2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】Apple Watchを専門に扱う店舗、フランスでも閉鎖・・・残るは日本だけに

1 :海江田三郎 ★:2017/01/24(火) 13:00:51.03 ID:CAP_USER.net
http://iphone-mania.jp/news-152352/

Apple Watchを専門に取り扱う店舗がフランスで閉鎖されたことが判明しました。これで、日本の新宿伊勢丹に入っているポップアップショップが、
世界で唯一の同型店舗となります。
すでに公式サイトからは削除

すでにAppleの公式サイトからは、フランスのパリにあった同ストアの名が削除されています。
ただし、ロンドンの高級デパートSelfridgesに続き、パリのGaleries LafayetteでもApple Watchのポップアップショップが
閉鎖されるのではないか、という噂は以前から伝えられていました。

新宿伊勢丹はどうなる?
閉鎖の理由としては、店舗を存続しても採算が取れないことに加え、ファッションアイテムとしてApple Watchを売り出すという
戦略をAppleが改めたからだとも言われていますが、そうなると、残る新宿伊勢丹のポップアップショップについても動向が気になるところです。
事実、リリース当初は、128万円以上する純金製のApple Watch Editionや、シーンによって付け替えを意図したと思われる多種多様なバンドの
展開などで注目を集めたApple Watchですが、最近ではコマーシャルからも分かるとおり、Appleはファッション性よりも性能の高さを推す傾向にあります。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:02:10.08 ID:oXEOzb9Q.net
食べて応援!

3 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:02:43.18 ID:C7SCD4yU.net
アップルウォッチwwwwwwwww

4 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:04:30.02 ID:NgVSbGie.net
絶対に売れないの分かってたろうに誰も止められなかったんだな

5 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:04:47.34 ID:zh6ifqhP.net
クックはApple Watchを着用してるのかね??

6 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:06:59.67 ID:EXscwv49.net
ジョブズの場合、こういう死んでから出た駄作でも、晩節を汚すという言葉は当てはまるのだろうか

7 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:08:29.93 ID:O/D5JL6g.net
ジョブズはとっくに死んでるんだから関係ないやろ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:11:52.93 ID:aZ0zS0nu.net
バッテリーだな問題は
リチウムイオンもノーベル賞級発明と言われてるけど
それ以上のやつが普及できれば貰えるな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:11:57.51 ID:MM8CUOuo.net
アホジャップが一番騙しやすいからなぁ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:11:57.64 ID:q/2w0d4f.net
カシオのアンドロイドウェアの方が格好いいよ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:12:02.72 ID:zH60bihN.net
教祖が死んで信者離れが激しいな(笑)

キチガイカルト毒リンゴ教団信者も残すは日本だけ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:13:14.98 ID:h6GGY+tX.net
ジョブズが死んでから

何も新作が生まれてない

13 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:14:08.46 ID:iAuXXAo2.net
ミカンウォッチが欲しい

14 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:14:28.43 ID:FrBI6Pmj.net
バンドによる違いで価格に差をつけすぎ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:17:20.11 ID:7VphRyS/.net
厳しいとは思ってたけど
Appleならなんとかするかもとも思っていた。
第一世代では無理かも知れないが第二世代の出来次第では普及するかもとも思っていた。
結果的にはこれ。
大いに反省して欲しい。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:17:36.02 ID:j27y34DE.net
ジョブズがいたら確実に世に出てないガラクタだもんな
クックは更迭したほうが良いな

17 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:21:51.03 ID:3QKtytOi.net
Apple Watch専門って…
どんだけの売り上げ見積もってそんなことしたんだか

18 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:22:01.56 ID:0HpV9Hnv.net
ジョブスは人類の進歩に寄与する為に働いた。
クックはただの金儲け目的のクソホモ野郎。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:25:31.25 ID:JMHztNN/.net
パッと見たら・・・980円くらいの時計に見えるw。いらん。

俺はGショックのGG-1000-1AJFで完璧のパーペキwwwwwwwwww

20 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:26:17.72 ID:3DJuHfLa.net
後出しではなく、これだけは最初から売れないと思った

21 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:29:33.55 ID:wUMMG9HN.net
太陽光に負けない液晶が発明されるまで無理だろ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:30:43.90 ID:pntxdRgP.net
>>1
さすが意識高い系の伊勢丹!

