2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うどん】山田うどん、6年ぶりに新規出店再開 オフィス街にも出店へ

1 :海江田三郎 ★:2017/02/18(土) 09:43:15.43 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13061510X10C17A2L72000/

関東地方でうどんチェーンを展開する山田食品産業(埼玉県所沢市)は6年ぶりに「山田うどん」の
出店を再開する。出店エリアも郊外のロードサイドからオフィス街や繁華街に拡大する。
郊外に独自店舗を構えるよりテナントとして出店した方が、低コストで臨機応変な出店ができる。当面はロードサイドと並行して年2、3店ずつ出店する考えだ。

 同社は1月中旬、JR五反田駅(東京・品川)から徒歩10分弱のオフィスビルに「山田…

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:02:00.52 ID:ncwzJKTN.net
うどんの原価率の低さは異常だがドーナツの5パーセントには負ける

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:11:24.85 ID:56bK142G.net
頼むから、東北に出店してくれ
たまに、かき揚げ丼セットが食べたくなる

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:19:13.00 ID:MlaBxOTA.net
自ら出店せず、ぎょうざの満洲と合併して、駅前型店舗は満洲
郊外型店舗は山田、これでいいだろ。どっちも所沢が発祥の地なのは同じだし。
県道沿いに広い駐車場があるから、トラックの運転手さんを中心に、
職業ドライバーの心と胃袋をガッチリ掴んでるのに。
都市部に出店してうまく行くような店だとは思えないんだが。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:24:38.13 ID:Sk6zbXU/.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:47:26.65 ID:BwRypvXX.net
今夜が山田、山田うどん。埼京!

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:54:59.01 ID:N7B2/uj+.net
ゆで太郎と逆パターンだな

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 14:02:00.15 ID:8k++Bm52.net
2ゲットのコピペ貼れよ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 15:37:13.59 ID:KTs7moca.net
もつ煮専門店になれ。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 15:56:20.86 ID:Pd/HDQww.net
だうどんは舌の肥えた東京もんには受けないって。
埼玉と群馬にだけあればいいのだ。
食べたきゃこっちに来い位の気概で。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 16:43:35.36 ID:KodBkZ6R.net
学生街が最初だろ
高田馬場か水道橋あたり

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 16:48:47.18 ID:87SoePGM.net
埼玉が攻めてくる

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 16:57:17.24 ID:Wa1J7NZi.net
草加市谷塚の山田うどん絶賛再建中(道路拡張のセットバック工事のため一時閉店)
だが、これも新規扱いになるんだろうか?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 17:05:25.05 ID:9UbqyFa7.net
丸亀製麺とか はなまる とか 麦まる とか
関西 四国 中京勢に ヤラレっ放しだから
首都圏は死守したいんだろ。

でも カカシの 山田うどん って、駅前から ロードサイドに出店の軸足を移してたが
何で もっと早くオフィス街やショッピングモールとかに出なかったんだろ?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 18:39:49.61 ID:b9SZYITY.net
草ぼーぼーガタガタの駐車場にボロくて薄暗い店内でクソまずいのが本当の山田うどんだろ
洒落たら山田うどんじゃねーんだよ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 18:41:57.71 ID:oEm9+Q4N.net
朝カレーセット
一玉増量で食べます

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 18:44:15.77 ID:uLR4bOQe.net
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 18:55:57.47 ID:NJGhVP1h.net
広い駐車場にでかいトラックが似合う

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 19:17:09.37 ID:pxR7i1MH.net
ゲロまず。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 19:21:30.90 ID:AFpfnUll.net
埼玉って大雑把にいうと山田うどんしかないよな

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 19:35:17.85 ID:F0dUndvJ.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っtっっhgっっっっっふy

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 19:39:04.56 ID:ijS/NyvK.net
オフィス街にも建築現場がある
そんなガテン系の人達の受け入れ先はなかなかない
お店がオサレだと、作業服に合わないから、ガテン系の人は気後れしちゃう

そこで山田うどんのパンチ定食うどん・そばセット
誰でも受け入れてくれる店の雰囲気
お腹いっぱいになれるメニュー
うどん、そばはあくまでも麺入りのおつゆ

山田うどんはうどんやそばを食べるところではない
うどんとそばはあくまでも汁物

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 19:52:16.83 ID:weYOSiQU.net
今夜がやまだ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 19:59:57.81 ID:WPVFNXw4.net
おい、日産よ!
いつまで無視出来るかなww
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 20:01:06.20 ID:bKfgEoi/.net
埼玉の鴻巣免許センターの食堂が山田うどん

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 20:31:54.27 ID:Ak7oO2XW.net
まえ浅草にあった

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 21:21:12.03 ID:lAvus5lBb
日高屋あたりも強敵だべ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 21:20:45.92 ID:B9ti5gCX.net
北関東に進出しないの?

