2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【語学】日本人の英語力、半数近くが「自分は小学生レベル」と回答

1 :海江田三郎 ★:2017/01/15(日) 15:27:11.32 ID:CAP_USER.net
http://news.mynavi.jp/news/2017/01/06/433/

講談社は1月5日、「純ジャパ(留学や海外生活の経験がなく、日本の学校で英語を学んだ人)」を対象とした
「インバウンド2000万人時代のおもてなし英会話力調査」の結果を発表した。調査期間は2016年10月28〜30日、有効回答は20代〜60代の個人1,000人。

「仕事ができるレベル」は5%未満

日本の英語教育では「英語4技能」(聴く力・読む力・話す力・書く力)が重視され、文部科学省でも、
「英語4技能を積極的に使えるようになる英語力を持った人材を育てる」ことを重視している。

そこで、英語4技能別に英語レベルを自己評価してもらったところ、4技能とも「小学生レベル」(各4割超)が一番多く
特に「話す力」は「小学生レベル」と答えた人が最多(49.9%)となった。

「中学生レベル」との評価は各3割超、「高校生レベル」は3技能が1割台で「読む力」のみ2割台だった。
一方、「仕事ができるレベル」は4技能とも5%未満にとどまった。」

(続きはサイトで)

851 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 00:14:46.50 ID:a1UL/OFl.net
帰国子女の俺から言われてもらうとほとんどが小学生以下だよ。

852 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 02:19:16.91 ID:jWzAGWt4.net
>>822
うちのUS現法も中国人社員の英語が一番聞き取りやすい
白人の英語は速い上に癖が強い

853 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 06:00:34.79 ID:RvQfvkqL.net
>>851
そっとしておいてあげて。

854 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 09:39:50.29 ID:8JPlu9LU.net
日本語が通常レベルなら問題なし。英語の時代はもう終わる。

855 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 10:16:45.24 ID:iIgMWHBz.net
>>500
オランダ人なんか、オランダ語と英語とドイツ語と簡単に話せるようになる。
イタリア人はスペイン語とポルトガル語とルーマニア語が。
日本で言えば、津軽語と南部語と秋田語みたいな。
あるいは、吉備語と播州語と河内語。

欧州語は近代用語はラテン語やギリシャ語から作られ、広く共有されている。
基礎語彙は、印欧語の祖語が元で、方言化しているが似たものも多い。
日本で、古語(古代大和言葉)が方言化したが、様々な新しい用語は中央から
もたらされたのに似ている。
日本人は、現時点でも「話し言葉地方語」と「書き言葉中央語」(欧州のラテン語に相当)
のバイリンガルなんだよ。
抑揚があって平坦ではない方言の地方の人は、英語習得が楽ではないのかと思うけどな。
東北人よ、どうだい?

856 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 10:18:16.55 ID:MICV5DRY.net
帰国子女だから喧嘩レベル
そして仲良くまでなるレベル

857 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 10:19:00.95 ID:MICV5DRY.net
>>855
隣の県の方言は喋れる

その程度じゃねえか

858 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 10:29:37.57 ID:sNYzMdUH.net
目的はコミュニケーションだから日本語が上手い奴が英語も上手い
言葉の使い方より話題の選び方とかストーリーの組み立て方とかとっさの切り返しとかが重要
決まったことを説明するだけなら簡単だけどそれじゃコミュニケーションが成り立たない

859 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 10:47:25.03 ID:3dhgUghU.net
英語を駆使して海外にメッセージを送る内容が無いのです
どうしても相手に伝授したいことがあれば〜何語でも喋れますよ〜ん

それだけガラパゴス化して鎖国な内向き精神なんです

860 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 10:48:44.47 ID:3dhgUghU.net
語学習得んは〜心が肝腎要でーす

861 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 10:51:53.36 ID:3dhgUghU.net
日本文明は〜中国・朝鮮経由で構成された「翻訳文明」です

書籍の読解中心で来てるからオーラルは弱いね

862 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 10:53:05.98 ID:3dhgUghU.net
人間って・・・満足すると何〜もせん

不満足こそ、創造力の源やでー

863 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 10:58:43.09 ID:6r5fMSRr.net
日本語と英語では言語間距離が遠すぎる

864 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 11:12:01.55 ID:3dhgUghU.net
英語の構文は難しい

枠構造な独逸語の方が簡単やで〜

865 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 13:10:50.32 ID:/veh3qYc.net
英語話す小学生は発音のレベルが桁違いに高い
絶対にかなわない。

866 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:11:31.58 ID:BgilwtUl.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

