2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】サムスンとLG電子、年内にも世界初の画面を折りたためるスマホを発売へ 開くと7型のタブレットに

1 :海江田三郎 ★:2017/01/19(木) 19:17:49.02 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO11819510Y7A110C1000000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20170119/96958A9F889DE3E3EAE3EBE7E3E2E3EAE2E3E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXZZO1181957018012017000000-PB1-6.png


韓国のサムスン電子とLG電子が今年後半に画面を折りたためるモバイル端末をそれぞれ発売する予定であることが、
韓国の英字紙コリア・ヘラルドの報道で明らかになった。数年前からこうした端末が発売されるといううわさや報道が浮上していた。

 ヘラルドの報道によると、サムスンは2017年7〜9月期にこのスマートフォン(スマホ)兼タブレット端末を10万台生産し、
LGも10〜12月期に10万台を生産する。ただし、両社ともまだ計画を確定してはいないという。

 今回の報道の大半はサムスンの機器に関する内容で、昨年「プロジェクトバレー」という暗号名で
明るみに出たのと同じ製品であるようだ。当初は内側が両面画面になった本を開くようなデザインだったが、
消費者はスマホを頻繁に開閉したくないだろうとの判断から、端末を閉じた際に画面が外側に来るようにした。

 端末を開ければ7型のタブレットになるという。
 米ブルームバーグは昨年の春、サムスンが早ければ翌月にスペインのバルセロナで開催される世界最大のモバイル
機器見本市「モバイル・ワールド・コングレス」で、同社初の折りたたみ式端末を発表すると報じていた。
今回の報道が正しければ、このスケジュールはずれ込んだことになる。

By Evan Blass

(最新テクノロジーを扱う米国のオンラインメディア「ベンチャービート」から転載)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:19:00.21 ID:FmXAV7xl.net
買うわ

おいくら万円?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:19:45.37 ID:It1MaZtm.net
外折りだった. 何がメリット?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:20:23.98 ID:AMeO/iTJ.net
耐久性(最低3年)があるなら、かってみたいかも。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:20:50.11 ID:3RSFvn8E.net
折りたたみ式タブレットだろ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:21:39.65 ID:AMeO/iTJ.net
え、ちょっとまて、内側に折りたためないの?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:23:08.43 ID:jjeAEB/p.net
絶対売れないし爆発する

8 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:23:11.81 ID:wsRRU+sh.net
素直にすげえ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:24:08.55 ID:5/dSn7T1.net
怖いよ。
折りたたむ勇気が湧かないよ。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:24:21.94 ID:0ASgD/cg.net
サムスンは爆発スマホと朴槿恵の疑惑でかなりダメージ負ったからなあ
ここでステマしとかないとな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:24:37.72 ID:2Hu2/gZ1.net
まあこういう奇抜な製品を出すことは評価する

12 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:25:57.92 ID:tGQ7xfE/.net
そろそろ「欲しい!凄い!サムスン最強!LG最強!劣等日本人!」とか言い出すチョンモメンが来そう

13 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:26:39.40 ID:dGpvMUn7.net
コンセプト的にはNECのMEDIAS W とか ソニー TabletP とか 東芝 LibrettoW100とあんまり変わらないし世界初じゃあないよね

14 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:26:54.22 ID:5YWWZkRb.net
開くと爆発?
テロリスト歓喜

15 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:27:00.02 ID:OSKXnfz4.net
サムスンのやつは折りたたんだ時に爆発しそうで怖い

16 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:27:25.19 ID:wsRRU+sh.net
ページをめくるアニメ付ければ
もろに本じゃん

17 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:29:41.82 ID:1VSswgxD.net
LGも赤字で厳しいからなあ…

LG電子の10〜12月、6年ぶり営業赤字 スマホ不振
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDX06H0W_W7A100C1FFE000/

18 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:29:44.42 ID:It1MaZtm.net
でも凄いじゃん. こんなの見たことねーよ 初めて見た. 要らんけど.

19 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:31:13.52 ID:AMeO/iTJ.net
でも、おそらく赤字なんだろうな。こういうのって。
10万台しか作れないみたいだし、
耐久性の問題で、売った後苦労しそう。

まぁ応援だけはしておくよ。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:32:29.33 ID:m/F40D1/.net
>>1
まあ、中途半端なコンセプトになったよな。

もうこれほどカサ張ると、たとえ折りたたんだとしても「スマホ(携帯電話)」とうには無理がある。
普通にミニノートパソコンでしかない。

果たして、ミニノートの需要は有るのか?

21 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:33:33.38 ID:RjTOsO8y.net
爆発しそう(´・ω・`)

22 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:33:53.98 ID:BNHZkBRL.net
悔しいけどこれは売れそうだ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:33:56.44 ID:8PW5blsC.net
面白そう。
でも必要ないわ。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:34:42.27 ID:TjtUiD8A.net
なんもいえねぇ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:35:10.23 ID:wsRRU+sh.net
外側になったのは単に折り目の問題だろw

26 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:35:18.02 ID:DttPNnrR.net
>>22
LGの曲がったスマホも買ってやれよ、チョンモメン
赤字転落して可哀想だろ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:36:20.74 ID:SdsCrp64.net
>>1
潰れろ、朝鮮人企業!

28 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:36:32.48 ID:wsRRU+sh.net
内側なら片側全面キーボードできたのに

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:36:33.07 ID:+wUL24MP.net
もうちょっとしたら嫌儲から中韓メーカーステマ部隊が到着するぞ!それまで踏ん張れ!

30 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:36:34.09 ID:wI/oChEM.net
>>1
外折りかいw
普通逆だろ逆!

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:37:16.44 ID:dIQ45TLs.net
朝鮮人の技術力じゃ無理
10回くらいの開閉で折り目が破壊される

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:38:11.18 ID:BNHZkBRL.net
>>26
買うわけないだろw
でも売れそうだ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:38:22.40 ID:TKV8esh6.net
京セラEchoの方が格好良かったw

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:38:56.79 ID:k0xvqQhk.net
大きいなら大きいでいいと思うのだが、
“折り畳める”のを強調したいが為に危険と高コストとはこれ如何に

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:39:01.58 ID:It1MaZtm.net
兆しと診れば 無理にハインリッヒの法則に当てはめたら 大ヒットが近いのかも.

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:39:57.13 ID:wI/oChEM.net
コンセプトとしては合格。
こりゃアップル一本抜かれたか。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:41:00.16 ID:2mTllhvM.net
日本人じゃない奴が来てるな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:41:02.32 ID:It1MaZtm.net
>>28 それいいね スマホでパソコン. それならぜひ欲しい

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:41:08.45 ID:jY6wT5cL.net
本当に日本企業は没落してしまったな
韓国と違って中小企業が強いから、まだ持ってるけど
アベノミクスのせいで、肝心の中小企業に恩恵がない
地元の商工会議所に今日行ってきたが、皆死んだ顔してる

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:41:24.40 ID:MJq7i/h9.net
おまいらが人柱になってアタフタするのを天国から観察してるわ。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:42:48.01 ID:P0XFqO7N.net
>>39
チョンモメン到着

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:44:18.44 ID:HLH9nrWr.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:44:33.45 ID:BNHZkBRL.net
>>39
どうしたものかね
正直、悔しい
子供みたいな感情だが

44 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:45:21.73 ID:OCAkBjvR.net
>>3
今までのスマホになかった
大画面に決まってるだろうが

45 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:45:31.72 ID:jY6wT5cL.net
>>41
君、働いたことないでしょ?
こういうことを言ってる間に没落してしまった

危機感を持って仕事をしている人がいない
安定を求める人ばかりやってくる
大企業すら衰退するのに、ウチにそんなものを求められても困る

46 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:45:32.09 ID:wI/oChEM.net
>>40
鮮人ケータイは買わんよ
買うのは在日だけだろう。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:46:15.11 ID:9F8qqxZB.net
なんか自動翻訳みたいな変な文章の奴がいるな。どこの人なんだろ?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:47:43.92 ID:wuhHIyyh.net
LGも爆発の仲間入りか

49 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:47:46.98 ID:RWPxX5dQ.net
>>45
昼間から2ちゃんやってる奴に言われても説得力が無いわなw

50 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:47:54.72 ID:KueT5U0h.net
コレいいかも。
でも、落としたらアウトだけどw

51 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:48:10.68 ID:RW5jfHqW.net
外側に折り畳んで爆発

52 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:49:31.11 ID:VlwLA3S5.net
いくら大丈夫といわれてもあの爆発事件が脳裏をかすめるよな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:51:24.12 ID:BGCmqwWT.net
画面が折れるのに
日本に対しては折れない
われわれも心が折れないようにしよう

54 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:51:55.89 ID:n+4upaSV.net
NECが昔出していたののパクリだね
MEDIAS W N-05E

55 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:53:53.13 ID:BNHZkBRL.net
Galaxy Note7は航空会社は遠慮して下さいとアナウンスしてたな

56 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:54:04.85 ID:OCAkBjvR.net
今までのスマホって
物理的なサイズで5.7インチ ぐらいが限界だったけど

折り畳み方式なら
7インチ以上可能になるな

広げればタブレット的な使い方も可能になる
面白い試みだと思う

57 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:55:15.45 ID:gMjCQ2qB.net
>>54
NECは先を行きすぎてたな

58 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:55:40.36 ID:It1MaZtm.net
スマホなんてパソコンなんだし
>>28の言うように スマホ折ったらすぐラップトップに
トランスフォームできたら便利.
すぐミニノートに変形できるスマホはホントに欲しい.
txtが速く打ち込める

59 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:59:30.52 ID:ISVBwTL/.net
綺麗になったDS

