2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】スズキ、新型ワゴンRを発表 33.4km/リットルの低燃費を実現

1 :海江田三郎 ★:2017/02/01(水) 12:12:01.12 ID:CAP_USER.net
http://response.jp/article/2017/02/01/289766.html
http://response.jp/imgs/thumb_h2/1147614.jpg

スズキは2月1日、新型『ワゴンR』、新型『ワゴンRスティングレー』を発表し、同日より販売を開始した。
新型ワゴンR、新型ワゴンRスティングレーは、広くなった室内空間と軽ワゴンならではの使い勝手の良さをさらに向上させながら、
機能性とデザイン性を両立させた機能美を表現。幅広い世代のライフスタイルと、さまざまな価値観に対応する個性的な3つの外観デザインを採用した。

パワートレインには、発進時にモーターのみで走行できるマイルドハイブリッドを搭載。軽量化と高剛性を両立させた
新プラットフォーム「HEARTECT(ハーテクト)」の採用により、軽ワゴンNo.1の低燃費33.4km/リットルを達成した。

安全装備では、単眼カメラと赤外線レーザーレーダーで前方の歩行者や車を検知して衝突の被害を軽減するシステム「
デュアルセンサーブレーキサポート(DSBS)」や、周囲の状況に合わせて自動でハイビームとロービームを切り替えるハイビームアシスト機能を導入した。

また、運転席前方のダッシュボードに車速やデュアルセンサーブレーキサポートの警告などを表示する
「ヘッドアップディスプレイ」を、軽自動車で初めて採用。先進の安全装備を充実させた。
さらに、荷室開口幅を拡大して大きな荷物も入れやすくなったラゲッジルームや、後席ドア両側の内側に
アンブレラホルダーを設置するなど、利便性を向上させている。

563 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 15:26:07.42 ID:MCjHH/OR.net
MRワゴン復活させてワゴンRと違うデザインの姉妹車作ってくれんかな

564 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 17:07:51.54 ID:TAZP+Fip.net
>>560
大昔のスティングレイルックのフロンテを知らない人?w

565 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 17:38:21.76 ID:hV200bDW.net
スカイラインの5ドアとか一部だけど輸出してたからスカイライン外したんだけど
海外って米国のみじゃ無いのに25年ルール持ち出すあたりが無知なんだよね。

566 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 17:49:22.91 ID:40Wkf7BQ.net
>>564
ttp://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/015/980/171/9ca80d0506.jpg

これは堂々とエイのキャラクターじゃん
広く低く鋭い・・・?
フロンテはともかくw

こじつけだよね

567 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 18:10:59.33 ID:hV200bDW.net
そう言えばマーク2に2ドアHTが無くなりソアラが発売される空白の期間のみクラウン2ドアHTがトヨタ最上級2ドアとして少数だけど輸出してた。

568 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 18:31:01.21 ID:w1CWuFuP.net
クジラのHTとか良かったなあ
白のレザートップの奴なんか特に

569 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:23:36.86 ID:LtBa5uTD.net
スズキと日産、最近のトヨタは欧州車のデザインを乗せようと必死になってるような…

日産でもプレサージュやステージアが好きだったが、ステージアはプワマンズボルボって初代から言われてたんだよな

570 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:35:37.72 ID:N5IuLbOW.net
背が高いのに凄いなぁ

571 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 19:42:08.11 ID:hzZZ4sdw.net
プワ(笑)
黙れよアホ

572 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 22:57:31.45 ID:TAZP+Fip.net
>>566
だからこじつけて造語にしているとずっと言ってるじゃんかw

573 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 22:59:03.88 ID:TAZP+Fip.net
>>566
ついでに言うとフロンテのは スティングレイ で、ワゴンRのは スティングレー だから違うといえは違うw

574 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 23:28:08.27 ID:YoRVmV87.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

575 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 00:04:09.68 ID:p7SPCxQe.net
スズキは電気自動車作ればいいのにな
i-MIEVを研究すればもっとスズキらしい、
変態なすっごいやつを
作れると思うんだよ

576 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 03:14:11.96 ID:9VBuk98a.net
>>566
昔の車はとことん低さに拘ってるな

>>550
6.6リッターV8見たいに見える
凄いぞ遠近法

577 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 09:30:48.26 ID:lhvalS86.net
お前だけだ

578 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 10:37:23.11 ID:RlbhpCCf.net
スズキの葬儀会場はこちらでしょうか?

