2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】安すぎる?39万8千円の新車に注文殺到!レギュラー仕様でオフロードもOKの「next cruiser」

1 :海江田三郎 ★:2017/02/09(木) 17:58:02.68 ID:CAP_USER.net
http://autoc-one.jp/news/3167850/
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/3167854/014_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/3167854/007_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/3167854/008_o.jpg

株式会社ブレイズが2015年9月に発売した、ミニカー登録で公道を走行可能かつオフロードが楽しめる「next cruiser(ネクストクルーザー)」 は、
発売後たちまち話題となり、予想を大きく上回る問い合わせ・注文が殺到した。
>>大人が欲しがるミニカー「next cruiser」を写真で見る
そして今回モデルチェンジを施し、乗り出し価格、品質、仕様を大きく変更した。

乗り出し価格に関しては、今まで車両本体価格の398,000円(税抜)に日本でのメンテナンス費用、組立の費用等、諸
費用が大きくプラスになっていたが、今回のモデルチェンジで諸費用込みの乗り出し価格398,000円(税抜)を実現した。

モデルチェンジでの仕様変更箇所
◆ステアリングバー3段階調節可能に
ステアリングバーの長さ調節を行えるようになり、ベストな長さに調節可能に。
◆ステアリング
頑丈な構造で製作しているので乗車時も安心して走行できる。
◆クリスタルテール
リアテールをクリスタルテールに変更し、夜間時もより安心して走行可能に。バックライト、反射板も付いている。
◆ボンネット内の骨組み
骨組みをより強く、シンプルに。メンテナンスなどを行う際の確認が容易になったうえ、安全性も向上した。
◆背面タイヤ装着部分の骨組み
背面タイヤを支える骨組みを1本追加することにより骨組みの強度が増し、より安心に。
◆アクセルペダル・ブレーキペダルに専用ラバーを装着
ペダルを踏む際に足を滑らす危険性をカバー。より安心して走行可能となった。
◆ナンバー灯
ナンバー灯も装着し、夜間時の後走車に対しての安全性が向上した。
◆泥除け
走行時、汚れなどが運転席に侵入するのを防止しするのでより快適に走行可能に。

型式:原動機付自転車(ミニカー登録)
車両重量:150kg
全長×全幅×全高:2,100×1,100×910mm
乗車定員:1名
排気量:49cc
燃料種類:無鉛レギュラーガソリン
最大出力:3.35kw/8,000rpm
最大トルク:3.1Nm/5,500rpm

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:00:20.72 ID:KHAqbt/B.net
排気量120ccならいいのに

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:00:50.64 ID:ahybXxih.net
60km/h巡航できるなら考える

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:02:09.95 ID:IMSEeyU1.net
原チャかよ!
でもちょっと欲しいかも、コンビニに行くのにちょうどいい

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:02:16.22 ID:1orei+xe.net
正直、公道を走られるのは邪魔だな。
美味しく、警察が取り締まるとは思うけどね。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:02:40.85 ID:X5MoSu1Z.net
アルトで良いわ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:03:08.02 ID:uB97jjw4.net
中華バギーと同じだよ。
かつてヤフオクで数万円で買えたシロモノを少しよくしただけw

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:03:17.94 ID:2UC1xHgE.net
シートベルト無くねえこれ?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:03:35.88 ID:R+RpskCP.net
これ普通にヘルメットなしで公道走れる?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:05:43.61 ID:XkQ5iWWk.net
畑を耕せないトラクターだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:06:33.10 ID:/KixboHi.net
コイツ二段階右折すんのか

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:07:45.97 ID:EXhH7GO2.net
車庫証明要らないし猫の額程の我が家の敷地にも入れられる。ちょっと欲しいかも。

>>9
メット不用、要普免

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:07:49.95 ID:KJTDOKkb.net
雪道も行けそうだよな?これ欲しい!

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:08:18.61 ID:MDo5Hhd0.net
オプションで儲けられそうだな、軽のケータハムより楽しそう

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:09:48.90 ID:CDSHx890.net
原付き扱いじゃいらねえw
80kmくらいでないと話にならない

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:10:28.60 ID:1Gc16g2d.net
縦に2人乗りで雪道すいすいなら・・

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:10:50.00 ID:aYYwexNf.net
>>1
夏は直射日光で暑く汗だらだら
冬は風が吹き付け極寒
雨の日雪の日は雨合羽でも着るのかw

こんな玩具に40万も出すより軽自動車のほうが遥かに良いわ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:10:53.55 ID:YvHcdotb.net
車両は原チャリ、公道走るには普通免許がいる

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:11:06.39 ID:7BFxX3qm.net
車検が必要ないのはそりゃもう、魅力よ。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:11:16.86 ID:iPh5wztz.net
車両重量150kgで排気量49ccだと
公道じゃすげー邪魔だな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:12:01.94 ID:RNoiDLiK.net
幌でもいいから屋根は無いと雨の日乗れないんじゃ要らんわ。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:12:12.00 ID:MHsBowEy.net
ミニカーの法定速度は60km/hだけど40km/hぐらいしかでないかも

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:13:14.41 ID:yGxx9pXT.net
こんなのが公道で30km/h前後で走られたら邪魔すぎるw

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:14:13.37 ID:POvyIjcG.net
なんじゃこりゃ
危なくて乗れねえぜ
バカだー

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:15:05.70 ID:cSCyxdpC.net
>>23
なんで時速30キロだと思ってるのかわからん?

一般道は時速60キロだぞ!

免許持ってないのか?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:17:53.58 ID:neSz/jdP.net
定員1名・・・

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:18:14.85 ID:/ySFWdJz.net
>>1
ほう…欲しいかも
400ccいや250cc以下なら欲しい
車検ないし

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:18:33.49 ID:2XNpsJo5.net
チョロQ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:18:38.30 ID:6lbNha7a.net
原付自動車か、この値段ならバギー買った方が断然楽しめる

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:19:09.60 ID:DQZfxvxx.net
こんなんじゃマトモに坂登らんだろw

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:19:12.32 ID:yGxx9pXT.net
>>25
50ccなんて40ぐらいしか出ないじゃん
ミニカー登録だから法定速度60km/hまでなのは知ってるよん

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:19:19.80 ID:EUyOGTF8.net
当たり前だけどこれすぐぶっこわれるからな
モンキーのエンジンで糞重い車体を動かすわけで
エンジンの負担はぱないからな

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:20:04.83 ID:9b+CA3jq.net
>>25
そんなに言わんでも。免許持っててもミニカーの法定速度が60kmだったなんて
今日まで知らんかったやつのほうが多いと思うぞ。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:20:23.66 ID:YmR7ENtR.net
最低でも125ccないときついわな

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:20:29.73 ID:8Pl3AQ/P.net
これで公道走る勇気はないわ
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2613147/001_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2486186/004_o.jpg

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:20:36.83 ID:E0k7QRZH.net
これアメリカが本場かな?
結構事故って死んでいるようだな。

そのアメリカの子供用バギー車は、もっと安全性を考慮している。
横倒しになっても大丈夫のようだったな。(ヘルメット装着)

この車は確実に死ぬ。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:21:25.67 ID:71xwKnxj.net
原チャリ扱いなら30だべ
60で走っていいのか?

