2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】「課金したお金を取り戻す」 スマホゲームの課金で散財してしまった人を救済するサービスが登場

1 :海江田三郎 ★:2017/02/08(水) 18:52:32.39 ID:CAP_USER.net
http://www.inside-games.jp/article/2017/02/08/105212.html

司法書士法人ジェネシスは、ソーシャルゲームの課金などによって散財した方を救済するサービス「課金地獄復活絵巻」の特設サイトを先日オープンしました。

この「課金地獄復活絵巻」は、ソーシャルゲームの課金制度のひとつ、いわゆる「ガチャ」にハマって
クレジットカードを使いすぎてしまった方や、ランキング争いで他のユーザーに勝つために課金で散財してしまった方などを救済する、新たなサービスとなります。

サイト内にて無料で減額シミュレーションを行うことが可能で、さらに課金以外でのクレジットカードの利用、
キャッシングによる借入れなどのシミュレーションも行えます。気になる方は、下記の詳細やサイトをチェックしてみてください。

◆「課金地獄復活絵巻」

【課金地獄復活絵巻ができること】
「ソーシャルゲームの課金ガチャを回しすぎて、クレジットカードを使いすぎてしまった」
「レアアイテムが欲しくてキャッシングをして、大金を使ってしまって返済に困っている」
最近は、そんなことをよく耳にするようになりました。課金をすることは決して悪いことではございませんが、
ソーシャルゲームにはまってしまったあげく、人生が狂ったり多額の借金を背負ってしまっている方は日に日に増加しています。
本サイト「課金地獄復活絵巻」では、無料シミュレーターを活用し、少しでも相談のハードルを下げ、ソーシャルゲームでの
課金やその他お借入れにて苦しんでいる方々の立場に立ったご提案ができるよう企画・制作いたしました。

どうかお一人で悩まず、まずはお気軽にシミュレーションからご相談ください。誠心誠意対応させていただき、輝く人生の再出発のお手伝いができればと考えております。

【課金地獄復活絵巻の3つの特徴】

●1.相談料は無料!
課金地獄復活絵巻では、無料でサイト内のシミュレーターからお気軽にご相談が可能です。また、名前をご入力していただく必要がなく、
匿名でのお問い合わせが可能となっております。

●2.豊富な経験と実績
当所は全国各地に事務所を配置しており、今まで数多くの減額実績がございます。減額の方法も国で認められている正式な方法になりますのでご安心ください。

●3.弁護士法人も併設!
司法書士法人だけではなく弁護士法人も併設しておりますので、お借入れに関するご相談だけではなく、そ
こから派生する様々なトラブルにもご対応が可能となっております。

【課金地獄復活絵巻特設サイト】
●URL:http://saimu-onayami.jp/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 18:55:17.58 ID:Eak+w921.net
サラ金にタカルのが終わりに近づいたから、次はゲーム屋にタカろうって感じか
ダメな資格だな司法書士

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 18:55:26.39 ID:jWRIv1GR.net
あほくさ、責任能力の無いクソ大人が勝手に散財してるだけの話

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 18:56:13.16 ID:2yYjNf6r.net
100万円を超えるお金が返ってきて
みんな、幸せになれるよ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 18:56:37.97 ID:vg/h7Tz9.net
過払い金の次はこれかw

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 18:57:14.10 ID:kldzBr51.net
ガチャ課金自体否定派だけど、散財したのは自業自得でしかないわ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 18:57:29.10 ID:5fS1XizL.net
完全に自業自得ですやん

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 18:57:43.26 ID:upq/Eu1V.net
アカウント盗まれて勝手に課金されたのを優先的にお願い

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:02:16.17 ID:0yzsoGdh.net
詐欺くせえ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:02:24.92 ID:jM5FzCPy.net
まずパチンコスロットに使った金を取り戻してやれ
どうせ同じような奴らだろう

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:04:25.66 ID:+P2+N76v.net
司法書士w

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:05:17.95 ID:WEe0jdYS.net
本来自業自得じゃん!で片付く件まで助けてやるのって甘えた大人を育てるだけな気がして
結局社会の為にならないと思うわ。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:07:12.94 ID:ZVqGC4cM.net
サラ金の次は未払い残業やれよ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:08:34.76 ID:bLIWSQUM.net
宣伝やんけ
剥奪

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:08:40.00 ID:PFPbfuXk.net
ガチャなんて賭博だからな
減額どころが賭博開帳で逮捕が妥当だろ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:09:14.25 ID:vxvnOw7u.net
チョット待て!司法書士は100万いけるのか?
上限があったと思うが?