60 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:59:30.87 ID:It1MaZtm.net
あぁ例のLGの 2ミリ厚のフィルム有機液晶かこれ? だったら曲がるわな

61 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:59:56.61 ID:OCAkBjvR.net
今までのスマホって
(片手で持てて操作できる)
物理的なサイズで6インチ ぐらいが限界だったけど


折り畳み方式なら
7インチ以上可能になるな
場合によっちゃ8インチ以上ってのも可能になる


広げればタブレット的な使い方も可能になる
これは面白い試みだと思う

62 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:00:42.92 ID:m/F40D1/.net
>>1
まあ、スティーブ・ジョブズがスマホを開発した時、

そのサイズは、極小パソコンと携帯電話の妥協のギリギリのところで決めたからな。
したがって、現在のスマホは、まったく付け足すところも削るところも永遠にない。

もし、新世代の携帯電話が出るとしても、現在のスマホとはまたくコンセプトが異なる別携帯のものとなるだろう。
サムスンは、ジョブスの開発思想を理解できてなかったってことだ。墓穴を掘ったな。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:01:10.88 ID:yFRux3An.net
中国製なら買うんだけどな

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:01:29.37 ID:tAsNRHqU.net
前にNECが作ってたやん

パクリや

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:02:34.95 ID:OCAkBjvR.net
移動中は
折りたたんで
半分の画面だけで片手で操作して

席に座ったら
広げて7インチ以上の大画面で操作する

こういう使い方が出来るようになるのか
良いじゃん

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:03:09.35 ID:BNHZkBRL.net
>>60
恐らくそうだろうな
ジャパンディスプレイは何やってんだよ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:04:25.84 ID:l6QT6np7.net
また
燃える❓

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:04:57.56 ID:1UtQ+joZ.net
ソニーがポリイミド、液晶ポリマーで実験した
映像が10年前からあるよな

69 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:05:21.22 ID:mDmd0STh.net
曲げられる有機ELで表裏の画面の境目がないんだろうな
NECやソニーのとは根本的に異なるだろう

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:06:09.84 ID:1EPtpj6f.net
課題はあるが、商品の将来性や可能性は大きい

今の日本は韓国や中国叩きで、日本の没落や貧困から目を逸らそうとしてる
はっきり言ってこういう製品が日本から出なくなってる方が問題

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:06:47.23 ID:i25u3PBn.net
折りたたみのヒンジがあるの? ないの?
ないなら新しい かもしれないw

72 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:07:41.35 ID:/TT3EmOC.net
iphone7の搭載部品

パネル LG ジャパンディスプレイ シャープ
メモリ サムスン
ストレージ 韓国SKハイニックス 東芝
カメラ LG

韓国製部品が搭載されてないのを探すほうが難しい

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:08:13.05 ID:04DLzHZ2.net
国交断絶するんだから、ニュースにしなくていいよ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:09:16.11 ID:ut4l73T1.net
丸めてストローにできたら買ったんだが

75 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:10:23.72 ID:nCZPo46W.net
境目の映像が延びるのか、そのままなのかが問題で

76 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:10:43.24 ID:BgbPWuD0.net
両津ならiPadも折りたためる

77 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:10:52.85 ID:WAoCj2R9.net
画面の継ぎ目が無い折りたたみはすごいじゃない

でも俺が欲しいのはガラケーみたいに縦に開いて5.5インチ位になる奴

78 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:11:07.18 ID:OEJoicTl.net
スマホなんていらね
ワイはSH901isを10年以上使ってるわ
2ちゃんねるもこれで書き込んでるわ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:11:24.61 ID:i25u3PBn.net
表は有機ELなんでヒンジはないが
裏にはあるのか
だからヒンジ隠すために裏に曲げるのね

この構造だと
ヒンジから見て片側にバッテリー、片側に回路てな配置になると思うけど
重さのバランスとバッテリー容量大丈夫なのかね

80 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:11:30.62 ID:/TT3EmOC.net
似たようなこと考えてた
日本は追ってくる韓国中国に負けないように頑張り時なのに
右派の人達はは韓国製中国製は糞だ安心しろ
っていって日本人を油断させて逆に韓国中国をアシストしたいのかとさえ思う

81 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:12:06.56 ID:H4GM6jCB.net
昔持っていたソニタブを思い出した

82 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:12:54.08 ID:x5qpAw6q.net
2画面スマホって前に出てたぞ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:13:02.52 ID:i25u3PBn.net
まぁ危機感はわかるんだが
実際、売れはしないからいいんでないの

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:13:24.68 ID:/TT3EmOC.net
自分も韓国や中国が失敗することをひたすら願ってた時期があったけど
相手が失敗すれば何か自分自身が成長したような
そんな錯覚を覚えてたわ
正直相手を叩いてる瞬間は自分がその人や企業より優位に立った気分になる
本当は何も変わってないのに
日本が成長するための努力をすべきだった

85 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:14:12.01 ID:aRU/BOyS.net
欲しくない

86 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:14:31.56 ID:kQA5VJU/.net
チョンモメンステマ部隊の力を遺憾なく発揮せよ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:15:31.75 ID:BNHZkBRL.net
>>84
言えてるね

88 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:16:05.76 ID:i25u3PBn.net
あれ?
反省してる人は サムスン坊やの新種なの?

89 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:16:32.76 ID:m/F40D1/.net
>>84

まあ、馬鹿チョンらしい寝言いってるなw

自分がアホという自覚がないのだろうなw

90 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:17:15.98 ID:4XkOnTTm.net
>>84
どこを縦読み?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:18:32.90 ID:aD3SplOC.net
ヒンジじゃなくて曲げ応力の関係で外折りなんだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:18:53.30 ID:OCAkBjvR.net
今までのスマホって
(片手で持てて操作できる)
物理的なサイズで6インチ ぐらいが限界だからな

これ以上大きくすることは可能だが
普通の人が片手で操作するのは難しいし、女は無理だろw
(7インチのスマホを女が片手で操作できるか?w)

ってことで
スマホの画面サイズ拡大は今までの技術じゃ不可能
こういう折り畳み技術が必要になってくる

日本の液晶メーカーが
こういう製品をもっと早く出すと思ってたら
いつの間にか海外の方が上だったんだな

93 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:19:35.31 ID:/TT3EmOC.net
>>89
そうか?
例で言えば同僚が失敗して上司に怒られてるのを見ると
自分が同僚より立場が上になった感覚
今じゃその同僚は同じミスをしないで周りから認められてる

94 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:20:39.19 ID:JD1ASbZ9.net
ID:jY6wT5cLとID:/TT3EmOCって同じ人だよね

95 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:20:51.84 ID:OrxoFjLI.net
発火と爆発はどのタイミング?

96 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:21:03.98 ID:OCAkBjvR.net
今後
7インチ以上のスマホを作るには
この製造技術が必須になるだろうな


折り畳み方式以外
他に方法が無いからな

97 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:21:34.14 ID:/TT3EmOC.net
子供の頃テストが悪くて母親に怒られてる時に○○君のほうが悪いって言い訳したことがあるが
母親にとって他所の子の名前がでてくる事自体関係ないし
しかも底辺で争ってると思って悲しくなっただろうな
その比較した子は市役所職員になってる

98 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:22:29.78 ID:7RFcQimc.net
言っとくけど、オマイラ、LCDよりずっと日本レスだぞ。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:22:35.40 ID:OCAkBjvR.net
移動中は
折りたたんで
半分の画面だけで片手で操作して


席に座ったら
広げて7インチ以上の大画面で操作する
(ウェブの細かい文字とか大画面で見たい等々)


こういう使い方が出来るようになるのか
良いじゃん

100 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:22:50.09 ID:m/F40D1/.net
>>93

それが、チョン特有の性格だよw
他人を常に蹴落として上に上がろうとするカス民族だからなw

普通に日本人は、同僚が上司から怒られているのを見れば、
「アイツ、大丈夫か?」と気遣うものだ。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:23:03.36 ID:nCZPo46W.net
こういうのこそ印刷方式じゃないとダメだろ
コスト的に見合わないから作らないだけで
技術じゃない

102 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:23:19.29 ID:6Zv6Mmp/.net
これは凄すぎる
日本も頑張れ〜

悔しいがこれは流行るだろう。。
先日出ていた薄い液晶、完全に折り曲げることはできないだろうが、
外折にすれば確かに大丈夫そうだ
ケースもフレキシブルなものにすればより良いか
もう一度、日本も今からでも遅くないからこの方向で頑張って。。最近かわいそうで見てられない

103 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:23:39.89 ID:cGkG/lHO.net
ギャラクシーよい端末なのに曲面ディスプレイとか折りたたみとかで自爆するのはやめてくれ
買い替えできなくなる

104 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:24:23.58 ID:wI/oChEM.net
よし、ならば日本は扇子式スマホだ!

105 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:24:34.17 ID:/TT3EmOC.net
自国でスマホ作ってるメーカーがある国のほうが珍しいのに
そんな有り難い状況で日本メーカーを使いたくないんだから相当なもんだよ
そりゃ海外でシェアなんて取れる訳がない

106 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:25:15.27 ID:m/F40D1/.net
>>102

まあ、携帯電話としては売れんだろう。

普通に極小ノートで売るなら別だが。(しかし、極小ノートの需要は今無いだろう)

107 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:25:15.94 ID:DxS+5Zly.net
なんで中韓メーカーをステマする奴らはみんな日本語が拙いんだよw

108 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:25:41.90 ID:BNHZkBRL.net
>>102
俺もそう思わんでもないが値段次第だろ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:26:18.81 ID:tCeCvojq.net
LGとサムスンのコラボじゃな。どっちも性能とか安さを売りにして完成度が低い製品ばっかりだからな
買うとしたらバクチ

110 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:26:42.90 ID:2B6Esrl5.net
コンパクトになるタブレットですよ〜、の方が良かったんじゃね?

