2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】トランプ大統領、F-35の代りにF/A-18を大量発注の考え

1 :海江田三郎 ★:2017/02/18(土) 21:04:39.14 ID:CAP_USER.net
http://newsln.jp/news/201702180723140000.html

トランプ大統領は17日、サウスカロライナにあるBoeingの工場でを訪問して
「我々は今、真剣にF/A-18の大量発注を行うことを考えている。もしF-35のコストが削減とならないのであれば、
ステルス機能を搭載したF/A-18を発注することになるだろう」とする発言を行なったことがBloombergによる報道で明らかとなった。

F-35計画の予算規模が当初の予想を大幅に上回ると同時に、計画進行にも遅延が生じており、
今回の大統領によるこの発言は、F-35のコスト削減が図られない場合には、F-35に代わってF/A-18を
大量発注するという代替案を選択する用意があるということを示したものとなる。

F-35に関しては年初に結ばれた新しいLot 10の契約で、ユニットコストは、F-35A/B/Cの全ての機種で
1億ドルの大台を割り込む水準にまで低減していたが、それでも総コストは、当初予想額を30〜40%も上回る状況ともなっている。

この発言を受けて、17日にニューヨーク市場でBoeing (NYSE:BA)の株価は、
前日比1.90 (1.11%)高の終値172.71ドルと大幅続伸となるなど、市場では早くも、BoeingによるF/A-18の大量受注を株価に織り込む動きも生じている。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 09:38:10.68 ID:dGchEbhd.net
>>183
Opinion is ultimately determined by the feelings, and not by the intellect.

昔の偉人は良いことを言うね

185 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 10:10:06.61 ID:x+NtEa7N.net
FA18の方が、安いなら、数で勝つかもしれない(いつの戦争

186 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 10:23:59.31 ID:anzEvDkm.net
>>162
フガフガ大勲位さんこんにちわ

187 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 11:31:46.88 ID:ibrRpiBH.net
f- 14を魔改造で…

188 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 11:54:56.39 ID:saJM5PNn.net
>もしF-35のコストが削減とならないのであれば

ロッキードがF-35を安くしますと言っていたのにねぇ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 12:23:18.80 ID:VbLkG3P1.net
>>188 割引率が物凄くショボかった

190 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 12:40:40.05 ID:32wZse07.net
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

191 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 12:49:13.56 ID:s+V2lmXO.net
>>177-178
F-22とF-35のあいだには15年以上のねんげつがあって
その間にレーダーアビオとかが猛烈に進化してる

空軍すらF-22再生産するなら同じ規模とF-35で作った既存コンポーネンツ組み合わせて新型作るべきだといってる

192 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 12:56:19.24 ID:pPpWjcPW.net
いやもし作るなら外観はほぼ同じだが中身はある程度新しく作るのは当然だろう
間に開きがありすぎるし、そもそも昔のまんまで作る方が今となっては高くつく

193 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 13:01:06.28 ID:s+V2lmXO.net
ぶっちゃけ今の戦闘機はドン柄のほうが安いんやで
高出力エンジンやアビオニクスが高い、F-35が高騰した理由はこれ

だからf−22つくるならF-35のパーツつかってF-22みたいな新型機作ったほうが安いの

194 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 13:06:45.08 ID:pPpWjcPW.net
いっておくが新しくっつうのは現行機の物を流用する事も含めてるから
昔のまんまで作る方が高い、って意味で言ってるんだからね

195 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 13:10:54.23 ID:6OjmOKWK.net
>>187
金満米軍も資金不足と効果も見込めないので頓挫しました

196 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 13:15:46.12 ID:m2MJltOF.net
またファントムが改造されるのか

197 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 13:42:33.24 ID:s+V2lmXO.net
>>194
だけどF-22の改良型なら安く、というと本当にF-22を高コストのまま作って
結局安くなりませんでしたをやるのが最近のアメリカクオリティ

だから空軍がそれなら新型機にしようっていってる

198 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 14:09:30.11 ID:vhZN8GNg.net
最終的にF-22となったATF計画は1981年頃のスタートだからね。
35年前?

199 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 16:00:13.94 ID:iZ24/ly/.net
>>196
去年で標的型すら、全て退役しました。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 16:03:32.35 ID:0yy1U5FF.net
>>169
最新のパソコン(F-35)が高い!
スーパーファミコン(F/A-18)は安かった。
もしパソコンを安くしないなら、スーパファミコンを大量発注するぞ!
スーパファミコンを魔改造すれば最新のパソコン並みに使えるやろ(適当)

201 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 16:16:42.86 ID:l/H5ugqr.net
それって

ゲーミングノート(Alienware)が高い!
3DSは安かった。
もしゲーミングノートを安くしないなら、3DSを大量発注するぞ!
3DSを魔改造すれば最新のモンハンも遊べるやろ(適当)

だとおもう

202 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 16:18:58.37 ID:Cb5sLfWh.net
低高度では運動性がいいF-18のほうが
艦載機としては理想だろ

203 :169:2017/02/19(日) 16:35:20.57 ID:9PxEu3xW.net
>>200-201

そこまで無茶苦茶を言ってるんかトランプは……。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 16:41:17.05 ID:ftTypAfk.net
やることが鬼ごっこから隠れんぼに変わったのにそのまま鬼ごっこしてたら負ける

