2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【照明】東芝、蛍光ランプの販売を3月末で終了へ

1 :海江田三郎 ★:2017/02/03(金) 23:59:35.56 ID:CAP_USER.net
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1042376.html
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1042/376/1_s.png
 東芝ライテックは、ハロゲン電球や蛍光ランプなど管球商品の販売を、2017年3月末で終了することを発表した。

 今回販売終了となるのは、特殊電球(全品番)、ハロゲン電球(62品番)、蛍光ランプ(166品番)、
HIDランプ(186品番)の4項目。これらの製品は現在、販売減少の一途を辿っており、東芝ブランドとして生産販売している
製品について大幅な品種の見直しを行ない、継続困難な品種と判断されたという。

 また、地球温暖化対策計画の中で政府目標として掲げられている、2030年Co2削減26%に寄与するため、
同社商品のLED化を継続的に推進し、より高効率なLED照明の開発・普及に注力していくとする。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 12:16:04.18 ID:psCrYXMo.net
>>84
東芝のキレイ色LEDシーリング照明はとても明るくて演色性も蛍光灯以上に高く、眩しさも少ない優れモノの照明だぞ。
蛍光灯であまり出なかった黄色〜赤色の発色が良い。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 12:22:20.99 ID:0pOJs/AT.net
東芝自体が終了しそー

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 14:23:37.48 ID:LD8+rhSFY
最新の蛍光灯を24時間付けっぱなし×2年間使っているが、1本も切れない。
LEDに負けない寿命を持っている可能性がある。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 14:30:22.80 ID:YcehZXAZ.net
30年前の東芝は中卒工員で年収600万超えだったがな

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 14:58:49.19 ID:K3SvKQ4U.net
LEDの光ってレーザーみたいなんだよな
だから目に刺さるような光なのに周囲は大して明るくない

最近車のヘッドライトに採用が進んでるみたいだがまぶし過ぎて目がほんとに痛い
それに加えて自転車のライトにもとんでもなくまぶしいLEDがついてるからほんとタチが悪い

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 15:17:20.87 ID:bOe15SIO.net
【THOSHIBA 聞いたことない会社だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 15:46:24.39 ID:qKNch+D5.net
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 15:48:43.28 ID:xco33Hwf.net
スリムタイプのサークラインがNECとパナだけに

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 16:04:33.14 ID:Bct7czpP.net
LEDは目に悪いから買わないw
といっても、PC、スマホ、液晶テレビはLEDしか売っていないw

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 16:05:41.66 ID:Bct7czpP.net
>>92
黄色〜赤色の発色が良いってラブホテルか?

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 16:11:18.60 ID:lvHvKVvd.net
会社が危ないから、何だかんだと理由付けての早期撤退だろ。

NECがコストパフォーマンス良いから、別に構わんけどな。
日立の蛍光ランプは全然良くない。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 16:27:48.16 ID:g5/EAAfW.net
仕事が無くなる。
東芝も亡くなる。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 16:30:42.42 ID:BTYFB39P.net
LEDランプは主流になるのは嫌だな。
ギラつくから目に痛い。
乱視になるぞ。

むしろ、この時期だからこそ生産と販売を続けりゃ良いのに。って思う。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 20:23:39.83 ID:OQJTsk8f.net
LEDが眩しいっていう奴は直にチップ見てるんだろ、コンビニの天井とかみたいな
家庭用のは大抵シェードついてるから蛍光灯と区別なんて付かんぞ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 21:43:24.21 ID:oD8Lr/U+.net
普段使っているパルックの昼光色が切れてしまい、間に合わせに
メロウZの昼光色を買ってきたら、なんか青っぽい光になかなか慣れず、
それが切れるまで我慢したのが思い出になっちゃうのか。
EX-Dってところまでは型番同じだったのに後ろに-Zが付くと変わっちゃうんだね。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 23:18:43.07 ID:6+pUkPrZ.net
>>56
安物買ってdisってる馬鹿ですか
まぁ頑張って

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 01:54:18.74 ID:rq+xmjBK.net
>>107
このアホは日本製を買えないのかな?
アホで貧乏は嫌だね

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 02:05:53.75 ID:VH8TY0od.net
>>6
こんなもんだろ、日本はいつも