867 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:11:32.21 ID:4Qs6W+Dv.net
>>852
rとlが基本一緒だからなアジアは

聞き取り安いのはオーストラリアとかカナダみたいな謙虚な国だと思う
イギリス、アメリカは自分たちが英語の中心だって自負があるから
むっちゃ早口で喋る事多いし、表現も独特、コックニーイングリッシュ

868 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:13:40.45 ID:4Qs6W+Dv.net
>>835
オバマのような英語が
英米人特有のもったぶっった言い方英語だよね
ホントわかりにくい

869 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:17:42.14 ID:4Qs6W+Dv.net
>>855
rは元々スペイン語みたいに舌をララララって鳴らす音
wは元々はドイツ語のVだったり

870 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:21:21.44 ID:4Qs6W+Dv.net
最近
70年代のイギリスのテレビドラマをようつべで
Mind your langage みてるけど

字幕付きでみると結構理解できるよ

871 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:22:01.58 ID:HYYAgzw5.net
>>867
早く聞こえるだけで、そこまで早くははないんだよな
音節の塊、として日本人の耳には聞こえないだけ
そもそも同じ意味を表すにも英語だと文章というか字数が長い
だから海外のtwitterが凋落するわけだよ
twitterで英語だと短過ぎて伝えられないから

スマホでニュース速報二行をトップに出るようにしてるけど、
日本語だと収まるけど英語だと二行に収まらない

872 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:26:22.14 ID:4Qs6W+Dv.net
話そう、文章作ろうとすると
日本語からのコンバートになるから
いつも時間掛かるのもネックだね
頭の中で通常使う日本語と別に
英語コンバート用の日本語容易しとくのがいいの?
英語上手な人おしえて!!!

据え膳食わぬは男の恥

↑これを英訳してみて!

873 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:29:53.96 ID:4Qs6W+Dv.net
>>871
インド人でも聞こえないらしいぞ
Carrot がcartに聞こえてoが欠落して聞こえる
母音と子音の区別が曖昧な英語は単語一つ聞き取るでも容易ではない

874 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:39:13.75 ID:HYYAgzw5.net
インド人の英語は非常に聞き取りにくいわけだが?
以前アメリカの各企業で、カスタマーセンターをアウトソーシングでインドに移す傾向がみられた
しかし、あまりに不評で元に戻した
電話で何言ってるんだか、わからないからな
イギリス英語とかいうレベルじゃないよw

875 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:43:36.10 ID:4Qs6W+Dv.net
https://eow.alc.co.jp/search?q=%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

英語が日本語の一億倍の語彙があるって事を
上のサイトみたらわかるはず

876 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:44:09.65 ID:xZ+x7l5F.net
>>867
英国のクイーズ・イングリシュは聞き取り易い
米国の濁音交じりで速射砲なのは聞き取りが困難だが〜

877 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:55:49.52 ID:4Qs6W+Dv.net
>>874
薩摩方言がそのまま標準語になったような英語が人の事言えんなw

878 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 16:04:59.27 ID:4Qs6W+Dv.net
おまえらもマインジュアラングィッジ見ながら英語勉強しようぜ

879 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 16:06:01.63 ID:HYYAgzw5.net
17世紀のイギリス英語が北米大陸に伝わったまま残った部分が多いのがアメリカ英語

なんでも伝播した先の方が、本国よりオリジナルが残る傾向
漢字も昔のままなのは台湾だよね

880 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 16:10:36.85 ID:HYYAgzw5.net
イギリス英語は17世紀以降もフランス語の影響受けてる
時代と共に社会情勢によって、言語も変わって行く
どちらが上とかは無いが
ただインド英語がアメリカ英語より正統とは思えないがね

881 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 16:22:17.13 ID:4Qs6W+Dv.net
>>879イギリス英語っていっても
スコットランドとイングランドは聞いた感じ違うし
スコットランドはアメリカ語に近い
イングランドでも北部はロンドン英語とも違う
今聞いてるイギリス英語ってようはBBC英語なんではないかと

882 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 16:26:46.21 ID:w3grEr+H.net
ここの奴らはアホかw 日本人の英語力なんて壊滅的だから当たり前だがw
スコットランドの英語なんて、アメリカ人からしたら何言ってるのか分からないよw それに、アメリカ英語が
あのような発音になったのは、聖歌だよw 何代にも渡って教会で勉強してたからだw

883 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 16:30:56.25 ID:t9RMAwE4.net
さらに言えば別にアメリカ英語も一枚岩てはない
特に何部は訛りが酷くてそれ以外の地域のメンツから聞き取りにくいと悪評高い

884 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 17:01:25.62 ID:4Qs6W+Dv.net
>>882
ロンドン英語以外は
聞いた感じはみんなアメリカ語に聞こえてしまうんよねオレの場合!