23 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:32:04.54 ID:ZSHJwN+5.net
日本のアップル信者の信心が試される。信者全員で買い支えだ!

24 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:36:27.44 ID:0wSXG4ES.net
ゼロワンショップで売ればよろし

25 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:36:54.91 ID:YcQed/Af.net
ああいうのは、身に着けないからこそいいんだよ
反町隆史もコンサートで自分が時計をしない理由を語ってただろ
「俺は時間に縛られるのが嫌いなんでね。キリッ」って

26 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:37:41.91 ID:qDtX0oSQ.net
日本も時間の問題

27 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:38:20.63 ID:Wkj4b3m1.net
第二世代のApple Payはちょっと興味あるけどね。SEでもペアリングすれば使えるらしいから

28 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:42:06.33 ID:JY348FIx.net
だって、PokémonGO plusで出来る事が
AppleWatchで出来ないんだよ((*^▽^*)


こんなお粗末な話しは無いだろ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:43:52.13 ID:QvrLpNHn.net
単機で時計として使えるん?
iPod touch や iPad で使えるんなら考えてもいい。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:44:29.74 ID:qUqS2b/t.net
それでも時計デバイスとしては一番売れたよね
先行してた他社なんてアップルウォッチの一割も売れてなかったんじゃないか?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:45:20.87 ID:hgG3AJtJ.net
次ぎはアップルペンでも作れよ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:48:35.72 ID:oZL6JWNu.net
一番高いモデル買ったやついるの?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:49:08.35 ID:21XipOlG.net
バカ判別するには有能

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:52:09.76 ID:o7oJnxx2.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:55:57.78 ID:hF3Qdcej.net
専門ショップがあったと言う驚きw

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:56:28.00 ID:6qQpaA+V.net
出る前からハズれなのは皆知っていたが
なるべくしてなった

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:57:31.97 ID:5gupY455.net
果物食って治るってインチキ療法に走らなかったら
今頃はAI汎用化の先駆者になってたに違いない。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:58:42.69 ID:78GZ0lOo.net
>>1

■【韓国】 韓国サムスン、「Galaxy Note7」 生産の完全打ち切りを発表 爆発する恐れ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476245837/

■【韓国】 韓国サムスン、「爆発企業」サムスン 洗濯機も爆発続出
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477691095/

■【韓国】 韓国人売春婦、10万もの韓国人女性が国外で売春に従事
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/

■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

■【韓国】 韓国人生活保護、外国人の生活保護費、1200億円 そのうち在日韓国人は800億円
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334703246/

■【韓国】 韓国籍の容疑者、仏像など約100体破壊の容疑で逮捕…福島
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481431702/

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:01:35.57 ID:fS1tNn9p.net
グーグルグラスのほうが欲しかった

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:06:46.76 ID:Llor8NI+.net
あんなおもちゃ時計なんかしてると失笑されるわw
重度の信者がつけるもんだろw

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:10:32.92 ID:mmTMc+nW.net
付けてる人だっているんだぞ(笑)

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:12:07.38 ID:AZldUQ+y.net
防水だからプールで泳ぐときのタイムウォッチにいいかなあと思ったが、
プールへの持ち込み禁止だったわ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:14:49.54 ID:0McoxbTQ.net
やっぱり、妖怪が召喚できなかったのがダメだった。
今からでもLevel5と共同で開発するんだ!

