2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】東芝、2月末に「Xデー」 解体、身売り含む大規模再編が不可避に

732 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 14:17:41.02 ID:w/tlTtzR.net
>>728
10兆円って、夢見たいな話だな。
さすがに国民も黙っちゃいないだろ。

733 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 15:35:11.20 ID:p62W1JHn.net
ソフトバンク半導体か

734 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 16:34:57.06 ID:5x2/2373.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

735 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 19:00:08.05 ID:Rj9RS0uU.net
モチベーション低く、成果を出さない方々には
金を払えず立ち去って頂きと意気揚々と弁が立つ人達
もいなくなったね。

736 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 19:34:10.04 ID:pPZj56/y.net
産業革新機構の政府融資枠上限は2兆円弱だったよね。

737 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 19:39:43.60 ID:3Y6IICIj.net
美的集団に売った白物家電部門のお値段が537億円ってのは少し驚いたよ
足元を見られた感があることと、負債込みということを併せて考えてもな
残った映像部門も赤字転落で、それなりの利益を稼げそうなのは半導体だけだよね

http://www.toushin-1.jp/articles/-/2302

知財の評価もパナソニックの半分程度でライセンスで穴埋めするのも難しい
数年前「特許収入100億円を目指す」なんて勇ましいことを言っていたけれどな

https://www.patentresult.co.jp/news/2016/11/all.html

738 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 20:51:15.36 ID:xRNT09+y.net
韓経:サムスンの勝負、3次元NANDに25兆ウォン投資…東芝など引き離しへ
今まで2D NANDだけを生産してきた東芝、マイクロン、SKハイニッ
クスと、NAND市場に初めて参入したインテルは今年下半期から3D NA
NDの量産を始める。この時期に合わせてサムスンが物量を増やして価格が下
落すれば、すべて赤字を出すしかない。

739 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 02:40:11.41 ID:R/boItub.net
東芝、米原発事業の損失5000億円超も 政投銀に支援要請
2017/1/19 1:30日本経済新聞 電子版
 東芝の米原子力事業で発生する損失が、最大で5000億円を超える可能性が
出てきた。2017年3月期の連結決算に反映する損失額は算定中だが、最終赤
字は避けられない。自己資本が大きく毀損する見通しとなり、東芝は日本政
策投資銀行に資本支援を要請した。今後、他の取引銀行にも協力を求め、財
務や事業構造の立て直しを急ぐ。

740 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 03:01:11.66 ID:ucLIrcEV.net
いつまでやってんの?
さっさと整理整頓しねえからずるずるいくんだろ
使えるもの使えないもの整頓して捨てる物は捨てる

741 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 03:17:29.21 ID:GIMB8AOd.net
東芝の存在意義が私には分からないのです・・・
今や帝人の方がまだ存在感があるのではないか?と思います。


by かもめ党(鼎 梯仁)

742 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 05:09:56.94 ID:UXMaTxP+.net
むしろサムスンに頑張ってもらって東芝の息の根を止めてもらった方が日本のためだな。

743 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 05:29:15.96 ID:c/XtVjgh.net
アメリカの原発会社を買った経営陣は
全財産を供出して詫びろ。

744 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 05:30:08.51 ID:c/XtVjgh.net
報酬もらって退任して、知らんぷりってどういうこと?

745 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 06:08:51.53 ID:cVCIePDj.net
東芝にはウンザリだ

WDへのメモリ売却の記事は
買い豚の嵌め込みだったの?

746 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 07:49:26.03 ID:vjdWgDs5.net
東芝オワタ。。。。

747 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 08:59:52.00 ID:s1YVzGEF.net
東芝メディカル 6000億
半導体2兆
インフラ 1兆

単純に計算しても東芝10年は持つ
原発事業だけになったら生保うければいいしな

748 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 09:28:59.07 ID:+RUY3fti.net
主力銀行のみずほ

シャープ→東芝→ソフトバンク(貸しはがし)

のフラグ立った
有利子負債13兆円の孫正義やばい
孫正義に金貸してたのはみずほ
担保は国内携帯事業からの5000億円の収益だったがこれも悪化
かつての堤コクドや中内ダイエーとまったく同じ

749 :電機大手8社すべて撃沈:2017/01/19(木) 13:22:15.84 ID:BVbl7/y3.net
日立製作所↓
16年3月期 売上高 10兆343億円 営業利益 5505億円 当期利益 1722億円
17年3月期 売上高 9兆0000億円 営業利益 5400億円 当期利益 2000億円

ソニー↓
16年3月期 売上高 8兆1057億円 営業利益 2942億円 当期利益 1478億円
17年3月期 売上高 7兆4000億円 営業利益 2700億円 当期利益 600億円

