2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】ホンダ新型スポーツ「S1000」、東京モーターショーでコンセプト公開か

1 :海江田三郎 ★:2017/02/14(火) 15:41:43.74 ID:CAP_USER.net
http://response.jp/article/2017/02/14/290615.html
http://spyder7.com/imgs/thumb_h2/22523.jpg
http://spyder7.com/imgs/zoom1/22524.jpg


ホンダが2015年に発売した、軽自動車規格の「S660」の上位に位置する、新型スポーツ「S1000」の
コンセプトモデルが、東京モーターショー17で公開される可能性があるようだ。

Spyder7では、情報を元にCGを作成した。

「NSX」譲りのフロントエンドに、エアーバルジを備えるボンネット、最大限にエアロダイナミクスを活かすボディキットを装備し、
前後オーバーハングやホイールベースを切り詰め、コンパクトかつ、アグレッシブなエクステリアに仕上げた。

ミッドシップにマウントされるパワートレインは、新開発のリットル直噴3気筒VTECターボで、
最高馬力は130ps程度と、「S660」の64psから大幅アップし、本格的高性能スポーツになりそうだ。

発売予定は未確認ながら、2017年の東京モーターショーではなんらかのヒントとなるコンセプトカーが登場を期待したい。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:43:20.79 ID:iB98FUkZ.net
もうS2000乗ったからいいわ
やっぱオープンはロードスターに限る

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:43:55.64 ID:YQDHfD5y.net
背景が欧州の田舎、日本には向いて無いのか

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:45:10.78 ID:81tR8tqt.net
キタ――(゚∀゚)――!!

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:46:20.51 ID:EqW+J+sC.net
なかなかデザイン良いね。軽いのか?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:49:43.66 ID:A0sdDhwf.net
もうその中途半端なフロントマスクやめて欲しい
ほんとセンスないなあ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:50:12.26 ID:FEvX2SET.net
まったミッドかよはよFR量産してよ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:50:38.24 ID:UVNzErbd.net
S660の車体に1300〜1600tのエンジン載せられんのか?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:50:40.45 ID:mrU68FG4.net
これは・・・ちょっと欲しくなるな。

まあ、市販車になると突然ダサくなるのは常なんだけどw

10 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/02/14(火) 15:51:04.26 ID:dFSWUc04.net
ビート再販したほうがいいわ。ひでーデザインだな。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:53:37.31 ID:qe9BzqL7.net
バイクのドリーム50を

120ccにしてくれ!

飼うから

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:54:53.44 ID:ageIBB3+.net
最初にS1000の画像みたらS660がえらく古臭く見える

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:55:29.96 ID:cnd9hGCE.net
>>8
車幅広げるのなら全然行ける、3発だからな。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:56:37.69 ID:6CgE89Yf.net
3気筒は振動とノイズがなあ。
バランサーで抑えていても、やっぱりだめだった。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:57:16.77 ID:t0GwyOgs.net
アコードを穴だらけにしただけじゃん。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:59:36.25 ID:mdGvwMO/.net
250万くらい?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:01:07.13 ID:0csLuY9D.net
1000ccでも本格的高性能スポーツだとさ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:01:12.61 ID:0qQzeNwz.net
1L車?
VTECターポで130PS、ショボいだろ
せめて総重量は700kgぐらいでないと新車の意味がない

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:02:20.28 ID:mrU68FG4.net
>>10
爺の懐古趣味かw

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:02:51.53 ID:EqmkNZ14.net
S1000 1L3気筒ターボ 130ps 重量1050kg 300万円
スイフトRSt 1L3気筒ターボ 100ps 重量930kg 170万円

ちょっと悩むな。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:03:29.33 ID:60ifDZaK.net
1t 200ps 250万!
無理かな。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:04:24.16 ID:OJEbSpYI.net
1500ccの方が良くないか?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:04:51.07 ID:1iF2K6PK.net
>新開発のリットル直噴3気筒VTECターボ

排気量は秘密の段階なのか。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:04:53.63 ID:MMuaZ1uT.net
ミッドシップにしちゃボンネット高いねぇ。なんで?

