2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受動喫煙】「全面禁煙ではなく分煙」飲食業界など5団体が決議

1 :海江田三郎 ★:2017/01/12(木) 19:37:40.55 ID:CAP_USER.net
http://www.asahi.com/articles/ASK1D64QZK1DUBQU00S.html

政府が検討している罰則付きの受動喫煙防止策について、飲食業界、旅館・ホテル業界などの5団体が12日、
東京都内で緊急集会を開き、一律禁煙でなく分煙など自主的取り組みへの理解を求める決議をまとめた。今後、国会議員らへの働きかけを強めるという。

 決議を出したのは、「全国生活衛生同業組合中央会」「全国飲食業生活衛生同業組合連合会」
「全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会」「大阪外食産業協会」「日本フードサービス協会」の5団体。

 受動喫煙の対策強化をめぐっては、厚生労働省が10月に法整備の「たたき台」を公表、飲食店や旅館、
ホテルなどのサービス業施設は店の規模などによらず、「原則建物内禁煙(喫煙室設置は可)」としている。

 これに対し、5団体は「(役所などと違い)飲食店は客が嗜好(しこう)にあわせて選ぶ。同じ次元の規制は不適当」
「一律の喫煙室設置は場所確保や費用面で困難」などと、この日の決議で確認。スペースを区切った
「分煙」や店内の喫煙環境の掲示など、「これまでの業界の取り組みに理解と支援を求める」とした。


受動喫煙防止強化に反対する飲食業界などの緊急集会に駆けつけた石破茂・前地方創生相=
 中小の飲食店などでつくる全国生活衛生同業組合中央会の大森利夫理事長は「受動喫煙対策に反対はしないが、
廃業に追い込まれるとの声が多く寄せられている。前向きに進めてきた分煙の先進国を作っていくため、力を貸してほしい」とあいさつ。
小規模店を規制対象外とすることや分煙推進の財政支援を政府に求める意見も出た。詰めかけた経営者ら約450人から拍手があがった。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:40:03.95 ID:leKoLkmo.net
神奈川の禁煙条例の場合、激流行ってたサイゼリヤが潰れたりしたもんな。経営的にはたまったもんじゃないだろね。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:42:54.97 ID:aZkyh5jj.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>2 全国どこでも吸えないようにするれば問題ないわよ。
            みんな同じ条件なんだkら^^

4 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:43:00.75 ID:hC2b5E0T.net
飯が美味くてもタバコの臭いで台無しだから全面禁煙の店以外行かないけどね(*´ω`*)

5 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:43:49.19 ID:ofng2xyV.net
分煙は普通に煙草の煙が流れてくるから無意味
やるなら「完全分煙」にしろ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:43:51.29 ID:i+/yr+n8.net
飲食は底辺の土人

7 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:44:06.39 ID:WlkT/aX3.net
>>1
あのフランスだって、店内全面禁煙にした。

食事をしようと店に入って、隣でプカプカと煙草を吸われると、
煙は流れてくるし、臭いし、食事どころじゃない。
ほんと、首絞めたくなる。

全面禁煙大賛成だ!

8 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:44:41.55 ID:ofng2xyV.net
あと、店の前に灰皿置いてる店の店主は脳味噌腐ってる

9 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:44:53.72 ID:XDQ6jZ/T.net
まずはタバコを1000円にしよう

10 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:47:21.03 ID:+dejLAX3.net
なら喫煙者しか入れない店舗を作れよ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:47:55.21 ID:gdg4Q4bB.net
これじゃ
ますます一箱1000円にするしかしないなあ
まあ仕方ないか

12 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:48:02.13 ID:atOQC5DB.net
>>1
甘ったれるのもいい加減にしろ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:49:32.12 ID:cJZSBrtb.net
喫煙席は空いてて禁煙席が満席でいつも待たされる。いい加減にせい。
外で吸え バカチンが!

14 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:50:10.63 ID:gg9rOdG+.net
コンビニの入り口横の灰皿も撤去しろ
ヤニ臭い空気が車に入ってくんだよ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:50:18.49 ID:aZkyh5jj.net
 

  _ノ乙(、ン、)_お店で働く店員さんが副流煙に晒されてるわけでしょ
          労働者の健康をちゃんと守らなくちゃ!^^

16 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:50:38.65 ID:GYsMPm46.net
飯屋じゃタバコより香水の方が凶悪だろ?
なにせそいつがいる限り悪臭放ってるわけだし

17 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:50:40.16 ID:OqkKlM77.net
たかが禁煙、国民の健康すら守る事も出来ない、この国は一体何ナノ
禁煙にしてから15%も売り上げ伸びたって店を、TVでやってた
酒も料理も髪も服も、臭くならないから美味しいんだって

あたりまえだ w

18 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:50:53.33 ID:QWMrmu+G.net
ふざけるな!

19 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:51:09.04 ID:u+Hbs3XH.net
>>5
これ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:52:47.76 ID:AIScv/zf.net
少なくとも分煙で良いと思うけど、そうはいかないかもね
このスレ見ても分かるけど、嫌煙キチガイは非常に攻撃的な考えしてるんだよ
まず、行動に起こさないけどね

21 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:53:07.52 ID:tXSjLE8h.net
禁煙で潰れる程度の店なら潰れてしまえばいい

22 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:53:12.66 ID:0vqECEcp.net
全面禁煙になれば喫煙者だって禁煙の店に行くしかなくなるんだから
客が来なくなるなんて無いわ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:53:46.83 ID:pBhf+s5+.net
喫煙食堂ですから嫌煙ナチスは入店禁止です

24 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:55:51.83 ID:VOCXEeaV.net
完全禁煙
分煙
全席喫煙可能
の3種類の店舗を作って
客が選べるシステムにしたほうが
結局は一番安上がりで客の満足度も大きくなるんだがなぁ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:57:11.19 ID:NuYFHYm0.net
全店禁止にすれば廃業にはならんだろ?
喫煙者が保護されてるのよ?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:58:35.41 ID:JKXFId16.net
反社会的行為を一律に禁止しないと、CSRを遵守する企業にとって不公平になる。
全面禁止でよろ。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:58:54.79 ID:4QwwAJYI.net
分煙は煙が流れてくるから無意味。完全禁煙にせよ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:59:08.96 ID:9KYPIz8d.net
禁煙にした方がお客は増えます。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:59:21.61 ID:5rchHbIV.net
>>24
店の前に3つの大きな掲示すると
現実的には問題ないな

30 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 19:59:26.61 ID:UH63vh2m.net
俺はタバコは一切吸わないが、喫煙にはけっこう寛容なんだよな
そんな訳で分煙で良いんじゃないの?
マックとか現時点で分煙だよな?
それで特に不便は感じない

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:00:44.01 ID:ENbtvwy8.net
>>25
なにそのなぞ理論wwww

クーラーの普及で喫茶店がつぶれまくったのと似たような現象が起きるかもしれないのに。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:00:59.69 ID:ofng2xyV.net
>>30
不便という問題ではなくて健康に害があるのよ
ok?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:01:23.23 ID:a8NVK2dP.net
煙草の中に認知症を予防する物質が含まれていたとか
ダイエット効果がーとかなれば
喫煙ブーム来るのになw

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:01:58.49 ID:61V6WQjR.net
嫌煙厨って、自分が煙を吸わされなかったとしても
世の中にタバコをすっている人がいる
という事実に対して腹を立ててるよね

35 :宗家 子烏紋次郎:2017/01/12(木) 20:02:15.43 ID:JkVbeh58.net
きょうも歩き煙草を注意した 素直に受けてくれた

オッサンがチャーミングに見えたぜw

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:03:24.57 ID:KDxtXEUh.net
元々すわない人は、喫煙者の傲慢性に辟易していて、あまり正面から意見しないけど
ヘビーから禁煙した人は、大概喫煙者にしつこくタバコの害を言うので不思議だね
まあなんていうか、禁煙者オンリーの店作ればいいね、大きく書いてね間違えて入らないように

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:03:43.59 ID:C5MDjdOp.net
嫌煙厨は文句言わずに黙って自炊してりゃいいじゃん
健康大好きなんでしょ?

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:03:46.36 ID:upsPPrDO.net
海外ではあたりまえといってるが
かわりに屋外はほぼ自由だからね
その事を指摘しないなのはあくどいな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:03:54.93 ID:CSdDXXzy.net
よく禁煙にすると客が来なくなって潰れるとか言い出すバカな経営者がいるけど

それは中途半端な分煙とかにするからだって判らないのか?

自分の店では吸えないけど他の店では吸えるって言うなら客が離れるだろうけど

全ての店でタバコが吸えないなら客は残るだろうよ

タバコを吸うために店に入っているって人間は来なくなるかもしれないが
その分タバコ臭くてイヤだった人間も入るだろうからトントンだろ?!

タクシーも完全禁煙にしたけど潰れたりしてないだろ!

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:05:28.97 ID:mk4H8Kgp.net
分煙コストは喫煙者から取って財政支出しろよ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:05:32.79 ID:TBSy59pi.net
だから、分煙じゃなく、
完全禁煙の店と、喫煙可能の店にすりゃいいんだよ。

健康がとか屁理屈まで言う、異常な嫌煙者のせいで、
禁煙の店、喫煙可能の店とできなくなった。

禁煙求めてたやつらは、約束通り、
完全禁煙した店にどんどん行ってやれよ。
言うだけ言って利用しないとか、無責任だわな。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:06:13.36 ID:/DDGrRjI.net
これは訴訟不可避だな

全面禁煙にしない飲食店によって健康を害された

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:06:21.15 ID:5rchHbIV.net
>>38
行ってみりゃ分かるがお題目だけで
日本の方がはるかに禁煙だったりする
基本的に法なんかか守ってねえ先進国でも

44 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:06:34.99 ID:xB74+Z8r.net
>>38
タバコの吸い殻がそこら中に落ちてる日本の実情をご存じない?
あとキミの言う海外って具体的にどこのこと?
日本以外の全部かな?

45 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:07:14.85 ID:IYDg4CKY.net
分煙なら、完全に部屋や建て屋を別にするぐらいの分離が必要
同じ室内で衝立を立てる程度では無意味

小さな店は、喫煙税:店の売上げ(≠利益)の10%程度を払う事と、
店の入り口に大きな「喫煙店」表示を出す事で
OKするべきと思う

46 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:07:27.78 ID:/DDGrRjI.net
>>38
路上喫煙可能な国とか今時ない。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:07:36.88 ID:S+sS9d5S.net
ぶっちゃけ分煙なんてあんま意味ないよね
くっさい臭いが漏れてきて便所で食ってる気分
飯食ってる間すら我慢できないとか本当に人間なのかね、猿じゃねーのマジで

48 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:07:45.49 ID:5A5mJIxH.net
>>1
分煙の費用は誰が出すんだよ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:07:47.76 ID:rX+ruHcQ.net
 
 
 
国民の健康を犠牲に儲けたい企業一欄、ってことですね?
 
 
 

50 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:08:59.13 ID:GqCYjncQ.net
いっそ国が全面禁煙してくれたほうが楽なんでないの。
わずかのヤニ中のために禁煙室つくるなんて。。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:09:09.17 ID:IYDg4CKY.net
>>41
現実解は、それしかないよね
そして、禁煙を促進するために、喫煙可の店からは喫煙税をとる

52 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:09:52.11 ID:TBSy59pi.net
>>39
完全禁煙にしたファミレスあったけど、
客こなくて、分煙に戻したよ?

