2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】米アップル、日本で長年にわたり大規模な「税逃れ」の疑い…15年度で2000億円

1 :海江田三郎 ★:2017/02/11(土) 13:24:35.92 ID:CAP_USER.net
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-11/2017021101_04_1.html

スマートフォン「iPhone(アイフォーン)」などを販売する米国企業アップルが、日本でも長年にわたり大規模な税逃れを行っている疑いが濃厚になりました。
アップルの年次報告書のデータから本紙が試算したところ、
同社は2005〜15年度の11年間、米国を除く全世界で得た利益に対し、
わずか1〜6%の税金しか負担していませんでした(グラフ)。日本での販売利益もこの中に含まれ、
同社が15年度に日本で逃れた税金は2000億円前後に達する可能性があります。

アップルは07年に初めてアイフォーンを発売して以来、米国以外の外国での利益を急増させました
。しかし外国での税負担率は逆に低落。10年度には1・2%に落ち込みました。
アップルの税逃れが欧米で批判を浴びた13年度以降、徐々に上昇したものの、それでも6・2%(15年度)という低水準です。

 アップルの主要な市場である日本や欧州諸国、中国などの大多数は法人実効税率が20〜30%以上であり、
1〜6%という低さは異常です。アップルの税逃れを調べた米国上院常設調査委員会の報告書(13年5月)によれば、
南北アメリカ大陸を除く諸外国で得たアップルの利益はアイルランドに移され、複雑な税逃れ工作でほぼ無税となっています。

 日本ではアイフォーン・シリーズが携帯電話の出荷台数の4割を占めます(16年度上期、MM総研調べ)。
こうした日本での販売利益も大部分がアイルランドに流出し続けていると考えられます。

 一方、南北アメリカ大陸で得たアップルの利益は米国本社に移され、米国で課税されています。
本紙の試算では米国でのアップルの税負担率(09〜11年度)は20%を超えます。

 アップル本社とアップル・ジャパンは本紙の問い合わせに回答しませんでした。(解説)


続き
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-11/2017021104_01_1.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:25:57.13 ID:ewfajtPi.net
さすが我々のapple。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:27:56.48 ID:58Bck1DS.net
これURL踏んでないけど共産党か?
大丈夫なのかこんな記事出して
訴えられたら党が吹き飛ぶんじゃね?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:27:57.20 ID:hq1iP6F4.net
トランプに反撃しろ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:28:19.49 ID:n7mOA6fA.net
SBとamazon、その他の大手多国籍企業も調べて
きっちり法人税取れよ。2兆円以上になるぞ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:28:22.07 ID:Qv0aIfyh.net
国税庁取り立てろよ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:32:29.97 ID:hjnhWN1D.net
まるで非合法かのように報道するのはどうかと思う

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:32:32.61 ID:/kdVnv4T.net
あれ? すでに米の農産物への課税が軽減されてんの?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:33:05.37 ID:dc2bLIcm.net
値上げ必至www

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:33:17.05 ID:wbnB4Lql.net
ほんと日本はカモネギ おいしい

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:33:51.19 ID:j7lmtH2+.net
言わずもがな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:35:37.56 ID:iKDyROTN.net
なにやってんだ?無能税務署
とっとと追徴課税含めて取れるだけ取ってやれ 急げ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:36:17.47 ID:EFR9miEj.net
これをどうにかするのが行政なり立法府だろアップルが悪い言うのは簡単だけど

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:36:45.19 ID:S4gs+2ze.net
こんなもん、きちんと取りに行かなかった各国税務当局の問題だろ?
アメにビビってる政治家と公務員の怠慢が問題の本質だ。
もし、取り損ねたら詰め腹切らせて公務員に払わせろ。
期日までに払えなければ「焼き土下座」で国民に誠意ある謝罪をしてもらう。
>>南北アメリカ大陸を除く諸外国で得たアップルの利益はアイルランドに移され、複雑な税逃れ工作でほぼ無税
こんな単純な工作に日本の国税査察官がひるむわけなかろうwwww
上からストップかかってんだよ。
伊丹作品の通りだなwwwワロカス

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:37:42.94 ID:LIVrWC/g.net
まともに税金収めてるのい俺だけか

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:38:16.32 ID:NMLSiqdP.net
ジョブズ死ね

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:39:05.51 ID:fEB8FlFL.net
>>7
非合法かどうか決めるのは国家だよ
こういう脱法会社は法的に遡及して懲らしめたほう良いだろ
ルールを決めるのはあくまで国だからな

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:39:14.77 ID:2gU1SBp8.net
ポッポといい力のあるとこにはからきしで一般国民には強気な国税ww

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:39:43.66 ID:qxUXVEXs.net
アップルもだけどアマゾンもだからな

アマゾンは1円も日本に払ってない

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:39:44.58 ID:6kYOmZrG.net
>>5
ゲェー、マジかよ?それだけの額だと国民一人あたり吉野家の牛丼特盛り25杯も食えるぜ?