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:05:08.03 ID:PVogdGLZ.net
売れるなこれは

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:05:19.98 ID:ZfGQFWY+.net
250じゃ絶対に収まらないw
間違いなく300超えるw

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:05:53.50 ID:63NDj4jp.net
1Lで直3のダウンサイジングターボなんだろうけど車体重量が1ton以下なら別にいいかなw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:08:19.97 ID:81tR8tqt.net
まあS660が乗り出し220万ぐらい?
ロードスターが300万だからこれは320万スタートな感じか

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:08:39.86 ID:MJfJZiyi.net
スポーツと名づけるならせめて1600CCにしておくれ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:08:40.89 ID:UnwZmuQ/.net
ミラーレスじゃないの?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:10:08.04 ID:FuWt0EvZ.net
ちょっと永野護入ってるな(´・ω・`)

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:10:45.45 ID:nXKHNqSL.net
ちょっと待たんかい。俺はS660を乗り出し290万で買ったんやで?
こんなんすぐ出されたら中古価格ですら暴落やんけ。
今乗り換えるって言ったら嫁にみじん切りにされるわ。マジで。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:12:50.10 ID:zYwGpEak.net
今度は荷物室に買い物袋くらいは入るんだろな?

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:19:36.64 ID:HhbjFeF7.net
>>32
軽自動車に300万円ってマジかよ...

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:19:45.05 ID:H0SvnqhE.net
cbr1000RR

のエンジン載せてくれよ

どんだけ無視するんだよ

ホンダファンの夢を。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:19:57.64 ID:u8QveHgQ.net
軽のエンジンのボアアップ版ってとこか?
ボンネットの中でコクピット側にエンジンを貼り付けるように
置いてるんだろうな

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:20:57.01 ID:Emyw9QTZ.net
0.9ターボでRRのルノーのトゥインゴが200万やぞ…
トゥインゴの脚固めるだけの方がお得で実用的じゃねぇか

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:21:12.93 ID:ity+aklp.net
>>3
うちの周辺はこんな感じだが。
まあ、美瑛ってクソ田舎だけどな。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:21:24.51 ID:DXBbt6eB.net
結構かっこいいやん

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:22:45.13 ID:mfZ32gnO.net
オープンカーじゃないのか

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:22:45.64 ID:2X5R8xBM.net
エンジンくっつけてV6 2リッターにしろよ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:24:26.80 ID:TNpieRXQ.net
HONDAがこのテの新開発云々言って発売しようとすると
先ず発売開始ありきで、テスト不十分なまま見切り発進となりそう

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:25:53.42 ID:ohYRdv+Z.net
軽自動車規格の「S660」の上位に位置すると言いつつ
S660にオーバーフェンダーを取り付けたぐらいの感じなら未だしも
きっとボディーサイズ自体を大きくしてしまうんだろうな。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:27:57.05 ID:EWRwlRp2.net
うわあ、整形したコブダイみたいだな・・・

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:29:44.69 ID:xKJgsIJp.net
こんなクソみたいなデザインのクルマ、ガレージで毎日見たら鬱になるわ。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:31:24.61 ID:VbXGxsbB.net
S5000
を出してくれ!
高速で飛ばしたい。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:31:26.64 ID:byT5xH7Q.net
無限バージョンで400万弱か・・・(´・ω・`)

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:32:08.93 ID:S99QMvgt.net
>>32
軽というメリット重視で買ったんやろ?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:34:51.34 ID:D5XKb2aq.net
まぁ普通に日本販売価格は350万円超えるだろうなw

アメリカでの販売価格は250万円台位だろうけどw

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:37:03.04 ID:P7nxC82a.net
ポチい

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:38:37.89 ID:A9v+12m/.net
>>7
ホンダはFR作れない
S2000のDシャフトやデフはマツダのボンゴのOEMだった

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:38:46.30 ID:w4nQCjoS.net
どーせ日本じゃ売らないんだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:40:35.11 ID:w4nQCjoS.net
中島レーシングこれでいいんじゃネ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:41:29.34 ID:nfARsAOs.net
>>32
乗り出し290万円もかかるんか!
良い車とは思うが高いんやなぁ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:43:11.37 ID:RY9Gd9nd.net
大昔のS800は除いたとしても、
S2000から始まってS660、S1000ってリリース順がバランス悪いねw
土屋圭一がその昔、S2000に乗って「これがS2500だったらもっと面白いと思うんだけどなー」って言ってた。
まぁ、いつものことながらホンダ車は半端な感じがするね。
つーか、画像NSXじゃん。
NSXも良い車っぽいんだけどパッとしないよね。
とりあえずF1頑張れw