44 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:16:02.42 ID:iKfgL209.net
iPod腕に巻くだけだし

45 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:20:46.30 ID:m8+gI4Zh.net
ダセえのがすごいよな
誰よりオシャレに見られたい人種がターゲットなのに

46 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:24:52.65 ID:TRqFZRGU.net
ダサい

47 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:30:46.21 ID:hb6+DCHA.net
確かに職場のダサい奴が付けてたわ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:31:28.26 ID:0vG3rwkV.net
>>1
売れるわけないあんなもんw

49 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:33:40.43 ID:6qQpaA+V.net
もうコケたのは販売前の受注の時点でわかっていたのに今まで専門店残したことに衝撃をうけた

50 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:38:42.79 ID:PE45rI/q.net
むしろAppleWatchの専門店があったことにびっくりだわ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:41:16.93 ID:6qQpaA+V.net
やっぱりどこが作ろうが意味のないものは売れないね

52 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:42:32.24 ID:ESAuwvh+.net
Apple Storeで売るだけでいいだろ
なんでわざわざ専門店を作ったんだ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:45:06.35 ID:xrOMYByj.net
恥ずかしいだけ。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:47:05.23 ID:TPCUOX7H.net
Watchいらん
iphoneやtouchを軽量化させて
腕に巻くようにしたほうが売れそうだけど
性能より軽量化を重視して次のモデル出してよ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:47:15.95 ID:+GToCdWT.net
 
 
スマホの画面割れを防ぐには? 落下対策グッズ 「バンカーリング」 等 [2017年1月1日]
http://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201701120000/
 
 

56 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 14:55:14.27 ID:TuZELaCL.net
>>13
ミカンウォッチ
sssp://o.8ch.net/nr13.png

57 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 15:06:47.05 ID:bOIgyCtd.net
日本人はAppleが大好きだなぁ(´・ω・`)

58 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 15:10:32.67 ID:NbWVyySw.net
rebuild聴いてると健康アイテムとして流行っているような感覚があったが……

59 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 15:13:33.39 ID:BQ8gcxmc.net
ハズしすぎてワロ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 15:21:54.81 ID:TyTj8kVq.net
金無垢アップルウォッチわ買ってしまった旦那の嫁は旦那の親から代金を貰うべきだな

61 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 15:22:38.63 ID:vfYEpyZP.net
良いところがひとつも見つからない
稀有な商品だな

62 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 15:37:12.18 ID:qEMeZ3O9.net
高級路線で行くつもりだったんだろ
ひとつ100万円以上するのもあったし
まあ、思惑が外れたわけだが

63 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 15:39:54.18 ID:emgkBoHJ.net
時計としての基本性能が時計以前の問題で、数日でいちいち充電しないと止まってるとかアフォか 時計を名乗るな糞が

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 15:48:47.15 ID:ATqP7PKj.net
>>61
信者を見分けられる

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 16:00:11.19 ID:MnYQ+tf+.net
数が出なかったってことは100年後くらいにレア値つきそう→金無垢

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 16:17:44.99 ID:BN6VWGnB.net
そういや、散々見せびらかしてた女友達も最近AppleWatchを腕にしてないわ。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 16:23:55.76 ID:Re1A7NXX.net
20周年記念マック88万円
基盤は安物アルケミーとか
やっちゃう悪い癖があるからね

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 16:45:28.53 ID:Ax9pwu7A.net
メガネ型の端末を出してくれよう!

69 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 16:49:32.44 ID:6KVhT7G+.net
ジョブズがーーーとか言ってるけど
やつも変なスピーカーだしてポシャっただろw

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 17:40:13.28 ID:gmirnbPZ.net
アプリによっては数時間しか保たないような代物を時計として扱うのは無理。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 19:45:24.64 ID:P/+Qv71T.net
グーグルグラスも扱ったらいいんじゃね?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 19:50:02.69 ID:02Ws5Cyy.net
>>34

ID:o7oJnxx2 http://hissi.org/read.php/bizplus/20170124/bzdvSm54eDI.html

今日のキチガイ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 19:51:33.80 ID:1sdad7ho.net
バッテリーの持ちの問題に尽きるでしょう。
どうせ24時間持たないんだから
今は実験的段階のアルコールで動くバッテリーとか、別の素材の電池とかいろいろ試せばいいのに。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 19:52:53.86 ID:y7hlDrmC.net
自動巻きのアップルウオッチ作れば?

