2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌五輪 外国客「おもてなし」飲食店補修工事わずか1.1% 「犬肉」看板外しは…

1 :<#ー@д@> ★:2017/02/21(火) 07:22:25.74 ID:CAP_USER.net
 開幕まで1年を切った平昌五輪。韓国社会を激震させる国政介入事件の中心人物、崔順実被告一族による平昌五輪への利権疑惑で国民の関心は冷め、最近の世論調査では国民の49%が五輪に興味がないと答えた。関心があると応えた48%を上回っていた。

 その反動なのか。地元・江原道は150万人を予想する外国人を含む観光客の「おもてなし」をもくろみ、最大1000万ウォン(約100万円)を支援して会場周辺の飲食店の改修を促す。

 ところが、2週間しか開催されない五輪のために改修する必要性があるのかと店主らは全く乗り気ではない。昨年初めからの呼び掛けに実施率はわずか1.1%という惨状。さらに韓国の伝統的な食用文化である犬肉に反発を示す外国人観光客のために看板を外す費用も援助するとしているが、その場しのぎと批判が渦巻く。

 ネットユーザーからは「なぜ誘致してしまったのか」という嘆きが改めて五輪の現状を浮き彫りにしている。

 2月9日に開幕まであと1年を迎えた平昌五輪に関し、韓国メディアはこぞって特集を組んだ。競技が開催される12競技場のうち、新設6カ所の工程率は96%に上り、ハード面が順調なのを強調していた。

 これに反し、崔被告一族が自らの五輪利権の足かせになったとして五輪組織委員会の前委員長を突然更迭させたり、崔被告が実質的に支配していたKスポーツ財団などの設立に大手企業から巨額費用を拠出させたりしたとして、国民には「崔順実が“五輪=お金”と考えていたというニュースを見て、一気に(五輪への)関心がなくなった」などと冷めた雰囲気が蔓延し、運営などのソフト面の準備状況に多大な影響を及ぼしている。

 実際、李煕範(イ・ヒボム)委員長は中央日報のインタビューに国政介入事件が準備に打撃だったことを認めたうえで「国民に平昌五輪のマイナスイメージがインプットされた」とし「『五輪返上』という極端な反応も一部ではあった」と明かしている。

 国内で盛り上がらない分を外国からの観光客でと考えても不思議はない。だが「五輪観光客を迎える準備はまだという評価が出ている」と朝鮮日報は問題視する。というのも、江原道は、飲食店を外国人に対応するようにトイレを男女別に設置したり、しゃがみ込む和式トイレから変更したり、床に座る「韓国型座卓」をイスとテーブルに変更したりを奨励し、1000万ウォンを支援すると施策を打ち出したものの、「店主らはあまり乗り気ではなさそうだ」という。

 その理由として、店の規模によっては支援額以上の3000万〜4000万ウォンかかるケースがあり、2週間の五輪が終われば、結局、来店するのは韓国人が主になるだろうからだ。「お金をかけてまで変えたくない」というのが本音だ。さらに、来るか来ないか分からない「外国人客のために設備を変更する必要性を感じない」とし、五輪に対応する温度差を如実に示す。

 このため五輪開催都市の平昌郡、旌善郡、江陵市の飲食店で五輪に関わる改修を実施した店舗は3308店のうち38店しかなく、わずか1.1%に過ぎないという。五輪メイン開催都市の平昌郡では1100店のうち6店で、実施率は0.5%。五輪に対する官民の意識の差を示した。

 韓国では、犬の肉を使用して体に栄養を補うスープ「補身湯(ほしんとう)」を食べる風習がある。ただ、1988年ソウル五輪ではソウル市内にある犬肉レストランが閉鎖され、否定的な意見に敏感に反応していた。昨年7月には、イタリア・ベルルスコーニ政権時代に美人すぎる観光相と話題になったミケーラ・ブランビラ女史(49)が韓国人が犬肉を食べることを中断しなければ、イタリアはもちろん欧州の国々は平昌五輪をボイコットすべきだと主張したと聯合ニュースなどに報じられた。

 この状況を受けて、江原道は2月12日、地元の飲食店に補身湯などの提供を控えるよう要請し、看板を外す費用として最大1000万ウォンを支援する計画を明らかにした。対象は40店と韓国紙・毎日経済が報じた。韓国の否定的なイメージの拡散を懸念した措置だが、ネットユーザーからは「その場しのぎの対策では意味がない」とか「犬食自体を禁止する法律をつくるべき」という意見の一方で、「犬肉を食べる韓国が嫌いなら来なければいい」など干渉を嫌う声が寄せられていた。

http://www.sankei.com/premium/news/170221/prm1702210002-n1.html

2 :日本経済崩壊:2017/02/21(火) 07:30:13.76 ID:enCLMX3u.net
日本政府の政治家が無能のバカだから日本経済崩壊して良かった

3 :日本経済崩壊:2017/02/21(火) 07:31:24.22 ID:enCLMX3u.net
高齢化率28%、少子化、訪日外国人、外国人労働者、サイバー戦争、2016年日本人総人口32万人減少で日本経済崩壊して良かった〜〜〜

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 07:38:08.55 ID:Snn/YiTa.net
>>2
また現実逃避かゴキブリ朝鮮人

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 07:56:19.43 ID:2tLOfTUN.net
東亜でやれ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 07:56:31.51 ID:jCcSHvZi.net
ヤル気ないのはもともと織り込み済みで
今更ながらアホらしいけど
犬肉は好きにさせときゃいいじゃん
日本で鯨料理の看板降ろせといったら怒るし

