2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PC】新型MacBook Pro、アップルが修理受付を停止

1 :海江田三郎 ★:2017/01/11(水) 23:31:14.83 ID:CAP_USER.net
http://iphone-mania.jp/news-151012/

http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/01/glitch1-e1484010155853.jpeg

多数のユーザーから不具合が報告されているMacBook Pro(late 2016)が、
Apple Storeに持ち込んでも修理を受け付けてくれないという問題で、原因は診断ツール提供の遅れであることが分かりました。

画面に異常が発生!でも修理を受け付けてくれない
先日リリースされたばかりのMacBook Pro(late 2016)には現在、画面がチカチカと点滅したり、
アプリのウインドウで埋め尽くされたりといった不具合が指摘されています。ハードウェアかドライバーの不具合か、
はっきりとした原因の特定はできていないものの、Adobeのソフトウェア使用時に問題が起きるということで、
GPUに絡んでいるとの見方が一般的です。

しかし、この不具合を改善すべくAppleに端末の修理を依頼しても、MacBook Pro(late 2016)の
受け付け自体が見合わせられているという異例の状況が続いています。これについて、
これまでにも「Appleが原因を特定できていないのではないか」という指摘がなされていましたが、
ニュースサイトMacお宝鑑定団Blogによると、これはストア向け診断ツールの配布に遅れが生じていることが直接的な理由なのだそうです。

診断ツールの新バージョン提供が遅れていることが原因
MacBook Pro(late 2016)に対応したOSベースの診断ツール「Apple Service Toolkit」は当初、
2016年12月13日より提供を開始するはずでしたが、2017年1月10日になっても未だに新バージョンの配布は開始されていません。

ストアは「Apple Service Toolkit」に含まれている「Mac Resource Inspector」の診断結果より、
該当修理部品の発注を行う仕組みをとっているため、仮に持ち込まれたところで、ツールから故障箇所を特定できず、
修理の受付が行えないというわけです。
また新MacBook Proは、大きな問題となっている画面の異常のほかにも、実際のGPUと食い違った内容が表示される、
ジェスチャーでウインドウをドラッグできない、Windows向け仮想化ソフトのBoot Camp起動でノイズが発生、
バッテリーの持ちが端末によって大きく異なるなどの不具合も指摘されているだけに、一刻も早い修理の受け付けが待ち望まれるところです。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 14:54:12.72 ID:5hMssOru.net
こういう経験もMBPの提供する体験の一つだと思えば我慢できるんだよね

202 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 15:35:47.04 ID:sg3B8nWe.net
2016買ったけど不具合のオンパレードでサポートもないとか20万以上の価値がないから返品した

203 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 18:31:00.53 ID:ojCdTJfH.net
マジかよ
初期不良っつーかアップルケアをケチただろ?
普通に新品っつーか完全整備リフレッシュ品と交換なのに

204 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 18:43:29.60 ID:ThguGbi5.net
>>203
新品と交換してもまたすぐぶっ壊れてキリがないから根本的に解決するまで打ち止め

205 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:04:14.57 ID:tfuHmutG.net
>>195
ハードが悪いかもしれないしソフトが悪いかもしれない
Appleが悪いかもしれないしAdobeが悪いかもしれない
君のレスを要約するとこういうことだぞ

206 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:06:42.29 ID:z19w2fqA.net
>>205
アドビはまったく悪くない
アドビが叩くAPIはMacOSが許可したものであってそれが正しく動く義務はAppleが負う以外にない

これに反論したら即基地外とみなす

207 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:43:41.01 ID:vzytZr48.net
>>206
正論

208 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:15:44.62 ID:OKx4iTfM.net
まったくひでえ話だな

マクソソだったらフルボッコだったろうに

やっぱシェアも程ほどしかねえなんちゃって御用達アクセサリーツールはこの程度なんだろうなwwwwwwwww

209 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:22:29.27 ID:cnUIep+C.net
>>195
Adobe製品を使わないときにもなってるので、アップルのGPU周りの設計ミス
個体差が出るのは、それだけ製品の品質にバラツキが多くて、余裕が無い個体に症状が出てるんでしょう