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:21:29.64 ID:iPh5wztz.net
馬力がセブンイレブンが宅配に使ってるCOMSの2/3しかない

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:21:44.60 ID:iEaMIBxp.net
後期高齢所は免許取り上げるか、
こういうミニカー限定にすれば
被害者が減るよ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:22:14.36 ID:lSyLMfcj.net
>>1

一番肝心な情報を隠してるな

「生産国:中国」


それでも買う奴は保険金詐欺とか賠償金狙いとしか思えん (´・ω・`)

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:22:46.91 ID:Q/rGNmy5.net
要普免なのに49ccってどういう理由から?

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:24:49.21 ID:Fg6dIGSR.net
登坂能力を示して

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:24:54.64 ID:ediJB/CO.net
なにも考えず瞬間欲しいって思ったが冷静に考えたら使う場面が思い浮かばない。
という事でやっぱイラネ。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:25:12.48 ID:MDo5Hhd0.net
公道ではバイクより邪魔そうだしダンプに潰されそうだが、原チャはリミッターカットとマフラー変えるだけでバリバリ伝説の真似事できて楽しかったなぁ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:25:48.37 ID:1QCrTZeL.net
原付じゃん。。
こんなもん買うならバイク買うわ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:25:54.49 ID:onPbLHKY.net
>>41
ミニカー登録(小型自動車)だから。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:26:25.69 ID:1yr8NtMD.net
車だけ高くなってるからな
異常だろ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:27:07.12 ID:Ja4JOYNP.net
二段階右折は不必要
速度は標識に従って
原付とは違います。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:27:26.48 ID:zRv3LIu6.net
こんな恥ずかしいの乗りたくない

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:28:04.74 ID:neSz/jdP.net
オフロードに持っていって故障したらそのまま山に捨ててくる馬鹿が絶対出るわ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:28:07.23 ID:xpoVVJjQ.net
幌はかけられないのかね

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:29:58.61 ID:cb3O2N4g.net
廃棄量がなめてる

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:30:22.98 ID:YmR7ENtR.net
農家の爺ちゃんが乗ってる遅くて邪魔なやつ思い出したわ
60キロ出したくても出ないだろこれw

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:30:29.70 ID:nw/qPaMU.net
スクーターの方が便利だろ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:30:59.63 ID:Fg6dIGSR.net
原産国 中国

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:31:13.80 ID:CKB4sB6n.net
>>35
人が乗ると思ったより小さいなw
田舎の爺さんが電動車椅子替わりに使う感じかな?

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:31:28.23 ID:Lr36rwJP.net
>>51
ホムセンでパイプ買ってきて自作すれ
もしくはちょっと待ってればどっかの物好きがキット販売するだろ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:31:34.74 ID:1yr8NtMD.net
今の時代、自動車が高くなりすぎだからな

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:31:39.53 ID:t4KQm4hL.net
急坂を登れなくて困ってる姿が想像できる

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:32:35.09 ID:ZNW7T3Jb.net
思いっきり目立つやん
晴れた温かい日しか乗れんし

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:33:19.07 ID:KLacf6/I.net
フロントに板付けて除雪できるならほしいな

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:33:37.19 ID:EXhH7GO2.net
これが398000円なんだからスズキのツインは神クルマだったな。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:33:44.60 ID:oJCWpTGw.net
田舎道や裏道走るならいいけど、大きな通りは怖いなw

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:33:55.58 ID:/ySFWdJz.net
>>35
あ…やっぱ
いいです
身長184センチの俺が乗ったら
いろんな意味で危なさそうだ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:34:23.93 ID:neSz/jdP.net
とりあえづ使い道が思いつかないなw

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:34:53.89 ID:ahybXxih.net
コストは別としてターボはつけられないのか
ミニカーにターボって法的にどうなるのかな

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:35:32.38 ID:Qp11T9FR.net
車に積みたい

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:37:06.78 ID:dLd+9CrB.net
じゃますぎる
変なものを認めんなよ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:37:46.32 ID:MM48B3uO.net
124ccならな。。。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:38:20.25 ID:22fMTGsb.net
50ccでこれだけ車体が重いと走らんよ
流れに乗れないから公道はちょっと怖い、250ぐらい欲しいな

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:39:00.55 ID:B9D2iiu1.net
安物買いの銭失いの典型

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:39:18.12 ID:GuWTFg79.net
>>57
車体があまりに小さいので苦労するだろうな
DIYの好きなやつでないと無理だろ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:39:58.13 ID:xSmId5LC.net
事故ったら即死だなこれ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:40:53.00 ID:cKlFrbXm.net
走る棺桶…にもならないな、フタがないから

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:43:40.81 ID:b1GxWc4V.net
原付きのエンジンでこんな太くてデカイタイヤ4個も回してまともに走らねえだろ

76 :孤独の東クルメ:2017/02/09(木) 18:43:55.36 ID:rqAOed5R.net
ゴルフ場でよく見掛ける

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:44:23.69 ID:XzAjskc3.net
デフ無し 曲がれるのかよ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:44:57.22 ID:xzUCyyKR.net
>>22
50ccなら70キロくらいは出るよ。
重要なのはギア。

デモ登り坂はきついよ。
125ccくらいは欲しい。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:46:00.30 ID:HWVeL8Mj.net
スキー場や山小屋周りでのちょっとしたけが人運搬車にいいかも。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:46:19.84 ID:mGjh5Q1D.net
中華製バギーなら10万で買える。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:46:20.50 ID:JcPjBscM.net
これとは違うが、、にたようなのでバギー買った人のまとめみたけど
すぐ壊れてたなw

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:46:43.25 ID:+72qBCN7.net
ゴルフカートの方がなんぼかマシ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:47:16.12 ID:HDcsJIzS.net
軽トラの荷台に乗せて砂浜とか走りに行きたいな

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:51:26.27 ID:40BWErYh.net
これって税金とかどうなる?
車検なければ買うわw

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:54:21.77 ID:HpcTNFWg.net
昔ヤフオクで5万で買ったメイドイン支那畜バギーは10km走って再起不能までぶっ壊れたな
プラモ感覚で組み立ててメンテも自分で出来るとかある程度メカ弄りが好きな奴じゃないとオススメしない

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:56:41.06 ID:G5xx/c1M.net
都内でみかけるリアルマリオカートと同じ?

