2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊洲】「豊洲は石原知事の決断」元市場長が証言!3候補地を提示し定期報告

1 :海江田三郎 ★:2017/02/17(金) 17:51:06.39 ID:CAP_USER.net
http://www.j-cast.com/tv/2017/02/17290850.html

東京都卸売市場の豊洲移転問題で、石原慎太郎元知事のもとで用地選定にあたった大矢實・元市場長は、
「移転候補地3か所をあげて石原氏に選定経過を報告した」と語った。石原氏は週刊誌などに「(豊洲は)就任時点で
既定路線となっていて、(前任知事の)青島君からの引き継ぎにも入っていた」と語っていて、食い違う証言となった。

石原氏「就任時には決まってた。青島君からの引き継ぎ」

大矢氏は石原知事が初当選した2か月後の1996年6月から2001年6月まで市場長を務めた。3候補地については
「メリット、デメリットを知事に報告した」「1か月から2か月ごとには必ず定期的に経過を話した」
「石原知事の了承の形で土地買収交渉を進めた」と語っている。「私が(豊洲と)決断しました」というが、最終責任は誰かと問われると「最後は知事ですよ」という。

吉永みち子(作家)「この元市場長が言う決断とは推薦したということですね」

司会の羽鳥慎一「(石原都政以前からの)既定路線ではなかったということです。はっきりさせてもらいたいと思います」

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 17:52:51.15 ID:Ll+SnPjq.net
すべて投票した都民の責任だからね。
バカ青島都知事から始まってバカばっかりしか当選しない

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 17:59:06.23 ID:y0mm45By.net
死人に口なし

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 17:59:46.87 ID:A/t0pOeN.net
徐々に責任のなすり合いになって暴露大会になるんでしょ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:00:27.77 ID:DFMN7Z3K.net
土壌問題より、たかが魚河岸に6000億もつぎ込む神経は誰の神経だ?
石原か市場長か内田か? こっちの方が余程問題。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:00:39.87 ID:/69lj3bX.net
公務員が強く要請したのか

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:00:41.25 ID:zgg5TaLg.net
そんな事は分かってるだろ問題は背景だろ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:00:43.49 ID:t+o2LQk7.net
石原元知事、入院するかな?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:01:04.57 ID:m9X1XqZy.net
うんち石原がグサっとヤられますように
南無南無

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:02:13.22 ID:z1cpTIE2.net
故人のせいにして逃げるつもりだったのか

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:04:14.88 ID:ESLWcwl9.net
内田利権もおとせよ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:04:51.52 ID:ZdwWLEJn.net
築地から移転する必要が決まってたならどこかに決めなきゃいけないわけだしな
問題が出てきたから弁償しろってのも斜め上だろう

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:08:46.96 ID:xibXyZgJ.net
石原は晩年の言動がおかしかったし更年期障害でも患ってたのか?
東北被災地を一方的に罵倒した時は流石に引いたぞ

或いは長すぎて汚い金に慣れたのか

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:10:32.50 ID:i43ee5y7.net
青島はいいんだよ。あいつは都市博中止を掲げて立候補し、脅迫を受けながらも
それをちゃんと実行したんだから。そして仕事が終われば知事も辞めた。
石原のはそれとは全然違うレベルで酷すぎる。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:11:48.57 ID:pCVF2hVK.net
3候補地に豊洲が入ってる時点で決定
残り2つはダミーなんだよ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:11:51.31 ID:ESLWcwl9.net
こいつは首都移転を潰したのは戦犯
その時に、岐阜に移転していれば

これで日本が衰退した

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:14:17.24 ID:SSJEotu6.net
>>1
>石原氏は週刊誌などに「(豊洲は)就任時点で 既定路線となっていて、

↑これが嘘だと言う証拠は、すでに10年前に出ている

■築地市場移転「私の前の代に決定」石原都知事発言は偽り
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-30/2007033001_03_0.html

文書は二〇〇〇年六月二日付、豊洲用地を所有する東京ガスから、福永正通副知事(当時)に送られたもの。
石原氏が都知事に就任したのは一九九九年四月で、文書はその一年二カ月後に出されました。

同社は「豊洲移転は、弊社といたしましては基本的には受け入れ難い」
「事業用地として、弊社は開発構想・先行計画を有しており、
市場移転には同意できない所であります」と移転を拒否しています。

石原氏は九九年九月、築地市場を視察し「古い、狭い、危ない」と発言します。
文書によると、都の東京ガスへの土地譲渡の打診は、知事視察後の「十一月」に始まり、
同社はこの打診に「大変苦慮」していると困惑を表明しています。

豊洲用地が環境基準を超える有害物質で汚染されていることを、同社が正式に発表したのは〇一年一月。
同文書は、その半年前、すでに「土壌処理や地中埋設物の撤去等が必要です」とし、
譲渡にあたり「大変な改善費用を要することになります」と都に説明していました。

こうした状況のなか、石原知事は〇一年十二月、豊洲への移転を決めたのです。
同都議団の渡辺康信団長は「石原知事のもとで無理押しで決定されたことは明らかだ。
知事の発言は、自らの責任を逃れようとする虚偽発言で断じて許せない」と批判しました。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:16:24.94 ID:Kb8GaVfZ.net
候補地が三つあったのなら
今からでも残りの二つのどちらかに
変更するべきだな

今更更地で空いてはいないかw

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:16:52.23 ID:/X1H++Lc.net
我欲を洗い流せ→洗い流そうとしてるのに必死にしがみつく汚れ老人乙

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:17:00.48 ID:DFMN7Z3K.net
豊洲以外に作ったとしても、あの超巨大で超高額のガランドウ倉庫で、
一日当たり500万円もの電気代がかかる冷蔵市場を作ってしまったんじゃないの?
最近この件について全然触れないけど、どこかで箝口令でも出てるの?
それを指摘していた森山氏もTVから干されているようだけど。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:17:41.74 ID:4fR1rBPq.net
のびてるのヨットに化けたのですね

22 :17:2017/02/17(金) 18:19:15.15 ID:SSJEotu6.net
>>1
>「1か月から2か月ごとには必ず定期的に経過を話した」
浜渦(当時は副知事)が 交渉したと言ってるが↓

■石原元知事の反省に「おっさんの自己弁護」と元副知事 豊洲の交渉役
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/10110700/?all=1

「浜渦氏が過剰な権限を行使するに至ったのであれば、強く反省しています」
東京ガスとの交渉について、石原氏は「週刊文春」(9月29日号)に、こう回答している。
そこで、浜渦氏に“過剰な権限”について問うと、こう反論するのであった。

「おっさん(石原氏)が勝手に自己弁護で言ってるだけでしょう。
実際はものすごく感謝されたんだから。私は、権限もないまま無手勝流でやったんですよ」
“おっさんの自己弁護”だなんて、二人が険悪になっていることを窺わせる。

それについて語る前に、浜渦氏に東京ガスとの交渉の内幕を語ってもらう。
「私が副知事になったのは2000年7月。直後から私が東京ガスと交渉することになった。
担当になって、まず最初に東京ガスの本社(港区海岸)に挨拶に行きました」

元々、東京ガスには豊洲で商業、住居、オフィスビルなどを念頭に置いた開発を行う計画があり、
都からの築地市場の移転計画を拒んでいた。

挨拶に行った浜渦氏は、このまま交渉しても埒が明かないと判断。
そこで、江東区を味方に付ける必要があると考え、江東区長の説得に成功したという。
そして、東京ガスとの再交渉に着手する。

「佐藤栄作元総理の次男、佐藤信二さん(元衆院議員)は、東京ガスの会長だった安西浩さんの娘婿。
私は佐藤信二さんから東京ガスの専務を紹介してもらい、専務に『都としては市場の移転先はどうしても豊洲がいい。
決めるのはそちらですが、江東区の意見も聞かれたらどうですか』と申し上げたのです。

勿論、江東区への根回しが済んでいたからこそ、言えたことですよ」(同)
これが功を奏し、01年7月、都と東京ガスの間で、豊洲を市場として整備することに基本合意するのだ。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:26:00.15 ID:NkTOTZrc.net
入院の予約したのか、石原
3月16日から1週間か、石原
顧問弁護士の橋下は、どう対処してるんだ、石原
この非国民が、見苦しい、男の風下でのた打ち回れ
あの世でもまともな扱いされないだろう

24 :17:2017/02/17(金) 18:28:03.29 ID:SSJEotu6.net
>>2
>すべて投票した都民の責任だからね。

いや、舛添以上の石原の悪行を報道しない、電通支配のテレビが悪い
報道してたら、舛添は石原のマネをしなかったろうし
石原も都知事4選もしていない ↓

■【政治】 石原都知事、「これからもどんどん行く」…豪華海外出張突かれ(2006/12/08)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165566204/

■■■ 石原慎太郎世界血税大豪遊紀行U ■■■(2011/01/21)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1295605116/

■石原は舛添の10倍の金を私的に使ってるんだけどなんでこいつだけこんな問題になってんの?(2016/05/21)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463827240/

25 :三代目 熊五郎襲名:2017/02/17(金) 18:29:05.32 ID:BRz6iZwo.net
我が練馬区長もただでは済まないぜ 楽しみw

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:30:31.43 ID:NkTOTZrc.net
お前の行動が次回自民党選挙でノビテルの
落選を決めるという事をそろそろ自覚せよ
良純は、相続放棄する意思を最近表している
振れないでくれ、巻き込まないでくれと・・・
ノビテルの団体より平沢が離党したことが決め手になっている
すべてにおいて石原、お前の責任だ、女々しい老害だ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:32:39.62 ID:PFKdr2Vl.net
 
石原氏「就任時には決まってた。青島君からの引き継ぎ」

死人に口なしということもあるが、石原は証拠を出すべきだな。
 
 

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:32:59.44 ID:j8b4MqYy.net
>>17
法律上どうして売るには条件付きなので都ガス
側は意思表示だけは正否関わらず必要
本当は売っても支障ないけど拒んだことに成らないとそれでも
と条件に会わなくなる為の拒否でしょ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:33:22.15 ID:RbrQJc/n.net
石原は銀行と自称芸術家の息子の件もとことん掘るべき!
銀行はヤ〇ザへの利益供与だろ血税を使った
真面な担保も取らず金バラ撒いたんだから

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:35:46.26 ID:vUGlgQx1.net
実際、意地悪ばーさんのほうがマシだったよね

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:46:11.83 ID:JaWTFqyu.net
>>「豊洲は石原知事の決断」元市場長が証言!

