2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】ドコモ社長、実質0円禁止「2年間で300億円の増収効果」

1 :海江田三郎 ★:2017/01/28(土) 18:31:12.81 ID:CAP_USER.net
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1041311.html

NTTドコモは2016年度第3四半期(10月〜12月)の業績を発表した。その中で、総務省が打ち出した割引規制のガイドラインの
影響を問われた代表取締役社長の吉澤和弘氏は、割引額の圧縮により24カ月で300億円強、
2016年度だけで見ると100億円程度の影響があり、その分、同社の利益を押し上げる要素になったと説明する。

 なお第3四半期は、営業利益が8473億円だった。これには750億円程度の特殊な要因(償却方法の変更など)が含まれており、
それを除いた営業利益は7673億円だった。

(続きはサイトで)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:33:04.32 ID:zNsiUS/L.net
焼け太りwwwwwww

通信料金下げろよ。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:33:17.13 ID:iUZ20Fu6.net
総務省の作戦通り

4 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:33:28.34 ID:Nx2juBH+.net
どうしようもないな

5 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:34:06.57 ID:tjodK5Bn.net
海外投資の失敗で1兆円損失出したんだよね

東芝の粉飾額より多いという

6 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:34:32.75 ID:2B/3nXH8.net
安い端末出すより先に通信料下げろよハゲ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:35:07.18 ID:K6X16fNW.net
通信料下げろよ
マジでどうにかしろ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:35:32.91 ID:urKmJJu3.net
今年は営業利益が会社設立で初めて1兆円突破しそうですね
おめでとうございます

9 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:36:07.40 ID:WJtbtPB3.net
ドヤ顔で言う事でもないけどな

10 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:36:13.03 ID:sFD3+7ir.net
下げろと言うやつって、なんでドコモにこだわってんの

11 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:36:51.07 ID:q/qF7iz5.net
この政策は輸入品ばかりのスマホの消費を減らして、国内で消費させるつもりだったんだろうが
キャリアが予想以上に欲深くて失敗したな
5000円以下ではなく3000円以下とかにしていればまた違ったかもな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:37:25.99 ID:mhnB+oHt.net
ドコモとしては増収のために実質0円をやめたって言ってるようなもんだな
感覚麻痺しすぎて建前すら言わなくなってんのな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:37:46.92 ID:z1z/xOdv.net
総務省とキャリアのぐちゃぐちゃ癒着ってなんとかならんの?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:37:55.30 ID:BM71nRrR.net
国仲涼子、仲間由紀恵もこんな食べ方をしていたのかな?

30 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 09:40:52.76 ID:HfUg6d5F0
沖縄の食堂に行ったらテーブルにマーガリンが置いてある。もちろん無料で取り放題
地元民はご飯の上にマーガリンたっぷり乗せて食っているよ。

http://tour.tabitama.co.jp/special/okinawa/article/wp-content/uploads/2014/03/IMG_3030.jpg

http://tour.tabitama.co.jp/special/okinawa/article/wp-content/uploads/2014/03/IMG_3031.jpg

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-434151.html

漏れ 「米軍の影響で、必死にコンビーフを食べる香具師たちだからな。」y(^。     ^)。o0○

http://okinawahormel.co.jp/wp-content/themes/okinawahormel/img/carousel/cbh-can.jpg

二階堂「沖縄版『なんちゃって吉野家』ですな。」(^。      ^)

http://shige-takano0916.blog.so-net.ne.jp/upload/detail/m_R0014490.jpg.html


ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・)つ-   
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

http://www.wakei-seijyaku.jp/SHOP/20012912.html

漏れ 「名古屋人は、味覚がおかしい・・・。」

http://news.gochipon.jp/blog/2016/11/30/post-3526/

漏れ 「・・・。」(^_^;)

15 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:38:28.97 ID:ns8bYCn/.net
競争しなくて済むようになったんだから、そら儲けが増えるのは当然だわなw
「値下げの原資が要らなくなくなるから必然的に安くなる!」って力説してたアホどもはこの結果にさぞ満足だろう

16 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:39:39.89 ID:jEel4uN2.net
総務省からドコモに天下りしてるんだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:40:30.38 ID:6qkTp8Br.net
ネトウヨ「高市さんのお陰で俺たちガラケー長期利用者が得するよ!嬉しいなぁ!」

↑得したのはキャリアだけだったの?(´・ω・`)