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:43:43.64 ID:RY9Gd9nd.net
>>46
NSX買えw

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:46:02.79 ID:Oa7ZQKTm.net
S660とNSXを足して2で割ったようなデザインだな

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:47:32.65 ID:M3Ailw74.net
世界的な流行は1.4ターボ 150馬力前後
この辺りで出してくれるとうれしいんだけど

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:47:53.07 ID:QJjvPwYS.net
ん?これNSXの写真じゃない?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:48:37.75 .net
>>32
290万
まあそんなもんだろうな

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:48:52.14 ID:AUAjkEc2.net
※デザインは市販車と異なります

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:49:46.01 ID:6MnH9HHA.net
>>32
軽自動車に300万ってセカンドカーにしては余裕ありますな

オレには無理だわ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:50:23.03 ID:0Jh67A6P.net
>>24
最新の安全基準に合わせるとボンネットがモッコリしてしまう
全長が短いと相対的にモッコリが目立ってくる
アルファ4Cなんかもそんなかんじ
http://www.alfaromeo-jp.com/assets/images/model/model_img01.jpg

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:50:30.85 ID:bY/JR3Bc.net
S3500tHVが出たら買う。

1,000万までならだけど。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:50:36.63 ID:iVwBJnpC.net
250とか希望的憶測多いけど
普通に350ぐらいすると思うw

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:52:06.74 ID:QJjvPwYS.net
NSXとほぼ同じデザインにしたら逆に乗るのが恥ずかしいんだけど

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:55:43.58 ID:CXrA0l32.net
300万越えか

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:58:04.25 ID:cwr4TSpT.net
>>1
S660、S1000、S1500、S2000、S2500、S3000
マトリョーシカみたいに並べて売ってほしい

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:59:26.27 ID:SAghFJAQ.net
CR-Zと同じ運命・・・

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:59:55.46 ID:2ygjMizO.net
S2000のような抑制きいたデザインにしてくれ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:00:35.08 ID:qw2S1/l1.net
ホンダってバイクもそうだけど中途半端な排気量の出すよな
そこが良いんだけどさ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:00:47.14 ID:qluRktfm.net
300万だろうな
660は興味なかったがこれはマジで買う

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:05:52.53 ID:iM685igt.net
100万でも買わんな
恥ずかしすぎるデザイン

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:05:52.62 ID:HfTd4XLL.net
少なくともノーズは長くしそう。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:07:18.20 ID:68Xo3+F+.net
欲しい。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:08:30.72 ID:bu49JUiE.net
安倍信者「日本はトヨタ国だから・・・」
トヨタ「トヨタは米企業の一員ですから・・・」

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:08:51.96 ID:WtVJbCpG.net
マジでS660買いにショールーム行ったんだ。
現物乗ってみて気に入ったら即決しようと思ったんだけど
試乗車もないし、納車も半年待ちだって言うから買うのやめた。
営業マンの喋り方も馬鹿にした感じでなんかむかついたしな。
所詮千葉だなって思った・・・翌週アウディ買った

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:09:21.11 ID:dMx/YR4L.net
S660の海外向けじゃないんか?
コペンとかも排気量拡大して売ってたと思うが。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:13:21.30 ID:RY9Gd9nd.net
>>77
最近のアウディは乗り心地が本当に軽いよね。
あまりに蹴り足が軽すぎてついつい飛ばし過ぎてしまう。
けど、耐久性に難ありで困る。
特にミッション。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:13:49.09 ID:B5vyJPsB.net
エンジンは縦置き?

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:17:19.43 ID:3g2rA8Kf.net
>>63アルファは国産に比べたら結構ノーズ低いぞ。エリーゼとら比べたら高いが
っていうかお前実際に4c見たことないだろ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:18:49.66 ID:ApmmjJ7V.net
S660をサイズアップしたS1000が欲しい。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:19:07.56 ID:EU82dKsP.net
S2000後継のFRも作ってくれ

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:21:33.41 ID:mrU68FG4.net
>>34
200万前後だろw どうせナビとかオーディオとか税込みの話だろw
ttp://www.honda.co.jp/S660/

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:22:26.92 ID:AZwmam6k.net
>>37
ほんとそれ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:23:06.67 ID:D5XKb2aq.net
>>65
だから国内販売価格と断ってるじゃんよw