111 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:26:58.98 ID:/TT3EmOC.net
昔の韓国なんて今の北朝鮮やバングラデシュ並に経済的に無関心だったのにな

112 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:29:04.41 ID:K5Rm8/A1.net
>>104
それだ!仰ぐことでいろいろ冷却もできる!

113 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:30:16.28 ID:OCAkBjvR.net
移動中は
折りたたんで
半分の画面だけで片手で操作して


席に座ったら
広げて7インチ以上の大画面で操作する
(ウェブの細かい文字とか大画面で見たい等々)


こういう用途に応じた使い方が出来るようになるのか
良いじゃん

114 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:30:31.09 ID:ZbbNUNeF.net
>>107
ステマか?普通にすごいじゃん、これ
日本メーカーが出そうが中国メーカーが出そうが、アップルが出そうが凄いもんはすごい。それだけやろ?

115 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:30:46.91 ID:m1Bns69j.net
中々面白いけど
試し腹してくれる人間がいるな。
飛び出すタイプの爆発になるかもしれない

116 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:31:16.27 ID:oB8Svi9C.net
心が折れるタブレット。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:31:22.42 ID:cboQqHs/.net
こんなの見たことねえええ、すげええええええ。2画面を持つだけとは、根本的に違う。

朝鮮人企業は、すごすぎる。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:32:03.09 ID:P4Y8gKk8.net
サムソン逮捕された。
財界からドル強引に調達だな

119 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:32:06.65 ID:QSe+cK4o.net
NECが出したが真ん中に線があった

120 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:32:19.79 ID:/TT3EmOC.net
カメラのキタムラも一斉閉店するし
ゼロ円販売中止で一番影響を受けたのが日本企業というオチだしな
どうするんだろ?

121 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:33:01.42 ID:+wUL24MP.net
負けてるやんけ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:33:07.61 ID:aXdWJ3bv.net
ラジオ日経の鎌田記者が
大喜びしそうなハナシじゃないか!?

123 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:33:26.01 ID:hdt86j5G.net
電池が小さくないと無理だな
割ったら火災になるし

124 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:33:56.79 ID:p6UIN4pV.net
巻物スマホで挽回しかないな

125 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:34:01.63 ID:BNHZkBRL.net
>>114
そりゃそうだけどよ
元々はソニーの技術だぜ
正直、面白くないな

126 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:34:07.75 ID:HiC2mWOY.net
ケースどうすんだ、コレ
外側だと画面守れないだろ
落としたら終わりじゃね?

127 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:34:08.30 ID:/TT3EmOC.net
昔iphoneがすごくないって言ってたのが俺らだしな

128 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:35:11.99 ID:OCAkBjvR.net
Huawei P8max って6.8インチのスマホがあるんだな
知らなかったw

デカイわw

片手で操作できるのか?これ?w

電話かけるときどーすんだ?これ?w

129 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:35:19.06 ID:QZB2XSGs.net
末期のvaioみたいになってきた

130 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:35:27.14 ID:XmbdltdU.net
有機ELは180度曲げられない
つまりはじめから無理

131 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:35:40.39 ID:3o4VI9CT.net
>>54
これは完全な大画面
それは擬似だからなあ
展示会で小型何台か並べて大画面とかやって「継ぎ目みえるw」
とか馬鹿にされるやつやん

132 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:36:08.69 ID:WFRneEos.net
※約150回の開閉が可能

133 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:36:09.41 ID:ZKdXjpU0.net
内折もセットで開発するが吉
見栄えの外に堅牢の内折である

意外な品質の向上に Korea ビックリ である

134 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:36:25.13 ID:/uL6XvBk.net
>>54
NECやソニーが出してた折り畳み式か?
あれは売れないだろ
これもパクリか?

135 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:36:37.47 ID:X8A9Xpd3.net
ダイソンみたいに何万回と耐久テストしてから売れよ。
爆発しないか何年間かかけてやれよ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:37:23.79 ID:iw+0UkHk.net
あのニ画面の?ただのDSやんけ

137 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:37:33.83 ID:3v8cl7s1.net

   ..┬──┬──┬──┬───
    ..[]__ []__ []__ []__....|| ガタンゴトン〜
    ..○    ○    ○    ○     ..||  ガタンゴトン〜
   ..| |____________||
隣見て...ヒソヒソヒソ            ...||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧∧__∧  ∧_∧ ..∧_∧|| < うわっ…ギャラクシー使ってるよ・・・
  ( ´д( д` Σ(@д@;)(´д` .||  \ よくみると反日顔だな・・・
  ( つ    ⊂ )  O□⊂)(  ..  .||= .... \ キモチわる・・・・
  ( ( ,-( (  ノ.--( (  ノ--( ( ┏ ||    ... \___________
   し'し  し'し'   し' し'   し'し'||..||


この国の人とは国際結婚をしたくない日本人アンケートTOP10
第2位 韓国
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423166366/
総務省 「日本ついに嫌韓派が過半数を超えた」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372684710/
米国ピュー研究所調査「日本の韓国への好感度わずか21%」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443059975/-100
「韓国が嫌い」な日本人が9割近くと判明 週刊文春
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381931411/


138 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:37:45.77 ID:2B6Esrl5.net
>>122
ところで月見チャンは折れ曲がる液晶は好きかな?

139 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:38:01.28 ID:cboQqHs/.net
>>127
初代のiPhoneは凄くなかったよ。
そしてなにより、2008年にリーマンショックがあったので、無傷の日本は最強だった。

しかしたった5年で、アメリカは次々と新技術と製品を生み出し、日本はさらに突き放された。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:38:09.05 ID:fayfil17.net
>>1
評価はするけど、今のサムスンの構造だと間違いなく欠陥抱えたまま
強引にリリースすると思う。
(以前からその傾向はあったが)

これは単なる韓国マンセーとか嫌韓ではなく、
実際にサムスンのブツに触れてるヤツなら、ここ数年の動きで実感してるハズ。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:38:49.10 ID:/TT3EmOC.net
iphoneが出た頃なんで2chでは
総力をあげてアップル叩きをしてたのか不思議だったわ
たしかに後に日本企業のシェアは奪われまくった
デジカメ、ビデオカメラやPCなんて・・

142 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:40:17.01 ID:/TT3EmOC.net
リーマンショックの時
日本は蜂に刺された程度とか言ってた大臣?がいたけど
先進国で一番ダメージ食らってたのが日本だったような

143 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:41:13.74 ID:Oj/OMfVA.net
>>54
カシオとパナとともに戻ってきてほしいわ

144 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:42:01.35 ID:uguxkGBx.net
やはり技術の韓国じゃね

145 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:43:13.83 ID:043aHy6B.net
日本でも出たら買うわ

146 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:43:14.49 ID:/TT3EmOC.net
探せなかったけど
一枚目の写真で抱えられないぐらい家電製品を持った青年が
二枚目の写真ではiphone一台だけ持ってる写真になってた

一枚目の家電製品ってすべて日本製だったんだと思う

147 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:43:17.04 ID:BNHZkBRL.net
>>144
何言ってんだよ

148 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:43:59.91 ID:ID4cCykJ.net
開くと爆発したりしてな。
三星が傾くときは南鮮も傾いている。
それ位潰せない会社。東芝みたいなもんだ。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:44:09.34 ID:K5Rm8/A1.net
>>132
ワクワクする

150 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:44:31.22 ID:/TT3EmOC.net
エクスペリアなんて設計製造は中国だしな

151 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:45:53.86 ID:dPfcGOZF.net
もっとデカイ
スマホ見つけたw

MediaPad X1 7.0

7インチのスマホが実在するとはw

もうタブレットだろこれw

女は持てないだろw

152 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:46:00.76 ID:n6O1crAs.net
じゃあ、7インチタブレットでいいじゃん

153 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:47:40.64 ID:2B6Esrl5.net
ジェフ・ベゾス 「そろそろスマホの次は何かって話てんのに、まだスマホ作って喜んでる連中って居るよね」

154 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:48:35.15 ID:4N1uLFpJ.net
これ使うくらいなら素直にタブレット買えばいいと思うけど

155 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:51:02.89 ID:UI+NU+LA.net
これは製造メーカーならではだよねーAppleは供給してもらわないと出来ないことだからねー

156 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:52:14.48 ID:mDmd0STh.net
有機ELが本格的に差別化技術になってきたな

157 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:52:45.49 ID:dPfcGOZF.net
やっぱ7インチは違うな
https://www.youtube.com/watch?v=4Q_dofL6NU8


MediaPad X1 7.0


これ良いな
欲しくなったわw

158 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:53:17.54 ID:Z4KmIssi.net
外側になっちゃったか、うーん

159 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:53:29.72 ID:UI+NU+LA.net
>>152
>>154
7インチタブはポケットに入らないだろw

160 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:54:02.84 ID:DDCTlzDy.net
ソニーも折りたたみの奴あったよな
これは切れ目がなくなるのかな?