東京都知事だから、とーぜんやな。

決断に不正が無ければ、 役人の捏造が表に出るネ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:47:06.45 ID:HJ2Uv27k.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170215-00000948-fnn-soci
−−−豊洲「わたしが決めた」 元市場長が告白−−−
> 14日、大矢 實元市場長は、「『豊洲に移転するしかない』と、最初はわたしが決めた」と語った。
大矢氏は動画で証言しているが?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:50:09.07 ID:ePhPDnOf.net
石原は我が身可愛さに嘘までついてるのかよ
どんだけカスなんだこいつ

34 :17:2017/02/17(金) 18:55:26.93 ID:PTZ25dqa.net
>>28
>本当は売っても支障ないけど拒んだことに成らないとそれでも
>と条件に会わなくなる為の拒否でしょ

東京ガスの本音はわからんが、10年前に調査した共産党は、
ちゃんと浜渦が豊洲の交渉をしたこともつかんでる
大矢實・元市場長の証言よりも、はるかに信頼できる

■築地市場の豊洲移転をめぐる石原知事の責任逃れの虚偽発言を糾弾する(2007/03/29)
http://www.jcptogidan.gr.jp/html/menu4/2007/20070329185417.html

3.石原都政は築地市場豊洲移転を無理矢理押し通すため、
東京ガスに「補償」をおこなっていた

文書は、東京ガスが「豊洲用地の開発・利用に当たっては、
土地の所有を基本とし収支・資金見通しを想定しています」としたうえで、

「広大な規模での土地譲渡となると、含みが一挙に顕在化する課税問題とともに、
環境への影響等による近傍地価の低下、開発投入資金の回収不能等が出て」くるとして、
「補償等」について言及しています。

この文書は、日本共産党都議団が先の予算特別委員会で追及したように、
濱渦副知事(当時)がいやがる東京ガスに無理やり受け入れさせるために、
「築地市場の豊洲移転に関する東京都と東京ガスとの基本合意」(2001年7月)で、

防潮護岸の整備経費は区画整理事業の事業費から除外し、
「開発者負担金については、負担の仕組みを見直す」ことを取り決め、

600億円と見こまれた防潮護岸整備事業費のうち、
東京ガス負担分の免除するという「補償」をおこなったことを
証明するものと言えます。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:55:40.26 ID:fjyuq78G.net
年寄りだからと手加減する必要なし
こいつは死人に罪を擦り付けてるクズだし

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:00:16.03 ID:ElFuz6uo.net
現練馬区長

前川な

コイツ都職員時代色々あったらしいぜW

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:06:48.60 ID:HJ2Uv27k.net
>>34
https://www.youtube.com/watch?v=oPqb79pSqXQ
大矢氏が証言しているw
見てみれば?

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:10:40.04 ID:NkTOTZrc.net
ポロ老人の脳みそ運動の為、死ぬまで訴訟で争え
ただし事項迎えてる物件もあるから
延ばせば伸ばすほど身のためになるな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:15:20.25 ID:z/SYhPJa.net
晩節を汚す
家の名前も汚す
男として一番情けない

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:22:39.12 ID:0abDsUIk.net
元市場長が豊洲で、と決断して、石原が、よしそれでいこうと決断したんだろ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:23:14.59 ID:ft2x+GhB.net
建物を政治のおもちゃにするのはやめなよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:25:04.01 ID:HJ2Uv27k.net
>>40
その通りだね
石原氏、浜渦氏、元市場長の話に矛盾は全くない
大騒ぎをしているのは、商売になると大喜びのマスゴミと、政治利用したい小池ってこと
バカバカしい

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:25:24.52 ID:matODIwb.net
>石原慎太郎元知事のもとで用地選定にあたった大矢實・元市場長は、「移転候補地3か所をあげて石原氏に選定経過を報告した」と語った。

これ、石原元知事は賠償責任を問われるのか?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:28:02.55 ID:HJ2Uv27k.net
>>43
賠償なんて無理筋

そもそも豊洲市場で東京都を訴えた連中の正体だがね

http://www.labornetjp.org/news/2013/0925shasin2
−−−レイバーネットTV「築地市場移転問題」「のりこえねっと」をテーマに放送−−−
あれ?「のりこえねっと」って、どこかで聞いた気がする

http://www.labornetjp.org/image/2013/0925-21
豊洲で訴訟を起こしたのは水谷和子って一級建築士
向かって左隣が辛淑玉って香ばしさ

http://www.labornetjp.org/image/2013/0925-12
向かって右隣の尾澤邦子

http://www.labornetjp.org/news/2014/0913hokoku
−−−動き出した日朝交渉〜今こそ国交正常化へ!−−−

http://www.labornetjp.org/image/2014/091304
フォーラム平和・人権・環境の共同代表福山真劫さんからは、広島、長崎で被爆した朝鮮人の被爆者について報告がありました。
そのあと、集団的自衛権行使容認・9条破壊反対、沖縄・辺野古基地建設を阻止しよう、朝鮮学校に「高校無償化」適用をなどのアピールがありました。最後に集会アピールが朗読され、採択されました。
(尾澤邦子)


こんな連中の起こした訴訟に相乗りした小池は狂っているとしか思えない

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:37:57.52 ID:FptLAabL.net
見っともない

恥ずかしい

人間として最低

でも耄碌妄想暴走老人なら そう言うわなあ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:38:40.43 ID:HJ2Uv27k.net
https://www.youtube.com/watch?v=qbxGy_jPI0c
マスゴミは引っ張るが、実にバカバカしいワ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:48:10.29 ID:NkTOTZrc.net
ほんとこいつは、鳥越と似た性格してるよな
バカとり越してる

石原、お前の生まれた年言えるか
成人した時は、何年だ
60歳のの時は、何歳だ

痴呆症には、無理な問題だな

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:51:43.06 ID:matODIwb.net
>>44
よく分からないが、誰の責任になるんだ?
巨額が消えたので不問にするのは無理だろ。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:56:15.28 ID:i43ee5y7.net
>>32

>「石原知事の了承の形で土地買収交渉を進めた」と語っている。「私が(豊洲と)決断しました」というが、最終責任は誰かと問われると「最後は知事ですよ」という。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:59:49.08 ID:HJ2Uv27k.net
>>48
・地下の土壌に飲水の基準を適応した奴
・よい商売だと大騒ぎしたマスゴミ
・政治利用した小池

51 :17:2017/02/17(金) 20:02:52.06 ID:lyxnRRJZ.net
>40
>元市場長が豊洲で、と決断して、石原が、よしそれでいこうと決断したんだろ
ねぇよ♪

『週刊朝日』2007年3月30日号の浅野史郎氏との対談でも
「あれはね(石原氏が移転を決めたというのは)ネガティブキャンペーンの1つで、
危険がわかっていたのに私がトップダウンで決めたというのは全然違います。

調印が行われたのは私の代になってからですけど、
大筋は私の就任前に決まっていました」と、石原は言ってる。

★この時は石原の就任前に決まってたといい、そして今度は、石原慎太郎元知事のもとで用地選定にあたった大矢實・元市場長?★
★大矢が「石原知事の了承の形で土地買収交渉を進めた」→他のソースは浜渦が交渉した★
★百条で、偽証罪を追求だな♪★

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:03:24.23 ID:HJ2Uv27k.net
>>49
そりゃそうだw

東京都が行うありとあらゆる事業には、知事の印鑑が押されるからね
道路工事や橋を直すとかも同じ
それこそ小笠原の父島で堤防を直す工事も知事が最終責任者
全ての最終責任は知事ってこと

そんなことに意味があると思うの?

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:06:47.42 ID:HJ2Uv27k.net
>>51
オマエはアホか?

大矢:築地を豊洲に移転する決定をした
浜渦:東京ガスに土地の売却を了承させた
石原:最終的に決済した

こんな分かりやすいことすら理解できない
ゆとり脳なのか?

54 :17:2017/02/17(金) 20:09:29.29 ID:aDhTT280.net
>>50
>・地下の土壌に飲水の基準を適応した奴
それは、3年間、900億円かけた「土壌汚染対策工事」が成功したかどうか
「環境基準クリア」で、確認するからだよ
「環境基準クリア」でないなら、「土壌汚染対策工事」は失敗→豊洲移転不可能

■豊洲新市場移転問題で東京都が「安全」を断言できないまま
土壌汚染対策工事完了を宣言、課題も山積みに(2014.11.27)
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/209180#idx-1

新座長の矢木氏は、都がこれまで実施してきた土壌汚染対策工事が完了したことを確認。
都の対策を称賛し、これまでの工事をこう振り返った。

「単に、汚染土壌や汚染地下水を除去、浄化したことに留まらず、
遮水壁、地下水を遮断したとか、液状化対策をしたとか、耐震性を向上させた。
環境基準をクリアするということは、健康に過ごすことができるという基準で、
ここまで徹底した対策をとったということは、世界で類を見ないことだ」

今年2014年7月に就任した新しい中央卸売市場長の岸本良一氏も、矢木座長とともに、
土壌汚染対策工事完了を確認し、技術会議の太鼓判を受けて、こう挨拶した。

「平成23年(2011年)8月から技術会議の提言を踏まえて、最先端の知見や技術をもって、
対策を進めてきた土壌汚染対策工事が全街区において完了し、ご確認いただいた。
世界に類を見ない大変大規模かつ、抜本的な対策を進めてきた。

技術会議の皆様に厚く御礼申しあげますとともに、大変、難工事の中、
施工を進めていただいた各JV(各建設共同企業体)の皆様にも、
この場をお借りして御礼を申し上げたいと思います。

3年あまりにわたり進めてきた土壌汚染対策工事の履行が、
本日、技術会議によりご確認いただいたことから、これにより都としては、
豊洲新市場用地の安全性が確認できたものと認識いたします。

今後はご確認いただいた地下水管理システム等により地下水の水位についてのモニタリングを行ない、
徹底したリスク管理のもと継続して、市場用地の安全性を確認し、
都民や市場関係者の皆様の安心に資するよう取り組んでまいります」

しかし、会議終了後に行なわれた記者向けのぶら下がり取材で、
矢木座長や岸本市場長らが述べた「豊洲新市場用地の安全性が確認できた」という発言を、
「安全宣言」とみなしてよいのかという質問に、都の担当者は、「安全宣言」だと断言できなかった。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:12:57.85 ID:41+EpYuw.net
>青島君からの引き継ぎ
死人にくちなしか。作家じゃのう