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:39:57.08 ID:98GkfZjg.net
安倍ちゃんの米への経済制裁のターゲットはディズニー、アップルだから。
日本の反日メディアどもを支配した安倍ちゃん無双はアメリカも止められない。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:40:15.17 ID:EFR9miEj.net
誰が好き好んで税金払うよ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:40:19.52 ID:g3q+teOm.net
apple製品を使っている奴は非国民

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:40:23.93 ID:LVMm1sVk.net
日米会談で租税回避を話し合わないトランプは将来失敗で終わるよ
トランプに期待したが無駄だったわ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:41:01.29 ID:EX98sFvf.net
iPhone8の日本価格12万円な
追徴金はこれの売り上げで払う

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:41:11.42 ID:VDRZXZn9.net
I have a apple.
Ihave a pen.

an apple pen.

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:41:16.20 ID:bI/sAvKv.net
金が入っても無駄遣いするだけ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:41:21.33 ID:JRn/6WwN.net
アメリカや日本が世界の銭ゲバ国家や倫理・道徳上の後進国
と手を切らないと奴隷獲得合戦になり企業は脱税を求めてや
まないだろうね。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:42:01.14 ID:bGeXGacV.net
日本はザル

いくらでも

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:42:22.67 ID:ukEt1j2n.net
日本に税金落しても公務員と東電や東芝の懐に入るだけで誰も得しない
世界に迷惑をかけるだけwww

日本はとっとと潰れてアメリカに吸収されろ
それが嫌な奴はさっさと死ね

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:42:58.94 ID:hjnhWN1D.net
節税するための合法的な手段があるのに実行しないとなると
逆に背任行為になっちゃうからね

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:43:41.64 ID:dARMT3WK.net
一番稼いでる企業が税逃れですか?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:43:54.90 ID:znu2YdWP.net
だからアップルはトランプの保護主義や移民排除を批判してるんだろ
保護主義になればなるほどアップルの所業が批判される

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:45:09.77 ID:4JniCBlJ.net
>>19

日本人に払ってる給料からや商品の購入には税金払ってるんだから何も払わないよりマシだろ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:47:20.10 ID:VH+pKnKl.net
強制執行

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:47:49.04 ID:VH+pKnKl.net
あと幹部の国際手配

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:47:57.92 ID:fzySqMxm.net
トヨタもメガバンクもかなりの期間法人税を納めてなかったけどね

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:48:18.60 ID:4iR8mcpI.net
AmazonやApple等の米国企業は腐ってる

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:48:25.30 ID:IgIEIKBD.net
不買運動しようと思ったらapple買ったことがなかった

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:48:35.31 ID:/OPOFpPY.net
ガラパゴス脱税

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:49:01.50 ID:qFxrPtu6.net
50兆円程追徴課税したれ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:49:11.47 ID:GkSbdJOo.net
日本企業がアメリカで制裁食らって支払った罰金に比べたら安いもんだろ

すぐに回収しろ!

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:49:18.58 ID:C9D6cs/8.net
懲罰金で2兆円だなぁ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:50:02.28 ID:Su8hqhqx.net
土挫さん、チョンさん。
ここ叩くところですよ。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:50:08.67 ID:+QI0evc9.net
金だけ溜め込んで、機能は泥をパクるだけ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:50:35.57 ID:+tiPqlHv.net
>>1
>わずか1〜6%の税金しか負担していませんでした(グラフ)。

1と6ではだいぶ違うだろ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:50:49.21 ID:lNNCSOuR.net
>>1
googleと同じ手法だろ。

年間ナント1200億円以上!
これがグーグル「税金逃れ」の手口だ
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44590
「ダブル・アイリッシュ・ダッチ・サンドイッチ」と呼ばれるグーグルの租税回避の手法を、順を追って見て行きましょう。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:52:36.86 ID:Iw93qplu.net
現在の税法上、これでいいからこうなってる
共産党は何が問題だと?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:54:13.15 ID:+tiPqlHv.net
>>48
現在の税法

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:54:19.84 ID:bGeXGacV.net
凄いな日本って