どの道、弁護士が殺到するだろうから今だけだが

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:13:01.01 ID:xRFFRjZ3.net
ただの債務整理なんじゃ?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:13:27.50 ID:xRFFRjZ3.net
ただの債務整理なんじゃ?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:14:03.56 ID:Up//CQF8.net
過払金詐欺

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:14:39.12 ID:C1bHS9eA.net
弁護士料はいかほどなんだ?

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:18:47.11 ID:2FpfHsTr.net
>>13
よく言った!

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:21:14.57 ID:uAq6mVsi.net
普通に債務整理だよな。これ。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:22:26.38 ID:Xs1fv7G6.net
ゲーム屋と弁護屋の癒着案件

つうか身から出た錆だろ、パチ屋にも適用するのか?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:26:30.23 ID:3qmyy1On.net
未成年が親のクレカを勝手に使ったのはどうなる

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:27:04.49 ID:JxbOn+as.net
課金して遊ぶ馬鹿には良い薬だろ
18歳未満には規制強化して課金したら業者責任にしたら良い

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:28:49.07 ID:77zXSn8J.net
ユーザー側がするのは課金じゃなくて納金な

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:28:51.25 ID:EDzzggwh.net
>>1
それで何がどのように救済されるの?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:32:47.21 ID:BbzGVU7j.net
これは詐欺だなw

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:32:47.86 ID:jH6j9Kq5.net
課金しすぎて生活に支障が出てるやつはいそうだけど
サラ金で借金してるやつは少なかろう

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:33:05.77 ID:bA9Ry6fG.net
過払い金→B型肝炎→スマホゲー課金

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:34:54.51 ID:wV3l+TrO.net
ちなみにガチャの借金はギャンブルと同じで免責無いからwww

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:37:35.93 ID:ryPdcA1m.net
馬鹿は死ななきゃ治らないっていうぞ
殺処分してくれるのか?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:40:56.93 ID:3PhrN6/W.net
パチンコなんか100パーセント詐欺やん
こっちからなんとかせいやパチンコ御殿に住んでるちょん首相はん

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:47:03.72 ID:HJCTvn/e.net
10,20,30ってやつか?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:47:14.65 ID:S89CBYIV.net
遊んだ金が帰ってくるのかよ、ずるくね?
騙されたわけでもねーのに

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:49:05.70 ID:hSGQovS2.net
どうやって取り戻すんだこれ?子供が勝手にやった事ですとか言い訳するのか?
そんなことより、サビ残の取り戻しキャンペーンとかしろよ。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:50:05.39 ID:zOXvwXiv.net
2ちゃんの広告かよ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:52:26.21 ID:3rVUF7N4.net
まーた法律屋が新しい金ズル見つけたのか

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:06:41.72 ID:4DbzKrBe.net
胡散臭いサイトだなw
つーか単なる有料アドバイスだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:08:42.19 ID:IHmfHODe.net
>>3

責任能力無いなら金返してもらえるんじゃね?
 
 

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:10:16.52 ID:0dS0mdvZ.net
何これ
カモを骨までしゃぶる話にしか思えないんだが

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:12:45.67 ID:7SqziW8n.net
10度20度30度!

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:20:54.74 ID:jjvjY7VN.net
消費者庁利権の課金

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:23:44.24 ID:y0KhNpFI.net
ガチャ破産するようなカモからさらに巻き上げるつもりかこいつら

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:25:53.74 ID:p86rw8uJ.net
救済じゃなくて、更に金を巻き上げるんだろ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:29:34.22 ID:ta7S+6Ok.net
新手の詐欺だな

47 :釈迦に説法:2017/02/08(水) 20:31:28.58 ID:Rk01zz1E.net
ゲーム会社から金を取り戻すなんぞ不可能だから何かおかしいな
調べたら、課金のためにサラ金から借り入れがある人が対象だった
匿名といいながら電話番号とメアドは必須らしい