禁煙になったら客増えるなんてのは、
明らかに嘘だし、無責任だろ。
禁煙の店、たくさんあるのに売上伸びないんだから。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:11:22.56 ID:IYDg4CKY.net
>>52
それは、特別な追加支払不要で、喫煙可の店がまだまだ多いから
全部が禁煙になれば、売上げに関係なくなる

54 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:12:48.59 ID:TBSy59pi.net
>>38
真面目に、海外から喫煙する客くると、本当に困る。
俺だって、どこで吸えるか知らねえし、
実際、昼間、吸えるとこは、ほとんどないから、
説明できない。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:14:06.29 ID:E+n3U63V.net
中毒患者に譲歩してどうすんだよ
くさいし

56 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:14:11.42 ID:XlYf5t0T.net
ロシアみたいに販売年齢を毎年1年づつ上げていけよ
そうすりゃ50年後にはほぼ無くなるわ
国も抜本的な対策しろよ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:14:12.89 ID:rX+ruHcQ.net
 
 
 
異常な嫌煙者という言い方が異常だなw

毒ガスを嫌うのは当たり前
毒ガスを嫌うのは当たり前
毒ガスを嫌うのは当たり前
毒ガスを嫌うのは当たり前
 
 
 

58 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:14:34.19 ID:6igbOc3d.net
出入り口も分けて完全分離くらいしてくれ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:14:42.22 ID:TBSy59pi.net
>>53
違うよ?
周りの店は、みんな禁煙だよ。

そんないい加減なこと、よく言うよね。
店は生活かかってんだよ?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:15:40.23 ID:XlYf5t0T.net
>>39
完全禁煙にして儲かるなら国が規制したり、指針出さなくても勝手に市場原理で完全禁煙なるわ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:15:58.96 ID:IYDg4CKY.net
>>54
海外客には、多額の罰金徴収と即時国外追放のキャンペーン暫くをやれば、
日本はそういう所だ、と認識するようになる

62 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:16:02.00 ID:rX+ruHcQ.net
 
 
 
神奈川にはファミレスは存在しないのか?

してるぞ。

きっちり分煙して。

それを日本中に広げるだけ。
 
 
 

63 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:16:13.13 ID:xNpERFWU.net
既存店で完全分煙化て可能なんだろうか
ミドリ安全さんでも無理じゃねーかなあ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:16:30.90 ID:4ANTh3v2.net
その西欧が屋外喫煙可だったりするw

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:17:08.42 ID:lu/BJy1Z.net
全面禁煙にしてくんねーかな。
飲食店への影響より客の健康への影響考えろよ。
飯食ってて、近くでタバコ吸ってる奴がいるとムカツク。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:17:19.75 ID:/DDGrRjI.net
分煙の定義を決めればいいんだよな。

喫煙可能エリアと喫煙者とから禁煙エリアに向かう空気の流れと人の流れが一切ないこと、これだろう。

ドアで仕切られているだけではダメだし、喫煙可能エリアから給仕場への空気の流れも完全に遮断されていないといけない。

飲食物はカプセルに包んで喫煙エリアに運搬し、店員は一切喫煙エリアに入らないこと。こういうガイドラインで十分。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:17:30.01 ID:TBSy59pi.net
>>57
異常だろ。
禁煙の店があればいいだけだし、
吸わない人は、そっちのがいいのに、
すべてなくせというから、
分煙の方向になるんだわ。

わからないのは、頭悪い。www

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:18:42.37 ID:0vqECEcp.net
禁煙のとこしか行かなくなった

69 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:18:47.99 ID:rX+ruHcQ.net
 
 
 
>>67
所詮って感じだな、

異常な嫌煙者という言い方について指摘すると、話を広げて来やがった

ニコチン中毒脳ww
 
 
 

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:19:13.59 ID:IYDg4CKY.net
>>59
周りってどの程度?
特定地区だけ禁煙にしても効果ないよ
市内全域を完全禁煙にして、ようやく効果が出る程度
それでも、他の街を利用すると選択肢が残ってるしね
県単位でぐらいでやらないとダメだね

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:19:26.06 ID:AIdmjAqt.net
三年くらい前から近所のファミレスとか喫煙席どんどん減って端っこに追いやられたり完全禁煙化しまくってるが別に客が減ったとかは感じないな

72 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:20:07.92 ID:TBSy59pi.net
>>65
飯食べるとこなんて、今や禁煙の店のが全然多いのに、
なんで吸えるとこに行くの?w
禁煙の店はマズイのか?www

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:20:22.56 ID:V7S0ZBna.net
>>禁煙の店があればいいだけだし、

だから禁煙の店を作れって意見したら分煙しますとか言い出したんだろ
別に客が離れるだけだからこっちはどうでも良いけどな

74 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:20:32.72 ID:5rchHbIV.net
>>67
中途半端にしちゃったよな

75 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:20:46.58 ID:/DDGrRjI.net
>>67
喫煙の店が無ければ良い
それ以外はちょっと考えられないな

人間の良心として

76 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:20:58.48 ID:IYDg4CKY.net
>>66
あと、喫煙エリアで働く従業員には、危険手当を支給を義務づけないと

77 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:21:44.75 ID:rdt5ULQD.net
全面禁煙が一番公平。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:21:57.04 ID:rX+ruHcQ.net
 
 
 
基本、町の飲み屋は行かない。大抵喫煙可だからな。

モール内の飲み屋は禁煙のとこが結構ある。
寿司屋も回転ずしならまず大丈夫だし神奈川のすしざんまいみたいなとこもおkだ。
そういうとこしか行かない。

そして結構やってるのが、ファミレスを飲み屋として利用すること。
 
 
 

79 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:23:05.83 ID:mk4H8Kgp.net
まずは原則全面禁煙にすればいい。
分煙にするかどうかはそれからだね。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:23:09.00 ID:TBSy59pi.net
>>67
バーカ!俺は吸わんわ。w
困ってるのは、外国人の来客来た時に説明できないって、上に書いただろ。
欧米人が吸わねえとか、嘘だから。
この前は、ドイツ人。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:23:46.30 ID:IYDg4CKY.net
そもそも、喫煙可の店って、小規模の公害を垂流してるのだから、
それなりのペナルティを支払うか、
店自体を畳めっていうのが筋

82 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:24:42.72 ID:/DDGrRjI.net
>>72
うっかり入ってしまった善良な市民が毒ガスによる健康被害に会うことは避けるべきでしょう。

不特定多数が出入りする店は全面禁煙。認可を受けた会員制の店だけ喫煙可にするのが妥当。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:25:31.91 ID:TBSy59pi.net
>>73
お前、ヒッキーだろ。
食い物やなんて、今やほとんど禁煙だわ。
外いくなら、誰でもわかること。

食いにも行かねえのに文句だけ言う奴。www

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:25:35.22 ID:gEswd9DP.net
都会は大変だなぁ 鼻ホジ

85 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:26:14.72 ID:CSdDXXzy.net
>>41

完全分煙とか今の状態でやれば潰れるに決まってるだろ
タバコ吸える店と吸えない店があるなら
タバコ吸う人間は吸える店に行くんだから

その為にタバコは全ての店で吸えないように完全喫煙にするんだよ!

そうすれば、どこの店に行こうがタバコ吸えないんだからどこのファミレス行っても同じになるだろ!

>>50
>>52

「禁煙にすると客が来なくなって潰れるとか言い出すバカな経営者」じゃなくて

「飲食店全面禁煙にすると客が来なくなって潰れるとか言い出すバカな経営者」の間違いだったよ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:26:39.56 ID:IYDg4CKY.net
>>82
そして、喫煙店は、そのための喫煙税を払わせ、少数になるように誘導する
金のない奴にはタバコを吸う権利さえない

87 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:26:44.02 ID:DY7YNWOu.net
個人的には、飲食店さえ完全禁煙してくれたら他は今より緩くてもいいんだけどね。
じいさんはヘビースモーカーだったけど、他人が飯を食ってる横では絶対に吸わなかった。

喫煙者だって食事中に他人の煙を浴びたくないだろ。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:26:46.96 ID:pK8Ltgb4.net
酒呑みは喫煙者が多い
タバコを吸えないなら飲みにいく回数も減る
酒のんでタバコを我慢するくらいならタバコを吸って飲食店での酒を我慢する

89 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:27:47.61 ID:rX+ruHcQ.net
 
 
 
新幹線だって、当初禁煙車は満員でなかなか取れなかった。
喫煙車両に空きがあるのに決まって禁煙車は満員。

おかしいと思ったぜ。

喫煙車と禁煙車の満席率が同じくらいになるまで禁煙車両を増やすべきだと思った。

そして長年かかってその状況に至った。

何やってるヴォケ。

その轍を繰り返すな。
その轍を繰り返すな。
その轍を繰り返すな。
その轍を繰り返すな。
その轍を繰り返すな。
その轍を繰り返すな。
その轍を繰り返すな。
その轍を繰り返すな。
 
 
 

90 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:28:41.52 ID:0vqECEcp.net
酒飲めても喫煙可能な店にはいかないな

91 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:29:00.89 ID:KnVEOSZn.net
>>1
> これに対し、5団体は「(役所などと違い)飲食店は客が嗜好(しこう)にあわせて選ぶ。同じ次元の規制は不適当」

いや、海外で室内禁煙が全面禁止になったのは、本人たちに選択の余地がない
「従業員の受動喫煙」が問題になったからなんだけど

つか、全面禁煙したからと言って別に欧州のレストランもパブも潰れなかったんだよね
実際のところ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:29:05.26 ID:xJOAPwTi.net
喫煙可の店は入口に表示を義務付けでいいよ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:29:07.83 ID:5rchHbIV.net
嫌煙厨の理想にするには
タバコの非合法化でもしない限り無理
>>84
都会は大変でもないよ
飲食店は圧倒的に禁煙だし
駅前に喫煙所あるし
郊外とかの選択肢の少ない所じゃない?

94 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:29:38.30 ID:N98QG0VP.net
店の自由でいいと思うけど
分煙とか喫煙可の店なら入り口に
分かりやすく書いておいて欲しい
絶対入らないから

95 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:29:49.37 ID:rX+ruHcQ.net
 
 
 
そもそも、全部が全部そうなるんだ、

喫煙できないから行かない、行かないから自宅で食う

そういう特殊な奴以外は来る。
 
 
 

96 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:30:12.83 ID:YDaJakZL.net
純喫茶でタバコ禁止ってのは酷いなw
店を潰したいだけだろw

97 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:30:14.74 ID:TBSy59pi.net
>>84
本当だよ。
オリンピックも禁煙はいいけど、
喫煙所作らないとメチャクチャになるよ。

海外からの客は、ちゃんと分煙するつもりあるのに、
都心はマジで場所がなく、説明ができない。
会社やホテルはまだいいけど、街中がない。
海外客に困ってるの、俺だけではねえだろ。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:30:15.23 ID:9WuPp+Pc.net
肺がんで死んだら裁判やるよ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:30:18.17 ID:NuYFHYm0.net
禁煙の店はいらない。
禁煙が普通だから。
これからは喫煙者優先の店をつくるべき。
喫煙者優先で吸わない奴は我慢しろってなね?