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:14:48.94 ID:HJ2Uv27k.net
>>54
だから「環境基準」なんて持ち出したのが、そもそもの間違いだったってことだよw

大田市場の地下の土壌は?
お隣は首都高速道路が走っていて、さらに夏には悪臭が漂うヘドロの京浜運河
都心に環境基準もクソもねーワ

バカバカしい

57 :17:2017/02/17(金) 20:20:48.40 ID:aDhTT280.net
>>53
だから百条委員会♪
偽証罪で訴えよう♪

>>1 に書いてあるぞ
>「石原知事の了承の形で土地買収交渉を進めた」と語っている。

市場長が、副知事に交渉させたのか? なんて、お偉い市場長さんなんだ♪

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:21:25.68 ID:matODIwb.net
石原元知事は決済したから、責任論が出てるのか?
豊洲移転を継続するのか?
責任者8人が特定されたのは知ってるが、全貌が見えないな。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:22:25.84 ID:gvZdXGtj.net
ついに税金で私腹を肥やしまくった石原一族に、天罰が下る時が来るのか。
なんか胸アツだわ。ただ、昔、石原をおしまくったフジ産経が、今さら
石原を激しく叩いているのは泣ける。一面に「日本よ」とか載せてたのに。
売れれば何でもいいんだろな。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:23:13.01 ID:BmaRSkP/.net
豊洲に決めたこと自体が悪い事になってるな

61 :17:2017/02/17(金) 20:29:26.90 ID:aDhTT280.net
>>56
>だから「環境基準」なんて持ち出したのが、そもそもの間違いだったってことだよw

↓ 石原閣下に言ってくれ。みんな、忠実に石原閣下の命令に従ってるだけだ♪

石原「豊洲の汚染は完璧に除去出来る」
http://i.imgur.com/eO6isv9.jpg
http://i.imgur.com/PAvInfY.jpg
http://i.imgur.com/gkeYZxk.jpg


■2014年11月27日に開かれた最後の「第18回技術会議」
(座長・矢木修身東京大学名誉教授)では、
土壌汚染対策法に基づいて地下水モニタリングの採水を開始し、
「地下水と土壌の現在汚染しているものを完全にきれいにする」ことを確認している。

■2016年6月28日に開催された都の「第7回土壌汚染対策工事と地下水管理に関する協議会」
(座長・細見正明東京農工大学大学院教授)でも、
「地下水基準の超過があった場合、該当する街区内の全ての井戸で再モニタリングを実施し、
環境基準の超過が確認されたら、対策を実施していく」と、市場団体の代表者たちの前で説明している。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:36:25.06 ID:matODIwb.net
>>61
石原元知事は全貌を知ってるだろ、これ…。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:44:04.46 ID:jjrqelM7.net
はっきり言って、他県にしてみれば全然関係ないのに、朝から晩までこの話題。
この話題に関してはヤフコメではうるさい、シツコイでないんだよね。それな
のに平福原の話題は、犯罪おこしたわけでもないのに、あの叩かれ方。がるヤ
フはやっぱり、知能が低いのかと思うのは、おれだけだろうか。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:44:22.12 ID:HJ2Uv27k.net
>>57
アンタ、会社務めをしたことない?
平社員が交渉して、係長や課長がフォローして、部長が決済するって普通のこと。
もちろん契約書には社長の印鑑が押される

市場長みたいな役人が交渉したが埒が明かないから、石原が浜渦に交渉役を任せたってだけの話
なんでこんなに簡単な話が分からないんだ?

バカなのか?

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:45:54.86 ID:HJ2Uv27k.net
>>61
その教授がバカだったってことだね

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:48:33.22 ID:2NWUaFS2.net
あらやだ。オバサンが井戸端会議が始まりそう。
一番儲かるのは更地になった一等地築地を買う予定だった
地所系とゼネコンしか思いつかないけどね。

67 :17:2017/02/17(金) 20:52:06.58 ID:77znRnEQ.net
>>60
>豊洲に決めたこと自体が悪い事になってるな
そのとおり♪ こんな場所に決定した奴が悪い♪
別スレから ↓

風評でも何でもないだろwwww
石炭の蒸し焼き(乾留)工場だからな
土壌汚染は検査なんかしなくても、ちょっと見ただけでも素人でもわかる

ここを鮮魚に使うのはを認めるとか、頭がオカシイというレベル

■東京ガス豊洲工場 昭和31年(1956年)から昭和63年(1988年)30年間操業
http://www5e.biglobe.ne.jp/~saigai/toyosurekisi.htm

http://i0.wp.com/blog.inmycab.com/wordpress/wp-content/wp-uploads/2016/10/tokyogas1968.jpg
http://rail.hobidas.com/blog/natori09/toyosu11n.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3c/e2b77f4733e8226c408fd4cd3f6bda49.jpg

東京ガス豊洲工場は1956年、当時の最新鋭の技術を集めて完成した

当時の都市ガスは、現在の天然ガス(LNG)と違い、石炭を蒸し焼き(乾留)にして作られた。
石炭を炉に投入し高温で乾留すると、ガスが20−24%取れる。
その過程でコールタールやベンゾールなどが発生し、最後にコークスが残る。
コークスは製鉄や蒸気機関車の燃料になった。

豊洲工場の跡地からはベンゼンが環境基準の43000倍、シアン化合物も同860倍も検出されている。
ガス製造の副産物→ベンゼン、シアン化合物、鉛、ヒ素、六価クロム、水銀

68 :17:2017/02/17(金) 21:11:11.14 ID:qHw9+VaY.net
>>66
>一番儲かるのは更地になった一等地築地を買う予定だった
>地所系とゼネコンしか思いつかないけどね。

それもある。
とにかく五輪を口実にして、一気にいろいろな利権を手に入れる気らしい
電通やらJAPIC(日本プロジェクト産業協議会)やら
ゴールドマンサックスやら、なんか怪しい利権がいろいろあるらしい

少なくとも「老朽化して危険な築地の移転先が、豊洲しかなかった」という
単純な話じゃない

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:17:00.25 ID:HJ2Uv27k.net
>>68
http://3.bp.blogspot.com/-3qs4aw37Sqs/VYlRF8Iqn5I/AAAAAAAAMPs/b_K1R3a3p0Y/s1600/hiroyuki4.jpg

70 :17:2017/02/17(金) 21:17:16.77 ID:qHw9+VaY.net
>>64
>市場長みたいな役人が交渉したが埒が明かないから、石原が浜渦に交渉役を任せたってだけの話

ほう、その市場長がピラミッドのトップで、石原と浜渦がその下みたいな
そんな組織図は見たことないわ♪
ここでグタグタ言うより、百条委員会の設置がいいじゃん
偽証は罪に問われる♪

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:19:11.06 ID:tGJoyV+k.net
老人は余計な事ばっかやるよね・・・・・
勘弁して欲しいわ。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:22:09.74 ID:HJ2Uv27k.net
>>70
> >市場長みたいな役人が交渉したが埒が明かないから、石原が浜渦に交渉役を任せたってだけの話
>
> ほう、その市場長がピラミッドのトップで、石原と浜渦がその下みたいなそんな組織図は見たことないわ♪
アンタ、国語が不得意なんだw
コミュニケーション能力が低いと就職できないヨ

> ここでグタグタ言うより、百条委員会の設置がいいじゃん
すれば良いと思うワ
何の効果もないけれどね

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:31:47.63 ID:ReEn6Tap.net
石原は記憶はしっかりしてる、去年だって田中角栄と最初に出会った時の洋服の色まで覚えてて本一冊書いてたろ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:34:37.89 ID:yi7TE8QF.net
築地もったいないな
結局どっちも汚れているならばブランド力がある方を改修すればいいのに

75 :名無し:2017/02/17(金) 21:40:51.77 ID:UpJbRJ3K.net
大矢氏は、石原知事には「青島君からの引き継ぎ」がなかったとは言っていない。
引継ぎがあっても、大矢氏にはそれを知る由もなかっただろう。どこが、食い違って
いるの?大矢氏は売名行為をしているだけじゃない?メディアも、それが分かって
いても、ここは騒いだ方が、人の耳目を集られると考えているだけだろう。

76 :17:2017/02/17(金) 21:44:34.03 ID:0Rhh5Rd/.net
>>72
>市場長みたいな役人が交渉したが埒が明かないから、石原が浜渦に交渉役を任せたってだけの話

浜渦副知事(当時)の前には、福永正通副知事(当時)が交渉してたそうだ
大矢市場長の名前は、どこにも出てない♪
いつまでも、寝言を言ってろ♪

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:50:29.15 ID:/rY7ipKs.net
>>75
一番詳しい大矢さんが言ってるんだが?
それに決定して至って言うなら証拠はあるだろ
政治決断対象だから

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:51:43.43 ID:HJ2Uv27k.net
>>76
オマエって本当に頭が悪いなァ
アレだけの土地を買収する話だから、色々は人が関わっているに決まっている

平社員:都職員
係長:大矢市場長
課長1:福永正通副知事
課長2:浜渦副知事
社長:石原都知事

そんなだから何時までたってもアンタは無職なんだよw

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:52:08.59 ID:RA6iraTy.net
またボケたふり作戦するのかなぁ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:53:26.45 ID:/rY7ipKs.net
>>76
副知事に交渉役を任せたって事が石原の中で豊洲に決めたって事だよ
その前の選択肢を示したのが大矢さん

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:55:12.59 ID:HJ2Uv27k.net
>>80
普通に考えればそうだよね

だが>>17は全く分からない

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:58:01.58 ID:Ez20/fJA.net
大矢は、自分が豊洲に決めた、と言ってたような
で、最終決断というかゴーサイン出したのが石原だろ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:00:09.82 ID:Ez20/fJA.net
豊洲に決めたのがなんで問題なんだ?
わけわかんねぇー

84 :名無し:2017/02/17(金) 22:03:49.95 ID:w+eswY4g.net
最終的に都税は誰の懐に横流しされたってこと??