大体さ法定外金利を取ってたら違法なんだから、個人で請求しても返還されるだろ
個人が直接金融会社に一発電話すればいいだけ
「今迄盗り過ぎた金利を返さなきゃ裁判所に訴えるぞ」といえばいい
金融会社にとっては一々金がかかる負け裁判に付き合ってられないから素直に返還する
現実、弁護士を通すだけで裁判なしで返却されるんだから

で、結局弁護士への成功報酬分が損するという仕掛け
ま、課金ゲームやサラ金まで嵌る頭の弱い奴には一生ハイエナがたかる。
ある意味、貧困ビジネスだな

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:34:43.56 ID:A6qChBIb.net
>キャッシングによる借入れなどのシミュレーションも行えます
もっと課金しろって事

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:34:56.12 ID:beXlbUo+.net
とんでもない値段のガチャで値段を誤認させようとしたとかだったらわかるんだけど
しょうもないもしもしゲーにハマるほうがおかしい
電子書籍を携帯でも読める時代なんだから本でも読めよ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:36:08.57 ID:IbXpFuek.net
ガチャで当てて転売で利益を出せば問題なし

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:36:10.44 ID:y0KhNpFI.net
まあこれに引っかかるようなマヌケはどの道救いようがないからほっとけばいい

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:42:35.52 ID:p86rw8uJ.net
スマホのガチャで月3000円以上も散財するような
月額維持費を気にしないズボラなやつには
格安スマホはおすすめしない。

キャリアの高額端末を
高い維持費でも持ってればいい。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:43:37.33 ID:+Kc+M3Zo.net
まぁ ガチャとかいうパチンコ依存並みのギャンブルを規制しないと。
野放し過ぎる

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:48:17.37 ID:hn4TsEp+.net
丸っきり、振り込め詐欺w
こいつら60になったら、必ずオレオレ詐欺に引っかかるだろう

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:55:03.69 ID:20k4X8PK.net
ヤクザ弁護士の次の食いぶちか

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 20:57:06.52 ID:bZJ3E+6d.net
>>53
それが2016年の年頭に規制派の消費者庁官僚が
なぜか夫婦揃って飛び降り自殺するという不思議な
事件が…この国もうダメなんじゃないかな。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 21:00:15.95 ID:O1QII4Is.net
個人破産すりゃ借金はチャラにできる 借りまくったほうが勝ち

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 21:07:43.76 ID:y0KhNpFI.net
>>57
自己破産にも色々条件があるから考えなしの借金は一生苦しむ羽目になるぞ
まあ死ぬつもりなら構わんだろうが

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 21:13:41.65 ID:zOXvwXiv.net
カモネギ相談所

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 22:05:17.03 ID:+9H5mENi2
これはオカシナ話だね〜

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 22:00:35.02 ID:xyaUVb7R.net
・・・司法書士? 具体的に何ができるの?w

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 22:02:22.44 ID:xv/w6JuF.net
過払い金なんたらで儲けようとしてる弁護士って
なんであんなにあやしいの?

整骨院の保険請求みたい

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 22:06:15.51 ID:2KfGpR78.net
>>7
自業自得なんだけど、中毒性があるから本当は運営側がある程度制御しなければダメ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 22:17:55.69 ID:QsqJv9nT.net
グーグルプレイカードは対象外ですか?w

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 22:19:23.53 ID:maGXDkIl.net
鴨にされてるな

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 22:33:58.43 ID:ETVxiw2F.net
これどうやって取り戻すんだ??
自己責任のガチャに司法で勝てないだろう。
まさか、カモネギ商売か。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 22:38:00.45 ID:d/Fvix8s.net
一度出されてる人はカモと言うな

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 22:39:25.50 ID:YoRVmV87.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 23:04:23.23 ID:rGAbjrRU.net
これって結局は過払い客を探すのが目的じゃねーの?

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 23:06:56.34 ID:Mjeqs+Bm.net
過払いというのはありえないな。あれはグレーゾーンだったのが
黒になったからできたこと。
生活態度を改めるための指針を示してくれるんじゃね?

