2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イギリス・メイ首相「世界の自由貿易を主導していく」 中国などとFTA結ぶことを表明

1 :海江田三郎 ★:2017/01/19(木) 22:58:55.13 ID:CAP_USER.net
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011900829&g=int

【ロンドン時事】メイ英首相は19日、スイス・ダボスで開かれている世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)で演説し、
英国は欧州連合(EU)離脱後に中国やインドと自由貿易協定(FTA)を結び、世界の貿易自由化を主導していくと抱負を語った。
 首相は「世界中の国々と新たなFTAを目指す。オーストラリアやニュージーランド、インドとは意見交換を始めた。
中国も対英FTAに関心を示している」と強調した。EUはこれらの国とFTAを締結していない。(2017/01/19-20:07)

117 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:44:39.10 ID:ZYvD0c55.net
安倍「中国包囲網!」

118 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:55:38.28 ID:kKFIMhAW.net
えっと中国やインドがイギリスからなにか輸入するものなんかあるっけ?

119 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 11:02:40.22 ID:3cj2yRO/.net
スコットランド反発 独立視野に住民投票検討か

http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000092371.html

一方、EU残留を望むスコットランド自治政府のスタージョン首相は「メイ首相の演説は我々の利益にはならず、イギリスは経済的に壊滅する恐れがある」と反対の声を上げました

120 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 11:03:29.78 ID:3cj2yRO/.net
内部崩壊か

121 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 11:13:06.36 ID:/qHbQT5o.net
イギリスの3枚舌は、いつの時代でも変わらないんだな。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 11:26:23.32 ID:Ds67X3Hg.net
中国?幻滅だ
インド?英語圏ではあるなー

123 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 13:33:26.50 ID:4EFnmVLn.net
>>2
ブリカスと言われるくらい二枚舌

124 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 14:09:25.49 ID:azmlvWW0.net
イギリスがEUと離婚して中国と再婚?wwww

125 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 14:17:32.80 ID:S/EdGxYO.net
>>120 米英で分裂させる話だといいが。

126 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 14:24:30.90 ID:QryaQ/bo.net
中国とは関心しめしてるだけとしか書いてないじゃん
そもそも中国は前近代的経済体制なんだからまともな経済交流なんてできないぞ
買収すらできないし外国人や少数民族には自由も人権もないから独裁者と
全体主義者との取引があるだけ
コネと権力がある人にとっては楽な交渉ができるけど結局はだんだんと
公平や公平さや平等さを全部捨てる羽目になるだけ
シンガポールや香港がただのタックスヘイブン国家の下劣な国なのと一緒

127 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 14:27:27.18 ID:qH/cOkvj.net
ロンドンの劇場がある一等地が中華街だよね

128 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 14:28:09.15 ID:QryaQ/bo.net
中国とFTAしなさい
そうすればイギリスが中国の経済を自由化を求めるだろう

129 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 14:31:41.47 ID:QryaQ/bo.net
中国とEUは経済交流が活発になればなるほど中国が自由になっていくと思う
日本では全体主義者や人権無視のキチガイしか中国に関わってないから無理だろ

130 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 14:35:46.46 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

131 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 14:47:43.42 ID:YFEH43TC.net
イギリスはやっぱり地形的リスクのない中国頼りになるんだろうな
欧州はダメだ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 14:52:33.38 ID:Mc7X/mdB.net
イギリス人は遠いから気付かんのかもしれないが中国人は阿片戦争の屈辱を忘れてないはずだ。
いつか英国王(女王)が天安門で跪かされるぞ。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 16:11:11.60 ID:Amc2s4rm5
もともとイギリスはEU批判勢力の筆頭で、
「米国のスパイ」としてEUに加盟した経緯がある。
EU内部で爆弾を爆発させ、欧州システムを動揺させる
役割を、見事に演じた。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 17:34:07.37 ID:KlBCNsRB.net
>中国とEUは経済交流が活発になればなるほど中国が自由になっていくと思う

んなわけねーだろ 香港見ろ

135 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 18:29:54.58 ID:QryaQ/bo.net
香港やシンガポールはまともな国家ではなく
タックスヘイブン国家として生まれたんだから
自由がないのは当たり前だろ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 18:32:55.25 ID:QryaQ/bo.net
>>132
阿片によって被害被ったのは満州人やモンゴル人や日本人や周辺の人だぞ
今の中国人はイギリスの手先やってた人だし
中国人マフィアが世界中で幅聞かせてるのも昔から売人やってたから
シンガポールや香港は犯罪のマネーロンダリングの為に生まれた国家だし
タックスヘイブン国家でもあるが

137 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 18:34:52.78 ID:qwOyRhIo.net
イギリスと中国がFTAを結んだら、イギリスから製造業はなくなるんじゃないか?