7 :朝鮮人:2017/02/21(火) 08:45:43.23 ID:enCLMX3u.net
PM2、5と大寒波で朝鮮人大量死体発生中で良かった〜〜〜

8 :朝鮮人:2017/02/21(火) 08:46:15.55 ID:enCLMX3u.net
経済制裁で朝鮮人大量死体発生中で良かった〜〜〜

9 :朝鮮人:2017/02/21(火) 08:46:42.22 ID:enCLMX3u.net
日韓スワップないから韓国経済崩壊デフォルトして良かった〜〜〜

10 :中国共産党:2017/02/21(火) 08:51:54.30 ID:enCLMX3u.net
習近平は北朝鮮と韓国と日本が揉めてる隙に中国人経営者にぼろ儲けさせてる

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 08:55:12.31 ID:DQTdO4Dz.net
まだ食ってるのかよwwwwwwwwwwww

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 08:57:17.58 ID:F07iPsf6.net
もっと犬食い民族を世界に宣伝しなくちゃな
中国にお株を奪われるよ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 09:18:31.51 ID:dFUEei6Z.net
サウストンスリアの鮮人による「日本人は出入り禁止」の横暴
http://i.imgur.com/kYbZWu8.jpg
http://i.imgur.com/jUYGy0H.jpg
http://i.imgur.com/pKw11IT.jpg
http://i.imgur.com/6aIN7xq.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/1/8/18fea70d.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140524084630dec.jpg
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggGUfn_WnQ.QOa0SEh.h.UnA---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-389569616
http://blog-imgs-46.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201312180627444e6.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131218062628468.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-8d-8a/aki_setura2003/folder/807233/46/31586046/img_7?1393742943
http://blog-imgs-46.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201312180633452dc.jpg

逆に、海外での鮮人拒否の実情
http://i.imgur.com/3y83tu8.jpg
http://i.imgur.com/hQ7DEET.jpg
http://i.imgur.com/XTAcVt2.jpg

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 09:19:06.30 ID:dFUEei6Z.net
今、日本国内で進められてる特亜による間接侵略の証左が標識・案内板・駅名標への
鮮字の併記。

これを推進しているのが、朝鮮カルト層化信者の半島系成り済まし帰化人が役
人として多数在籍してる国交省及びその外局たる観光庁。
そして、その組織の長が層化の国交大臣。
その観光庁国際観光政策課が推進したのが「外国人観光旅客の旅行の容易化等
の促進による国際観光の振興に関する法律」(平成九年六月十八日法律第九十
一号)
この法律には多言語化推進はうたわれているものの、明確に鮮語併記を義務付
けてはいないのに何故か、
http://www.msoku.net/files/images/2012/11/shuzenji_02.jpg
http://www.msoku.net/files/images/2012/11/20090901101453103.jpg
http://www.msoku.net/files/images/2012/11/sendai2002_0311_162654AA.JPG
http://www.msoku.net/files/images/2012/11/top-p-08-12.JPG
の現状w

これは、どう考えても国交省・観光庁内の帰化人層化官僚の指導の賜物w
また、在日鮮人利益代表政党たる売国ミンス党による政権奪取が重なり、お上
のご意向に逆らえない地方自治体や公共交通機関は華字・鮮字併記を実施。
しかし実際やっていることは、シナチョン本国の対外政策に資する為の我国へ
の間接侵略手段の一環であり、これはまさしく文化侵略と言える行為。

どの日本人が東名高速を運転してて日英鮮併記の「海老名SA」の標識を見たい
というのか? 何人の鮮人観光客が国際免許を使って東名を運転するというの
か?これらは犬が電柱にションベンしてマーキングするのと同じで、喜ぶのは
在日鮮人のみ。標識の明確化・景観破壊防止から各種標識・表示は日英二カ国
語+ピクトグラムで充分。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 10:22:12.28 ID:xU5Al+oX.net
心配いらないよ、昨晩テレ朝で、あのオリンピック応援団長の松岡修造が
熱血溢れる平昌アピールしていた、それにしても犬肉スープには一切触れていなかった
失礼だよな、米国大使の身体を気遣って送った、韓国食文化をレポートしないのは。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 10:25:10.33 ID:2LyaqliA.net
>>1
韓国で犬をペットにするという事は、緊急時の食料を確保するという事でもある訳だね。

韓国人がペットショップで犬を選んでいる時は、可愛さが優先なのだろうか?
それとも、美味しさなのだろうか?
それともそれとも、肉の量が多い大型犬優先?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 10:52:27.29 ID:dwL5r71/.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 11:00:09.96 ID:dGDdtQm5.net
誘致が成功した時はあんだけ喜んでたのに・・・
相変わらず朝鮮人のメンタルは、俺は悪くない、あいつが悪いニダ!だな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 12:02:51.34 ID:dmYdayVI.net
やつらにとっては糞と犬は世界に誇る文化だからな
オリンピック村のトイレもあんな設備なのは
きっと世界味比べして美味かった国をテレビでやるだろう

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 12:08:34.37 ID:Z3608O4x.net
小池じゃ助けてくれそうにないよなw

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 17:00:14.98 ID:qBx9ZKJe.net
そのうち無理くりに盛り上げそう
ひとつ思いついたんだけど、
あいつらどうせ日本人になりすまそうといつもするじゃん
それであいつら感じ読めないしかけないじゃん
だから、関係しそうな単語を漢字に直すと○○みたいな投稿をたくさんして、
○○の後ろに「糞」とかつけたらいいんじゃねえ?w
平昌糞とか韓国糞とか

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 19:10:32.42 ID:pgyXyhtz.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 21:07:24.00 ID:s//+BYgj.net
韓国文化を知って戴くために、そのままでいいんじゃないでしょうかw

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 23:31:22.28 ID:8otoSG51.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 01:39:42.50 ID:iWtopz/i.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

総レス数 25
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★