18 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:42:32.76 ID:NFh2ponw.net
料金の実態は下がっていないし
スマホはかけ放題強制で大儲け

19 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:46:52.11 ID:ore8Kklb.net
1G1,000円、カケホで2,500円
合計3,500円ならMVNOやめてやるよ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:47:34.87 ID:5+PrKHow.net
キャリアに文句言ってる人まじわからん
通話ならキャリアネットなら格安と選択肢今ならあるじゃん
昔より全然安くできる選択肢あるんだからどうでもいいわ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:47:39.54 ID:5tduyKrP.net
>>15
セルフGS「値下げの原資が要らなくなくなるから必然的に安くなる!」→ 原資のほぼ全額が企業へ
0円禁止 「値下げの原資が要らなくなくなるから必然的に安くなる!」→ 原資のほぼ全額が業界へ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:47:43.67 ID:qjnxqap1.net
総務省の役人は総無能

23 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:49:40.78 ID:78z+MBbn.net
>>5
現時点での東芝の粉飾が投資バカのドコモの
海外投資の損失に匹敵するのは凄いとも言える

24 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:51:30.23 ID:sOqrKWhu.net
基本0円を規制して通信料を安くとは一体何だったんだ?w

25 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:53:11.00 ID:V4BBPAr1.net
レンホー

ドコモグループへの天下りを徹底的に調査しろ。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:54:02.08 ID:8nTuThPD.net
明後日になったら速攻でデータSパックに変更してやる

27 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:54:16.83 ID:6lcefyJM.net
>>14
グロ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:54:32.57 ID:r6ul3cVe.net
>>20
移行したくても2年縛りだからイライラすんだよ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:55:46.93 ID:NFh2ponw.net
>>20
馬鹿お得意の論点のすり替え
電話も掛かってこないし、2ちゃんしか居場所がない
家族も友達もいないお前みたいな底辺は
MVNOで満足だろうな

30 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:56:38.74 ID:Vc9IWLfR.net
MVNOって結局ドコモが儲かるの。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:59:19.51 ID:n3QsHRRR.net
ユウキ
男性 鹿児島県
11月2日で
鹿児島市内の方で確実に会えSW出来るカップルさん・夫婦さん募集します。
自分170・48の細身体型
彼女155・42の細身体型

彼女は年上の方がタイプですので30歳以上の男性で常識ある方希望です。
ご都合合う方居たらお願いします。
同室 OR 別室
同室
貴方の年齢
28
パートナーの年齢
24
スワッピング経験回数
2
レズ絡みOK?
OK
11/02 02:21
[PC 58.87.225.168(p3a57e1a8.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp)]

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 18:59:31.96 ID:nffTKm/v.net
その利益を契約料金減にしろと言ったのに、都合のいいキャッシュバックと一括ゼロだけ止めた。
国民だまして嬉しそうだな。
総務省もわかっててやってるんだろ。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:00:03.30 ID:Hbyzwk0E.net
>>1
消費税減額と電気代の省エネ付加金を廃止。
代わりに携帯電話税を新設してぶん取ってやれ。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:03:53.55 ID:/jqFybAE.net
カルテルで馬鹿みたいな罰金払わせるしかないんじゃない

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:07:21.51 ID:vTgIdCwB.net
ドコモの売り上げが伸びる一方、下請けへの支払いは渋っていた。
トリクルダウンとは何だったのか?


NTTドコモ、今期コスト削減1100億円に 従来予想に100億円上積み

NTTドコモは設備投資や保守委託費などに関するコスト削減を100億円上積みすると明らかにした。
従来は1000億円の削減を見込んでいたが、1100億円に増やす。
「想定を上回る速度で順調に(コスト減が)進んでいる」(吉沢和弘社長)という。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HFU_X20C17A1000000/

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:10:12.58 ID:QmOt3Uke.net
以前はキャッシュバックを何回も受け取る奴を乞食と呼ばれていたがキャリアはそれ以上のクズだな

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:11:03.13 ID:+YrBA7ke.net
>>29
さすがにお前は意味不明だな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:11:35.60 ID:/I+a6Bec.net
政府がいらんことしたおかげでますます儲けてるじゃねえか