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:04:57.37 ID:Ct6sqDDU.net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:05:04.26 ID:9LLfSgfS.net
★元早稲田大学教授植草一秀メルマガ・第1669号 豊洲と豊中のまっ黒な不正土地取引疑惑2016年2月16日 無断コピペ 一部抜粋

@政治の腐敗とはどういうことを指すのか。

自民党やメディアは元民主党代表の小沢一郎氏を「腐敗の代表」であるかのごとく叩き続けた。

しかし、2009年に問題にした「西松事件」は

「未来産業研究会」と「新政治問題研究会」からの政治献金を事実通りに政治資金収支報告書に記載したものが、

「虚偽記載」だとされた

「冤罪ねつ造事件」だった。

まったく同じ事務処理をした自民党議員の資金管理団体が多数あったが、刑事事件化されたのは小沢一郎氏の資金管理団体だけだった。

警察庁出身の漆間巌官房副長官が「この件は自民党には波及しない」と発言して問題になった。

「西松事件」の「冤罪ねつ造」が明らかになって追い込まれた検察が、「窮猫を噛む」で、更なる「冤罪ねつ造」に突き進んだんが「陸山会事件」だ。

これは、2004年10月に代金精算が行われ、2005年1月に登記された世田谷の不動産の取得について、これを2005年の政治資金収支報告書に記載したことを

「虚偽記載」だとして刑事事件化した

「冤罪ねつ造」事案である。

そして、小沢一郎氏は検察がねつ造した虚偽の「捜査報告書」によって、強制起訴されたが、最終的に無罪潔白が確定した。



無罪潔白の小沢一郎氏が「真っ黒」としてメディアから攻撃され続けた。

ところが、本当の「真っ黒」を自民党も、メディアもまったく攻撃しない。

これが日本の現状である。

大阪で塚本幼稚園を運営する学校法人の森友学園が、国有地を市場価格の10分の1で払い下げられて、ここに

「瑞穂の國記念小學院」を開校しようとしている。

その「小學院」の名誉校長に

安倍晋三氏の妻である安倍昭恵氏が就任している。

同学校のHPに掲載されている安倍昭恵氏のあいさつは次のものだ。

「籠池先生の教育に対する熱き想いに感銘を受け、このたび名誉校長に就任させていただきました。

瑞穂の國記念小學院は、優れた道徳教育を基として、日本人としての誇りを持つ、芯の通った子どもを育てます。

そこで備わった「やる気」や「達成感」、「プライド」や「勇気」が、子ども達の未来で大きく花開き、其々が日本のリーダーとして国際社会で活躍してくれることを期待しております。」

この「瑞穂の國記念小學院」が寄付集めに際して、学校名を

「安倍晋三記念小学校」と表記していることが、日刊ゲンダイによって報じられている。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/199510

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:05:58.02 ID:9LLfSgfS.net
A問題は、国有地が不正に安価で払い下げられた疑いが濃厚であることだ。

朝日新聞のスクープだが、他紙がほとんど後追いしていない。

しかし、不正である疑いは濃厚で、やがて、安倍政権はこの不正が端緒となって退陣に追い込まれるだろう。

これこそ、「政治の腐敗」そのものである。

東京では、築地を豊洲移転に関わる不透明、不可解な事案が問題化している。

豊洲汚染地が2011年3月に東京ガスから東京都に売却された。

売却価格は1859億円。

東京ガスは汚染対策費100億円と追加費用負担78億円を支払った。

しかし、汚染対策はこの金額で実現せず、東京都がさらに849億円の資金を投下した。

それでも、いまなお、汚染は解消していない。

この土地取引も重大疑惑である。

この機会に、不正の有無を洗いざらい、徹底検証することが絶対に必要である。

そして、不正があったなら、その不正を明らかにし、責任ある当事者の責任を厳正に問う必要がある。

この問題で安倍政権が終焉する可能性は高いを思われる。



「日刊ゲンダイ」が、学校法人「森友学園」が問題の小学校設立の寄付を呼びかけた際に、「安倍晋三記念小学校」なる名称を用いていたことを伝えている。

「「1口1万円で寄付を呼びかけられたのは、2014年のこと。

森友学園がちょうど大阪府に小学校の新設認可を申請していた時期で、経営する『塚本幼稚園幼児教育学園』の園児の保護者に、ゆうちょ銀の払込取扱伝票を何度も配っていました」(保護者のひとり)

伝票には「安倍晋三記念小学校」の文字がしっかりと記されている。

この幼稚園は園児に「教育勅語」を暗唱させる“愛国教育”で知られる。」

「学園の籠池泰典総裁は、日本最大の右翼組織「日本会議」の大阪代表・運営委員。


土地取引の不正疑惑だけでなく、小学校創設の認可も真っ黒い疑惑に包まれている。

しんぶん赤旗が国会審議の報道を通じて、分かりやすく解説している。

https://goo.gl/xCplUT

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:06:16.28 ID:9LLfSgfS.net
B「日本共産党の宮本岳志議員は15日の衆院財務金融委員会で、大阪府の学校法人「森友学園」に豊中市内の国有地が不透明な形で払い下げられた問題を追及しました。

宮本氏は、国費から埋設物・土壌汚染除去費用として1億3000万円余を支払ったうえ、これとは別に埋蔵物撤去費用の名目で8億円以上を売却額から差し引いており「国にとってはタダで手放したということだ」と追及しました。 」

「森友学園は新設する私立小学校の用地として2015年5月に近畿財務局からこの土地を借り受け、翌16年3月24日に土地を買い取りたいと申し出ました。

この土地を管理していた大阪航空局は09年度から地下に埋設物があることを把握。土地の一部に基準値を超える鉛やヒ素が含まれることも認識していました。

森友学園は16年4月6日に埋蔵物撤去にかかった費用として1億3176万円を大阪航空局から受領。

これと並行して、想定以上の深さまで埋蔵物があると主張しました。

近畿財務局が大阪航空局に埋蔵物の除去費用の積算を求めたところ8億1900万円と算出。

除染と埋蔵物撤去費用で計9億5076万円かかった計算です。

他方、同年6月の土地の売買契約で近畿財務局は、土地価格を9億5600万円と評価。

この結果、除染・埋蔵物撤去費用と売却価格がほぼ同額となり、国庫に入る金額は500万円余となった形です。

また、宮本氏は、大阪航空局が地下3メートルまでの埋蔵物撤去費用は8632万円としていたのに、あとわずか80センチメートル掘り下げる工事で8億1900万円と見積もったことを指摘。

「こんな奇妙な積算はない。なぜ10倍になるのか」と追及しました。

国交省航空局は「工事内容が違うので比較できないが、適正だ」と答弁。

財務省の佐川宣寿理財局長は「撤去費用は適正に算出されている」と答えました。

宮本氏が「こんな不明朗な国有財産の処分を許すのか」とただしたのに対し、麻生太郎財務相は「国有財産近畿地方審議会の答申に従って適正な処理が行われた」と答弁。

宮本氏は「売却価格は審議会にかけられていない。今後も徹底して追及する」とのべました。」

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:09:19.69 ID:9LLfSgfS.net
★元早稲田大学教授植草一秀メルマガ・(TPP)ハゲタカによる日本収奪を手引きする売国者たち2016年4月27日一部抜粋 無断コピペ

日本郵政は日本国民固有の財産であると言って良い。

そこには、350兆円もの資金、そして、日本有数の優良不動産が保蔵されてきた。

その優良不動産のほんのひとかけらが、「かんぽの宿」資産であった。

「郵政民営化」とは、

この日本国民固有のかけがえのない資産を、ハゲタカとそれに群がるハイエナが収奪する計画のことであった。

拙著『日本の独立』に詳しい。

U 小泉竹中政治の大罪

第10章 平成の黒い霧(1)新生銀行上場認可

第11章 平成の黒い霧(2)りそな銀行の乗っ取り

第12章 平成の黒い霧(3)郵政米営化・郵政私物化

第13章 平成の黒い霧(4)「かんぽの宿」不正払い下げ未遂事件 をご高覧賜りたい。

★破綻した日本長期信用銀行はタダ同然の価格でリップルウッドに売り渡され、リップルウッドは、新生銀行の上場認可で巨額の利益を確保した。

そして、りそな銀行が標的にされた2002年から2003年にかけての日本の金融危機で、三井住友銀行はゴールドマンサックスの資金によって延命したが、このゴールドマンこそ日本収奪のカギを握る存在である。

拙著第10章から引用する。

「『文藝春秋二〇〇九年一月号』のインタビュー記事「麻生総理の器を問う」で読売新聞の渡邉恒雄氏が次のように述べた。

「僕は竹中さんから直接聞いたことがあるんだが、彼は「日本の四つのメガバンクを二つにしたい」と明言した。
僕が「どこを残すんですか?」と聞くと、
「東京三菱と三井住友」
だと言う。
あの頃はまだ東京三菱とUFJは統合していなかったんだが、
「みずほとUFJはいらない」というわけだ。

どうして三井住友を残すのかというと、当時の西川善文頭取がゴールドマン・サックスから融資を受けて、外資導入の道を開いたからだと言う。
「長銀をリップルウッドが乗っ取ったみたいに、あんなものを片っ端から入れるのか」
と聞くと、
「大丈夫です。今度はシティを連れてきます」
と言った。今つぶれかかっているシティを連れてきて、日本のメガバンクを支配させていたらどうなったか、ゾッとする。」
このやり取りで、竹中氏は
「大丈夫です。今度はシティを連れてきます」と発言している。
「長銀をリップルウッドが乗っ取った」
ことを否定せず、竹中氏がゴールドマン=リップルウッドを連れてきたことを示唆している。
渡邉氏の証言が真実であれば、重大な問題である。

この問題は、ゴールドマン・サックスが実質支配した三井住友銀行トップの西川善文氏を民営化後の日本郵政社長に据えて、郵政資金をそっくり米国に提供しようとしたとの疑いにつながるものである。」

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:09:41.03 ID:9LLfSgfS.net
★2002年9月末の内閣改造で竹中平蔵氏が経財相と担当したまま、新たに金融相を兼務することになった。

経財相を更迭されるとの憶測があるなかで、更迭されず、金融相を兼務することになった。

この人事を指令したのは米国であると見られている。

竹中金融相は就任直後に「金融再生プログラム」を策定した。

金融機関の自己資本比率算定方法を変更するなどの内容を含むものだったが、拙速かつ杜撰なものだった。

詳述できないが、サッカーの試合の最中にルールを変更するようなものであった。

不当な方針提示であったが、各銀行は自己資本不足に対する警戒を強めた。

このなかで、三井住友銀行はゴールドマンの支配下に移行するのである。

★拙著第11章からさらに引用する。

「株価暴落が加速するなかで、大手銀行の二〇〇三年三月期決算での自己資本比率達成に緊張感が広がっていった。
 
このなかで三井住友の西川善文氏とゴールドマン・サックス社ポールソン氏の密会があった。

『文藝春秋二〇〇九年一月号』での渡邉恒雄氏へのインタビュー記事についてすでに触れた。
 
(中略)

