2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【企業】東芝、さらに数百億円の損失か 原発子会社の事業価値見直しで

1 :海江田三郎 ★:2017/01/11(水) 21:10:52.24 ID:CAP_USER.net
https://this.kiji.is/191885388446287356?c=39546741839462401

東芝が米原発子会社ウェスチングハウス・エレクトリック(WH)の事業価値や資産を見直し、
損失計上を検討していることが11日、分かった。損失額は数百億円規模に上る可能性がある。既に米原発事業の
別のグループ会社で数千億円規模の損失が発生する見通しとなっており、WHでさらに損失を計上すれば、東芝の財務は一層悪化しそうだ。

 東芝は先月27日、2015年末にグループ傘下とした「CB&Iストーン&ウェブスター(S&W)」に関し
数千億円規模の損失が出るとの見通しを発表したが、実際にこの買収を手掛けたのがWHだった。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 07:59:54.19 ID:v1aGyhAt.net
東電はおそらくお友達企業だからな。絶対つぶれないたよね。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 08:03:39.12 ID:0OGvdcGc.net
今年のボーナスは出ないなw

159 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 08:11:05.70 ID:wemllZ/W.net
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 08:18:13.94 ID:bX+Alj6w.net
まだありそうだな

161 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 08:22:52.34 ID:JcSEx/1O.net
不正以外あるの。老害大企業の日常は不正なのは知っているよ。
バレなきゃいい、ばれても裁判にならなければいい、裁判になっても有罪にならなければいい、だもん

162 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 08:24:44.72 ID:5cyn32je.net
新日本監査法人でしょ?
悪いのしかないわw
朝鮮人多いだろうし

163 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 08:26:08.86 ID:JcSEx/1O.net
東芝は馬鹿のネトウヨが多い
自己批判でけへんねん

164 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 08:44:29.55 ID:4WoFu2p1.net
>>111
郵政も
あと、経団連の副会長もやってたな

奴が関わる組織はどこも腐る
腐敗を呼び込むのか腐敗が奴を呼び込むのか?

いずれにせよ腐れ番長だ

165 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 08:51:41.40 ID:dJKNF9qY.net
とっくの昔に捨てておいてよかったわ ダメっぽい

166 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 09:40:26.35 ID:QbykZEt1.net
>>111
粉飾決算しまくってた会社の社長が東証のトップになってたなんて笑えないよな
そりゃオリンパスとか不正会計続出するはずだわ
しかもいまだにのうのうと上場したままだし
結局は日本って法治国家じゃなくて中韓と同じアジアの人治国家なんだよね
同じ土人

167 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 09:52:35.38 ID:PSZdz0Mh.net
>>130
技術者として優秀でも経営のプロでは無いってよくある話。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 10:26:01.11 ID:ShcCQvyl.net
>>27
東芝勤務の人から聞いたら
一ヶ月分らしい

169 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 10:59:08.16 ID:xMAsZ+g4.net
>>166
最近の日本を見ると中韓を笑えないことばかりw

170 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 10:59:27.36 ID:kimFWspd.net
>>168
えっ、1年で1ヶ月分?

171 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 12:06:53.94 ID:WpuEQ+62.net
>>168
もっと出てるだろ
どこの関連子会社だよw

172 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 15:49:16.77 ID:mBceFdgD.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

173 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 16:03:05.19 ID:IAg/1vBR.net
やはり早稲田慶應は日本の癌。東大に任せるべきだった

174 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 16:49:29.56 ID:iUB578Qi.net
追い貸し!!

失われた10年、倍プッシュだドン!

175 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 20:56:29.61 ID:I3WpZNTE.net
17年度はボーナス年一ヶ月分だろ

176 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:47:25.68 ID:5uXpD2KV.net
東芝、2月末に「Xデー」 解体、身売り含む大規模再編が不可避に
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20170112/ecn1701121130006-n1.htm

約束を取り付けたのは2月末まで。身売りを含む大規模再編が不可避となっている。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:57:39.86 ID:wj5ZQOkk.net
昔は東芝は堅実な良い会社だった。
東大卒などの国立大卒しか社長になれなかった。
間違いは西室社長(慶応文系卒)から。
やっぱり、私立文系はだめだねえ。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:59:46.01 ID:7gvH87/T.net
これ本気で言ってるんだろうか
頭痛を通り越して目眩がするんだが
20年後つったら2037年だが、その頃には
太陽光発電がただ同然で電気作ってる可能性が
限りなく高いんだぞ・・・


「三菱重がこれにほぼ満額回答で応えたのは「20年、30年後にもう一度、原子力ルネサンスが来る」(関係者)可能性に賭けるから」
三菱重工、仏アレバに苦渋の出資 原子力から引くに引けず  :日本経済新聞

