2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】安倍首相、インドネシアに740億円の支援表明

1 :海江田三郎 ★:2017/01/16(月) 08:25:14.16 ID:CAP_USER.net
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt1701150028.html

 【ボゴール=酒井充】東南アジアなどを歴訪中の安倍晋三首相は15日午後(日本時間同)、インドネシアに入り、ジャワ島西部のボゴールにあるボゴール宮殿でジョコ大統領と会談した。首相は中国が軍拡を進める南シナ海問題について、東南アジア諸国連合(ASEAN)最大のインドネシアのリーダーシップに期待を表明した。その上で法の支配に基づく秩序の重要性を確認した。

 また、首相は共同記者発表で「海洋分野での協力は最優先事項だ。離島開発や海上安全保障の協力を進める」と表明。灌漑(かんがい)事業や海岸保全事業のためインドネシアに約740億円の円借款を供与することも発表した。日本政府は15日夜、会談内容などをまとめた戦略的パートナーシップ強化に関する共同声明を公表した。

 会談では、20日に就任するトランプ次期米大統領とのアジア地域での連携についても意見交換し、米国の関与は引き続き重要との認識で一致した。首相が提唱する新外交戦略「自由で開かれたインド太平洋戦略」への協力も確認。

以下略

166 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 14:20:54.26 ID:OVmvBnPc0.net
金撒き外交とかお前らでもできそうだな

167 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 14:21:30.05 ID:OVmvBnPc0.net
税金税金税金上げ!
税金税金上げ!

168 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 14:22:16.76 ID:rHtKdPdH.net
>>153
お前がアホだわ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 14:22:19.62 ID:QDcaw1Qh.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

170 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 14:48:29.45 ID:C45kYglj.net
>>1
どうせ有償とか言いつつ20年後くらいに債権放棄するんだろう?
あんまりバラ撒いてくれるなよ

171 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 15:58:08.66 ID:/S5Phk0d.net
日本国内では消費するだけだから740億使っても1円も帰ってこない

172 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 16:01:47.03 ID:/S5Phk0d.net
てか、突然740億円貸すから毎月利子つけて返せよと言われても困る

173 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 17:09:45.65 ID:5wDZAl1j.net
毎日のようにバラまいてるな
俺もやってみたい…気持ちいいんだろうな

174 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 17:19:24.72 ID:pIq8Kpaa.net
外貨建てODAは外貨準備から使うよな
外貨準備の正体は通貨防衛等で がんばって積み上げた米国債が殆どでしょ
当然 常識として 日本は立場上米国債売って直に換金できないよね
だったら
どーすんのさ
ODAで使えるなら使うでしょ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 17:57:12.14 ID:Waeb6X+w.net
ただ金を貸すだけではなく

インフラ整備の条件付きが殆どたから

日本にとって損はない

176 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 17:59:42.25 ID:2nHAcJWD.net
またかよ
その1/10でもいいから日本の少子高齢化のために使えよ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 18:12:42.89 ID:fh8xJ/gB.net
安倍「安心しろ。ワシの懐は痛まん、むしろ肥える」

178 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 18:33:15.31 ID:zeB6/6sZ.net
http://i.imgur.com/PBuOITM.jpg
http://i.imgur.com/aGd5BoQ.jpg
http://i.imgur.com/4fYMpQ4.jpg

179 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 18:53:57.27 ID:BRTFfwZY.net
韓国に手切金10億円

180 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 18:54:31.42 ID:umSePuDB.net
やっぱりバラまくのかゲリ その金を国民に使え税金泥棒

181 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 20:03:44.43 ID:npkUDhGr.net
慰安婦には10億しか出さずに、インドネシアにはフンガ〜ッ!

182 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 21:02:10.03 ID:Ain5NvGo.net
おいいい加減にしろ無能阿部チョン

183 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 21:17:36.30 ID:GWeDjIb3.net
日本人には増税、年金カット
アジアの土人には大盤振る舞い
日本人はアジア土人の奴隷だな

184 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 21:33:48.21 ID:MiGItlmm.net
>>176
この20年間誰もやらないよねw 全力で日本をぶっ壊す連中ばかりw

185 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 21:35:54.71 ID:MiGItlmm.net
>>174
アメリカ(ジャイアン)に脅されて、かつスネ夫にも別でおごる
って話に近いなwww

186 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 21:46:19.79 ID:YtLWfTpr.net
日本自体はダメにしておいて、他国には支援と援助w。これが安倍のいう美しい国w
なのかもしれんけど、国民には迷惑でしかないw。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 21:59:14.08 ID:6iqsgW/l.net
底辺って 卑しいわ
カネくれ カネくれ 俺にカネよこせ