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:58:41.56 ID:v3bWBPwE.net
急ハンドルでひっくり返りそうだな

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:59:07.43 ID:xtPorJsS.net
高齢の母が自転車で近所のスーパーの買い物が大変だから、買ってあげるかな?

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:59:17.37 ID:neSz/jdP.net
日本では排気量の大きな4輪バギーは認められてないみたいだね
空き地で走らして私有地と主張しても無駄で一気に免許停止処分にされるみたい
こいつは合法みたいだけど目立つのでなんだかんだで切符切られやすいかもな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:59:50.59 ID:yn9Ol9oR.net
おいおい49CCで車体重量150kgってことは、

120kgの俺でも原付全然乗れるってことか。
今まで原付は無理だとあきらめてたけど、このスレ見て
勇気をもらえたよwww

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:01:39.81 ID:tnT4sBsy.net
40万払うなら自家用車に車高調付きのスポーツサス付けるわ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:03:05.33 ID:TcON1bti.net
おいらの400ccのバイクの重量と同じだ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:03:59.11 ID:NnDmJwjs.net
もう20万出せば水冷200cc5速の高速も走れる側車付軽2輪車が買える

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:04:25.05 ID:AP9c/isr.net
>>89
ホントに私有地ならいけるぞ。切符切られるアホはどうせ整地された駐車場とかでやってんだろ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:04:40.17 ID:r++D0gH/.net
せめて125ccは無いとまともに走れないよな。
でも50cc未満じゃないとミニカー登録出来ないのか?

ヘルメット義務化でもよいから規制緩和してくれの。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:04:49.78 ID:EXhH7GO2.net
>>90
サーカスでバイク乗ってる熊みたいだから止めとけ。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:06:40.28 ID:HwlNDH+x.net
>>1
写真見た尻が後輪車軸の上。
悪路で前輪が跳ね上げられればバックドロップで頸髄損傷、頭部外傷の可能性有り、メット被っていてもかなりの高確率で四肢麻痺製造出来るかな。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:07:07.42 ID:lZquPK3k.net
40万円の中古の方が数倍楽しめる

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:07:14.38 ID:K1bETvJ8.net
これ顔の前に風防ないじゃん
普通に死ぬぞ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:07:21.16 ID:HwlNDH+x.net
>>1
写真見た尻が後輪車軸の上。
悪路で前輪が跳ね上げられればバックドロップで頸髄損傷、頭部外傷の可能性有り、メット被っていてもかなりの高確率で四肢麻痺製造出来るかな。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:07:56.91 ID:PMEWJSX+.net
中古の軽自動車買うわ。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:09:07.70 ID:ccws8VqI.net
欲しい!
と思ったが、4サイクル50ccではパワーがなぁ…

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:10:58.67 ID:lZquPK3k.net
オフロードとか書いてるが4輪駆動なのか?
最低地上高は高そう?だが
オフロードに向いてるってぶっ壊しても惜しくないという意味かね

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:11:53.04 ID:R4ETbIVn.net
4stの50だろ
恐ろしいほど走らんぞ
それにどうせ中華だから、あっという間にゴミと化す

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:12:47.25 ID:lUhjPgJn.net
>>16
なぜ縦二人乗りにしたいのかよくわからんが、

車幅が狭い4輪はカーブで遠心力かかるとスッテンコロリンするぞ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:13:38.64 ID:2ns3ytEj.net
フロントグリルは縦穴にするとジープのパクリって言われるから横穴にしたな。
でも、初代ジムニーは横穴なんだよな。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:14:34.80 ID:QO72z1lM.net
これでダートトラックでレース死体

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:15:24.56 ID:XGnwc3R5.net
見映えはどうでもいいが屋根がないと駄目だな

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:15:40.90 ID:neSz/jdP.net
>>105
バイク乗ったことないのにスノーモービル運転して車の間隔でハンドル切ったら吹っ飛んであやうく死にかけたw
このちっこい車も体重移動しないとやばいかもな

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:16:26.31 ID:VOMZZLEN.net
野球場のカートじゃないの?
事故ったら確実に死ぬねこれ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:16:54.06 ID:E0k7QRZH.net
アメリカ製の子供が載るようなバギーカーは、300万円だったかな?

公道を走っていたが、それでも危なそうだったな。
ユーチューブにUPされてた・・・。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:18:14.39 ID:VOMZZLEN.net
>>88
生協の宅配利用しろ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:19:21.39 ID:lnM47Kfn.net
>>1

ミニカー登録車って、最高速は30km/sまでなのか?

114 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:20:39.15 ID:0PVRPapb.net
この車高だとロールバーは必要だろ・・

115 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:21:22.65 ID:uShfItLh.net
何で屋根ついてないんだ?
バイクじゃなくてわざわざこれに乗る意味wwwwwwwwwwww

116 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:21:23.01 ID:3AJkpxn9.net
スノーブレードか何かをフロントに設置して
除雪マシンになるなら楽しいよなぁ・・・と思ったけど
50ccで人一人乗ったら雪を押して進めるのだろうか?

117 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:22:20.98 ID:YblwYVJr.net
イバンカさんの乳にフル勃起
https://goo.gl/w9ELss

118 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:22:42.26 ID:gOO5ZjEk.net
原付じゃなくミニカー登録ってことは
法定60km/hなんだろ?

119 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:23:21.50 ID:q7/vFoKd.net
シートベルトは付いてないのか。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:23:28.07 ID:024+hzv9.net
乞食ばばあが日本一周してたミニカーみたい

121 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:24:29.94 ID:lbSCxn8S.net
250ccにしてくれ
高速走ったら相当スピード感があると思うし

122 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:25:20.65 ID:zJrMgQPQ.net
これ20万円だぜ
http://www.blogcdn.com/jp.autoblog.com/media/2013/06/2013-tata-nano-blue-opt.jpg

123 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:25:37.14 ID:wvs3QBFp.net
これでスキー行けるかな?