210 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:29:50.46 ID:EkODf4ax.net
>>115
サムソンもアレだけど、中華のオンボロ製品の
ノリだな…

211 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:36:17.96 ID:l+O9ydiI.net
Apple製品はキチガイ馬鹿証明書だからな

オウム真理教の宗教衣装来て街中歩いてるやつと同じだ

212 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:36:42.94 ID:CtJe7LAH.net
Adobe製品が安定して使えないMacの存在価値って

213 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:16:04.01 ID:D4viJepK.net
macbook2015のbootcampでwin10に異常がでる不具合を直してほしい

214 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 23:38:29.04 ID:zAktIWZq.net
>>124
linux なら自分色に染めれるぞ
僻みじゃないからな……

215 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 01:53:34.58 ID:OaIfSd3J.net
診断ツールの遅れも、修理拒否も、そんな事実ないからな。
マックがどうの以前に、うそニュースをうそと見抜けないのはカッコ悪いぞ。
大手メディア勢も騙された、的な状況ならともかくね。

Appleがメディアを広告取り下げで脅して、、、みたいなお子ちゃま陰謀論は勘弁な。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:06:37.34 ID:G8S8UkGB.net
ネット広告でサムスン以上のAppleが何だって?
てか必死に修理受け付けやめてないて書き込んでるのはなんなんだ?

217 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:20:53.20 ID:SoKIjpBz.net
>>209
理論的な物言いに見えんな。
gpuの個体差?その他パーツの個体差?
アップルは製造してねーだろ。

218 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:40:55.75 ID:OaIfSd3J.net
>>216
もし本当に修理受け付け停止なんて起こしてたら、
あまたのガジェットサイトやらreddit.comやらで大騒ぎになるはず。

別にアップルの肩もつつもりはないから、
216が実態をよく知ってるなら詳しく教えてほしいよ。


ちな、今日出たコンシューマーレポートのアップデート。
http://www.consumerreports.org/apple/consumer-reports-now-recommends-macbook-pros/

219 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 11:07:19.84 ID:Wqusb1+w.net
>>217
GPUを実装するMBやGPUのメモリに個体差が無ければ、そう言えるだろうね
GPUは納品前テストで、低品質品ははじかれるし

220 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 11:38:57.49 ID:ZiuiIp1J.net
【ブランドマークだけだったのねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】

221 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 12:40:20.08 ID:FrwxSlJi.net
不具合満載で壊れても修理も受けられないゴミ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 15:30:29.13 ID:eEkbPMxW.net
ジョブスが昇天したら、腐った林檎に逆戻り

223 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 17:23:39.87 ID:rf/8++ru.net
HPの不具合もどうにかしろよ
ネット閲覧専用にしかならんぞ

224 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 17:34:42.57 ID:Nrp8+gdj.net
>>206
昔のMacOSの時代には取り込んだデジカメ画像をフォトショップで開いて一定の操作したら爆弾マークが出る前に必ずフリーズしたことあったなあ。

その時代から全く変わってないのな(´・ω・`)

225 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 17:37:41.35 ID:/aERZ6Ur.net
前の型がプレミア付くわwww

226 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 18:38:11.49 ID:1GKcPHgT.net
じゃあ売るなよ

227 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 18:42:38.37 ID:1GKcPHgT.net
>>222
製品リリースが遅れたくらい何だこの乞食共め!
って言っても喝采浴びるCEOいないと
ちゃんとした品質管理しないといけないもんね

228 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 20:05:47.36 ID:5aa3i3xI.net
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html

229 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 20:19:58.82 ID:hPPb4Tfz.net
マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


日本企業8社、核兵器投資だってよ。
儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

原子力にのめり込んでいる東芝の粉飾決算が
問題になっているが、その背後では核兵器開発の動き
plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201612290000/ …
このページ、JAVAなど無関係なのに、スクリプト警報音が鳴る
公安が読者を調査記録しているのではないか?

