内容のオンパレードなのです。

■日本は中国に依存!? 実際2%台なのに…「“洗脳”された日本の経営者」

一部の新聞やテレビが喧伝(けんでん)する「日本経済が中国に依存している」という主張がデマであると断言。

 その根拠として<「日本の対中輸出は、GDP(国内総生産)比で何パーセント」と、数字で語ることが必要だ…>として、
ジェトロ(日本貿易振興機構)やIMF(国際通貨基金)の数字をもとに、財の対中輸出額を名目GDPで割り、2014年時点の「対中依存度」を算出。

この数字を他の主要国と比較することで、日本の中国依存の「度合い」をはじき出します。

 その結果、かなり意外な数字が明らかになります。何と日本の対中依存度はわずか2・8%。米国が0・7%、英国が0・9%ですから、
確かにこの2国より依存度は高いですが、ドイツが2・6%ですから、まあドイツと同じくらいです。

 この結果を受け、本書は<日本は中国の隣にある割に、対中依存度はそれほど高くない>ので<簡単にいえば「日本経済は中国と普通の交易をしているに過ぎない」と言いたいだけだ>と説明。

 そして<「日本経済は中国に依存している!」と主張することは、言論のあり方として明確に間違っている>と断言し、こう訴えます。

 <「中国依存」と「印象」に基づき主張を展開している人たちは、客観的なデータを読めないのか、もしくは何らかの政治的意図があり、プロパガンダを繰り広げているかのいずれかであろう>

 確かに、この2・8%という意外過ぎる数字の前では、こう考えるのが普通ですね。

そして本書が「日本経済は中国依存」というレトリックを否定する理由として<中国共産党という怪物が支配する、独裁国家>である中国に経済を依存することで、日本は中国の属国と化してしまうと警告します。

 これ、当然と言えば当然ですね。徹底した反日教育で育った人々で成り立つ国にせっせと経済貢献するなんて、盗人に追い銭どころの話ではありません。
それにしても、なぜ「日本は中国に依存しなければ、やっていけない」的な論調が盛んに出てくるのでしょうか?

 それについて本書は、日本の経営者の中に大東亜戦争敗北後のGHQのWGIP(戦争についての罪悪感を日本人の心に植えつけるための宣伝計画)や、

日教組の自虐教育による洗脳のせいで「日本人は戦争中に中国に対して悪いことをした」と中国共産党のプロパガンダに完全に染められ<利益度外視で中国に資本や技術を提供した人物が少なくない>と喝破。
続く

247 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:34:54.39 ID:3T5LtIR4.net
続き
■、「対日戦争勝利という嘘」…スイス見習おう

 ここまではっきり言ってもらうと爽快なのですが、本書は、こうした悪質な嘘っぱちの数々によって、「対日戦争勝利という嘘」を中華人民共和国を独裁的に支配する
「権威」として利用する中国共産党と、そのプロパガンダに乗せられ、というか、わざわざ自らそれに乗っかって日本をわざと貶(おとし)める日本国内の反日勢力のやり口を論理的に断罪します。

 実際、日本企業の愚かな中国支援によって日本の凋落と中国の台頭が同時進行で起きたことや、中国の策略によって安価&超危険な中国製品に慣らされ、

「低価格志向」を標榜するようになった日本の消費者の考えを改めることに加え、品質が高い国内製品をみんなが、
高価格で買うことで国民経済を成長させてきたかつての日本の姿を取り戻すことで<中国からの輸入分を国内生産すればGDPは4%拡大する>と断言します。

 そのために、われわれはどうするべきか?。本書では具体例のひとつとして、政府が1969年に自国の住民と国土を戦争や災害から守るための教訓をまとめた冊子「民間防衛」を国内の全家庭に無料配布したスイスの小学生くらいの女の子の例を挙げます。

 この女の子は、輸入品の安い卵を買わず、1個80円もする国産の卵を買っていました。しかし、それには理由がありました。
彼女はこう言ったといいます。<これを買うことで、(国内の)農家のみなさんの生活が支えられる。そのおかげで私たちの生活が成り立つのだから当たり前でしょ>

 とはいえ、今の日本は、デフレと貧困化の進展で、中国産の原材料を多く含む低価格商品を買わざるを得ない状況です。そしてそんな状況をあざ笑うかのように、
日本の食料の対中輸入の数字の推移をみると、2008年には前年比で大きく減ったものの、以降はまた右肩上がりで増加。全体に占めるシェアは14%に達しています。

 しかし本書はそれでも敢えて、危険な中国産の食品を拒否し、結果的に食品価格が上昇することを受け入れる気概が不可欠であり、もっと食の安全や食糧安全保障について真剣に考えるべきだと主張します…。

 他にも本書は文字通り、目からうろこな事実や<移民を受け入れると7割が中国人になってしまう>といった隣国・中国を巡る“今、そこにある危機”について詳細に説明・警告しています。

とにかく安倍政権には一刻も早くデフレからの脱却の実現をお願いしたいものです。でなければ本当に日本は中国の属国になってしまうでしょう。まさに反日勢力の思うつぼです

 ちなみに、前述したスイスの冊子「民間防衛」には、こう書かれているそうです。<腹の減った者は、パンを約束する者の言うことを聞くのだから>

248 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:38:35.02 ID:f2iOUUDr.net
HPとレノボの米沢製造があるよ

249 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:47:31.34 ID:eXa9gO1J.net
中華のpcは怖い
何しこまれてるかわからんからな

250 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:54:37.26 ID:Z+4h1Lns.net
BIOS起動時にWindowsのシステムファイルを上書きすることで、
ユーザー情報をサーバーに送信する機能Lenovo Service Engine

SuperfishやVisualDiscoveryどころじゃないないもんな

251 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:57:45.41 ID:Z+4h1Lns.net
ミスったwないは一個
しかしBIOSレベルはやり過ぎだろうよ

252 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:03:44.24 ID:iXX42zhu.net
中華pc買ったらやる事
カメラモジュール無効、出来れば物理的に
マイク無効、出来れば物理的に
無線通信機能無効、出来れば物理的に
ハードディスク初期化とメモリ全交換
OSは別途購入ドライバは自作
ノートならバッテリーを外してAC電源運用

253 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:26:14.24 ID:a9G8609E.net
レノボのパソコンてhpやDELLよりカスだよなサポートも最悪

254 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 10:54:55.88 ID:nfjRjqwd.net
ソフトから眼を背けてハードに現実逃避し続けた結果がこれかw

255 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 17:24:46.94 ID:zp/iir0n.net
ネトウヨはLenovo、富士通、NECのパソコンは買わないって認識でいいんだよな?

256 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 20:01:38.61 ID:0ZXGuxmm.net
>>255
良いんじゃね?

257 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 01:42:52.72 ID:5CpyJsXK.net
パヨって不思議だよな勝手にネトウヨ認定してみたりてめぇの注ごうでそうでないと言ってみたりw

258 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 15:41:03.78 ID:G34urZVl.net
>>255
買わないだろうし富士通、レノボ、NECのPCを買ったって人間をネットで思いっきり批判するだろうね。
自分が使ってるキーボードにMADE IN CHINAと書かれてる事に気付かないで。

259 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 02:45:02.81 ID:4116Jr3B.net
AI脅威論を唱える奴がいるけど、AIの遥か以前にチュー獄に全部持っていかれそうだなw

総レス数 259
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★