アメリカじゃ日本販売価格より100万円は安くしないと売れないよw
カムリでもシビックでもそうじゃん

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:23:55.50 ID:DDW0MWoU.net
足を固めるとかいつの時代だよ、ライドハイトコントロールとかアクティブサスペンション付けろよ(´・ω・`)

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:24:25.75 ID:2VeG7D/K.net
>>35
NAでぶん回すのがホンダだよな
最近はターボとかHVで節操のなさを感じる

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:26:25.64 ID:yGJs57my.net
これ久々にホンダでカッコイイかも

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:29:49.90 ID:tKHjPJtG.net
ゴルフバッグ積めるのなら欲しい。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:30:01.82 ID:F3SbTaEp.net
ワゴンRとワゴンRプラスの違いみたいなものか?

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:40:46.73 ID:HHWpH7PL.net
青かっこええな

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:41:25.98 ID:dpzmrxjm.net
電動オープンなら買いたい
3年ぐらい楽しめればいいや

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:49:03.41 ID:ozA4xD96.net
S660のボディにVTEC1000ターボ積んだなら400万でも買うぞ。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:54:39.18 ID:5GPTwDIT.net
あのちっこいので1000ccか
面白そうだが、背の低いのは乗りにくいからだめだ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 18:00:53.27 ID:kZzeY/XL.net
>>1
せめて直4

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 18:05:50.79 ID:kDiSRoPi.net
ダサ..…

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 18:11:12.29 ID:cld59pRA.net
ホンダアクセスのデザインの方がマッチしているくらいおりじなる

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 18:26:18.48 ID:j46lqvOm.net
スーチャターボで180馬力で出すらしいよ。
0−100が5秒台。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 18:27:34.24 ID:ZuzvKdRk.net
いいな、正式発売されたら予約するわ。
また、一年待ちかな。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 18:28:28.50 ID:ZuzvKdRk.net
>>37
タコメーターついてないじゃん

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 18:51:25.04 ID:F7knPNZD.net
>>32
ケーターハム160を450万で買ったワイって…(´・・`)

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 18:52:12.42 ID:CC52CaNm.net
かっこ悪いな‼

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 18:59:17.67 ID:UYmXt8/N.net
田舎だし走る場所は困らんから素直に欲しいわ(´・ω・`)

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 19:09:17.15 ID:PZ4MOLfb.net
ホンダゴテゴテ顔みて思う
フラッシュサーフェスってのはもはや死後なんか!?

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 19:13:37.92 ID:Yyg3FUZO.net
中途半端

107 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 19:14:36.66 ID:Yyg3FUZO.net
S3000なら良かったのに

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 19:15:55.85 ID:h3M/wul4.net
マツダ・NDロードスターより遅いホンダスポーツ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 19:35:19.44 ID:PDEakHVz.net
>>35
国内仕様の去勢えんじんでいいの、

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 19:45:18.69 ID:FNXJv/TG.net
s660の親分

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 19:58:07.17 ID:Wp0ox+nr.net
>>101
タコメーターなんて今時の車ならOBD2端子にカプラーオンで簡単に付けられるだろ。
しかも表示方法はアナログのメーターみたいでもアナログメーターより表示速度が早くて見やすいし。

ルノートゥインゴはこんなのがあるみたいだが、

R&GOを装備すると、ラジオユニットにスマートフォンを固定できるユニバーサルマウントがそなわる。
ここに、iOSまたはAndroid OS搭載のスマートフォンを設置しアプリケーションを起動すると、
そのまま3Dナビやメディアプレイヤー、
さらには車両の情報を受け取って表示する車載コンピューターとしての機能まで提供される。

http://openers.jp/article/22505/2

112 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 19:59:08.95 ID:FpkYsK7x.net
>>102
人車一体で思うまま走れて、風を感じれる。
走ると車体に跳ねる石の音、なかなか温まらないタイヤ、轍が怖い、顔に当たる虫達と最高だろうが!
何が不満なんだよ!!
俺は素直にExigeを買ったけどな。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 20:03:56.51 ID:oKQe03rU.net
S2000待ちだな
コイツはなんか中途半端

114 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 20:14:16.84 ID:0qQzeNwz.net
遅そい車をさもスピード出ますよと格好をつけて130PS
セフィーロに竹槍と出っ歯取り付けた族車レベルの仕上がり
痛い、かなり痛い

これ買うくらいなら86チョイスするだろ

115 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 20:27:20.96 ID:Q+jyVXDB.net
車体300越えで買う人いるの?