579 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 12:37:40.97 ID:prMCpVjE.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

580 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 14:09:33.24 ID:prMCpVjE.net
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

581 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 14:18:44.56 ID:9NVHgjcO.net
うちの営業車両がワゴンRになるらしい
さらばプリウス・・・

582 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:40:44.21 ID:jRzCF0xz.net
実際、営業車にワゴンR 以上の車は不要だろね
資材積むにしてもプリウスより積めそう

583 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:47:05.19 ID:NUIj7Twh.net
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

584 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:54:10.69 ID:99frtR3i.net
>>575
こんなん企画してました。欲しいわ
ttp://www.shikoku.org.uk/YOROZU/199910-11_TMS/TMS-33_PIC/SUZUKI_EV-SPORTS_F.jpg

585 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 13:46:47.50 ID:LrjB4LW8.net
大吉さん祭りだけでなく華丸さん祭りもやれよ

586 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 19:42:44.77 ID:Ud15vkIU.net
開発落ち着いたら
新カプチーノ頼む

587 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:39:12.36 ID:zs+7NiUc.net
>>566
いい加減免許返せよジーさん。
例えがいちいち古すぎんだよ。

588 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 18:52:12.43 ID:AmU1M+nG.net
ウェイク買うわ

589 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 08:41:59.04 ID:56ci25sI.net
stingってあんまいい意味じゃないような

590 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 13:01:26.65 ID:ZLnlABdr.net
スティングレイがエイという意味あるの知らなかった
もう定着してるし関係ないや
ハスラーの方が違和感

591 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 07:18:40.15 ID:vnB46j3l.net
>>589
突き刺すって意味だがスティングレーはエイだよ
水族館にいるやつ
革製品なんかでもオーストリッチやシープスキンの中にスティングレーってエイ革もある

592 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 06:13:04.26 ID:08qaSCrM.net
『待ってろよワゴンR』と言ってる広瀬すずのセリフが仕事とはいえ、言わされ感がある。CM見るたび『嘘つき!』と思ってしまう。プライベートでは絶対乗らない車だもんなwww

593 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 08:14:33.65 ID:+vUgc5fQ.net
あの子、すごいね
目が雄弁と語ってる

「こんなもんにあたいは乗らねえよ」と

594 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 01:48:36.92 ID:HHrEjGEr.net
デザインがダサい!>_<!
これなら初代のデザインがいいよ!>_<!

595 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 08:52:55.71 ID:a11lWJxK.net
これならって、初代はとびぬけてよくできたデザインだけど

596 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 09:12:11.90 ID:l9vbU8qB.net
>>561
ムーヴは今でも頻繁に見かけるな

597 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 20:57:30.06 ID:Z8/esWZG.net
【経済】パナソニック、中国商務部から競争法上の懸念を指摘され
自動車電池事業 中国に5億円で売却へ ★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296578266/

598 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 23:14:14.82 ID:gZQc2DbZ.net
新しいCMの冒頭が
「ワギナ〜!」と聞こえて仕方ないんだが。

599 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 23:27:35.07 ID:d7mh2Nj1.net
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち五世帯が創価の会員世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に城内康光県警本部長の婦警へのセクハラ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を開帳していた疑惑が突然次々と出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及は止まった。

それで勢い付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今度の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまき始め、自民党の事実上の党首におさまり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。

600 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 01:10:52.72 ID:+cXS9Z9B.net
http://funv.hiprinter.com/20170723.html

601 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 08:25:25.49 ID:wpN8H60G.net
アイドリングストップするスピードは変わった?

早すぎだったから、あれが変わらんと買えん。

602 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 08:35:28.55 ID:b9hlules.net
変わろうが変わるまいがこんなクソ不細工な軽自動車なんか買えるわけないだろうに

603 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 14:06:14.48 ID:tYI2llsL.net
>>601
再始動のセル音無くなったんだからストップするタイミングは気にならないんじゃ?
でも試乗してみないと何とも言えんな

604 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:00:32.63 ID:YYugBm8R.net
CMに嘘があるっぽいね

出演者の髪の毛とかね…

605 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:03:41.84 ID:HERMpdsK.net
※写真はオプション装着車

606 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:44:36.80 ID:MoTaAgtc.net
>>604
草刈さんの悪口言ってんのかコラ
死にてーのかオラ

607 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:57:15.26 ID:6DqMG7WD.net
【急死】 ももクロ ⇒ 福島応援 ⇒ 松野莉奈、死亡 【被爆】


【18歳アイドル急死】
「致死性不整脈」とは何か 医師の解説(中山祐次郎)
死因不明の死亡につけるくらいだろう。

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」への備えを可及的速やかに
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

後々、健康被害が出たら、
ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336


マイトレーア(世界教師、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

608 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 21:00:09.85 ID:39FUqWwA.net
>>604
企業のcmなのに草刈さんを叩く意味がわからない
草刈さんに恨みでもあるのですか

609 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 22:20:26.59 ID:r4CA5Zo9.net
それよりアルトのカラーバリエーションをハスラーと同じにしてくれ。
黄色か水色が欲しい。

610 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 22:41:46.02 ID:90r4o6Ls.net
>>609
お前如きの要望が盛り込まれる事は未来永劫ないのでもう書き込まないでいいよ

611 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 22:57:12.93 ID:r4CA5Zo9.net


612 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 00:02:30.65 ID:lQm5nlU5.net
黄色が出たのは評価出来る

総レス数 612
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★