188 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 22:19:39.24 ID:pIq8Kpaa.net
>>185
米国債売れって‥‥通貨防衛で城壁築いたのに、なんで売るんだよ
だからと言って死蔵させてたら損だろ
国内で円に換えて使ったら それこそ何のために米国債で外貨買ったか意味不明じゃん
だからODAに使うんだよ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 22:52:57.15 ID:01epxJm2.net
もううんざりだな。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 23:04:27.80 ID:zg5N/Y2n.net
安倍晋三が難病である潰瘍性大腸炎を
告白
http://geinouzinuwasa.net/nanbyo/abe.html

潰瘍性大腸炎
潰瘍性大腸炎とは厚生労働省より難病と指定されており、完治する治療法はまだ見つかっていない疾患になります。

↓医療用大麻
潰瘍性大腸炎に効く
http://2chnewscheck.blog.fc2.com/blog-entry-63.html http://xn--p8jjyp8b9p.com/medical-marijuana-impact

191 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 23:11:28.39 ID:58lU66sx.net
>>181
まあ10億で済んだのはパククネの売国のおかげでもあるw

192 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 00:43:37.76 ID:HswndRCa.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://yunm.bestforever.com/pho/p16.html

193 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 00:47:46.55 ID:+ydWDkyl.net
109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d37-dHfL)[] 投稿日:2017/01/12(木) 13:05:21.44 ID:NfV7cusm0
なるべく日本製のものを買わないようにしてる
携帯はサムスン、モニターはLG、テレビはハイアール、コーヒーメーカーはデロンギ、車はフォルクスワーゲン
なるべく日本のためにならないよう日々努力している

114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8648-dHfL)[] 投稿日:2017/01/12(木) 13:10:12.15 ID:A9idMMdJ0 [2/2]
>>109
いい心がけだね
俺もなるべくジャップ企業以外を使うことにしてるよ

194 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 00:49:13.43 ID:nXKQPuXB.net
>>174
だったらなぜ国際連帯税とやらが財源として必要になるんですかね?

195 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 08:01:19.18 ID:f0tlI6q9.net
ほんと日本はお財布だよな。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 08:15:46.86 ID:NJcozP5b.net
国際連帯税はどっかの外国が
貧しい国を支援する世界規模の税制があったらいいね〜って 
まだ理想言ってる段階だろ

197 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 18:38:46.39 ID:fDHfcv4Y.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html

198 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 18:56:13.75 ID:uu8ybdyT.net
>>197うぜーんだよアフィ土人

199 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 02:58:42.51 ID:H1vuqtM5.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

200 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 21:56:40.33 ID:5x2/2373.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

201 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 17:42:03.16 ID:km9bXWhM.net
韓国に金もらえや

202 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 17:55:10.33 ID:IC2t6Is8.net
まあいいんじゃね?国内で無意味な箱物を作るよりは( ̄▽ ̄;)はましかも。ベストな案はつかい道がないなら納税者に一人あたりで割って返してほしいな。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 19:22:19.86 ID:lKDPr2wS.net
海外支援が地震保険だっての知らないウスノロばかりで萎える

204 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:01:13.76 ID:HLH9nrWr.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

205 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 21:27:51.79 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

206 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 21:32:12.16 ID:Vc3RiV3E.net
もう、こいつ、死んでくれないかな

207 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 22:18:22.87 ID:ULmTWIbf.net
ボロボロの対中包囲網

208 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 03:25:53.01 ID:0D9mC+Tk.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

209 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 12:35:06.23 ID:x3zQ+zm+.net
これで中国も高速鉄道を造れるなwwwwwwwww

210 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 00:02:36.70 ID:WCSSxljz.net
こんな事してお金がないから税金増やしますとか
納得できるわけがない

211 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 12:04:03.10 ID:YF4G2ywu.net
高速鉄道の件を忘れているのか安倍は
ロシアに対してはサハリン2の事を忘れて一方的に経済協力する始末

212 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 15:17:46.03 ID:HbWjIW7B.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

213 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 15:26:25.39 ID:TuYXHdFk.net
意味のない中国包囲網wwwwwwwwwwwww
安倍はアホだよなあ。
これだけ外国に撒けばそもそも日本人が安倍一味の敵になるんだから
中国包囲は日本人が抜けることで絶対に完成しないwwwww

214 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2017/01/29(日) 20:18:16.54 ID:HaHQb2x8.net
ID:TuYXHdFk ← <丶`∀´>(`ハ´  )
 
        〓〓〓〓CAUTION!〓〓〓〓

                 ∧ ∧
               ヽ<`∀´>ノ
               (( ノ(  )ヽ ))
                 <  >

        〓〓〓〓CAUTION!〓〓〓〓

   このスレには在日朝鮮人が常駐しています!要注意!

215 :名刺は切らしておりまして:2017/02/03(金) 22:59:48.56 ID:tvUTjTxp.net


総レス数 215
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★