885 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 17:16:36.50 ID:0EOe3uQU.net
>>884
ロンドン英語ってなんだ?コックニーかw

886 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 17:34:02.28 ID:FsXdGi35.net
>>885
下層階級

887 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 17:53:41.68 ID:4Qs6W+Dv.net
>>872>>883,>882
He is a shame man who reject her when a woman invite herself to him
でどうでしょうか?

888 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 19:58:08.07 ID:CRXcRMrv.net
>>426
現実日本のエリートの英語力はその程度
東大生ですら入学時ではボキャブラリーが圧倒的に足りない。英語圏の中高生の理科、社会で習うような語彙が絶望的に足らない。
大学で勉強すれば自分の専門分野の論文だけはなんとか読めるようになるだけ。
極論だけど高校の世界史や政経、物理化学生物の教科書は全部英語にしちゃうしかねーんじゃねーの。

889 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 20:13:16.39 ID:4Qs6W+Dv.net
>>888
大学入ると申し訳程度に教科書に専門用語に英語が付着してただけの思い出
せめて英語ぐらい英語で授業すればいいんだが
英語教師があまり分かってないから出来ないというw

890 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 20:16:59.67 ID:4Qs6W+Dv.net
英語の先生はプライド捨てて
英語は日本語の一億倍の単語があって覚えきれない 証拠↓

https://eow.alc.co.jp/search?q=%e3%82%bb%e3%83%83%e3%82%af%e3%82%b9&pg=1

中途半端だけでどアメリカの小学生並には喋れれるようになろうという努力するべきなのに
小難しい関係代名詞の違いとかばっかり教えてしょうもない

891 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 20:31:17.54 ID:gHVkMOBL.net
>>880
英語は〜1066年の「ノルマンディー公ウィリアム大帝」の侵攻で
仏語がしっかり入ってますよ
仏蘭西語と大英帝國語は〜綴りが似てます

892 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 20:32:28.42 ID:gHVkMOBL.net
ロマンス語系では仏蘭西語が発音が〜一番難しいと思う

893 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 20:33:17.85 ID:gHVkMOBL.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88

894 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 20:41:05.33 ID:4Qs6W+Dv.net
未だに不明なのが
英語の表現がなぜこうも多種多様なのかって事
ウィキぐらいだったら読めるが
本気の英語は読めない。
日本語の方言レベルの表現が残りすぎてるのが英語を一番苦手にしてる原因だとおもう

895 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 20:47:37.93 ID:lp6nLyBr.net
できるっていうと意味わかんない翻訳の仕事が回ってきたり、
ろくなことがないから、そういう言い方しといた方が良いんだよ。

896 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 20:57:09.91 ID:gHVkMOBL.net
哲学者な「バートランド・ラッセル」の原書を読めればOK
この人の書籍は難解でーす
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%AB

897 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 20:57:14.05 ID:4ToNos3D.net
なんでバカみたいに英語英語って騒ぐわけ?そういえばファミレスで日本語話せる白人女相手にぐちゃぐちゃな英語で得意気にジコアピしてるババアがいた。うるさいだけ。静かに食事したいからわざわざ時間ずらして行ったのに雰囲気だいなしだったわ。

898 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:00:28.71 ID:4Qs6W+Dv.net
>>897
世界ニュース英語だらけだからだよ
chaos理解するには英語必須
じゃないとジャッピーに騙されるぞ

899 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:00:29.07 ID:gHVkMOBL.net
枠構造の確立した独逸語は〜「SVO」は分かる
ところが〜英語は、これが分からん事が多いです

主語と目的語が混乱してるもん
動詞ようもないよ〜ん

900 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:03:52.37 ID:gHVkMOBL.net
定冠詞が「the」しかなくて、ウニュですね


an apple

the apple


この違い分かるかな〜
こういう変なストリームが延々と続く英語でーす

901 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:10:01.67 ID:261eeRrl.net
いやいや 小学生と言っても学校でオールAを取るような
子供と比較したらぼろ負けでしょうw

902 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:18:53.50 ID:gHVkMOBL.net
中世英語には、格変化がある
シュークスピア(1564〜1616)の時代な英語には〜格変化あり
大英帝国が〜7つの大海を制覇する過程で格変化を失います
それだけ英国人以外な人が「英語」を交通つーかコミュニケーションの道具として使用
それで〜文法的には〜どんどん簡略化します
音素数も減って、「濁音」が多くなる「米語」化します

