2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】任天堂の次世代ゲーム機「Nintendo Switch」発売日は3月3日 価格は29980円

1 :海江田三郎 ★:2017/01/13(金) 13:08:47.00 ID:CAP_USER.net
http://www.famitsu.com/images/000/124/705/587851a88eb49.html
http://www.famitsu.com/images/000/124/705/l_587851a88eb49.jpg
●3月上旬に世界同時発売!
 本日2017年1月13日、任天堂が東京ビッグサイトにて“Nintendo Switch プレゼンテーション 2017”を開催。
その中で、新ハード“Nintendo Switch”の発売日が2017年3月3日であることが発表された。価格は29980円[税抜]



https://twitter.com/nintendo?lang=ja

56 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 15:58:00.65 ID:43ndVhLq.net
おまけでバーチャルコンソール5本付けてくれないかな

57 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 16:13:25.78 ID:436fMz1U.net
>>52
“マリカとしては”WiiUで新作出してから間もないから、ネタがないんじゃないかな

58 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 16:32:24.21 ID:l9jCqS+K.net
>>54
もうダメじゃん。
Wii Uの現状打開は無理そうだな。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 16:37:20.62 ID:nl1fNbOu.net
>>54
アホだろお前

60 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 16:42:19.05 ID:NrZLcTIP.net
>>54

ワロス

61 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 16:51:59.22 ID:/dyIe4s0.net
>>7
スマホゲームが一番遊ばれてるのに本体の性能言われても

62 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 16:54:57.71 ID:436fMz1U.net
>>7
Wiiの時もそんな感じで売れたからなぁ
性能じゃないんよ
今回はWiiの時と雰囲気も似てるし、かなり売れるよ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 16:56:05.78 ID:a3QshQn5.net
どっちかと言うと、Wii Uの雰囲気に似てますが…

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 18:00:01.47 ID:AwwxFGBH.net
>>10
ベクトル絵だと4kでも8kでもなめらか表現にできる可能性があるが
それが一番盛んなのはブラゲーでCS側ではまだそんなに広まってない
3DSとかで一部試みられてたような

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 18:03:34.57 ID:9jRj7sct.net
2chには金持ちが多いのに、ゲーム機には高いとか言い出す

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 18:16:49.53 ID:ZmSFLIfu.net
学生とかからすると3万は高いかもしれんが
普通の社会人からすると普通に安いだろ
飲み会一回で使う額程度だし

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 18:19:19.93 ID:VoNvibqc.net
ターゲット層に高いと思われたらだめじゃん

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 19:09:04.72 ID:JBEm0OoF.net
10月にイカセット買って翌週にスイッチが発表された
また夏にイカセット買うつもり。余ったwiiuどうすっぺ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 19:39:30.16 ID:VEAhkUzM.net
液晶の本体にAndroid8.0入れてたら
バカ売れなのに。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 21:08:48.21 ID:3oF1+v/n8
ロンチ20本揃うまで待てよ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 22:43:10.18 ID:5zzoaHoD.net
ゲーム画面みたけど、wii uより性能低い感じだよな、これ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 22:46:11.61 ID:B5CS+psB.net
>>69
カクカクに動いて、スペックが低いことがバレるじゃないですか!!

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 00:44:53.80 ID:vWYnFjpG.net
>>66 さりげなく高所得自慢。俺なんか年3000円使うかどうかだわw

74 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 00:50:18.11 ID:vWYnFjpG.net
ユーの時もそうだけど、タブいらんからプロコンつけてくれと思う

75 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 02:59:10.17 ID:k4jDQvGh.net
>>71
電力を1/10ぐらいにしないといかんのだから当然

76 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 03:15:42.69 ID:oDDcNCTA.net
ローンチ時点の
ラインナップが弱すぎるな
新作ゼルダだけが唯一の魅力だが、
既にWiiuを持ってる人はそっち版を買うだろうし
わざわざSwitchを買う人は皆無だろう


発売予定の
・マリカー8
・マリオ・オデッセイ
・スプラ2
・ゼノブレ2
・ARMS
・新作メガテン

この辺が一通り出揃うと、そこそこ楽しめるんだが
全て出揃うのは来年になりそうだな
「じゃ来年でいいや。その頃には値下げされるだろうし」ってなりそう

77 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 03:18:06.35 ID:suIS/72F.net
DAZNは見られるのかな

78 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 13:18:10.54 ID:5OOrwTB0.net
>>76
予定順に売れるからこれで良い。
品不足も起こりづらいだろう。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 18:45:44.50 ID:AWs9tMjL.net
>>66
飲み会一回で3万は高いw
高いワインがぶ飲みしてんのか?

80 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 22:44:26.59 ID:ld7wL2cU.net
結局、WiiUのままで良かったのでは?