重大な事実は二〇〇二年一二月一一日の密会である。

この密会には竹中平蔵氏、ゴールドマン、ヘンリー・ポールソン氏、ジョン・セイン氏、三井住友、西川善文氏が出席した。

この後、ゴールドマン・サックスは三井住友銀行に対して、二〇〇三年一月に一五〇〇億円の普通株への転換権付き優先株出資、二月に三五〇〇億円の優先株出資を実行した。

ゴールドマン・サックスの一五〇〇億円優先株には四・五%の配当利回りが付与された。

当時、みずほ銀行が実施した優先株資金調達での配当利回りは二%であったから、四・五%の利回り付与は法外に高いものだった。

三井住友銀行がなぜ、このような国辱的な条件を付与するのか、金融市場でさまざまな憶測が飛び交った。

現職金融相が同席したことが異例であり、仮に竹中金融相が三井住友の三月決算クリアを保証したのなら、法外な金利にも説明がつく。

つまり、

@三井住友は高いコストを払うが、二〇〇三年三月期決算クリアの確約を取る。

Aゴールドマンは三井住友の決算クリアの確約を得るとともに、法外に高い利回りを獲得する。

B竹中平蔵氏は両者から「謝礼」を受ける。

これを「三方一両得」と言う。
 
現職金融相が特定の金融機関の資金調達に関与すること自体が重大な問題であり、まして自己資本比率クリアなどについて言及していたのなら、それこそ犯罪の領域に入ることになる。

追及しても言い逃れるに違いないが、重大な疑惑であることは間違いない。」


密会の事実という重大スクープは、ジャーナリストである佐々木実氏の丹念な取材によるものである。

ここから、三井住友はゴールドマンの支配下に移行し、その後、ゴールドマンは三井住友を橋頭保に日本収奪を加速させてきたのである。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:09:59.90 ID:9LLfSgfS.net
★さらに、拙著第13章から引用しよう。

「日本郵政内部でかんぽの宿一括売却を担当したのは、CREソリューション部門内に設けられた、西川善文社長直轄の「チーム西川」と呼ばれる少数部隊であった。

この部隊は、西川社長の出身母体である三井住友銀行直結のチームであったとされる。

先述したように、三井住友銀行は、竹中平蔵氏を仲介者としたと見られるゴールドマン・サックスからの巨額資金調達によって、実質ゴールドマンが支配する金融機関に変質していた。

この三井住友出身の西川善文氏が日本郵政社長に君臨することにより、日本郵政はゴールドマンを筆頭とする外国資本の草刈り場と化していたと推察される。

「かんぽの宿」売却もこの図式のなかで理解するのが順当である。

具体的にかんぽの宿売却プロジェクトを仕切ったのは、西川善文社長に直結する横山邦男専務執行役と伊藤和博執行役を軸とするメンバーであった。

のちの総務省による調査では、この三井住友直系のチーム西川による意思決定は、密室性が高くプロセスが極めて不透明であったことが報告されている。

横山邦男専務は「みなし公務員」の身分でありながら、三井住友銀行から住居の提供を受けていることが国会質疑で明らかにされた。

また、伊藤和博執行役は日本郵政に入社するまで、株式会社ザイマックスの常務取締役を務めていたとされるが、このザイマックス社はオリックスが出資する不動産会社である。

オリックスから使命を帯びて日本郵政入りした疑いを払拭できない。」


「かんぽの宿」不正払い下げ未遂事件

とは、日本郵政保有の「かんぽの宿」をオリックス不動産に破格の安値で一括売却しようとした事案が、国会での追及を受けて未遂に終わった事案
である。

ここに登場する横山邦男氏が日本郵便社長、日本郵政取締役に就任する。

ゆうちょ銀行、かんぽ生命の株式売却はすでに実行され、日本国民固有の350兆円(現在は減少)の金融資産と巨大優良不動産の外資による収奪が着々と推進されている。

この現状を傍観することは許されない。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:10:55.77 ID:9LLfSgfS.net
 ノZ__          l   l  /
 | lニl | _П_      , -―- 、 -  ___
 | lニl | | ロ ロ |   ー /      ヽ.  | lニニl |    <ヽ、
 | lニl | | ロ ロ |     l  ` ー ´ ノ - | 匚| 匚_  l二, ,二l
   ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ − ゝ     /   |┌┐i‐┘ l二, ,二l
  _  /´ ̄' \  __ / `ー-‐´丶   | L, | レフ ┌‐┘'―┐
  ( \l  ´  ノ Υ )      l       ̄  ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
  \ \      / /        _________
    \ \_/ /         | ┌‐┐ ┌‐┐ ┌‐┐ |
     )     / _____  | └‐┘ └‐┘_└‐┘_|
     /     l .|  __.  |   ̄ ̄|  | ̄ ̄l⌒l, -┬- 、
    ./   Λ  | |  |   |  |  | ̄ ̄  |    |  | ( 、 l  _
   /   /  ) | .|  | _|  |   ̄ ̄|  |    |  l     ,l/ )
  /  /  (_ノ .|  | |__|  | ̄ ̄  |    |  ゝ、_,/ /
 (__/  /   .||  |       . ̄ ̄l  |    |      /
       /    ||  |        .| ̄ ̄  |    |      |
    /  /| ||  |       . ̄ ̄l  |    |      |
    \/_| ||  ゝ__| ̄| __/ .ノ   /    Λ .l
       |__ノ ゝ_____| |__/   /  / (_)
                          /  /
         自 由 犯  罪  党   (__/

日本の税収構造は過去25年間に劇的な変化を示した。25年ほど前、日本の税収構造は次のものだった(植草ブログ一部抜粋)

所得税が27兆円(91年度)

法人税が19兆円(89年度)

消費税が3兆円(89年度)

これが、2015年度、

所得税16兆円

法人税11兆円

消費税17兆円になった。
 
日本の財政赤字は、所得税、法人税の2分の1に及ぶ大幅減税が原因★マスコミは官僚の大企業への天下り・政治家への政治献金という贈収賄問題を報道しない★検察もマスコミも仲間で山分け

消費税は年収1000万の人も108万の人も108万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも8万円払う逆進性がある。
これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金がないのでより消費を減らす。消費税増税は貧富の格差を広げ、不況の現因となる。無貯蓄世帯が3割達する理由がこれ。

これが消費税20%になると年収1000万の人も120万の人も120万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも20万円払う超逆進性がある。消費税は税率が上がる度に逆進性が極まる。

また消費税は輸出企業が輸出時、納入した業者が納めた消費税全部が6兆円で補助金として輸出企業に還付される問題がある。★消費税とは庶民と零細下請け企業搾取の税。

法人税の実効税率が次のように引き下げられ続けてきた。

2011年度  39.54%
2012年度  37.00%
2014年度  34.62%
2015年度  32.11%

そして、これが、 2016年度 29.97% に引き下げられる★皆、馬鹿でないね、意味解る?★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している。

消費税増税分は福祉に使うは真っ赤な嘘★政治家と官僚と大企業の政治献金と天下りに絡む贈収賄利権★検察もマスコミも仲間で山分け★医療費の増加は外資製薬の高額薬価の支払い分

★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:11:44.47 ID:9LLfSgfS.net
★日本に巨大な闇がある。 ★NHKと大手新聞5社はテレビ局を経営する闇の勢力、放送免許を取り上げるべき
2006年、プルトニウム使用のMOX燃料を使うプルサーマル計画に疑問を持ち、認可を出さなかった佐藤 栄佐久福島県前知事を検察・経産省・東電・マスコミが国策捜査で逮捕失脚させた。
それで稼動していた福島第一プルサーマル3号機は2011年3月に津波をかぶり、メルトダウンの末、核爆発を起こしてしまった。
これで微量吸っただけで肺ガンを起こす危険があるプルトニウムが福島県全域に拡散してしまった。闇の勢力はこれを隠蔽し原発再稼動を狙う。原発は汚染水漏れまくりで収束も出来ないでいる。
日本史上最大の大失態。まさに悲喜劇。これは告発本「原発ホワイトアウト」若杉 冽 (著) に詳しい
そして日本の闇の勢力に次の★不正選挙疑惑★がある。

元外務省国際情報局長孫崎享氏ニコニコ動画つつぶやき 2014年3月10日
東京都知事選挙:枡添の猪瀬票の割合、宇都宮の前回票との割合
枡添氏の得票率は猪瀬氏の得票の0.48(プラスマイナス0.02)でほとんど収まっている

今回、自民党側からは田母神氏が出馬したことを考えると、これが各区によって、
猪瀬氏の得票の0.48(プラスマイナス0.02)でほとんど収まるということは考えられない。

宇都宮氏は前回獲得投票数との比較は1,01とほぼ同じであるにもかかわらず、スプレッドは大きい。

 枡添の猪瀬票の割合 宇都宮の前回票との割合
都全体   0.48.       1.01

千代田区 0.48 -0.    0.88.  0,13
中央区   0.50 -0.02  1.02.  0.01
港区     0.40 -0.    0.99.  0.02
新宿区   0.47 -0.01  1.00.  0.01
文京区   0.51 -0.03  0.95.  0.06
台東区   0.47.  0.01  1.14.  0.13
墨田区   0.48.  0.    1.16.  0.15
江東区   0.50.  0.02  1.12.  0.11
品川区   0.48.  0.    1.06.  0.05

消費税は年収1000万の人も100万の人も100万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも8万円払う逆累進性がある。
これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金がないのでより消費を減らす。消費税増税は貧富の格差を広げ、不況の現因となる。バブル期少なかった無貯蓄世帯が現在は3割にも達しているのはこの理由。


法人税収は大企業の要求で★特例的な減税でバブル期から税率は名目40%のままで税収が★2分の1に大幅下がっている。所得税収は高所得者の税率が低くなり大幅に半分に減っている。これが財政赤字の原因。
★マスコミ・財務省が共に国民に詐欺を働いている。 更なる金持ち優遇の法人税減税を★公務員の天下りの為に安倍政権が発言している。★そしてタックスヘイブンに日本の大企業・富裕層の金が年55兆円も流出

他にも消費税は大きな問題があって消費税は商売の事業者が売り上げから払う。
消費税は商売の力関係で消費税の増税分を簡単に転嫁で出来る独占企業の東電、JR、マイクロソフトとかと。
競争が激しく転嫁を充分に出来ない小売・納入業者の問題がある。
今後、この問題で小売・納入業者の★雇用の非正規化と廃業が続発する恐れがある。

