2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】ローソン史上最大「でか焼鳥」全国発売 価格は127円から

1 :海江田三郎 ★:2017/01/11(水) 14:08:50.50 ID:CAP_USER.net
http://ascii.jp/elem/000/001/416/1416039/
http://ascii.jp/elem/000/001/416/1416043/04_300x.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/416/1416041/02_588x.jpg
写真手前が従来品。

ローソンでは、ローソン史上最大の焼鳥「でか焼鳥」をレギュラー商品として1月10日から全国発売しました。
 「でか焼鳥 ももタレ」「でか焼鳥 もも塩」「でか焼鳥 かわタレ」「でか焼鳥 ねぎま」の4種で、価格は各127円。

大きくなって値段は安く
 ローソンでもともと販売されていた「炭火焼鳥」は130円でした。それより重量が約20%増量で、
値段は130円から127円に抑えられているとは、ローソンさんなかなかがんばっております。

大きくて安い、うれしいです。財布にやさしく鶏が食べられるではないですか。
 2016年11月から先行発売している中部地区では、わずか24日間で100万本以上を販売するという記録があるだけに、期待が高い商品ですよ。

配布イベントも好評だった
 記者は、発売日の1月10日にJR有楽町駅前の交通会館で行なわれたでか焼鳥無料配布イベントに足を運んできました。
着いたときにはイベント終了近くだったのですが、好評につき予定数が早めに配布終了したとのことでした。
でか焼き鳥を初めて食べたお客さんは「大きい」とびっくりする人が多かったそうですよ。

 私もでか焼鳥に初お目見え。
 確かに、でかかったです!
 串が長め。手で持つとずっしりと重みを感じました。
 目計測で、でか焼鳥 ももタレは30cm強。定規がなかったので実測こそできなかったのですが、あきらかに標準的な焼鳥よりも長いです。

(以下略)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:09:47.80 ID:KFSNQ/+t.net
焼い・て・ま・す あなたのローソン♪

3 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:10:31.39 ID:3l5W1a4k.net
ブラジル産かな

4 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:10:35.62 ID:UlKaiDEp.net
焼き鳥の範疇の大きさ、これより上はBBQと呼ぶべき

5 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:12:47.64 ID:12pXZGRx.net
蓮舫
「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこ割りたい」
https://twitter.com/JoeMongJin/status/818914982452568064

6 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:14:05.91 ID:K2llDvdS.net
からあげくん5個刺した感じかと思ったら
ただの焼き鳥だった。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:16:11.78 ID:5BSO2Gnn.net
でかい方でもサークルKと同じくらいに見える

8 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:16:42.18 ID:hcZzeM9t.net
ローソンの弁当は虫も寄り付かないしカビも生えないし腐らなかった動画を見た時は衝撃を受けたわ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:16:49.22 ID:9D62wvLP.net
中国産なんか誰が食うねん?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:17:41.80 ID:fFfo4QVI.net
タダ同然の不思議な肉
どういう仕組みになってんの

11 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:22:24.45 ID:VmpGH2xq.net
コンビニとか総菜の焼き鳥はなんであんなに不味いのか

たれ → 砂糖をぶちこんだような甘さのたれ。つまみにならん
しお → 塩じゃなくて塩だれだろ。しかも薬品臭くて食えたもんじゃない。

あれを作っている人は何を考えて作っているのか問い詰めたい。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:23:04.11 ID:7zXCIsoc.net
でか焼鳥彼は誰明け方限定販売

13 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:26:33.10 ID:PtKwsR1U.net
長くなっただけじゃないか。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:27:42.40 ID:4i/zLsRA.net
全然でかくねぇじゃん
せめて2倍くらいの大きさにしろよ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:31:14.64 ID:6VNR6bwb.net
大吉でお持ち帰りすればよくね

16 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:31:34.76 ID:KK9AmO1h.net
※写真はイメージです

17 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:32:23.01 ID:OhYQfJms.net
店員はレジして焼き鳥焼くの?

老害経営者どもはアホじゃないの?
さっさと死ねよ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:34:22.07 ID:JeHDMmIt.net
お祭りの屋台感覚?
神社のお祭りで神戸ビーフデカ串売ってるけど

19 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:35:24.04 ID:huYEv8tW.net
ローソンは感じの悪いジジイがレジやってるので絶対買わない。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:35:33.31 ID:6BzMXZxc.net
鳥インフルとの関連は?