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:13:05.56 ID:5d9HcGAa.net
>>5
国策支援だからな。 国民から巻き上げて 投資に失敗。 安売りチキンレースにストップかけて ドコモ ソフトバンク トヨタグループの au.
解りやすいだろ。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:13:09.53 ID:NCTP4tiJ.net
ドコモ税作れよ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:23:15.13 ID:Lgk4EZgI.net
これで通信料を下げる理由ができた

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:24:36.78 ID:NFh2ponw.net
「MVNOって遅いでしょ?」
「2ちゃんしかしないから快適」
底辺MVNOのテンプレです

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:27:19.88 ID:ebxCyQuL.net
通信料下げろってことでゼロ円禁止にしたんだから利益が増えるのはおかしいだろ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:28:52.16 ID:j/7y8Mi0.net
>>5
そういうのがなかったらもっと通信料を下げられたんじゃないのかとw
もしかして内部留保を取り沙汰されるのが嫌だから定期定期に
博打みたいな投資してるのかなw

45 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:29:12.15 ID:EtUQq9bj.net
>>18
昔は通話のみで1万とか余裕で超えてたから
十分安くなったと思うよ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:30:03.39 ID:rVzl/pNS.net
キャッシュバック削減に続き利益アップw さすが総務省、過剰なブラックサービス廃止

47 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:32:09.02 ID:rVzl/pNS.net
>>18
パケ死とか言ってた頃より下がってんじやね?
3G→LTEの比較では上がったけど

48 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:34:29.10 ID:rVzl/pNS.net
基本料据え置きでデータ量倍にしてくくれば住み分け進むから、やんねーかな

49 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:34:30.18 ID:aEdSwSDT.net
近所のケータイショップがどんどん消えていく・・・

50 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:35:00.70 ID:srLK/jxC.net
ちゃんと配当に回せよ。
株主より

51 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:36:03.93 ID:cPGC8hiJ.net
MONOの詐欺みたいな料金とか、笑いが止まらんだろ。アホらしい。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:36:17.58 ID:UKMKT2sk.net
それでも顧客へ還元しないんだからな、クソキャリア

53 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:36:31.83 ID:l092X4wj.net
ま、一歩前進だな。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:37:24.99 ID:l092X4wj.net
通信料は安くできると言う事が分かった。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:40:10.80 ID:FAubaPbi.net
>>15
競争しなくてよくなった訳じゃないだろ。
インセンティブによる競争を封じられたら、他の方法で競争するしかない。
こうなってくると、付加価値の高いサービスの提供か通信料の値下げに手をつけるしかない。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:45:33.09 ID:vTgIdCwB.net
顧客にも従業員にも下請けにも株主にも還元されず
社内に留保されて、
年度末とかに予算が余って無理やり無駄に使われる

お役所と同じ構図

57 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:47:18.09 ID:d/xXn7cx.net
ちっとも安くならない通信料

そして盤石天下り組織の確保

官僚の思い通り

58 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:53:02.16 ID:9AYX/bxh.net
海外投資の原資になって、また無駄遣いするのか

59 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:54:25.12 ID:j91iw4iX.net
ポケットないないでなく通信料金下げろ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:55:15.39 ID:HXia8Uum.net
週刊誌の出番だ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:55:50.31 ID:j3+7XcJN.net
端末代金を支払ってる情弱が悪いだけ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:58:00.33 ID:NO0UkTeD.net
頻繁に買い換える奴らからむしり取ったってことでしょ
いいことじゃん

63 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:59:24.16 ID:znaGU87Y.net
アベノミクスもそうだけど、阿倍の政策がことごとくコケてるな

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:00:40.08 ID:aDJXKeIo.net
ん?無くなった分売れなくなるとは考えないのか?

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:04:39.71 ID:rDbvCmKf.net
ドコモも詐欺だ。
光の工事はできなかった。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:12:53.14 ID:hnXc1Tm3.net
>>22
商売やったことないから、商売がわかんないんだよ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:15:38.78 ID:fyLyEipY.net
>>1
カルテル摘発までやれなかった総務省の負け

今からでも遅くないぞ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:15:41.31 ID:hnXc1Tm3.net
高市みたいな政治家なんか、企業からの献金とか市民から巻き上げた税金で
贅沢している奴らだし

69 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:17:16.88 ID:xhsxbHyP.net
>割引額の圧縮により24カ月で300億円強、
>2016年度だけで見ると100億円程度の影響があり、その分、同社の利益を押し上げる要素になったと説明する。

その分でパケット定額5985円相当を3000円に下げろと言ってるんだよwwwwww

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:17:21.99 ID:NJE82hSB.net
料金を値下げする気がないんだな
ならば朝鮮企業として法人税を再設定するよ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:21:05.49 ID:qASPztMe.net
料金下げろよ(´・ω・`)

72 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:26:35.32 ID:3+Nlxxo2.net
携帯は安くするべき。
料金が高いと日本の経済活動に直接影響する。
日本の低迷は携帯電話の料金の高さにある。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:26:42.82 ID:ez4X2wT2.net
早く3000円台にしてください
格安スマホ魅力的です!