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 23:37:11.61 ID:3fe/s064.net
任天堂の初心者買い豚クズカスどもは情けねーな〜wwwまさに自業自得ザマアねぇ〜www

己のセンスと技術と読みと運の無さを棚に上げ、大先輩カリスマトレーダーの忠告をシカトしてっからそうやって含み損莫大で必死になるわけよ!www
追証退場樹海ランGOくるぅぅううう!!!www
THE、ざ、ザマァあああああ!!!!!www

「弱い犬ほどよく吼える」とは上手く言ったもんよのぅクククwwwまさに負け犬やわwww
少しでも上げると威勢よく調子の乗って吠えるが、下げると顔面蒼白で震えて意気消沈してやがるwwwホンマにクズカスやなぁwww初心者買い豚アホンダラwww超絶ウケるぜえ!!www


日足チャートや一目均衡表、決算表や信用買い残、先物や為替の見方、重要なトレード技術や信用取引の危険性も知らねー初心者買い豚アホンダラが浮かれてるぜええええwww
こんなん見りゃ〜
http://lqi.biz/2ch-upload_pic_image-20161221-001_jpg
いかに外人がガチャなんかに興味ねーのか分かるだろーよ

弱小クズカスどもの威勢だけで株価が上がったら天地ひっくり返っちゃうぜええええwww
ザマァすぎてマジで超絶ウケるぜぇwwww

大先輩カリスマトレーダーWINさんはやっぱスゲ〜!!任天堂空売り予想100%的中!!!ww

【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
ttp://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-291.html?sp
大先輩の忠告を素直に聞いて空売り入れときゃ〜稼げてるものを、シカトこいてるからそうやって大損するんやで!www

含み損莫大で顔面蒼白で震えて眠る日々に乾杯!!!www今月か来月には退場やなぁwww超絶飯ウマ!!!
THE、ざ、ザマアあああああ自業自得www

退場したら真面目に働いて親孝行してやれよアホンダラカス!www
任天堂で追証退場樹海ランGO!!!!!

落ちてる時は沈黙してる初心者買い豚クズカスは超絶ウケるなww
だからあれほど空売り入れとけよって忠告してやったのによwwザマァねえww

大先輩の忠告どおりに前から空売り入れときゃ〜SWITCH発表会から決算後の下落と、おまえがいま損してる以上に稼げてたハズだろうに!www大先輩の忠告は素直に聞くもんだぜ!!

今月か来月には資金溶かして追証退場樹海ランだろうが、今後は真面目に働いて親孝行してやれよなクズカス野郎www
ミジメすぎてTHE、ざ、ザマアああああww超絶ウケるww任天堂で追証退場樹海ランGO!!!!!!!!!!wwww

wwww超絶腹いてwwww超絶ウケるザマアwwww今月中に確実に20000円以下割れやでぇ!www威勢よく吼えてた初心者クズカスども退場!!!www

追証退場樹海ランへレッツGOGO!!!!!www
THE、ざ、ザ、ザマァあああああwwwww
退場したらしっかり親孝行してやれよー!!!wwww
超絶〜今日も飯ウマ寿司ウマやー!!!!!wwww
http://i.imgur.com/572JQNy.jpg
http://i.imgur.com/TN7myYQ.jpg
http://i.imgur.com/VvUVIkF.jpg
http://i.imgur.com/0MhPkyS.png

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 23:38:59.20 ID:r5/CT3R5.net
詐欺ゲーに貢いだのは自業自得だろ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 23:39:28.61 ID:dDGqWteY.net
>>66
もし取り戻せるとするなら運営側が突かれたくないところを突いて示談に持ち込むんだと思うよ
そもそもネトゲの散財は在庫などの実体が存在しないから返金してもさほど損害にもならんのさ
口外しないなどの条件付きであっさり返金される可能性はある

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 01:23:23.35 ID:2YSjbAeW.net
多重債務者に金貸しから電話が来るようなもんだろ

首が回らなくなるまで課金するような馬鹿はいいカモだしな

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 01:31:55.91 ID:ZemxXGxt.net
司法書士事務所が合同で作った営業担当の振り分けが目的のサイトだった

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 01:32:11.81 ID:R5xZhqnH.net
>>40
成年被後見人になってクレカはじめ金銭の絡む契約をできなくなるがよろしいか

