2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かつら】アデランス、最終損益が11億円の赤字に 女性向けが不振

1 :海江田三郎 ★:2017/01/16(月) 23:40:26.31 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO11753890W7A110C1DTA000/

 アデランスが16日発表した2016年3〜11月期連結決算は最終損益が11億円の赤字(前年同期は4億円の赤字)だった。
低価格帯が主力の競合他社との販売競争が厳しく、
国内の女性向けかつらの販売が不振だった。出店を増やし、店舗の賃借料や人件費がかさんだことも響いた。売上高は前年同期比6%減の552億円だった。

 アデランスは経営立て直しのため投資会社インテグラルと組んでMBO(経営陣が参加する買収)を実施中。
2月中旬をメドに東京証券取引所での上場が廃止される見通しだ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 04:56:44.03 ID:NOvAQUu8.net
ぼったくりアデランス地獄。一度買ったら毎月金を数万搾取され続けるシステム。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 04:57:58.83 ID:NOvAQUu8.net
かつら代だけではなく。散髪屋もアデランス支配下の店しか行けなくなる。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 05:09:42.34 ID:EPfWO6dq.net
生え際が自然!っていうTVCMで
ちょっと前は本当に生え際が画面上では自然に見える宣伝をやってたけど
最近は昔のようにおでこの生え際が全然見えないいかにも被り物な宣伝をやってる
誇大広告だっていうクレームで痛い目にあったのかな?

61 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 05:15:42.71 ID:6YAwU4bp.net
おまいら、、詳しいな。。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 05:28:28.23 ID:/77sRHuL.net
ハゲがトレンドの時代がいつか来る

63 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 05:28:56.81 ID:4ZZOT42d.net
上岡龍太郎 「魅惑の変身 あなたのもう一つの髪、フォンテーヌ」
観客     「ふぁん て〜〜ぬ」

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 05:47:58.45 ID:BVGuiGQc.net
デイリーコンタクトレンズみたいに使い捨てカツラでも作れよ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 05:52:06.45 ID:QI77pEuk.net
斎藤さんだぞ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 05:56:57.56 ID:mv+r3e8i.net
禿げても、髪に使う資金的余裕が無くなってるのか?
まぁ、ジェイソン・マイケル・ステイサムのような禿の希望の星がいるからかもしれないが。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 05:59:08.69 ID:RJe/yq/L.net
わりとマジで名前のせいじゃないですかね?
ゆでたまごを訴えるべき

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 06:04:37.29 ID:qkliAbuI.net
ブルースウィリスに着用させられるかが勝負。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 06:09:04.46 ID:UnbfJwSx.net
韓国外務大臣と沖縄知事が生命線
キンペーの黒髪フサフサが死ぬ程憎い

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 06:58:52.93 ID:RN6pOH1K.net
カツラが売れないのはいいことじゃないかw

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 07:04:13.74 ID:+JRMyvXg.net
コストダウンでカツラの髪の量を減らせばいい

72 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 07:30:17.90 ID:J++i5BXJ.net
カツラめんどいからな
ハゲさらす時代

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 07:48:17.69 ID:+JRMyvXg.net
頭部が薄い頑張ってるビジネスマンを見ると人ごとなので心がなごむ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 08:05:26.29 ID:nqwGQZO4.net
女性向けが不振なだけで、おまえらは
買支えてるんだろう

75 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 08:07:41.35 ID:PwkUNKrN.net
安倍晋三が難病である潰瘍性大腸炎を告白http://geinouzinuwasa.net/nanbyo/abe.html

潰瘍性大腸炎
潰瘍性大腸炎とは厚生労働省より難病と指定されており、完治する治療法はまだ見つかっていない疾患になります。

↓医療用大麻
潰瘍性大腸炎に効く
http://2chnewscheck.blog.fc2.com/blog-entry-63.html http://xn--p8jjyp8b9p.com/medical-marijuana-impact

76 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 08:18:55.73 ID:sHhnSLE2.net
高橋恵子とんだトバッチリだな

77 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 11:46:04.98 ID:JqODXykq.net
      / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
     /_____  ヽ
              |  |
             |___/
       //////
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      /−、 −、    \
   /         ヽ    /  |  ・|・  | 、     \
   | ─ 、 ─ 、     |    / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・   |_______|    |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l    |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


                  \\\\\

                     / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
                    /_____  ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      /−、 −、    |  |
   /         ヽ    /  |・  |・  | 、   |___/
   | ─ 、 ─ 、     |    / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|  ・ |______ /    |/ ── |  ──   ヽ    |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

78 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 11:52:12.80 ID:+JRMyvXg.net
髪は長い友達

79 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 12:36:08.84 ID:viRfd24C.net
昔は不況関係なし、待ちの営業、お気楽商売と言われたもんだけどなあw