116 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 20:32:12.25 ID:epEKgQxL.net
ハードトップもくれよ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 20:48:27.92 ID:0qQzeNwz.net
300万も価値ないね
120万も出したら多すぎるぐらいだな
AZ1かビート探してきて2B載せるだろ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 20:52:44.74 ID:iYFeH47H.net
リッターカーで300万超えとか?

119 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 20:56:21.24 ID:zzg9AeqP.net
これは買う

120 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 20:58:43.76 ID:C6FNewju.net
デルソルも復活させろよ

121 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 21:08:35.34 ID:+8PAuvxV.net
ATのみだがよろしいか?

122 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 21:11:38.69 ID:0K0E1C8l.net
まーた懲りずに、ガンプラデザインかい

123 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 21:12:29.18 ID:85sz1doP.net
安倍晋三記念小学校 - Togetterまとめ https://togetter.com/li/1081157 @togetter_jpさんから

124 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 21:15:46.94 ID:BHLRdO3t.net
何でしょぼいのばっか作ってんだ。
そりゃ若いのは箱の軽を選ぶよな。

誰が1Lのスポーツか買うんだよって
ああカネ持ってる年寄りか。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 21:29:29.60 ID:63NDj4jp.net
>>111
タコメーターもない商用車みたいなファミリーカー乗って何が楽しいんだよ?

126 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 21:30:57.37 ID:8S6iKVHt.net
>>1
>http://spyder7.com/imgs/thumb_h2/22523.jpg

2ドアのフィットじゃね?

127 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 21:31:47.11 ID:O1apzt5X.net
s660のシャーシにそのまんま1000のエンジン乗せたほうがいいんじゃないのか。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 21:49:53.58 ID:IrlGPxiL.net
>>126
それ、「情報を元にCGで作成した」って書いてあるから、
どの程度当たってるかわからん。発売までには変わるだろうし。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 21:56:12.57 ID:Ygc/MQWD.net
>>114
トルクウェイトレシオで86のほうが遅いだろ

130 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 22:03:22.38 ID:V2tt9koe.net
1200ccなら遊べるのにねw

131 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 22:08:10.57 ID:8++rgOpv.net
このフェイスが車好きにウケないってことを理解しないから売れないんだろうなぁ。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 22:15:28.83 ID:kHz2xik7.net
>>128
NSXがほぼ潰れたフィットなので、当たらずとも遠からずって感じなんやろな

133 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 22:16:01.47 ID:BsEc68OV.net
スポーツカー作れば必ず若者が買うっていう昭和的経営思想が吐き気を催すなw
ホンダ経営陣は今年西暦何年なのか理解してるのか?
車なんてこれ以上売れねえんだから事業売却か事業解散か倒産か選べよボケ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 22:20:51.70 ID:jAPGnwWC.net
遂にSWを手放す時が来たのかな?

135 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 22:33:31.14 ID:ska1afFQ.net
この仮面ティーチャー顔、いい加減やめてもらいたい

136 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 22:57:04.79 ID:JHUi5iSy.net
名前がカッコ悪いな
単調な数字の名前だとインパクトないだろ

137 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 23:23:24.97 ID:lRiF0IOI.net
1.6の250ps出せよ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 23:29:13.65 ID:kGIptf79.net
300万超えるだろ。1000tって新エンジンでしょ。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 23:44:49.65 ID:mrU68FG4.net
どうせ軽の660ccのボアアップ版だろ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 23:46:46.54 ID:fl7UGVrY.net
>>1
頼むから頼むからホンダチーフデザイナー替えてくれ
オデッセイ路線はエクステリアが腐ってる

141 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 00:19:42.00 ID:V4e6Cvqr.net
中古のS2000の方が楽しそう。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 00:31:45.35 ID:plqhiZtc.net
トヨタ
キーンルック、スピンドルグリル
日産
Vモーション、ブーメランライト
ホンダ
ソリッドウィングフェイス
マツダ
KODO
三菱
ダイナミックシールド

143 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 01:09:13.26 ID:xfiDNoSo.net
>>51
はいガセネタ
デフはロードスター用をマツダの子会社に売ってもらってた(もちろんマツダの許可あり)
理由はアメリカの会社が作ってる工作機械を導入すると費用的に高くなって結果車体価格が上がるのを防ぐため

ドラシャはどっから出てきた?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 01:31:36.01 ID:dZzR5Tjw.net
なんか後ろにエンジンある様には見えないけど、フロントミッド?

