2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】エジプト航空墜落事故、原因はiPhone6sのバッテリー発火の疑い

1 :海江田三郎 ★:2017/01/16(月) 12:50:05.36 ID:CAP_USER.net
http://iphone-mania.jp/news-151686/
http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/01/6a0120a5580826970c01bb096c83db970d-800wi-e1484533094987.jpg
2016年5月19日に、パリ発カイロ行きのエジプト航空804便が墜落、66人が犠牲になった事故において、
iPhone6sのバッテリーが発火したためではないかとの説が浮上しています。
Apple製品発火が事故の原因?

米Fortuneによれば、フランスの一部の捜査官が、副操縦士のiPad miniまたはiPhone6sが、
原因不明の墜落事故に関連している可能性があると考えているようです。この説は公式見解ではないものの、
フランスの新聞紙Le Parisienが情報を入手、公開したために明らかになりました。
当初エジプトの事故調査委員会のなかには、テロ攻撃ではないかとの説もあったようです。

事故原因は爆破ではなく発火
しかしフランス捜査当局は複数のデータから、事故は爆弾による爆破ではなく発火が原因と断定。ブラックボックスから回収されたデータは、
墜落前にコックピット内またはその付近で発火があったことを示していた模様です。またボイスレコーダ?にも火事の発生を示す記録が残されていました。
パリ=シャル・ド・ゴール空港で撮影された動画には、副操縦士が自分のiPad miniとiPhone6s、また複数の香水瓶を、
離陸前に計器パネルの上に乗せている様子が写っていました。Fortuneによれば、自動警告装置が最初に問題を認識した場所がここであり、
その直後コックピット下とトイレの近くで煙探知器が発動したとのことです。
直射日光への長時間の露出が、バッテリーの発火につながるケースは数多く報告されています。米連邦航空局(FAA)によれば、
機内でバッテリーが発火あるいは爆発したという事故が、少なくとも140件発生しています。なかには大量のバッテリーを運んでいた
貨物輸送機が、爆発により墜落したという事故もありました。現在は多くの航空会社が携帯電話のバッテリーなどを手荷物として預けることを禁じています。

(以下略)

50 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 18:11:56.63 ID:HJKziXOX.net
>>46
過疎のbiz+の墜落事故スレで飛行機飛ばして自演かよ。嫌儲チョンモメンも暇だなあ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 18:17:45.06 ID:ojvvQ0qK.net
今時、フライトレコーダーに頼らないといけないってなんなの?
まぁ、最終的にはフライトレコーダーでいいんだけど、
航空機に飛んでる最中、衛星通信か何かすべての情報送るようにできないの?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 18:19:19.54 ID:9uvchdeT.net
地味に突っ込みどころ満載な記事ですね・・・

53 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 18:51:34.62 ID:AkPMlecC.net
林檎信者が顔真っ赤w

54 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 18:58:41.06 ID:a7yYdevb.net
スマホが燃えただけで飛行機落ちるのか

55 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 19:02:00.54 ID:7RsZxKRV.net
>>46
日本語使うな!ハングルで書けよ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 19:03:18.24 ID:QMnYvi+k.net
Appleいきなりの犯人?
これは流石にビビる

57 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 19:03:44.89 ID:QMnYvi+k.net
>>18
だから私はMotorola

58 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 19:04:49.51 ID:tyXBEUOe.net
サムチョンの工作か?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 19:06:47.37 ID:QMnYvi+k.net
これさーバッテリー本体の問題じゃなくてソフト側の問題じゃないのか?
iPhoneやギャラクシー関係なしに

60 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 19:19:44.53 ID:ZRzP24co.net
>>59
ソフトで燃えるならそれは致命的なハードの欠陥

61 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 19:31:05.81 ID:IoO8DiQS.net
マジかよサムチョン最悪だな!

62 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 19:42:18.00 ID:lVuB9QRj.net
>>13
べつにどこのバッテリーだろうと、直射日光長時間あびれば発火するのでは?

63 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 19:45:14.84 ID:IQG1EjFt.net
サムスン最悪

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 20:01:00.70 ID:ojfe/6LN.net
サムスン怨恨によるネトウヨの反抗説が濃厚

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 20:40:40.62 ID:y49s64DW.net
リチウムポリマーだっけ?
あれは発火するものという認識持った方がいいな

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 20:46:20.76 ID:I+hJyxyd.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gっっっっっっっっっhcっfっっgh

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 21:23:01.41 ID:kg/8SPTU.net
6s持ちの俺涙目

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 21:24:54.51 ID:EvwPi3VG.net
アップル終わり

69 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 21:57:42.42 ID:tnGnlUQs.net
http://yunm.bestforever.com/phpnews/111.html

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 22:04:53.95 ID:nNahZoJn.net
>>8
評価する

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 22:27:37.64 ID:pJ97mAef.net
>>4

>>1くらい読もうぜ、それとも池沼?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 23:57:25.65 ID:P05lD4lr.net
コックピットで
どや顔したかったんだろ
アホンくらい使わしたれよ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 00:00:50.09 ID:Vs3GztDA.net
圧力や変形に弱いんだし
スマホにリチウムポリマーは無理だよ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 00:13:33.04 ID:+kMVVtnm.net
リンゴ原理主義者の仕業か
どうしようもないな