124 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:26:59.38 ID:2WwxV9F+.net
即決しようと思ったが50ccなのね
これは危ないわ

125 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:27:37.77 ID:MtMf/33Z.net
ハンドル低くね?

126 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:28:23.05 ID:2UC1xHgE.net
>>125
体育座りで運転するような感じじゃね

127 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:28:54.11 ID:F4vC2nFv.net
>>120
自身の身内の話かよw

128 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:29:56.69 ID:6mqjMLM8.net
プロ市民や宗教団体が大量購入して国会周辺でマリオカート

129 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:30:11.12 ID:OZRkyTJH.net
なぎさドライブウェイ走りたい!
欲しいな

130 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:31:36.90 ID:0t4RdMhN.net
まず見栄えでタイヤ大きく、太くしてるから、重くなって、着座位置も相当高い。
これは結構危ない。
さらに中華だから壊れる可能性が高い。
この独創的なところが気にいったんでなければ、中古の軽がおすすめだな

131 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:32:01.94 ID:ZKCC91aj.net
光岡ミニカーやQカーでおk

132 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:32:20.39 ID:EXhH7GO2.net
>>122
日本じゃ車検が通らない。タタより高いものはない。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:34:11.42 ID:6iKkHvqO.net
つきつめると原チャでいいじゃんということに

134 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:40:05.55 ID:zW8CQzE/.net
マリオカートも公道走れるやつが60万円くらいから売ってるな

135 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:41:03.08 ID:WA3Q7wuq.net
面白いけどいらない

136 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:44:12.49 ID:NnDmJwjs.net
車検無 車庫証明不要らしい
youtube.com/watch?v=YeNCneqUnZk
任意保険が問題か

137 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:44:45.52 ID:tio/sqEc.net
高っ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:45:18.49 ID:Nm/gJK/d.net
たしか、昔は完璧に原チャリ扱いで免許も原チャリ免許だけど30km制限だったけど
いつの間にか法律が変わって普通自動車免許が必要な代わりに60km出せるようになったんだよな
なぜその時に排気量制限ももう少し緩和しなかったんだろうな

139 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:45:56.86 ID:yMY4JugV.net
普通車の中古でええやろ(笑)

140 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:49:18.13 ID:VPBDXNV+.net
ジジババ御用達になりそう
絶対路上トラブル増えるぞ

141 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:50:25.89 ID:1EcykOxQ.net
スズキが作ったら\298,000で行けそうだな
スズキのツイン中古はもうプレミア価格になってるし

142 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:55:17.31 ID:JDsbcfdk.net
ジムニーでいいわ
こんなん30キロも出ねえだろ

143 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:58:00.60 ID:So4tT9p6.net
これならジャイロXのミニカーの方がいい。

144 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:00:01.48 ID:bg1Rued1.net
>>143
現行モデルはコイツと似たり寄ったりだろ
25キロしか出ないか40キロしか出ないかの違いでしかない

145 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:02:34.73 ID:LZu/Blha.net
スーパーカブでええわ

146 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:04:53.13 ID:/lM2JXOW.net
交換タイヤいくらよ
普通車用より安い?

147 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:18:41.22 ID:/vheVZDxK
可愛いね。
雨の日と強風と日差しが強い日が大変ね。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:06:39.32 ID:/lM2JXOW.net
>>24
二輪よかマシだろ
メット無しでも可なだけでメット被るのは自由だ

149 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:08:24.56 ID:9y8keF8g.net
原価は半額か?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e210451083

150 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:08:31.14 ID:BVRYrXRO.net
チョイチョイこのスレ立つな
[PR]って書かなイカンで

151 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:10:01.62 ID:Gw4A+bZJ.net
>>87
スローインファストアウトで

152 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:10:29.82 ID:neSz/jdP.net
>>148
シートベルトもDIYでつけないと危ない

153 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:12:30.00 ID:NQ9l82L1.net
原チャリに40万も出せますかいな。w

154 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:13:04.76 ID:rnekxbX5.net
原付カーは
60キロ・二段階右折不要・ノーヘル可。
だけど、50ccなもんで、動くシケイン。

125cc15psくらいあれば、平地なら
なんとか使えると思うが、
該当する区分がなくて、いきなり
軽自動車の登録になってしまう。
後ろ2輪の3輪なら、ボアアップ
したのが側車付き2輪で軽二登録
もできるみたいだ。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:15:23.90 ID:6EvKVLEx.net
OXトラックの方がイイな

156 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:17:50.70 ID:tQNWG4TZ.net
巻き込まれたらペッチャンコやなってばっちゃんが言ってた

157 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:17:51.00 ID:i5xlch2D.net
>>7
中華バギーはハンドル目一杯切ると減速するぞ。
あとブレーキも壊れやすい。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:18:02.43 ID:Gw4A+bZJ.net
駐車場から遊び場までちょっと移動する時道路を走れると便利なぐらいで
普段乗りでは使わんだろ。オモチャにいい

159 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:18:02.71 ID:XXxUnmDd.net
坂を上れないだろ、原チャリでもきついのに

160 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:21:16.75 ID:Jj7ittGi.net
超小型モビリティーはよ。
こっちはガソリンエンジンだと125ccまでだっけ?

161 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:21:44.08 ID:rnekxbX5.net
ゴルフカートに軽のナンバー付けて
自動運転の実証実験やってるけど、

軽より下位にコミュータ向けの
区分がないと、保険・税金が辛いな。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:22:05.65 ID:dRR7697F.net
公道乗れるカートの方がいいな
値段もほぼ同じだし

163 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:22:43.89 ID:yso0J1hq.net
pcxでええわ

164 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:29:58.04 ID:JMtYmDv2.net
ワイルドウィリー2

165 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:30:09.65 ID:H170DkDf.net
走れても砂浜ぐらい?平地オンリーで山は無理だな
オンロードでも遅いだろうし購買層が見えてこない…

166 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:33:12.98 ID:c3S9ImoD.net
公道が走れれば遊び車として
スペック調べてみたい

167 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:34:07.37 ID:tHNGgvew.net
49ccワロタwwwwww

168 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:34:12.93 ID:oEeqTXSe.net
アクセルとブレーキを間違えがちな高齢者におすすめ?

169 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:35:22.27 ID:c3S9ImoD.net
>>1の写真みて有りかと思ったのだが
ミニカーなおかつ >>35の写真見て無理と思った。

170 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:38:52.42 ID:fF+mPm0K.net
車庫入れとか楽そうだな
60km出るんなら、ありじゃね?

