2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保育園】17年度末の待機児童ゼロ、達成を断念 安倍首相が認める

1 :海江田三郎 ★:2017/02/17(金) 13:47:50.77 ID:CAP_USER.net
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/308680

安倍晋三首相は17日の衆院予算委員会で、政権が掲げていた2017年度末までに
待機児童をゼロにするとの目標に関して「厳しい状況になっているのは事実だ。間違いなく達成できる状況ではない」と述べた。達成は事実上断念すると表明した形だ。

 目標を達成できない理由について「(安倍政権の取り組みにより)働く女性が見積もり以上になった。
政策効果があった上、労働市場の状況が予想以上に改善された」と説明した。「目標を取り下げるのではなく、それを目指して頑張る」とも語った。
 今年夏をめどに策定する第3期がん対策推進基本計画についてロードマップを作成する方針も明らかにした。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 13:49:51.10 ID:Od2dmaFN.net
政策効果とやらがどのくらいあったかは調べないんだ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 13:50:28.24 ID:1jnbx7sw.net
3兆円以上の少子化対策費用はどこに消えているんだろうね

10兆円の男女共同参画費用はヤクザの資金源にさえなっているって話だし

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 13:50:44.61 ID:IReUt+0+.net
政府が保育園増やそうと思っても
クソみたいな住人反対があったらそりゃ無理だよな
老害によって少子化はますます進むばかり

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 13:59:44.21 ID:1yTyuF9N.net
>>4
強制でやったらそれはそれでやかましいからなぁ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:00:44.29 ID:Ku/SLelu.net
ODAなんて止めて、日本人のために使えや

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:01:43.60 ID:hyJvSOfC.net
横浜、川崎みたいに「保留児童」にすれば明日にでも待機児童は0になるよ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:03:22.30 ID:/OWR1z4q.net
政府というより地方自治体の仕事だろ
バカバカしい

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:06:19.24 ID:OMOausUp.net
待機児童っていうが、乳幼児は保育園なんかに入りたがってないから。

変な言葉使うな。

政府や財界の都合だろうが。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:06:20.78 ID:RWquMmNa.net
外国にはバラ巻いても日本の子供にはビタ一文使いません、だって俺ん家子供いないもんbyアベ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:09:03.00 ID:1yTyuF9N.net
>>6
金掛けようにも建てさせてくれないんだぞ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:09:38.59 ID:1yTyuF9N.net
>>9
ああ、それな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:10:17.38 ID:4x73K8hG.net
保育園はたてるのも運用も金がかかるんだぞ
小学生になるまで家でみてろ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:10:45.09 ID:M2E/hxhd.net
保育園作るより、乳幼児のいる家庭に金配った方が効果的じゃないの?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:14:08.96 ID:haxoVX0v.net
こいつ断念してばっかだなマジで
ここまで無能な奴もいねえわ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:19:48.97 ID:vB/51Ok5.net
総理続けるのもいい加減断念してください♪

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:21:13.54 ID:PRh56/1D.net
まーたヒステリックBBAがキーキー吠えるぞ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:23:31.90 ID:qkE1/F0G.net
待機ニート対策もお願い
お金くれるだけでいいんで

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:25:42.05 ID:/OWR1z4q.net
本当は誰も待機児童問題になんか興味はないんだよ
ほとんどの子どもは普通に保育園幼稚園に通ってるわ
で2・3年すれば小学校なんだし
文句付ける話題でしかない

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:25:50.50 ID:R6nLDSs9.net
そもそも政府は関係ない。でしゃばるな。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:26:18.96 ID:ESLWcwl9.net
ほとんど首都四県なんだから

東京から、地方のど田舎への遷都で解決するだろ
やれよ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:29:06.93 ID:nHT+nf+n.net
後から乞食が無限に湧いてくるんだから無理な話
かかる費用の適正な料金水準にすれば民間が増えて解決する

どっかの教授が言ってた格安のペットボトルの水の例え話のとおりだ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:30:01.02 ID:lirIu4ZJ.net
口だけの公約、ミンスと変わらん

まあ実際は、ミンスが自民と変わらん、のが正しいのだが。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:30:25.85 ID:1yTyuF9N.net
>>15
東京都がオリンピックと豊洲ばっかりで仕事しないからだ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:31:59.45 ID:4MnbEzxC.net
>>9
入りたがっていないのか
じゃあ問題解決じゃん

でもそれじゃミンスとか狂惨とか困るんじゃないの?w

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:58:50.78 ID:/uIxETOp.net
アベノミクスで富裕層が土地を買い漁りオリンピックで建設費高騰
結果として待機児童が圧倒的に多い都内で保育園建てる予算が膨らんでる
今でも都心区はどこも倍率10倍とかだし生まれても保育園に入らないから
税金で育児休業補償して健康保険料が値上げ
保育士増やそうにも少子化で人手不足
さらにふるさと納税ブームで都心自治体の地方税収入は何百億円単位で削られてる

アベノミクスがなければ
オリンピックがなければ
少子化がなければ
ふるさと納税がなければ

待機児童はこんなに増えなかったよ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:00:31.72 ID:1yTyuF9N.net
>>26
もう疎開しちゃいなよ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:01:52.10 ID:xrlRTwUB.net
なるべく実家に近居&同居してジジババに子守してもらう
昔ながらのスタイルじゃダメなの?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:03:56.36 ID:1yTyuF9N.net
>>28
東京以外は仕事もコンビニもない田舎だから嫌なんだとさ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:27:43.98 ID:e2HSlqro.net
>>14
保育園乞食にとっての「生活が苦しい」=タワマン買えない海外旅行いけないお受験できない
のレベルだからどんなに金配っても足りないぞ?
あとそもそも子育てから逃げたいのもいるし

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:29:14.93 ID:PmLIn/bJ.net
関東で出産税を取ればゼロにできるよ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:36:57.13 ID:ImXSmCyl.net
>>28
実家が都内ならいいが、地方じゃ仕事がない。
働かなくても生きていけるくらいの資産家なら田舎でもいいんだろうが・・・

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:45:05.42 ID:pdzlAjq0.net
>>31
そもそも家で育てられないんなら近県に施設作って預けりゃいいんじゃね
土日は引き取りに行ってさ
どうせそんなレベルでしか相手できてないんだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:46:44.16 ID:VshCEEcf.net
官庁と国公立大学を地方移転したら良いだけ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:48:01.45 ID:w26MDd9K.net
でんでん親父できもせんことを

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 16:31:10.55 ID:ESLWcwl9.net
>>29
そうすると、もう首都移転しかなくなってきちゃうよね

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 16:38:31.67 ID:pdzlAjq0.net
>>36
埼玉あたりに移しちゃえよ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 16:39:30.57 ID:6BuNdPxP.net
安倍晋三の実績【ゲリクルダウン】

実質賃金五年連続マイナス
平均年収二年連続マイナス
実質消費支出二年連続マイナス
生活保護過去最多更新中
家計貯蓄率史上初マイナス
日本国債の相次ぐ格下げ
非正規雇用の爆発的増加
出生数が過去最少の98万人台に
単身者の半分、二人以上の世帯の三分の一が「貯蓄ゼロ」
一人当たり名目GDP三年連続マイナスで過去最低記録
世帯の生活水準、過去30年間で最低に

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 17:01:19.64 ID:/69lj3bX.net
小池都知事が仕事しないので、ゼロにならない

総レス数 89
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★