138 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 21:55:08.30 ID:QryaQ/bo.net
ラズベリーパイとかもあるし始めたばかりの起業家にとっては安く物が作れていいと思うけど

139 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 21:56:05.06 ID:F9MUINHW.net
よりにもよって、中国とw

140 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 22:08:28.46 ID:mFjoY7t2.net
中国は18日のダボス会議で自由貿易推進を支持
ブロック経済化するアメリカと対照的なのでイギリスがこうなるのも当然

141 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 22:39:27.45 ID:QryaQ/bo.net
資本主義が根付いてない中国なんかと手組んでも不正と不平等としか生まれないと思うが
イギリスみたいなタックスヘイブンの親玉なら中国を管理できるだろう
シンガポールや香港を管理してきたのもイギリスだしね

まあ今すぐやったほうがいい
英語圏にはいっぱい中国人いるしそれを使えば楽に管理できるだろう

142 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 22:57:51.94 ID:eqljD6Pc.net
新しい泥舟ゲットだぜ!

143 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 23:59:42.28 ID:tfE6wpZ0.net
イギリスからの輸出って何があるの?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 00:52:36.34 ID:exmS5T+t.net
>>10
おいおい、一番の泥船に乗り込んでるぜw

145 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 03:20:18.53 ID:0D9mC+Tk.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

146 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 15:46:24.27 ID:ruboJ/xl.net
イギリスは経済においてはヨーロッパの中で一番資本主義が発達してる
フランスやイタリアやドイツは保護主義と政府による統制経済であって
資本主義なんてものはではない
EUの国是は社会民主主義なんだから資本主義が発達するわけがない

147 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 15:49:27.41 ID:ruboJ/xl.net
>>143
言語やグローバルな組織ネットワーク
イギリスってのは電通みたいなもの
組織と組織の仲介だがいつのまにか全部をそれが支配してるみたいな

148 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 16:04:59.08 ID:0vvmskYd.net
>>143
イギリスのグローバル企業だと、旧植民地系の資源関連
あと製薬、消費財、金融とかが強いな

●資源
ロイヤル・ダッチ・シェル
BP
BHPビリトン
など

●製薬
グラクソ・スミス・クライン
など

●消費財
ユニリーバ
ブリティッシュ・アメリカン・タバコ
SABミラー
など

●保険・金融
ロイズ
HSBC
など

●通信
ボーダフォン

149 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 16:13:44.65 ID:rE60ayWU.net
英国は相変わらず日清時代の事が忘れられないのか??

150 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 16:25:41.33 ID:ruboJ/xl.net
>>148
ラズベリーパイていうニッチ産業も良い動きしてるよ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 17:09:28.05 ID:YOeFc+yS.net
>>148
グローバル企業の本社があってもイギリスの輸出入には関係無さげなのが・・多いが

152 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 21:50:52.08 ID:ruboJ/xl.net
>>151
日本だって製造業は賃金が安い国に移動してる

153 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 23:26:28.28 ID:ruboJ/xl.net
イギリスって犯罪者と全体主義者としか手を結ばないからな
また全世界で悪事を働きだすかもしれん
麻薬産業と軍事産業が活発化しだすかもしれない

154 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 17:03:27.50 ID:BgilwtUl.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

155 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 20:19:31.41 ID:1/8SY9XL.net
【トランプ】  職業政治家の時代は終わった  【山本太郎】


1987 ブラックマンデー   1997 アジア通貨危機
2007 サブプライムショック 2017 日本発の株式市場大暴落

鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案
矢追純一「ロシアの首相が2回も言ってる」
露首相『世界がET実在の真相を知る時がきた。』

非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、
他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという虚構です。

世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。

一般的に、現在運営されているような株式市場は、
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

政府は国民の生計と福祉を犠牲にし、
効率性の名において、健康管理と教育は攻撃を受けます。


日本国民はどう対処すればいいのか

新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。  ⇒自民と逆
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。 ⇒安倍晋三
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。⇒山本太郎