100 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:30:33.37 ID:XPlzYj2u.net
分煙なんて実際には全席喫煙と変わらんから意味なし

101 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:31:16.46 ID:YDaJakZL.net
そもそもIOCに言われたからやりますってのが情けないなぁ。やりなら前からちゃんとやれよ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:31:46.57 ID:T4/J4Vze.net
全面禁煙と分煙と全面喫煙で住み分ければいい
入口にわかりやすいマーク付けとけ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:31:48.01 ID:mk4H8Kgp.net
>>89
そう、新幹線にしろ飛行機にしろ全面禁煙にして乗車(搭乗)率が落ちることはない
全てが禁煙になれば良いだけ

104 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:31:51.85 ID:/DDGrRjI.net
>>76
従業員の喫煙エリアへの立ち入りは完全な禁止すべきだろう。毒物を身に纏って給仕場に戻ってくるなど考えられないよ。従業中に喫煙することもあり得ないのだからなんの実害もない。

喫煙者への飲食物はディスポ容器にでも入れてコンベアで届ければいいよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:32:02.64 ID:rX+ruHcQ.net
 
 
 
>>93
罰金付きの非合法にするって話なんだがw

あんた、ニコチン中毒脳か?
 
 
 

106 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:33:06.74 ID:L8BTHp4J.net
こんな常識ない団体あるんだ。

底辺かな?

107 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:33:13.71 ID:5rchHbIV.net
>>97
JTに聞いてみ
教えてくれるよ

108 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:33:52.67 ID:L8BTHp4J.net
飲食って頭悪いだけじゃなくて、常識もないんだ。ウケるwww

109 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:34:49.03 ID:9dU8lXrc.net
今の分煙って、完全に仕切られてるわけじゃないし、あかんと思う

110 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:34:53.77 ID:YDaJakZL.net
近所の純喫茶の爺さんマスターもこの事聞くと何かゴニョゴニョ言ってて最後にはどうしたもんかなるようにしかならんってちょい切れするしw

111 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:35:28.27 ID:N+puTDEm.net
お こ と わ り !
完全禁煙以外選択支梨だっ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:35:29.74 ID:FZf2yHxx.net
全面禁酒にしてくれ
声デカくなるし酒臭くてかなわんよ
酔っ払いタヒね

113 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:36:25.78 ID:YDaJakZL.net
もうタバコと酒は存在自体消すのもありだな

114 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:36:26.72 ID:0Ft65v1Z.net
喫煙推進団体は破防法で解散処分にしろ

115 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:37:17.53 ID:TGUmNm7n.net
分煙の店行かないよ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:37:57.14 ID:GoGEUEHY.net
自浄作用は期待できないみたいだし国が主導で進めるしかないね

117 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:38:15.69 ID:IYDg4CKY.net
>>91
どうしても、喫煙店をやりたい経営者は、
役所には喫煙税を払い、
従業員には受動喫煙手当支給を義務づけ、
常時建て屋全域で空気清浄機を稼働させて店の外に煙をださないようにさせ、
店の外の入口には、喫煙店の看板表示義務と、
外ドアと内ドアのあるエントランスを設け、店の空気が外部の漏れにくくさせる
店にはそれだけの投資を要求して、その費用が反映された料金を払える客だけが
店でタバコを据える

タバコバーに行けるのは金持ちだけという事になるが、それで良い

118 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:38:59.65 ID:5rchHbIV.net
>>105
そんな発狂するなよ
実際非合法にしないとそんな完全無い訳
やりたきゃマトモに陳情するとかしなあ
国がタバコ売ってるんだからなあ
で、なんか喫煙者らしなこっちが

119 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:39:00.95 ID:TGUmNm7n.net
店の入り口に禁煙、分煙の表示義務付けがいい
分煙の店には行かないが

120 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:39:52.15 ID:YDaJakZL.net
2020年過ぎたら急に何もしなくなるんだろどうせ。業界団体は騒がずにそれまでのらりくらりってればいいんだよ。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:40:26.88 ID:/DDGrRjI.net
>>97
じゃあタバコ吸わずにそのまま食べちゃえばいいじゃん

ニコチンもタールも完全摂取できるし、一酸化炭素は吸わなくて済むし一石二鳥だよ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:41:03.31 ID:L8BTHp4J.net
分煙とかwwwwwアリエナイやwwww

世界に恥を晒すのかよwwwwww

ブラジルのこと笑えないぞwwwwww

123 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:41:19.68 ID:9WuPp+Pc.net
喫煙料を別料金にする

124 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:41:45.05 ID:TGUmNm7n.net
タバコをカナダのように1箱2000円くらい拾って吸うからのして欲しい
金ない奴は道端の捨てもく拾って吸うから町もキレイになる

125 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:42:53.90 ID:IYDg4CKY.net
>>118
今の分煙でさえ、一昔前には、喫煙者が大騒ぎして反対してたんだよね
いずれ、全面禁煙で、喫煙が非合法になる時代がくるよ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:43:41.32 ID:YDaJakZL.net
今迄何もやらなかったのに急にいろいろやり出すってのは相当白人様からお叱りがあったのか?

127 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:43:46.07 ID:rdt5ULQD.net
分煙表示の店に対しては、喫煙可能スペース1平方メートルあたり年1000万円の特別加算税を徴収するくらいやらなければ。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:44:08.26 ID:IYDg4CKY.net
>>124
大麻のように、自家栽培&自家製造するのが出てくると思うw

129 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:45:36.00 ID:lXbvIKBp.net
利用者からすれば分煙は最悪の結論だよ

130 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:46:05.26 ID:o7rydzJn.net
嫌煙厨イライラwww

131 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:46:30.78 ID:YDaJakZL.net
またまたアイコスが売れまくる予感

132 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:46:44.00 ID:qlIXsiqb.net
ハチ公前のタバコポイ捨て問題で喫煙者の非常識ぶりが明らかになってるからなぁ
全面禁煙派の流れだな

133 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:46:56.87 ID:rX+ruHcQ.net
 
 
 
>>118
涼しい顔して認識を是正してやっただけだが?

発狂してるのはお前に見えるんだがなあw
 
 
 

134 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:47:08.11 ID:NuYFHYm0.net
分煙の店にはガスマスクと酸素ボンベを備えてくれよ。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:47:21.28 ID:rdt5ULQD.net
>>128
今の法律では栽培は大丈夫だけど
葉を乾燥させて刻んだりすれば即逮捕だからな。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:48:20.81 ID:uM3nuzMz.net
分煙認めるより、エアカーテンとかで区切った部屋を別の部屋と認めてやれよ。
そうすりゃ禁煙喫煙同居できるだろ。

137 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:48:33.55 ID:o7rydzJn.net
>>134
嫌煙厨は完全禁煙の店にいきゃいいだけじゃねえか
住み分けすりゃトラブルもおきねえよ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:48:51.51 ID:xB74+Z8r.net
>>135
じゃあなんで栽培してるだけの人が逮捕されてんの

139 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:49:51.91 ID:1BpByE3d.net
ドトールみたいに部屋で仕切れば大丈夫。全面禁煙なら喫煙室を設ければいい

140 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:50:28.48 ID:NYQL3WHu.net
吸わない人ざんねんでたね

141 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:51:13.32 ID:ngjIr4ra.net
分煙だの100%禁煙だのややこしいから、
専門の「喫煙喫茶」を保健所の許可制にしてつくればいいだろ。

換気も完全フィルター装備にして隔離してやればいいよ。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:51:17.38 ID:EzMV/GXC.net
禁煙の店しか行かない

143 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:51:34.25 ID:j4rgnLag.net
酒の方が危険

144 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:52:23.53 ID:UAPOTtLi.net
禁煙にしても無駄だなって思うのは
便所の中で吸われることだな、まえ吐きそうになったわ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:52:52.66 ID:mk4H8Kgp.net
>>139
だからその全面禁煙をしようって話だろう

「原則建物内禁煙(喫煙室設置は可)」

146 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:53:43.66 ID:ngwLt+V0.net
全面禁煙でお願いします

147 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:55:01.43 ID:5rchHbIV.net
>>133
じゃなんで行開けてんの
草まで付けて
俺に是正しても何も起こらないよ
取り敢えずネタで騒げりゃ良いだけなのかなあ

148 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:55:54.93 ID:FZf2yHxx.net
>>143
酒飲みは基地外

149 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:55:58.04 ID:YDaJakZL.net
まぁ分煙はやめた方がいいな。店側が喫煙店にするか禁煙店にするか選べるようにすりゃいいだけだろ。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:56:22.64 ID:i1msFY08.net
ヤレヤレ嫌煙ファシストの多い事

151 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:57:05.29 ID:CwJYn/4A.net
屋内完全禁煙でも構わんけど、その代わり屋外は外国と同じように自由にさせろよ。
そうじゃないとバランス取れないだろ。
って言っても嫌煙は納得いないだろうなw

152 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:57:35.49 ID:/a0JmeIX.net
昔、ある飲食店で禁煙お願いします と言ったら、
自分たちのテーブルに禁煙のサインが置かれただけで
唖然としたことあり。

それ以来、その店には行かないけど、程なくして消えていた。
料理は美味しかったのに残念。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:58:16.97 ID:Dwcklpo/.net
ちょっと気にしすぎじゃないの…
自分は吸わないけど
分煙で、たまににおいがする程度なら平気だけどなー

ていうか入り口に分煙とか書いておいて
あとは消費者に判断を任せたらいいよ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:58:53.11 ID:Dwcklpo/.net
ていうかシーシャカフェとかどうすんだよ( ´・ω・`)

155 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:59:02.94 ID:o7rydzJn.net
>>151
慰安婦で騒ぐ某国のキムチ戦士みたいな連中だからなw

156 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:00:02.86 ID:rX+ruHcQ.net
 
 
 
>>144
煙感知器を義務付けだなw

「お客さ〜〜〜ん、困りますねえ」

てなもんで。
 
 
 

157 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:00:29.37 ID:lQPp7MbF.net
>>152
ヤニ中毒のDQNだらけになって潰れたんだろう
当然だわな

158 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:00:58.66 ID:JymcbkZf.net
アルバイトの学生が1日中有害な喫煙粉塵に晒される。

159 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:02:36.65 ID:Qj988j+6.net
飲食店一律禁煙なら問題ないだろ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:03:23.01 ID:AnN13+D6.net
肺癌とタバコは全く関係ないのに、全部タバコの所為にしてるのは、
交通事故を全部飲酒の所為にしているのと全く同じ構図、
もうキチガイ社会だわ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:04:02.76 ID:qKtwp2sC.net
>>153
俺も平気
でも香水のきつい奴はムリ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:04:37.26 ID:tO/l+bdI.net
同じ系列でも 喫煙OKとかペット同伴OKとか店内エッチOKとか
コンビニ並みの半径1Km内でニーズに合わせれば良いんだよ

163 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:04:45.86 ID:YDaJakZL.net
吉田類が行くような居酒屋もタバコ駄目になったらそりゃ死活問題だわな

164 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:04:50.12 ID:rX+ruHcQ.net
 
 
 
>肺癌とタバコは全く関係ないのに

そのセリフ、脳までタバコに侵された複数の廃人が垂れたのを見聞きした
 
 
 

165 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:06:11.45 ID:R9rlhPSa.net
全面禁煙大賛成

166 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:06:40.72 ID:n9ciTQHr.net
金のために煙草は外せません!