161 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:54:17.63 ID:5C4u0SZU.net
また爆発するんでしょ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:54:22.41 ID:BNHZkBRL.net
>>154
面白くないが値段次第では売れると思う
日本では分からんが

163 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:54:58.06 ID:hYhJoqVt.net
7インチタブをポケットに入れて持ち歩けるメリットが勝るか
普通のスマホ二枚分の厚みがポケットの中で邪魔になるか微妙なとこだな

164 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:55:09.87 ID:jVsx/mF4.net
韓国製?ただでも要らない荷駄。充電夜怖くて出来ないニダ。

165 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:56:06.32 ID:E/pzAO80.net
折り目はどうんってんだろ
曲げたり平にしたり出来る素材って知らないんだけど

166 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:56:10.12 ID:P1VmWUZl.net
危険、発火する

167 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:58:25.12 ID:UI+NU+LA.net
>>160
シームレス。アランケイが提唱していたダイナブックが遂に実現だよー
https://media.nngroup.com/media/editor/2012/11/21/9512_knowledge_navigator.jpg

168 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:58:49.21 ID:AEjMDSrT.net
韓国は世界を穫ったか…
韓国の影も踏めないジャップは惨めだな…
日本人として恥ずかしいよ…

169 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:59:41.32 ID:vJwqWlfY.net
N-05Eのパクリ?

170 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:00:21.22 ID:UI+NU+LA.net
>>165
樹脂系のソフト素材と有機ELパネル

171 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:00:28.44 ID:/TT3EmOC.net
2016年Q3の世界スマホ販売、Samsungが首位を維持 2016/11/18
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/111803435/
>Samsungは当初好調だったが、Galaxy Note7が過熱・発火問題で自主回収および生産中止になったことが影響し、前年同期と比べ販売台数が14.2%減少した。
>AppleはiPhoneの販売減少が続いており、前年同期を6.6%下回った。米国では8.5%減少し、中国では31%落ち込んだ。

こりゃ2社とも死んだな

172 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:00:29.37 ID:X0lOinSp.net
まぁ内に折るより外に折るほうがディスプレイのRが大きいしな

173 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:01:53.88 ID:UI+NU+LA.net
>>169
ありゃ折り目があるからダメだ。フルサイズビューできない糞。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:03:02.35 ID:ekTkLIQH.net
>>1
※爆発は仕様

175 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:03:44.09 ID:PU66hysq.net
初物は買えないけど、頑張ってほしいわ

安定してそうなら正直ほしい

176 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:03:49.13 ID:BNHZkBRL.net
でも有機ELパネルなんて何年持つんだろ?

177 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:04:08.86 ID:tGwqQMiZ.net
開く、そして爆発。折り畳み式手りゅう弾。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:04:13.20 ID:rZMvlf7w.net
韓国頑張ってんな
それに比べて日本は無難で面白味のないものばかり
そりゃ差つきますわ

179 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:05:16.26 ID:NG4WBV4x.net
未来だな
発売できるとは思えないけどさ

180 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:05:43.28 ID:hYhJoqVt.net
数年前には「曲面ディスプレイのテレビを開発した韓国メーカーすげえ!」って自画自賛してたよね
流行る前にオワコンになってしまったけど

181 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:06:36.82 ID:UI+NU+LA.net
>>176
そもそもスマホやタブなんて性能陳腐化→3年で買い替えなんだから有ELでも問題ないんだよ

182 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:07:09.78 ID:dST/DMsN.net
外折いいな
わかってるわ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:08:50.50 ID:/TT3EmOC.net
四半世紀前なら
新製品の発表って日本製品だったのにな

184 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:09:56.54 ID:O2s2prYO.net
こえーな 興味はあるが、さすがに初回で買う勇気はない

185 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:10:55.03 ID:BNHZkBRL.net
>>181
確かに

186 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:12:22.40 ID:8VXBpeZ4.net
発想がすごいな

187 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:13:39.76 ID:wI/oChEM.net
問題はアップルとソニーがパクるかどうかだ。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:15:42.23 ID:ae0EGkhn.net
ちゃくちゃくと技術が進歩してるねぇ
素晴らしい

189 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:15:43.73 ID:0O8+sCpi.net
これ外側に折るの?
毎回置くとき画面傷つくじゃん。
広げて置くならタブでよくね?
韓国好き嫌い抜きで、これ逆に折れるなら高評価したよ。

>>142
そりゃ皆して有事の円買いしたからじゃん。
どこかの党名変えた馬鹿政党が自分から円高容認したおかげだろ。
でその苦しまぎれの明後日話がスマホと一体何の関係があるんだよ?
お前は友達とスマホの話してる最中に、
いきなりリーマンショックの話する様な馬鹿なの?

190 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:20:58.35 ID:/TT3EmOC.net
>>189
>>142>>139へのレス
そもそもGDPの下落率は自民党政権時
個人的には麻生総理が定額給付金といって銀黒口座に現金が振り込まれたのを見た時
自民党は絶対負けると思った

191 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:21:30.62 ID:7cw9UyIm.net
さば‐おり〔‐をり〕【鯖折り】

192 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:22:52.44 ID:2FGSsfQT.net
面白そうではあるし、取り組みは評価する。



朝鮮製はアフターサポートに不安があるから絶対に買わない。

193 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:29:11.84 ID:n2ccdUYI.net
2016年通期
サムスン電子 売上高 19兆6012億 営業利益 2兆8418億円
日立製作所_ 売上高 10兆343億円 営業利益 5505億円 当期利益 1722億円
ソニー___ 売上高 8兆1057億円 営業利益 2942億円 当期利益 1478億円
パナソニック 売上高 7兆5537億円 営業利益 4157億円 当期利益 1933億円
東芝____ 売上高 5兆6687億円 営業利益 ▲7087億円 当期利益 ▲4600億円
韓国LG電子 売上高 5兆3491億円 営業利益 1301億円
富士通___ 売上高 4兆7393億円 営業利益 1206億円 当期利益 868億円
三菱電気__ 売上高 4兆3944億円 営業利益 3012億円 当期利益 2285億円
NEC___ 売上高 2兆8212億円 営業利益 1073億円 当期利益 687億円
シャープ__ 売上高 2兆4616億円 営業利益 ▲1620億円 純利益 ▲2559億円

194 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:32:44.95 ID:JrXEnLcZ.net
普通にすごい

195 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:35:26.60 ID:n0PMScpB.net
外国人メイド特区で受け入れ決定は、外国人の高度人材が快適に過ごすための
環境整備の一環と、竹中平蔵が明言

移民政策どんどん進めてます

中国人の内部侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol

高度人材に限り、在留一年で永住権取得可能となる政策に対するパブリックコメントの受付はこちら。

http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;;id=300130107&Mode=0

196 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:41:06.83 ID:YcVC1kts.net
宙に浮くスマホが欲しいなぁ

197 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:44:12.79 ID:/F1jYLQm.net
いつか2つ折り3つ折り4つ折りのスマホが出るだろと思ってたが
まずは2つ折りか
希望としては3つ折りか4つ折りで畳めばガラケー位
開けば7〜8インチ位になるのが欲しいが
それも数年後には出そうだな

198 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:48:23.69 ID:VDxw1Lnw.net
面白いけど、実用的でないから売れないと思う
iPhone5Sの大きさが、自分にはベスト
今のは大き過ぎる

199 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:49:41.49 ID:/F1jYLQm.net
スマホは直ぐに支那がパクるから
出始めで買うとか焦ることはないわな

200 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:54:27.78 ID:x5qpAw6q.net
色々と問題はあるかもしれるが、作れるだけ凄いな
何も作れない日本企業とは大違い。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:00:28.52 ID:DDCTlzDy.net
日本も作ろうと思えば作れるんだろうけど
売るとしたらお前アホかって値段で売るからな

202 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:01:24.83 ID:nTNLdgId.net
てか日本のパクリじゃん

203 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:04:51.60 ID:Swi23trj.net
日本も頑張って欲しいね

204 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:05:08.18 ID:rqetytr5.net
まずはSIMレスのスマホが欲しい!

あれ挿すのめんどうだよ〜

205 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:05:34.28 ID:OX/dJCVk.net
>>13
パネル自体曲げられるのは初だよ

206 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:06:28.68 ID:sgfpKOxJ.net
爆発機能搭載、椅子椅子団御用達!

207 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:07:07.30 ID:wCeyUNoC.net
ってことは再来年の春頃かな(笑)

208 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:07:52.27 ID:WR0243Hu.net
折りたたんだスマホを開くとタブレットになるんじゃない
タブレットを折りたたんでスマホっぽく見せているだけだ
タブレットとしても使えるノートPC「2in1ノート」も実際は正体はキーボード付きタブレットだよ
「1枚買ったら1枚無料でもらえる!」がただの半額なことに気づかないバカがこういうのに騙される

209 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:08:54.16 ID:7c2ooVIQ.net
スゲー
日本のスマホとか思いつかないくらい落ちぶれてるな
iPhoneは日本製か?レベル

210 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:09:50.62 ID:RazdeY8f.net
またネトウヨ発狂ネタが増えた

211 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:10:02.56 ID:sgfpKOxJ.net
韓国製と分かってる時点で折り曲げることに勇気がいるな。

212 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:12:12.99 ID:/IR/ZI0B.net
韓国製だからどうせOSにはKCIAへ個人情報送信する機能付きだろね、lineみたいに。

213 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:12:21.56 ID:gKQgHddV.net
消費者が面白い使い道を発見して流行する可能性はゼロではない
まぁ十中八九コケるだろうが

214 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:12:39.34 ID:7c2ooVIQ.net
>>211
対象物を客観的に理解する気持ちも知性も何も無いんだな

215 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:15:00.97 ID:/IR/ZI0B.net
>>214

うよ叩き出来なくなってここでオナニーしてんのか?ww

216 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:15:21.50 ID:zU91EQZL.net
爆発物をまだ販売するのか(笑)
懲りねえな(笑)

217 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:15:31.03 ID:/F1jYLQm.net
画面が外か
NECが昔出してた2つ折りスマホみたいに画面が内の2つ折りでいいんだよ
あの形が正解
ガラケーみたいに使う時に開けばいいだけ

218 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:16:25.61 ID:sgfpKOxJ.net
>>214
悪しき前例に学ばない奴が、こういうのに無分別に飛びつくんでしょ。

219 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:16:32.50 ID:zU91EQZL.net
>>115
試し腹でバッテリーが妊娠して爆発かよ(笑)

220 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:17:25.64 ID:zU91EQZL.net
>>210
どこにそんな要素があるんだ朝鮮人(笑)?
お前の頭の中か(笑)?