171 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:39:12.09 ID:VxdvuhEq.net
400wのモーターでええやん

172 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:40:18.15 ID:V1NMWiNd.net
車重150kgで50ccってオフロードなんか絶対ムリだろ
ちょっとした坂道でもキツいぞ
せめて400ccくらいは必要

173 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:41:45.19 ID:c3S9ImoD.net
>>170
あくまで60キロ出たよ状態で
普段使う上で排気量:49cc でこのタイヤでは安全に走行するには
回りがものすごく迷惑状態

174 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:46:20.22 ID:ItV9DXSX.net
◆イス
座れる!

175 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:46:53.16 ID:wayhY0Dg.net
ちょっと早いセニアカーだな
住宅地で買い物行くくらいならいいかもな

176 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:47:04.09 ID:PrY9h0GV.net
限界集落みたいな田舎で乗るのには最高だな

177 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:50:52.50 ID:QMPUQc/C.net
40万ならこんなもんよ。

文句言うならもっと金払えよww

178 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:53:43.38 ID:JaU1qCMo.net
エアコン欲しい

179 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:54:19.53 ID:ItV9DXSX.net
>>141
エネチャージのツインを出したら売れると思うんだ

180 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:54:37.74 ID:VOMZZLEN.net
>>176
僻地には店がないので、この乗り物で交通量の多い道路に合流することになる

181 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:01:44.20 ID:HIc8GxO2.net
40出すならトヨタ・コムスの程度のいい中古が買えるな

182 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:06:30.05 ID:Fn8d20DK.net
>>66
電動過給機売ってるよ
商品名だと"ターボ"
排気関係なくてもタービン型なんだろう
50cc用で数万円

183 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:09:35.15 ID:Fn8d20DK.net
>>157
そんなん、シロンだろうと一緒じゃ
操舵が走行抵抗の増加につながらない車があるかい

184 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:10:39.60 ID:4INarbSS.net
あと五万出せばマイティボーイ買えるじゃん

185 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:14:48.76 ID:yG3zTOYK.net
ランクル60と三菱ジープをごちゃ混ぜしたようなデザインだな
これの1ナンバー仕様ならランクル70を買いそびれた連中が飛びつきそう

186 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:16:55.80 ID:oeg+0JjP.net
原付乗ってるんだけど、この半年で2回も検挙された
一回はしょうがないんだけど、二回目は、一時停止してない、っていうんだけど
明らかにスピード落として、これ以上ないk、というくらいスピード落としての
交差点進入だったのに、まじで、厳しすぎ

バイクメーカーは警察に圧力かけないと、もっと誰も乗らなくなるぞ
ていうか車のメーカーが警察に賄賂渡してるんか、と思うほどだわ

187 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:23:41.69 ID:OU5uE9Uq.net
金はないけどマイティボーイ

188 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:27:03.05 ID:hohFQOtN.net
こんなのに40万も出すのか?
ゴルフ場でつかえば?

189 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:27:55.36 ID:KDXyK6Ne.net
青ナンバーか。原付一種と同じ排気量で重いのにやっていいことは多いんだよな。できるかどうかは知らんが。

>>90
せめて、普通二輪小型AT限定以上の免許とって、原付二種スクーター乗ってくれ。車持ちなら原付一種と維持費はほとんどかわらん。

>>113
出してみぃw

190 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:28:19.23 ID:cq5xLiEm.net
このサイズなら電動のほうがまだ実用的だろうに

191 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:31:48.51 ID:uWO+jGWy.net
大型トラックと同じ道を走るんか

気付かないで踏み潰してしまいそー

192 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:32:49.59 ID:amKXm6Go.net
>>191
リカンベントみたいに旗を立てるのかな?

193 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:34:39.41 ID:IfdABRC7.net
>>191
原付に気付くんだから大丈夫

194 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:36:17.32 ID:XfaS8FgN.net
街乗りだけだしリーフ買うより割り切れてて良いかもな

195 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:40:43.64 ID:SEdQK0XU.net
原動機付き四駆四輪車

196 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:44:18.24 ID:4DB30Zph.net
50だと制限時速は?ミニカー登録だと30キロ制限じゃないのかな?

197 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:47:23.13 ID:bMxFwfIk.net
転がったら死ぬしかないやん

198 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:50:44.15 ID:XsEeJhz6.net
二段階右折

199 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:51:13.33 ID:38E1euS+.net
んー、これなら中古のジムニー買うかな・・・

200 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:51:35.57 ID:RoNrvyVq.net
ミニカーは登り坂で踏ん張り効かないから実用的じゃないな

201 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:52:30.77 ID:5mMKvi7v.net
タイヤがフェンダーからはみ出してるやん
ミニカーは回転突起物があってもいいの?

202 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:56:15.17 ID:Q/3SFm1T.net
こんなおもちゃに約40万円・・・・・
消費税込みだと43万円くらいか

売れないと思うよw

203 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:58:04.34 ID:brC5Im+b.net
>>113
ジャイロキャノピーのミニカー改造仕様に乗っている

ミニカーは道交法では自動車なんで制限時速は60km/hだ
next cruiserの重量が150kg、ジャイロの重量が140kgなんで、
最高速度はジャイロと同様50〜55km/hは出ると思う
ただ燃費は俺のジャイロで22〜25km/Lくらいだけどな

204 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:58:38.51 ID:nbJb3dsm.net
よくある中華ゴミバギーにプラスチックのガワ被せただけだろ
この手のゴミは同じような人脈が手を変え品を変え、バカ相手に商売してるのな
こんな鉄屑買うなら中古の軽でも買うべき

205 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:59:44.86 ID:UU1yDUmj.net
原付エンジンに車重150kgはキツイだろ…
まともに坂道登れるのか?

206 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:03:57.38 ID:Figq+B/E.net
一人乗りか

207 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:08:27.43 ID:M/lpFJih.net
>>205
急坂で真後ろにひっくり返りそうなシート位置だしな
トラクターみたいなガードバーが要るだろこれ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:10:34.48 ID:brC5Im+b.net
>>205
>>203だがキャノピーではまともに坂道は登れんw
あんなタイヤしてオフロードなんて言ってるが歩道の縁石乗り越えも怪しいと思う

209 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:17:16.64 ID:Dy/pmPcD.net
ちなみに道交法では自動車だから最高速60kmだろ

210 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:28:31.19 ID:MkR52PyU.net
モンキーのエンジンなら武川とかのボアアップキットをこそっとやって使える様にはなるかな?
まあ中古の軽トラ買った方が幸せにはなれそう。荷台でセックル出来るし。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:36:47.60 ID:R8dPwAFy.net
ATならシニアカー代わりに買ってもいい

212 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:39:02.42 ID:LbQLZoH3.net
愛妻とは?愛妻とついてないの?