179 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:06:48.83 ID:+ah/Qdsk.net
東芝四日市のメモリ工場でおきた
集団ストーカーのリーダーは
元工場長で現役員の渡辺◯治。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 22:24:38.31 ID:hJEQjvFJ.net
https://www.toshiba.co.jp/about/ir/jp/stock/bond.htm

粉飾決算して乱発した社債の償還ラッシュが到来してます

2017年 900億円
2018年 900億円
2019年 300億円
2020年 300億円

格付け下がってるからロールオーバーできないので
現金を用意するかありませんか。

181 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 23:32:55.04 ID:2Y3es5VY.net
背任の匂いがするね

182 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 23:33:50.09 ID:2Y3es5VY.net
>>179
何されたのwww

183 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:13:20.83 ID:xS1M1kfe.net
>>182
東芝の四日市工場のスレに出てる。
PART101。
参考動画も出てる。
序盤はよく理解できなかったが、後半がエグいな。
これが日本の話かと思うよ。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 08:48:16.50 ID:/JQ+9E3K.net
>>183
動画どの辺にあんの?

185 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 09:12:26.52 ID:c30tJ6g2.net
>>178
電力は間違いなく余剰気味になる
それは昼間電力の半分以上が産業用モーターに消費
日本電産あたりがM&Aして効率的な産業モーターの開発に専心
水が高度経済成長期に不足気味でダムの建設ラッシュ
しかし、いまかなり余裕がある、名古屋なんか長良川の淡水化河川堰とか
徳山ダムが完成したが使うところが無い状態
それで、長期借入金はありまして返済するために水道料金を上げてる状態
つまり、オーバースペックでアタマを抱えてます

電力も将来、こういう方向に行きます

186 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 09:15:15.61 ID:c30tJ6g2.net
いくら過剰な電力状態になっても
1F処理費に回すから電力料金は下がるどころか上り続けます
それほど、あの地は利権のウマウマの事故現場でーす
政治ゼニコン火事魔なんか除染のウマウマで笑いが止まりません

187 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 09:22:15.50 ID:YQ8WCpaQ.net
>>184
これじゃね
本当なら確かにナチス以下だな


youtube
「集団ストーカー犯罪証拠動画 CASE : AGSAS」より抜粋

近年、こうした精神医療がらみの不当な拉致監禁事件が増加している。権力体制にとって都合悪い者、某カルト宗教の勧誘を断った者などが狙われやすい。精神病院は、正に現代の強制収容所だ。その裏には悪しき闇利権ビジネスも密接に絡んでいる。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 13:26:43.62 ID:eNfUJGYX.net
>>187
前半は画像も悪くよくわからなかったが、
後半の20:00過ぎから怒涛の展開
前半の意味もそれで理解できる

本当にこれが事実なら人権問題どころの話じゃない。

189 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 13:56:20.21 ID:3kwxtdae.net
西室ET説

190 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 14:19:32.26 ID:QMDYsKRR.net
>>179
>>187
これマジ?ヤバずぎる。

191 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 16:15:04.65 ID:MAHerSE4.net
>>187
これって演技じゃねーよな。
完全に拉致だな

192 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 19:26:20.79 ID:8PRU7y8f.net
>>187
集団ストーカー、怖すぎるだろ。

193 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 20:12:15.34 ID:791kgEhH.net
『DASH村』ついに復活?ネット民は「政治利用するな」

帰還困難区域復興の柱の一つに。高木陽介経済産業副大臣。

やめろよ!あの直後にこの村に入らせた時のガイガーの音を聞いたか⁉︎
いい加減、嘘八百で人を犠牲にするのは止めろ!
https://twitter.com/toogenochaya1/status/819384672970883072


スーパーで、半額で「干し芋」が売ってましたが、
製造元が、ひたちなか市でした。
ひたちなか市の放射能は大丈夫でしょうか?
放射能が心配で子供に食べさせるのが怖いです。

ベストアンサーに選ばれた回答

ひたちなか市は干し芋の生産高の90%を占めています。
放射能物質を気にされるのなら干し芋は今後、
口にされないと良いでしょう。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1383926058


女性の腹部から放射能。
茨城県日立市、地元の物を食べ続けた結果。


茨城県日立市に住む女性の腹部にガイガーをあてると
ガイガーの数値が跳ね上がる(0.4μSv)……
彼女は地元、茨城の食材を日常的に食べているそう。
彼女は福島第一原発事故当初は茨城県北茨城市磯原町に
住んでいたようです。その後、日立市へ移住。
娘さんは昨年に急性骨髄性白血病で他界しています……。