75 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 00:22:25.40 ID:U8gaoZpu.net
リチウムイオン電池はまだ危険だな

スマホだけでなく
車や飛行機にも使われているけど
また大事故を起こす可能性もある

76 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 00:24:37.39 ID:Vs3GztDA.net
>>75
リチウムイオン電池の中でも
リチウムポリマーはちょっと特殊で扱いが難しい

77 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 02:45:41.47 ID:HswndRCa.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://yunm.bestforever.com/pho/p16.html

78 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 02:51:03.46 ID:GFmwPRUY.net
サムスンのギャラクシーノート問題にかくれてるが
iPhone6 / plusの筐体の虚弱体質問題とそれに伴う発火問題は
前々からあったからな

79 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 04:29:10.86 ID:mv+r3e8i.net
普通の携帯電話で発火や爆発の話はあるのだろうか?

80 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 06:23:20.00 ID:GFmwPRUY.net
ある。普通にある
こないだ京阪でも転換クロスシートの転換部に形態が挟まれて結果発火したという事例がある

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161021-00000068-zdn_n-sci

81 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 16:23:39.31 ID:RIM3AOiJ.net
またおきたか

82 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 18:49:59.51 ID:fDHfcv4Y.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html

83 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 21:22:29.62 ID:aLL8oMPB.net
安全マーク付けられんか?こういうの好きだろ日本は?

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 21:38:47.04 ID:2178pdt4.net
【不況】 株式投機 ⇒ 倒産増加 ⇒ 失業拡大 【自殺】


1987 ブラックマンデー   1997 アジア通貨危機
2007 サブプライムショック 2017 日本発の株式市場大暴落

鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案
矢追純一「ロシアの首相が2回も言ってる」
露首相『世界がET実在の真相を知る時がきた。』

非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、
他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。  ⇒自民の逆
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。 ⇒安倍晋三
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。⇒山本太郎


世界平和の脅威イスラエル、イラン、アメリカ

イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動を
コントロールするのは、マイトレーアの任務です。


14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう

マイトレーアが世界に向かって話をする時、
初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こります。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 02:23:33.10 ID:H1vuqtM5.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

86 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 02:41:02.78 ID:zk5XFgNg.net
そんな消火できないくらい燃えるんか

87 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 02:53:11.33 ID:7ILsodEw.net
時代はガラケ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 22:03:26.73 ID:5x2/2373.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

89 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 22:26:14.59 ID:WpgW+03S.net
スマホの発火が原因の飛行機墜落事故か

世界初だな
そんなに簡単に墜落するのか?

90 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 14:17:10.79 ID:YS8+Jy7c.net
iPhoneは発火して危ないからGalaxyにしよう
おすすめはnote7

91 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 14:49:11.53 ID:XfaGcPe0.net
もしスマホが原因で墜落したのが事実なら、エアバックタカタがアメリカで非難されるようにAppleも非難されるべきだけど〜アメリカに企業は何故かNO訴訟だよね

92 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 14:53:30.31 ID:uwz47toZ.net
ぬるぽは、まだ通用するんかな?

93 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 15:31:17.23 ID:Iatx83Rh.net
>>92
ガッ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:28:40.91 ID:HLH9nrWr.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

95 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 07:57:17.79 ID:vqz1TVXD.net
>>91
「大きすぎて潰せない」現象はどこの業界でもある

Appleは見逃されてサムスンはダメってのは、サムスンのAndroid機は替えが効くからで
iPhone大規模リコールはいろいろ問題がありすぎるから

じっさいiPhone6の発火事故関係はうわさには上がってたけどAppleが無償交換でゴマかしてた疑いがあるしな

96 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 21:22:11.10 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

97 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 03:37:51.94 ID:0D9mC+Tk.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

98 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:59:04.60 ID:VGebRTPV.net
ID:QDcaw1Qh http://hissi.org/read.php/bizplus/20170116/UURjYXcxUWg.html
ID:tnGnlUQs http://hissi.org/read.php/bizplus/20170116/dG5HbmxVUXM.html
ID:HswndRCa http://hissi.org/read.php/bizplus/20170117/SHN3bmRSQ2E.html
ID:fDHfcv4Y http://hissi.org/read.php/bizplus/20170117/ZkRIZmN2NFk.html
ID:H1vuqtM5 http://hissi.org/read.php/bizplus/20170118/SDF2dXF0TTU.html
ID:5x2/2373 http://hissi.org/read.php/bizplus/20170118/NXgyLzIzNzM.html
ID:HLH9nrWr http://hissi.org/read.php/bizplus/20170119/SExIOW5yV3I.html
ID:qFzioWF2 http://hissi.org/read.php/bizplus/20170120/cUZ6aW9XRjI.html
ID:0D9mC+Tk http://hissi.org/read.php/bizplus/20170121/MEQ5bUMrVGs.html

この板のキチガイ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:24:17.20 ID:ZZ9yX8aR.net
これはレバノン料理級のメーデーネタですわ

総レス数 99
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★