75 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 20:04:17.72 ID:kPfdoGyx.net
機能増やして値段上げすぎだしiPhoneと機能かぶりすぎだし燃費悪すぎなんや。
結局これを買う人種はiPhone持ってるのが前提なんだから、
簡単な通知表示とバイタルセンサーだけにして連続5日以上稼働できるようにし、
もしバッテリーが切れても時計だけはソーラーで稼働できるようにするだけでよかったんや。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 20:10:30.62 ID:NoDKN1tU.net
>>13
https://www.youtube.com/watch?v=_d2CciwXMD8
こたつに入って作ろう

77 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 20:16:10.34 ID:mmHBof0K.net
クックが成功した事例は一つも無い

78 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 21:23:22.36 ID:+WeGK1/6.net
アップルヲッチ


りんご食ってる中日落合かよ!

79 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 22:05:18.21 ID:NtbE0Ac8.net
専門に扱う店って
そんなのあるのかよww

80 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 22:07:02.44 ID:FSF//S6m.net
信者にとってはappleでさえあれば何でも良いんだから、
リンゴの絵でも書いて普通の腕時計を売っとけ
それならその辺の時計屋で売れるだろう

81 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 22:09:55.98 ID:rMc5d75A.net
これほど欲しくならない時計も珍しいからな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 22:24:57.78 ID:AmXuS4XE.net
めっちゃ便利で使ってるけど、そんなに売れるとは思えないもんなあ。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 22:33:12.03 ID:YFMGHdlj.net
>>11
信者以外にも売るからこそ、なんだけどね

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 22:57:41.30 ID:AZldUQ+y.net
信者が買い支えろ
血を吐くまで

85 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 23:19:32.47 ID:MNbPnilh.net
>>77
アップル製品全般的に使いやすいものになった
ジョブズ時代のアップル製品は色々とクセがあって使いにくかった

86 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 00:24:33.04 ID:polqNMFe.net
AppleWatch2、Applepayが使いたいからネタで買ったわ。
確かに便利だが、FeliCaの反応が悪いのと、電池が持たない。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 01:13:02.45 ID:UAoxLP39.net
>>80
今時、学生やOLの大半がiPhone使ってる時代に
使い古された「信者」とか言ってて虚しくならんの?
アホ?

88 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 01:14:35.00 ID:GA1S3F48.net
次はapplepayか?
これもやっちまいそうだな

89 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 02:01:33.12 ID:abgPicf9.net
Appleウオッチ欲しい

90 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 02:04:01.45 ID:N2Ingqob.net
正確な数は覚えてないけど
確か俺一人だけで50個くらい転売した筈なんだが
街で着けてる奴一人も見たこと無い
中国人ですら居ない

俺が売りさばいたアップルウォッチは何処へ消えたんだ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 02:13:27.48 ID:Ye3HnL5n.net
控えめに言ってもゴミ
時計以下の産廃

92 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 02:35:17.54 ID:594Ggf1b.net
>>16
クック「差別ニダ」

93 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 03:15:25.35 ID:d2BUC8Cw.net
アップルとラインのトップセールスマンのNHKでも宣伝しないな。電通にがさ入れが入っててかな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 03:22:22.34 ID:T0dWkt24.net
Suicaしか使ってないけど、それだけで十分である。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 06:28:59.94 ID:BxhmclDq.net
良いものも高いと売れないよ

でも日本だけiPhoneが多いのはなぜかなあ
分からないなあ
(すっとぼけ)

96 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 06:53:08.40 ID:1DRNJQul.net
スマホが最小サイズで最大サイズ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 08:15:47.77 ID:ER24w143.net
妖怪ウォッチ完全勝利

98 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 09:00:57.06 ID:aL7sjVyO.net
つけてるヤツは
なんというかまあ、目安にはなるな

99 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 09:56:46.25 ID:SJ3zaoVP.net
店員の賃金はペイできてるのか?