2年前の記事にも書いたけど、
森田さんの体にガイガーをあてると0.8μまで上昇し、
その後、森田さんは突然死してしまいました、、、。


もう本当にやめてほしい。


福島のロケハンに行った時にもいたんだけど、
自暴自棄になって汚染食材を食べ続けるのはやめて下さい。

食べて応援とか、そういうアホな事もやめて下さい。
過去ブログにも書きましたが、たいして応援にもなってません。

あと、森田さんの動画について、『あれはトリックだ!』
とか言ってた人がいたけど、それは100%ないです。
やる意味がわからないし、猫飯さんはそんな人ではありません。


2015-11-03 15:48:50
真白リョウ officialブログ
自由党大阪府第12区総支部長のブログ

194 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 21:22:00.08 ID:CaO96Zb0.net
>>193
これも工作員?
集団ストーカーの話が出ると、
工作員が長文の書き込みしてくるって、
別の東芝スレに書いてあったぞ。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 05:27:49.49 ID:bMpcDjT6.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

196 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 05:41:16.21 ID:lU04miHY.net
見直したはずの社外取締役も無能

197 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 08:53:07.81 ID:3L/LTPjU.net
ものすごく有能だろう
やらかした歴代経営陣にとっては

https://www.toshiba.co.jp/about/ir/jp/governance/exec/furuta.htm

198 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 09:00:14.62 ID:D2WOb3m8.net
社外取締役に必要な権限は渡してあったのかな

199 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 10:07:05.69 ID:goS13m6G.net
元々ヤクザみたいな会社だろココは
あのクレームに対する恫喝テープはまさにそれを表してる

200 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 11:25:16.58 ID:+QhvRGNY.net
>>9
ほんとにせこいよなこの会社。
メディカルの売却スキームでも公取に注意されてたろ。
全く懲りてない。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 12:24:33.06 ID:eq5x7sEp.net
金借りて返せるの?

202 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 12:40:27.67 ID:C30o66FD.net
解脱
2/16

203 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 02:10:40.08 ID:lCoC7f6g.net
【知財/IT】東芝の記憶媒体技術、韓国に流出か
--警視庁、元SanDisk(サンディスク)社員の男を逮捕へ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394680581/

204 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 09:30:19.05 ID:+RUY3fti.net
主力銀行のみずほ

シャープ→東芝→ソフトバンク(貸しはがし)

のフラグ立った
有利子負債13兆円の孫正義やばい
孫正義に金貸してたのはみずほ
担保は国内携帯事業からの5000億円の収益だったがこれも悪化
かつての堤コクドや中内ダイエーとまったく同じ!

205 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 12:00:45.15 ID:M6LBCQkU.net
これが本当なら確かにナチス以下だな


youtube動画
「集団ストーカー犯罪証拠動画 CASE : AGSAS」より抜粋

近年、こうした精神医療がらみの
不当な拉致監禁事件が増加している。
権力体制にとって都合悪い者、
某カルト宗教の勧誘を断った者などが
狙われやすい。
精神病院は、正に現代の強制収容所だ。
その裏には悪しき闇利権ビジネスも
密接に絡んでいる。

206 :電機大手8社すべて撃沈:2017/01/19(木) 13:22:55.31 ID:BVbl7/y3.net
日立製作所↓
16年3月期 売上高 10兆343億円 営業利益 5505億円 当期利益 1722億円
17年3月期 売上高 9兆0000億円 営業利益 5400億円 当期利益 2000億円

ソニー↓
16年3月期 売上高 8兆1057億円 営業利益 2942億円 当期利益 1478億円
17年3月期 売上高 7兆4000億円 営業利益 2700億円 当期利益 600億円

パナソニック↓
16年3月期 売上高 7兆5537億円 営業利益 4157億円 当期利益 1933億円
17年3月期 売上高 7兆2000億円 営業利益 2450億円 当期利益 1200億円

東芝↓  ※さらに米国の原発建設で計上する損失額が最大で7千億円規模に膨らむ可能性
16年3月期 売上高 5兆6687億円 営業利益 ▲7087億円 当期利益 ▲4600億円
17年3月期 売上高 5兆4000億円 営業利益 1800億円 当期利益 1450億円

富士通↓
16年3月期 売上高 4兆7393億円 営業利益 1206億円 当期利益 868億円
17年3月期 売上高 4兆5000億円 営業利益 1200億円 当期利益 850億円

三菱電気↓
16年3月期 売上高 4兆3944億円 営業利益 3012億円 当期利益 2285億円
17年3月期 売上高 4兆1800億円 営業利益 2500億円 当期利益1850億円

NEC↑ ※前期上回るのはNECだけ
16年3月期 売上高 2兆8212億円 営業利益 1073億円 当期利益 687億円
17年3月期 売上高 2兆8800億円 営業利益 1000億円 当期利益 500億円

シャープ↓
16年3月期 売上高 2兆4616億円 営業利益 ▲1620億円 純利益 ▲2559億円
17年3月期 売上高 2兆0000億円 営業利益 257億円 純利益 ▲418億円

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★