2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】バブル期を超え…去年の不動産向け融資が過去最高

1 :海江田三郎 ★:2017/02/09(木) 14:49:18.31 ID:CAP_USER.net
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000094016.html


全国の銀行による去年の不動産向け融資がバブル期を超え、過去最高だったことが分かりました。

 日銀が発表した2016年の不動産業向け新規貸出額は、前年比15.2%増の12兆2806億円でした。
これは統計を開始した1977年以来、過去最高です。全体の貸出額は10.4%増の48兆3988億円で、
不動産向けが4分の1を占めました。日銀のマイナス金利政策による低金利で、オフィスビルやマンションなどの不動産向け融資が伸びたことが背景です。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 15:50:45.96 ID:37YR4h1N.net
一番低出生で、子供が産まれず困っている地域が

待機児童問題
隠れ待機児童問題
保育園開設問題
小一の壁問題
学童の壁問題(はじかれる
ベビーカー問題(職場に預けようにも電車で迫害を受ける

首都四県の対策無策
財源がある都内や浦安市、武蔵野市など
上記を放置しながら低出生自治体となっており、浦安市などは逆に出生率対策をしようとした市長を迫害するほどの民度の低さ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 15:52:11.36 ID:nH3nejgx.net
>>17
なんで?
会社潰れても家賃は払い続けるじゃん
最悪売ればいいよ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 15:53:31.31 ID:nH3nejgx.net
マンションが売れないのは不景気だからじゃなくて
価格上昇にエンドユーザーがついれこれてないだけだろ
なんでビジネス板なのにこんな低レベルがいつもいるんだ
自分が金ないからと言って回りがすべて金ない人ばっかだと思ってるのか

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 15:55:12.49 ID:tnT4sBsy.net
低金利ってだけでマンションデベが反応したんだろ

成功体験の学習だけで敗戦まっしぐらの大東亜戦争みたい

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 15:57:25.20 ID:tEqlQRZK.net
うせやろw
大丈夫なんか?

人が減ってんのに不動産融資増えるって恐すぎるやろ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 15:59:57.03 ID:37YR4h1N.net
>>59
まあ首都四県だけの話だな
エリート会社員に、リスクもある負債背負わせながら1LDK買わすなよ........
狂ってるわ首都四県

海外みてみろ、経済一等地は
夢みる移民にワンルームで子供三人産ませるか
国際的な投資層や、経営者をかきあつめて、多少の不動産上昇に影響を受けない連中をかき集めるかしてるのに

日本と韓国だけアホなんだよ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:00:45.62 ID:YTo8ToA7.net
人が減ってるのに家作りまくるってのは何らかの手段で人を増やす計画があるんだろうか?

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:01:39.59 ID:37YR4h1N.net
>>63
そら普通は出生率対策をするんですよ
当たり前のぎもんだよね

普通は出生率対策をする

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:02:47.16 ID:37YR4h1N.net
大阪や愛知はまだなんとかなるが
首都四県は2025 年にも、老人がパンクするぞ

どうすんだろな、これ?

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:03:11.01 ID:37YR4h1N.net
出生率対策をしろよ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:05:39.97 ID:lancw/tb.net
大丈夫、ニダー君、アル君が退去して押し寄せてきますから。
そのために自民党が一生懸命移民移民言ってるでしょ。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:05:49.79 ID:tnT4sBsy.net
まあマンションは半額で売れれば赤字にならないと聞くし

値下げは公にしないから、あとあと色々使えるらしいけどな

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:06:29.99 ID:YTo8ToA7.net
>>64
今の時点でバンバン建ててるのに出生率も何もない
人口増のカンフル剤があるんだと思う

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:09:49.23 ID:1Gc16g2d.net
日本版リーマン??

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:12:40.52 ID:RkuAJ/iG.net
なんで不動産屋の人って怪しいのおおいんだろうね
今時リーゼントやオールバックとかあり得ないだろ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:14:43.77 ID:UWpsDw4U.net
懲りずにまた銀行と不動産屋が結託して悪さしてんだろ
日本版サブプライムだな・・・死ねよ情弱

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:18:55.21 ID:37YR4h1N.net
>>69
景気が回らないのは、「将来なんとかなりそうだ」と消費者や企業が思ってないからなんですよ

毎年、出生率が上がり続けるという状況になれば

人口がふえずとも、それだけで景気は回り出すんだよ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:22:03.35 ID:idZMP3nM.net
格差が2極化してる今
景気を実感する層も2極化している。どこを切り取るかで好景気、不景気は分かれるのであるな。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:25:09.70 ID:8/vQ/fjC.net
アンコンで「出生率が2.14超えちゃったw」とやらかせばいいんじゃね?

日本人が増えるからこれで将来も安心w

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:25:57.64 ID:E3+a5Gq3.net
不動産向け融資が多いのは、オリンピックまでは建てたものが売れると
おもってるからなんじゃないの?ババ抜きなものじゃない?売り抜ける
ことができればOKと。
五輪後の景気の落ち込みは激しいだろうな。長野五輪みたいな状態に
なるんだろうな

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:27:23.79 ID:E3+a5Gq3.net
古いビルの賃貸から、新しいビルに客が移るだろうから、新しいビルを
建てても今のうちは大丈夫ということなんじゃないの?

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:29:45.79 ID:J53mKz80.net
>>34
現実問題、金を借りなきゃ事業はできん。
銀行の存在意義も問われるし、どの企業も
債務はある。
現実が分からないのか、怖くて何もできないのか
知らないが、バカすぎる。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:30:55.28 ID:iTWhkKBa.net
資産は株式から純金そして不動産と推移して行くのだろう!