その頃にソ連は解体、中国は実質資本主義化
欧米には日本を資本主義のモデルルームとして
優遇する理由はなくなった

以降、梯子が外されても過去の成功体験を独力のものと見誤り
固執した結果

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 02:18:45.80 ID:JCml0hh6.net
2001年ころ、ある大手にダイナブックを大量に買わせた
ことを忘れないように、東芝さん

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 02:24:16.58 ID:JCml0hh6.net
また、個人的にも東芝製品が好きだから沢山買いました
がんばってくださいね

112 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 08:24:25.67 ID:kbQwjHSO.net
>>108
自己紹介か

113 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 08:56:20.15 ID:czC6bc5g.net
LEDは色が悪いイメージだったけど評判の良い
東芝キレイ色のシーリング買ったら確かに自然な感じ
調光できるから寝る前に暗めにしたりPC使うときや細かい作業する時に明るくできて便利
使える白熱灯・蛍光灯器具をわざわざ捨てることはないけどLEDも悪くない

114 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 15:29:38.51 ID:s5AkK6BB.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.rwbcode.com/0204.html

115 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 15:33:02.25 ID:v4a9m6yY.net
愛国者ならLDE買うわ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 15:42:46.77 ID:2YbceDEA.net
照明器具が壊れないうちは、アジア産の蛍光灯買う事になるだろうな

117 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 16:46:34.73 ID:00PMd3vM.net
もう蛍光灯用器具は、売っていないんだよな。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 17:41:51.57 ID:ZPtze2XK.net
東芝の蛍光灯はよく買ってたのに・・・。パナは嫌いだから日立のやつを買うか

119 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 17:56:52.50 ID:ctewXCmu.net
殿様企業が展開する事業じゃない
この辺の見切りが遅い

120 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 17:58:49.92 ID:RynlaVJX.net
>>118
直管とか丸管の売れ筋商品はやめないよ。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/02/06(月) 01:58:11.41 ID:g69Tlw+E.net
光速エスパーの東芝

122 :名刺は切らしておりまして:2017/02/06(月) 02:00:18.30 ID:WIR3f4VW.net
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

123 :名刺は切らしておりまして:2017/02/06(月) 10:17:47.54 ID:5iqLVX9r.net
東芝のスリム管のシーリングライト使ってるんだけど
他社製のをつけられるのか?

124 :名刺は切らしておりまして:2017/02/06(月) 10:29:39.20 ID:j8jg+mq7.net
>>123
付けられるけど、ネオスリムZプライドはセット売りは終了だけど
単品売りは継続するよ。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/02/06(月) 11:13:15.58 ID:5iqLVX9r.net
>>124
そうなのか
まったく手に入れられなくなるわけじゃないんだな
予備もあるし、今回は見送ろう

126 :名刺は切らしておりまして:2017/02/06(月) 12:50:32.82 ID:AhJozCEq.net
セットとバラの値段の差でめまいが起きるけどまあもうしょうがない。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 21:36:38.82 ID:tHCUfeI3.net
時代の流れとはいえ、さみしいなあ。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 22:17:41.15 ID:Q+HOhnnR.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

129 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 23:05:55.08 ID:5SXJYMSJ.net
日本メーカーの蛍光管が買えるのもあとわずかか

130 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 01:17:42.41 ID:hq3jWc5P.net
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

131 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 18:49:25.56 ID:oqGv9fk8.net
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

132 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 00:29:56.96 ID:3nNwtiST.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

133 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 11:35:31.35 ID:3nNwtiST.net
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

134 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 15:26:13.35 ID:YDk+AFmd.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

135 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 23:46:56.05 ID:WheUfTHW.net
あげ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 00:44:24.86 ID:XQDyiEhH.net
ここの丸管愛用してるんや
無くなると困る

137 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 00:46:24.26 ID:XQDyiEhH.net
>>80
逆に直管はいらんのよね

138 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 01:35:11.51 ID:CrGvhWoa.net
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

139 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 01:48:18.76 ID:AAQi5tFJ.net
儲からないからってどんどん切り捨ててもう何も残ってない

140 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 23:19:28.83 ID:9BFPGnKW.net
なくなるのは、痛手だな。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 01:14:46.78 ID:+cXS9Z9B.net
http://funv.hiprinter.com/20170723.html

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★