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 21:41:25.23 ID:PkXmXEdn.net
>>29
解体直前の頃そこにいったことがあるけど、昭和の飲食店の雰囲気が色濃く残ってて
解体するに惜しい店舗だった

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 21:45:38.83 ID:YOg7jAO1.net
http://thgx.doskapozora.com/170218.html

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 23:47:03.39 ID:9sjsgE7R.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 00:13:38.80 ID:TIi+bBNz.net
味はどうなの?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 01:31:44.51 ID:AKXGwvhc.net
うどん屋なのに人気No.1はかき揚げ丼

ちなパンチセットの由来はパンチのある名前が思いつかなかったことから

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 04:04:39.53 ID:US5/95S5.net
>>40
光熱費無料、独身寮無料だろ。
おまえらに人権なんてないんだよ、金払ってから言えこのコジキ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 13:46:01.44 ID:32wZse07.net
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 13:50:35.68 ID:RP9GIHT5.net
毎日コンビニ飯も飽きたなーって時に行く場所であってだな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 14:46:21.43 ID:1bVVfg7P.net
あの案山子のカントリーラーメンを復活してほしいな

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 15:03:57.93 ID:BTg04lhB.net
>>48
まあまあ程度、麺にコシが無い、味付けは普通
個人的には久兵衛屋が不味過ぎるから、山田うどんか丸亀しか食べれるレベルに達してない

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 17:53:36.56 ID:gViRshJ6.net
山田うどんと吉田カバン 紛らわしい

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 21:39:12.91 ID:Ss+dRRSw.net
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 22:07:35.61 ID:twNHWNT0.net
山田うどんは残念感しかないよな。
代わりに丸亀かはなまるが出店してくれ。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 12:48:17.77 ID:B0AJT2eW.net
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 13:50:27.81 ID:5EjQjQP8.net
山田うどんとか富士そばとか日高屋とかって
別に美味くないと分かってるんだが、なんか行っちゃうんだよな
金があっても行くことあるから値段じゃないんだと思う、謎だわ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 14:01:54.02 ID:kfC09+7v.net
人はそれをソウルフードと呼ぶ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 18:05:37.49 ID:MoBnqI5C.net
>>48
悪くは無い
混んでる時間帯でも作り置きしてたようなものは出てこない
どこのとは言わないけど有名チェーン店だとそういうのが出てくる

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 18:55:30.39 ID:gWwkxpAp.net
うどんはコシが命!と思ってる人には合わないと思う
うどんにコシは要らない、柔らかいうどんが好きな人には「これもありかな?」と思うくらいのもの

かき揚げ丼セットでうどんかそばを付けて、おかずにパンチとコーンサラダか冷奴で
お腹いっぱいにするもの

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 19:18:48.31 ID:/7AAe6x3.net
加齢セットで

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 07:52:03.76 ID:T2hBMSPI.net
ゆで太郎 進出がすごい、しかも、山田うどんのならびに

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 11:09:14.17 ID:dwL5r71/.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 14:16:10.18 ID:syYk4EYN.net
根本的に美味しいから食べに行くような店では無いから
土方連中がトラックで乗り付ける、ビール飲んでるオッサンが居る、そういうのが萎縮せずに出来る店

コシの無さはスーパーで売ってる一玉30円のゆでうどんの感じ
冷凍うどんにも劣るレベルだなコシに関しては

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 15:35:31.64 ID:FBPxxan5.net
>>66
だから、うどんはコシが命!ってひとには向いていないんだよ
そういう人は讃岐うどんを神格化している人なんだよ
山田うどんは柔らかいうどん。良い言い方をすれば、伊勢うどんや博多うどんのような
コシのない柔らかいもの
悪く言えばスーパーの一玉30円うどんだけどね

山田うどんを利用してる人はうどんを目当てにしていないよ
いても学校帰りのお腹空かせた高校生
定食のスープをうどんやそばにグレードアップする人がメイン
駐車場が広いから、トラッカーにはありがたい店なんだよ

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★