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:38:58.73 ID:lSRE6OIm.net
バブル期の不動産評価ってマルチプル法のみだったので
ポジティブフィードバックがくるくる回っちゃって
ハウリング状態になっちゃったけど、今はDCF法も使ってるからなあ。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:43:18.91 ID:MYF1MWVs.net
またバブル崩壊をやるのかw

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:49:30.65 ID:llGIO9WJ.net
>>17
東芝?

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:52:18.93 ID:LCoO81Nv.net
セカンドハウスは更地扱い法案可決済みなので2軒目以降は固定資産税が6倍掛かるし
空き物件が1200万戸で空き団地が5000万戸あるし日本人が買うわけなく
誰が何を建設しているのだろうか・・・

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:00:26.67 ID:9124iPfV.net
建て替えも多いんじゃね70年代80年代のビルでも
こんだけ低金利ならどんどんやるでしょ
うちの近所も商業ビル潰してまとめてマンソンみたいだし

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:13:50.77 ID:ca+fFyNm.net
また不動産バブルでバンザイアタックかw
学習しないジャップ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:14:48.42 ID:m724kyQv.net
金玉男尺八もますます肥える秋

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:27:36.02 ID:J+BlgasD.net
>>2
出生率対策は無理か割に合わなくて無謀
海外から人材呼び込むしかない

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:34:10.21 ID:qz551ZDU.net
天下りの官僚みたいに
月2日の出勤で1000万、数年で
数千万の退職金でないと
こんなに買えないわ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:35:39.07 ID:37YR4h1N.net
>>87
どんだけ呼び込むつもりなんだよww
んなもん出生率あげなきゃ無理ですってば

出生率なんて0,1 上げるだけでも、めちゃくちゃ変わりますよ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:52:40.06 ID:OPyPGfdY.net
>>34
レバレッジ知らんのか?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:05:36.33 ID:HNI8dzX3.net
>>1 
▲チョン海江田が建てなかった日本企業増益の記事が多数
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484013730/

762 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 13:36:30.20 ID:RdwzfMtp
1月の企業倒産、前年比10.4%減の605件 1月で27年ぶり低水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HAS_Y7A200C1000000/
763 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 13:53:20.67 ID:XDPD1T7S
富士重、昨秋以降の円安で一転増収 想定レート1ドル=108円に
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HBH_Y7A200C1000000/
764 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 13:53:45.37 ID:XDPD1T7S
三井物、金属資源上振れで最終黒字拡大 自社株買いも
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HBP_Y7A200C1000000/
765 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 14:33:42.44 ID:xe+DD2XU
三菱ケミHD、今期純利益は前期比3倍の1510億円に上方修正
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HC6_Y7A200C1000000/
766 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 15:29:29.60 ID:aMGwULQY
石油資源、今期最終黒字49億円に転換 原油価格の持ち直しで
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HCJ_Y7A200C1000000/
767 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 15:29:57.46 ID:aMGwULQY
大成建の16年4〜12月期、純利益41%増 通期予想は据え置き
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HD6_Y7A200C1000000/

▲朝鮮人だからこれだけ唯一建てた
768 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 15:32:00.76 ID:aMGwULQY
ソフトバンクの16年4〜12月期、純利益2倍 光回線が好調
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H8I_Y7A200C1000000/

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:09:27.56 ID:8fErJLFU.net
>>1
住宅金融支援機構が発表してるものと大分違うんだけどさ

自分たちの実績作りかい?

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:09:39.59 ID:95Zthrov.net
金融機関は焦げつけば税金投入
ボロい商売

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:21:51.00 ID:zuSci8Jp.net
ロレックスみたいな高級時計も売れてるのかな?

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:38:46.84 ID:tmwbuBWx.net
【社会】学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か 理事長は日本会議大阪の役員 名誉校長は安倍晋三首相の妻・昭恵氏
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486593121/

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:50:31.04 ID:Ba63zmUP.net
新築だけではなく大規模修繕やら屋内リノベも昨今活発な動きあるからな

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:52:12.32 ID:37YR4h1N.net
アメリカ、ドイツ、イギリス、フランス、イタリア、カナダ、韓国、中国、日本のGDPデフレーター
http://imgur.com/LUuSZAw.png
http://imgur.com/BmkvyIR.png
http://imgur.com/VskvJ5g.png
http://imgur.com/efuOdhj.png
http://imgur.com/f6ztVtM.png
http://imgur.com/pB5fYKG.png
http://imgur.com/yHMUumv.png
http://imgur.com/g7oS9ew.png
http://imgur.com/5Uf6FIB.png

これ、これまでの20年
なんでこうなったか教えて下さいよ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:56:57.88 ID:vdHkq/Gv.net
>>31
いつ東電東芝になるかわからんから不動産の方が手堅いわな。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:35:17.25 ID:eZSoLr5S.net
今年度大幅に融資伸ばしてる金融機関要注意じやないの?どうなの?

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:38:25.02 ID:y131oR8T.net
>>2
貴方正解!

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:04:38.39 ID:KJTDOKkb.net
明らかに立地で不利そうな場所でもアパート建ててるのをたまに見るけどあれってどうなの?
勇気あるなーとは思うが

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 01:59:55.28 ID:gOzwt1W1.net
>>34
お前は信用力が低くて金を借りられないだけ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 05:55:58.86 ID:hI9dixr9.net
>>87
保育園立てて母親が便利に楽に育てられるようになれば伸びるよ

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 07:21:01.65 ID:zn4lkOFy.net
まあ、責任取るのは金融機関じゃないから、いくらでも貸すわな。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 07:34:36.72 ID:hdUJ7ZXQ.net
小泉の時のいざなみ景気みたいに後になって
一応景気は良かったんだなって思うんだろうな。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 20:21:19.74 ID:NMNTtpDO.net
日本の銀行はバカ集団

総レス数 106
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★