やられたい放題

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:54:23.12 ID:kriMBwB0.net
特許マフィアに脱税か
犯罪の総合商社かな?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:54:41.26 ID:vUiLsmQ1.net
アップルといえば脱税だよなあ
中華企業よりひでえや

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:55:12.85 ID:bm3/AfQK.net
アメリカ企業は治外法権だから手が出せない

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:55:58.16 ID:MYuK7EW+.net
税法についてAppleに問い合わせたのだろうか…
共産も無能だな

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:56:04.46 ID:p1bvm5Uj.net
アイルランドは財政赤字なのに

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:57:32.71 ID:5Tvs+N+C.net
日本だけでなくアメリカもUKもみんなやられ放題なんだけど

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:57:41.33 ID:CawNDL5d.net
EUはこの問題を把握して1.5兆円アップルは払えって命じたんだよね

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:58:01.88 ID:ik/spy0i.net
Amazonも消費税以外払ってないんだっけ?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:58:53.18 ID:+OZrIyT+.net
税収が落ち込むから、何がなんでも
ハイエナのように回収するだろうな

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:59:15.95 ID:1uuGT9/o.net
財源を確保

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:59:52.91 ID:+OZrIyT+.net
トランプに反対の企業は日本でも追放かもね
安倍さんのおかげでww

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:00:18.01 ID:EVql403t.net
バンクも一枚噛んでたりして。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:01:21.82 ID:b0fGIgpv.net
まあトップが無能だから仕方ないね

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:03:11.99 ID:1iA617Gr.net
グローバル企業はどこも同じだろ
合法的に節税できるのに進んで税金払う会社なんてないわな

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:04:27.28 ID:FlK8Ng0R.net
脱税と節税は違うので無罪
ネトウヨ大敗北wwwwwwww

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:07:05.05 ID:fBeNOxxM.net
一刻も早く強制的に徴収しろよ、税務署の無能どもが。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:08:22.00 ID:rms1ieBV.net
ゲリゾウはアメリカ様ファーストなんだからこのくらい大歓迎だろ なあゲリサポよ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:08:51.30 ID:0ysGOD0Q.net
サムスンだのアップルだのと言ったこういう売国端末を販売する輩をいつまでも買い支えている連中は真面目に自らの生き方を考えるべき

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:10:03.25 ID:fin9qUM4.net
ふーん、原田永興さんの頃からか

まあいいよ、レンコ李シナチョン朝鮮人じゃないし無闇に怒らない
未納分を今から払って腸

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:10:10.40 ID:V3M5hHPA.net
よし!!!ヤル気だしなたガンバレ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:10:32.84 ID:+Uzs+4x9.net
法律の範囲内で節税できるなら、やらない方が馬鹿。
医療費控除できるのに源泉徴収だけで確定申告やらない奴が、確定申告やってる人に文句言ってるのと同じ。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:17:24.05 ID:SaHMykQM.net
流石はアホー(笑)
アホーンも日本で売れなくなってきてるし、早く潰れて欲しいわ(笑)

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:18:57.12 ID:tdyiBQFY.net
アホン使うような情弱は
jkレベルの知能やし
税制どうとか理解できるわけないだろ。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:19:29.01 ID:7d70grtT.net
日本人ばかり虐めないで
しっかり仕事しろ税務署

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:19:52.17 ID:Bnslmtzn.net
税逃れが悪いんじゃなく
高い法人税をとってる霞ヶ関ゴキブリ公務員が悪いんだよ
40%の法人税に10%の消費税とか異常だろ

日本も法人税をタックスヘイブンと同じくらいに下げないと、時間とともに誰もこの国で納税してくれなくなる



アップルが悪なんじゃなく、重税国家が悪なんだよ

悪はタックスヘイブンによって滅ぼされる

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:20:58.23 ID:r5UHbDzK.net
アップル社製品は不買運動だな

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:22:31.35 ID:/GIM+psP.net
一流のIT企業は技術だけで無く、財務・法務面でも一流だな。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:24:41.55 ID:GRJVVFG5.net
>>19
そのぶん安いから買う
税金がガソリンプリカになるなら払わなくて良いわ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:24:46.34 ID:1uPfxuf+.net
>>1
信者が信仰対象の犯罪を擁護しててワロタw

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:25:54.99 ID:IDWiteIW.net
お金返して

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:26:31.83 ID:JeaUiQsG.net
当たり前

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:27:26.90 ID:MQEG508j.net
あちゃーー
アポー大ピンチ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:27:34.49 ID:BhodL1+o.net
脱税の問題だけじゃなく不当競争防止の観点からも洗い直すべきだよな