145 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 01:42:29.65 ID:4/mZ2sb0.net
S660の最大の欠点は荷物が全く積めないことスーパーの買い物カゴも乗らない
2シーターなのは良いが、せめて大型のスーツケース2個くらいに乗せられないと厳しい

146 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 02:49:20.26 ID:Si5CNsuz.net
試乗運転はインディカーの佐藤琢磨に任せりゃいい

147 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 03:20:54.16 ID:Amfgs1Vg.net
フロントは前のトヨタビッツに似て精悍な趣の中に優雅さを感じさせます!

148 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 04:00:02.59 ID:S90YL/8i.net
N-ONEにこのエンジン積んでシティターボ復活だ!

149 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 05:21:39.52 ID:spDmH4Vr.net
Sと数字にすれば、売れると勘違い

150 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 05:46:49.20 ID:ZQosEBGB.net
>>145ゴーカートにそこまで求める?

151 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 08:42:57.84 ID:hPrRQf4H.net
一瞬、ぐらっときたけど、ロードスターRFの方がいいかな。
S660みたいに納期一年とかなら、忘れるとこにする。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 08:44:32.63 ID:wHzc87a3.net
>>125

>タコメーターもない商用車みたいなファミリーカー乗って何が楽しいんだよ?

フィットハイブリッドの悪口はそこまでだ!

153 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 09:09:52.08 ID:shiFRpP6.net
>>152
バカかお前
RSならともかくフィットハイブリッドがファミリーカーじゃなかったら何だよ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 09:37:11.26 ID:Wt8qdrip.net
320万ナビもオプションみたいにになるなら少し頑張ってアバルト版ロードスターにしたくなる。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 10:21:02.42 ID:31BadVyH.net
まだしばらく俺のS2000は乗り続けるようだな

156 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:03:22.21 ID:iUotjLyv.net
>>139
軽のエンジンはどれも隔壁が薄いからボアアップは出来ない

157 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:09:51.51 ID:CvCBry/5.net
>>156
スズキのF6Aはボアアップできる。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:11:18.26 ID:iUotjLyv.net
そもそもホンダのエンジンは素人には扱い難い
トルクは細いし高回転仕様、渋滞する街中では使えない
MTでダブルクラッチとヒールアントゥが出来て始めてオーナーに成る意味が発生する、この車選ぶなら改造車にする方を選択する

159 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:19:15.09 ID:wR1D2+aZ.net
昔のシビック位のサイズで
世界標準の1.4ターボで
160馬力近辺なら売れると思うけどなぁ・・・・世界で

160 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:25:15.58 ID:PocNRb+L.net
きょうび日本でスポーツカー乗ってるのは臭そうなキモオタとか貧相なジジイとかDQNとか不良外人風情ばかりだ。
だって法令を遵守して乗る限りは不快な乗り物なんだから無法者を自らアピールしてるようなもんだ。
堅実賢明な今どきの若者にとって憧れの対象になるわけないだろw

161 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:28:43.23 ID:09hRWXgV.net
またこの顔かよ
ダサいけど人気なのかな

162 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:30:06.21 ID:g9F5aZrR.net
>>160
確かに、日本企業のオッサン達はどいつもロクデナシばかりで
堅実賢明な今時の若者の思考が出来ないでいるよねw
あんなんでヒット商品を出せるわけがないw

163 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:32:11.23 ID:auULyzbw.net
>>160
で、爽やかなイケメンは何に乗っているんだね ?

164 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:33:06.08 ID:69zSTNt0.net
4Cでおk

165 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:34:52.26 ID:PocNRb+L.net
爽やかなイケメンは可愛い奥さんと子どもを載せてMクラスのミニバンあたりに乗ってるんじゃないかね。
信号待ちで隣りにキモヲタが乗る86あたりが並んでるとそのギャップが際立ってしまうw

166 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:36:09.52 ID:PocNRb+L.net
いやトゥーランあたりに乗っているかもしれん。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:36:11.61 ID:shiFRpP6.net
>>158
そううのはS2000の初代で終わったよ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:39:07.31 ID:PocNRb+L.net
いまどきのエンジンで扱いづらいものなんて存在しないだろ可変式のバルタイが普及して何年経つと思ってるんだ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:41:20.30 ID:wR1D2+aZ.net
>>168
VTECのことか?
30年くらい前かなぁ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:49:27.54 ID:w3sJhIKO.net
>>1
上から何か落ちてきたのか?
なんだこの顔