167 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:10:27.91 ID:CzudMwPs.net
労働者の安全衛生を考えろ
全面禁煙以外有り得ない

168 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:13:19.35 ID:/z3/PTKs.net
無理やり両者を一緒にするのではなく
喫煙者専用店にしてしまえばよい
非喫煙者が誤入店しないよう、明確な明示を義務付ければよいだけ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:14:58.33 ID:rnmb/rw+.net
中毒者も本心はやめたいんやろね
高い税金払って身体痛めて馬鹿にされて

170 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:15:15.35 ID:YDaJakZL.net
喫煙店は赤ちゃんが乗ってますシールみたいなの入り口のドアに貼り付ければいいのに。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:16:07.08 ID:AnN13+D6.net
タバコの煙を吸ったら必ず肺癌になる
酒を飲んだら必ず事故を起こす

そうなんだ

172 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:17:18.25 ID:RHcIKFjw.net
飲食店は基本的に全面禁煙で問題ない
ただしシガレットバーやシガレット喫茶を認可してやれ

173 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:17:52.16 ID:n9ciTQHr.net
>>170
あれDQN判別に便利だからやってほしいね
まともな神経してしてたら恥ずかしくてあんなシール貼れないし

174 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:18:04.73 ID:kBxC2BYT.net
全面禁煙じゃない店にはいかないからいいよ。
英國屋なんて席が違うだけで店内煙まみれで服も髪の毛もひどい臭いになる。
あんな店2度といかない。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:19:24.13 ID:Cd23jjAy.net
>>1
朝鮮棒愛好者なんてKの法則からしても切り捨てるべきなのに

176 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:19:34.77 ID:BDhDWiTN.net
完全に区切るならいいよ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:20:34.94 ID:Yxwrdj48.net
>>4
飯が旨くても香水クサイマンコがそばに来られるのも最悪。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:22:52.16 ID:xNpERFWU.net
>>173
うそ・・・貼ってるとDQN判定くらうのかよ・・・

179 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:23:16.46 ID:12OsKt4f.net
俺は喫煙してるけど食堂などでは決して吸わない
それが礼儀だと思ってる
ホテルに喫煙する場所があれば、それでいい

180 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:23:40.14 ID:uM3nuzMz.net
料理人が結構吸うんだよな。休憩時間に外でモクモク。

181 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:24:11.92 ID:XmVtTCRV.net
くせえんだよ。まともな寿司屋は全部禁煙だぞ。絶対喫煙食堂には行かないからなw

182 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:24:34.12 ID:n9ciTQHr.net
>>178
子どもの乗車の有無で
運転対応や法的判断が変わるわけない

へんてこなアピールのシールもあるしDADレベルの自己主張

183 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:26:02.56 ID:krH6XOqC.net
分煙もいらん
経営者は完全禁煙か喫煙全面可のどちらかにして
客に選べるよう表示を義務づければいい
店内だけ禁煙にしても外で吸った奴が身体中からヤニ臭発散させて入ってきたら意味無い
そういう奴を隔離できる場所は絶対必要

184 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:27:06.64 ID:xNpERFWU.net
>>182
あのシールって
事故った時とかに子供乗ってることを知らせるのが主たる目的じゃないの?

185 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:28:01.70 ID:xB74+Z8r.net
>>181
寿司屋禁煙でも裏口でスパスパタバコ吸って、ちょろっと水でを流しただけの手でシャリ握ってるよ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:29:11.18 ID:YDaJakZL.net
>>184
一応そういうことにしたらしいな

187 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:30:36.78 ID:AnN13+D6.net
受動喫煙もマスゴミ用語だから嘘です

188 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:32:03.94 ID:v+sBfw8k.net
>>178
欧米では見られないんだってね。

「誘拐してください」という意味になると
高校の時に米国人英語講師が言ってた。

189 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:32:29.26 ID:uM3nuzMz.net
>>185
病院の医者なんかも喫煙者結構多い。病院敷地内禁止増えたから
病院出たとこでニコ厨の患者と仲良く吸ってる。おかげで歩道が煙くて困る。
ああいうのは敷地内全面禁煙せずに、P4喫煙室作ってやれよ。
吸うやつは何をどう禁止したって吸うんだから。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:33:01.31 ID:IeNqeFol.net
煙草の臭いがしてきたら放れていくだけ
後で焦って集客しても、そこは取り戻せないのに

191 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:33:23.68 ID:p5OUQOX+.net
 
「分煙」ではなく、

「禁煙」or「喫煙可能」の選択&明示制にしてくれ!

分煙は結局臭い

192 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:33:58.20 ID:jvj73a+V.net
喫煙してる人間から言わせてもらうとタバコ吸わない奴が副流煙で苦しもうがどうでもいい

193 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:34:29.69 ID:uM3nuzMz.net
各種イベントでもJTが喫煙サロンカー運行すべきだろう。

194 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:36:10.07 ID:LeTW0/1g.net
たばこの税金もっと上げればいいよ
1500円くらいになればふいにあの臭いを味合わなくて良いかもね

でも原発の影響を無視しつつたばこを健康うんぬん言ってる人は異常かもしれない。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:48:11.98 ID:tUUKP3nqV
>>192
正気か?

196 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:38:18.80 ID:i8LMVCCg.net
全面禁煙すべし

197 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:38:28.38 ID:Mzx7OF4v.net
喫煙者だけど外の一角に灰皿と雨よけあるなら全然OKです

198 :穴井裕樹 穴井裕樹 穴井裕樹:2017/01/12(木) 21:40:34.04 ID:hd4qcVSw.net
穴井裕樹
http://2ch.info-netserve24.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/Cy8mGh2-300x160.jpg
穴井裕樹

199 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:40:50.12 ID:YDaJakZL.net
>>192
清々しいな。本来人間ってのは基本的にそういうまんだからなぁ。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:42:13.37 ID:YDaJakZL.net
あんまりやりすぎると喫煙所でアイコス吸ってと奴が勝手にアッチコッチで吸い出すから困るなぁ

201 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:43:58.28 ID:IeBQ4Pa4.net
もう一箱1000円でいいよ

202 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:44:25.84 ID:pK8Ltgb4.net
いっそのことタバコを違法にすればいい
売ってなければ吸えないんだし
酒も違法で
砂糖も
中毒性の有るものはすべて規制
薬も中毒性があるから禁止
医療も禁止しろよ本来死ぬはずの人間が生きている
口臭も禁止、ペットも禁止、不妊治療も禁止、臭いからウンコも禁止

203 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:44:34.43 ID:AnN13+D6.net
タバコの煙で肺がんになるんなら、人類なんかとっくに絶滅してるわね、
ちょっと前の映画 TV見れば、すぐ分るわ、全員がぷーすかぷーすかやってるわ。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:44:48.45 ID:FwcJhx1b.net
>>192
思いやりのない自分勝手な人間ははっきり言って邪魔。
お前みたいなクズはとっとと死ね。

205 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:45:58.45 ID:BrgfBTwK.net
空気が綺麗になり、喫煙者が減ってタバコと喫煙者がいかに臭いものかってのが判るようになってきた
喫煙者以外はな

とにかく喫煙可の店はちゃんと表に張り出せ、それだけでいい

206 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:45:58.50 ID:hB0TfUpC.net
>>192
正直でよろしい

207 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:46:19.49 ID:1+HME7pi.net
>>192
平均的喫煙者

208 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:46:42.20 ID:3yoq96g4.net
喫煙室で商売すればいいんでない
別に喫煙室で飲み食いするなと言って ないし

209 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:46:45.71 ID:xB74+Z8r.net
>>201
やさしいなぁ
俺は1本1000円でいいと思うぞ

210 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:50:14.31 ID:1+HME7pi.net
喫煙者専用の店と禁煙の店完全にすみわければいいだけなのに
どうして禁煙喫煙両方に良い顔しようとするのか

211 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:50:41.41 ID:AnaRw7+j.net
タバコが嫌いってやりすぎ

何でもかんでも規制規制
暇なんだろ?w

212 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:50:53.25 ID:gEswd9DP.net
煙草は匂いだけだからな〜
煙りだけだと問題ないんだろうなぁ
>>93
田舎に住んでるが、飲食店、コンビニなどはすべて店の外に設置されてます。
風向きまで気にしながら吸ってます。

逆に設置してるにもかかわらずポイ捨て見ると腹が立ちます。
それは都会でも同じ。掃除する身になれってのと思う。

213 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:51:32.47 ID:2Ngz7AJj.net
パチンコ業界も禁煙です
http://nosmokepachinko.seesaa.net/

214 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:53:15.77 ID:YDaJakZL.net
>>213
パチ屋でタバコ禁止ってギャグにしか思えんなw

215 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:54:34.55 ID:rr1l1fpR.net
分煙って言ったって臭うんだよ

216 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:00:52.29 ID:Htx+MtqS.net
喫煙席のある飲食店はとっとと潰れてほしい
先輩が喫煙者なので、タバコを吸わない俺からしたら迷惑以外の何ものでもない

217 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:01:08.88 ID:upsPPrDO.net
>>44
英、仏国籍の同僚いわく屋内禁煙だから外でご自由にって事なんだと。
>>46
俺の自宅や会社前は路上吸えますが?
逆に国全体路上禁煙なんてあるの?

218 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:01:32.85 ID:cANCj0M4.net
ヤニ中毒は家で食えや!

219 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:01:56.38 ID:Tfr44f8/.net
アメリカに行っても、禁煙はけしからんなんて言えるの?

法律を遵守しろ。

喫煙者は個室を取れ。
 

220 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:02:30.05 ID:bdH9R/JR.net
分煙店の禁煙ゾーンで飯食った後の服のヤニ臭さたるや

221 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:02:59.41 ID:eBueS4Kv.net
いらん❗
完全分煙の例外など不要。
即時実施を。

222 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:06:58.77 ID:J2Y8o77O.net
ヤニ食いが肺ガンになって呼吸困難で苦しんで死にますように

223 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:07:11.79 ID:MUzv3eo7.net
完全禁煙にするだけで客筋良くなるはず

224 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:13:33.06 ID:J2Y8o77O.net
あとヤニ食いって本当にアホ面してだら〜だら〜と吸ってるよな。
呆けた顔してタバコを指に挟んで。
さっさとひと息に一気に吸って終われや。
何がリフレッシュする気分転換のひと時だ。笑わせんなw

225 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:13:35.87 ID:0Uf7p4Aq.net
アメリカの場合だと地方によって色々ルールがあるが、最初禁煙にした店
の売り上げは下がった。しかししばらくするとむしろ禁煙にしないと客が
来ないようになった。
みたいな話を聞いたことがある。

226 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:17:18.94 ID:B3cmEutx.net
喫煙者はウジ虫。ウジ虫専用の喫煙専門店を尖閣諸島限定で島流し。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:19:41.81 ID:/G1doUAS.net
分煙で良い、愛煙家は税金払ってる貴重な人達だ!