因みに検察・マスコミ・官僚の国策捜査・人物破壊工作受けた人物に小沢一郎・鳩山由紀夫・鈴木宗男・田中角栄・中川昭一・三井環・植草一秀と闇の勢力と対峙した人々がいる。
因みに三井環氏が検察に捕まったのは検察の公金横領★裏金を暴露しようとしたから。

★米国様の命令で集団自衛権での海外派兵で武器弾薬運搬で若い自衛隊員の命がゲリラに狙われ、その上、テロリストに日本人が敵と思われ海外で働く日本人の命が狙われる。★ダッカの人質惨殺事件もエジプトで安倍首相がテロとの戦いに200億金を出すと言ったから起きた



★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:12:39.12 ID:9LLfSgfS.net
日本の支配者⇒財務官僚⇒法人税減税・消費税増税★手ミヤゲ⇒天下り⇒大企業(贈収賄利権)

日本の支配者⇒検察官僚⇒裁量権(お目こぼし)★手ミヤゲ⇒天下り⇒大企業(贈収賄利権)

検察官僚の裁量権とは郵政かんぽの宿のオリックス不正払い下げ問題で竹中平蔵や宮内が不問にされたように、明らかな甘利氏の収賄が不問にされるように、

検察官僚の胸三寸で罪を犯したのに逮捕しない。これを天下りの重要な材料にしている。

財務省は、他に国税庁の企業への脱税査察権(通称マルサ)を持っている。これでマスコミ。他の企業・政治家を支配

他に財務省は、公正取引委員会を支配、これでマスコミ・テレビの大株主新聞社の生命線。戸別配達を支える再販制度撤廃の脅しの権限でマスコミに圧力をかけ支配

他に財務省は、マスコミ支配と予算配分の権限で政治家を支配。

財務省・検察官僚は国家権力双璧でタッグを組み★天下り利権死守(贈収賄利権)⇒大企業への

小沢一郎・鳩山由紀夫を★検察・マスコミ・2チャンネルのウヨがえん罪で社会的に抹殺

マスコミ・検察のえん罪の被害者 ̄V ̄小沢一郎 
        ..--‐---------..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ:::::::::|
      // .....    ......... /::::::::::::|
      ||   .)  (     \:::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i           ノ´⌒ヽ
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|        γ⌒´     \
      |  ノ(、_,、_)\      ノ       // " ´ ⌒ \  )
      .|.    ___  \    |       i./ _ノ   ヽ、_   i )
      |   くェェュュゝ     /|        i (⌒)` ´ (⌒)  i,/
    _入  ー--‐     /  入       | ::::: (_人_)   :::: ::|
   /:::ヽ \_____/   /::::::\     \.  |┬ |    /
                           /  `ー'     \
                         _____∧__
                 ★マスコミの被害者 鳩山由紀夫

検察・マスコミが★社会的な抹殺を行った人は、古くは田中角栄、最近は鈴木宗男、植草一秀と闇の勢力と対峙する人達がいる。

佐藤 栄佐久福島県元知事にいたっては、プルトニウム含有燃料を使うプルサーマル稼動に反対なので検察が犯罪を捏造してまで逮捕している。

そしてプルトニウム含有燃料の福島原発3号機はメトロダウンの末、核爆発を起こしている。プルトニウムを微量吸い込むと肺ガンになる可能性が高い。

また大阪検察の公安部長だった三井環氏に至っては検察の裏金(公金横領)を暴露しようとして別件で検察に逮捕され、実刑で長期拘束されている。


★野田前首相は以下の司令を受けて総理になっている
一つは、消費税増税をする事で小沢・鳩山一派を離党さる事

二つは、小沢一派が選挙資金枯渇・選挙準備も出来ない段階で、抜き打ち解散を行い、小沢・鳩山一派を壊滅抹殺、民主党も壊滅させ、安倍自民党に政権を禅譲

三つ目は、尖閣諸島を国営化、その時期を丁度中国の次期チャイナセブンを選ぶ時と重ねて、
これを中国の政治闘争、江沢民vs胡錦濤に利用させ、親日派として胡錦濤を失脚させ、反日デモを勃発させた
これで中国で日系自動車が大幅に売れ行きを落とし日本経済にダメージ。観光客激減でもダメージを与えた。

★要するに野田は、日本経済を破壊する為、民主党内の財務省・検察のスパイだった。★前原・石原も尖閣問題を引き起こした工作員。★管直人もTPP推進と消費税増税を言い出したスパイ。

★今でも民進党内に財務省や米国と繋がる野田、前原、管直人などの民主の良心的な議員を大量に落選させた工作員がぬくぬくと居座っている。彼ら癌(獅子身中の虫)を追放しないと党の壊滅工作をする可能性がある。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:13:03.71 ID:9LLfSgfS.net
232 :名無しさん@13周年:2013/11/21(木) 22:20:13.17 ID:oZYfJvL90

小沢一郎はかねて 「検事総長の任命は国会の決議事項とする」 と主張してきた。

もともと検事総長は 「法務事務次官を務めた者が就任する。選考は検察庁幹部が
行う」 という明治以来の不文律があった。法務事務次官は検察庁エリート検事の
熾烈な出世競争を勝ち抜いた者がなれる。

検事総長は法曹界の頂上に君臨する。検事総長を務めあげた者は、国内の
有力大企業の幹部役員に高給で迎えられる。検事総長 OB を役員に迎えた企業が
これまで業務上の違法行為の嫌疑で検察庁の捜査をうけたことは一度もない。

小沢一郎の主張は、「検察庁エリート検事」 → 「法務事務次官」 → 「検事総長」
→ 「国内有力企業の幹部役員」 という出世の階段を否定するものである。さらに、
外部から選ばれた検事総長が検察庁に乗り込んでくると、年間数百億円という
裏金が暴かれる。(つづく)


自民党政権時代は検察庁もたかをくくっていたが、2009年にわかに政権交代が
現実味を帯びてくると、強い危機感を覚え、突如として 「政治資金規正法」 を武器に、
形式犯の容疑で小沢一郎をつぶしにかかった。

これまで、検察庁は取り調べの一部始終を自分たちに都合のいいようにマスコミに
もらし、マスコミはそれに盲従して、派手に書きたててきた。

検察庁はもともと小沢一郎の 「不法行為」 を把握して捜査に入ったのではなく、
小沢つぶしが目的で、その筋書きにそった証拠を集めようとしたが、初期の目的を
果たせずに 「起訴猶予」 とした。

そこに登場したのが過激な外国人排斥運動を行っている 「在日特権を許さない
市民の会(在特会)」 代表の桜井誠である。彼が検察審査会に審査を申し立て、
検察審査会は検察庁が巧みに作成した捏造調書と、マスコミが創り上げた
虚像をもとに、「強制起訴」 の結論を出した。



591 :名無しさん@12周年:2012/05/15(火) 23:09:19.75 ID:GZbYHRTu0
小沢一郎がなぜ冤罪起訴されたか知ってるか?
マスコミがなぜ小沢を執拗に叩き続けるか知ってるか?

  財務省解体しようとしたからだよ

税金と社会保険料を一体的に徴収するのが歳入庁だ。
小沢は、国税 (歳入確保) と主計局 (予算編成) を分割しようとした。
これに財務省が猛反対!
森喜朗 (清和会=CIA=読売フジ産経稲川会) とグルになり、
麻生太郎・森英介の指揮権発動で、小沢強制起訴を仕掛けたというのが真実だ。
もともと検察は清和会とズブズブだが、
小泉の時に検察の裏金作り (公金横領) について不問にしてもらってるんで、逆らえない。
漆間を官房副長官に起用して警察も抑え、あとは周知の通りだ。
マスコミに取っても小沢は自分たちの利権を潰そうとする仇敵 。
ナベツネも残りの寿命が短いんで、自分が存命中になんとしてでも小沢を潰したくて記者クラブを動かした。
それで大手マスコミ包囲網ができたというわけ・・・釣られた国民は大バカだった。

★野田,管直人.前原.石原.竹中は工作員だった

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:13:40.64 ID:9LLfSgfS.net
★経世会(中小零細保護、富の分配派・日本国益護持派・独自外交・日本独立派)

VS清和会(大企業の利益重視で貧乏人切捨て派・隷米派・東京地検特捜部付き)の激闘の表

@「経世会」政治家

(田中派)田中角栄 逮捕・起訴 ロッキード事件(←東京地検特捜部)

(経世会)竹下登  失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信  逮捕・起訴 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税) 

(経世会)中村喜四郎 逮捕・起訴 ゼネコン汚職 (←東京地検特捜部)

(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)

(経世会)鈴木宗男  懲役2年実刑、追徴金1100万円 斡旋収賄他 (←東京地検特捜部)

(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)

(経世会)村岡兼造  懲役10か月執行猶予3年 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博  政策秘書が虚偽記載で略式起訴罰金100万円 西松不正献金事件(←東京地検特捜部)

(経世会)石井一   村木厚子元厚労省局長が逮捕・起訴・無罪判決 郵便不正事件 (←大阪地検特捜部)

(経世会)小沢一郎  強制起訴 陸山会土地購入 (←東京地検特捜部)登記の期日違いだけなのに

 (福島元県知事)佐藤 栄佐久 プルトニウムMOX燃料使用に反対で逮捕起訴。その後3,11でプルサーマル3号機が核爆発。

(大阪高検元公安部長)三井 環 マスコミの鳥越氏に検察の裏金横領告発寸前に逮捕懲役
(元早稲田大教授)植草一秀 竹中工作員のりそなインサイダー疑惑を追及後、逮捕懲役

A「清和会」政治家

(清和会)岸信介    安泰
(清和会) 佐藤栄作   安泰
(清和会)福田赳夫   安泰
(中曽根派)中曽根康弘  安泰
(清和会)安倍晋太郎  安泰
(清和会)森 喜朗    安泰

(清和会)小泉純一郎  安泰

(民間) 竹中平蔵     安泰 郵政かんぽの宿のオリックス不正払い下げ疑惑など数々あるが不問

(清和会) 安部晋三    安泰

(清和会) 福田康夫   安泰

(安倍側近)甘利 明    安泰 UR口利き問題でストレートな斡旋利得罪なのに不問

(清和会) 町村 信孝   安泰

(清和会) 渡辺喜美 安泰 (みんなの党)億単位の金を貰ったのに不問

(清和会) 石原慎太郎 安泰 新銀行東京で1500億円近い事実上の破綻問題・豊洲問題・徳洲会問題などで疑惑満載でも不問

小沢一郎元民主党代表もまた「経世会」の流れをくむ政治家なのです。登記の記載の期日の違いだけで当にえん罪に巻き込まれました。

今でも米国と繋がる(清和会系)野田、前原、管直人工作員などの民主の良心的な議員を大量に落選させた売国奴がぬくぬくと居座っている。彼ら癌(獅子身中の虫)を追放しないと党の壊滅工作をする可能性がある。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:14:20.98 ID:9LLfSgfS.net
                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  ★平成の志士・現代の龍馬達を求む
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|