205 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 17:57:51.51 ID:l/H5ugqr.net
>>203
「ゲームを遊ぶ」って本質は変わらないんだけど
それを使うことによる差まで目が行ってない

F-35とF/A-18E/Fは性能差がはっきりあって
F/A-18はSTOVLのF-35Bにすら何一つ勝って無いってのがGAOの報告書にもあるわけで

206 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 18:19:13.87 ID:97wHIbXA.net
>>4
F4ファントムの事例あるやん。

207 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 18:27:55.16 ID:l/H5ugqr.net
>>206
当時の米空軍の戦闘機は莫大な開発予算つぎ込んだにも関わらず
単能すら発揮できないゴミだらけの機種ばかりだった

機内容積たりなくてBADGEシステム搭載できなかったF-104はまだマシなほうだったという
F-102,105は対空核ミサイルもって迎撃番長しかできない機種だし
F-100はマッハ1しか出ないし大して詰めない、F-105 は戦闘機とは名ばかりの爆撃機

だからなんでもソツなくこなせるF-4がピンチヒッターとして空軍にも採用された

208 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 19:06:06.57 ID:HtuoxhL8.net
>>15
レーダーの性能上げればF/A-18でJ-11に
余裕で対応出来るよ。
中国のはなんちゃってステルス。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 19:16:39.07 ID:l/H5ugqr.net
>>208
>レーダーの性能上げれば

そもそもそれやるなら最初からF-35かうべきって話になる
結局戦闘機で今一番金かかってるのレーダーだからな

210 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 19:22:50.38 ID:r6UpTRST.net
>>20
J-11はステルスじゃねえよ

211 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 19:23:24.68 ID:r6UpTRST.net
失敬
>>210>>208宛ね

212 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 19:38:57.03 ID:l/H5ugqr.net
結局のところ日本は質量ともに圧倒的さをつけないと
中国に対抗できないから、今更F/A-18はないってことだな

213 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 19:54:24.32 ID:6OjmOKWK.net
>>212
そこそこにしないとソ連と一緒で金庫がパンクするぞ

214 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 20:42:25.06 ID:tzZe/CR3.net
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html

215 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 21:18:05.46 ID:s+V2lmXO.net
>>213
日本がそこそこで抑えても中国がそうしてくれるとは限らない件
むしろ中国が圧倒したと見たら常態的に領空侵犯してくるのが目に見えてる

216 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 02:13:59.36 ID:dEenHc4v.net
近々に中国の脅威を考えるなら、有事のために、米軍でF-22やF-35に中国の置き換えて廃棄予定のF-15CやF-16を捨てずに保管しておいてほしいな

217 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 02:49:13.02 ID:hG+OGYYX.net
個人的推測だけどF-15JはF-35やF-3が入っても退役されずに純増になるんでないかと

218 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 05:09:22.12 ID:P63DKoWR.net
>>216
Fー16の古いのなら、今年からQFー16として、標的機につかわれるよ。



旧式のF/Aー18なんぞ、設計が古くて発展性が無いよ。 安く買えても中露の新型機を目にして、短期間で新設計の機体に置き換え、なんじゃ無いのかね?

219 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 10:36:13.89 ID:r4ZrgNEQ.net
頭いいな
そして高価なゴミは海外に売りつける

220 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 12:29:57.49 ID:DxW03Pdv.net
もしかしたらタイフーンはそこそこ当たりの機種なのかも

221 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 12:50:00.41 ID:puXWjotV.net
むしろF-2こそ大当たりではないかと

222 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 13:09:06.61 ID:B0AJT2eW.net
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

223 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 13:58:13.43 ID:3JBGqAGD.net
>>220
自国枠もどうぞどうぞと他所に回している
>>221
本家のblockの方が正当な進化
ダークホースだった
ラファールが一番バランスが良いとは
取っ手が外せるのは盲点だった

224 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 21:47:31.29 ID:cbgyle54.net
>>218
スパホを知らんのか?

225 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 01:14:00.23 ID:YY8FM50g.net
F-35ってYF-23の亜流と違うの?

226 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 01:25:37.37 ID:dwL5r71/.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

227 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 12:08:10.60 ID:dwL5r71/.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

228 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 15:54:55.39 ID:sCu56OUh.net
>>191
35のアビオニクス、レーダー、
22に載らないのか??

コストは解らんが、開発時間は短くすみそうだが?

個人的に単発は、なんか不安だ

35を元に双発、搭載量のデカイ新型機を
作れるんならイイけど

229 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 19:35:35.38 ID:pgyXyhtz.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

230 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:51:09.14 ID:zkue+uy1.net
>>225
何を持って亜流と呼ぶん?

231 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:56:28.24 ID:Bqui/+Je.net
>>200
>スーパファミコンを魔改造すれば最新のパソコン並みに使えるやろ(適当)

こんな感じだよなあ。そりゃ戦争にならなきゃステルスだろうが
なんだろうが関係ないけどさあ。良いのかそれで。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 22:25:41.91 ID:OAxK1Z+Q.net
学級崩壊した後の学級担任
http://usdb.marieblazek.com/2017021701.html

233 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 07:02:49.76 ID:Sj55jmRR.net
爆音仕様

総レス数 233
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★