228 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:20:07.57 ID:B3cmEutx.net
全面禁煙で売り上げ減るとか言ってるウジ虫店長へ。


全面禁煙にすれば、それまで来なかった客が減った喫煙者以上に入るからむしろ売上アップ。

229 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:20:42.04 ID:Cd23jjAy.net
>>224
ああ見えて自分ではカッコいいと思ってんだぜ
滑稽千万
火を点ける仕草、煙を吐く仕草、どのへんまで吸ったらもみ消すか、とか奴らなりに考えてるのよ
離れたところから見てると面白いよ

230 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:23:15.00 ID:VaTU+oe4.net
ろくな喚起設備も付けられないくせにこういうこと言い出すやつは、
大体いかにもな品の無い小型店舗のジジババ。
ならお前は自分がカレー食ってるときにクソの臭いがしてくる店でも平気で食ってられるのかって話だ。
不特定多数に迷惑かけることはやめましょうと言う世界的に動きに乗れないならつぶれて当たり前だろ、カスが。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:26:28.05 ID:vprN2ML5.net
喫煙者は自分が食っているとき他人がたばこ吸うとまずくなるって怒るような人ばかりなんで
禁煙者を選ぶべき

232 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:27:47.11 ID:Cd23jjAy.net
イランに住む60年間風呂に入っていない男も、動物の糞を乾燥させて作った特製タバコを嗜むのが唯一の楽しみ
https://goo.gl/images/s38xGP

たまに本物のタバコを手に入れたらこんな感じで吸う
https://goo.gl/images/GFSnB9

カッコいいね

233 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:28:12.58 ID:wu+Ju+V0.net
>>134
だるまの場合は精神障害の認定を得たうえで2つの支援方法がある
1.軽度の知的障害者と一緒に単純労働
2.親と世帯分離して生活保護

典型的な中卒ニートだから支援を求めればテンプレ対応を受けられたケース
頼る先は行政・創価・共産党・菜の花会…とにかく何処でも良かった

234 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:37:23.26 ID:5z7sq48D.net
>>1
店舗内で分煙は不完全だからやめること。
店舗を分けるんだよ、店舗を。
「喫煙 ◯◯屋」と「禁煙 ◯◯屋」にすること。
お客もこれならわかりやすい。

235 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:37:37.60 ID:ZrWdwayc.net
やっぱ全面禁煙にしないとダメだってー
吸殻捨てたり、灰皿取り替える従業員や清掃員の手間も省けるんだし

236 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:48:56.93 ID:EV9J/UF8.net
喫煙者以外お断りの店を作ってみるとか

237 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:49:32.18 ID:Gm6zwB9/.net
料理店舗内分酒にしてくれ
酔っ払いの臭い息で料理がまずくなる

238 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:57:21.49 ID:M2jbtmmS.net
>>234
それは良さそうだな

喫煙可能店は看板を出すことを義務付けたらいい

店主はそのほうが儲かると考え
禁煙店がいい客も入る前に判断して別の店に行ける
ウィンウィンですわ

239 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:59:28.34 ID:ogIpDZVO.net
喫煙店と禁煙店ハッキリ分けて明示してほしいわ
敷地内喫煙可と完全禁煙で住み分けよう

240 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 23:08:02.81 ID:CkEiT1AV.net
いいとこ取りだけしようなんて甘いよね
禁煙者お断り出してくれませんか?
絶対行かないからさ

241 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 23:09:50.49 ID:X5qPnw4A.net
>>238
却下
グループの偉い奴がニコ厨だと一緒に飯を喰いに行く下っ端もそれに従わざるを得ない

242 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 23:11:02.30 ID:dcqp7FBH.net
これ、首都圏限定にしてくれないかな?
ヘビースモーカーで田舎にUターンしたくて仕方がない自分には
会社を辞める良い口実になる

243 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 23:16:44.76 ID:Gm6zwB9/.net
たいして店に金落さんのに
よーいーはりますわ

244 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 23:20:27.86 ID:MUzv3eo7.net
せっかくディーゼル規制で空気がきれいになったんだからもっとやろうよ
無料同然で抜群の効果

245 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 23:27:55.36 ID:Ym1rkh2P.net
そもそも民間の経営方針に国が口挟むとか内政干渉だろ
肝心な事はグダグダな癖にしょーもない事だけテキパキ動きやがって

246 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 00:11:57.90 ID:l3GKJt4T.net
分煙なんてやめろ、臭えし有害なんだよゴミ喫煙野郎

247 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 00:16:46.48 ID:X2Ou763x.net
と、禁煙厨がヒステリーおこしています

248 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 00:22:42.11 ID:lzSTBBUz.net
>>5
これこれ

249 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 00:40:41.53 ID:duH5nxRH.net
禁煙が無理なら喫煙者オンリーの店にすればいいだけなのにそうはしないのか

250 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 01:20:42.49 ID:4NlMW7BQ.net
煙草なんかとっくの昔にやめたから別にどっちでもいいけど、こんなの店側の裁量に任せればいい話だろ
それよりスーパーとかコンビニの入り口にある灰皿をどうにかしてほしいわ

251 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 01:38:13.03 ID:Ht8CVPmD.net
店先に大きく喫煙可能の看板だせば吸わない人は行かなくなるんじゃね?

252 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 02:04:47.98 ID:bA/ZhEcf.net
>>249
従業員の受動喫煙で訴えられるおw

253 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 03:52:33.46 ID:6EA7Ns5C.net
http://i.imgur.com/SHm69jr.jpg
http://i.imgur.com/I2t6j2M.jpg
http://i.imgur.com/mjTXvqL.jpg

254 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 04:11:03.82 ID:aodjRNRi.net
まぁそうなるなw

喫煙者排除したら客は減る

255 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 05:25:20.75 ID:B0slp2dF.net
タバコ吸うような客を扱う店には行かないから良いけど、タバコ依存してる奴の業務効率の悪さなんとか出来ないの?

うちはタバコ排除方針だから良いけどあいつらのせいで管理体制が酷い

256 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 05:27:17.66 ID:htSELKnL.net
全面禁煙の店を選ぶようにしてますです

257 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 05:32:44.19 ID:7rVAxcxO.net
喫煙者自体がかなり減ってるから、全面禁煙で問題なし。

258 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 05:38:56.41 ID:ISRx79RP.net
飲食店は食事をするところであって、タバコを吸うところではないだろが。

259 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 05:52:42.31 ID:LZYEKvxZ.net
何時間も店にいるわけではないんだから、その間くらい我慢しろよ。 そうすれば
全て問題にならないじゃないか でも馬鹿が多いから、それすら守れないかな

260 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 06:31:08.37 ID:abaQ6DJw.net
アイコスで我慢しとけ

261 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 06:37:12.30 ID:7E9WfrQe.net
普通に安心して食いたいのに

煙で
臭いわ
息苦しいわ
副流煙で健康被害受けるわ

料理の香りを、煙によってかき消されるわ

迷惑千万なんだけど

262 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 06:39:09.08 ID:7E9WfrQe.net
厚生労働省のサイト
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/tobacco/t-05-002.html
>進んでいる世界の受動喫煙対策

>世界では「たばこの規制に関する世界保健機関枠組条約」に示されているように、
>受動喫煙の健康被害は明白なものとして、分煙ではなく全面禁煙化がすすんでいます。
>先進国で屋内が全面禁煙でないのは日本ぐらいです。海外の状況に比較して、日本はたばこ対策「後進国」としばしば揶揄されています

263 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 06:40:26.20 ID:xXLUmgva.net
>>251
それはいいな

264 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 06:41:34.41 ID:7E9WfrQe.net
アホとしか思えんな

ヘビースモーカーどもが
たむろしてる【煙臭い所】に入るのが嫌で
客が逃げていく
想像すらできないとは


美味しい食事を楽しみにしてるのに
煙で真っ白になってる場所で料理など楽しめん

265 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 06:45:41.92 ID:7E9WfrQe.net
全ての飲食店を
全面禁煙にすりゃ

ヘビースモーカーどもも
食わないワケにはいかんから
普通に入って来るよ

んで、急いで料理食って、出ていくよ
食後の一服したいから
⇒つまり回転率も向上する

266 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 06:59:45.96 ID:gudsH+Gd.net
>>265
家で食うけど

267 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 07:00:40.09 ID:hAQY23h2.net
これだから土人国家は…

268 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 07:06:56.11 ID:wRipW5TX.net
禁煙しろよアフォども

269 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 07:09:32.54 ID:g4s/O5q+.net
>>265
入店
いらっしゃいませー何名様ですかー
タバコ吸える?
当店は全席禁煙です〜
じゃあええわ他行く

このパターンの客が増えて空席が増えるだけ

270 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 07:11:20.47 ID:puenNEMd.net
まぁでも、そこまで禁煙するなら
もう、吸うこと自体を違法にしろよw

ガッツリ税金を取って売っといて
吸わせねえよ
とか、詐欺じゃんw

271 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 07:16:40.54 ID:zV575wuq.net
全面禁煙でいいよ。そもそも禁煙は依存症だから一種の病気

272 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 07:17:32.26 ID:zV575wuq.net
喫煙そのものを非合法にしてもいいと思う
ただし見つかっても罰金程度で犯罪歴は付かないようにすればいい

273 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 07:29:07.97 ID:+fEXhrsk.net
従業員の健康は無視なのか?

274 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 07:45:25.64 ID:04CJsEB5.net
でもまあ分煙といっても個人の居酒屋やバーの規模で完全分煙ができるはずないから
禁煙店ができれば非喫煙者グループはそっちに流れて
実質喫煙店と禁煙店で住み分けって話になるんじゃないの

275 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 07:54:26.68 ID:jJKEwqOC.net
ニコチン依存やアル中は日本からでて行けば良いと思うよ。

海外じゃもっと中毒性の高いものも合法でしょ…単純に自制心のない人間はお隣の国が合ってると思う

276 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:04:36.58 ID:KW039Edf.net
なーにが分煙だ

酷い所は
喫煙席の隣のテーブルが禁煙席の区切り
こういうところも結構あるぞ

ただ区切っただけで何の受動喫煙防止にもなってない
全面禁煙以外は意味が無い

277 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:06:09.73 ID:KW039Edf.net
日本の
【全ての飲食店を全面禁煙】にすりゃ

ヘビースモーカーどもも
食わないワケにはいかんから
普通に入って来るよ

んで、急いで料理食って、出ていくよ
食後の一服したいから
⇒つまり回転率も向上する
⇒店にとっても良い効果ばかりだ

下手に分煙だの、店の自主性に任せるだの
そういうことするからダメなんだ

278 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:13:29.30 ID:lGHKd/ie.net
>>269
全店禁煙なのに他の店を探すのか
脳味噌までニコチンに犯された患者さんは大変ですね

279 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:17:11.64 ID:bkJJmyeD.net
国内一律全面禁煙で、喫煙室設置も認めないにすれば
客が来なくなることもないだろ

新たな改装費も不要で
店も客もwin-winだ

280 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:18:15.96 ID:FG83ncRd.net
禁煙でない飲食店で勤務した非喫煙者の従業員がガンになったら、これはもう労災だろう。

281 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:26:06.69 ID:PxVx69f/.net
パチンコ屋も禁煙になるの?オリンピック対策で

282 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:29:19.02 ID:uzKU6wyR.net
全面禁煙店以外にはいかないので
明記してほしいね
分煙とかありえないっしょ

283 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:48:07.12 ID:o41ndtDT.net
ヤニラーは滅べ

284 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:54:48.08 ID:McxqMGeC.net
全面禁煙にすれば選択肢がなくなるんだからいいじゃねえか

285 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 09:24:44.91 ID:vIpRWdv3.net
全面禁煙でいいよ。
喫煙野郎と一緒に店に行くと、問答無用で喫煙席に行かされるから。

286 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 09:41:46.51 ID:HHppEJMz.net
>>280
従業員の受動喫煙
昔から一切考慮されてないよな

パチ屋、居酒屋、喫茶店

まぁ癌化するのは15年、20年後だからなぁ
因果関係の証明が極めて難しい

287 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 09:49:08.68 ID:Zc5lnr+v.net
全面禁煙にすれば売り上げに差は無いだろ

288 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 09:53:07.42 ID:HHppEJMz.net
下手に分煙だの、店の自主性に任せるだの
そういうことするから

煙男「え?ここ禁煙店なの?」
 「じゃ、(タバコOKな)あっちの店に行こう」
ってなるんだよ

日本全国が禁煙なら
条件は同じだ

289 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 09:53:27.31 ID:l/I7I+AW.net
新幹線みたいな喫煙所でいいだろ

290 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 09:57:09.62 ID:STYlORHP.net
全面禁煙か完全喫煙可かどちらかにしてほしい
分煙ってあまり意味ないことが多いから

291 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 09:59:34.13 ID:kpo5fuqa.net
なんかキャンキャンさえずってる
芸能人レストランオーナー、いたよな?