81 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 14:24:08.68 ID:9Z+WP2iS.net
Wii Uの方がハードとして洗練されている。スイッチはギミックが多すぎてすぐ壊れそう

82 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 14:39:56.34 ID:N8V8kLzP.net
スイッチはWiiUの技術そのまま
技術が進んで小型化したもの

83 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 14:45:17.95 ID:y0nPSvDm.net
>>82
棒振り以外のWiiUの技術って何だよw

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 14:51:42.22 ID:3REKs7cO.net
これは携帯機に軸足置いてるマシンだな。
3DSの後継機に、一画面高性能の「普通の」マシンを持ってくる辺り、
任天堂の苦しさが見える。
TV接続を別売りオプションにして2万円まで下げりゃ、結構いけるかも。
任天堂は、携帯機に強いタイトルいっぱい持ってるし。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 18:26:48.83 ID:LvYiTgJm.net
で、WiiUと性能はどっちが上なの?
まぁ、上だろうと同等だろうと、あのレベルを携帯機として出来るのは単純に凄いと思うけどねぇ
出すからには放熱問題クリア出来てるんだろうけど、さすがに心配になるレベルだわ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 20:25:02.33 ID:Xupumu4A.net
>>84
コントローラーも普通にしてもっと本体価格を下げるべきだったな。殆どの人が要らない機能ばかりだし

87 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 00:48:14.74 ID:tZbFrkMr.net
>>80
正論だな。短命に終わったWiiUを買った連中は流石にスイッチ購入は様子を見るだろうし、任天堂への信頼も無くしているだろうしな。(任天堂信者以外)

88 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 08:46:27.71 ID:dIENtkbZ.net
メーカー違うが高性能とUIギミックを売りにした Vita の二の舞になる匂いプンプン

89 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 11:06:16.73 ID:gZxR3dIU.net
>>88
vitaはスペックはいいからps3/ps4向けタイトルのゲームにもしれっと対応してたりするんだよな
任天堂はクラシックゲームにもっと力入れるべきだと思うわ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 12:50:45.52 ID:VwtZ34kk.net
>>89
スペックは良くないがクオリティを落として対応してるだけだし、開発環境が共通になってる側面の方が大きい。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 13:21:09.53 ID:O8PBwURa.net
>>40
RX460使ってるけど、PS4よりは一段劣るね。470なら一段超えるかな。

アドベンチャー系とかインディーズ系はPCで、大作系はPS4と使い分けてるわ。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 13:29:20.63 ID:O8PBwURa.net
PSvitaが19800円。据置特化してコントローラーすら省いたvitaTVが9800円。

スウィッチも据置特化で、二万円いけるだろう。プロコンを標準装備で。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 14:44:31.98 ID:gZxR3dIU.net
>>91
価格で考えるとPCをゲーム用途で買うよりはps4買った方がいいわな
動画程度ならps4でも視聴可能だしな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 14:46:14.54 ID:QDcaw1Qh.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

95 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 14:48:29.28 ID:tVJh/Koz.net
ゲームするのならPCの方がいいんだけどね。
steamとかで安く買えるし、オン無料だし。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 16:16:34.81 ID:jjoHHFVt.net
これは売れそうにないな

97 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 21:55:43.87 ID:BOsrEVt4.net
新しいソフトやるためだけに低性能本体3万円出して新しい本体買うの馬鹿馬鹿しい。
ファミコンからスーファミみたいなわくわくする購買意欲が湧くような新型ハード出すのはもうムリだろう。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 23:02:50.92 ID:FLVI2Oyt.net
プレゼン見たけど、原点回帰って感じでいいと思ったな。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 00:02:06.26 ID:vRCOpKJK.net
NVIDIAに乗っ取られないように頑張ってくれよ
気が付いたらSHIELDプラットホームの端末に成り下がってるとか笑えんからな

100 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 00:14:52.90 ID:uXVftRLY.net
バッテリー容量4310mAhで駆動時間が2.5〜6.5時間か。
結構、消費電力が高いな。

WiiUみたいに、極端にパーツの性能は落として無いか。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 00:17:36.18 ID:RKEFLBRw.net
>>97
これ言ってる人がたまにいてるけど、他の趣味だって初期投資はそれぐらいかかるし、何ならゲームは安い部類じゃなかろうか。
これを言う人は、その人にとってゲームがそんなに重要じゃないか、金がないかのどちらかだよ。
Switchがゼルダとスプラトゥーン2などでいらないと思うのなら、買うのやめといたらいいじゃん。
誰も強制してない。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 10:40:13.67 ID:wm9NdLIu.net
早く予約して安心したい

103 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 20:55:32.45 ID:8HZLSifl.net
オワコン

104 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 23:33:07.71 ID:5x2/2373.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

105 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 20:51:49.07 ID:vA88UEbn.net
初代PS3以降、ゲーム本体はずっと買わなかったし、PS3のゲームも10本もクリアしてないけど、クラシックミニ買って、マリオラン買って、任天堂アカウント作っていたので、冷やかしでマイニンテンドーストアに行ったら、スルッと接続できたので、勢いでSwitch買ってしまった。
本体、ゼルダで結構高いな、4万円超えたぞ。

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★