2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発事故】福島2号機、調査計画見直しへ 過去最高の650シーベルト 廃炉作業にも影響

1 :海江田三郎 ★:2017/02/10(金) 08:32:33.29 ID:CAP_USER.net
東京電力福島第1原発2号機の原子炉格納容器で9日、過去最高となる毎時650シーベルト(推定)の
放射線が観測され、今月投入予定の「サソリ型ロボット」(自走式)の通り道には厚さ1センチ程度の堆積(たいせき)物
がこびりついていることが確認された。調査計画の大幅な見直しは不可避で、今後の廃炉作業に影響が出そうだ。

 東電は格納容器の貫通部から、サソリ型の通り道となるレール(長さ7.2メートル)上の堆積物を除去するため
、自走式の「掃除ロボット」を投入。先月観測された毎時530シーベルト(推定)の付近で、同650シーベルトを観測した。
数十秒浴びれば人が死亡する高いレベルだ。掃除ロボには測定器はないが、カメラ映像のノイズで推定した。

 作業では、堆積物のある約5メートルの範囲のうち、手前約1メートルは高圧水を噴射して除去できたが、
奥側ではこびりつきが激しく取り除けなかった。焼け焦げたケーブルのカバーなどとみられる。ロボットが乗り上げて走行できなくなる恐れもある。

 掃除ロボのカメラは積算1000シーベルトまで放射線に耐えられる設計だったが、約2時間で映像が暗くなり、
作業を中断した。東電の担当者は同日の記者会見で「サソリ型の投入が可能か検討したい」と述べた。【柳楽未来】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170210-00000000-mai-soci

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:33:25.23 ID:VrRPPho+.net
この位では、死なないからな

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:35:10.13 ID:1bexCryQ.net
放射能は安全って言ってた人に行かせてあげて

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:35:40.20 ID:wa5B18FV.net
あのーーー除染するつもりあるの?
なんか、作業ロボットの単なる実験場にしか見えないんだけど

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:35:55.12 ID:W/uBtx66.net
東電社員「税金ボーナスで食う飯うめぇwww」

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:38:00.16 ID:7H1EwAYL.net
年間5ミリシーベルト浴びると放射線障害の可能性出るので
4分ぐらい耐えられるはずだw

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:39:53.11 ID:7H1EwAYL.net
間違えた。1.7秒で死ぬわw

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:40:04.11 ID:GNKaaPFs.net
この事故起こる前は核ミサイル拒絶してたけど
今はどーでも良くなったな

どんどん保有しろって気持ち。マジで

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:46:47.45 ID:sy0GIKjC.net
ドラゴンボールの戦闘力みたいなインフレw

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:48:33.36 ID:2rXXDXnj.net
アンコンアンコン

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:54:19.05 ID:dwToT7zf.net
ゴキブリが走り回ってたりしてw

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:00:27.75 ID:86MJbHV4.net
でっかいゴキブリ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:10:50.45 ID:/IlyRf78.net
絶賛稼働、源泉かけ流し40-50年、お水ぶっかけ。

ご期待ください。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:15:34.71 ID:7yW/sA01.net
とりあえず原発推進してるひとにこの中に入って発言して貰えば良いのでは?

安全なんでしょ?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:18:44.73 ID:jbFa+u2K.net
>>11
>>12
ラッドローチwww

EUの破綻といい、これといい、バカ揃いで笑える
マトモなのはアメリカだけか

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:21:17.97 ID:jbFa+u2K.net
>数十秒浴びれば人が死亡する高いレベルだ

凄い笑えるw
サソリ型ロボットwの電子回路が中性子線でズタズタwww
東電社員の頭もズタズタwww

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:26:04.17 ID:lsnR4ABQ.net
以前に電源喪失のリスクに対して「想定外なので考えていない」とかほざいて
何も対応をしなかった人が居るらしいね

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:44:17.28 ID:/IlyRf78.net
が、社員ボーナスでてうわ、うはうまうまパクパクですな^^;;

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:59:17.90 ID:nYYpesSo.net
調査すらできない領域が出現するというのは、やっぱり原子力は根本的に
欠陥を抱えた技術としか思えないなあ。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 11:07:08.87 ID:jncG3z9r.net
生コン流し込んで終了って出来ないの?
いつまでも税金注ぎ込むのは馬鹿馬鹿しい

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 11:45:47.96 ID:lSJ/NGVn.net
参ったね、むき出しで核反応続いてるのカメラに写っちゃって

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 11:50:07.42 ID:CQVLZhd3.net
【悲報】これが東京の真実、ものすごい貧困化が進行中、テレビ新聞も何故取り上げないのか? [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486690391/

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 11:51:45.71 ID:bLEpho8X.net
メルトダウンするとこうなる事は分かっていたのではないのか?直ちに危険は
ない、とか言った奴いるが。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 12:01:33.31 ID:dUe+mHFz.net
トイレ盗撮で逮捕された北見市役所秘書課長が留置場内で割り箸で耳刺し自殺未遂を図る。 
http://uhb.jp/news/ この人知っているぞ 卑怯者

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 12:05:57.35 ID:kUj1bjHI.net
>>9
戦闘力53万ミリシーベルトだったからなw
後何回変身を残してるやら

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 12:16:59.92 ID:ndR4T1qW.net
Fラン嘘つき無能世襲のあんだーこんとろーる(笑)と
在日ネトウヨの原発脳の言い訳まだ〜w

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 13:24:02.16 ID:L2TIC/k2.net
1キロシーベルト超だったんだろ、控え目に650シーベルトって
言ってるけど。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 13:28:28.86 ID:Bpe0PY53.net
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 13:39:31.53 ID:BDNHJ37w.net
原発擁護の連中はどうした?
いつもなら、放射脳、チョン、チャン、在日と言い掛かりをつけてくるのに、原発に都合が悪い話はだんまりかw

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 14:25:45.83 ID:f6Y8z+36.net
警察は、安全派、擁護派、推進派らの逮捕の準備しろ。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 15:03:39.31 ID:pxI+0bU5.net
犯罪

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:52:54.06 ID:GufY6S9V.net
まあまじめな話蒸発して原子炉の内側にこびりついてるんなら除去の方法ないよね
原子炉ごと処分するしかないわけだが、でっかいんだよなああれ

やっぱ石棺方式しかないのかなあ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 12:28:26.91 ID:WC/Oi6Rx.net
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:28:14.57 ID:Ct5Kxunr.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 23:10:24.14 ID:WRSDQrPU.net
当然予想できたと思うけどな
又想定外なの?!?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 05:18:58.67 ID:PkYnpjED.net
どうすんのこれ?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 18:40:41.13 ID:oqGv9fk8.net
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 18:41:11.76 ID:dra/h+eo.net
どうしようもないw

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 00:37:48.10 ID:3nNwtiST.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 11:30:40.26 ID:3nNwtiST.net
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:28:12.78 ID:YDk+AFmd.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 08:55:48.69 ID:mFFSIOfc.net
【やきう】 福島にオリンピックがやってくる!東京五輪で福島市の球場で試合 野球・ソフト [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487111079/

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:43:10.25 ID:SKXB3lVL.net
石棺が一番安くつくのにしないのは利権の為かな?

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★