2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働組合】「健康診断は徴兵制につながる」「教師に中立性はない」 恐るべき日教組集会の中身

1 :<#ー@д@> ★:2017/02/21(火) 17:57:37.97 ID:CAP_USER.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170221-00517959-shincho-soci

■日教組「教研集会」に並んだ洗脳授業(下)

 人妻との大胆なダブル不倫がバレて、委員長が辞任した日教組。岡本泰良(やすなが)前委員長(56)の後継が決まらないまま最大のイベント「教研集会」を迎えたが、これを機に体質が変わるか、なんて期待を抱くのが野暮というもの。追いつめられて、ますます反社会性を強めている感すらあるのだ。

 ***

 日教組の“憲法”とでもいうべき「教師の倫理綱領」には、こんな項目がある。

3.教師は平和を守る

6.教師は正しい政治をもとめる

7.教師は親たちとともに社会の頽廃とたたかい、新しい文化をつくる

 岡本前委員長も綱領に忠実であろうと、飲んで歌って不倫して「新しい文化をつく」ろうとしたが、「頽廃」しすぎて放逐されてしまった。一方、教研集会で発表した教師たちは、前委員長の失敗を他山の石として綱領を大切にし、平和を守り、政治的中立などは端から捨て、授業で「正しい政治」を求めていた。

■教師の立場に中立はない

 社会科教育分科会で発表した沖縄県の中学校の男性教諭は、授業のテーマを「沖縄に米軍は必要か」とし、模擬知事選を行なったという。2014年の知事選そのままに仲井真弘多前知事、翁長雄志現知事、喜納昌吉氏、下地幹郎氏を候補者に立て、最初は生徒個人の考えで投票し、グループ討議をしたのちにもう一度投票するというものだ。

 大人の政治的対立を教室に持ち込み、子供を党派で色分けするとは、政治集団たる日教組の面目躍如だが、同じ分科会で発表した兵庫県の中学校の男性教諭にくらべれば、まだ甘い。

「公民などの授業で時事的、政治的問題を取り上げるとき、教師の立場に中立性はありません」

 と断言するこちらのセンセイ、憲法の授業について発表したが、こんな内容だ。――憲法9条を暗唱できた生徒には特製のワッペンを贈る。多くの生徒がこの課題をクリアすると、今度は憲法前文の暗唱を課し、クリアするとさらに大きなワッペンを与える。

 ご本人が「中立性はありません」と言う以上、憲法を守るために覚えさせられているのは明らかだが、ただ、憲法の条文を暗記して損はない。一方、この先生は南京大虐殺は「あった」という前提で授業し、原発を取り上げるときは、

「3・11以降は推進派の意見は提示せず、反対派の意見を中心に進める」

 とのこと。その洗脳教育ぶりには、あっぱれというほかない。

■原発観の押しつけ

「子ども・教職員の安全  健康と環境・食教育」という分科会でも、原発についてどう教えるか、議論が交わされた。愛知県の中学校の男性教諭が、エネルギー政策を多面的な観点から学ばせる授業を報告すると、まず大阪府の高校の男性教諭が注文をつけた。

「われわれはチェルノブイリについて、広島の800発分の放射能を降らせたという評価をし、それが美浜で起きて放射能が関西を襲うというシナリオを作って、10年住みつづけたら40万人ががん死するという結果を出し、それを全部授業で言った。そうやって具体的な数字を挙げないと子供にはわかりません」

 また東京の男性組合員も、

「子供たちに調べ学習をさせるのはいいが、ネット検索なんかさせれば、原子力推進の意見が圧倒的に多い。子供たちの考え方はそういうものに流されていくから、指導者がどれだけ見識をもつかが重要。政府や電力会社にからめ捕られないために、指導者がもっと放射能の危険性を学ばないと」

 子供たちが自由に考える前に洗脳しなければ、と強く意見するのである。

以下ソース

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:03:07.82 ID:O7H6gIVC.net
2010年 8月29日テレ朝放送 サンデーフロントライン

阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で
広がる官民格差を感じた、竹原支持の市会議員は言う
「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上
一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う
「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ
市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね

竹原氏は市長に当選するや、窓口に、職員の人件費を張り出した
そこに映しだされた張り紙には

市民環境課 (正規職員15名分)
平成19年度人件費総額1億1214万円
皆様のお役に立つ職場作りに努めます


ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは
市長としてやるべきではない」

阿久根市は日本の縮図だ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:03:12.37 ID:hPCN0W68.net
マイナンバーと健康診断をリンクさせれば徴兵検査はいらない。
即赤紙が来る。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:13:26.41 ID:2iraRY8V.net
学校関連の左派洗脳は昔から続いてるな

朝鮮関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kitako.html

☆狙われる核関連技術
 京大准教授が落ちたハニトラの罠!

☆最新北朝鮮軍部情報 在日の危険性も示唆

☆北朝鮮弾道ミサイル強行発射! 各国激オコ状態

☆水爆に太陽着陸 北朝鮮のトンデモ実態 画像多数

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:18:59.40 ID:MLU9ub8l.net
集会中参加者は水飲む時に口元隠すんでしょ。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:21:15.16 ID:Wm04zwvL.net
留るところを知らん馬鹿ども

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:23:18.36 ID:GwN7OT6e.net
指定暴力団
にっきょうぐみ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:24:30.06 ID:21z6ILCm.net
確信犯的なきちがいだな
自分たちの思想が社会に受け入れられないことを理解した上で、自分の職務や権限を最大限に悪用しつつ子供を洗脳しようとしてる

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:27:04.29 ID:qj6x6bwY.net
>>健康診断は徴兵制につながる
これはおかしいむしろもっとしっかりした健診をすべき。
異常発見=重症手遅れみたいな今の健診は企業もだが、
予防医学になっておらず、やるだけ無意味。税金の無駄使い。
>>「教師に中立性はない
中立でなければならないわけではないと言う意味なら〇
ただし、一個人としての意見と他人様の子供を預かる教師としての意見は分別しなければならない。
受け取る側がこんな風に真っ当に解釈できてれば問題ないんじゃね。
日教組にはもう昔のような力はないからね。参加者も大半が馬耳東風だろwwww

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:33:11.10 ID:Dq+tIQgh.net
火事場泥棒発言、恐るべし日本会議も !

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:36:03.49 ID:SBLM+zl4.net
きちがい教師

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:41:44.01 ID:EN4eID9j.net
生きてるだけで徴兵制につながるから即刻死ねばいい

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:44:56.88 ID:BXdZ/TmD.net
日教組根絶はよ。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:45:01.20 ID:dzj9bJ7D.net
>>1
全公務員を特別公務員として組合禁止にしろ。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 19:00:13.59 ID:xX/lBIJz.net
日凶組は悪の元凶 日本の汚物

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 19:37:38.57 ID:dHnRkZrO.net
カラオケも徴兵制につながるので反対。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 19:52:12.25 ID:JBXJC37e.net
一日も早く非合法指定を

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:38:07.56 ID:EQUPtFqV.net
ナチスとかわんねえじゃん。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:44:52.04 ID:NeCR37BY.net
破防法の適用対象に

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 00:28:12.13 ID:XqPj/2YG.net
どう見てもこいつらまんまナチスです

だからなにに対してもナチスナチスナチスナチス言ってたからな
ナチス大好きナチス信者だったんだな
こいつら自身がナチスなんだからそらそうだわな

怖いわ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:21:43.23 ID:iWtopz/i.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 17:44:54.78 ID:Z3HCpQiu.net
まさに言語学でいう「自己言及の矛盾」

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:18:42.54 ID:i6+dUXmR.net
へえ〜〜

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:33:43.43 ID:cwfIHU9i.net
健康診断の効果についての是非があるのは確かだけど
徴兵制に結び付けるのはないわ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 22:28:33.84 ID:1IeP6mX+.net
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★