292 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 10:19:52.35 ID:lQd5S5Fg.net
2020年に世界死亡原因第三位に達する
慢性閉塞性肺疾患(COPD)の主要原因はタバコ。
しかも、受動喫煙でも被害を受ける。
飲食店の客や従業員が喫煙者により健康被害を受けている。

293 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 10:32:33.52 ID:HFiy8mzM.net
従業員の健康被害が出るのは
長い年数がたった後だからな
因果関係の証明が難しい

294 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 10:37:43.95 ID:iTM545Dh.net
神奈川県民だけど条例ができてから喫煙者が路上に出てきて
逆に受動喫煙の機会が増えた

295 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 10:48:33.59 ID:1TyeJpNE.net
オリンピック招致するんだから

世界基準に合わせて全面禁煙しないといけない






296 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 10:57:12.38 ID:ODofTFsS.net
分煙の店でも、グループの一部が喫煙者だと喫煙可の方に行きたがるからね
年長者の喫煙率が高いからなおさら

分煙してもいいけど、未成年者は禁煙エリア限定にしないとまずいだろ
それと未成年者の従業員も喫煙エリアでの就業禁止

こうすると居酒屋に子連れで来るDQN親子はいなくなるだろ

297 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 11:20:00.69 ID:eaLhZI/t.net
煙草吸うやつは自分が食事終われば、隣で食べてても平然と吸い出すからなぁ

298 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 11:38:12.21 ID:w517TVWY.net
>>297
隣でタバコ吸いだしたから
仕方なく注意したら

「すいませんタバコ(食事中なので、やめて貰えますか?)」
って言ったら

そいつ、
何とタバコの箱をこっちに差し出して
「(一本)どうぞ」って言ったんだぞ

おいおい勘違いすんなよ

コイツ
「すいませんタバコ(一本貰えますか?)」
って解釈してるんだぜ

ヘビースモーカーの思考が怖いわ

299 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 11:54:09.69 ID:vIpRWdv3.net
>>296
これ
喫煙者が一人でもいたら、その他大多数でも喫煙席行き。
禁煙者の意見は通らない

300 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 12:10:42.45 ID:wSqTcfxt.net
>>254
全ての店が喫煙者排除すれば
喫煙者はいっさい外食しないか
我慢して行くしかないんだから
たいして減らないよ
問題は一部で喫煙出来る店が
残るような事態になること

301 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 12:15:33.95 ID:Ck+YY3iN.net
今どき屋内禁煙でない国ってどこ?

302 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 12:18:54.61 ID:NK9bn5hI.net
日本の
【全ての飲食店を全面禁煙】にすりゃ

ヘビースモーカーどもも
食わないワケにはいかんから
普通に入って来るよ

んで、急いで料理食って、出ていくよ
食後の一服したいから
⇒つまり回転率も向上する
⇒店にとっても良い効果ばかりだ

下手に分煙だの、店の自主性に任せるだの
そういうことするからダメなんだ

303 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 12:23:29.50 ID:mV6gAHQC.net
タバコの販売を禁止しろよ
根本を解決しないで
枝葉末節ばかり変えてくるからな
欧米も同じく

304 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 12:28:04.34 ID:VYQDlLIL.net
喫煙者だが、確かに飯食ってる最中に隣でタバコふかされたら殺意湧く
過敏な嫌煙厨もウザいが、無思慮な喫煙厨もウザ過ぎる

車からポイ捨てするクズや、飯食ってる横で無思慮に吸うカスは極一部だ
そんなのしか目につかないから喫煙者の大多数がそうだと思われてんだろうな
マナー守るなら嫌煙厨にグダグダ言われる筋合いは無い
文句あるなら直接言え

305 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 12:33:31.82 ID:2Dwo3oLR.net
アイコスとかいう電子おしゃぶりで我慢しとけ

306 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 12:37:53.02 ID:AAqiBDUM.net
宴会で酒飲んでからむなよ
間接被害すげっからよ
館内食事中お酒禁止
会合で酒飲むな

307 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 12:44:20.75 ID:AAqiBDUM.net
飛行機電車で酒販売禁止
海外からの酒持ち込み禁止
外国人は日本国内でお酒のむこと禁止
出入りお断り ただしオリンピックイヤーのみ

308 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 13:51:33.53 ID:d+zUD/mk.net
>>8
2500円でいいよ

309 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 15:39:17.62 ID:XcCB7KSY.net
ヤニカスが必死に抵抗してるが
世界の流れは完全禁煙

310 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 15:49:03.91 ID:sxkXuTOS.net
>>138
それ、大麻でしょ。
タバコは栽培は可能。
大麻は栽培もダメ。

311 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 16:22:27.97 ID:5aa3i3xI.net
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html

312 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 17:19:17.69 ID:sjVEuhoH.net
喫煙者は悪

313 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 17:22:36.02 ID:YKgkRqR4.net
分煙とか中途半端にするからもめるんだ
建物内完全禁煙、禁煙室設置不可にすればいい

314 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 17:36:19.65 ID:KSX0PYu8.net
>>234
なんか東横インみたいだな

315 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 19:40:55.36 ID:FYf22Xp3.net
居酒屋潰れないかな
そしたら喫煙可の飲み会なくなるのに

316 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 20:21:54.83 ID:hPPb4Tfz.net
マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


日本企業8社、核兵器投資だってよ。
儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

原子力にのめり込んでいる東芝の粉飾決算が
問題になっているが、その背後では核兵器開発の動き
plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201612290000/ …
このページ、JAVAなど無関係なのに、スクリプト警報音が鳴る
公安が読者を調査記録しているのではないか?

もう十年近く前だが、
自民党関係者と軍需産業関係者が集う
秘密パーティで、三菱重工幹部が
「我々は三日で核ミサイルを発射できる」
と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に
核ミサイルを開発製造し、そればかりか
核弾頭まで用意しているということになる
この内容は完全に消された

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを
製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている

安倍晋三の兄が関与している三菱重工
核開発疑惑について いくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、
自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は
速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

みなさんは、体制側による情報統制が、
どれほど凄まじい規模と深刻さを持って
行われているか、まるで理解していない
私のタイムラインにはフォローしているはずの
ハナユー、金谷節子、emiさん、山本太郎など、
まったく表示されないのだ
電通、自民党青年部、日本会議、
背後にはCIAがいる

317 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 22:36:23.60 ID:GxHryflC.net
>>7
但し屋外はすえるんだろ?

318 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 22:38:38.67 ID:GxHryflC.net
>>8
禁煙店の場合
吸ってる人はここで消して下さい
って事だろ?

319 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 23:05:16.59 ID:RcHPS9au.net
>>266
業務中に家に帰るんですか?

320 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 23:15:25.36 ID:nGpPILWy.net
スターバックスは禁煙だからステータスが保てている

321 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 23:24:20.66 ID:xjhL3JcA.net
歩道にある喫煙所を廃止しろ。
大勢が吸うから周辺臭いんだよ。

322 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 23:29:25.51 ID:tAxRbLXN.net
>>20
こういうキチガイが氏んで欲しい

323 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 00:39:57.84 ID:d4NnI9OE.net
タバコ嫌いのキチガイって仕事できない奴らばかり
さっさと死ねばいいのに

324 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 00:55:01.31 ID:JiELMt5L.net
>>303
ほんとまじでそれ
それが出来ないならむしろ黙ってろって話でさ

325 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 01:00:35.76 ID:H+O0rjPp.net
焼肉食べ放題チェーン店なんかも廃止した方がいいな
ランチタイムに子供連れ客の横でタバコ吸ってる客が居て、子供が嫌な顔してた
反対側には女子高生の集団も居たし、
自分も吸わないから店に入った瞬間から気になった
子供半額や無料、シニア割り等、ファミリーで来る焼肉店は全面禁煙にした方がいい

326 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 01:18:21.41 ID:rZ8y0pjh.net
禁煙、分煙、喫煙を判りやすくしてくれれば良いだけじゃね?

327 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 01:30:55.01 ID:XtUMJTkq.net
喫煙者と胃の悪い奴は口が臭いから嫌い
女でも臭いのがいる

328 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 02:48:47.20 ID:asns4kUB.net
池袋の駅前は青空喫煙スペースのせいで周辺の喫煙者が集結し、煙だらけで最悪。

それから、吸う人も吸わない人もとか、
JTのCMの「お互い様」みたいな感じが腹立つ。
吸うやつが一方的に迷惑をかけているんだから、吸わせてくれと土下座してお願いしろや。

329 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 08:11:28.09 ID:qSaALGzz.net
禁止ではなく、許可制にすればいいだけ。

まずは国内どこでも禁止。
その上で、密閉され浄化ができる設備を有し、許認可を得た場所だけにすればいい。
マンション個室も原則禁止、清浄機を安くすりゃいい。
エレベーターみたいに更新制にすりゃ団体も儲かるだろ。
違反は交通違反とおなじく高額罰則、もしくは留置前科。
これなら車の減る時代に警察も潤うでしょ。

330 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 08:18:03.65 ID:KqyrJ7CS.net
喫煙店を残していいから屋外を全面禁煙にしてくれ
居酒屋なんかより道路や駅前広場のほうが公共性がはるかに高いだろ
路上喫煙は罰金吸い殻ポイ捨ては懲役と刑法に明記しろや
カイガイガー言う奴いるけどこれだけは絶対外国が間違ってる

331 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 08:21:01.35 ID:lygijGQd.net
>>329
財産権の侵害
腐敗公務員を増殖させるのはよろしくない

332 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 09:17:56.37 ID:eEr6PgTB.net
全面禁煙でない店は、未成年の雇用を禁止すべきだよ。

333 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 10:57:12.43 ID:TJbSLHOx.net
うちのマンションは全面禁煙だよ
路上も喫煙禁止地区だし、コンビニの灰皿も全店舗撤去済み
最寄り駅も地下鉄駅なので、規模が小さく喫煙所なんかない

最近はノンアルコールレストランがポツポツ出来始めているかんじ

334 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 11:02:09.60 ID:NYRZ/Ikl.net
オリンピック招致のときの取り決めで
屋内全面禁煙が決定してる


今さら騒いでも遅い
喫煙者はオリンピック招致に反対しないと

335 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 11:14:17.80 ID:UM7yCXoJ.net
路上喫煙や禁煙場所での喫煙者には懲役刑課して
オリンピック関連などの建設現場で命綱なしでの高所作業などをどんどんやらせよう。

替わりはいくらでもいるから死人出ようが構わない。

336 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 12:44:45.42 ID:9/o7if82.net
>>30
え?喫煙のマックってまだあるの?行動範囲でみかけないのだが。

