2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人材】派遣大手のテンプHD、創業者が保有株を売却 約560億円で

1 :海江田三郎 ★:2017/02/18(土) 09:41:22.04 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17ID4_X10C17A2TI1000/

 テンプホールディングスは17日、創業者の篠原欣子名誉会長が最大2800万株を売却すると発表した。17日の終値(2030円)で算出すると、売却額は約568億円になる。

 篠原氏が保有株の一部を売却する理由について会社側は「創業家の意向であり、明確なことは分からない」と説明している。

 篠原氏は2016年9月末時点でテンプHDの筆頭株主。保有比率は約24%だった。このうちの半分近くを売り出し、保有比率は12%台に低下するが、引き続き筆頭株主となる。

 テンプHDは17日、187万5000株の自社株買いを発表した。篠原氏の保有株売却の影響を和らげる目的で、取得額は30億円を上限とする。

 テンプHDは人材派遣の大手で、時価総額は17日現在で約4800億円。篠原氏が1973年に前身のテンプスタッフを立ち上げた。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:43:10.67 ID:0GlngNzG.net
500億円なんて使いきれんな
派遣社員は貧しい生活をしてるのに

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:44:22.74 ID:aFl/jEAs.net
名前がパーソルになるんだっけか

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:45:27.14 ID:ixG66FIN.net
派遣社員を薄給でこき使って大儲けとは鬼畜ですな

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:46:26.89 ID:0+AKkkt4.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:50:14.63 ID:0+AKkkt4.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:52:56.15 ID:b5GpbuMU.net
次期に解雇規制の緩和に向かうから、今のうちにうっぱらった方がいいかもね。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:52:59.67 ID:HdhJ30ih.net
2800万株を立会外分売じゃなくザラ場で流してみてほしいw

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:53:22.15 ID:TAPFErQW.net
へー、派遣業ってすさまじく儲かるんだ
あのババア嫌いだがすげーな

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:54:49.92 ID:oaZJqKDq.net
人身売買

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 10:00:09.76 ID:benHmuks.net
ピンハネ御殿

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 10:07:10.39 ID:uicL8HgJ.net
近代的奴隷商人ですがな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 10:19:55.41 ID:LoTC7h8D.net
派遣は人脈あれば人入れるだけだからな
特に大きな会社はマージン規制した方がいい

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 10:39:02.22 ID:DGXV2IQy.net
俺が政治家なら派遣社員は月給30万円保証にする

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 10:44:41.41 ID:uY5nFYeT.net
所詮派遣

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 10:48:27.18 ID:K/ak+zuM.net
がっぽり税金かけてね

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 10:55:52.90 ID:7x0Be7z6.net
そんなに派遣が人身売買なら普通の会社にいけばいい
それが行けなくて派遣に行っているなら自己責任かそういう仕組みの社会が悪い

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 11:06:06.18 ID:LoTC7h8D.net
>>17
正社員枠が労働者の半分程度しかないから自己責任の範疇を超えてる
派遣労働の開放は政府が行ったことでその責任は政府が取らなくてはならない
派遣が悪いわけではないが不動産仲介を比較すればいかに取り過ぎかはよくわかる

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 11:31:22.19 ID:jlxSEVkL.net
労働者派遣は公序良俗に違反しているために
憲法違反の疑いがある。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:03:07.35 ID:Sk6zbXU/.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:09:57.61 ID:3WoADOVJ.net
こんな儲かる派遣業をこのおばさんに安値で売り払って、
赤字の動画配信に精を出してる宇野康秀っておかしな人だな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:11:08.73 ID:f8qhySGc.net
ピンハネ奴隷企業 リクルートと一緒に潰れろ 竹中と一緒に地獄逝け

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:12:21.57 ID:6cqDlDcp.net
>>17
頭が悪いのか?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:26:35.27 ID:yOT2RGf7.net
>>16
株の売却益は20%と決まっている

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:41:30.28 ID:22wA+/0P.net
リカコ?損切り?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:43:04.80 ID:VGGKIVMG.net
もう会社の成長がないって事を悟ったかな。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 13:16:42.38 ID:UaFPvN9n.net
人身売買ってやっぱ儲かんだなあ
すげーなー

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 13:25:45.40 ID:jlxSEVkL.net
欧米の人材派遣業は、社会的にグレーゾーンにあるそうだ。
他人の生血を吸うようなもの、良くないが、やむを得ないと。
サラ金のグレーゾーンと同じように見直す時期が来るだろう。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 14:05:07.50 ID:YMKC4Q5Y.net
派遣社員の苦しみが換金されますた

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 19:36:07.29 ID:F0dUndvJ.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っtyっっっっhっっゆう

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 21:45:56.12 ID:EJEXw59A.net
人材紹介の方がよっぽど人身売買だけどな
採用するから200万とか

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 22:04:19.10 ID:GbqvuRR+.net
容姿でランク付けしてるところだっけ?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 22:24:55.92 ID:9sjsgE7R.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 22:52:21.58 ID:9sjsgE7R.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 15:13:28.91 ID:b5W4p1Qh.net
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 16:31:24.99 ID:tzZe/CR3.net
息子に吃音症の兆候が出ている
http://dofinance.chrisbelyea.com/leanews/

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 13:55:02.06 ID:B0AJT2eW.net
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 17:44:41.28 ID:4sBruN51.net
>>1
しかしなぜこの時に?
税金が安い時に売ればよかったのに
今手放すのにはなんかあるな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 17:49:26.45 ID:2PfM4chg.net
>>38
水準的にはPER見ても割高だし悪い時期ではないと思う

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 17:49:41.91 ID:h0+sq3/o.net
政治家に
団子を撒いて
下流喰い

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 23:25:00.15 ID:YMF/n7aq.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 12:50:24.44 ID:dwL5r71/.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:05:06.51 ID:pgyXyhtz.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:09:02.24 ID:GQvIncfN.net
工場への派遣だけでも出来なくすれば派遣なんてそこまで儲からないけどな

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★