パナソニック↓
16年3月期 売上高 7兆5537億円 営業利益 4157億円 当期利益 1933億円
17年3月期 売上高 7兆2000億円 営業利益 2450億円 当期利益 1200億円

東芝↓  ※さらに米国の原発建設で計上する損失額が最大で7千億円規模に膨らむ可能性
16年3月期 売上高 5兆6687億円 営業利益 ▲7087億円 当期利益 ▲4600億円
17年3月期 売上高 5兆4000億円 営業利益 1800億円 当期利益 1450億円

富士通↓
16年3月期 売上高 4兆7393億円 営業利益 1206億円 当期利益 868億円
17年3月期 売上高 4兆5000億円 営業利益 1200億円 当期利益 850億円

三菱電気↓
16年3月期 売上高 4兆3944億円 営業利益 3012億円 当期利益 2285億円
17年3月期 売上高 4兆1800億円 営業利益 2500億円 当期利益1850億円

NEC↑ ※前期上回るのはNECだけ
16年3月期 売上高 2兆8212億円 営業利益 1073億円 当期利益 687億円
17年3月期 売上高 2兆8800億円 営業利益 1000億円 当期利益 500億円

シャープ↓
16年3月期 売上高 2兆4616億円 営業利益 ▲1620億円 純利益 ▲2559億円
17年3月期 売上高 2兆0000億円 営業利益 257億円 純利益 ▲418億円

750 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 17:00:49.88 ID:48Vp9hQv.net
>>749
前年比の売上高を比較しても無駄
利益を出さないと意味がない

751 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 18:53:23.15 ID:rQeUIuGQ.net
共同通信の記事だと、損失額が最大で7千億円に膨らむ可能性、なんて出てるけれど…
https://this.kiji.is/194617392986408436?c=39546741839462401

事実上、政治判断に委ねられた形になって
経営陣の能力薄弱で済ませられる問題ではなくなったよなぁ

752 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 20:34:51.05 ID:4zR+Yisp.net
昔お付き合いあった大企業がみんな瀕死
激動やなぁ

753 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:49:52.02 ID:HLH9nrWr.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

754 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:52:30.36 ID:rz9ZsJkf.net
潰れてくれ

755 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 22:02:25.58 ID:zQ5UDhHe.net
テレビは替わりがなくもないが
BDHDDレコは東芝がピカ一だからな
これだけ継続してくれれば
俺的にはあとはどうでもいいかな

756 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 00:08:07.18 ID:XNs+KvMI.net
>>755
今や東芝のBDはフナイOEMだから残ってないよ

757 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:02:14.82 ID:Q12lMX4p.net
売り豚歓喜?

758 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 04:20:27.77 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

759 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 08:44:02.39 ID:yEvVwVFq.net
東芝四日市のメモリ工場でおこった
集団ストーカーのリーダーは
元工場長で現役員の渡辺◯治。

760 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 08:51:07.43 ID:rVOzByD0.net
>>10
ヒント、ライブドアw

761 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 13:02:57.19 ID:UISkUvqm.net
この集団ストーカーってやつが
四日市工場であったとなるとどうなるんかな?

YouTube動画
「集団ストーカー犯罪証拠動画 CASE : AGSAS」より抜粋

近年、こうした精神医療がらみの不当な拉致監禁事件が増加している。
権力体制にとって都合悪い者、某カルト宗教の勧誘を断った者などが狙われやすい。
精神病院は、正に現代の強制収容所だ。
その裏には悪しき闇利権ビジネスも密接に絡んでいる。

762 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 13:19:36.32 ID:7muc92r0.net
西田の時に買ったWHの失敗の一撃で4んだようなもんだ。
酷いなw

763 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 13:30:54.52 ID:5BQvRSbr.net
サザエさんなんてもう降りてもいいでしょ。
なぜ固執してるのかさっぱりわからん。
逆に東芝がまだ提供してることでサザエさんのイメージが悪くなる。

764 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 15:05:16.42 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

765 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 19:40:21.72 ID:foJHZ1UH.net
転売したら高く売れると見込んで、ヤフオクで昔の雑誌一山落札したけど、出品してもかすりもしないの(´;ω;`)ブワッ
東芝の社長もこんな気持なんだろうな(´・ω・`)

766 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 20:07:51.96 ID:vMk6p33u.net
>>763
フジテレビと東芝のズブズブな関係を考えれば妥当。
系列局のマスターはほとんど東芝じゃなかったか。