音楽業界も破綻させるし社会の寄生虫のような会社

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:27:56.42 ID:rms1ieBV.net
ゲリゾウ「アメリカ様ファースト よって免税」

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:28:47.29 ID:JEiCnEix.net
>>19みたいなのって、絶対事実確認してないよね
マスゴミマスゴミ言う癖に自分は滅茶苦茶すぎんだわ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:31:03.84 ID:+lf9tGuU.net
一方日本の製薬会社はアメリカで
数千億円の賠償金を支払わされて

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:31:43.12 ID:e3iTTVxL.net
白人様に日本の省庁、政府が牙を向く事は無い。
よって、この問題は黙殺で決まり!!

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:32:46.39 ID:1lJFTEBI.net
サムスン推し ふざけんな!国内メーカー殺す気か売国キャリア!  ← 少し前

アップル推し iPhoneシェアすげー!国内メーカー死亡ww  ← 今


なぜなのか。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:34:45.59 ID:1iA617Gr.net
>>87
日本の企業も日本人個人でも租税してる奴は沢山居るだろうけど
どうする事もできないのはパナマ文書で証明済みだろ

合法なんだからどうしようもないよね
法人税低い国ずるいって言うなら日本も低くしたらいいよ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:36:31.02 ID:oxBYWNDQ.net
新潟の原価研究所が、マスゴミ上げて売り出した200円カレーも似たようなものかな?
米は、ベトナム産かも試練な。w

税金払う気なし、外米使用の何でもありなら幾ら安くしても平気、平気。w

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:36:52.24 ID:Bnslmtzn.net
税金が高かったら払わないのは当たり前

金持ちや優良企業ほど法人税が高い国で税金は払わない
トヨタだって法人税を長年払ってない

日本はアホの霞ヶ関公務員を維持するために糞高い法人税を設定しすぎだ


日本のような重税国家はタックスヘイブンによって滅ぼされる
企業に法人税を払えと言ってる奴らがマヌケ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:40:30.43 ID:MTpFneyI.net
10年ぐらいあるから、2兆円ぐらいは取れるって事じゃん。
おいしいな、国税庁、すぐやれ、今やれ。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:41:22.98 ID:fFGI3FDd.net
これは日本車輸出への返事だなw

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:41:24.49 ID:MTpFneyI.net
アマゾンの同様だろ、消費税あげるよりこいつ等から搾り取れよな。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:45:04.77 ID:qyZfbZy8.net
>>7
臭すぎ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:45:33.50 ID:/GIM+psP.net
大企業は、広告宣伝費に使えば税金が控除されるように、税金体系が設計されている。
決算上赤字なら税金ゼロなので、中小企業の多くは自動車を買ったりして払っていない。
サラリーマンにも控除額がある。

結局、消費税を高くするのが確実ということになる。
インボイス導入と、日用食品だけ低率にすればいい。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:45:36.22 ID:oxBYWNDQ.net
安く売るにはわけが有る。


トヨタだって部品を何処から仕入れているかわからないぞ?
組み立て工場では、安月給の派遣を使うから楽勝だし・・・。w

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:45:39.59 ID:bZ46dsIK.net
>>91
そうそう 数百万の茶飲み公務員様のレクサス代、海外家族旅行代=税金
なんでそんなものを絶対神への至高義務の布施のように考えている奴らがいるのか

が、そうして企業がタックスヘイブンして法人税が減ると、そのレクサス代を所得税から取り捲るようになる問題はあるがな
税金という名のゴキブリ泥棒自体を退治するしかないわけだが、その簡単な方法はほとんどない

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:46:25.52 ID:qyZfbZy8.net
>>98
バカ丸出し

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:48:51.33 ID:oxBYWNDQ.net
アメリカやEUは、農業補助金がすごいそうだし、

日本では、やたら補助金・助成金を出したり、いろいろな免税措置が有ったり
ほんと出鱈目ですな。w

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:53:26.93 ID:YD40B/E4.net
サッポロビールいじめてないで、
もっと大物からキッチリとれよ、国税庁。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:59:04.54 ID:Tkle9HD6.net
オランダなどを使ったグローバル企業の税金逃れのシステムね

アングラマネー タックスヘイブンから見た世界経済入門 (幻冬舎新書)
これよめばほぼ分かるよ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 15:04:56.80 ID:x2YG/OrW.net
林檎信者脱糞

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 15:06:12.05 ID:1Wbb4LDP.net
俺全てアップル製品だわ
日本企業の製品なんて一切買ってない

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 15:09:54.62 ID:oxBYWNDQ.net
所詮「禁断の木の実」のりんごを食べる会社だけの事はあるな。w

シンボルマークがすべてを語っていたわけだ。
ゾロアスター教の会社かな。w
インドの支配層はゾロアスター教。
天皇に仕えた秦氏もゾロアスター教(イランからシナなどに流れた来た一族らしい)

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 15:27:57.12 ID:1iA617Gr.net
逆に利益減らしてでも税金払わせてくれって会社があるなら応援したいけど無いだろ?

