2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【家電】バルミューダ、「土鍋より美味しい」蒸気の力で炊く炊飯器を発表

1 :海江田三郎 ★:2017/01/12(木) 14:03:46.33 ID:CAP_USER.net
http://www.fashionsnap.com/news/2017-01-12/balmuda-the-gohan/
http://cdn.fashionsnap.com/news/assets_c/2017/01/balmuda_thegohan_20170112_001-thumb-660xauto-636059.jpg

 バルミューダが、キッチン家電シリーズ第3弾となる炊飯器「バルミューダ ザ・ゴハン(BALMUDA The Gohan)」
を発表した。二重構造の釜でスチームの力のみで炊き上げる新しい炊飯方式を開発し、
「土鍋より美味しいごはん」を目指したという。1月12日のきょうからバルミューダオンラインストアで予約受付を開始。
主要家電量販店や百貨店などでも順次予約を受け付け、出荷は2月下旬を予定している。価格は税別4万1,500円。

同社は2015年からキッチン家電の分野に参入し、第1弾の製品「バルミューダ ザ・トースター(BALMUDA The Toaster)」
が大ヒット商品となった。今回の炊飯器は、寺尾玄社長が「パンが美味しくなるならご飯も美味しくなるのでは」と考え、
18カ月の歳月をかけて開発したという。目指したのは、一般的に美味しいと言われている土鍋やかまどなど
直火で炊くご飯を電気炊飯器で実現すること。ガス火と比較して約3分の1のエネルギーしかない電気の力で美味しく炊ける方式として
スチームの力に着目し、釜を二重にした新しい構造を発明した。

(以下略)

144 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 12:09:32.59 ID:IOVuN5+D.net
蒸し米作って退化を祝おう

145 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 12:18:02.81 ID:TyQICimj.net
バルミューダはなあ、溢れ出る意識高い系感がちょっとなw
バルミューダの扇風機買おうとかとヨドバシ梅田で比較したが、
余りの高い値段に見合わない安っぽい造りに日立にしたわ。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 12:20:12.63 ID:EWldqirN.net
>>1
〜より美味しいってのは、言ったもん勝ちの世界だなw

世間がそういう評価をしてるんだって思い込ませているうちに
いつの間にか嘘が誠になる

147 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 12:20:54.23 ID:EWldqirN.net
誠じゃなく真だな

148 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 12:29:08.58 ID:paexqU49.net
既存の製品より高機能高価格だったのが、初めて低価格高機能で
出してきたのか。これは売れるかもな。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 12:51:53.51 ID:ZiGi5SqH.net
>>56
再加熱は土鍋ごとレンジでチンすると炊きたての風味に戻るよ
2合炊きならば

150 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 12:53:42.13 ID:pnajRp0U.net
>>143
二重釜方式で米を炊くのは簡単。鍋に水を200ccほど入れて、中に米と水を入れた容器(茶碗でもOK)をセットして火を付ければいい。30分弱で水が全部なくなったら炊きあがり
で、やってみたんだよ。結果、やたらパラパラしたご飯ができた。ネバネバ、モチモチ感はなし。炊飯器のカレーご飯モードとか、炊き込みご飯モードみたいな感じ
バルミューダのサイト見ると、カレーに最適とかいろいろ書いてある理由が分かった。もちもちのご飯が作れないんだ。だからパラパラを前面に押し出して、
カレーや卵かけご飯、おにぎりに最適、とかしているんだ。味を付けないと、ご飯単体では他の炊飯器に勝負できない、と見た。もちもちしたのが欲しければ、そういう品種の米にするしかないな

151 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 13:13:50.05 ID:7ImIHmLJ.net
象印極め羽釜南部鉄器
に満足しているので様子見

15万円くらいで、とんでもないのが
発表されるのを期待していたのに
4万の安い商品でガッカリ。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 13:24:14.92 ID:me0kWt1+.net
キャンプで飯盒炊爨が一番おいしい

153 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 13:37:46.54 ID:7fJDeWVx.net
この会社怪しい家電作っているね

154 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 13:42:08.27 ID:tpAhDyja.net
まあ
自分が美味いと思えれば何の問題もないが
これで炊いた飯を食う機会があればの話になってしまうな

155 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 13:51:08.49 ID:7fJDeWVx.net
今使っている安い炊飯器も買ったばかりはまずいと思っていたけどいつの間にか慣れて
しまっている。高級炊飯器は俺には不要なようだ。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 13:56:28.89 ID:S1Jfadrg.net
昨年一昨年あたりに2〜3合炊きの高級炊飯器が
各社から出てたから随分と遅れたとは思うがその流れかな?
デザインはまあ悪くはない
ただ加熱水蒸気じゃなさそうだからどこまで温度上がるんだろう

157 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 13:58:31.90 ID:K7bHA3i6.net
前から炊飯用に二重蓋の土鍋が普通に売られている件について
お値段は1/10以下ですよw

158 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 15:01:03.97 ID:IM2kc0RM.net
だいたいさ、ボッタクリ価格すぎる。
それにその方式が最適解ならとっくに大手がやっているだろw
まあたぶん保証期間の1年すぎると壊れると予想するね
(スチーム式オーブントースターがいい例w)

159 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 17:36:48.99 ID:r0mIYSsa.net
安いマイコン式炊飯器でもマイ電柱たてればめちゃうまです

160 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 17:49:37.12 ID:+ITR6h3h.net
まるで二重釜を発明したかのように宣伝してるのがムカつく

161 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 21:39:47.29 ID:SzK/9On1.net
200v炊飯器で何とかならんのか?