213 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:40:13.40 ID:V4EZ30PB.net
田舎の移動用とかにはいいかもな
中古の軽自動車のほうがいいけど

214 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:41:10.34 ID:qGhawfNF.net
>>1
ひっくり返って頚椎骨折www

215 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:43:22.05 ID:XBze1HMq.net
軽からさらに軽に
この路線でいけばもっと日本の自動車市場を開拓できそう
人口どんどん減っていくんだから一人用の軽があってもいいだろう

216 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:44:13.78 ID:ah34l2yS.net
ATVでもそう変わらん。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:51:53.21 ID:2Ve5MiR8.net
突然バラバラになったりしない?

218 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:57:34.19 ID:VxdvuhEq.net
スズキがコムスのパーツ使って作ればええんや

219 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:58:02.90 ID:4gTEWO86.net
>>3
死ぬぞ

220 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:01:58.74 ID:zG8KPeVF.net
40万円でミゼットIIの中古車かうわw

221 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:08:17.35 ID:VxdvuhEq.net
ミニカーやと雪国でスパイクタイヤ付けられるのがええな

222 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:08:40.58 ID:UJ09nNQC.net
>>31
30年前の50ccは7.2psで100km近くでた。
これは重いから知らんけど。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:09:09.35 ID:DLkKT5ae.net
こうゆうのってターボつけたりスーパーチャージャーつけたらダメなのかな?

224 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:11:03.88 ID:6Ymrr3x9.net
>>1
メイドインチャイナの粗大ゴミ。

225 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:11:58.17 ID:bFfqugUi.net
>>1
高過ぎる。無料でもいらない。

226 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:12:48.10 ID:XSLiMSbV.net
友人知人に話題のネタとして見せるだけ用に軽い気持ちで購入する層向け
元取る勢いで乗りつぶすものではない

227 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:13:21.90 ID:9NtlA7kl.net
アキバでは良くマリオカート走ってるけど、そんな邪魔な感じはしない

但しひき殺せば即死

228 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:14:49.34 ID:ifnlCANS.net
>>36
立法、法改正が追い付いてないいい見本だな
公務員は高給貰って何やってんのと

229 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:31:09.87 ID:3YqlQ/kJ.net
屋根が無いのは何かの罰なのか?

230 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:39:55.20 ID:U/+1eUbB.net
ハメハメハ大王専用車

231 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:41:19.10 ID:NP7VrL+T.net
青ナンバープレートのやつか

232 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:44:33.29 ID:ClGGf4YB.net
自殺車

233 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:46:16.18 ID:tSOeUibG.net
これはモヒカン、棘バットが栄えるいい車だな、終末思想系の人が買うだろう!良い所に目を付けた!ナイス

234 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:48:23.80 ID:PKjVrgBR.net
>>1
こんなので公道を30km/h走行

235 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:50:41.12 ID:pP/JZKxA.net
このタイヤで50km/hとか出すのは、ちょっときついかなぁ
農業用カートのやつを転用してるんだと思うけど
AGタイヤつって、分類的にはトラクターなんかと同じ扱い
サイドウォールとかぺらっぺらだし
組み替えもタイヤレバーで余裕な位ビード部は柔らかい

236 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:54:33.52 ID:LbQLZoH3.net
セブンなんかこんな感じの車が数百万で売ってるんだぞ。

237 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:57:16.06 ID:zpUuXRmz.net
>>233
諸元表を見ると、「原産国 中国」となっているんだが、それでも「ナイス」なん?w

238 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:57:22.66 ID:99frtR3i.net
微妙だな。
スクーターでいいです。

239 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:57:36.41 ID:HPnnlmlw.net
>>3
原付きは30までだろ

240 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 00:00:25.30 ID:EbPx6ib3.net
>>237
まじか・・でもまあ悪党が大爆発でぶっ飛ぶんだからOKしょw

241 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 00:01:28.85 ID:1Yh7dpRj.net
ランボルギーニのほうがいいわ

242 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 00:09:58.53 ID:2q1lFdKx.net
せめて125ccのエンジンにしてくれよ。
なんで50ccなんだ?

243 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 00:13:10.16 ID:3It8Yjo5.net
スズキの路線が決まったな。

244 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 00:15:13.37 ID:uBeHWkeG.net
徹底的になめられそうだな。あおられて幅寄せされたり、車間距離を縮められ、
クラクションを鳴らされ、強引に追い越されそう。バイクからもあおられそう

245 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 00:16:44.35 ID:kITA6jYH.net
これの使い道は果樹園だろう

246 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 00:17:33.61 ID:opx0mHg0.net
>>2
50cc越えると問答無用で軽自動車

247 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 00:31:12.16 ID:2xYAiP0z.net
原付じゃんwこんなのいらん

248 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 00:39:26.18 ID:+X1vmbyu.net
金は無いけどマイティボーイ

249 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 00:41:24.52 ID:YvUxw1t1.net
走る棺桶より脆そうだな

250 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 00:47:49.73 ID:2zg28dZ5.net
エアコンは?

斉藤靖也でした!

251 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 01:00:19.46 ID:WjSm3PH7.net
昔、ミツオカで売ってたミニカーを思い出すな。価格も同じぐらいだったような

252 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 01:02:38.13 ID:oYcGB5t/.net
原付じゃ要らねって、
原付扱いだから売れるんだろ。
維持費の面で。

253 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 01:09:32.65 ID:akbF4xPs.net
>>251
光岡MCー1って発売当初は50ccと125ccがあったんだよなぁ

254 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 01:22:18.57 ID:CCJdiRHS.net
50ccでもミニカーは普通免許が必要になったような話を聞いたけど、
実際のところどうなの?