107 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 15:29:00.15 ID:5Ph+pzqb.net
税務署は何やってんの?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 15:31:21.11 ID:y13fPMGu.net
コレって法人税に入らない要素が多いいよね。
ほとんどの場所、btobによる輸出契約だろ。
販売は各事業者によるもので当然利益は事業者なんだから。

アップルショップから販売される物に対しては課税対象だけとね。
比率で言うと僅かだよ。

アメリカは輸出元なんで利益が発生すると法人税は多くなる。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 15:45:05.76 ID:oxBYWNDQ.net
物品税復活、関税を高くする、方法は幾らでもある。

政財官界に、その気が無いだけ。
補助金や免税、助成金には熱心だがな。w

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 15:49:59.99 ID:DKssu3G9.net
消費税8%も逃れてるってこと?

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 15:57:23.28 ID:zGpCwNSF.net
トヨタもやってるから許す

112 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 16:14:36.57 ID:rzS5BjKg.net
>>37
ニートには欠損金繰越控除がそんなに珍しいか?

113 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 16:28:12.29 ID:K4QUcsLq.net
世間では権力で好き放題することを勝ち組という
appleは勝ち組である

114 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 16:37:40.58 ID:w9tsaG4P.net
>>7
たぶん、
前から(会計)後ろから(ウェスチン子会社)さんざん東芝を嬲り者にして
1ヶ月で7000億の借金背負わさせた米国企業に対する
日本の経済界からのジャブだよ

115 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 16:43:41.48 ID:kVRCXlzX.net
いくらいい製品を作っても脱税は許されない
きっちり追徴課税されてください

116 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 16:44:07.28 ID:jO0p5H/O.net
アップル信者の必死な擁護に辟易

117 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 16:57:44.95 ID:RI7HuoZs.net
2000億でアップル様に楯突くくらいなら国民1億人から2000円ずつちょろまかすわ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 17:19:02.26 ID:vov6kUR3.net
マップる最低だな、次からゼンリン買うわ

119 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 17:27:02.80 ID:wasS58su.net
節税か脱税かハッキリさせろ

120 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 17:39:17.40 ID:PZ7VsQao.net
密林は?

121 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 17:56:47.16 ID:kNXF3a5X.net
何かアポーと共産との間でトラブルでもあったの?ww

122 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 18:13:40.87 ID:GA8SuNfQ.net
一方、日本を代表する東芝はアメリカで7000億円の赤字を負わされる。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 18:29:00.14 ID:xYtCxRNv.net
アマゾンとかちゃんと税金取れよな

124 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 18:44:55.70 ID:WXQ9kt5X.net
その代わりにiPhoneを一括0円にしてくれるならいいわ
自民が値上げさせてキャッシュバックもなくして月額も値上げさせたから心配だけど

125 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 18:45:49.18 ID:s/ynEv4f.net
今すぐ課税しろ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 18:45:57.13 ID:7aO4n5qz.net
外資はほとんどが脱税してるわ

127 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 18:59:04.09 ID:6ENivWmY.net
アマゾンとかアップルが税金払ったって我々の暮らしが良くなるわけじゃないからどうでもいいです。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 19:00:07.87 ID:sbWha+/U.net
日本でiPhone製造するべき。
製造しないなら販売禁止で。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 19:04:26.63 ID:C9ItJQp+.net
赤旗か、がんばって追求してほしい
サムスンにはやらんのだろうけど

130 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 19:04:57.17 ID:8xcAtFrn.net
たった売り上げ3000万しかない零細の俺のところに税務署きたよ
あれおかしいですねって言われたわ
儲かるわけないだろ中小零細なのに
年収300万ぐらいしかねぇよボケ税務署

131 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 19:16:16.88 ID:LGP+j7RX.net
アマゾンみたいに在日と敵対する相手だとたたきまくるのにな

132 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 19:49:55.17 ID:+lJlIchr.net
赤旗って、なんか眉唾なんだよな。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 19:51:20.83 ID:d2opGv8a.net
iPhone使いにくくなったり次回は選ばない