100 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 12:02:33.91 ID:8KoQ28p4.net
Pebbletimeが自分の使い方で5日くらいバッテリー持つけどこの辺が限界かなぁ。

カシオの奴も公称で2日だと毎日充電必要そうだしバッテリー革命が必須だなこの手のデバイスは。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 15:27:19.05 ID:DziOhWoL.net
>>75
ipod nanoに通知オンリーの小さな表示機能だけ付いてるくらいのが欲しかった
表示部は200x50程度の電子ペーパーで良い
そして腕時計じゃない方がいい
付ける習慣ないから

102 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 15:55:28.49 ID:WxM1FCyb.net
ウェアラブルは阿笠博士に開発させろよ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 16:21:14.32 ID:cBhxjr5j.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html

104 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 16:36:54.00 ID:OmdGGK3n.net
冬はいいんじゃないの?
カイロ代わりに

105 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 16:55:11.47 ID:i6gCHMKp.net
発売前にこの板では

「こんなもんでも林檎信者が買うから売れる
それに騙されて情弱が買うから売れる」

みたいなこと言ってたのいたな
どこにいたんだ?その林檎信者や情弱ってのは

106 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 16:57:16.01 ID:VT6nJQci.net
機能の正確さとか、多さとかは時計の価値と無関係だからでそ。稀少価値くらい?

107 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 17:37:50.51 ID:kSpDhmEn.net
>>43
スティーブに悪魔召喚プログラムを入れてもらうところから始めないと

108 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 18:58:12.16 ID:I5KQtano.net
>>101
もうそれウォッチじゃないじゃん

109 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 19:04:56.89 ID:JfY9IVGr.net
>>85
> ジョブズ時代のアップル製品は色々とクセがあって使いにくかった
例えば?

110 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 20:17:20.10 ID:hOWzwboA.net
ここではボロカスに言われているけど、俺2世代目使ってるわ。。。。
アラーム時刻が複数設定できるので、朝のうちに会議とか移動予定の5分前にセットしておけば、
時間を忘れて仕事に没頭できるし重宝してるんだよね(オフィス内はスマホ禁止されているし)。

バッテリーは、GPS使うアプリとか長時間使わない限りは2日半位もつので、充電はあまり気に
ならないっす。

あと、時計単体でApple Payがつかえるので、時計だけつけてジョギングに行ってタイムとか心拍、
消費カロリーを計測しつつ、帰り道にコンビニ寄ってキャッシュレスで買い物できる事。これは
ほんと便利。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 23:04:02.99 ID:i+ykzUXf.net
>>103

ID:cBhxjr5j http://hissi.org/read.php/bizplus/20170125/Y0JoeGpyNWo.html

過疎板のキチガイ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 03:26:14.03 ID:OVCSv6wK.net
>>110
全部スマフォでおk

113 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 08:10:31.25 ID:gixUILJE.net
Edition、年末の伊勢丹謝恩会で70%offで投げ売りしてた

114 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 11:42:16.30 ID:FOWhJh9h.net
>>110
これはソーラーで充電出来るようにしないと駄目だろうね。
時計なのにバッテリーのことしないといけないのは嫌だ。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 11:44:36.45 ID:vBEb3KnO.net
スマホでいいじゃん。時計じゃなきゃならない理由がない。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 12:59:48.81 ID:6jtLNxgh.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html

117 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 13:33:07.57 ID:5b/NS4dO.net
>>112
スマホ禁止になってんだろ。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 14:32:53.18 ID:EvP9YNcA.net
>>86
3.7Vにて、たったの334mAhだしな。
そりゃすぐにブーム終息しちゃうわけだ。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:58:58.65 ID:sE45HQ+b.net
スマートウォッチの機能が意味わからんのよね