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 01:59:56.79 ID:+HSkpnrd.net
>>16
司法書士以前にこういうのは自分で書類作ればタダなんだが

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 03:46:53.89 ID:mJp75NyG.net
ガチャ糞ゲーはつぶれろ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 04:48:14.13 ID:32QA6SR/.net
社会のゴミクズである現代の五大真性依存症

@ニコチン依存症
Aアルコール依存症
Bスマホ依存症
C薬物依存症
Dギャンブル依存症


コイツらは健常者の健全な社会の為には抹殺しても何ら問題なし

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 05:05:47.75 ID:k4wVjYe+.net
>>56
パチンコ屋の黒幕が総理大臣をやってるくらいだからな
それを大半の国民が支持してるんだ
とっくに終わってる

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 05:14:46.92 ID:i9p3ZH+d.net
馬鹿の課金者からおこぼれを貰う簡単な仕事です(笑)

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 05:26:28.01 ID:UGDREgUR.net
>>1
確率表記がおかしかったり
表記の情報と手に入れた物の情報が異なっていたり
Get後にいきなり価値が暴落したり
そういうのって結構あるわりには、運営側は「表記ミスでした」などの一言で済ましてるからな
ユーザー側は文句を言いつつも受け入れてきた訳だが・・・

こういう法律関係のフォローが入るようになると、状況が変わるかもしれんなぁ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 05:27:23.24 ID:YWJetQrw.net
相談するためには課金して下さい

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 05:31:34.86 ID:UGDREgUR.net
>>79
2ch依存症がない・・・w
てか3はネット依存症にしてスマホや2chも含めたほうが良さげではー

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 06:20:35.06 ID:Im1+Wuvd.net
>>84
中身がゲームだろうがネットだろうがSNSだろうが写真だろうが
ところ構わず四六時中シチュエーション問わずでスマホ触ってるのがスマホ依存症だろ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 06:31:15.04 ID:LQUgYJLS.net
個人的にはソシャゲに貢ごうが飲み屋に貢ごうが買い物で散財しようがアイドルに貢ごうが
アニメに貢ごうがフィギュアに貢ごうが誰にも迷惑かけずそいつの経済力で賄ってるなら別にかまわんと思う

滑稽なのは、例えばソシャゲに貢いでる奴が車に金をかけるのは馬鹿だとか、アニメに金をかけるのは馬鹿だとか
ブーメランよろしくの自分を棚に上げて他人の金使いを嘲笑してる連中な
テメエの極狭な価値観と尺度でしか物事を語れない輩ほど見てて滑稽なものはない

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 06:34:26.85 ID:vJ0XBpwQ.net
>>2
年々年収が減っていくしな……つらい……

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 06:38:19.47 ID:90Hnta1q.net
>>1
バブル崩壊後にカードやローンでショッピングやキャッシングしまくって多重債務になってる連中が量産されてたが
何のことはない、そいつらと変わらん

ほんと、人間って時代が変わろうが進歩しない生き物だよな

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 06:42:32.42 ID:/e1eY+BJ.net
>>1
使ったらダメだろ

たいていの課金サイトは一方的に返金を拒否していて、返金が拒否されたままプールされてるポイントの返還訴訟のほうが勝ち目あるだろ
そっちをすべきだな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 06:45:09.43 ID:zjYAKVJB.net
なお課金ガチャ規制はしません
なんで?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 06:59:47.16 ID:l1QoVzdE.net
弁護士仕事無さすぎだろ
そもそもどこから金が返ってくるのか

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 07:07:26.51 ID:/W12VeGj.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gっyっっっっっhっっっyっt

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 07:17:10.23 ID:k4wVjYe+.net
インターネット接続そのものを規制すべきだね
一定額以上の所得税を支払っていないとネットに接続できないようにすべし
誰でもネットが出来るからヒキニートなんてものが繁栄する
2chやSNSやりたきゃ働いて納税しろと

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 08:21:53.66 ID:45c3N8Wx.net
>>63
自在に制御されてるだろいい加減にしろ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 08:22:12.50 ID:wTJFcZft.net
ガチャで雑魚ばっかり出たんですけおwwww

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 09:02:55.94 ID:c44M+8SL.net
なにこの宣伝