221 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:18:09.36 ID:+l5J+/8g.net
お前ら散々文句言うくせに買うからな。買うんじゃねーよ、このドエムどもが。

222 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:18:50.56 ID:zU91EQZL.net
>>209
お前虚しくならないの(笑)?
空港に行く度にサムチョン持ってる奴は名乗り出ろと書いてあって爆笑するんだがな(笑)

223 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:19:39.67 ID:F9LmgFtB.net
>>204Wi-Fiでいけるやん

224 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:20:14.65 ID:XSi+3HnB.net
10年前なら普通にsonyが作っただろうな
今のsonyには何も期待出来ない
普通に欲しいけど多分不具合半端ないだろうから手が出せない

225 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:21:17.53 ID:hWtpoUGu.net
日本は作れるがあえて作らなかっただけ

226 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:22:07.72 ID:PG7/Rvp7.net
意欲的な製品だけど使い勝手はどうだろう?

227 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:30:16.63 ID:/IR/ZI0B.net
>>222

まじかww
まるで危険物だな
おっと危険物だったなww

228 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:32:13.14 ID:geCPu8Xo.net
どうせ日本人の技術者と技術なんだろww

229 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:34:44.03 ID:8Es1hbUB.net
これは売れそうだな。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:35:55.54 ID:ShqWHHTl.net
トランプがまた念力で燃やすぞ

231 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:36:15.55 ID:8Es1hbUB.net
本命は巻物式のタブレットだろうな。
引き延ばして13インチとか。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:39:40.60 ID:Yqz70w/l.net
>>228
ソニーの元社員かも

233 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:58:30.06 ID:H2reyPmv.net
>>84
韓国や中国が
の部分を
日本が
に変えればまんまチョン思考じゃんw

234 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 23:05:00.75 ID:f0tik4/j.net
韓国製は(゚听)イラネ

235 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 23:11:01.68 ID:mGSl/l8S.net
どうでもいい韓国製、興味なし

236 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 23:13:59.17 ID:/TT3EmOC.net
「中国崩壊論」だとか「中国滅亡論」だとか書店に並んでるが
ぶっちゃけあれ全部「これ以上自分より中国が強くなってほしくない」っていう負け犬思考としか思えない
韓国や中国が失敗することをひたすら願ったとして
もし本当に相手が落ちてきたとしも日本が成長したわけではない
そもそも日本のGDPは25年間変わってないし日本がが成長しようよ

237 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 23:22:34.65 ID:h8YaZW2l.net
見てみたいな。
普通に凄い。

238 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 23:27:29.40 ID:Y6sGicVg.net
セウォルスマホwww

239 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 23:29:01.19 ID:euLxHBx3.net
すごいとは思うけど すぐ壊れそう

240 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 23:32:43.91 ID:594GLYSx.net
色々とアイデアはすげーよなw
それだけは評価する

241 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 23:38:37.85 ID:sGeKxm5h.net
【どんどん、いろんなモデルを出してあそんで欲しいわww】

242 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 23:41:47.43 ID:5BC2j9B7.net
どうして海外で暮らしていた人のが右思想に傾くのだろう?

243 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 23:46:42.70 ID:Y0OhrBQ1.net
卒業証書みたいな丸まる形式のはないんだね。

244 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:12:22.38 ID:hvph5svK.net
これは地味にいいね
ジャップ企業には無理だわ

245 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:14:03.32 ID:IAiMxftJ.net
こりゃすごい
欲しい
日本には作れないわこりゃ

246 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:17:05.43 ID:OF+jN1l3.net
>>233
いまさら気づいたんか?
ネトウヨとチョンって同じ穴のムジナやで

247 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:20:04.97 ID:VdFGTkfI.net
10年以上前から毎年韓国や中国が今年こそ崩壊するって言ってきたわ
それなのにお前らは俺の事を嘘つき呼ばわりしやがって

248 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:26:12.77 ID:HhrwnZdY.net
外折なの?

249 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:32:14.02 ID:HgCUt0nr.net
どのメーカーもすごいことになってんなしかし
こんだけ曲がると液晶搭載出来ないハードなくなるだろ
https://youtu.be/jlIv7FZw73Q

250 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:37:55.79 ID:2Ksn3B6q.net
蛇腹とかで扇子風に開く方が片手で開閉出来て便利だと思うな

251 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:51:10.37 ID:opJ81WP+.net
3つ折りが出来るようになれば大画面とキーボード。
日本のメーカーって作れないのかね。

252 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:53:32.51 ID:opJ81WP+.net
>>250 日本企業が出来そうだけどな。

253 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:54:38.70 ID:4Il+BlkM.net
>>236
ここでもひがみの連続だからもうどうしようもない
新製品が出たらけなす事しかできなくなってるからな
これも普通に売れると思うけどね
日本なんてジジババ老人の国だから技術力ガーと言ったところで
スマホの初期はひっどいのしかでてこなかったし、布団掃除機もロボット掃除機も油使わない揚げ物機などたくさんヒットの可能性があっても黙殺してた

さっさと東芝の後始末に日本人は動けばいいw国策企業しか残ってないからなあ

254 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:56:26.72 ID:opJ81WP+.net
2ちゃんはiphoneが出た時も売れないって叩いてたレベル。

255 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:56:59.54 ID:cpIeBenQ.net
ソニンが泣きながら↓

256 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:57:51.31 ID:oxRduKgx.net
常識への朝鮮者
外折りの本があって悪いか!

257 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:58:17.41 ID:opJ81WP+.net
つーか折りたたみがデフォになるでしょ。そんなに大きいもの持ち歩きたいか。

258 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:58:58.76 ID:/2ydA4X+.net
ふにゃふにゃタブレットは要らないけど腕に付けられるスマホは良いな

259 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:59:30.47 ID:hM9DzN3D.net
いやいや流石にこれは褒めるわ
Appleが先にこれを作るべきだった

260 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:00:11.35 ID:oeIBRS7D.net
老眼の俺様狂喜乱舞

261 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:01:57.63 ID:TYTZfcYx.net
問題は値段だよ 高すぎたら浸透しない

262 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:25:41.98 ID:I0yIN9So.net
その頃日本は東芝がNAND事業を売り飛ばし、実質日本半導体の終了。
税金が投入されようとしていたのであった。

263 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:25:51.54 ID:e9uqRTN+.net
でも爆発するんだろ?

264 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:32:33.63 ID:to7aKyeB.net
>>263
間違いなく熱暴走して焼き焼きになる

265 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:51:10.13 ID:TUxJYB1P.net
韓国の日本人技術者スゲーーーw

266 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:56:52.73 ID:MOzEQm3V.net
初期ロットは怖くて買えないし、iphone&ipad派だからandroidは買わないが
もしappleが同じコンセプトの商品出したらちょっと欲しいな。

出来れば>>197みたいな三つ折り、四つ折りがいい

267 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 02:10:28.13 ID:/qwzEEKa.net
4年前のネトウヨ「NECが折りたためるスマホを出したよ!日本の技術世界一ィ!」
このスレのネトウヨ「折りたためるスマホ?何の意味も無いニダ!」

↑4年前は狂喜乱舞してたのに急に意味が無くなっちゃったのは何故?(´・ω・`)

268 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 02:30:54.51 ID:vRof1QSpK
ネトウヨの爆発ネタ連呼でまた常敗・逆神ネトウヨの法則


サムスン電子、第4四半期利益は3年ぶり高水準へ ノート7の損失相殺
http://jp.reuters.com/article/samsung-4q-idJPKBN14P2NQ


マジですごいな逆神ネトウヨ…

269 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 02:35:30.81 ID:mWFqcKOf.net
>>242
白人に人種差別されるのにようやく実感するからだよ
そのなかで黄色人種としてのアイデンティに
誇りを持てないやつは黄色人種のなかでは日本人が優れているというところに逃げ込む

270 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 02:37:22.46 ID:M+ZtyEkL.net
内側はどうなってるか教えて欲しい

271 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 02:55:24.77 ID:oxRduKgx.net
左右が完全に離れているのに、開くと継ぎ目がまったく分からなくなるようなのがいいな

272 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 03:16:00.59 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

273 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 04:03:06.87 ID:Y550+fV/.net
ヒンジのところが弱そう。売れない。

274 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 04:15:49.96 ID:KyBvhXAS.net
畳むとスマホ、広げたらタブレット、
みたいな判りやすい売り文句が欲しいな。
あんまり取って付けたようなギミックじゃ、流行らない気もするが。

275 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 04:29:00.04 ID:EdFuPjac.net
プラザ合意で 日本は国内で商品を輸出するのを実質禁止されたのが痛い
迂回輸出の形で中韓に代理製品という方法で生き残ってるけど

元々、有機ELはソニー 折り畳みはNECカシオなのに

276 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 04:36:24.35 ID:xi/B4D0X.net
画面を折り畳むことに拘って目の付け所がシャープになっちゃうよ。
手帳方式で二画面でいいのに耐久性も手帳からの移行も違和感ないのに。

277 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 04:40:52.96 ID:8gU/2lHE.net
>>1

■【韓国】 韓国サムスン、「Galaxy Note7」 生産の完全打ち切りを発表 爆発する恐れ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476245837/

■【韓国】 韓国サムスン、「爆発企業」サムスン 洗濯機も爆発続出
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477691095/

■【韓国】 韓国人売春婦、10万もの韓国人女性が国外で売春に従事
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/

■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

■【韓国】 韓国人生活保護、外国人の生活保護費、1200億円 そのうち在日韓国人は800億円
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334703246/

■【韓国】 韓国籍の容疑者、仏像など約100体破壊の容疑で逮捕…福島
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481431702/

278 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 04:43:52.74 ID:xi/B4D0X.net
誇らしいニダ。
先進先端工業国のサムスンニダスミダ。

何処の国も出来なかった、世界初でホコラシスミダ。と言いたいだけで
耐久性と製造歩留りを無視して作ったんじゃないの。

ミンジョクがやりそうなことだが。

279 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 04:48:54.43 ID:jmtUPj8X.net
>>3
閉じたときは前面&背面ディスプレイにもできる。
Vitaみたいなゲームも出てくるのかな。

280 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 04:49:19.87 ID:d8DobnI1.net
> 当初は内側が両面画面になった本を開くようなデザインだったが、
> 消費者はスマホを頻繁に開閉したくないだろうとの判断から、端末を閉じた際に画面が外側に来るようにした。

これどうなんだw

281 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 05:19:33.13 ID:W+GDgRtS.net
曲げ伸ばしの耐久性はどれくらいなんだろ?