心拍数は・・・
脈拍測ったほうが早い。記録しなきゃならんくらいなら別の機械使ってるでしょ

メール・電話・・・
画面いっぱいに出すから、バッテリーが持たないんだよ
腕時計でメールなんか読みません。着信があったこと「だけ」わかれば十分です

本当に欲しい機能・・・
「あれ?スマホどこやったっけ?」という時がある
ボタンを押すとスマホから着信音が鳴る(マナーモードでも鳴る)ボタン

120 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:22:07.96 ID:VGebRTPV.net
>>116

ID:6jtLNxgh http://hissi.org/read.php/bizplus/20170126/Nmp0TE54Z2g.html

今日のキチガイ

121 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:52:56.14 ID:UHkbRzOp.net
>>119
その機能だけでも欲しいわ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 22:23:36.09 ID:iClx+Yhf.net
>>119
スマホから一定以上離れて無線切れたら、振動して欲しい。
現在、赤くマーク出るけど何故そこで終わらせてるのか本当に疑問。固有機能として何故のせないのか。
それらしき他社のアプリはあるが動作が適当過ぎて使い物にならんし。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 22:25:53.44 ID:HqC7vmcP.net
税込み200円ぐらいになったら考えるけど多分買わない

124 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 04:26:05.50 ID:w9yHnyOK.net
今のところスマートウォッチに欲しい機能

・Bluetooth Low Energyで
 1.電波が届かなくなるくらいスマホから離れると、振動でお知らせ
 2.電波が届く範囲内でボタンを押すことでスマホが鳴動する(マナーモードでも鳴動)
・メール、不在着信はお知らせランプ程度でいい。スマホで確認するから
・ソーラーバッテリーで充電いらず

125 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 11:53:11.29 ID:IcgJR7ef.net
スマホの機能全部まかなえるなら考えなくもない。

補間機能だけで買うとか馬鹿でしかないわ。

126 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 14:56:38.74 ID:1H3xCKq1.net
こんなの付けてるのは提灯記事書いてる雑誌の関係者くらいやろ。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 15:44:59.05 ID:AP4ZXbjb.net
ポケットからスマホを取り出す時間が惜しいほど多忙な人は、こんな腕時計をしてればええんちゃう?
でもこの腕時計は普段は真っ暗な画面なんでしょ?バッテリー消費をおさえるために。
俺的にサッと時間を見るのにワンアクション必要な腕時計って、むしろ面倒くさいね。ほんとスマホでええやんって感じ。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 19:29:43.28 ID:UUDuJnUm.net
さすが世界最高水準のファッションミュージアムは違うな

129 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 00:10:53.50 ID:AXQrubXg.net
>>125
腕時計という小さい画面でスマホの機能全部持たせるの?2インチ程度で

あたしゃゴメンだね
文字が小さいし、拡大すると全体が見づらいもの
腕時計は時間を見るもの
スマホと連携してお知らせ通知する程度の補完機能で十分
補完機能をつけるだけなら様々なシーンで使える時計を作れる

実際スマートウォッチを装着してるビジネスマン見るけど、アンバランスなんだよね
ていうか、見ていて痛々しい

130 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 09:39:50.53 ID:mVknJ/TG.net
時計効果で評価アップはなくなっってるね。
コスパ時計付けてアピールもアホの部類

131 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 10:37:30.13 ID:NTmggWxQ.net
みんな一生懸命ボロカスに言ってるけど、
世界で日本が最後の店舗って点がすべてを物語ってるな
日本は看板やブランドでしか判断できない奴、多すぎ
世界の潮流が決着してから、ようやくアワアワ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 11:06:58.15 ID:WH0gUA8x.net
>>125
待ち受けで1日持たないような電話は要らんです