162 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 21:58:47.43 ID:d/VLk0v5.net
ご飯の旨い上限なんて、たかが知れているように思うのだがどうなんだろうね。
まあ、ラーメンのそれよりは高いのは間違いないが。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 22:06:31.49 ID:DasCgIvc.net
火をどんどん無くしていくのは良いことなんだろうか?
まあ、高層マンションの上階で火は無理だろうが。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 22:07:00.34 ID:DasCgIvc.net
>>159
マイ電柱。(笑)

165 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 22:08:16.57 ID:DasCgIvc.net
これって炊飯器なの?調理器具でしょ?
美味しくご飯も炊けます。程度でしょ。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 22:11:37.44 ID:oRoVRxG+.net
うさん臭いエグザイル崩れみたいなのが隣にいるな

167 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 22:25:09.73 ID:j588DZ8M.net
ニッチ商売なんだから高級たこ焼き器でも出した方が勝算あると思う。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 23:30:12.07 ID:pnajRp0U.net
東芝の初代二重釜炊飯器の技術はその後台湾へ受け継がれ、今では一家に一台とか。最近日本へも逆輸入され、ヒット中らしい。炊飯器というよりは、万能調理鍋だとか
・大同電気釜(大同電鍋)
http://www.tatung.co.jp/product/view/48
http://store.shopping.yahoo.co.jp/toj/
ファンページもあるみたい
https://www.facebook.com/dennabe
http://top.tsite.jp/lifestyle/table/i/28419394/
http://twja.blogspot.jp/2015/02/Taiwan-TATUNG-TAC-6GS.html

169 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 23:38:13.83 ID:BvQO8asl.net
ご飯炊くなら、ガスコンロ+文化鍋が一番美味い
ただ美味く炊くには火加減が必要だから
面倒な人は土鍋の方がいいかもしれない

コンロに自動調整機能があるならお任せでいい
何万円も出して電気炊飯器を買う人の気が知れない

170 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 05:08:48.37 ID:bMpcDjT6.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

171 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 13:37:06.95 ID:2P0GnXNF.net
>>152
飯盒炊爨とかよくそんな難しい漢字書けるね。

172 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 13:38:28.24 ID:gyhg3tI2.net
ひらがな打ちゃ推測変換されるのに、おじいちゃんかよw

173 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 13:44:21.27 ID:7NxWwxNr.net
鎌倉時代は強飯っていう蒸した玄米を食べてたんだろ
中国人もおこわが主流なんじゃなかったか

174 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 15:03:43.18 ID:XSID8ek7.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

175 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 22:01:35.13 ID:TLyx8zaG.net
>>171
飯盒炊飯だろwww

176 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 23:35:50.81 ID:EgtdVgS7.net
これの方式、業務用のご飯は蒸気炊飯してなかった?どっかで見たことある。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 01:31:18.67 ID:ZzhTjgZa.net
酒の麹作るときは、ふつうのうるち米でも蒸し米にするよね
でもこれは餅作る時みたいに蒸すだけじゃなくて、米と水を入れた容器を蒸してるから、ちょっと違うかな

178 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 10:52:08.91 ID:aOx8/jSw.net
>>175
ご飯を炊く→飯盒炊飯
ご飯だけでなく、おかずなどの煮炊きも含む→飯盒炊爨
らしいぞ

179 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 10:53:59.98 ID:PNcJ64bE.net
今回のは電気炊飯器内では優位でも、ガス炊きには勝てないだろうから、トースターみたいには売れないだろうね。
俺は炊飯器壊れてから、ガスコンロ&ステンレス鍋で炊いてるけど、3合を20分で炊けるから、炊飯器必要なくなった。
圧力鍋だと、もっと早いみたいだけど。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 11:21:48.60 ID:gvgUo4//.net
圧力鍋は慣れてる人にはいいんだろうね
おれは1回強力なおこげ作って諦めたけど

181 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 12:55:44.94 ID:PwZVU9KG.net
バルミューダ好きで空気清浄機 レイン購入したんだけど、トースターや米 ヒーターはどう?買ってよかったバルミューダはなんだかおしえてくれ

182 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 13:07:21.56 ID:MJt8lfev.net
バミューダ海域?

183 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 14:37:34.86 ID:QDcaw1Qh.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

184 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 23:32:27.02 ID:vr+YdeYB.net
バーミキュラとはまったく別の会社?

185 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 00:16:48.31 ID:HLH9nrWr.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

186 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:15:44.68 ID:Ow8VoCwE.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

187 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 04:08:21.71 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

188 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 13:17:39.15 ID:07PpJBfL.net
お赤飯やおこわ、わっぱ飯も蒸す方法だよね
お赤飯やおこわはもち米で、わっぱ飯はうるち米だけかもち米の混合の場合があるけど

189 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 13:47:28.22 ID:rwj+rLzT.net
商品開発ページに美味いご飯は美味い米が結論だから冷凍ご飯と専用レンジにしようと思ったってあるのは嘘だろーなー。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 18:19:55.84 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

191 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 19:43:48.36 ID:P5+N9bHU.net
>>179
どこか優位なのかがさっぱりわからんのだが。
試行錯誤はいいけど。
例えばIHよりも電気でさらに高効率とかならわかるけど、むしろロス増えるでしょ。

192 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 19:55:32.51 ID:RDOef9MT.net
さすがにびっくりするわ

193 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 05:36:48.75 ID:iR2kmSMT.net
これ保温できないんじゃん?

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★