21 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:35:33.68 ID:LN3//xM7.net
減価はゴミみたいなもんだけどな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:36:57.47 ID:VmpGH2xq.net
中国産にきまってるじゃん
中国で串に刺して、焼いて(場合によっては蒸すだけ)、たれつけて
急速冷凍して、店舗では解凍して出すだけだろ(´・ω・`)

23 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:41:51.59 ID:aact07cJ.net
>>20
殺処分する鶏は加工しようが持ち出せないから、その場で緊急食べ放題とか開いてほしいな
しばらく自分自身が域外に出られなくなるけど、ヒマなキャンパーとかで賑わうかもしれまい

24 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:45:08.28 ID:sl1s7Nue.net
丸焼にでもしてみろや。クソ記事

25 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:48:13.33 ID:toPOnm4X.net
韓国で鳥インフルを申告してない業者が急いで10万羽出荷やら
色々とあったらしいが

26 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:51:18.48 ID:Df3R2/wr.net
>>15
小さすぎる

27 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:51:52.22 ID:XSFMwxay.net
業務スーパーの鶏もも肉ブロックでいいわ自分で焼くよ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:53:49.04 ID:VCrQesA8.net
なんていう鳥の肉かな?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:56:10.04 ID:SJ5YrK4X.net
サークルK難民の受け皿か

30 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 14:59:03.17 ID:nB02wG5Y.net
中国産ならこのサイズでも輸入元の仕入値は20円切ってるだろ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:02:27.13 ID:Q2dGy5c6.net
コンビニの焼き鳥は不味いだよねー

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:03:28.03 ID:RMqfS9Vl.net
某スナック菓子メーカーでバイトしたことあるけど
社員が言ってたが袋に空気詰めてるようなもんって言ってたな
凄まじく原価が安いのに100円で売れるんだからボロ儲けって言ってた
まあ全国に発送して原料、加工、運送、スーパー
すべてに利益が入るんだから原価なんて安くないとダメなんだろうけど

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:06:01.31 ID:Q2dGy5c6.net
>>32
お主、株やってるなw

後場も終わったしw

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:22:25.29 ID:N31HoFy7.net
ブランド地鶏>>>国産地鶏>>国産ブロイラー>ブラジル産>鶏のような食べ物>>>中国産(ローソン?)

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:23:41.51 ID:4SFDtOef.net
デカアワビまだ?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:25:48.15 ID:abd6vzud.net
放射脳で巨大化しただけだろ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:46:15.94 ID:kRtvvouws
>>31

どこの店でも同じだが、焼いたあとで〜〜に漬けてあるから柔らかいつうか、
ブクブクしてて気持ち悪い

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:31:55.79 ID:KyqvM5g5.net
国産のを500円でおいてくれたら1度くらい買うのに

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:32:00.91 ID:SKsx9BdO.net
店内に焼き鳥の匂いが充満してて服に染み付くのが嫌

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:36:56.29 ID:Y67DDqXH.net
サークルKサンクスはハラミ、ふりそで、ぼんじりもある
やっぱり希少部位じゃないとわざわざ買わんよ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:43:45.61 ID:lEwTHSJL.net
言うほどのインパクトがないわ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:48:33.48 ID:A/ZMjXPf.net
どこ肉

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:53:39.72 ID:XD6UKYAO.net
うし…
うし…

44 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 15:55:19.31 ID:TYLnHvUg.net
韓国でたくさん処分してるもんな

45 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 16:02:33.57 ID:yzT3P+Jn.net
昨日買って食べてみたけど、どっかの店で食べたような大きさだなと思ったら、鳥貴族の焼き鳥とほぼ同じくらいの大きさ
値段も鳥貴族の二本280円を少し下回る価格設定だし、鳥貴族の焼き鳥をかなり意識して出しな
てかパクっりだろ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 16:05:22.45 ID:rukpO1y3.net
>>2
入ってま〜せん、あなたの早漏♪

おおき〜い!

47 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 16:07:50.28 ID:CtFyAo7v.net
>>11
お前塩振るのに均一に振られずに
塩の塊きたらどうすんだ?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 16:17:01.84 ID:psFB8FA9.net
ふにゃふにゃでまずかった

49 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 16:24:57.93 ID:7/PlXXyA.net
中途半端な大きさ。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 16:38:57.85 ID:2Ttq7WqM.net
>>11
しおのほう、全く同じ感想だわ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 16:40:16.13 ID:goDBlU29.net
高すぎだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 16:52:56.98 ID:1i0STF67.net
ホントの焼鳥は1本400円そこそこはする。
この鶏肉は 玉子を産まなくなった、ブラジル産、中国産の廃鶏かも!
牛肉ステーキでも 色んな肉を混ぜ合わせがあるから
安い肉は怖い。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 17:02:31.44 ID:OoiPmiYa.net
>>52
本物厨

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

54 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 17:24:49.81 ID:V9+o6IrP.net
これやるのはいいけど、カップ唐揚げは継続しろよ。重要なオカズなんだから

55 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 17:27:30.66 ID:EpDZMQYv.net
長いだけやん

総レス数 107
18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★