337 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 12:46:19.48 ID:9/o7if82.net
>>34
喫煙者が目に入るということは、その喫煙者は喫煙所以外で吸ってるってことだろ?
マナーのいい喫煙者は普通目に入らないから、なにも言われないはずだよ。

338 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 12:47:40.18 ID:djCywgQ4.net
一律禁煙を徹底すれば条件は同じだろ。
抜け駆けした店には見せしめ的に重い厳罰を課すような制度にすればいい。

339 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 13:37:19.44 ID:0Vh+JFro.net
東京都全体で屋内全面禁煙の社会実験ができてお得と考えればいい。
オリンピック招致の条件なんだから、喫煙可能店は諦めて従えよ。
北京でもできたんだから、東京なら余裕でできるだろ?www

340 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 14:46:07.29 ID:sRmDnF+W.net
>>337
マナー違反をしない喫煙者は死体だけだ。

341 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 17:43:10.82 ID:/ZUiHgY2.net
客の健康より商売ですかw

342 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 06:39:36.10 ID:+9ldHMLN.net
近所のレストランがようやく禁煙席がメインのレイアウトになった。
遅せーんだよ。

343 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 07:02:18.87 ID:bMpcDjT6.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

344 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 09:56:37.40 ID:j3lZRB23.net
飲食店の自由にやらせればいい。
国家権力がここまで干渉してはいかんな。
以下の3つから選べばいいんだよ。
喫煙店
禁煙店
分煙店

345 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 10:05:23.46 ID:KFf+PTWs.net
店内禁煙にして店の前の歩道際で吸わせるな
店の客には店内に喫煙場所を提供しろ
店員が勝手口歩道際で吸うの止めろ

346 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 11:10:50.49 ID:t40TN89+.net
デパートやスーパーの店員がヤニ臭い
鼻炎中は臭い店に近寄れない

分煙と言いつつ出来て無い=実質全席喫煙所
な店多すぎる
小型のフレッシュネスバーガーとか
シャノワールとか
あとから分煙禁煙にしても店が臭い
改装しても家具空調機器交換してないから意味なし

時間帯禁煙はもちろん意味なし

347 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 11:19:37.85 ID:t40TN89+.net
喫煙席は未成年入場禁止で
店舗自体も未成年の就労禁止にすべきだろ

若年者の副流煙リスクのヤバさは桁が違う
タバコ吸う親の子、特に車の排ガスとガソリンに近い子は
30代の内に消化器系の精密を1度は受けた方が良い
癌化する前に治療できれば色々楽だ

348 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 11:54:08.10 ID:3FszIwPg.net
歩きタバコとかポイ捨てはいい加減書類送検ぐらいしていいと思う

349 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 16:16:51.35 ID:XSID8ek7.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

350 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 16:59:33.00 ID:OvzHFF3B.net
分煙のスペースも用意できないくせに

351 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 17:08:13.50 ID:SZOJb7Eh.net
さんざん努力義務無視してきたくせに今さら見逃してくれとか図々しいわ

352 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 17:47:25.79 ID:j3lZRB23.net
>>4
>飯が美味くてもタバコの臭いで台無しだから全面禁煙の店以外行かないけどね(*´ω`*)
逆だよ。
食後の一服のできない店なんて飯が美味くても行かないよ。

353 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 17:49:04.02 ID:7QCnnCkD.net
俺はタバコ吸わないけどここ10年のたばこバッシングはヒステリックすぎ。
こういうのがいつか来た道で民主主義国家から離れていくような気がする。
ただでさえ、政権は右翼カルトが闊歩しているだけにこういう動きは気を付けたい。

354 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 18:01:28.44 ID:SeDPpFpP.net
この手の規制もさ、
いざ「行政側」が守れなくなったら、基準は厳しすぎるから守らなくても良いんだ、的な論調にするからね

原発でも豊洲関連でもそうじゃん
禁止にするなら、少なくとも行政側は徹底的に順守しろよと
順守できないような基準は端から設定するなよと

355 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 18:24:10.15 ID:SZOJb7Eh.net
今までタバコ吸わない人間だけが我慢してきたんだからここからは喫煙者が少しくらい我慢しろよ
という簡単な話だと思うが

356 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 18:44:04.92 ID:cl1eAB8H.net
今まで喫煙者が払い続けた国鉄の借金の分くらい、喫煙者を優遇しろよ

357 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 18:59:07.95 ID:BM5WQafp.net
ヤニ中はせめて路上の吸い殻をゼロにしてから何か言え

358 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 19:27:52.25 ID:yM68dTC0.net
ニコチンジャンキーにはタバコの煙の代わりにマスタードガスを吸わせてやれ

359 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 20:21:37.04 ID:FRHCITRT.net
毎月の懇親会があるけど
幹事が喫煙者だから
有無を言わさず居酒屋なんだよな
歓談している隣で吸い始めるし
狭い個室で

あの無神経さは信じがたい

360 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 03:17:48.08 ID:QDcaw1Qh.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

361 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 06:39:17.05 ID:oZBlCrHy.net
分煙じゃ意味ねーんだよ
パワーで連れ込まれる場合と従業員の健康被害を想定してないだろ

362 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 11:42:21.36 ID:dOP0Y7qt.net
受動喫煙って最近テレビで良くやるよな
オリンピックに向けて国民に徹底したいみたいだな
今からでもいいから、義務教育で教えろよ。

363 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 13:22:23.18 ID:jsUrHXGl.net
タバコ全部禁止しちゃえばいいのに
大麻もコカインも脱法ドラックも禁止なんだから
ついでじゃん

364 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 16:30:18.85 ID:QDcaw1Qh.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

365 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 16:31:46.75 ID:5z0H63Wc.net
小規模店舗は分煙にされた方が迷惑だよ
分煙対策に金出してくれるわけでもないだろうし

366 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 16:42:53.68 ID:oyij4sJt.net
小さい店の分煙なんか何もしてないのと同じだからな
別に全面喫煙可でいいよ、明示してくれれば俺は行かないだけで、存在することまで否定しない
しかし、吸わない人も我慢して来てくださいよと言うならふざけるなと返させてもらう

367 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 16:57:42.76 ID:pVHPSA9k.net
20日にもう法案提出されるんだな、成立はいつ頃になるのだろう

368 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 22:45:37.59 ID:e+F7a/SA.net
>>36
また暗黒面に落ちてしまわないように極端な反応してるのかな。
子供のとき虐待されて育った人は自分の子供をパンパン叩くっていうし。

369 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 01:30:32.49 ID:gh1kjOj4.net
禁煙にしたら潰れる程度の飲食店なんか別に無くても困らない

370 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 07:43:19.47 ID:z/JfnkPS.net
喫煙者専門の店がダメなのはなんでだろうね
店全体が喫煙ルームみたいなものだと思えばいいわけで
もはや喫煙者が圧倒的に少数派なんだからタバコ吸わない人の店が狭められて不自由するとも思えない
喫煙ルームとか喫煙スペースとか設けず禁煙の店、喫煙の店、はっきり分けたほうが受動喫煙の健康被害にあわないためにもいい。
小規模店の生き残りのためにも認めていいんじゃないのか

371 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 09:56:42.65 ID:r5jxT/wD.net
バーミヤンなんてスカスカで意味ねーから飯が不味い
ヤニカスエリアは狭いガラス張りにしてど真中に見せ物小屋のように設置しとけよ(笑)

372 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 10:14:09.30 ID:dEHy21rp.net
全面禁煙になると喫煙者は外食しなくなる、
みたいな発想はどこから来るのかねw

373 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 10:59:50.25 ID:lBNBqlwF.net
>>17
だって元国営企業な「日本専売公社=JT」がタバコ製造販売してるもん

374 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 11:05:16.40 ID:SQjDM5A8.net
>>370
ニコチン中毒増やす反社会的な店舗の存在そのものが許される訳ないだろ。

アヘン窟の存在を公的に認めろと言っているのと変わらん。

375 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 12:15:28.88 ID:hitXazCn.net
パチンコ屋は禁煙に協力するの?反対なの?

376 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 12:32:07.87 ID:SpacurO1.net
飲食店にいる他の客全員が許可したら喫煙可ってルールにしたら良いんじゃないかな
一方的に健康被害を受けてるわけで非喫煙者にはなんのメリットもないわけだし

377 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 12:55:37.62 ID:2+ZXA4gw.net
全席禁煙
分煙
全席喫煙可能
の3種類の店舗を作って
消費者に選んでもらうスタイルのほうが
結局は安上がりで満足度も高いと思うんだが・・

378 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 14:33:20.38 ID:pfQpCPX9.net
>>377
喫煙可能の店舗を設けること自体反社会的行為。ありえない。

379 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 14:50:20.92 ID:NnNs/b6h.net
喫煙可の店でタバコに文句言うな!喫煙者こんなやつばかりだったからな
完全に自業自得

380 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 02:06:36.37 ID:wSkZIzyz.net
どうしても飲食店内で喫煙したいなら、
迷惑料として店と周りの客全員に一律5000円増しで払えば文句ないな

そこまでして、未成年や非喫煙者の健康害したい意味がわからない

381 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 02:08:39.79 ID:wSkZIzyz.net
実際分煙してるつもりで隙間から煙ガンガン入ってくるわけだし
ドアの開閉で結局台無し。
全く意味がない

これをきっちり言える団体いないのか?

382 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 02:09:22.65 ID:wSkZIzyz.net
>>9
ひとはこ5000円くらいが妥当

383 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 03:59:33.09 ID:H1vuqtM5.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

384 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 10:32:58.47 ID:oXdgUkSR.net
宴会で20人集まると3人くらいだね、端っこで集まってタバコ吸ってるの
さすがにずいぶん肩身が狭いことで
もちろん吸うやつはもう少し多いのだろうが、多くの同僚に受動喫煙させてることになるわけだしそういう場所では吸わないという常識人なのだろう
きっぱり禁煙にしたところで売上は減りはしない
従業員の受動喫煙から守ることも含めて飲食店はもとよりすべての施設での禁煙を徹底したほうがいい
喫煙ルームなど甘やかしにしかならない

385 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 14:40:10.76 ID:nIscxBeQ.net
>>380
5000円貰えるなら他の店行くからそれでいいわ

386 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 20:28:04.33 ID:wSkZIzyz.net
>>385
貰ってからいけ

387 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 21:09:54.72 ID:5x2/2373.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

388 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 00:53:10.75 ID:naycJ2pk.net
喫煙者オンリーの店でも作れば?それでもよければ吸わない人もどうぞと。強気にでろw

389 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:05:01.70 ID:Ow8VoCwE.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

390 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 04:18:02.12 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

391 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 18:11:38.45 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

392 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 18:08:50.81 ID:ixlVj+NY.net
自主分煙とかワロスワロス
現状大半の飲食店が分煙してないか、禁煙喫煙で席を分けてるだけの煙ダダ漏れ状態のどちらかじゃないか
そんなに自主性いうんなら何で今やらないんだ?