282 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 05:27:39.43 ID:bDb04Oh/.net
乱暴に扱ってぶっ壊したクレーマが
大挙して店にくるよ。

283 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 05:29:05.80 ID:bDb04Oh/.net
ガラス面に対応する場所にはどんな材料?
すぐ傷がつく予感がしてならない。

284 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 05:29:45.45 ID:xA8hNm5Y.net
今のスマホの半分は外側なんだから、内だろうが外だろうがどうでもいいだろ。

285 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 05:30:05.41 ID:bDb04Oh/.net
>>271
分厚くなりそう。

286 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 05:42:19.63 ID:oxRduKgx.net
例のExcel男に最大屈曲回数試験してもらおうよ

287 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 05:55:12.16 ID:1V4YTQvc.net
http://i.imgur.com/1KK3tNC.jpg
http://i.imgur.com/PHqtQbJ.jpg
http://i.imgur.com/uj2vUaC.jpg

288 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 05:58:25.53 ID:bDb04Oh/.net
>>284
てにもって使うときは、内側が画面の方が自然だよ。

289 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 06:13:55.98 ID:Tsyg9mxN.net
外側か、韓国的に受け付け無いな。

290 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 06:21:30.06 ID:/VVPmM5P.net
全く要らないけど、
落としても割れにくそうなのは評価できる。

291 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 06:27:58.42 ID:tiH4hvOv.net
保護フィルムすぐ剥がれそう

292 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 06:30:42.29 ID:QDc2UeJM.net
>>54
何言ってんだこいつ

293 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 06:31:36.00 ID:WG+sF45D.net
これ日本だと何度も何度も1万回以上折り畳んで製品化するんだけど、朝鮮はそれやらないから直ぐ壊れるだろ

294 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 06:32:52.16 ID:brbd75u3.net
すぐ壊れそう
それ以前にサムスンやLGのものは欲しくない

295 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 06:39:28.54 ID:cojzQz61.net
この手のやつは日本でも出してるけど売れない
結局使い勝手が悪いからな

296 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 06:56:53.51 ID:7vzxEs1z.net
画面保護しようがない…

297 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 06:56:59.26 ID:UnoiAupL.net
慰安婦型スマホを発売するニダ!

298 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 07:19:25.50 ID:uAIB3kJ6.net
>消費者はスマホを頻繁に開閉したくないだろうとの判断から

ならなぜ折りたたむ?
朝鮮人って馬鹿なの?

299 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 07:19:34.76 ID:ZOtb+7HA.net
軽くて超大型で折り畳めるアコーディオンカーテンみたいな1枚ディスプレイ

これならウチの会社で欲しい

300 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 07:26:25.80 ID:ttxGLpVf.net
Top 100 グローバル・イノベーター 2015:世界のイノベーションをリードする日本のものづくり企業
〜 世界で最も革新的な企業100社を選出。日本企業は2年連続で米国を抜き、世界最多の40社に 〜
http://ip-science.thomsonreuters.jp/press/release/2015/TOP100/

日本企業 40社

朝鮮企業 蚊帳のそと

301 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 07:27:23.77 ID:REJCOHc9.net
2016年通期
サムスン電子 売上高 19兆6012億 営業利益 2兆8418億円
日立製作所_ 売上高 10兆343億円 営業利益 5505億円 当期利益 1722億円
ソニー___ 売上高 8兆1057億円 営業利益 2942億円 当期利益 1478億円
パナソニック 売上高 7兆5537億円 営業利益 4157億円 当期利益 1933億円
東芝____ 売上高 5兆6687億円 営業利益 ▲7087億円 当期利益 ▲4600億円
韓国LG電子 売上高 5兆3491億円 営業利益 1301億円
富士通___ 売上高 4兆7393億円 営業利益 1206億円 当期利益 868億円
三菱電気__ 売上高 4兆3944億円 営業利益 3012億円 当期利益 2285億円
NEC___ 売上高 2兆8212億円 営業利益 1073億円 当期利益 687億円
シャープ__ 売上高 2兆4616億円 営業利益 ▲1620億円 純利益 ▲2559億円

302 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 07:29:53.14 ID:cCOwkF6T.net
扱いに気を使いそうだな
今のタブレットでさえそのまま鞄に放り込んでおくと結構傷がつくのに

303 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 07:34:45.26 ID:GmIkp51X.net
山折りだろ

保護の観点でこの発想はできない

素直にすげーわ、笑うけど

304 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 07:45:45.14 ID:XWjdX+q9.net
ジャップ\(^o^)/オワタ

305 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 07:53:37.66 ID:wrqaEqYs.net
マルチスクリーンは任天堂の大ヒット商品だよな

曲がらなくていいから2画面折りたたみでいいんじゃないのか…
耐久性が心配で高いカネ出したくないわ

306 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 07:54:48.48 ID:DkqK2eLV.net
あほくさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

307 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 07:54:51.48 ID:zY6NMSAv.net
折り畳みできる液晶というより湾曲できる液晶だから、外折にするのか。

308 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 07:55:41.97 ID:8tY7jYTN.net
こうきたか
てっきり、昔の携帯みたいに液晶と液晶が向かい合うと思っていたが

309 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 07:56:51.50 ID:8tY7jYTN.net
バッテリーどのくらい持つんだろう

310 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 08:00:07.13 ID:07PpJBfL.net
>>305
Android7.0からマルチウインドウになったからね
2画面で有効的に使えそう

311 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 08:02:57.82 ID:S9W2sRYk.net
>>305
昔ソニーが出してて爆死してたよ

312 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 08:06:57.78 ID:IAgMo8eq.net
進化したDSにしか見えない

313 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 08:12:31.22 ID:ITds4DGM.net
耐久性に問題ありそう。
話題にはなっても使いたいとは思わない。

314 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 08:45:26.37 ID:5wOpPemA.net
レノボも出すのか
液晶はサムスンか?
日本は出さないのか。。置いていかれてしまうぞ

315 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 08:49:08.13 ID:GxBPRxYQ.net
>>46
国産の最高級スマホ使ってろよww

316 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 08:57:41.20 ID:a+G+dIZK.net
中の人日本人?

317 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 08:57:41.55 ID:ebIkkoL0.net
さて酷使様の反応や如何に(笑)

318 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 08:59:38.91 ID:Uy8mTyvP.net
>>6
マジレスすると、内折は角度がしんどいと思う。

319 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 09:01:33.35 ID:EP5EV6oi.net
ゲームなんかしない人のために名刺サイズの携帯開発してけれ。

320 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 09:17:38.46 ID:sDB/CfhZ.net
なんかかつての日本企業みたいだな
技術先行で余計な機能つけて値段が高くなる感じ

321 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 09:22:08.83 ID:S9EdXg5M.net
>端末を開ければ7型のタブレットになるという。


7インチのタブレット端末は。1万円以下で売ってるよ

はい、完全論破

322 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 09:23:12.23 ID:uySNeefT.net
技術的には凄いと思うし、今後のためにも商業的に成功して欲しいけど、
大きさと折り畳み方的に自分は買わない。

323 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 09:31:17.18 ID:CuabGUMz.net
この大きさで折り畳みになると、いちいち開くのが面倒くさいだろう

324 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 09:33:30.90 ID:8RKJodVf.net
クネババアからの
カネで出来てるわけだ

325 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 09:37:34.06 ID:BN0edbKr.net
>>19
折り目部分の耐久性がどんなもんかだよね

326 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 09:45:27.29 ID:yyCQuzr3.net
開けば画面2倍になるのか、まじ使えるなら面白いけどね。

いろんな用途に使える。

327 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 09:50:05.39 ID:Z+lrmdXe.net
日本企業にはこういう挑戦的な新商品の期待ができないのは何故だろう
失敗が許されない社会風土が蔓延しすぎて悲しい

328 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 09:56:38.38 ID:Y8VrpWoa.net
半島製というだけで脊髄反射のように拒絶している人が多いけど、まともに動作するなら普通に欲しいけどな
むしろこういう冒険が出来なくなってしまった日本企業が情けない
MSもこの手の特許取ってるみたいだから折りたたみSurfaceを期待している
Appleも何かやろうとしているみたいだけど、iOSは興味がないのでどうでもいい

329 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 09:59:25.76 ID:qN0IbOve.net
>>327
企業にそういう挑戦的・実験的な商品を出せる余裕がない
出せてもせいぜいナポリタン味のかき氷くらいだよ

330 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:02:03.63 ID:XQowWK08.net
 
なんで外側に折りたたむんだよwwwwwバカかwwwwwwwwwwwwwwww
 
つーか、画面を分割して合成するシステムにすれば、
フレキシブルにする必要ないんだが。

331 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:03:32.24 ID:LSLHtYb4.net
>>18
技術的にできるのと、
消費者が欲しいかはリンクしないんだよね

曲面ディスプレーはすごいが、そこじゃないと思う。

車用のコントロールパネルにした方が実用性高いかと
もしくは、1人用180度テレビ作ったり

332 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:03:37.52 ID:tPzNpzMZ.net
日本はガラケーサイズになる四つ折りで対抗しろ!