133 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 11:30:52.78 ID:3EiSuQM/.net
>>131
と、いうことは、いずれiPhoneも。。。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 11:51:13.92 ID:EzeAz8sW.net
アップルウォッチが駄目なら
ヨウカイウォッチにすれば、いいじゃない

135 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 13:06:19.99 ID:juDp78W2.net
初期不良品の交換対応すらしてくれない糞店だから閉鎖でいいわ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 13:07:08.66 .net
リンゴの形にしてりゃry

137 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:43:07.24 ID:rzMVAPrq.net
世の中のくりえいてぃぶを自認する人がこぞって取り組んでるテーマなのに
なんで一向にごく一部のニッチ層が一瞬だけ遊ぶおもちゃしか出てこないんかね

138 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 17:29:45.17 ID:95LKYLcX.net
ウオッチOSのアップデート来たな。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 17:34:54.71 ID:xwNCekAa.net
>>137
クリエイティブだったのはジョブズの生きてた頃までで
今はガワだけ変えて在庫さばく商売でしかない

スマホを小さくして手首に張り付けたところで
ダサいだけで何も変わらん

140 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 19:03:10.16 ID:zkGYkP68.net
>>139
アップルに限らず多くの組織、人がウェアラブルに取り組みまくってるのにうまくいかないのは何で?

141 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 19:06:37.26 ID:ol5C1P+3.net
>>124
爆音を強制的に出すことは可能

142 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 21:31:36.91 ID:xQ1Nu1GC.net
>>140 小さく軽くするため操作性と使用時間を捨ててるから

143 :名刺は切らしておりまして:2017/01/30(月) 02:43:37.92 ID:ZRwavqYx.net
ダサいしね

144 :名刺は切らしておりまして:2017/01/30(月) 02:59:53.40 ID:ztkF4pvw.net
ジャップルに撤退という文字はない

145 :名刺は切らしておりまして:2017/02/01(水) 20:33:34.54 ID:QluMmTPC.net
>>75
同意だねえ。あんな小さい画面なんだから
機能そんなに要らないよね。
俺はあとiphonにブルートゥース接続で
通話マイクになってくれればいいな。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/02/02(木) 12:49:14.95 ID:GRkEfU28.net
>>108
むしろウォッチって発想を捨てた方がいいと思うが…。
既存のモノの形に拘る事が有害だと思う。

iPodやiPhoneのコンセプトや操作性なんか、発売当時は似たようなモノは無かっただろ?
商品カテゴリ自体は後追いだったけど。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/02/07(火) 21:02:52.14 ID:kdGLMx8y.net
幸いにも韓国製の時計が流通していない件2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1277563673/l50

148 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 01:40:35.73 ID:vxfxMME0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

149 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 06:48:26.44 ID:aIwu9l+1.net
>>30
目くそ鼻くそやろ

150 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 07:34:29.75 ID:2R6tQWv2.net
いいから、ペアリング切れたら赤表示だけでなく、振動してくれ。もうそれだけでいい。
それだけなんとかしてくれ、
こう言った要望ってAppleに直接伝えるにはどうすりゃいい??

151 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 10:05:16.12 ID:YrfEksun.net
>>110
TODOリストが分刻みの人には重宝なんだよな。
でも本当にそれだけなんだよな。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 14:48:27.95 ID:BUphgSM8.net
ファッション業界から人材引き抜いて任せた結果がこれでか

153 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 18:25:05.48 ID:87pUpYr+.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

154 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 23:06:14.29 ID:vrJWBt43.net
>>150
CEOになったら出荷前でも停められるらしい

155 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 23:47:49.57 ID:YoRVmV87.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

156 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 12:53:53.40 ID:prMCpVjE.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

157 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 13:49:52.79 ID:prMCpVjE.net
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

158 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:09:53.39 ID:NUIj7Twh.net
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

159 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 01:57:36.94 ID:5xPNS0VW.net
>>140
なくてもすむからじゃないのか。
脳と直結して機能するみたいになってきたら違うだろうけど。

総レス数 159
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★