★誰でも組織に属さない一匹狼の龍馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

検察・マスコミ・大企業・財務省・経産省・外務省・自民(清和会)民進(野田・前原)の闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む

維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士★あなた方が志士になれば日本は救われる

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:15:01.07 ID:/rY7ipKs.net
>>40
元市場長が豊洲で、と決断するわけないだろ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:15:02.97 ID:9LLfSgfS.net
1989年、パパ・ブッシュが行ったパナマ侵攻でパナマ兵士市民5000人が殺害され、最高権力者のノリエガ将軍が拉致長期拘束された米軍の凶暴さを象徴する事件が起きた。

この事件は、日本が真の独立国でないことを物語っている。
首相官邸を囲むように首都圏に横田・横須賀・厚木・座間と巨大米軍基地があり、官邸上空は横田空域と言われ米軍の管轄にあり、米軍のヘリコプター部隊が直ぐ官邸を制圧できる体制にあり、
米軍には日米安保条約の日米地位協定で米軍に治外法権が与えられている。だから米軍の憲兵がノリエガのように総理をイツデモ拉致監禁できる体制にある。
総理を拉致しなくても検察・マスコミ関係者を拉致し、検察・マスコミの人事を米軍の要求どうり変えることが可能。

そして米軍の要求を呑まない総理や国益を守る政治家・著名人は、検察・マスコミが間接的に社会的に抹殺する。

古くは田中角栄から、橋本龍太郎、鈴木宗男、中川昭一、小沢一郎、鳩山由紀夫、植草一秀と独自外交を志す人々や国益を守る人々が検察・マスコミに社会的に抹殺されていった。

以上の事から日本が真の独立国でないので、自衛隊の集団的自衛権が可能となれば、地球の裏までいって自衛隊員が米兵の★弾よけに使われる可能性が高い。
自衛隊の維持費は日本が出しながら傭兵として使われる史上初の出来事になる。

そしてアメリカは日本人を一度、第二次大戦のヨーロッパ戦線で第442連隊戦闘団として日系アメリカ人だけの部隊を編成し最前線で弾よけに使い★EU戦線最大の死傷率を出した事実は知られている。
同じ事が想定される。米国はイラク・アフガン戦争で米兵の死傷多数でえん戦気分、だからイスラム国へは空爆だけを行っている。
そして★米国の手先と思われたら海外日本人の命が狙われる。

2015年2月の後藤・湯川殺害事件や★2016年7月のダッカの人質7名殺害事件も安倍総理が故意にか米国の手先と思われる挑発的発言を発声したから起きた。

首都の米軍はのど元に突き付けられたナイフ、法人税減税、消費税増税・TPPを飲まされるのもこれが原因、早く首都の米軍を撤退させ、日本の真の独立を目指す以外に日本の生き残りの道は無い

日本の25年不況はアメリカからの搾取が原因。米国は世界中で搾取しまくりで中南米、中東、アフリカ、ウクライナを混乱の渦に巻き込んでいる。

★日本は真の独立を目指すしかない。その為に日中友好での尖閣棚上げをする。問題を引き起こした石原工作員は国賊。極東が平和なら米軍の駐留は必要なし。嘉手納、佐世保基地を租借地にし基地はそこだけで良い。これは反米でない日米友好は堅持。基地は撤去。

米軍への治外法権である地位協定も改正必須。★竹中工作員とTPPで大幅な譲歩で国を売った甘利工作員にも治外法権が与えているのです。

自国の首都ぐらい自衛隊が守るのが本当でなかろうか?首都をアメリカ軍が守るのは占領されていることと同じでなかろうか?

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:15:55.98 ID:/rY7ipKs.net
>>82
決めたってどこで?

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:19:29.96 ID:/rY7ipKs.net
最終決断は石原だな

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:19:51.43 ID:Ez20/fJA.net
テレビ局の取材に応じた昼頃だか、2,3時ごろだか
ワイドショーで、ビデオ流してたような?

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:30:14.93 ID:HJ2Uv27k.net
>>102
https://www.youtube.com/watch?v=qbxGy_jPI0c
これかな?
キャスターやコメンテーターが、話を曲解しているって良く分かる
マスゴミは自分の商売のため、なるべく引っ張りたいってこと
バカバカしい

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:37:50.04 ID:09KpnOiD.net
損害賠償請求しろよ
こいつの知事の時の公私混同は舛添以上だったっていうし、
尖閣の募金だって、返してないしな

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:50:52.56 ID:9LLfSgfS.net
ビル・トッテン アメリカのシンクタンク 2016年10月3日 https://kamogawakosuke.info/2016/10/03/no-1163- 耕助のブログ 賀茂川耕助のブログ

アメリカの政治に関する報道を見ていると「シンクタンク」の名前がよく登場する。日本では、たとえば金融機関のシンクタンクなら経済レポートを公開するなど、企業が民間の立場からその業界に特化した政策提言を行う政策研究機関だが、アメリカの場合は状況が異なる。

特定の業界ではなく、国の政策立案そのものに対する報告書を出したり、国内外の要人による講演を開催して政治的な問題を提起し、国家の政策に影響を与えるのがアメリカのシンクタンクなのだ。

2012年、石原都知事(当時)はワシントンのシンクタンク、ヘリテージ財団で講演を行った。そこで沖縄の尖閣諸島の一部を東京都が買い取る意向を発表したのだが、日本と中国が尖閣諸島問題で険悪になったのはこの後からだった。

ヘリテージ財団はレーガン大統領時代には弾道ミサイルに対する「戦略防衛構想」の立案において重要な役割を果たすなど、特に軍事戦略においてアメリカ政府に強い影響力を持つシンクタンクだとされる。

しかしヘリテージに限らず、通常アメリカのシンクタンクの研究員は企業から支援を受け、政府に対してロビー活動を行うことがその目的なのだ。

ニューヨーク・タイムズ紙は8月、いくつかの例を挙げてシンクタンクがアメリカ政府にとらせようとしている政策について報じたが、こうしたシンクタンクの活動は一種の情報戦争だと言えよう。

通常、情報戦争は敵国に対して偽情報やプロパガンダを流布して仕掛けるものだが、シンクタンクはそれを米国民に対して行っている。

つまり敵国の残虐さをアピールし、国民に不安と恐怖を植え付けて危険を煽ることにより、国民がその国を嫌うよう、またはその国と戦争をするように仕向けるのだ。

米陸軍航空軍が設立したシンクタンク、ランド研究所は、ロシアが軍備を拡張し米国の脅威になっていることを喧伝している。なぜロシアが軍備を強化したかといえば、アメリカ率いるNATO軍がロシアの近くに軍を配備したからなのだ。

しかしこの事実を伝えず、ロシアの脅威だけを強調し非難している。ロシアの恐怖を繰り返し植え付けられれば米国民はいずれロシアとの戦争を支持するようになっていくからだ。
2012年の石原氏の講演後、尖閣諸島をめぐり日中関係が険悪になり、安部政権は4年連続で防衛予算を大きく増やしてきた。防衛省は2017年分として過去最高の5兆円を超える予算を要求している。

そのうち尖閣諸島周辺の警戒監視強化のためとして2017年以降にも支払われる経費も含めた契約ベースでは1,026億円が計上されている。

また戦闘機F35A6機調達に1,084億円、ミサイル防衛のためのイージス護衛艦1隻調達に1,734億円、無人偵察機グローバルホークの構成品取得に146億円と、アメリカのシンクタンクでの講演を皮切りに、日本は高価なアメリカ製兵器を大量に取得する理由ができたのである。

こうしたシンクタンクに軍需産業が資金援助をしていることはまちがいないが、日本経済の悪化に伴って日本の産業界がこのやり方をまねて日本を軍事化に向かわせ、アメリカと共に戦争をする国になることだけは避けなければいけない。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 23:34:59.44 ID:z1cpTIE2.net
>>104
あの尖閣募金の大半は匿名だったりで、返すのはかなり難しいようだが
最初の募金騒動は世論誘導のための関係者の自作自演だって噂
だから無記名

107 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 00:31:54.04 ID:X1cJv1/t.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:07:03.79 ID:aAEyBHLU.net
毒洲に金を流し捨てた奴

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 10:06:50.93 ID:e2z9w0Vv.net
環境計量士をないがしろにしてきた
行政の責任も大きいんだが。

簡単に首を切られる時代だ。
バックに石原がいたら、異常データなんて
出せないだろう。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:29:27.32 ID:Sk6zbXU/.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 18:39:27.80 ID:XqqZYduR.net
延期してんのは小池の責任でしかない。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 22:53:32.34 ID:aF9PsDvK.net
なんで豊洲が悪いって前提になってんだよ
クソワイドショーいいかげんにしろよ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 00:42:24.20 ID:P0gN2RB0.net
>>111
汚染の除去も、封じ込めもできてないんだから、移転は無理

114 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 01:05:42.70 ID:F0mxc2j6.net
何リットルだかの地下水を69年毎日飲み続けても大丈夫なのでは?

115 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 01:19:04.05 ID:uDj7WjZu.net
>>114
地下水の汚染が、ベンゼン79倍以上にならないという根拠は?

再検査で、ベンゼン790倍が出たら、
「何リットルだかの地下水を7年毎日飲み続けても大丈夫なのでは?」
とでも言うのか?