333 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:22:26.74 ID:YVF1jzYE.net
内折だったら最強
日本メーカーは作れないのか?

334 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:22:48.53 ID:vh4uKH5b.net
>>11
うん
日本だと制約やらリスクやらが先行して無難な製品になりやすい
ポケゴーみたいなのも、ながら運転で叩かれたら日本だと終わってしまう
素直にうらやましいし、悔しい

335 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:24:05.65 ID:vh4uKH5b.net
>>20
ああ、確かに

336 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:27:59.15 ID:yjsEyxYk.net
日本製は折り紙で対抗すりゃいい、

337 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:28:12.68 ID:vh4uKH5b.net
>>45
大企業が傾くのは賢い大学ばかりになるからって聞いたことある
賢くてリスク管理できて効率を上げられる
安定期に丁度いい
ただし黒船に勝つには、発想力やリスクに挑戦するバカが必要
いままでの成功パターンの延長だと潰れる

338 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:31:36.85 ID:KUdhekei.net
youtubeとかで音楽流しながらdマガジン読みながらメール書いたりとかできるようになんのかな。

339 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:33:29.90 ID:vh4uKH5b.net
>>146
そんなのあったんだ
確かにタイマーや電卓、カメラなんかが入ってんだもんな

340 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:39:36.90 ID:hGSwxbhj.net
ここまで来たらlibretto W100の方がいい気がする

341 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:39:39.64 ID:x357kOkw.net
どんなスマホケースに入るんだよ

342 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:40:12.38 ID:Su287SOY.net
賢い大学とかは関係ないよ
その企業に成功をもたらした製品にアンカリングされるが故に、
その製品から逸脱することが出来なくなるために、
どうしても既存の製品の枠組みから脱することが難しくなる、というわけ
そもそも既存のその製品の開発に長けてた企業がその他の製品もうまくやれる、
だなんてのも思い込みに過ぎないでしょう
デジタルカメラを開発したのはコダックだが、そのコダックは
デジタルカメラによる成功を掴めず倒産法を適用し、上場廃止になったのがその証左だ

343 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 11:04:10.56 ID:cJSmvj0Ih
折り畳みてwwww
もうガラケー製造でもしてろwww

344 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:51:49.24 ID:lxP5V6hF.net
>>1
内折でないと全く意味がない
それかZ折り三画面

345 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 10:56:53.97 ID:lxP5V6hF.net
>>158
どこもコスト考えて外側にしちゃうよな
消費者が欲しいのは内折で手帳型だよなあ

346 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 11:48:50.80 ID:tvbNmnDm.net
>>344
バカかよ
内折だと時計見るにも常に広げる必要がある
外折が正解なんだよ

347 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 11:59:27.78 ID:FpiKXK0b.net
内折りの技術ハードルは高すぎるんだよ

それくらい分かれw

348 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 12:07:53.28 ID:lxP5V6hF.net
>>346
小さい時計ディスプレイ位付けられるだろ
ガラケーに普通に付いてたし
コスト削減ばかりで山折なんてオカシナことになる

349 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 12:22:11.31 ID:3NS8mIoq.net
山折りっておかしいかな
なんでおかしいと思う?

350 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 12:22:59.97 ID:ghK2sV2T.net
10万台程度だとまだ実験レベルだろ。俺は普及レベルのを待つわ

351 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 12:26:18.88 ID:pUGD7tv/.net
普及しないでしょこれ

352 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 12:43:31.78 ID:725ICyuQ.net
N-05E使ってた身からすれば普通に欲しいわ

353 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 12:45:01.66 ID:D4MTxctW.net
ネトウヨはそんなにTDKや村田製作所の部品が使われた製品が嫌いなのか

354 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 13:23:44.39 ID:lxP5V6hF.net
>>349
実際過去の山折り売れてないし

手帳のように内折りなら
他人から覗かれにくい

過去の山折なんか2人で向い合せで両面テレビとかわけわからんもん付いてたなあw

355 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 13:25:50.79 ID:Byi/RMQz.net
>>349
ヘリが擦れて傷だらけになる
拡げたらソレが画面の真ん中になるんだぞ

356 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 13:44:13.42 ID:SDyvv7Fo.net
>>125
じゃあソニーが最初に出せば良かっただけじゃん

357 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 15:08:14.85 ID:oxRduKgx.net
万札折って変顔、みたいなことができるね
女の子向けの小ネタにいい

358 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 15:09:29.60 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

359 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 15:16:33.99 ID:3qLdeMJW.net
大画面になるくらいしかメリットなくね?
でも別にスマホは大画面じゃなくてもいいからなあ

360 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 15:27:21.49 ID:aftgDfjJ.net
NECが内向きの2つ折りスマホ昔出してたから
パクリと言われるのが嫌で外向きにしたんだろ
内向きでも外に小さめの画面つけりゃいいだけ
それが出て支那がパクって安く普及したら買う人増えるって感じかな

361 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 15:29:05.72 ID:yr/hztQZ.net
NECのパクリか

362 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 15:46:47.91 ID:qN0IbOve.net
>>360
NECのやつも山折りだぞ

363 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 16:20:42.09 ID:/EEoeMHB.net
ソニーのなんちゃってタブレットが内折だったな

364 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 16:48:51.36 ID:lxP5V6hF.net
>>363
あれがちゃんと進化してたら
さすがソニーってなったのになあ

365 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 16:54:07.49 ID:fIkD6ZsD.net
日本のパクリ過ぎて笑うわwww

366 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 17:02:03.21 ID:kBElHb4O.net
内折りだったらストレート型のように使えないじゃん
バカなの?

367 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 17:07:56.44 ID:kX/gWcXS.net
しかし画面とか半導体はスゴい勢いで進歩するのに
バッテリーは全然進歩しねえな。

368 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 17:12:43.01 ID:OhR7nBFs.net
原始人ネトウヨ「ガラケーも折りたためるんだぞ!ウホウホ」

369 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 17:18:32.68 ID:bDb04Oh/.net
面積よりも、あつさのほうが問題だよ。
おりたたんだら、あつさはかなりのものになる。
それじゃあ持ち運びにくい。

薄くできたなら感嘆するが。

370 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 17:28:12.69 ID:xmqE1I/1.net
継ぎ目無いのが凄いね
このスマホの形状に落ち着いたのも継ぎ目を極力減らしてることにあるわ

371 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 17:33:59.77 ID:bDb04Oh/.net
ソニーの二つおりはカッコ悪くてがっかりした。

372 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 17:57:31.74 ID:sj96RB3P.net
いまのギャラクシーの倍の厚さ、倍の重さになるのかしら?
液晶が一番バッテリー使うんだったよね。
タブレットでいいんじゃない?

373 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 19:06:44.93 ID:DukpicTO.net
>>150
んなわけねぇだろw
ボールペンのボールすら作れねぇのにw

374 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 21:31:18.14 ID:5uGB3QNh.net
韓国人: 「なぜだ!」 日本人が「韓国車」を購入しない理由

https://www.youtube.com/watch?v=rT_nxsw9kAQ

375 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 21:36:08.45 ID:eNmd7F/U.net
ちょっといいかと思ってしまった。
これで燃えなければいいけど

376 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 22:29:54.27 ID:kX/gWcXS.net
有機ELは耐久性がなあ。
サムスンのスマホは店頭で焼き付きまくってるし。
アップルも有機ELにするんだろうが、
嫌な予感しかしない。

377 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 23:17:43.08 ID:48kaIMCJ.net
折り曲げしやすいのは有機elのメリットだからこういうのは各社やろうとしてて
祖の中で最初に製品にした点は素直にすごい
買いたいとは思わないが

378 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 00:10:52.79 ID:3wofESxy.net
普段スマホで必要な時パッドになるっていいね
ペン使えたらさらにいい
ただ重さがタブレット並のスマホとか筋トレになりそう

379 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 03:24:05.22 ID:0D9mC+Tk.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

380 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 04:33:05.95 ID:BwkdnWY4.net
授業中に下敷きをユワンユワンさせて遊んでたらパッキリ割れてクラス中の注目を集めたことが未だにトラウマ。

心の傷を刺激されたので謝罪と賠償を請求する。

381 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 13:59:50.14 ID:9m/KMExn.net
外折りだとエロゲ広告とか見られて恥ずかしいだろ

382 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 14:30:31.51 ID:779nt/9G.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

383 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 14:37:57.91 ID:nxG6APhj.net
パネル自体は折り紙みたいになんて表現されてるけど本当に折り紙みたいに折れるなら宣伝用の大型ディスプレイとかテーマパークのオブジェとかで活躍しそう。

でも現実はパキッ、ポキッで終了レベルなんだろうな…。
どうでもいいけど、デジタイザは対応出来るんかな?

384 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 23:43:50.07 ID:qx06YZxH.net
日本のメーカーは何してんの?