767 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 00:15:56.18 ID:4JrIekxX.net
半導体には手を付けないで、原発や他部門で再編や売却するのか?
しかし、大分がジャパンセミコンになった時も発表と同時に実行だったからな。
大分工場の元工場長がジャパンセミコンの社長になった事、姫半の元工場長が加賀東芝の社長になった事を踏まえて考えれば、姫半は解体だろうな。
四日市はまだ工場設計計画を前面に出している事を考えれば、四日市は切り離して上場だな。

768 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 00:18:21.07 ID:egjdcK0k.net
巨額損失の東芝 米原子力関連企業の買収取りやめ

1月21日 0時09分
まだ買収しようとしていたのか
バカダ大にしだwww
大手電機メーカーの東芝は、アメリカの原子力事業で巨額の損失を計上する可能性が出ていることを受けて、
去年いったん決めていたアメリカにある原子力関連の部品メーカーを買収する計画を取りやめると発表しました。

東芝が買収の計画を取りやめるのは、アメリカの原子力関連の部品メーカー、「ニュークリアーロジスティクス」で、
アメリカで原子力事業を手がける子会社のウェスチングハウスが去年10月に買収を発表していました。

769 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 00:35:25.55 ID:Ryu2i2qa.net
50年前はこんなのを作ってたな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=4lyOpYK1j9U

770 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 02:55:51.87 ID:0D9mC+Tk.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

771 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 13:59:59.19 ID:4qI6YySh.net
東芝四日市のメモリ工場でおきた
集団ストーカーのリーダーは
元工場長で現役員の渡辺◯治。

772 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 14:29:44.94 ID:/DCXqmjG.net
>日立製作所や三菱重工業との統合も視野に入るほか、NECとの再編観測もある
どうせ中国の企業がかうんだろ

773 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 14:29:56.04 ID:779nt/9G.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

774 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 17:38:26.44 ID:FGznoi7s.net
>>755
見て消しかせいぜいCMカットや必要な部分のみカットして残すとかなら
パナのディーガが使いやすい。

アナログ時代は東芝使ってて編集しまくってたけどな。
2004年くらいに最初にWチューナー付けたのは東芝だったか。

775 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 19:22:56.86 ID:p+6FPJXv.net
日本市場最大規模倒産への

「チャレンジ」

776 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 20:15:54.70 ID:EeMoFDao.net
(´・ω・`)b(((((
)))))(´・ω・`)b

777 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 20:16:17.56 ID:EeMoFDao.net
(´・ω・`)b
(´・ω・`)b(´・ω・`)b【あたいがふー】
(´・ω・`)b

778 :777:2017/01/21(土) 20:16:35.68 ID:EeMoFDao.net
777げっち(´・ω・`)b

779 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 20:38:52.99 ID:779nt/9G.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

780 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 21:30:56.73 ID:24dg3OM8.net
なんか知らんが東大のせいにしてるやついて草
チャレンジしてたのは早稲田の社長だろw

781 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 22:01:06.81 ID:5MlPkZ6p.net
その前に慶応の腐れ番長が君臨していた

782 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 23:36:50.36 ID:NVXt32DW.net
秘密主義のせいだろ

783 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 11:33:07.68 ID:pa4rFZFA.net
また日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
また日本で原発が爆発し、日本は早く滅びればいよいのに
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになればよいのに

784 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:41:01.54 ID:wvOKFvxa.net
>>783
それはお困りでしょう

785 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 22:23:46.82 ID:EYQPip7n.net
東芝四日市のメモリ工場でおきた
集団ストーカーのリーダーは
元工場長で現役員の渡辺◯治。

786 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 00:44:33.27 ID:e/MPcI/f.net
粉飾決済に慣れすぎちゃって
麻痺してるんだろうな・・・・・・
怖い会社だな。。。

787 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 01:01:41.09 ID:ahb4xPKP.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

788 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 01:09:03.77 ID:9ansBAbf.net
>>756
残っているけれど
まとめてフナイに買ってもらえばいいな

789 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 19:03:00.88 ID:HbWjIW7B.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

790 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 10:12:43.46 ID:2d2jBqkY.net
原発分野の今
非常によくまとまっている。

https://www.youtube.com/watch?v=_3QIjcYf7AI&t

791 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 13:12:56.53 ID:TM60WEXL.net
去年の今頃はメディカルどこが買うかとか言ってたのに、
あの6000億円なくなっちゃったのかな?