134 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 19:52:04.31 ID:d2opGv8a.net
>>127
君大丈夫か

135 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 19:56:27.17 ID:E3RRLXlm.net
脱税の取り締まりは徹底的に

136 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 19:59:18.58 ID:hSscGq/L.net
iPhone使ってるやつ馬鹿なんだから2、3万積んだってバレないからやれ
流石に脱税は犯罪行為だから擁護できない

137 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 20:01:05.49 ID:Qsi97cVT.net
これは面白い展開。
何処もかしこも内向きな流れなんだよ。
トランプも鰤具じっとも、モチロン安倍もね。

138 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 20:19:45.88 ID:wrOdzRXO.net
 
たとえ宗教法人であっても

ここまでの脱税行為は許し難い!

139 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 20:38:31.00 ID:xNoH0oxz.net
日本から追放すべし

140 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 21:25:29.97 ID:TX1VvvqO.net
安倍がアメリカ企業から取れるわけがない

141 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 22:39:10.62 ID:VZkC+sba.net
税務署は内弁慶でグローバル企業にはヘコヘコしてるからな
Amazonなんてその最たるもの

142 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 22:41:23.49 ID:wrOdzRXO.net
 
簡単な話

追徴税払わなければ日本で販売禁止にすればいいだけ

電通が妨害してくるかもしれないけどwwww

143 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 22:42:37.95 ID:VXWK9TIU.net
アイルランドを利用した実質的な脱税って批判されてたな

144 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 23:00:20.22 ID:uevyKELT.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

145 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 23:11:46.82 ID:+6aLiPiK.net
こう言うのは取り立てないで、win5の当りは取り立てるんだよな

146 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 23:13:38.95 ID:lxDZlU0g.net
2000億ってセコイ真似すんなや

147 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 23:19:47.03 ID:kEBJYYc/.net
>>37
損失の繰り越しと、脱法的な脱税を一緒にするな

148 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 23:20:50.87 ID:kEBJYYc/.net
>>42
トヨタは、ドアに錆があると3000億円で和解   一方アメリカ企業は堂々と脱税

149 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 23:42:08.37 ID:oEVaUlMT.net
アップル、アマゾン、グーグル

アメリカ企業は日本へまともに納税してないんじゃないんけ?トランプ答えろや

150 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 00:06:55.90 ID:SRqmh16Y.net
つまりまずAppleを日本から追放するのが最初に必要ということだな

151 :名無し:2017/02/12(日) 01:47:13.66 ID:1RltJuVde
iPhoneってさ、買い換えても前の状態から使えるからまたiPhoneかうだけだよね?
そんな使い方出来る機種他にあるの

152 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 03:12:02.65 ID:4FEaO5mU.net
>>5
amazonは黒いけど
sbは税金対策やると純利益が減るから株価対策のためにあんまりやってないんじやないのかな?
純利益や売上変わらない税金対策はやってるとおもうけど

153 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 06:09:16.97 ID:jJzMSKRD.net
これ取るつもりなら、タックスヘイブンやってゆ企業からも全部取れよ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 06:20:18.23 ID:MRI4gd1h.net
だってWoz以外のAppleがクズなのは昔からだもの

155 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 06:35:47.53 ID:7ZoN2qol.net
制裁課税は3倍として2000億10年で2兆円x3=6兆円でどうだろう。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 06:55:51.81 ID:CiGgDZkC.net
AppleはEUの方でも法人税関係でなんか言われてなかったっけ?
でもその後の話は聞かないからアメリカ企業はやっぱ優秀な法務を抱えてんだろな。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 06:59:20.19 ID:RGlLIaA5.net
山形大学

158 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 07:18:33.61 ID:QxRKMuqA.net
>>129
そのためには共産党に投票して力つけさせないと限界があるが、それを日本の選挙明はしないだろう
議席与えずその上無能と罵って終わるいつものパターン

159 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 07:25:19.73 ID:CiGgDZkC.net
>>158
「せんきょみん」で「選挙明」って変換されるのかよw

160 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 07:45:30.59 ID:HRvGZYMf.net
これ、改善されても、日本で課税されるわけではなく、
タックスヘイブンからアメリカに税収が移動するだけだよ

日本は販売価格−αで仕入れているので、あまり日本では利益が発生しない。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 07:46:33.63 ID:GOQ2Vc8Z.net
iOS10でもうiPhoneは嫌になったからどうでもいい
iPhone3からずっと使ってきたけど次はAndroidにする
もうこの会社はダメだ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 07:57:50.15 ID:u2rq1/7R.net
リコールするべき製品を作っているのに、修理の受付が混んでるから出来ないとか平気で言う神経がわからん。
アップルはクソ過ぎる