156 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:54:14.37 ID:CVTdTbJs.net
ヨーロッパの移民政策は失敗で
犯罪しか生まない、移民政策
言葉が分からないと、失職して犯罪して治安が悪化する
人間を増やして経済規模をでかくするのはインターネットの前では意味をなさない

ネットの存在に気づいてない、19世紀20世紀の政策を推し進めるから国家運営が失敗で
どことは言わないけど、成功事例を見る限り電力量と経済力は比例するかもね〜www
エレクトリック産業こそ、最先端カルチャーでw
排他的移民政策における、なおナチズムの台頭は当然の流れでw
防げないのは無能な証拠で。

国家を論ずる前に星条旗をみよ、トランプは似合う。ということは適性があるわけで。
トランプ大統領の台頭により、白人主義が加速するのがアメリカ。日本は間をとりもつww
イギリスのポジションは日本が奪ったと思う、人種問題はイギリスから日本へと仲裁役をシフトチェンジ。
イギリスは総じてアメリカの属国化すると思う。総じて北米はトランプ大統領主導で崩壊からの南北戦争で。
英連邦は米連邦共和国へとそのうち変遷すると思う。

ヨーロッパ指導は世界各地の移民政策等における失敗から、全てを停止させたほうがいいのも事実。
民間レベルから国連レベルまで。欧米人は文化を知らない。自分たちが素晴らしいのは体だけと認識させる意味でも、日本主導で人種問題を
だしね、イギリスには無理だよね、こんな世界貿易をリードするとかね、どう考えても欧州のやり方はミスリード
降りたほうがいいよね、こういう言い方www

逮捕状が来る前に。オフィシャルでこんなこと言う政治家は怪しい、条約ない国とか、どうするのか?こういうラインだよね、全てw
そんなに多いんですかね?イギリスの同盟国w
英連邦は機能してたら、ブクレジット問題なんかないと思うしね〜www

U know what I say'ing?? lol

157 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 18:23:54.85 ID:jyrcIt/u.net
EUって言われてるほど移民入れてないけどな
EU内の移民も多いからそう見えるけど非キリスト教圏からの移民は
自分に都合が良い移民しか取り込んでない
ドイツ以外は難民なんか全部トルコに押し付けてるだけだし
日本でさえ300万ぐらい移民受け入れてるが欧米はそれを無視して平然と日本に説教する屑が多い
基本的にヨーロッパ人ってのは詐欺師と原始人みたいに宗教に執着した土人と井の中の蛙の
3種類しかいないのが現実
知ったかぶりと悪意のプロパガンダと被害者面しかしないアホが異常に多い

158 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 18:27:39.69 ID:jyrcIt/u.net
イギリスはまず最初にやるべきことはEUと中国が何十年とやって来てる
政府と国家による統制経済と保護主義の打破だよ
この土人が作り出す経済システムのおかげで世界から自由が消えてる

159 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 18:54:05.26 ID:7IaeMOux.net
トランプ政権もイギリスとFTA交渉に入る模様。

トランプ首脳外交27日始動 まず英とFTA交渉
メキシコと「壁」協議へ
http://www.nikkei.com/article/DGKKASGM22H1P_S7A120C1MM8000/

160 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 19:11:11.06 ID:jyrcIt/u.net
イギリスの狙いは英語圏五か国の経済同盟を作ることだと思う

161 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 20:16:50.98 ID:HbWjIW7B.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

162 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 12:07:07.71 ID:f0i+eg8O.net
イギリスはおそらく香港やシンガポールみたいなタックスヘイブン国家になるだろう

163 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 19:58:46.76 ID:cBhxjr5j.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html

164 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 22:20:04.15 ID:8ooPdMFE.net
交換する物が無いと貿易にならんわけで
有名企業でもイギリスに本社があるだけの企業じゃ意味ないし

165 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 14:55:09.89 ID:G6/QSc9m.net
これからの外交は、自由貿易推進派と保護貿易推進派で展開されていくのか

166 :名刺は切らしておりまして:2017/01/30(月) 19:04:26.17 ID:aNhSMkjQ.net
イギリスが自由も人権もいっさいない全体主義の中国と組むのはいいけど
日本に迷惑かけないでね

総レス数 166
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★