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 09:54:18.01 ID:FxySwSdR.net
>>91
レア弁護士予約ガチャがあるかもしれない。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 10:03:16.24 ID:xd9hDbpb.net
テレビ局は、昔は社会問題化したサラ金のCM、
今は課金ゲームのCMを垂れ流し。
学習しないな。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 10:23:59.63 ID:prMCpVjE.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 10:29:08.21 ID:CoMErgwv.net
怪しい匂いがぷんぷんするんだが

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 12:37:09.12 ID:M2XTPMR2.net
これがエリートの匠の技なのか…くさい…

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:10:53.76 ID:gmGf71SQ.net
>>86
どれも趣味費だもんな
身を持ち崩さず上手くやりくりできるならいいわな

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 17:32:07.23 ID:l9c6M1+a.net
>>102
ぶっちゃけ家族からしたら物理的なゴミにならない分、
同じ金かけるならソシャゲのガチャ課金の方がマシ。
どんな趣味でも他人からしたらゴミ以下の価値でしかない。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 18:33:18.25 ID:QGheVgpF.net
>どんな趣味でも他人からしたらゴミ以下の価値でしかない。

と、言ってるのに

>ぶっちゃけ家族からしたら物理的なゴミにならない分、
>同じ金かけるならソシャゲのガチャ課金の方がマシ。

一方でコッチのほうがマシとか己の価値観で語る阿呆

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 18:53:33.71 ID:znFY5i/6.net
自分が突然死したら、部屋のものはそのまま全部ゴミとして捨てられるだろうな
中には売れるものもあるかもしれんけど、手間だろうし
だからガチャ課金してくれてたほうがよっぽどマシと思われるかもしれん

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 19:26:39.25 ID:O2VX6V7M.net
サラ金は違法な高金利を払い続けなければならない事態を是正するという正義があったが
ゲーム課金は止めればそれで支払いなんてなくなるだろ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 19:40:02.24 ID:CumO8PP8.net
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 19:58:57.56 ID:cEC3v9TM.net
このスレ、ただの宣伝だな
いいの?

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 23:54:20.08 ID:tUJA1pAXl
×課金 ○納金
課金っておかしいだろ
>>1は税金払うことを課税って言うのか?納税だろ
お前が金を請求してどうするだw
こんなスレたてる暇があれば日本語勉強してこいアホ

■「課金する」「寄付する」「募金する」という言葉の意味と誤用に注意!
http://www.kotobano.jp/archives/1285

課金という言葉は払うということではなく、料金を払わせるようにするという意味。
アプリであれば、運営会社側がユーザーにお金を払わせることをいいます。

課金ゲーム、課金アプリという言葉をよく見かけますので、
お金を払ってしまう私たちもつい「課金した」という表現を使ってしまいそうになりますが、
この場合は単純に「料金を支払った」と表現するのが正解。

「課題考査」や「宿題を課す」という言葉は先生側(提供する側)の言葉でしたよね。
「課す」のは提供する側、だから「課される」こちらが「課金した」と表現するのは誤りです。

漢字の構成を考えれば募金と寄付の違い、課金の誤用は防ぎやすいのですが、
言葉の伝承は口語によって影響を受けることが多いもの。

視覚的な情報として「課金」「募金」「寄付」の知識を得るだけではなく、
是非一度、「課金した」「募金した」「寄付した」という言葉を声に出して、
その違和感から正しい言葉の使い方を覚えていただきたいと思います。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 06:22:31.31 ID:4YMx9VdXG
パチンコで散財したやつも取り返してやれよw

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 07:12:06.55 ID:PnkkaFHD.net
たくさんMVNOの会社があって
どれが本当にお得なのかさっぱりわからない

決定的にmineoが凄いことがあります
これだけの為にmineoにする理由になります
mineoはパケットの譲渡売買が自由です

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円

mineoは
【1000MB 税別で140円〜155円】です
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元レベル
オークション相場 http://goo.gl/NVlXa6

価格com 格安SIM満足度ナンバーワン

mineoの初期費用が0円+3GBコースなら1ヶ月無料になります
まず尼淀にてエントリーコードを買う
そして↓から契約するとアマギフ2000円もらえます

5/9までのキャンペーンです!急いでください!
https://t.co/iOw54K4Q2Z

総レス数 111
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★