もう十年近く前だが、
自民党関係者と軍需産業関係者が集う
秘密パーティで、三菱重工幹部が
「我々は三日で核ミサイルを発射できる」
と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に
核ミサイルを開発製造し、そればかりか
核弾頭まで用意しているということになる
この内容は完全に消された

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを
製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている

安倍晋三の兄が関与している三菱重工
核開発疑惑について いくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、
自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は
速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

みなさんは、体制側による情報統制が、
どれほど凄まじい規模と深刻さを持って
行われているか、まるで理解していない
私のタイムラインにはフォローしているはずの
ハナユー、金谷節子、emiさん、山本太郎など、
まったく表示されないのだ
電通、自民党青年部、日本会議、
背後にはCIAがいる

230 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 01:06:33.29 ID:iMyLU62B.net
公式が修理拒否とか斬新だなw

231 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 12:02:07.61 ID:tNzV3HAS.net
マックは二流
以上!

232 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 12:31:35.45 ID:UF4AWIE1.net
>>231
MSは一流
Macは二流
ID: tNzV3HAS は三流
以上!

233 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 14:22:53.75 ID:rZuv4s4G.net
>>222
ジョブズが腐った林檎でも売ってみせる優秀な営業マンだっただけで、
ずっと腐ってはいるぞ。

234 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 16:11:45.92 ID:XSID8ek7.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

235 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 16:17:21.25 ID:enVBO1Jy.net
意識高い信者様のお布施がまだ足りません

236 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 04:57:51.91 ID:GK4GBnFq.net
高いのに、修理受付を停止と言われても。

237 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 09:16:52.58 ID:CpxOry5m.net
小売り店頭の売場確保がどれだけ大変か、新宿で見て回ればそのヤバさ加減が良く判る、アフターもしかり

238 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 09:45:29.61 ID:qbVX4rKb.net
AIRを買う俺に死角はなかった

239 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 13:00:27.08 ID:ZJ2R4dzp.net
>>238
死角だらけやん

240 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 14:39:16.84 ID:QDcaw1Qh.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

241 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 15:16:41.96 ID:xV5qvvxI.net
毒林檎wwww

242 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 00:15:26.97 ID:HLH9nrWr.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

243 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 06:13:22.86 ID:I9cmn+jn.net
魔法が解けた!

244 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:16:16.35 ID:Ow8VoCwE.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

245 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 04:07:49.16 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

246 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 18:20:29.09 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

247 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 00:43:28.79 ID:CE6i24c8.net
表面のツルツル具合とかキラキラ具合とか
そういうことしか言わないゲイCEOになってから
テクノロジを売れない企業に落ちたな

248 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 15:52:06.62 ID:1KFJWOlE.net
ID:6ddQ9kkQ http://hissi.org/read.php/bizplus/20170112/NmRkUTlra1E.html
ID:mBceFdgD http://hissi.org/read.php/bizplus/20170112/bUJjZUZkZ0Q.html
ID:5aa3i3xI http://hissi.org/read.php/bizplus/20170113/NWFhM2kzeEk.html
ID:hPPb4Tfz http://hissi.org/read.php/bizplus/20170113/aFBQYjRUZno.html
ID:XSID8ek7 http://hissi.org/read.php/bizplus/20170115/WFNJRDhlazc.html
ID:QDcaw1Qh http://hissi.org/read.php/bizplus/20170116/UURjYXcxUWg.html
ID:HLH9nrWr http://hissi.org/read.php/bizplus/20170119/SExIOW5yV3I.html
ID:Ow8VoCwE http://hissi.org/read.php/bizplus/20170120/T3c4Vm9Dd0U.html
ID:qFzioWF2 http://hissi.org/read.php/bizplus/20170120/cUZ6aW9XRjI.html

249 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 16:57:06.29 ID:BgilwtUl.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

250 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 21:38:35.69 ID:HbWjIW7B.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★