74 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:27:23.06 ID:fAGm3/+p.net
でもゼロ円やめろって懇願したのはユーザーだよね?w

75 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:27:24.26 ID:3+Nlxxo2.net
結局、金持ちがさらに向けるだけなんだよね。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:29:42.99 ID:UW8npZl3.net
http://m.imgur.com/f57mZhP.jpg
http://m.imgur.com/ANntDnw.jpg
http://m.imgur.com/519lEA8.jpg

http://m.imgur.com/5wbbfVf.jpg
http://m.imgur.com/B5EuVbT.jpg

77 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:29:56.21 ID:fAGm3/+p.net
せっかくゼロ円で得してたのはユーザーなのに自ら放棄して何がしたかったんだろう

頭悪いんだろうな

78 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:37:45.79 ID:790fp0io.net
>>5
日本で吸い上げた金を海外で捨ててる
ドコモは何度もやってる

79 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:38:36.62 ID:gede0PP4.net
http://i.imgur.com/XqyQfUV.jpg
http://i.imgur.com/DmqDuuM.jpg
http://i.imgur.com/Wa55CGl.jpg

80 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:44:05.18 ID:N47Ok5Og.net
MVNO選んどけ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:49:00.59 ID:WvPwR6Od.net
安倍がNTTと組んだ庶民いじめ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:50:23.57 ID:yM3dPkRi.net
おけてゅのあな許したんでしょうね

83 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:54:55.03 ID:bgGHtV7g.net
>>77
一部のユーザーが転売で稼いでただけだからな
定期に一律端末配布してたのならそういう理論になるんだろうけど

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:57:33.18 ID:srLK/jxC.net
>>62
月割りなくなっても、後生大事に古い端末で高い料金払ってるのが養分だよ。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:58:07.14 ID:hkK7lRLQ.net
ありがとう安倍ちゃん

86 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 20:58:09.36 ID:+YrBA7ke.net
正直びっくり携帯乞食でめちゃくちゃ儲けたからな
キャッシュバックと端末売りで一回で数万10万以上とかもあった
今でもその頃の貯金あるよ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:00:27.85 ID:R64X8elP.net
経産省の狙いは始めからこれだろ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:02:06.45 ID:hpAuWmob.net
これ以上収益あげてどうすんだドコにモ還元もしないのに

89 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:05:12.17 ID:WwMgNN/7.net
電波税取れ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:05:27.10 ID:VrLBs3vD.net
>>88

91 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:12:32.70 ID:ypWnjh8E.net
お前らが、携帯古事記はずるい、けしからんと騒ぐから
安売り辞めさせた結果だろう
この状況を歓迎しろよ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:16:40.10 ID:b5rIiibj.net
これやったら本当に困っている貧困の人が連絡手段さえ手に入れることができなくなる。
クソだな!!!

93 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:21:44.03 ID:zduX/RI8.net
強制かけ放題を三社がやっている時点で、カルテル。
3G時代は、1000円で1000円通話料つきあったのに。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:22:35.03 ID:srLK/jxC.net
ま、MVNOできたからいいわ。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:23:01.90 ID:XOctpqIz.net
安倍は何してくれてるんや?

96 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:26:00.24 ID:Yij4OEJo.net
>>92
今って携帯持つのは最低限の暮らしのうちに入るんだってな

97 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:26:04.11 ID:2dKdRRW6.net
>>93
FOMAプランは健在で1000円通話つきは今もあるけど

98 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:34:41.45 ID:U2tOi2hL.net
長期ユーザーにも値上げしてるようなもんだし終わってる

99 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:38:32.37 ID:zLq+yz0x.net
これで通信料さげなかったらあかんやろ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:49:05.16 ID:0dRFczUh.net
これで天下りもウハウハだなw

総レス数 283
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★