2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】湖池屋、すっぱムーチョの梅干しを使った「日の丸弁当」を発売

1 :海江田三郎 ★:2017/02/16(木) 11:27:49.90 ID:CAP_USER.net
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0215/blnews_170215_9442500791.html

http://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/trend170215_01.jpg
湖池屋は、「すっぱムーチョ」専用の梅を使った弁当『美味しい梅を食べて頂きたいご飯』を2月15日にローソンストア100で発売した。

『美味しい梅を食べて頂きたいご飯』は、肉厚で優しい甘さと旨みがある梅干を一粒ご飯の上に乗せた日の丸弁当。
梅干には、「すっぱムーチョ×岡畑農園 おばあちゃんの梅畑」で収穫した「すっぱムーチョ」専用の梅を使用している。
すっぱさの中にも完熟梅ならではの甘みと芳醇な香りが広がる梅干を心ゆくまで堪能することができる。価格は税込216円。

ほかにも、ローソンストア100には、湖池屋、岡畑農園、ローソンストア100の3社で共同開発した
「すっぱムーチョ 完熟梅味」商品が続々と登場。「ちらし寿司(すっぱムーチョ完熟梅味)」、
「ビッグおにぎり すっぱムーチョ完熟梅味」、「ポテトフライ(すっぱムーチョ完熟梅味)」、「100ナゲット すっぱムーチョ完熟梅味」、
「すっぱムーチョの梅で作った梅酒」で完熟梅を味わうことができる。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 11:30:19.62 ID:hI+phLzd.net
すごい情報が入ってきました。
https://goo.gl/Pcy6jm

質問に答えた方は、無条件で毎日7万円もらえます。

※こちらのURLから回答すれば
もれなく毎日7万円の謝礼金が
受け取れます。
https://goo.gl/8unDkj

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 11:32:04.11 ID:5KE0WbE3.net
桜でんぶを放射線状に入れれば中国や韓国の人が涙流しながら喜んでくれるよ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 11:36:01.54 ID:n2vlZK7A.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 11:42:42.09 ID:TqXnSsSo.net
湖池屋大丈夫か?
パヨクからデモられるぞ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 11:45:05.90 ID:7K3J81nh.net
湖池屋も朝鮮企業のニオイがするんだよなあ。
カルビーのポテトチップスにパッケージを似せてるところが。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:00:42.33 ID:RrXfl1bw.net
ええ何それ
https://t.co/5Ea5F2gVzo

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:05:57.68 ID:Lu6AiyDe.net
価格は税込216円

んーーーーーー

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:07:23.98 ID:nx6LZnuW.net
>>1
昨日見てびっくりしたなw

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:08:02.44 ID:56ci25sI.net
虚構だろ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:14:33.69 ID:asxeAnsa.net
100円ローソンの罠用商品かw

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:15:17.14 ID:nMk1Q0vR.net
梅干しって一粒単価で、おいしい物だといい値段するから
ありかもなぁ。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:20:24.91 ID:HJDSzE/D.net
216円で販売するなら普通のローソンで良くね?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:21:01.81 ID:Uq7fGKXc.net
> 肉厚で優しい甘さと旨みがある梅干を一粒ご飯の上に乗せた日の丸弁当。

ご飯が一粒かとオモタ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:21:10.58 ID:y8RmCmdP.net
すっぱムーチョは匂いがイヤラシイからトリップできるよな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:32:54.48 ID:DxH6o1nG.net
湖池屋はネトウヨ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 13:01:38.84 ID:1W+JBKlh.net
匂がいやらしい?/酸っぱいが...((笑

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 13:10:29.80 ID:+b65mMdj.net
旭日旗弁当なら買う

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 13:19:33.27 ID:1W+JBKlh.net
俺もコンビニであれば買うNOW...

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 13:28:35.94 ID:DXIDkVal.net
ローソンで売ってくれ
100ローソン遠くにしか無いわ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 13:30:28.75 ID:AYD3c9SF.net
近くにあった100円ローソンがどんどん無くなってるんだよなあ
その跡地にまいばすけっとが進出してる

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 13:40:14.86 ID:ACndBMic.net
ふつうの梅干しがいい

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 13:41:35.55 ID:1W+JBKlh.net
フランチャイズなのかな...ha!?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 14:04:22.42 ID:ZJKvkpcF.net
>>6
むしろカルビーに商品パクられてダンピング攻勢受けてるんだが?

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 19:37:48.18 ID:HKml0+ok.net
すっぱムーチョうまいけど、めっちゃ屁が臭くなる

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 19:40:31.28 ID:D1Y35mfQ.net
白飯のうえに砕いたすっぱムーチョを
かけたほうがうまいんじゃね

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 20:53:58.34 ID:2NWgHiTs.net
おにぎりでいいよ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 20:54:40.82 ID:2pruEtJi.net
すっぱムーチョ からムーチョ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 21:04:49.17 ID:il5f6t6l.net
たべてみたいけど高い

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 21:06:56.51 ID:nMk1Q0vR.net
梅干しを凍結乾燥させてフリカケ状態でもいいかなぁ・・・。
減塩なしの凍結乾燥なら酎ハイに入れる梅干しとして売っても
売れるんじゃないの。
俺は梅干しを重さで買っているから一粒あたりの単価はわからないのだが
一粒あたりの単価は100円越えになっている感じがする。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 21:34:01.82 ID:VrOrbohI.net
http://stokt.frimag.net/news/2017021622.html

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 22:22:45.07 ID:8gDWcc9u.net
ポテトチップスの商品化はカルビーより湖池屋の方が10年程前なんだってな。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 23:47:56.86 ID:nXFjlGGd.net
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:12:34.98 ID:D/94IkkM.net
>>6
コイケヤは売国カルビーと違って国産いもしか使ってないんだぞ。

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★