255 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 01:52:25.43 ID:DkB3GnLa.net
>>154
ちょっと前に125のそういうの作る話があったと思うがどうなったんだろう
あの仕様でこの値段なら結構売れると思うんだが

256 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 02:18:54.67 ID:nvsoPagV.net
>>35
自分が思ったより大きかったわ
これで北海道一周とかしたら気持ちいいだろうなー

257 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 02:19:39.54 ID:tTFFRdSy.net
電気自動車だったら畑で使うのに買っても良いな。
公道は走らんからナンバー無しで

258 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 03:52:52.29 ID:C4y3qHdq.net
http://i.imgur.com/5Eqio4M.jpg
http://i.imgur.com/ehhtVSw.jpg
http://i.imgur.com/zOTFpe5.jpg

259 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 04:22:55.81 ID:XpsKzOcg.net
シートベルトが見当たらないんだが^^

260 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 05:05:59.87 ID:cl8AMAqb.net
安全性を言うならミニバイクよりはマシ

261 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 06:09:26.69 ID:BUAtRbWk.net
おもちゃとしてならともかく、
公道を走るのは辛そうだよなあ

262 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 07:13:18.59 ID:zNuzM+y2.net
外人の観光客が走ってるマリカみたいなの何なの

263 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 07:17:28.10 ID:3deX71rK.net
これ写真で見ると後輪をチェーンで駆動してるから
原付きバイクを4輪にした感じだな
オフロードはカッコだけだろ

264 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 07:32:40.51 ID:Dagi6C4z.net
子供の運動会のキャリーカーとして使えるな

265 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 07:33:05.50 ID:mP88RgDn.net
ルパンで、クルマのガワが壊れると
脱皮してこれが出てくるイメージ

266 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 07:49:26.39 ID:z8dh0rq1.net
シート固定だからステアリング調整式にしないといけなかったんだな
ペダルはラバーの厚みで調整と

267 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:06:54.68 ID:LViWdkRY.net
屋根が無いな

やーねー

268 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:20:54.74 ID:hu9Hs8xq.net
荷台でもあればリゾート地でたのしそう

269 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:23:42.83 ID:pxZnIhh4.net
エンジン2stなら60キロくらいはでる

270 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:26:34.18 ID:yb38MOGB.net
屋根とビニールで雨が入って来ないように出来るなら買ってもいいかな。

271 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:39:42.86 ID:JCkMip6o.net
中古の四駆の軽トラのが実用的で安全だわ

272 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:43:39.27 ID:KFEu4eKa.net
価格と費用と手軽さがな
原付に近い感覚なのが良いんだろ、それでいて四輪だからこけたりしないから
あと自分の安全より相手の安全を重視する人にはいい

273 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:56:01.13 ID:Z2CU/cOF.net
またステマかよ
信用できねえ業者だなあ

274 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:59:34.58 ID:xOPR+4Yg.net
ミニカーブームはとっくに終わってる

275 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:04:08.24 ID:3nKSQ93M.net
初代ヴィッツの中古が買える

276 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:06:14.54 ID:9a8PG3cu.net
これで電動式なら買う人居ると思うけどな

277 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:12:18.87 ID:DaGOvCNF.net
電チャリという新しい乗り物も出現しとるし
原付の位置づけも変えたほうがエエ

具体的には原付免許廃止
小型二輪免許への統合と免許取得簡易化

278 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:17:57.99 ID:Pxr7KxBo.net
よくこんな危険なもの平気で売るなぁw

279 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:22:41.53 ID:gvM4/9zH.net
倍だして軽トラの中古のほうが。。。。

280 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:23:45.66 ID:B1EAj25/.net
同じ価格の中古車のほうが、装備も程度もパーツのアフターもいい。

281 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:24:08.71 ID:QjNkyNWs.net
何事かと思ったらオモチャだったか…
これなら近所にジムニーを新車から廃車寸前で1ケタ万円のまで売ってる所があるから、そこから調達した方がいいわ

282 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:28:41.21 ID:o93cTHJ9.net
大人のおもちゃだろ

283 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 09:33:18.03 ID:WQm2s5cs.net
ポケバイみたいなものと考えれば妥当な価格

284 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 10:14:20.79 ID:0JwZ3/xC.net
20キロ制限の工場とかの私道用に50万で売ったほうがいいだろう
公道は生命保険と葬祭サービスセットで

285 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 10:25:05.69 ID:Wjbug5pj.net
>>282さんのエッチ!

286 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 10:59:23.51 ID:aI7ZUwnp.net
屋根が無いなら原チャにするわ
中途半端

287 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 11:34:37.86 ID:FpK6UPTN.net
こう言うのをオープンで楽しむ余裕も発想も日本人にはまだムリ

288 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 11:59:31.42 ID:L+5BdAcT.net
これも二段階しないといけないのw?

289 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 12:02:15.91 ID:BIGf8iJt.net
まぁ将来的には流行るかもなアメリカとかでスマートシティとか開発してるし

290 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 12:32:38.34 ID:VomM4YB9.net
北海道の農家が使うんだろ?

291 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 12:36:51.06 ID:+t/pmPIZ.net
いくら小さいとはいえ50ccじゃまともに荷物積んで走ってもストレスだろな
絶対に100cc以上のエンジンを勝手に付ける奴いるよ

292 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 12:37:38.90 ID:YtbwgWXw.net
>>149
これ20万ならちょっと欲しいわあ。

293 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 12:55:05.25 ID:iXt5CT2I.net
中古の軽でいいだろw

294 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 13:38:52.93 ID:Bpe0PY53.net
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

295 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 13:43:57.01 ID:dUr+z4HN.net
マリオカートのほうがいい

296 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 14:09:16.03 ID:uNWAPw6S.net
米国の乗用芝刈り機なら20万円で買えるんでねーの

297 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 14:16:46.05 ID:33ZkIdac.net
https://image.internetcom.jp/upload/20161226/images/cruiserMaine.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201512/04/39/b0198839_16414098.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201511/27/39/b0198839_2030489.jpg

298 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 14:21:33.72 ID:/99w331H.net
>>263
ビーチバギーみたいなものでしょ

299 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 14:43:05.08 ID:y4qN1Mj3.net
鳥山明の漫画に出てきそう

300 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 15:01:04.73 ID:m8mL2e9P.net
ノーヘルの三輪バイクをタマに街中で見るけどちょっとマヌケ
>>35
これは三輪バイクより酷い事になりそうだ…

301 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 15:07:54.15 ID:hFRFCg6n.net
ジムニーの中古のが良い。

302 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 15:13:41.62 ID:5in6I+o/.net
>>239
50ccミニカーの最高速度は50km/h。原付と同じ排気量のエンジン積んでるからって30km/h
じゃないの。

エンジンが支那製の物だったら完全に使い捨て。ヤマハJOGのエンジンが載っていたら延命
はできると思う。
でも、これ買う位だったら、タケオカ自動車工芸のミニカーやピアジオ・Apeの方が面白い
んだけどな。

303 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 15:18:46.90 ID:5in6I+o/.net
>>262
保安部品や補機類を付けてミニカー登録された50ccカート。
競技用のカートと比べ車重が重いので、競技用として使使っても意味が無い。

304 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 15:28:02.95 ID:CCptUTS8.net
この車を足にしようとするなよw
オフロードコースで遊ぶおもちゃだろ。

305 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 15:30:50.92 ID:5in6I+o/.net
>>304
おもちゃにするんだったら、ヤンマーやカワサキとかで売ってるATVの方がいいんじゃね?