163 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 08:07:15.63 ID:6zohXE7xZ
国民の資産x2をちょろまかして国民の借金とする予定です。
ちょうど資産分が借金になって帳尻が合うでしょ?頭いいなぁ。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 08:02:11.63 ID:0Kxx3tE6.net
>>118 評価

165 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 08:05:52.62 ID:5bf6HVOl.net
合法的な節税を「税逃れ」という脱法行為であるかの如き言い草、、
と思ったら案の定アンチ大企業である「赤旗」

166 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 08:19:07.15 ID:FLDlIDnV.net
脱税されてるのに喜んでお布施する
模範的日本のユーザー

wwwwwwwwwwww


しかも国内中小企業は悪意を持って技術を搾取されてるのに・・・
アホだろ

167 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 08:22:07.03 ID:FLDlIDnV.net
技術を盗むわ、税金払わないわ、いろいろ糞

ttp://iphone-mania.jp/news-101918/

168 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 08:23:16.17 ID:FLDlIDnV.net
3大悪

アップル アマゾン グーグル

169 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 08:50:47.50 ID:Wb2DR7Kn.net
やっぱ核の100本でも持ってないと
税金すらとれねーな
バカくせーよもう
さっさと核武装しろよ
アホか政府は
脅して税金採れよ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 08:53:42.86 ID:uUAsTqkA.net
>>168
租税はどこもやってる
儲かってる所ほど額が大きくなるってだけだよな

合法的な租税の対策は税率を下げて納税してもらうしかない
これはどこの国でも同じ

171 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 08:54:14.09 ID:rr7wIJe5.net
なんか少なく感じる。

172 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 09:01:31.58 ID:YeAQ1EP7.net
林檎製品は絶対に買わない
日本人なら日本メーカー製品を買うように。
それが日本経済の発展につながる。

173 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 09:05:43.88 ID:o5oTr1As.net
国税庁の見せ場

174 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 09:18:12.45 ID:Acb96YjN.net
>>172
ほんこれ
iPhone使ってる人は日本を壊したい特殊思想の人だと思ってるわ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 09:24:42.43 ID:uUAsTqkA.net
>>174
日本のPCはwindowsだし
日本のスマホはandroidだけど何買うの?w
ガラケーっすか?w

176 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 10:15:25.98 ID:jJzMSKRD.net
>>172
日本製のパーツ、割と使ってるんだけどな

177 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 10:32:27.85 ID:A3/dZCYT.net
弱虫総務省はキャリアには態度でかいのにアップル幹部が乗り込んできたら端末と通信の切り離しやめたヘタレだからな
アメリカ様が何やっても治外法権

178 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 10:35:59.05 ID:IEaidoZS.net
>>6
国税の存在意義を見せる時だよな

179 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 10:43:15.45 ID:nM/w0KGg.net
>>176
島野製作所でググってみ
アップルがどんなドス黒い企業かわかるから

180 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 11:02:08.75 ID:0yz4JQ9f.net
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

181 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 11:06:56.54 ID:jJzMSKRD.net
>>179
はいはいわかった、ググるの面倒だからいつもの天ぷら貼って

182 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 11:18:56.92 ID:B3TXri+c.net
>>57
それが正しい反応だよな

183 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 12:35:28.16 ID:tMH2QqLk.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
ghyっhyっっっっhっっy

184 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 15:08:10.75 ID:PjfT6fh6.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

185 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 19:25:57.39 ID:sfazQz4G.net
【核テロ実行中】 ウヨク真理教のアベ尊師に死刑求刑を! 【アイドル殺害】


【18歳アイドル急死】
「致死性不整脈」とは何か 医師の解説(中山祐次郎)
死因不明の死亡につけるくらいだろう。

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」への備えを可及的速やかに
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明

「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか


シャンティフーラ(竹下雅敏)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、
数十年もファシズム政権が続くはずはないので、
関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。
国民の多くが、必ず政権交代を実現して犯人を刑務所にぶち込む、
そしてそれが出来ると思えば、必ずそちらの方向に向かいます。


マイトレーア(世界教師)

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

186 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 19:41:14.13 ID:Yjr6FgmI.net
自民が邪魔をするからこの件もなかったことになるだろうな

187 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 20:38:17.91 ID:qcQTpqVU.net
りんごジュース配給か

188 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 21:16:07.06 ID:Qc0D7m7I.net
やられたらやり返すがビジネスの鉄則だからな
東芝に押し付けられた7000億の負債はアップルへの追徴課税で補おう

189 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 21:28:00.19 ID:+ECXhYLI.net
信者「あ、アップルの脱税はき、綺麗な脱税だから…震え声」

かくいうこれを打ち込んでんのiPhoneからですけどね
Siriに質問してみよう
Siriは脱税してんの?と

190 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 22:05:19.55 ID:VtP936vI.net
さすがアップルw

顧客の個人情報を守る、消費者の味方! CIAに反旗翻す商売人!