171 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:53:32.86 ID:kFMGFdSJ.net
>>153
馬鹿はお前だ
お前はRSとハイブリッドを別物だと思ってる様な無知だろ
それにコンパクトカーはファミリーカーじゃないぞ
定員は4人か5人乗りでも安全性の問題で基本は一人乗りみたいなものだ
元の話に戻すと、フィットとトゥインゴだったら運転する楽しさとか総合的に見ると後輪駆動のルノートゥインゴの圧勝だ

172 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:54:19.50 ID:U6VWFS8w.net
>>162
スポーツカーなんてもともと企業イメージアップのためにやってるだけで
たくさん売って儲けようなんて考えてないよぼくちゃんw

173 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:56:00.51 ID:PocNRb+L.net
近頃のホンダのスポーツカーは揃いも揃ってドドリア様みたいな顔つき

174 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 11:56:54.62 ID:2SYuPdqE.net
300万円も払って、あのS660のままの糞狭い運転席かよ(笑

175 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 12:03:27.25 ID:5TiEwfvm.net
S2000欲しいがめっちゃたけえ。

早く後継出して中古市場下げてくれよ。

176 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 12:10:39.55 ID:wHZiMLHM.net
>>175
Fiatみたくマツダロードスターのボディだけ買って
自社エンジンと自社専用チューン、顔とお尻のプレス変更でおkだよ

シャーシまで自社開発しててたら絶対に出せないよ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 12:22:21.05 ID:PocNRb+L.net
同時期に出たエリーゼは今見ても新鮮だけどS2000は出た当初から古臭い。
NAロードスターより古臭い。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 12:27:57.29 ID:shiFRpP6.net
>>171
本当にバカだなw
フィットはファミリーカーだしRSはそのスポーツモデルだしトゥインゴは一切関係ないだろこの間抜け

179 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 12:32:32.78 ID:efiHDXuJ.net
NーONEをもっとLOW&WIDEにして出してくれ

180 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 13:10:27.69 ID:auULyzbw.net
>>179
それ、フィット

181 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 13:16:47.52 ID:SHCF2qWv.net
S1000の市場はどこを想定してるのだろ?
海外市場向けにしては排気量が小さいと思うし、日本市場だと残念ながら売れないと思う。

182 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 14:29:13.53 ID:CvCBry/5.net
S660やコペンが出た時にせめて白ナンバーだったらなぁ〜なんて声を真に受けたとしか思えん。

183 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 15:29:42.11 ID:3iFIK0YI.net
>>182
ねらーがよく言う
「◯◯だったら買ったのに」ってやつね

単に買えない理由、買わない理由を言ってるだけなのに真に受けちゃったのか

184 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 17:05:16.16 ID:ntoe4A9/.net
お前ら文句ばかりなのな

185 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 17:30:12.15 ID:edZRkQbn.net
誰が1000ccなんてショボいスポーツカー車買うかっての(笑)

186 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 18:42:15.42 ID:LQhYSUC3.net
ロードスターRFを見てしまったらs6はカッコ悪すぎてガックリする

187 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 19:29:21.51 ID:SuJohHAV.net
S2000新しくだせや@元s2000乗り

188 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 19:33:01.09 ID:XlKAuxPT.net
1トン以上になってもっさりしてそう。
軽いクルマ欲しいな

189 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 19:38:10.54 ID:8XYUe9R2.net
せめてS1500だろ

190 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 20:54:46.64 ID:edZRkQbn.net
トヨタ86乗りがS1000見て喜びそう(笑)
唯一勝てる車だから(笑)

191 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 00:21:34.49 ID:E7BdjhOr.net
>>143
グリーソンの工作機械は高いからな

192 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 11:38:31.77 ID:Qippj7qn.net
ロードスターバージョンも出んのか?

193 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 14:48:52.83 ID:iyAarMEy.net
>>190
86って現行アルトワークスにも勝てないのか?

194 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 21:00:14.80 ID:GjtkGEsi.net
>>35
低回転域は電動モーターで補助すれば面白そう

195 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 22:51:33.95 ID:OWlmDtWJ.net
>>194
コンロッドが歪んで、エンジンが一瞬にしてお釈迦になんよ(笑

196 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 23:08:38.37 ID:5xIUig81.net
S4000まだですか?