こういう流れは英語のみならず〜ですわ

903 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:24:36.47 ID:KDgTJSuG.net
ネイティブの小学生レベルなんかあるわけねえw、大半の日本人は。
英語のできる人ばかりを対象に調査でもしたのか。w

904 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:25:26.31 ID:YUHNHz14.net
日本の中学英語がアメリカの中学のレベルと勘違いしてるんだろ。だから中学英語もままならないから小学校レベルと、その程度適当な回答。そもそも愚問である。

905 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:26:49.58 ID:9vKnqeJI.net
英語屋が張り切るスレ

906 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:44:35.98 ID:gHVkMOBL.net
言語のハイブリッド化が〜国際語としての英語・米語の役目です

907 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:44:49.98 ID:MERIvYXy.net
>>890
むしろ逆。
ネイティブの小学生程度の英語が日本人にはハードル高すぎるから、せめて大学で自分の専門分野の論文だけは読めるようにしようというのが、明治以来、それどころか解体新書以来の日本の欧語教育

908 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:46:29.44 ID:gHVkMOBL.net
チョムスキーの関連書籍を見てると〜
言語学は、理系というか〜数学的センスを要求される

909 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:47:16.33 ID:gHVkMOBL.net
数学能力の向上には〜ピアノさせると良いですよ

910 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:59:45.84 ID:pk0Ws1Nh.net
もちろん「ネイティブの小学生レベル」ではなく
「日本人の小学生レベル」だわな
正月とかの親戚の集まりで地元の公立高校の
英語の入試問題(つまりは中学生レベルの難易度)を解ける?って聞いてみ
普通は解けないって帰ってくるから
ハリウッドセレブとかの外人がやってるツイッターの
2行ほどの英文すら世の中の多くの日本人はサッパリだからな

911 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 22:00:06.97 ID:HYYAgzw5.net
英語読むのは難しくない
明確に表現する言語だからね
ドイツ語原本の和訳より英訳されたの読む方が理解しやすかった

英語で表現するのが難しいんだよ
スピーキングとライティングは信頼出来るネイティヴに治してもらわないとダメ

912 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 22:20:49.09 ID:gHVkMOBL.net
日本人は〜岩波な古典体系読んだ方が良いよ
海外出ると〜日本マニアがいまして、『源氏物語』とか〜
『雨月物語』とかさ〜質問が入るのよ〜

俺、しらね〜とかな話が多い
情けなくなる瞬間です
いくら英語が堪能でも、日本古典知らないって恥ずかしいと思ったぞん

913 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 22:23:11.00 ID:gHVkMOBL.net
『雨月物語」から〜当時の江戸時代の事を聴かれます
日本史の基礎も当然必携なんです
つまり〜総合教養力を試されます

こんなもん〜一朝一夕で身に付きません

914 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 22:25:18.86 ID:gHVkMOBL.net
欧州は〜「博物学」の地層が深い
さすが〜腐ってもオイローパでナウ
それに比べて〜我が日本は如何でしょうか〜

915 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 22:37:09.54 ID:sBLJjv3r.net
ワイ、専門卒で大した英語力無いけど、youtubeやらなんやら見てただけでアメリカ在住のタイ人とps4のゲームで英語でチャット出来たで

916 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 22:42:01.21 ID:Z6QDmcEI.net
>>872
serving dish not eating is manz shame.

917 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 22:48:55.59 ID:Z6QDmcEI.net
>>863
日本語と英語の文法は非常に良く似ています。
sv,svc,svo,svocなんかほとんど同じ。

918 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 22:57:21.46 ID:gHVkMOBL.net
日本人が〜真っ先に親しめるのは「朝鮮語」です
「マラヤ・インドネシア語」も日本人御用達です

919 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 22:57:23.47 ID:9bSn7U2P.net
あーそうなんだ

920 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:10:38.71 ID:Z6QDmcEI.net
>>733
walking street then i see entrance what
there is a staff who can speak english.
co-writing was.

this english statement has unusual expression point is what?
speaking will from this sentence you can feel and translate to native speaking english sentence most.

921 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:11:34.66 ID:DjAK/Uvt.net
個人的には〜「文化・文政」

火星じゃなくて〜「化政文化」時代が好きの木偶の某

922 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:13:08.25 ID:DjAK/Uvt.net
ロシア語も〜日本な人の心を揺さぶる
土地に対するスタンスが日本人そのものです

923 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:16:30.11 ID:DjAK/Uvt.net
シュークスピア

人殺し、イロイロ
1564〜1616

彼の生死年号をこうやって〜表現します
どこまでも〜他人を舐めて魔巣

924 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:23:43.77 ID:4Qs6W+Dv.net
>>920
どうやったら英語うまくなった?