306 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 15:34:11.52 ID:O9u/r39C.net
>>304
パワー足りなさすぎて傾斜角5度の坂も登れない

307 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 15:40:53.97 ID:nxI0a/E5.net
車椅子ごとお年寄り移動にいいかも
20キロ制限の自動運転で自転車専用道路拡張するならありかなあ

308 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 15:54:11.73 ID:5in6I+o/.net
>>307
タケオカ自動車工芸でそのようなミニカーが既に売られている件。
http://www.takeoka-m.co.jp/friendly.html

足腰が悪いだけでお年寄りが一人で運転できるほど元気だったら、
スズキ・セニアカーっていう免許不必要の電動車いすがある。

309 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 16:25:32.82 ID:DXVlkQwu.net
新雪をガシガシかき分けられたら中華ATV買う

310 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 16:26:47.72 ID:YtbwgWXw.net
>>297
可愛いなあこれ。

311 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 17:10:57.11 ID:DI0SrW6R.net
公道走行可能なカート、X-KART
http://ag-legend.com/img/x-kart/blackvesion.jpg
専用ガレージ必須だろうが、近場の峠で遊ぶのに一台あったら面白そうだ。

312 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 17:33:00.82 ID:7tlt2xuk.net
>>311
走り屋(笑)に踏み潰されて死んでろ

313 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 17:59:11.59 ID:zrorgfMX.net
泣く子も黙る79万円にいまだに乗ってるぞ
しかも未使用車で59万だった

314 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 18:29:01.43 ID:5Kg7TFVO.net
>>311
これでしょ、
https://i.ytimg.com/vi/uH75PuDkEIY/maxresdefault.jpg
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201403//a097950e965efb47b7b5f71890d8274c.jpg
http://blog-imgs-56.fc2.com/k/a/y/kayleen/20141021002045a45.jpg

315 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 18:58:13.96 ID:RHjRTqsS.net
これ普通に道交法違反だろ
フェンダーないしウインカーの位置もおかしい

316 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 19:27:04.01 ID:8vDzFRfl.net
>>315
老人向けの電動カート扱いでは

http://www2s.biglobe.ne.jp/~RIBBON/f3000.html
今はこのナンバー位置ではアウトだな

317 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:03:36.26 ID:Zjo1FNO4.net
興味を示している人が結構いるみたいだが、中国製だと承知しての事なんだろうか?

318 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:14:35.38 ID:2WmSNBfi.net
何でこーゆーのってカッコだけで
ちゃんと走れるのを作らないんだろう

319 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:18:34.22 ID:akbF4xPs.net
ジャイロキャノピーにトリシティーの
フロントを付けて4輪にするとか

320 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 05:20:42.35 ID:abgXVju1.net
中古で軽トラ買ったほうがいいんじゃ・・・面白いけどさ

321 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 07:07:21.78 ID:e/miWQ9H.net
これでコンビニに乗り付けてレジの村上さんにドヤ顔するのが俺の夢

322 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 08:03:46.90 ID:k0vbPkx6.net
>>321
小さすぎてレジからは見えないかも。村上さんもきっと身長が低いから見えないな。

323 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 08:09:12.07 ID:4GlfeiPf.net
これって交差点の右折はどうやるの?
二段階右折なんて出来るの?

324 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 09:46:34.64 ID:EcBo0fTF.net
50ccだと公道では他の車から見たら邪魔だろ。250ccなら欲しい。

325 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 09:51:48.80 ID:EcBo0fTF.net
>>323
そんな事より、原付だと30km/h制限だからセンターライン黄色だと他の自動車が追い越し出来ないから渋滞になる事の方が問題だろ。

326 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 10:52:40.83 ID:9UPHJEBr.net
>>222
リミッター

327 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 10:57:52.23 ID:7xzrZFqK.net
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

328 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 12:12:49.02 ID:XmU7Y3HJx
遅い原チャリなら右側から追い越せば良いがこれは迷惑

329 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 01:14:25.00 ID:G62BClIRY
こんなんじゃターミネーターに追われたら逃げきれんじゃないか!!

330 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 09:01:26.99 ID:gQMqS6TS.net
もういい加減道交法訂正しろ

331 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 15:18:53.75 ID:aNWEnc9P.net
http://haru-car.com/ulv
超小型車モビリティを早く立ち上げてくれれば、国産で125ccかEVで4輪のが
出てくるだろうに。
国土交通省がぐずぐずしていて今年もまた無理そう(´・ω・`)

332 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 02:40:28.76 ID:45E1zdJ7b
原付の30km制限外すために、三輪にしてミニカー登録ってのが流行った時期があったが、意外と知られてないんだな。

ミニカー 免許区分 普通免許 原付不可
法定速度 60km 当然 高速道路等は走行できない。
車両法上は券付きだが、道交法では普通自動車として扱われる。

が、そんな貧相なエンジンで3輪以上の重い車体がまともに動くはずもなく、
頑張って60kmとどけば良い方である。
交通量の多い道路では、他の車両の邪魔になるだけなので、端っこを走るのを推奨。

333 :323:2017/02/13(月) 02:51:14.58 ID:45E1zdJ7b
訂正 券付き→原付

ぶっちゃけ、125のモンキーをトライクキットで改造して陸運局に届け出した方が、
(書類一枚)ペイロードやスピードの面でストレスなく走れる。
重量税はバイクと同じだしな。

334 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 03:29:34.52 ID:fv+1VPaS.net
昔けっこう見たな

335 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 18:30:25.26 ID:dOJVTJAO.net
インドネシア製造の250バイクの方が実用的。高速道路も走れるし。

336 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 20:37:43.40 ID:yRh1Rx6B.net
http://stokt.frimag.net/news/2017021622.html

337 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 20:52:59.31 ID:TsQ7cPzO.net
単なるバギーでこの値段は高い。大人しくトライク買った方が幸せ。

338 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 22:42:24.36 ID:wuGI9VBB.net
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

339 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 01:54:41.93 ID:1C4NRpyq.net
125ccのOFF車の方が安くて楽しいだろ。

総レス数 339
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★