385 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 00:58:48.91 ID:QtAhNnGJ.net
別にチョンの後追いしなくたっていいだろ

386 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 02:49:37.15 ID:lE/I/yGA.net
手に取ってみないと、価値がわからないな。
展示品だけで相当生産しないと。

387 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 02:53:09.09 ID:lE/I/yGA.net
>>1 の写真でおりまがるあたりに立て線がはいってるんだけど
これは光線のかげんなのかな?

388 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 02:54:15.39 ID:lE/I/yGA.net
折り曲げたときに、軽くて薄ければ。

389 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 03:00:26.32 ID:uofeTeij.net
サムソンは攻めてるよなあ

390 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 03:04:35.89 ID:BcJpAoUo.net
境界なく折り曲げるにはやわらかくないとだし、やわらかいと耐久性に不安が
どう解決したんだろう?

391 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 03:17:19.43 ID:NjFJXDQ2.net
>>334
そういう役目はソニーがやるべきだと思うんだけどなw

392 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 05:32:30.72 ID:wJeBOh/p.net
爆発何とかしてからな
怖くて使えねえ

393 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 10:15:33.77 ID:L18rM3J9.net
今のSonyには何の期待も出来ん

394 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 10:20:14.54 ID:Q6K57Oag.net
日本の家電メーカー頑張れー



TOSHIBA、SHARP、SONY頑張れ

395 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 10:33:02.08 ID:E/yAER9W.net
>>394
シャープって日本の家電メーカーと呼べるのかね

396 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 11:56:52.19 ID:Nzfrrgw7.net
>>395
ずっと応援してたけど
もう余程の良い物でも出さない限り買うことは無いな

397 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 12:47:48.78 ID:Z6QDmcEI.net
nec
necの起源は…w

398 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 14:22:57.98 ID:p13hdPny.net
内側じゃなきゃ需要もそれほど無さそうだがどうなんだろうな。
日本じゃチョン製ってだけでだいぶ苦戦すると思うが。

399 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:06:01.18 ID:QtAhNnGJ.net
最近のスマホは中身の2/3くらいが電池なんだが
コイツはどうやって電池容量稼ぐつもりなのかねぇ

400 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:17:29.47 ID:BgilwtUl.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

401 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 05:33:43.05 ID:S3MhTIm1.net
やーのやーの言っておりますがタッチパネルの技術的な問題を皆知ってるのだろうかw
エッジ液晶2台使ったヒンジ付きに決まってる

402 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 05:55:27.47 ID:Y7kCe9lP.net
これを日本企業も作れないからダメみたいなのはどうだろう
そもそも売れるかもわからんのに

403 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 06:00:38.52 ID:ie+IzOYS.net
>>401
最初に画像があるんだけど?

404 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 06:32:51.11 ID:8GVl9P5a.net
>>403
画像は画像でしょ

405 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 06:36:58.82 ID:S3MhTIm1.net
イメージと書いてあるだろw
コリアンにバカにされすぎ
https://www.youtube.com/watch?v=fQVHWJM7OaY

406 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 06:42:12.06 ID:Y7kCe9lP.net
多分ソニーが出してたタブレットや東芝だったかな?が出してた二画面携帯と同じだろうな

407 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 06:58:34.43 ID:k/qpCyv+.net
に画面でいいだろ
ソニーが昔出したわw

408 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 07:03:30.80 ID:S3MhTIm1.net
ピュアだな。オマエらピュアすぐる
イメーーーーーーーーーーーーージ

405
世界で一番ピュアだよ

409 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 08:56:02.89 ID:EgHKYhGJ.net
>>404
だからなに?
云いたいことは率直にかけ

410 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 10:18:41.29 ID:/u2zGxnE.net
>>405
あれこれ三画面のZ折じゃん

411 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 14:41:37.99 ID:AI1l7e0/.net
>>405
ん〜、このZ折りだったら要らんな
欲しいのは継ぎ目なしでディスプレイ自体を曲げられるもの
多画面スマホじゃなくて畳めるタブレットが欲しいわけで
たためるwinタブが出たら中華製だろうが半島製だろうが即買いするんだが

412 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 16:04:08.80 ID:HbWjIW7B.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

413 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 17:11:41.15 ID:EgHKYhGJ.net
継ぎ目があったら意味がない。

414 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 18:01:12.39 ID:tQXu4h7/.net
エッジ液晶により極限までフレームレス
継ぎ目のない様に見せる事が重要
デュアルモニターでゲームをしていれば分かるけど
ベゼルの薄さ追求はこれからの液晶課題
いくら曲面モニター360°並べても継ぎ目がはっきりしていたら
リアル感は損なわれる

物事には順序があり更に折り曲げ式など
タッチパネルは相当先の技術
出てくるとすればまず先に腕に巻く事が出来るウェアラブル端末、車のナビゲーションなど

世界ではまだ折り曲げ式が現実的ではないのは分かっていて
2ch民だけがメディア振り回されている
日経新聞は株価や経済取引が活発化すれば後はどうでもいい会社
韓国本土のメディアですらデザインに触れていないのに
三流媒体からのイメージ画像に流されるなんて哀れだよ

415 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 18:09:11.62 ID:EgHKYhGJ.net
クリアファイルのようなディスプレイつくってよ。

416 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 18:13:34.26 ID:tQXu4h7/.net
ペラペラタッチパネル技術は既にあるだろ
しっかりググれ

417 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 18:15:43.94 ID:EgHKYhGJ.net
あっても商品として
買える値段で売ってくれないと。

418 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 18:29:29.86 ID:tQXu4h7/.net
買える値段になる様イメージでは無く動く動画で
購買意欲が多くの人に行き渡る様に>>417がマーケティングすればいいさ
既に技術は有っても元を取れない商品は市場には流れない
この世の鉄則

419 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 18:33:40.25 ID:EgHKYhGJ.net
>>418
そんな暇はないよ。

420 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 18:35:44.15 ID:EgHKYhGJ.net
>>418
使えない技術はないのと一緒。
ここではコンシューマー向け製品について論じてるんだから
突然そんなこといわれてもな。

421 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 18:59:41.65 ID:tQXu4h7/.net
何も言ってない
諭しただけなんだが
イメージ画像とは程遠いものが販売されると言ったまで
クリアファイル液晶が欲しいと言い出しておいて子供かよ?
世界の技術を使いきれてないのは>>420ではと疑う
先ずはgoogleの検索機能をフル活用しろ
英語が出来なくてもジャップ用に翻訳機能もある
どんなに良い技術を手にしても有効利用出来ない民が多すぎ
ただ新しい物を手にしたいだけの脳無しには成るなよ

422 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 20:50:55.34 ID:t1hDcBg7.net
>>391
いやシャープの役目だった

423 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 16:43:27.68 ID:e6SUUFWx.net
これが出たら買うかもな
でもチョンセイは恥ずかしいから買わないか

424 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 19:47:41.34 ID:cA9fzIGL.net
チョンスマは爆発しそう

425 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 15:40:37.87 ID:Vma2sdzj.net
爆発はイヤだけど、いずれはアパレル業界とかに売り込んで服と一体化、あるいは服自体が液晶パネル…とか流石に飛躍しすぎか?

426 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 12:26:39.47 ID:uCr1IlXX.net
ネトウヨはサムスンの悪口を言う前に、サムスンより売れるスマホを作れない日本メーカーを叩けよ。

427 :名刺は切らしておりまして:2017/02/03(金) 07:31:31.35 ID:mzNcyEE3.net
バッテリー大丈夫なのかよ

428 :名刺は切らしておりまして:2017/02/03(金) 19:19:04.57 ID:bGC59Gud.net
2chMate 0.8.9.25/LGE/LGV32/6.0/LR期待したい節分

429 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 09:23:32.90 ID:dqZ8XQhe.net
DMM mobile、15/20GBプランで最大月々1300円値下げ
http://ascii.jp/elem/000/001/424/1424760/

大容量 プラン比較
        20GB   30GB
楽天モバイル 4050円  5450円
イオンモバイル4480円  6480円
m i n e o   3412円  4982円
DMM     3980円  -----円

しかし m i n e oのパケット価格 https://goo.gl/BYuXz6
1000MBあたり平均157円税別(1/28現在)

3GB900円+1GB0円(フリータンク無料)+157円×16GB=3412円

少容量 プラン比較
LINE 500円 1GB 事務手数料3240円
DMM 480円 1GB 事務手数料540円(Amazon) ※
AEON 480円 1GB 事務手数料3240円 ※
m i n e o 429円(900-157×3GB余ったパケットは売る!) 事務手数料0円
※ 低速3日366MB規制で10kbps前後に絞られる

結果はこうなりました
最安値が売り文句のDMMの値下げプランよりも安いm i n e o
格安SIMのコスパナンバーワンです

m i n e oは紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/4gx5pjXxD1 ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBコース1ヶ月無料になります

430 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 13:20:55.81 ID:87pUpYr+.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

431 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 13:24:59.54 ID:W01BhI9T.net
チャレンジスピリットは昔の良い頃の日本企業のようだ
今の日本企業では勝てん訳だわ

432 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 00:23:26.33 ID:prMCpVjE.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

433 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 00:29:55.04 ID:ddcfkHDz.net
絶対すぐ壊れるわ
あるいは値段が高すぎるか、どっちか

434 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 12:09:33.43 ID:prMCpVjE.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

435 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 11:20:35.85 ID:a/GYms1T.net
本のように開く内折りと外折りと両方でるのな
http://www.gizmodo.jp/images/2017/02/20170210nsam.jpg
http://www.nikkei.com/content/pic/20170119/96958A9F889DE3E3EAE3EBE7E3E2E3EAE2E3E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXZZO1181957018012017000000-PB1-6.png

総レス数 435
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★