925 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:26:02.54 ID:DjAK/Uvt.net
どこの言語でも〜広範化すると〜文法は簡略化します
音素数も減るけど〜濁音が増えます

不定冠詞と定冠詞が変なズレを始めます

926 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:27:28.21 ID:c8HsYYaH.net
大学以降は英語で講義してもいいんじゃね?
俺の大学院はオール英語だったが
学部は半英語だった

927 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:27:49.83 ID:Z6QDmcEI.net
>>566
japanese can not write all of chinese charactor.
almost chine charactor are you can not write but you can read it
then your daily life is ok.

928 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:28:05.87 ID:DjAK/Uvt.net
日本な人は〜英語コンプ強いよね〜
中3英語で世界を渡れるます
高3英語で論文作成可能です

929 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:31:07.03 ID:DjAK/Uvt.net
餓鬼でも喋れます
そんなもん意味ない

あほですか?

930 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:36:44.59 ID:YtyLMk7j.net
メタルギアソリッドの人もグランツーリスモの人もスーパマリオの人も英語できないし、語学堪能な韓国人技術者は肝心の技術はイマイチだし(震え声)

931 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:37:57.95 ID:Z6QDmcEI.net
>>924
日本語を徹底的に理解しようとする意欲。
わかるとおり、俺の英文は間違いだらけだが
日本語と英語の文法は、ほぼ同じだから日本語の文法で大丈夫w

932 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:38:10.24 ID:YtyLMk7j.net
あちらを立てればこちらが立たず、英語ばかり出来ても仕事には使えない。

933 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:40:42.30 ID:4Qs6W+Dv.net
>>931
日本語を大まかにSVOCに別けるのか?

934 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:41:55.79 ID:DjAK/Uvt.net
語学習得に必要なのは「目的意識」と「集中力」

これに尽きます

935 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:42:48.84 ID:DjAK/Uvt.net
なぜ、君が〜その言葉を領得したいのですか〜?

936 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:44:33.07 ID:4Qs6W+Dv.net
>>927
なんかそんなざっくりした文章が掛けない
ifとか使って難しく考えてしまう

937 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:45:07.75 ID:Z6QDmcEI.net
>>412
everybody become president also , same situation is.

938 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:45:23.98 ID:WHjFkumT.net
日本で生活するのに
英語なんて必要ない
必要があればネットで検索すればいいだけ
英語英語って英語かぶれはバカみたい
学校で教えてるような日本英語なんて何の役にも立たないよ

939 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:45:58.74 ID:DjAK/Uvt.net
韓国語は〜「金芝河」の誌を読みたかった

ロシア語は〜「ドフトエスキー」「チェーホフ」を直音で読みたかった

940 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:46:56.46 ID:4Qs6W+Dv.net
>>937
其の文法は何か意味深
なんていう形式?

941 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:49:18.46 ID:DjAK/Uvt.net
語学習得に「音韻」って大事です

942 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:49:51.53 ID:IUtI3Qza.net
「小学生レベル」の英語を喋ってくれる
第45代米国大統領「ドナルド・トランプ」(Donald John Trump)は、有り難い存在ですやんwww

943 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:51:40.78 ID:Z6QDmcEI.net
>>933
日本語は昔も今もsv svc svo svoc svov になっている。
svoo は難しいw
日本語の係り助詞「は」は、英語ではbe動詞。
日本語の格助詞「が」は、英語ではhave , get に該当する動詞だ。

944 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:54:01.95 ID:Z6QDmcEI.net
>>940
日本語文法だ、単語を英語に置き換えただけだ。

945 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:57:12.18 ID:4Qs6W+Dv.net
>>944
isの意味がわからんスチュエーションの前にthat 省略してるの?

946 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:57:56.45 ID:v3yJowoo.net
ネイティブの小学生以下だわ
あんなに生活英語使いこなせない

947 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:59:37.16 ID:Z6QDmcEI.net
>>384
日本語に直訳すると
「象は鼻は長い」だよな。

948 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:59:43.35 ID:4Qs6W+Dv.net
>>943
almost chine charactor are you can not write but you can read it
これsvoo?

949 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 00:01:02.07 ID:8kQvrhc9.net
>>384
Elephant's nose is long.じゃないのか?

950 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 00:03:14.66 ID:d0ZEkZla.net
If I say something wrong
please don’t be offended take offence
って最初に言っておけば良いのに

951 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 00:05:14.27 ID:G28K+dZL.net
語学は、愛です

彼女と深く愛し逢えるための作法の1つです

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★