792 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 19:22:59.04 ID:azIoVUkF.net
東芝みてるとリボ払い地獄にはまった若かりし頃を思い出すわ
払いが残ってるギター売りに出したり
その経験を踏まえて言うと自業自得

793 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 22:36:51.93 ID:ZKDSEyfM.net
今週27日に分社化の決定を上層部で議決する。2月14日には16年4月から12月の決算と原発の損失を発表する。
いよいよXデーが来るな。
何を身売りするのか?半導体はメモリだけを分社化するのか?どうなるんだろうな。

794 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 22:38:00.01 ID:deDSfo62.net
>>792
東芝は、ケツ持ちの経産省が
税金で救済するから、心配するな。

795 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 12:55:54.41 ID:uPKtafEo.net
>>794
天下りゲットだぜ!

796 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 14:27:33.29 ID:cBhxjr5j.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html

797 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 16:26:46.17 ID:gEujHjV2.net
>>488
>今のところは、まだまだ日本の基礎力は強いのだから

ここを最近疑問に思ってるんだよな…
研究予算削りまくって氷河期に採用絞りまくって非正規の奴隷商売に走って何年になる?
まだ基礎力が強いとかいってられるんだろうか?
今はそうだとしても近いうちに枯渇するんじゃないかと。

798 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 09:14:14.31 ID:pTV/dtWF.net
>>797
だいたい日本の技術が凄いとか言ってるのは門外漢の文系だし()

799 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 09:43:40.54 ID:/+gc8OdL.net
>>793
半導体全部売りはないだろうな
半導体なかったら終わる
原発は残るだろうから国が負債背負う覚悟するかどうかどな

800 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 12:15:27.61 ID:qvhzBByk.net
東芝の酷さと三菱の国産ジェット機延期しまくりを見ると本当に技術力あるのか?と思うようになってきた

801 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 13:34:11.48 ID:UdZyqBzV.net
>>800
技術力が正当に評価・報酬に反映されないから、技術者はどんどん国外に流出し、新たな技術者も育たない。
それが無能文系の支配する国、ニッポン。

802 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 13:50:44.49 ID:6jtLNxgh.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html

803 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 16:15:28.15 ID:2xpLSH4D.net
>>801
他だとクールジャパンでアニメ売り出そうにもアニメーターに金払わないからどんどん中国に引き抜かれてるとかあるしね
それで国を裏切った国賊扱いする奴とか何言ってるんだって思う
文句あるなら待遇改善しろよと

804 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 16:23:23.14 ID:aKxzqFF1.net
安倍の正体

805 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 16:23:42.50 ID:WL1rFwIg.net
山崎 雅弘 ‏@mas__yamazaki 36分36分前

山本太郎参議院議員の代表質問は、主観だけで言い放たれる安倍晋三首相の演説とは異なり、
大手メディアが触れない事実をいろいろと挙げているが、
これがなぜ議事録から削除されるのか理由がわからない。安倍晋三様に不都合な質問は、抹消されるのか。

806 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 08:19:10.24 ID:PNr9TE8U.net
東芝四日市のメモリ工場でおきた
集団ストーカーのリーダーは
元工場長で現役員の渡辺◯治。

807 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 11:26:08.28 ID:mP1PbYy9.net
そろそろXデーの予想に入ろうじゃないか
3/15と読んでいるのだが

808 :名無しさん:2017/01/28(土) 13:25:53.79 ID:FI6Ru738.net
ヤマは2月

809 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 06:30:13.19 ID:/Xqbxa33.net
なんの役にも立たない組合。

810 :名刺は切らしておりまして:2017/02/01(水) 07:49:55.69 ID:uoFZGX0H.net
>>809
組合がどうのこうの、というレベルじゃないと思うのだが。。。。。

811 :名刺は切らしておりまして:2017/02/01(水) 08:33:16.94 ID:/I7IfAoc.net
キャノンに見切られたね

812 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 17:50:30.17 ID:u2jlDniV.net
東芝「金がないから半導体会社の株式を売る!なお投資会社は東芝本体にも数千億円の出資をするように」 ]©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486169226/

813 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 20:57:52.95 ID:+5pDcIc6.net
投資する価値などないだろ
中国のMegafab稼働でNAND暴落間違いなしなのだから

814 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 21:07:16.82 ID:MHeWhU+s.net
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH

815 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 23:31:20.91 ID:LD+JVuJe.net
よく経営者責任とかいわれるがこれは本当に経営者だけの責任だな。社員にも株主にも責任はなかった。

816 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 03:07:12.05 ID:1yeYmacj.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html

817 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 12:53:53.96 ID:d/PsqWMz.net
チャレンジとは何だったのか

818 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 13:02:15.44 ID:I1gqdqLQ.net
三菱MRJは〜飛びません

東芝原発は〜飛びました

逆なら日本電機界隈にも朗報でしたね〜

総レス数 818
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★