豊洲はベンゼン4万3000倍が出たところだぞ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 01:55:30.72 ID:DOwkEgO9.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

117 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 10:42:11.32 ID:tjjwZHOb.net
>>112
>なんで豊洲が悪いって前提になってんだよ
>クソワイドショーいいかげんにしろよ
テレビを支配する電通が、石原や森や内田の仲間だから♪

●森と内田&石原の利権関連● …テレビが五輪利権者を守る理由3

【電通買い切り】
通常であれば空いているCM枠を全代理店にオープンにしてスポンサーを探す。
「買い切り」の場合、事前にCM枠を電通がテレビ局から購入し、電通が独自の価格設定でスポンサーに提供できる。
テレビ局にとっては、放送前から枠が売れていることが魅力である。
(「電通と原発報道」本間龍)

【電通の占有率】
TBS  59.4%
NTV  42.9%
フジ   50.7%
テレ朝  38.6%
文芸春秋 27%
週刊文春 25%
週刊新潮 28%
読売新聞 22.5%
毎日新聞 24.1%
日本の広告料の24%を握っている。残りを3千社の広告会社が食い合っている。
1980年12月の1週間のテレビ編成表を見ると、TBSのゴールデンタイム28時間のうち、
電通がかかわっていない時間は3時間半、12.5%でしかない。
同様に、NTVで2時間半、フジテレビで3時間、テレビ朝日で5時間となっていた。(「電通」田原総一郎)

■テレビは「電通」に逆らえない。つまり利権屋どもに逆らえない。
「猪瀬叩き」「舛添叩き」に続いて「小池叩き」が起こるだろう。
利権屋どもの東京五輪返上♪ デンバーも招致した五輪を返上したぞ♪

118 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 10:43:47.96 ID:tjjwZHOb.net
>>112
>なんで豊洲が悪いって前提になってんだよ
>クソワイドショーいいかげんにしろよ
テレビを支配する電通が、石原や森や内田の仲間だから♪

●森と内田&石原の利権関連● …電通の利権1

2016年5月26日(木)、東京都内某所にて、電通社員(中村・仮名)に岩上安身が単独インタビューを敢行し、
東京オリンピック誘致の内幕、電通によるメディア・コントロールの実態についてうかがった。
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/304006
ーー中略ーー

中村「もともと2016年の招致活動から、いろんな問題がありました。
都市銀行や築地移転の問題。東京では不的確だな、とは考えていました。
2016年のときは、それらの問題を招致の上で、湾岸の開発をしたいがために五輪を口実にしていました。
当時の石原都知事は湾岸の開発と築地移転をしたかったということです」

(築地を空けて、一等地を一挙に開発しようとしていたんですね)

中村「2016年は晴海が国立競技場になるというプランでしたが、
これは利権が絡んだものですので、相当大変なものになるなと思いました」

中村「(招致での電通の役割は)プロモーションビデオの作成などですね。ビデオは5分間で10億円くらいでした」
中村「(ビデオの金額が)あまりに高額だったため、担当者が都議会にも呼ばれ、妥当かどうかを追及されていました。
どんぶり勘定の制作費の見積もりでしたね」

中村「そうですね。(五輪ともなると、予算が青天井になる)おいしい仕事だということです。
2016年から『コンパクトな五輪』を謳っていましたし、『半径8キロ』を謳っていましたよね。
『半径8キロ』という数字が、おそらくフジテレビ、お台場の8と重なっているんだと思います。
お台場にカジノとかを作りたかったのでは」←★東京都のカジノ誘致は2014年に舛添都知事が反対している★

(経済特区構想では、フジテレビも一緒になって『お台場を特区にしよう』という話がありましたね)

中村「そこに電通も絡んでいました。会社の中に『カジノ部』もありましたから」

中村「お台場には、フジテレビが移転してきましたよね。電通も築地から汐留に移転するとき、お台場が候補になりましたが、
その際に、おそらくいろんな話があったのだと思います。1980年くらいからですね」

(すごく前からそういう青写真があったんですね)

中村「開発のためにもってきた『理念なき五輪』ということです」

(五輪を開催するために頑張ろうではなく、五輪の利用ですよね。)
ーー中略ーー

(JOCのトップの竹田恒和さん。ブラックタイディングズ社という銀行口座にJOCから送金していたと報道されています。)
ーー中略ーー

中村「開催地が決定する前、日本には汚染水問題もあり、日本は五輪候補地としてマドリード、イスタンブールに負けて最下位でした。
日本は当時、アフリカの票が欲しいがために動かなければならず、国際陸上競技連盟のラミン・ディアクさん…この人は
イスタンブールを推していたのですが、イスタンブールは裏ガネを拒否。東京がワイロを支払ったので成立した、ということです。
電通はIOCとも国際陸上競技連盟とも国際水泳連盟ともマーケティングパートナーです」

(一番電通が人脈を持っていると。イスタンブールに競り勝ったのは日本の魅力だ、というのは建前に過ぎず、
 イスタンブールは裏ガネを断った、ということですね。
 安倍総理は汚染水を『アンダーコントロール下にある』と世紀の嘘をつきました。こうしたスピーチは…)

中村「すべて電通が関わっています。総理もキャストのひとりに過ぎないということ。筋書きは電通が考えているとしか思えません。
当時はクライアントさんに東電もいましたから」

119 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 10:49:21.58 ID:Mo9BAyjf.net
理屈や予測では安全となっても、いろいろ風評問題や足引っ張りが出てくるのが必至なのによくゴーサインを出したもんだな。

だいたい「民意」なんていうのは、科学的に許容範囲なら全部自由なのではなくて、許容範囲の上に更に気分や慣習が上乗せされたもんだろう。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 10:49:59.76 ID:tjjwZHOb.net
>>112
>なんで豊洲が悪いって前提になってんだよ
>クソワイドショーいいかげんにしろよ
テレビを支配する電通が、石原や森や内田の仲間だから♪

あら?「小池が悪い」じゃなくて、「豊洲が悪い」になってた?
さすがに、真実を捻じ曲げるわけにはいかなくなったのかな?
いつもは、電通に逆らわないのにw

●森と内田&石原の利権関連● …テレビと電通

【東京五輪】<裏金疑惑>「東京五輪中止」が現実味…「JOCが支払った裏金の総額は約37億円とにらんでいます」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464597379/

まぁテレビは、電通に逆らえないから「東京五輪中止」なんて声は
一切カットされるんだろうけどね
五輪贈賄で、海外に日本が笑われてる事さえ、報道しないもんな
↓ 日本のマスコミが贈賄ルート図の「電通」を消してる情けなさ

イギリスの新聞(ガーティアン)の記事→★電通の表示有り
http://pbs.twimg.com/media/CiSXl_bUkAAc_P5.jpg

日本のテレビ(テレビ朝日 他)→★電通の表示が消してある
http://i.imgur.com/XXnGbSI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CiSXl9qUgAArw3Z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CiUWOaMUkAEh6gt.jpg

121 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 12:23:37.36 ID:32wZse07.net
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

122 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 13:09:16.71 ID:aeXN3Esz.net
>>120
メディアは最初から小池マンセーだったろ。
豊洲は悪というのは単に小池の意見であって、それを根拠に話をすすめることには違和感しかない。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 09:29:33.71 ID:psnQh+VB.net
>>42
大騒ぎは小池都知事ではなく、
578億円 住民訴訟の石原と都議会だろ。

石原は弁護士と相談しているし
チェック機能がなくと行政と指示 馴れ合い
の都議会だわ。
内田詣で、も解明しろ、都議会

124 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 11:45:17.38 ID:hWU3ce6z.net
スレタイ間違ってるんじゃ?

市場長が私が豊洲を決断したといったんじゃ?
で、石原に裁可責任があると?

125 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 12:27:42.22 ID:NHXGfeit.net
100条委員会は〜開催されるよーです

126 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 13:50:13.89 ID:gDj32968.net
>>124
決定経緯はともかく、決済は石原がやってる筈。
ついでに言えば豊洲市場地下は一度埋設土工法で決済された後に変更されているから
その変更の決済を石原が行っている筈で、こればかりは他人のせいには出来ない。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 16:57:30.66 ID:H52/8O8G.net
どうなんだろうね?石原は地下に箱とかなんとか言ってたようだから
そうした案とか耳に入っていたんだろうけど、

現場が独断でやった可能性もある?

128 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:09:02.32 ID:6rlG7yD2.net
>>1
いずれにせよ「石原と自民党の決断」ってことだろ

129 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:32:05.07 ID:gDj32968.net
>>127
> 現場が独断でやった可能性もある?

無いでしょ。一度本決済通って予算まで本会議で決まった案件を
あれだけ大きく変更するのに知事以外に決済できる権限がある人はいない。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 19:11:06.62 ID:pgyXyhtz.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

131 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:16:29.32 ID:jI+3hIco.net
都は、盛り土してあるから安全とかずっと広報してきたんだし
こないだの役人への聞き取り調査でも、盛り土してないの知ってたかどうかというだけで、
だれがどうしてそうなったとわからなかったのでは?

石原がどこまで知っていたかわからない。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:26:58.16 ID:Fe1nmiki.net
>>5
たしかに金額がおかしいよな。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 03:11:01.84 ID:iWtopz/i.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

134 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:35:35.11 ID:FHsgcSk0.net
まあ実際は「決断」と言うより一部の者の「いいなり」だったんだろね。
都政の仕事はほとんど丸投げ、悪い意味で本当に関与してないのかもね。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 23:18:20.08 ID:0W9E9IPp.net
オウム真理教に殺された坂本堤弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無いころだったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 22:48:23.19 ID:A8E60gOo.net
石原閣下とかいって崇めてた奴らいまどうしてのかなw

137 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 09:41:05.49 ID:ciEysZ40.net
石原は問題だ。
しかしさらに問題なのは、文春砲が撃たれたのに、
「石原の豪遊」を叩かない、電通支配のテレビだ
あれほど「舛添の豪遊」を袋叩きにして、なぜ「石原の豪遊」はスルーするのか?

★北朝鮮並みに、日本の報道の自由が失われている。
安倍自民が日本を滅ぼす。至急こちらへ移動 ↓↓ 日本が危ない★

■【森友学園】安倍夫人、名誉校長辞任 安倍首相「寄付を募る紙を見て私も驚愕した。断っているのに名前を使われ遺憾だ」★80
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488152908/

138 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 10:59:06.07 ID:cWO1DJE6.net
【株式暴落】   小沢アンチは土下座しな   【政権交代】


2017年02月07日(火)定例共同記者会見 自 由 党

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


10年おきに襲ってくる大暴落の波!!!

ブラックマンデー(1987) アジア通貨危機(1997) サブプライムショック(2007) 今年、超暴落(2017)


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案
矢追純一「ロシアの首相が2回も言ってる」
露首相『世界がET実在の真相を知る時がきた。』


非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。

彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威イスラエル、イラン、アメリカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーアの任務です。


14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう

マイトレーアが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 18:27:57.78 ID:kdL6LzZa.net
高木市場長って朝鮮人みたいな耳してるよね。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 20:37:43.18 ID:9yhCq1m8.net
アホだろお前

総レス数 140
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★