2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Twitter、永久凍結ユーザーの別アカウント作成阻止など3つの新いじめ対策

1 :海江田三郎 ★:2017/02/08(水) 09:18:34.67 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1702/08/news063.html

 米Twitterは2月7日(現地時間)、新たな3つのいじめ対策を発表した。同社のサービスは匿名で利用できるため、
いじめ問題が後を絶たず、ジャック・ドーシーCEOは昨年末、2017年に取り組む最重要課題の1つとしていじめ対策の強化を約束した。

永久凍結されたユーザーによる別アカウント作成の阻止
 Twitterはスパムや攻撃的なツイートなど、Twitterルールに反する行為をするユーザーのアカウントを一時的あるいは
恒久的に凍結する。それでも別のメールアドレスを使うなどして同じユーザーが新たなアカウントを作成することがあるが、これを阻止する対策を強化する。
 具体的な方法は公表されていない(公表すればその裏をかこうとするユーザーに利するだろう)が、Twitterの広報担当者は
米Recodeに対し、人間と機械学習の両方を使って対処すると語った。

検索結果での問題コンテンツ非表示化(表示も可能)
 検索結果に問題がありそうなコンテンツやユーザーがミュート/ブロックしたアカウントによるツイートを表示させない“セーフサーチ”を導入する。
 セーフサーチは初期設定で有効になっているが、無効にもできる。デスクトップの場合は、
検索結果ページの右上にある[・・・]をクリックして表示されるメニューで「セーフサーチ設定」を選択し、
表示される画面で「不適切な内容を含むものを表示しない」と「ブロックしているアカウントとミュートしているアカウントを除外」のチェックをオフにすれば無効になる。


“低品質”リプライの非表示化(表示も可能)
 会話中に紛れ込む悪口や“低品質な”リプライを非表示にする。これにより、より関連性の高い会話を表示するようになるとTwitterは説明する。
 問題のあるリプライが含まれる場合は会話のスレッドに「より関連性の低いリプライを表示する」と表示され、これをクリック(タップ)すると問題のあるリプライも表示できる。

 この機能は、向う数週間中に“ローリングアウト”していく。

 Twitterは今後も継続的に改善を進めていくとしている。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 09:22:52.02 ID:/HvcZxul.net
CEO ツィート書き直し機能もはやいとこ よろしく!!

いまはスペルミスとかあった場合一度 削除してから 

書き直した文章を再投稿してるからね

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 09:30:05.29 ID:dp1PzIG3.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
ygyhっっgっtgっt

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 09:31:33.71 ID:qhQREk1B.net
しばき隊ピンチ!

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 09:32:18.78 ID:Bk78zfCP.net
凍結されたから別垢は取るだろうな
止めるのは無理だと思うけどな
ま〜巻き込み上等なら方法あるだろうけど
ピンポイントは

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 09:35:03.35 ID:iIP4XycP.net
いじめ対策と同時に営業妨害みたいなのとしばき隊を永久BANしろよ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 09:41:09.61 ID:xdQme/hU.net
しごき態やシネやニカはどうすんのコレ!?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 09:48:26.44 ID:mi/EZ1HY.net
Twitterってストレス発散で
毒を呟くためのところじゃなかったのか

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 09:48:53.05 ID:xEWWqaPf.net
Twitter辞めたらパケット余るようになり、LINEも辞めたらもっと余るようになった。
無駄なデータ多いよな。
ここの広告も無駄にパケット食らうけどさ。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 09:51:06.14 ID:xEWWqaPf.net
「凄いと話題に」低品質な広告だな。
バカチョン並み。ゆとりの極み。バカめ。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 09:52:06.08 .net
この手のサービスは
サバ代と嵐の対策費用で
どこも大変

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 09:55:01.56 ID:8z56BVnr.net
AIを導入するのかな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 10:00:30.53 ID:01ggITTj.net
電話番号認証だけじゃいかんのか

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 10:06:28.77 ID:VkVWHehC.net
それでいま鯖落ちしてんのか?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 10:07:30.73 ID:CNHApImu.net
別垢ゲームに使っただけで
電話認証とかふざけろよ?

あーコラ?なめてんのか

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 10:07:31.51 .net
ピアツーピアにすれば

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 10:14:39.59 ID:D60CVewX.net
いま大赤字なんだろ?それでまた人減らしてれば
そのうちサービス終了になるなw

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 10:23:16.62 ID:MSeG8Mqy.net
障害者を無断で撮影し、SNSに投稿した女子高生を書類送検 「笑いとまんない 死ぬ」 [無断転載禁止]©2ch.net [556664304]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449717323/

SNSに投稿し“侮辱”
JRの車内で、顔に障害がある女性を無断で撮影し、インターネット上のSNSに投稿したとして、17歳の女子高校生が書類送検されました。
侮辱罪の疑いで書類送検されたのは、札幌市に住む17歳の女子高校生です。
女子高校生はことし8月、JRの車内で、顔に障害がある16歳の女性をスマートフォンのカメラで無断で撮影し、
「笑いとまんない 死ぬ」という言葉とともに、インターネット上のSNSに投稿した疑いです。
警察によりますと、投稿された写真は、すでに削除されているということです。
調べに対し、女子高校生は「笑いのネタにしたかった。おもしろ半分で載せてしまった」と容疑を認めているということです。

(2015年12月10日(木)「どさんこワイドひる」)
http://www.stv.ne.jp/news/item/20151210113701/index.html

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 10:26:15.46 ID:MFBejPl5.net
てっきりLINEのほうが主流かと
天下のバカ発見器もいよいよだめか

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 10:28:15.14 ID:c7trFNb5.net
>>15


21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 10:41:24.67 ID:y4+oQFRf.net
炎上して乗っ取られたと騒ぐ人がいるので
その対策もよろしく

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 10:42:55.82 .net
sms認証にすりゃ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 10:55:35.97 ID:AWwLnCVB.net
いい加減に早くツイート編集機能付けろや

24時間は編集可能にするだけでいいのに対応が遅すぎる

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 11:12:40.89 ID:2m9+LZGa.net
でも、ツイッターってすぐに乗っ取られるよね?

そんな危ないツイッターは行政指導が必要ですよね?

乗っ取られて、他者を攻撃とか考えられる商売!

ね〜?リカちゃん?聞いてる?

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 12:27:25.73 ID:87pUpYr+.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 15:30:45.95 ID:4oaPDWcF.net
IPアドレス制限すれば良いんじゃね?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 17:26:20.71 ID:pgl2DO7M.net
トランプ大統領ピンチ!!

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 17:34:53.52 ID:Fn01x/SR.net
> Twitterはスパムや攻撃的なツイートなど、Twitterルールに反する行為をするユーザーのアカウントを一時的あるいは
恒久的に凍結する。それでも別のメールアドレスを使うなどして同じユーザーが新たなアカウントを作成することがあるが、これを阻止する対策を強化する。

ぱよちんとしばき隊は全員永久垢BAN確定

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 00:00:23.97 ID:prMCpVjE.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 12:42:01.78 ID:prMCpVjE.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 14:02:13.98 ID:prMCpVjE.net
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:25:24.24 ID:NUIj7Twh.net
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★