393 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 20:04:44.06 ID:1Jdx4Cfz.net
自主性にまかせた結果がダメだったから
全面禁煙という話なのに。

394 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 20:20:24.34 ID:qzLVPgGj.net
本当だよな
一体何年待ってやったと思ってるんだか
非喫煙者はいい加減頭に来てるんだよ

395 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 20:30:52.38 ID:MYT39PyE.net
以前に分煙のカフェでレジ前に立っただけで
臭かったのでそのまま店を出た。

396 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 20:34:15.78 ID:qzLVPgGj.net
>>395
ランチ分煙の中華料理屋で
入り口に立った時点でタバコくさいと思ったら
順番待ち用のイスで婆が喫煙してた
呼び鈴を鳴らしてたがそのまま立ち去った
分煙なんてこんなんばっかりだからな

397 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 20:47:30.35 ID:0M64r6sw.net
タバコの煙がいやなやつは、
ちゃんとしていない飲食店にはいかなければいいだけのことだ。
店に任せるのが筋ってもんだ。

398 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 20:54:24.19 ID:/IAGPMJp.net
>>397
知的障害ははよ死ね

399 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 21:19:28.69 ID:g4pfloYQ.net
全面禁煙が当たり前

http://square.umin.ac.jp/nosmoke/image/bunenmuko.jpg

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sna59717/20100527/20100527234241.jpg

400 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 21:34:22.48 ID:NvwKIrkP.net
>>397
そうすると店の方が音を上げるんだよねえ
儲からないから吸わない人も煙我慢して来いとかほざく

401 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 22:44:17.56 ID:uGMkcCrC.net
受動喫煙防止法の目的は、公衆衛生の向上。
吸う権利吸わない権利の問題ではないし、嫌なら来るなというような単純な話でもない。

嫌なら来るなというのは、四日市喘息に対して嫌なら外に出るなと言ってるのと同じ。
嫌かどうかではなくて、公衆衛生の向上と国民の健康の増進に必要だから規制を設ける。
本法案の場合なら、受動喫煙する可能性を排除し公衆衛生を向上させる為に屋内全面禁煙にする。
ただそれだけの話なんだよ。

402 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 08:41:09.08 ID:cm7C86zp.net
完全に外部からシールドして排気に集塵フィルター義務付けた店なら許可していいんじゃないですかね
20歳未満立入禁止にして

403 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 09:54:09.74 ID:PQakLBRK.net
>>395
小さい喫茶店の入口で禁煙席はありますか?と聞いたら
「あんたらが吸わなきゃ禁煙席だ」と言われた。
こんな店まで救済する必要あるのかね?

404 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 10:29:50.45 ID:epQP1+e2.net
>>403
ないよ
他の喫煙客が来たら店全体がアウシュヴィッツじゃんか
全面禁煙が嫌なら全面喫煙OKにして吸わない人を排除するぐらいの覚悟はしなきゃね
それで経営できないなら潰れろとしか

405 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 11:16:14.93 ID:i44qRSHl.net
コーヒーとタバコの組み合わせが
喫煙者にとって美味しいものだ、としても
喫茶店が客のタバコの持ち込みをOKにしてるのは
正直理解出来ないなぁ

いろんなタバコを持ち込まれて
さらにお互いの煙が混ざり合ったら
コーヒーの味も不味くなるだろうに

406 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 12:18:27.87 ID:f2KgayAM.net
>>405
タバコ吸うようなやつは確実に味覚障害。
コーヒーの味なんかわからんよ。

407 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:42:52.46 ID:GLbF4TT3.net
ヘビースモーカーだったが、煙草辞めてもコーヒー美味しいって
吸わない人は喫煙者の、嘘に騙されてるだけ。

408 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 00:47:20.08 ID:ahb4xPKP.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

409 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 03:46:07.53 ID:gwljyJIf.net
セコムは分煙すらまともに出来ていない

410 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 19:17:51.94 ID:HbWjIW7B.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

411 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 20:50:50.51 ID:dox7k6Nn.net
珈琲と煙草はあうよ。
これは、喫煙者にしかわからんよ。
同じだけど、葉巻やパイプも珈琲と相性は良い。
葉巻は高価。

412 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 00:16:14.60 ID:xupKOeti.net
>>411
禁煙したら?
1日三箱とコーヒー好きだったが禁煙したらコーヒーもっと美味しくなったぞ
禁煙してから語れよ情けないからよ

413 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 00:59:10.81 ID:BFO76HaA.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

414 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 07:52:00.18 ID:RKTk1iIq.net
>>411
それただの中毒症状だから。

415 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 18:18:29.03 ID:r6dkZ9RH.net
タバコ吸う人と吸わない人では老後資金の確保に一千万の違いが出るんですってよ

416 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 20:11:01.71 ID:rUZCrovv.net
>>411
コーヒー飲んで煙草吸ったら、口臭がウンコレベル。

417 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 19:10:48.78 ID:cBhxjr5j.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html

418 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 21:10:23.65 ID:ZnrgpuX2.net
>>412
元ヘビースモーカー
ってやつですか?
貧しい喫煙生活だったんだね。わかりますww

419 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 21:17:21.18 ID:O472XE/k.net
>>411
タバコなんかやめて葉巻にすればいいよ。そんなにしょっちゅう喫わなくても辛くないからかえって安上がり

420 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 21:30:11.46 ID:94l29sj2.net
100円で入れる喫煙所をあちこちに建てればいいと思うがなあ
換気設備出来ていて自販機あって水くらいは飲めるようにしておく
分煙してちゃんとルールとマナーを守れる人は吸えるようにすればいい

その代わり守れない奴は徹底的にしょっぴくようにしてだけど

421 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 21:39:52.76 ID:Zb39L4fB.net
PASMOかざして入室する喫煙所ビジネスがあったが一瞬で消えたな

422 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 22:06:36.31 ID:YlKnXGCU.net
分煙と言いつつ壁が無いことが多い
本当に分煙をやるつもりならまだ考える余地はあるだろうけど

423 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 03:46:56.17 ID:mXJ8EtxW.net
時代遅れの5団体。
タバコ吸わない人間には迷惑。

424 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 14:37:22.61 ID:ZbEquule.net
今からタバコを免許制にして
1年経ったら完全違法化、免許作ってた奴に一生税金かければいいな

425 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 15:01:58.69 ID:8T1iWmo9.net
>>423
職場で自由に喫煙出来るままにしておきたい為に喚き散らし続ける
渋谷ハチ公前喫煙者と同類の団体という事かw

426 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 23:20:33.13 ID:S+3xdZtH.net
未成年者やパート妊婦に
喫煙席の客の相手をさせちゃいけない
って法律を作ってくれ。

427 :名刺は切らしておりまして:2017/01/30(月) 14:24:05.56 ID:QNkOrUNQ.net
成人男性だってヤニカス嫌だよ
差別しないで相手しないでいい法律に加えてくれ

428 :名刺は切らしておりまして:2017/02/02(木) 00:28:46.10 ID:wSIfUy1A.net
タバコは全く迷惑。
早く一箱一億円にしてしまえ!

429 :名刺は切らしておりまして:2017/02/07(火) 21:00:16.22 ID:kdGLMx8y.net
【韓国】 サムスン不振で税収不足
→住民税2倍、法人住民税10倍、煙草1.8倍、独身税導入など
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1420449658/569-

430 :名刺は切らしておりまして:2017/02/07(火) 22:36:55.83 ID:zhqU9P+f.net
店と客に任せりゃいいじゃん
いやならその店に行かなきゃいいだけで
店もそれ承知で完全禁煙か分煙か
決めりゃいいだけでさ

431 :名刺は切らしておりまして:2017/02/07(火) 22:46:06.70 ID:8VQVe65s.net
お前ら条約レベルで分煙ではダメとされてる理由がわかってないな。

店員が煙に晒されるからなんだよ。

だから分煙ではダメなの。

432 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 01:44:18.85 ID:vxfxMME0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

433 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 02:08:01.16 ID:h+NKyrbp.net
>>431
喫煙者がそこまで頭が回るわけがないよ
こんな議論、条約批准した10年以上前に決着付いてるのに。
店が決めるかどうかじゃなくて国ぐるみで受動喫煙対策
しますってとっくに宣言しちゃってるんだから

434 :名刺は切らしておりまして:2017/02/08(水) 02:22:45.66 ID:S0bsPMFq.net
バカだから
健康増進法なんて怖くねーぞー
とか言ってたんだよな
喫煙ジジイ

435 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 00:55:17.56 ID:prMCpVjE.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

436 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 11:51:12.26 ID:prMCpVjE.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

437 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 12:08:05.89 ID:sSGk4l9m.net
分煙の必要条件
・空調を同一とする室内で発煙してはならない(煙管理区域は隔離すること)
・屋外でも煙発生源から最低20m離すこと
・排煙後5分間屋内に入らない、他人の2m以内に接近しない
∴飲食店だろうと全面禁煙としなければならない

どーせ分煙ちゅーてるのは煙草会社の入れ知恵やろ
これこそ共謀罪

438 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 12:31:41.26 ID:sSGk4l9m.net
>>29
まともなとこ以外喫煙店ばっかしで選択の余地なし
が現状
マクドと酢束とラーメン屋だけ無煙でもなー

439 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 13:58:14.78 ID:sSGk4l9m.net
>>41
喫煙店は会員制にして入店者全員の同意をとるべし
1人でもスモーカがいるから喫煙という選択はありえん
新幹線とか喫煙室つくっときゃ分煙というのも間違い。
排煙後5分間戻ってくるな

>>52 IDがTBS
其何て神奈川のサイゼリヤ?
壁とエアカーテンらしきもので区切ったところで係員やスモーカの衣服に紛れ込んで禁煙エリアを汚染する>>62
汚染物質の塊 煙草氏ね!

>>54
煙草を持たず・つくらず・持ち込ませずを徹底しないと

440 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:50:39.96 ID:sSGk4l9m.net
>>136
まずスモーカと煙草アレルギーの者の同居なんて不可能
スモーカ規制法施行して接近禁止令出してもらわんと

441 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:53:21.41 ID:sSGk4l9m.net
>>187
痴煙が正しい

>>192
スモーカですら他人の煙毛嫌いしてるくせに
煙草は欠陥商品
リコールせよ

442 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:58:44.44 ID:sSGk4l9m.net
>>234
喫煙店は店頭に
「誠に勝手ながら喫煙とさせていただきます」
とでっかく掲出すること

>>239
店単位でなく町ぐるみで喫煙特区とそれ以外に分けないと

>>271
え?

443 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:02:05.89 ID:R4ETbIVn.net
入口にわかり易く表示してくれよ
喫煙可ってあったら、吸わない人は寄り付かない

444 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:30:29.94 ID:sSGk4l9m.net
>>294
条例できてから入口の灰皿減ったし
スモヲーカも漸減した(50歩100歩だが)

>>411
それって下剤と下痢止め一緒に服用するようなもんやろ

445 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:58:31.03 ID:VNns4eT3.net
全面禁煙にしたら日本もこうなるだろうな
http://www.afpbb.com/articles/-/3033921

446 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:12:56.95 ID:prMCpVjE.net
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

447 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:20:58.48 ID:JXT/5XKN.net
 
分煙と言うなら壁を作れ

同じ空間に臭い煙を入れるな
 

448 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 01:17:21.95 ID:iahQJAw/.net
>>3が正論だったw

確かに全国どこでも吸えないようにするれば
みんな同じ条件なんだから問題ないなw

「小さい店は場所や費用が大変」
なんて悩む必要ゼロ
大きな店とも正々堂々と味で勝負出来るんだから
こんなに素晴らしいコトはないよ

449 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 03:13:47.37 ID:uS5hacBy.net

sssp://o.8ch.net/ovfd.png

総レス数 449
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★