80 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 12:43:08.12 ID:/D821M8u.net
沖縄知事の影響でかつらは印象がわるくなったからね

81 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 12:50:30.93 ID:6YAwU4bp.net
てか、匿す時代ではなくなった気がする。
あの知事のように、わかってもいいから見映えが大事。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 14:59:08.24 ID:mn0Wpzlq.net
似合ってれば、いいわ。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 17:25:51.47 ID:fDHfcv4Y.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 17:34:40.56 ID:UAzCFar7.net
コイツのやってきたこと。

 ・ハゲは格好悪い!という風潮を作りあげる。
 ・ハゲを気にしてる男は格好悪い!とハゲを追い込む。
 ・ハゲが来店したら親身になって相談に乗る振りをする。
 ・カツラではない!増毛だ!という製品を入り口にして顧客をつかむ。
 ・ハゲが進行したら、もっと増毛しないと無理といって金をむしり取る。 
 ・ついには増毛よりもお得なカツラをお勧めし始める。
 ・カツラを利用し始めたらカツラと自毛のメンテでむしり取る。
 ・ハゲは頭だけでなく貯金までも毟り取られて性格までハゲになる。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 17:39:51.30 ID:pdyfyNeC.net
薄毛なんだけど、健康とコスパでいいのはどういう方法?

増毛剤 → 効かない
アデ、アートネみたいな専業擬毛増毛 → 250万円とか高すぎ
毛根移植 → 150万円コースで十分だけど、技術過渡期で怖い

86 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 17:43:07.19 ID:9jQ7PK4D.net
おまえらホント詳しいな

87 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 18:04:56.39 ID:zDQ7liDV.net
MBO用に赤字出しまくってんじゃないだろうな
ぁゃしぃ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 18:09:28.01 ID:UAzCFar7.net
>>85
ミノキ、プロペシア

89 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 19:30:31.11 ID:wjLg5At8.net
まるで今までアデランスに毟り取られてたかのようなレスが多いな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 20:08:28.69 ID:6YAwU4bp.net
顧客が集うスレw

91 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 20:10:21.11 ID:Y299XxXa.net
ハゲで開き直る男性も増えているから、男性向けも厳しい罠

スキンヘッドに近い短髪は若く見えるし。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 20:13:41.20 ID:4l+HRvkc.net
悩み無用

93 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 20:50:21.61 ID:op1ItApf.net
坊主にして男もウィッグとかね
ロンゲのおっさんが増えるのはどうかと思うが
スキンヘッドだと夏場は暑く汗が流れるだろうし
冬場は寒く頭皮があかぎれになると思うな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 20:55:37.01 ID:uu8ybdyT.net
ザマ見ろハゲランス

95 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 21:14:59.38 ID:2178pdt4.net
【不況】 株式投機 ⇒ 倒産増加 ⇒ 失業拡大 【自殺】


1987 ブラックマンデー   1997 アジア通貨危機
2007 サブプライムショック 2017 日本発の株式市場大暴落

鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案
矢追純一「ロシアの首相が2回も言ってる」
露首相『世界がET実在の真相を知る時がきた。』

非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、
他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。  ⇒自民の逆
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。 ⇒安倍晋三
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。⇒山本太郎


世界平和の脅威イスラエル、イラン、アメリカ

イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動を
コントロールするのは、マイトレーアの任務です。


14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう

マイトレーアが世界に向かって話をする時、
初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こります。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 22:01:21.33 ID:FgXEWL0r.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

97 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 22:04:48.83 ID:jZGS1CHN.net
ジェイソン・ステイサムみたいなハゲならかっこいいけど身体きたえないとね。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 00:26:24.34 ID:8IR6GMc5.net
漢なら頭に毛があってもむしろハゲカツラをかぶれ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 11:14:53.28 ID:wBLFZrJ7.net
植毛とミノフィナでなんとかなっちゃうやつ増えてるからな
カツラに百万単位かけるなら植毛するわ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 14:29:31.79 ID:ZvdPJ/Cz.net
頭の形が良い奴は迷わずスキンヘッドにするだろうがそうじゃない奴が
躊躇して落ち武者になるんだろうなぁ。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 18:07:28.61 ID:wBLFZrJ7.net
アデとアトネはやめておけ、ってのがハゲの間の常識

102 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 23:58:24.82 ID:5x2/2373.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

103 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 01:58:33.06 ID:cPZJ1mSQ.net
頭だけ乗っけて小太りよりも、体鍛えて小麦色に焼いたスキンヘッドの方がモテるでしょ

104 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 10:36:10.90 ID:/fLbbzjo.net
>>101
さっすがベテランのハゲは物知り!フサフサゆえ無知な俺には勉強になるっス。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:41:50.20 ID:Ow8VoCwE.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

106 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 03:29:44.10 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

107 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 19:08:39.63 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★