197 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 23:25:01.43 ID:OW9S+KMJ.net
パッと見ると欲しいなと思うのですが、
今の公道はそんな格好良く走れる場所ではありませんから、
結局、ミニカーで十分だなってなるんですよね。

by かもめ党(鼎 梯仁)

198 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 23:29:39.63 ID:vBoyumLk.net
>>63
ポップアップボンネットはコスト高になるから安い車には使いにくいのかな

199 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 00:11:11.99 ID:k4sNZb+u.net
お前ら、新車は必ずデザインを貶すよな

200 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 00:23:25.35 ID:ugs8zXht.net
そりゃ側面衝突の安全性やらでドア窓の位置が高くなってスポーツカーとしては明らかにカッコ悪くなってるんだもの。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 01:58:55.36 ID:HCH3k2oZ.net
>>1
車の良し悪しの問題ではない

ホンダ車に乗っているというだけで今や嘲笑されるレベルに成り下がったメーカー

202 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 03:03:54.92 ID:W9wjxlJx.net
プレリュードみたいな、デートカーはもうつくらないのか

203 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 03:50:13.00 ID:TMGyCnpe.net
これ買うんだったら、カワサキのh2買ったほうが飛ばせるぞ。
下手なランボよりも加速速いし。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 16:53:17.39 ID:ijaxk/j1.net
S660が出たらやたら街中でビート見るようになったけど
こいつ出たら急にS2Kがわらわら街中に出るんだろな

205 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 12:27:30.52 ID:1OlluiwP.net
S1000はS660の欠点であったエンジンルームの浸水は対応してくれるだろうね
S660は軽でMRだとスペース無いとかいってエンジンルームへの雨侵入対策を疎かにした仕方ない仕様だし
S1000はお値段はいかほどか、300万だと誰も買わん、それならロードスター買うわ
S660の上位互換モデルだからベースグレードで230万ぐらいが相場かな

206 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 15:03:09.32 ID:0ldsR5K8.net
MR車は「雨の日に乗るなよ、ガレージも無いやつは乗るんじゃねーよ」感はあるな

207 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 11:41:41.54 ID:Jwpvj2qT.net
S660と比較して、全長プラス5cm 全幅プラス15cm
位で、ワイド感をだして欲しい。
そしたら買う

208 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 15:28:10.37 ID:FBPxxan5.net
>>207
買わない理由づくりのために保険かけてるのね?

209 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:48:47.51 ID:93uOIKHF.net
ノンターボ100馬力でいいからエンジン搭載位置を30cm下げてくれ
重心の高さを無理矢理サスペンション固めて押さえてるのが嫌

210 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 19:36:37.93 ID:hCQFItH3.net
S8現代版みたいなレトロ路線にして出してくれよ

211 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:02:07.40 ID:kyw+b5U0.net
>>208
違う、書いたいのよ。
でも、S660は無理に軽枠に納めてるからバランスが悪い。

212 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:32:26.41 ID:pgyXyhtz.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

213 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:42:19.49 ID:6htoOEs/.net
買うのは子供を大学に行かせないオッサン、独身のオッサン、金持ちのオッサンだけだろうな。
子供を大学にいかせる普通のオッサンには買えない。

214 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:25:08.85 ID:iWtopz/i.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

215 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:59:20.80 ID:h5aMdCM9.net
>>209
30cmとかアホかお前
もともとFF用の横置きエンジンとトランスミッションなのにそんな下げられる訳無いだろ。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 12:05:32.75 ID:7fHJoJB8.net
>>213
子供が独立したら、学費、仕送り無くなったら買える。1年子供が留年したと思えば楽勝。
でも、支払いが350を超えるなら要らない。
本エリーゼ乗りのおっさんです

217 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 22:00:36.75 ID:OAxK1Z+Q.net
学級崩壊した後の学級担任
http://usdb.marieblazek.com/2017021701.html

218 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 12:45:02.35 ID:NmsHz9FP.net
>>213
オッサンがあんなのに乗ったら腰いわすで
ほんま、潜り込むように乗って、寝そべって運転やな
ハードトップなら確実に頭うつわ

219 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 18:40:29.01 ID:eWSOruRI.net
>>182
ラグビーWC開催記念に4月から軽でも白ナンバー交付できるよ!!!!

総レス数 219
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★