でも〜 テロに利用されてしまうんだよなあ〜w

191 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 08:35:27.91 ID:DoZcXOJz.net
これはガッツリ取るべきだな、嫌なら日本市場から撤退しろと。

192 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 10:06:03.49 ID:pYFG5yLB.net
外資のITは何しても許されるし、炎上しないの何でだろうと。
外資ITで過去に炎上したのグルーポンぐらいだろ。

193 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 15:27:58.77 ID:0pJHkHEe.net
>>165
ソースが赤旗だと、何でもかんでもそれは違うって言うのは考えものだな。
赤旗が書いたら、脱税も「いい節税」とかw

194 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 16:04:21.28 ID:VMLF9G5V.net
>>193
赤旗が書いたら、節税も「悪い脱税」とかw

195 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 17:06:45.36 ID:oqGv9fk8.net
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

196 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 06:47:13.61 ID:OeJjCQ3c.net
トヨタだって消費税払ってないだろ

197 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 06:52:56.53 ID:CqRtgi4P.net
重加算税含めて2兆円は取れるだろ

198 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 08:50:25.86 ID:+nqXovMF.net
>>196
消費税は最終消費者が負担するものですよ?(輸出の場合、最終消費者は免税となり日本の消費税は負担しない)

バカなの?

199 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 08:52:29.33 ID:3nNwtiST.net
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

200 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 14:03:56.91 ID:rcxujsAE.net
自動車会社で日本にもっとも貢献してるのはまちがいなくトヨタ系かスズキだぞ
いちばん守銭奴で自己中な売国企業は日産だと思う

201 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 14:12:58.58 ID:itpavPBo.net
追徴課税!
懲罰!懲罰!

202 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 16:15:12.87 ID:YDk+AFmd.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

203 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 20:52:53.50 ID:XhXLmCkO.net
アメ公ホント最低だな

204 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 22:44:30.44 ID:TFm7MUtK.net
iPhoneが売れれば売れるほどサムスンやLGを経由して韓国に反日資金がガッポリ貯まる仕組みです


iPhoneは買わない、買わせない、使わせない
これが日本人の条件です

205 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 22:58:24.02 ID:+W21JtwF.net
>>204
おっとソニーの悪口はそこまでだ

206 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 14:05:33.06 ID:iQ47UZHP.net
東芝に救われたねw

207 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 23:16:19.12 ID:V4/Kfh2V.net
>>198
黙れトヨタ社員w
国内のインフラ使っといてウチは輸出するからとかほざいて消費税脱税するトヨタは日本から出て行け!

208 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 00:04:13.82 ID:BlCzTtm6.net
>>207
バカ?
そっちの分は固定資産税や償却資産税を払っているんだけど?

209 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 06:38:54.32 ID:nfLe5Pu6.net
>>208
バカが!消費税払って無いのが問題なんだよw
アップルやアマゾンは消費税というペナルティを日本に払っている。これが還付金の財源な。
だからトランプは怒ってるんだよwww
まあ還付金商法も出来なくなる予定だから日本の輸出企業は全滅だろうなw

210 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 07:11:18.72 ID:NpPdW3f3.net
>>209
バカ?

>還付金商法も出来なくなる予定

適格請求書の発行の事を言っているんだろうけど、消費税でおいしい思いをしていたのは免税事業者って事も分からないの?

全滅するのは輸出企業じゃなくて、免税事業者の方。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 07:58:31.60 ID:C4bSxHaY.net
ええよええよ人類に貢献してるんだからそれぐらいええよ

212 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 21:58:17.07 ID:wuGI9VBB.net
http://stokt.frimag.net/news/2017021622.html

213 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:28:50.36 ID:7If9HAP0.net
さすがにマスコミ報道しないねw

214 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 11:43:05.63 ID:UayzadU+.net
そりゃ、脱税でなく節税なんだからニュース性は低い。
日本の大企業だって税金まともに払ってないとこ山ほどあるからな。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:48:58.11 ID:Sk6zbXU/.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

総レス数 215
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★